Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Можно ли пожарить соленую красную рыбу


Жареная соленая красная рыба. Приготовление жареной красной рыбы. Простой и быстрый рецепт

Одним из наиболее актуальных вопросов для многих хозяек является вопрос жарки красной рыбы в домашних условиях. Процесс этот не простой, ведь у многих рыбка получается суховатой и невкусной, а все потому, что в процессе готовки упускаются некоторые важные моменты. Далее более подробно ознакомимся с секретами специалистов в приготовлении красной рыбы, узнаем интересные и несложные рецепты и, конечно же, пользу и вред рыбных блюд.


Польза и вред

Красная рыба должна быть в рационе каждого человека, ведь она считается очень полезной. В ней содержатся важные для организма жиры, которые играют большую роль в обменных процессах. Такой морепродукт в рационе может способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы, становится профилактикой разного рода воспалительных заболеваний, и даже стрессов.

Биологически активные и полезные жиры – это еще не все. В красной рыбе также содержатся полезные для организма витамины, минералы и аминокислоты. Также красная рыба отлично подходит людям, которые хотят нормализовать пищеварение.


Противопоказаний для употребления довольно мало, но некоторые из них все же следует отметить:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность и лактация;
  • язва желудка;
  • склонность к отекам.


Особенности приготовления

Чтобы правильно пожарить вкусную и сочную красную рыбу, необходимо изучить некоторые моменты, которые наверняка пригодятся на практике многим хозяйкам.

  • Для получения сочного мяса рекомендуется жарить рыбу на небольшом огне, а затем доводить до готовности в духовке. Таким образом, она получится более нежной и сочной.
  • Лучше всего готовить замаринованную рыбу. Пропитанное травами и специями мясо – это отличное решение для получения нежного и сочного рыбного филе на сковороде или в духовке.
  • В организме рыба быстрее усваивается именно с овощами, а потому идеальным решением для приготовления может стать жареный рыбный стейк на овощной подушке.



Также очень важным моментом в приготовлении рыбы является температура, при которой она готовится. Если обжаривать продукт можно на среднем огне, то в дальнейшем следует запекать его при температуре не более 220 градусов.

Рецепты

Все разновидности красной рыбы – деликатесы, которые покоряют сердца многих любителей морепродуктов. Далее рассмотрим несложные рецепты приготовления красной рыбы в домашних условиях, которые могут пригодиться для создания праздничного блюда или же самого обычного ужина.

Семга с овощами

В качестве ингредиентов следует подготовить:

  • семгу (желательно использовать филе) – 1 кг;
  • лимонный сок – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец и другие специи для рыбы;
  • оливковое масло – 6-8 ст. ложек;
  • растопленное сливочное масло – 6-8 ст. ложек;
  • кабачки – половину килограмма;
  • свежую зелень и лайм для украшения блюда.


Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Семгу следует хорошенько вымыть и очистить, разрезать на равные куски. Как правило, с килограмма выходит около 6-8 кусков. Кусочки нужно выложить на какой-либо поверхности и слегка сбрызнуть их соком свежего лимона. Оставить рыбку в таком виде примерно на 10-15 минут.
  2. Далее семгу надо слегка обжарить с двух сторон, используя при этом оливковое масло. Жарить не более трех минут.
  3. Затем семгу в сковороде следует немного поперчить и накрыть крышкой, оставить примерно на 10 минут на убавленном огне.
  4. На следующем этапе необходимо приготовить кабачки. Для этого их нужно хорошенько промыть и тонко нарезать. Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, но при желании можно использовать оставшееся оливковое. Кабачки надо посолить, поперчить и добавить к ним молотые пряности.
  5. В целом можно считать, что блюдо готово. Чтобы его красиво подать, на кабачки следует выложить рыбку и украсить все лаймом с веточками зелени. Подавать данное блюдо лучше всего горячим. В качестве гарнира можно использовать картофель фри или пюре.





В медовом маринаде

Рассмотрим еще один рецепт приготовления вкусной красной рыбы в медовом маринаде. В качестве ингредиентов

Почему соленая рыба - жареный рис - культ в Гонконге

    • Follow 10Best
    • Нравится 10Best
    • Дом
    • Путеводители
    • Выбор читателей
    • Интересы
    • Еда и напитки
    • Искусство и культура
    • Интернет-истории
    • Подписаться
    • Нравится
    Еда и напитки
    Кулинария еды
    Еда и путешествия
    Напитки
    Рецепты

    Рекламное объявление
    • Еда и напитки
    • //
    • Культура питания

    США СЕГОДНЯ 10Лучшее

    .

    Как жарить рыбу без масла | Здоровое питание

    Автор: Мишель Кернс Обновлено 17 декабря 2018 г.

    При жарке рыбы в масле получается хрустящая корочка и кремообразная влажная внутренняя часть, этот метод приготовления обеспечивает большое количество насыщенных жиров и холестерина. Жарив рыбу без масла в духовке, вы можете контролировать жирные калории и сделать жареную рыбу регулярной частью здорового питания, а не случайным удовольствием. Ключ к приготовлению хрустящего жареного филе рыбы в духовке, при котором вы не пропустите масло, - это использовать толстое филе и хрустящую панировку.

    1. Покупайте филе белой рыбы толщиной не менее 1 дюйма, предпочтительно трески или пикши, хотя также можно использовать минтай, красный окунь и оранжевый хищник. Если заморозили, разморозьте в холодильнике. Каждое филе разрезать на четыре равных части.

    2. Приготовьте рыбную панировку. Выбирайте между кукурузными хлопьями и панировочными сухарями для бутербродов. Поместите кукурузные хлопья в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и тщательно раздавите, если используете. Чтобы сделать панировочные сухари, взбейте хлеб в блендере или кухонном комбайне с небольшим количеством топленого масла, соли и перца, пока не измельчите его на мелкие кусочки.Выпекайте крошки при температуре 350 градусов по Фаренгейту на противне с бортиками до коричневого цвета и дайте остыть. Выложите панировку в неглубокую посуду или тарелку для пирога.

    3. Насыпьте муку в форму для пирога или неглубокую миску, рассчитывая примерно на четверть стакана на каждый фунт рыбы, которую вы будете жарить в духовке. Приправить солью и перцем.

    4. Взбейте яйца в третьей тарелке для пирога, используя два яйца на каждый фунт рыбы. При желании добавьте приправы, например, кайенский перец, перец или перец.

    5. Поставьте решетку на противень с бортиком или форму для запекания. Полностью опрыскать кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    6. Насухо промакните каждое рыбное филе бумажными полотенцами. Обваляйте филе сначала в муке, затем в яичной смеси, затем в подготовленной панировке, будь то панировочные сухари или измельченные кукурузные хлопья. Выложите на подготовленную решетку.

    7. Выпекайте в течение 18–25 минут или до тех пор, пока панировка не станет золотисто-коричневой, а внутренняя часть самого толстого филе станет непрозрачной и не покажет температуру 140 градусов по Фаренгейту с помощью термометра.

    8. Удалите филе лопаткой и сразу подавайте.

    9. Вещи, которые вам понадобятся
      • Толстое филе белой рыбы

      • Острый нож

      • Разделочная доска

      • Кукурузные хлопья или белый хлеб для сэндвичей

      • Пластиковый пакет с застежкой-молнией

      • (опция)

        Блендер или кухонный комбайн, опция

      • Топленое масло, опция

      • Соль

      • Перец

      • Противни с бортиками и / или большой противень

      • 3 мелкие тарелки

      • Универсальная мука

      • Венчик

      • Яйца

      • Приправы, такие как кайенский перец или перец, по желанию

      • Решетка

      • Антипригарный спрей для готовки

      • Бумага
      • Термометр для готовки

      • 90 007

        Шпатель

      Наконечник

      Если вас беспокоит уровень холестерина, при приготовлении яичного покрытия для рыбного филе используйте только яичные белки, а желтки не нужны.

    .

    Жареные ростки фасоли с соленой рыбой Рецепт

    Многие, вероятно, сочли бы соленую рыбу одним из многих странных азиатских ингредиентов. Самая распространенная рыба, сделанная из соленой рыбы, - это обычно желтый горбыль. Если вы посетите азиатские рынки, вы можете найти их в замороженном виде, скорее всего, с другими солеными морепродуктами, такими как соленые гребешки, соленые каракатицы и соленые креветки. Я обычно покупаю рыбу целиком, а не секциями. Это может показаться дорогим, но на самом деле это не так, так как вам понадобится совсем немного, чтобы приготовить, например, я использую только 50 грамм для приготовления этого блюда, поэтому пакета легко хватит на многие многие блюда.На самом деле, традиционно в малообеспеченных семьях популярны блюда из соленой рыбы, хотя с соленой рыбой я точно не откажусь.

    Stir Fry Bean Sprouts with Salted Fish
    Жареные ростки фасоли с соленой рыбой

    Среди множества соленых рыбных блюд, которые готовит моя мама, жареные ростки фасоли с соленой рыбой - одно из моих любимых. С этим блюдом нет ничего сложного, хотя, если вы страдаете ОКР, как я, вы можете потратить довольно много времени на обрезку всех этих хвостов от ростков фасоли. Иногда, когда мне везет, большинство ростков действительно чистые, и обрезать их будет несложно.Но, если вы ленивы, можете оставить эти хвосты в покое, ничего плохого не произойдет. Помимо избавления от этих надоедливых хвостов, как только вся мизансарда будет готова, блюдо должно быть готово менее чем за 5 минут!

    Stir Fry Bean Sprouts with Salted Fish
    Ростки фасоли, помешивая, с соленой рыбой
    .

    Рецепт и видео с жареным рисом из соленой рыбы ข้าว ผัด คะน้า ปลาเค็ม


    Состав

    Лосось соленый

    • 1 штука лосося (может быть любого размера, вам нужно всего около 40 г на порцию)
    • Соль морская

    Жареный рис

    • 50–60 г варено-малосольного лосося
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • 2–3 стебля (50 г) Китайская брокколи, стебли тонко нарезать, листья крупно нарезать
    • 350 г вареного риса
    • 2 чайные ложки рыбного соуса (вам может потребоваться отрегулировать это количество в зависимости от солености вашей рыбы)
    • 1 ½ чайной ложки сахара
    • ¼ ч.л. молотого белого перца
    • Рубленая кинза (по желанию)
    • Лайм для сервировки
    • Prik nam pla для подачи (по желанию, приготовлено просто из рыбного соуса, нарезанного перца чили и быстрого отжима сока лайма)

    Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


    Для быстрого и легкого соления рыбы:

    Обильно посолите лосося и дайте ему постоять в холодильнике на 2-3 часа (2 часа для более тонких кусков, 3 часа для более толстых или настройте время в зависимости от того, насколько соленой вы хотите рыбу).Как только это будет сделано, промойте рыбу и обсушите.

    Чтобы приготовить рыбу, разогрейте большое количество масла в воке или сотейнике и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Не беспокойтесь о переварке рыбы, мы хотим, чтобы она была действительно тщательно приготовлена. После этого удалите и высушите на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Теперь рыба готова к использованию. Если не использовать сразу, храните в холодильнике. В холодильнике рыба хранится пару недель, и чем она соленее, тем дольше она хранится.

    Для приготовления жареного риса:

    Нарезать желаемую соленую рыбу небольшими кусочками. В котелке с выпуклым днищем добавьте немного масла и обжарьте кусочки лосося примерно 3-4 минуты, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Вынуть рыбу и отложить. В тот же вок, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте яйца, разбейте желток и дайте ему застыть примерно до половины, затем взбейте. Добавьте китайскую брокколи, быстро перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Добавить рис, рыбный соус, сахар и белый перец; перемешивайте, пока рис не станет горячим и все зерна хорошо не разделятся.Добавьте лосося и снимите с огня.

    Выложите рис и посыпьте сверху нарезанной кинзой, если хотите, подавайте с долькой лайма и, если вам нужно немного дополнительной приправы, посыпьте немного prik nam pla . Наслаждайтесь!

    Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


    .

    Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.