Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Можно ли печь шарлотку в стеклянной форме


Можно ли печь шарлотку в стеклянной форме !

Как испечь шарлотку? Готовим вкусную шарлотку самостоятельно

Этот рецепт пирога шарлотки с яблоками в духовке можно считать классическим. В основе нежное бисквитное тесто и яблоки кислых сортов. «Антоновка» для такого пирога — идеальный вариант. В составе теста отсутствует сода, но оно все равно получается пышным. Этот эффект достигается усиленным взбиванием.

  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • кислые яблоки — 4 шт.;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки (или целая чайная ложка лимонного сока).
  1. Очистите яблоки от шкурки и серединки. Нарежьте их ломтиками.
  2. Лимонным соком сбрызните яблоки, чтобы избежать потемнения. Если используете кислоту, присыпьте ей дольки.
  3. Яйца взбейте. Используйте миксер на большой мощности, взбивайте не меньше 7 минут.
  4. Постепенно насыпайте сахар в емкость с яйцами, продолжая взбивать их. Проверьте, чтобы он полностью растворился.
  5. Муку просейте и частями аккуратно введите в тесто. Перемешивайте силиконовой лопаткой или венчиком снизу вверх, не интенсивно.
  6. Включите духовку и дайте ей разогреться на 180 градусах.
  7. Широкую неглубокую форму или противень намажьте маслом и чуть припылите мукой.
  8. Яблоки распределите по дну противня.
  9. Вылейте на них тесто.
  10. Пеките пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки держите закрытой, так тесто лучше поднимется и не опадет. Деревянной шпажкой проверьте тесто на готовность.

Еще один рецепт приготовления шарлотки с ванилью

Вам понадобится:

  • яблоки — 7 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сок лимона;
  • сода — половина чайной ложки;
  • ваниль — немного для вкуса.
  1. Удалите серединки из яблок, порежьте дольками. Добавьте сверху немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
  2. Яйца, ваниль и сахар интенсивно взбейте.
  3. Добавьте к ним муку и соду, предварительно политую лимонным соком.
  4. Перемешайте жидкое тесто с яблоками.
  5. Смочите водой силиконовую форму и заполните ее тестом.
  6. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
  7. Выпекайте шарлотку при этой температуре первые полчаса до получения золотистой корочки. Затем понизьте температуру до 190 градусов и готовьте еще 15 минут.
  8. Проверьте зубочисткой, не сырое ли тесто внутри. Если пирог сыроват, пеките еще 10 минут, пока не пропечется.

Вместо силиконовой формы можно взять стеклянную. Шарлотка в стеклянной посуде в духовке пропекается очень хорошо, тут важно не забыть предварительно смазать форму и посыпать сухарями.

Кисломолочные рецепты

На кефире со сладкими яблоками

Кроме базовых, существуют альтернативные рецепты яблочного пирога. Попробуйте вариант с тестом на кефире. Может получиться немного кисловато, это хорошо компенсируется использованием яблок сладких сортов.

  • яблоки — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.
  1. Подержите масло и кефир при комнатной температуре 20 минут.
  2. В размягченное масло добавьте сахар, вбейте яйца и хорошо перемешайте.
  3. Кефир соедините с масляной смесью, добавьте разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться гуще, чем для выпечки оладушков.
  4. Яблоки почистите и порежьте кубиками.
  5. Часть теста вылейте в смазанную форму.
  6. Высыпьте в форму яблоки и налейте вторую часть теста сверху. Встряхните, чтобы тесто растеклось равномерно.
  7. Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Выберите температуру 190 градусов и режим с циркуляцией горячего воздуха, пеките пирог 45 минут.

На сметане

Задумались, как сделать шарлотку с яблоками в духовке сочной и сытной? Тогда рецепт со сметанным тестом идеально подойдет. Если переживаете из-за количества калорий, возьмите нежирную сметану.

  • яблоко — 4 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванилин.
  1. В сметану добавьте соду.
  2. Яйца соедините с ванилином и сахаром, взбейте.
  3. В яичную смесь насыпьте муку, а затем вмешайте сметану, продолжая взбивать.
  4. Из яблок удалите серединки и нарежьте дольками.
  5. Глубокий противень застелите смазанным пергаментом.
  6. Выложите дольки яблок и вылейте на них сметанное тесто.
  7. Готовьте пирог 45 минут при температуре 190 градусов.
  8. Готовой шарлотке дайте немножко остыть и подавайте, украсив взбитыми сливками. Это отличный вариант к чаю или кофе.

По форме очень подходит для выпечки стеклянная прямоугольная посуда, специальная для духовки. Но можно ли в ней именно печь? Читала отзывы, что она как-то неправильно нагревается и выпечка не получается такой же как, например, на противне. Кто готовил, как получилось?

Если она специально для выпечки, то что вы так беспокоитесь.

Мы так курицу тушили в трехлитровых банках сто лет назад. А тут посуда для выпечки, чего ж бояться то. Нужно пробовать. Мы правда печем в силиконовых, мягких , формах. Если может из стеклянной извлечь сложней выпечку будет, нужно хорошо смазывать.

Попробовала на днях испечь пирог в такой форме. И получилось! Тесто и поднялось немного, и подрумянилось со всех сторон, включая даже низ. Думаю, зависит от самой формы, качества, предназначения. Я пожалела, что так долго игнорировала стеклянную посуду именно для выпечки, буду еще экспериментировать.

Стеклянная форма отлично подойдёт для выпечки в духовном шкафу.

Ну, если речь идёт о форме для приготовления пищи в духовке под высокими температурами.

Хорошенько смажьте внутри форму маслом и присыпьте манкой, тогда пирог не прилипнет к стенкам.

Ну, а в том, случае, если всё-таки пристанет, то потом форму нужно просто залить водой, чтобы остатки пирога легко отошли от её стенок.

Яблоки без кожицы и сердцевины нарезать довольно мелко, выложить на сковороду, вылив туда 1 стакан сиропа или вина (1/2 стакана). Тушить их вместе с изюмом без косточек, толчеными корицей и миндалем (ядрышек 10 на 10 яблок) и 1 стаканом сахарного песку. Получится яблочное пюре. Намолоть ржаных сухарей, взять их пополам с яблочной массой и уложить, чередуя слоями, в подготовленную для выпечки форму, как обычно для шарлот. Выпекать до готовности.

Компоненты: яблоки.0.5 кг. кефир.0.5 литра яйцо.1 шт. сахар.2 стакана масло растительное.4 столовые ложки сода.1 чайная ложка соль смешать соду и кефир и выдержать 10 мин. затем добавить сахар, яйцо, масло. залить яблоки.

Шарлотка из пломбира с бисквитами и клубничным соком

4 яйца, 1,75 ст. сахара, 3/4 ст. муки, 3 брикета сливочного пломбира, 1 кг клубники.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в крутую пену. Муку насыпать на растертые желтки, сверху положить взбитые белки и аккуратно, чтобы не помять белки, перемешать всю массу ложкой сверху вниз. Вымешанный бисквит разложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный маслом и обильно посыпанный мукой. Поставить печь в нежаркую духовку (печь на небольшом огне). Испеченный бисквит остудить и горячим ножом разрезать на тонкие полоски шириной 1 см , а затем все полоски разрезать на кусочки длиной 7—8 см, уложить на противень и подсушить в негорячей духовке, не румяня. Остывшие бисквитные сухарики разложить на блюде и обильно полить соком из растертой клубники. Для этого 1/2 кг клубники растереть с 1 ст. сахара, добавить 1/2 ст. воды и поливать сухарики соком вместе с размятой клубникой. Пломбир размять ложкой и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной, поставить форму на 1 ч в морозильник, чтобы пломбир хорошо окреп. Затем рядами уложить бисквиты, оставшиеся клубнику и пломбир (сверху пломбир). Поставить в морозильник на сутки. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на тарелку, обложить бисквитами, облить клубничным соком.

kak-peresadit.ru

Как испечь шарлотку? Готовим вкусную шарлотку самостоятельно — Рецепты для всех!

Как испечь шарлотку? Готовим вкусную шарлотку самостоятельно

Этот рецепт пирога шарлотки с яблоками в духовке можно считать классическим. В основе нежное бисквитное тесто и яблоки кислых сортов. «Антоновка» для такого пирога — идеальный вариант. В составе теста отсутствует сода, но оно все равно получается пышным. Этот эффект достигается усиленным взбиванием.

Вам понадобится:


  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • кислые яблоки — 4 шт.;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки (или целая чайная ложка лимонного сока).

Приготовление

  1. Очистите яблоки от шкурки и серединки. Нарежьте их ломтиками.
  2. Лимонным соком сбрызните яблоки, чтобы избежать потемнения. Если используете кислоту, присыпьте ей дольки.
  3. Яйца взбейте. Используйте миксер на большой мощности, взбивайте не меньше 7 минут.
  4. Постепенно насыпайте сахар в емкость с яйцами, продолжая взбивать их. Проверьте, чтобы он полностью растворился.
  5. Муку просейте и частями аккуратно введите в тесто. Перемешивайте силиконовой лопаткой или венчиком снизу вверх, не интенсивно.
  6. Включите духовку и дайте ей разогреться на 180 градусах.
  7. Широкую неглубокую форму или противень намажьте маслом и чуть припылите мукой.
  8. Яблоки распределите по дну противня.
  9. Вылейте на них тесто.
  10. Пеките пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки держите закрытой, так тесто лучше поднимется и не опадет. Деревянной шпажкой проверьте тесто на готовность.

Шарлотку при сервировке можно посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, а на блюдечко выложить шарик мороженого.

Еще один рецепт приготовления шарлотки с ванилью

Вам понадобится:

  • яблоки — 7 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сок лимона;
  • сода — половина чайной ложки;
  • ваниль — немного для вкуса.

Приготовление

  1. Удалите серединки из яблок, порежьте дольками. Добавьте сверху немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
  2. Яйца, ваниль и сахар интенсивно взбейте.
  3. Добавьте к ним муку и соду, предварительно политую лимонным соком.
  4. Перемешайте жидкое тесто с яблоками.
  5. Смочите водой силиконовую форму и заполните ее тестом.
  6. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
  7. Выпекайте шарлотку при этой температуре первые полчаса до получения золотистой корочки. Затем понизьте температуру до 190 градусов и готовьте еще 15 минут.
  8. Проверьте зубочисткой, не сырое ли тесто внутри. Если пирог сыроват, пеките еще 10 минут, пока не пропечется.

Любой рецепт шарлотки в духовке вполне можно доработать, добавив в состав любимые ингредиенты. Не помешает горстка орешков или чуть-чуть изюма. Яблоки перед отправлением в тесто можно сбрызнуть ромом. Это придаст выпечке терпкую нотку.

Вместо силиконовой формы можно взять стеклянную. Шарлотка в стеклянной посуде в духовке пропекается очень хорошо, тут важно не забыть предварительно смазать форму и посыпать сухарями.

Кисломолочные рецепты

На кефире со сладкими яблоками

Кроме базовых, существуют альтернативные рецепты яблочного пирога. Попробуйте вариант с тестом на кефире. Может получиться немного кисловато, это хорошо компенсируется использованием яблок сладких сортов.

Вам понадобится:

  • яблоки — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Подержите масло и кефир при комнатной температуре 20 минут.
  2. В размягченное масло добавьте сахар, вбейте яйца и хорошо перемешайте.
  3. Кефир соедините с масляной смесью, добавьте разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться гуще, чем для выпечки оладушков.
  4. Яблоки почистите и порежьте кубиками.
  5. Часть теста вылейте в смазанную форму.
  6. Высыпьте в форму яблоки и налейте вторую часть теста сверху. Встряхните, чтобы тесто растеклось равномерно.
  7. Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Выберите температуру 190 градусов и режим с циркуляцией горячего воздуха, пеките пирог 45 минут.

Сколько готовить шарлотку лучше выяснить опытным путем, духовки у всех пекут по-разному. Самый надежный способ — проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Если на нее не налипло тесто, значит, все готово. Также учитывайте глубину и диаметр формы. Тонкий пирог пропечется быстрее.

На сметане

Задумались, как сделать шарлотку с яблоками в духовке сочной и сытной? Тогда рецепт со сметанным тестом идеально подойдет. Если переживаете из-за количества калорий, возьмите нежирную сметану.

Вам понадобится:

  • яблоко — 4 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В сметану добавьте соду.
  2. Яйца соедините с ванилином и сахаром, взбейте.
  3. В яичную смесь насыпьте муку, а затем вмешайте сметану, продолжая взбивать.
  4. Из яблок удалите серединки и нарежьте дольками.
  5. Глубокий противень застелите смазанным пергаментом.
  6. Выложите дольки яблок и вылейте на них сметанное тесто.
  7. Готовьте пирог 45 минут при температуре 190 градусов.
  8. Готовой шарлотке дайте немножко остыть и подавайте, украсив взбитыми сливками. Это отличный вариант к чаю или кофе.

vsemrecept.ru

Шарлотка с яблоками в духовке, несколько простых и вкусных рецептов с фото

Здравствуйте уважаемые читатели блога!

Позвольте представить Вам несколько рецептов приготовления яблочного пирога или просто «шарлотка».

На самом деле каждая хозяйка знает как готовиться шарлотка с яблоками в духовке-это достаточно просто и получается очень вкусно.

Но что самое главное вкус у этого пирога всегда получается разным, как-бы вы не следовали рецепту нужно вложить душу в данный процесс приготовления шарлотки и тогда все получиться самым наилучшим образом.

Обращаю ваше внимание на некоторые пункты приготовления шарлотки с яблоками в духовке, которыми никак нельзя пренебрегать в процессе изготовления пирога. Если вы сможете их соблюдать то вы гарантированно получите вкусный и пышный пирог.

Далее я напишу несколько советов которые одинаковы для всех рецептов шарлотки и помогут вам избежать не нужных трудностей!

Что необходимо знать для беспроблемного приготовления вкусного и полезного и что немаловажно любимого всеми пирога под названием Шарлотка с яблоками!

  1. Все необходимые продукты должны быть комнатной температуры если они находились в холодильнике,то их необходимо вынуть и подождать где-то 2-2,5 часа.
  2. Основным ингредиентом  являются яйца вы должны быть уверенны в их свежести. Проверить данный факт легко и просто. для тех кто не знает расскажу подробнее, необходимо взять яйцо и опустить его в воду если утонули знать свежие, а если нет то нужно выкидывать потухли, или почти но лучше не использовать.
  3. Просейте муку этим вы избавитесь от ненужных комков и прочей нечести.
  4. Чтоб перемешивать тесто было приятнее и что немаловажно тесту было намного лучше передавать вашу энергию. Необходимо делать это либо руками или деревянной лопаточкой.
  5. Если использовать сахарную пудру то вы получите куда более эфективный способ взбивания чем с сахаром.
  6. Яблоки необходимо применять здоровые без признаков гнили хорошо насыщенные соком  и желательно твердые.
  7. добавьте немного корицы в тесто аромат очень неплохо сочетается с ароматом яблок.
  8. В тесто можно добавить немного соды для лучшего поднятия теста.
  9. Проверить испеклось или нет можно деревянной палочкой (зубочистка подойдет). Проткнем пирог несколько раз и увидим сухая палочка или нет если сухая значит готово, а если прилипает то еще надо подержать.
  10. Самый распространенный совет мойте руки как перед едой так и перед готовкой, оочень  актуально.

Вот собственно коротенький списочек советов  следуйте им и у вас все точно получиться!

Перейдем пожалуй к рецептам и первым будет самый ленивый в мультиварке.

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово

 

Для выпечки понадобиться:

  • 4 яйца
  • ванилин
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • ч.л соды гашеной уксусом

Процесс приготовления:

Разбить 4 яйца в глубокую тарелку желательно стеклянную или эмалированную можно использовать и дерево,но это на любителя.

Далее берем миксер и взбиваем чтоб получилось вот так.

далее добавляем сахар один полный стакан, но это по вкусу можно и поменьше я например так люблю,а то слишком сладко.

сахар добавили еще добавляем половину чайной ложки соды гашёной уксусом и взбиваем миксером до полного растворения сахара и взбития яиц, консистенция должна стать кремообразной.

Далее добавляем маленькими порциями муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

На самом деле процесс занимает не более 5 минут все достаточно быстро.

режем 3-4 яблока как угодно среднего размера  для добавления в тесто

И снова все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Далее необходимо смазать форму мультиварки сливочным или подсолнечным маслом можно обсыпать панировочными сухарями.

Выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки и ставим на приготовление программа выпечка время 1 час 30 минут.

После указанного времени достаем чашу из мультиварки и аккуратно лопаточкой подрезаем края, выкладываем на тарелочку даем остыть и подаем к столу.

Конечно запекшейся корочки у нас в этом случае не получиться но это ни коем образом не повлияет на результат все очень вкусно и полезно.

 

Рецепт шарлотки классический с яблоками

 

Рецепт классический и поэтому в нём достаточно всё просто и понятно для всех поэтому и меры величин мы будем принимать самые обычные стакан, штука или ложка.


Нам понадобится:

  1. Стакан- муки
  2. Стакан- сахара
  3. 3-4 яйца
  4. Ванилин пару грамм, но можно обойтись и без него.
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка, в качестве разрыхлителя можно использовать обычную соду гашеную уксусом.
  6. Яблоки примерно полкило- яблок, лучше использовать из твердых сортов 500 гр, это приблизительно 4-5 штук средних яблок.

Как будем готовить:

 Достаем яйца из холодильника и сразу разбиваем пока они не успели нагрется, что позволит добиться нам наиболее высокой пышности теста.
Взбиваем наши яйца в пену, для этого лучше использовать миксер Это намного быстрее и качественнее.

 Всыпаем в полученную пену наш сахар ровно стакан, это мерка приблизительная кому-то нужно чуть больше сахара кому-то меньше всё по вкусу и достигается тренировками.
После добавления сахара опять взбиваем всё это в пену.

 Насыпаем наш ванилин, опять же допустим послабление ванильный сахар или корица не будут лишними перемешиваем.

 Далее Нам необходимо насыпать в тесто стакан муки, но его лучше вводить небольшими порциями при постоянном перемешивании.


В заключение введение муки всё полученную массу перемешивают с помощью миксера что даст вам наилучшее взбитие теста и насыщение его кислородом.


Далее добавим немного разрыхляющего вещества или просто соды на кончике чайной ложки, соду погасим уксусом, всё тщательно перемешиваем.

 Далее нам нужно будет внести в наше тесто Яблоки и перемешать их, для получения более или менее однородной массы.
Для этого яблоки лучше нарезать как угодно, но самое главное не режьте слишком мелко, а то потом замучаетесь искать в пироге.

 

Для придания яблокам первозданного цвета их нужно сбрызнуть соком лимона, а чтоб в процессе запекания они не развалились, их можно присыпать сахаром с добавление масла.

 

Ну что наше тесто в принципе готово Теперь нам нужно подготовить форму для запекания.

Здесь уже надо смотреть какую форму Вы будете использовать либо разъемную с тефлоновым покрытием либо силиконовую, но всё равно оба варианта лучшего обмазать маслом.

 

Выкладываем наше тесто равномерно распределяем его по форме и ставим в предварительно нагретую это очень важно духовку до 190 градусов.  

Выпекать будем приблизительно 40 минут.
Готовность проверяем, какой-нибудь деревянной палочкой очень хорошо для этого подходит зубочистка.

Протыкаем шарлотку и смотрим, если на зубочистке остались кусочки теста значит она ещё не совсем готова, а если палочка выходит практически сухой значит всё наша шарлотка готова.

 

Не часто, но случаются такие варианты:
Верх шарлотки сильно зарумянился почти горит, а внутри ещё не готова.
Бороться с этим можно и нужно, просто достанем наш пирог накроем верхнюю часть фольгой и обратно в духовку для доведения до полной готовности.

 

После того как наша шарлотка приготовилась достаем её из духового шкафа и даём немножечко остыть.
Вынимаем из формы, если мы предварительно форму смазывали то это не составит особого труда.

Перед тем как подать к столу можно украсить какао порошком, сахарной пудрой или другим способом, но даже если вы этого не сделаете уверяю вас что вкус нисколько не изменится, а будет просто потрясающий.

Этот рецепт шарлотки является основным, есть конечно другие тоже очень вкусные и полезные рецепты. Там к основным ингредиентам вводятся другие дополнительные компоненты что значительно может улучшает вкус, цвет, пышность и прочие параметры пирога.

Но этот основной рецепт является самым распространенным и самым вкусным по признанию всех кто его когда-либо пробовал.
Приятного аппетита!

Самый пышный-воздушный рецепт шарлотки с яблоками

Следующим рецептом я хочу представить наверное один из пышных, самый легкий воздушный рецепт шарлотки с яблоками.
Для его производства нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука — около 200 грамм
  • Сахарный песок или сахарная пудра, для лучшего смешивания — также стакан.
  • Три штуки яиц
  • 2 чайные ложки корицы
  • Картофельный или кукурузный крахмал две столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста или сода
  • Лимонный сок без цедры
  • Для украшения кунжут черный или любой другой по вашему желанию
  • Сливочное и растительное масло для смазывания формы. 

Процесс приготовления:

Берем глубокую стеклянную тарелку либо металлическую, она должна быть хорошо отмыта.
Яйца должны быть очень хорошо охлаждены, сахарный песок или пудра должны быть отмерены.
Высыпаем в сахарный песок в тарелку разбиваем 3 яйца и с помощью миксера хорошенько перемешиваем.
Мешать продолжаем до тех пор пока объём не увеличится в 2 раза.

Далее берем отдельную посуду и смешиваем в ней крахмал, муку, разрыхлитель в качестве которого можно использовать соду гашеную уксусом. 

Полученную массу необходимо постепенно смешать с предыдущей полученной взбитой массой яйцами песком.
Взбивать миксером до тех пор пока не получится однородная масса, который в свою очередь продолжать взбивать чтобы объем ещё немножко увеличился.

В процессе взбивания добавьте нашу корицу или ваниль кому что больше нравится. Некоторым по вкусу цедра лимона, апельсина, или мандарина, как говорится на вкус и цвет товарищей разный. Для ещё большего придания пышности можно добавить буквально столовую ложку рома или бренди они дадут свой небольшой оттенок.

Приготовим наши яблоки нарежем их ровными дольками, но достаточно крупного размера.

Форма в которой мы будем выпекать необходимо смазать сливочным маслом, если сливочного нет под рукою воспользуйтесь растительным.

Если верх пирога окажется внизу значит посыпьте кунжут прямо на дно формы, если же верх пирога будет сверху после приготовления.

Значит кунжут необходимо внести в процессе приготовление вынув на несколько минут шарлотку из духовки и посыпав сверху.

Далее зальём половину нашего теста в форму, и притапливая яблоки в тесто постараемся выложить их наиболее красиво.
Зальём яблоки оставшейся половиной теста и чтобы не мучиться где верх или низ пирога посыпем ещё кунжутом сверху.

Теперь самый ответственный момент ставим все получившиеся у нас в духовку. Думаю не нужно объяснять что нужно я сначала разогреть.

Выпекаться наша шарлотка будет приблизительно 40 минут,как проверить на готовность было написано в предыдущем рецепте-зубочисткой.

После того как мы проверили что наш пирог испекся и готов к употреблению нужно вынуть из духовки и дайте ему отдохнуть минут 15-20.

Выкладываем нашу очень пышную шарлотку на большую красивую тарелку и подаем к столу.
Но будьте осторожны шарлотка по этому рецепту получается очень и очень вкусной и ароматной, соблюдать диету или просто удержаться в такой ситуации просто невозможно.

Приятного аппетита кушайте с удовольствием!

Шарлотка с изюмом,яблоками и орехами — самый вкусный и полезный рецепт

В этом рецепте шарлотки используются орехи и изюм как дополнительные ингредиенты.По-этому будем делать его немножко увеличенным вверх, для более равномерного распределения всех продуктов по нашему пирогу и предания ему более пикантного вида и вкуса.

Ингредиентов возьмем немного больше, а именно:

*Муки полтора стакана
*Полтора стакана сахарного песка
*Яиц 5-6 штук
*Две столовые ложки сметаны, постарайтесь найти не сметанный продукт, а именно сметану.
*Чайную ложку соды, обязательно погасить уксус перед внесением.
*500-600 гр. яблок
*Орехов с изюмом возьмем по горсти.
*Потребуется еще примерно стакан панировочных сухарей.

Делать будем следующим образом:

Как и в предыдущих рецептах нужно взять именно холодные яйца, поместить их в чистую хорошо вымытую посуду сразу добавить сахарный песок и взбивать миксером до состояния воздушности чтобы масса увеличилась как минимум в два раза.

Далее даём массе немножечко отдохнуть буквально 5 минут.
Добавляем всю сметану запускаем миксер и потихонечку добавляем необходимый объём муки при постоянном перемешивании.

Перед самым концом процесса перемешивания добавляем ложку соды гашеной уксусом.

Вот собственно наше тестовые мы заметили, его в этот раз получилось достаточно много, поэтому добавлять в форму мы его будем в 2 раза, а может быть даже и в три.

Переходим к форме-форма должна быть достаточно высокой для того чтобы у нас всё туда поместилось, смазываем растительным маслом и как бы опсыпаем или присыпаем как правильно панировочными сухарями.


Это нужно конечно же для того чтобы наш пирог не прилип к форме и был такой весь в пупырышках прям приятно.

Теста у нас получилось достаточно много поэтому нужно разделить его на две или части.
Выложим на дно нашей формы немного теста, уложим красиво порезанные яблоки, при сипим их небольшой уже горсточкой и изюма и орехов.

Потом насыпью вторую часть нашего теста, чтобы она покрыла всю нашу красоту и повторим операцию уже добавив все оставшиеся яблоки изюм и орехи.

Так как пирог у нас сейчас особенный высокий нужно всё-таки дать ему немножечко настояться буквально 5-7 минут, чтобы всё как следует пропиталась и было еще более вкусным.

Процесс выпекания будет тоже немного отличаться от всех остальных рецептов, у нас всё-таки сейчас достаточно большой объем текста поэтому протекать его нужно немножечко особенным образом.
Скажем так с использованием фольги.
Примерно через 30 минут после начала выпекания скорее всего вверх данной шарлотки, уже достаточным образом зарумянится и будет просто необходимо вынуть её из духовки и прикрыть фольгой. После чего необходимо продолжить процесс запекания до полной готовности.

Кстати этим способом можно пользоваться не только в приготовлении данного кровяной во всех других рецептах выпечки которые вы будете делать у себя на кухне.

После того как настоялся наш пирог, погружаем его в духовой шкаф и выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно час, возможно даже час тридцать минут.

Как проверять на готовность все наверное уже знают если нет это описано в предыдущих рецептах, деревянной палочкой зубочисткой.

Как только достанем наш пирог необходимо остудить и можно приступать к поеданию.

Вкус и аромат нашей шарлотки получится просто незабываемый, а попадающиеся изюм и орешки предадут пикантности нашему пирогу.

Приятного аппетита наслаждайтесь!

 

vse-cyuda.ru

2 классических и 2 кисломолочных рецепта

Тонкости приготовления

Казалось бы, что сложного для выпекания пирога: взбил яйца с сахаром, добавил муку, залил яблоки тестом и запек. Однако все не так просто. В основе шарлотки капризное бисквитное тесто. Есть несколько моментов, которые важно учесть, чтобы приготовление шарлотки с яблоками в духовке стало легким и приятным делом.

  • Сорт яблок. Выбирайте яблоки кислых сортов. «Антоновка» идеально подойдет для любого яблочного пирога, тонкий незабываемый аромат и яркая кислинка чудесно оттенят сладкое тесто. Если таких яблок под рукой нет, выберите кисло-сладкий сорт или добавьте ягоды.
  • Пышная пена. Секрет хорошего бисквита в грамотной технологии взбивания яиц. Белки должны быть холодными. Добавьте к ним немного соли, тогда пена получится крепкой, пышной и не осядет.
  • Горячая духовка. Бисквитное тесто нельзя помещать в холодную духовку. Так тесто пригорит сверху и не пропечется. Духовку предварительно в течение 10 минут хорошо прогрейте и только тогда помещайте пирог.
  • Не подглядывать! Не открывайте дверку во время приготовления шарлотки в духовке. Это не даст бисквиту опасть.
  • Специи. Экспериментируйте с добавками и специями. Кроме классического ванилина, в тесто можно добавить кардамон или мускатный орех. Яблоки отлично сочетаются с ароматом корицы. Пикантность выпечке может придать имбирь или щепотка молотого перца. Главное, не переборщить!

Классические рецепты шарлотки из яблок в духовке

Из «Антоновки»

Запекать шарлотку как оказалось совсем не сложно, нужно только четко знать рецепт. Этот рецепт пирога шарлотки с яблоками в духовке можно считать классическим. В основе нежное бисквитное тесто и яблоки кислых сортов. «Антоновка» для такого пирога — идеальный вариант. В составе теста отсутствует сода, но оно все равно получается пышным. Этот эффект достигается усиленным взбиванием.

Вам понадобится:

  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • кислые яблоки — 4 шт.;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки (или целая чайная ложка лимонного сока).

Приготовление

  1. Очистите яблоки от шкурки и серединки. Нарежьте их ломтиками.
  2. Лимонным соком сбрызните яблоки, чтобы избежать потемнения. Если используете кислоту, присыпьте ей дольки.
  3. Яйца взбейте. Используйте миксер на большой мощности, взбивайте не меньше 7 минут.
  4. Постепенно насыпайте сахар в емкость с яйцами, продолжая взбивать их. Проверьте, чтобы он полностью растворился.
  5. Муку просейте и частями аккуратно введите в тесто. Перемешивайте силиконовой лопаткой или венчиком снизу вверх, не интенсивно.
  6. Включите духовку и дайте ей разогреться на 180 градусах.
  7. Широкую неглубокую форму или противень намажьте маслом и чуть припылите мукой.
  8. Яблоки распределите по дну противня.
  9. Вылейте на них тесто.
  10. Пеките пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки держите закрытой, так тесто лучше поднимется и не опадет. Деревянной шпажкой проверьте тесто на готовность.

Шарлотку при сервировке можно посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, а на блюдечко выложить шарик мороженого.

С ванилью

Доступный рецепт яблочной шарлотки в духовке поможет вам порадовать домашних ароматной выпечкой к вечернему чаю. Испечь пирог легко, особенно когда под рукой пошаговый рецепт.

Вам понадобится:

  • яблоки — 7 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сок лимона;
  • сода — половина чайной ложки;
  • ваниль — немного для вкуса.

Приготовление

  1. Удалите серединки из яблок, порежьте дольками. Добавьте сверху немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
  2. Яйца, ваниль и сахар интенсивно взбейте.
  3. Добавьте к ним муку и соду, предварительно политую лимонным соком.
  4. Перемешайте жидкое тесто с яблоками.
  5. Смочите водой силиконовую форму и заполните ее тестом.
  6. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
  7. Сколько готовится шарлотка по времени? Выпекайте шарлотку при этой температуре первые полчаса до получения золотистой корочки. Затем понизьте температуру до 190 градусов и готовьте еще 15 минут.
  8. Проверьте зубочисткой, не сырое ли тесто внутри. Если пирог сыроват, пеките еще 10 минут, пока не пропечется. Выпекается пирог совсем не долго.

Любой рецепт шарлотки в духовке вполне можно доработать, добавив в состав любимые ингредиенты. Не помешает горстка орешков или чуть-чуть изюма. Яблоки перед отправлением в тесто можно сбрызнуть ромом. Это придаст выпечке терпкую нотку.

Вместо силиконовой формы можно взять стеклянную. Шарлотка в стеклянной посуде в духовке пропекается очень хорошо, тут важно не забыть предварительно смазать форму и посыпать сухарями.

Кисломолочные рецепты

На кефире со сладкими яблоками

Кроме базовых, существуют альтернативные рецепты яблочного пирога. Попробуйте вариант с тестом на кефире. Может получиться немного кисловато, это хорошо компенсируется использованием яблок сладких сортов.

Вам понадобится:

  • яблоки — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Подержите масло и кефир при комнатной температуре 20 минут.
  2. В размягченное масло добавьте сахар, вбейте яйца и хорошо перемешайте.
  3. Кефир соедините с масляной смесью, добавьте разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться гуще, чем для выпечки оладушков.
  4. Яблоки почистите и порежьте кубиками.
  5. Часть теста вылейте в смазанную форму.
  6. Высыпьте в форму яблоки и налейте вторую часть теста сверху. Встряхните, чтобы тесто растеклось равномерно.
  7. Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Выберите температуру 190 градусов и режим с циркуляцией горячего воздуха, пеките пирог 45 минут.

Сколько готовить шарлотку лучше выяснить опытным путем, духовки у всех пекут по-разному. Самый надежный способ — проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Если на нее не налипло тесто, значит, все готово. Также учитывайте глубину и диаметр формы. Тонкий пирог пропечется быстрее.

На сметане

Задумались, как сделать шарлотку с яблоками в духовке на протвине сочной и сытной? Тогда рецепт со сметанным тестом идеально подойдет. Если переживаете из-за количества калорий, возьмите нежирную сметану.

Вам понадобится:

  • яблоко — 4 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В сметану добавьте соду.
  2. Яйца соедините с ванилином и сахаром, взбейте.
  3. В яичную смесь насыпьте муку, а затем вмешайте сметану, продолжая взбивать.
  4. Из яблок удалите серединки и нарежьте дольками.
  5. Глубокий противень застелите смазанным пергаментом.
  6. Выложите дольки яблок и вылейте на них сметанное тесто.
  7. Готовьте пирог 45 минут при температуре 190 градусов.
  8. Готовой шарлотке дайте немножко остыть и подавайте, украсив взбитыми сливками. Это отличный вариант к чаю или кофе.

Нарядная подача выпечки всегда создает особое настроение. Взбейте сметану с сахаром и полейте пирог кремом, и вот уже привычная шарлотка скорее похожа на праздничный торт, который украсит ваш вечерний чай в кругу семьи. Делать такое блюдо очень легко и быстро.

Другие рецепты пирогов

women365.ru

При какой температуре в духовке нужно запекать шарлотку с яблоками?

Вкусная запеканка начинается со вкусного творога. Если вы хотите мягкую, воздушную текстуру, выбирайте мягкий, не обезжиренный творог.

Поскольку нужно, чтобы компоненты теста были более-менее однородными, творог нужно измельчить, удобнее всего это сделать при помощи блендера (погружного или чаши). Если добавляете сметану/молоко/сливки - добавляйте на этом этапе, это позволит получить гладкую массу нужной густоты.

Если в своем рецепте вы используете манку, тоже добавьте ее на этом шаге.

Кстати, не забудьте за некоторое время до начала приготовления достать все ингридиенты из холодильника - они должны быть комнатной температуры.

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Сначала с сахаром взбиваются желтки, до пышной пены. Их нужно соединить с творожной массой - не пытайтесь перемешать сразу, просто немного распределите желтки лопаткой (лучше силиконовой), аккуратными движениями снизу-вверх.

Теперь взбивайте белки. Делать это нужно в чистой посуде, чистыми венчиками - белки не терпят жир, если попадет - не взобьются. Можно перед взбиванием добавить щепотку соли и каплю лимонного сока, но это не обязательно.

Белки взбиваются до мягких пиков - масса должна быть равномерно белой, воздушной, поверхность чуть блестит. Если выключить миксер, погрузить венчики в массу и поднять, то на поверхности белков останется пик, но вершина у него не острая (с острой вершиной - это уже жесткие пики).

Белки вводятся в общую массу, так же аккуратно перемешиваются, но уже до однородности.

И последним этапом добавляется мука - лучше просеянная, тоже аккуратно перемешивается (если есть сложности с перемешиванием лопаткой, тут можно смешивать миксером, но на самой низкой скорости и не долго).

- Если у вас творожная масса получилась достаточно жидкой, яйца можно взбить с сахаром целиком, не разделяя, но - до очень уверенной, густой пены. Это получится, если сахара достаточно много.

yandex.ru

6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - Дачный участок

Казалось бы, что может более обыденным на приусадебном участке, нежели хозпостройки. Но некоторые умельцы даже с самого неприглядного курятника способны сделать настоящую «конфетку». Неизвестно, насколько будет приятней обитать курам в сказочно красивых домиках, но то, что они украсят любое подворье – это неоспоримый факт.

1. Почему к вопросу постройки курятников многие относятся несерьезно

Даже курятник можно превратить в оригинальное украшение приусадебного участка.

Большинство из нас прекрасно знает, насколько отличаются яйца кур, выращенных на птицефабриках, от домашних. Поэтому те, у кого есть возможность выращивать несушек у себя на приусадебном участке, стараются построить какой-нибудь курятник для их разведения и содержания.

Зачастую курятники выглядят не очень привлекательно. | Фото: mchick.ru/ kuryatnik.info.

Учитывая, что куры сами по себе неприхотливые птицы, им, как правило, отводится место где-нибудь на задворках, а их убежище сооружают из бросовых остатков стройматериала. Но есть умельцы, которые творчески подходят к строительству даже самого обычного птичника, проявляя поистине фантастическую выдумку и фантазию.

Такие домики понравятся не только курам. | Фото: cpykami.ru/ landshaftdizajn.ru.

Конечно же, вряд ли они так пекутся об «эстетическом воспитании» кур, но свое подворье действительно украшают. Именно для тех, кто старается украсить свой приусадебный участок, превратив тривиальный курятник в произведение искусства, мы подобрали несколько оригинальных идей, которые помогут определиться, что же лучше подойдет именно вашим курочкам.

2. Какую модель выбрать

Летние переносные курятники можно устанавливать там, где есть подходящее место. | Фото: landshaftdizajn.ru.

Если вы планируете содержание домашней птицы как временное увлечение, то можно сделать мобильную конструкцию, которую можно свободно переставить в любое место и запросто разобрать.

Оригинальный вольер для наседки с цыплятами. | Фото: landshaftdizajn.ru.

Мобильные мини-курятники сгодятся и для дачи. | Фото: bouw.ru/ stroy-podskazka.ru.

В остальных случаях лучше всего подойдет стационарный птичник, возведенный на фундаменте. Он может быть совмещен с другими хозяйственными помещениями. Единственное, о чем не стоит забывать, если планируете содержать кур-несушек, так это о том, что у них в обязательном порядке должна быть зона выгула. Нередко в подобных сараях держат несколько видов птиц, создавая настоящие птичьи базары.

Если планируете выращивать кур круглый год, то без зимнего сарая не обойтись. | Фото: mvkursk.ru.

3. Выбор конструкции и материалов

Для создания летней куриной резиденции можно использовать доски и металлическую сетку. | Фото: yellowhome.ru/ stroyka-house.ru.

Со строительством курятника справится даже начинающий мастер, было бы желание. Каждый хозяин должен учитывать регион, в котором живет, ведь от этого зависит, каким будет основной строительный материал и какая понадобится теплоизоляция.

Для того, чтобы птице было комфортно зимой, курятник нужно хорошенько утеплить. | Фото: yastroyu.ru/ remoo.ru.

Несмотря на неприхотливость, зимой куры намного комфортней чувствуют себя в теплом сарае и даже будут радовать свежими яйцами, хотя и не в том объеме, что весной или летом. Если же вы планируете держать кур только в весенне-осенний период, достаточно будет простого деревянного домика без утепления.

В любом птичнике нужно оборудовать насесты для кур. | Фото: pinterest.com/ news.rambler.ru.

Внутри курятника должно быть достаточно места для каждой особи.| Фото: pinterest.com.

Важно: Если планируете строить курятник для кур-несушек, то можно рассчитать его площадь следующим образом: на условном «квадрате» должно быть не больше двух кур. В тесноте птица намного хуже несется. Также не стоит забывать, что внутри птичника нужно установить кормушки, поилки и трап, даже если основное время куры проводят на улице. А если разводите бройлеров для мяса, то курятник нужно оборудовать клетками, и количество особей также напрямую зависит от габаритов сооружения.

Вольер для прогулки кур нужно тщательно огораживать, чтобы хищники не смогли пробраться в птичник. | Фото: idealsad.com/ kuryatniki.ru.

Также не стоит игнорировать вопрос безопасности, ведь не секрет, что куры - лакомый кусочек нежного мяса для многих хищников. Поэтому при создании курятника должна быть надежно защищена не только прогулочная зона, но и место для ночлега. Так что, если не хотите утром собирать перья по двору и подсчитывать убытки, продумайте этот вопрос заранее, стараясь предусмотреть даже самые невероятные ситуации.

4. Куда поставить курятник

Каким бы красивым курятник ни был, устанавливать его возле дома или соседского забора запрещено. | Фото: landshaftdizajn.ru/ pinterest.ph.

Казалось бы, что вопрос расположения курятника не доставит проблем. Но не все так просто как многие думают. Неправильное месторасположение может доставить массу неудобств, неприятных моментов и даже проблем с законом, если соседи надумают жаловаться.

На конструкции подобного рода ограничения не распространяются. | Фото: купить-курятник.рф/ landshaftdizajn.ru.

Запомнить нужно главные требование, которые даже прописаны в нормативно правовых актах, а именно: нельзя строить стационарные сараи и курятники ближе 12–15 м от жилого дома, от птичника до границы соседнего участка должно быть не менее 4 м. Если же надумаете делать мобильный курятник небольшого размера, то его ставить можно где душе угодно.

Курятники лучше устанавливать в тихом, сухом и безветренном месте. | Фото: купить-курятник.рф/ rodovid.me.

Хотя и в этом случае лучше прислушиваться к практическим рекомендациям:

- если планируете делать окна в птичнике, то лучше располагать их на юг. В этом случае будет больше солнечного света. Солнце и тепло хорошо влияют на самочувствие пернатых и их яйценосность;

- нежелательно ставить курятник в низине, где чаще бывает сырость;

- лучше не строить птичник в тех местах, где много шума (детская площадка, автомагистраль и т.д). Как ни странно, но куры очень пугливы и если будут жить в постоянном стрессе, то яиц вы не увидите;

- не стоит располагать курятник в том месте где всегда сквозняк. Уютней всего куры себя чувствуют возле глухого забора (но не соседского), тогда ветер будет меньше их беспокоить.

5. Несколько оригинальных идей курятника

Два в одном: для тех, у кого проснулась тяга к хозяйствованию. | Фото: hr.bestuserschoice.com/ pinterest.com.

От «готики» до деревенской самобытности. | Фото: secondstreet.ru/ make-self.net.

Роскошные хоромы для курочек. | Фото: hr.bestuserschoice.com/ happymodern.ru.

В этих курятниках владельцы воплотили свою мечту иметь домик на дереве. | Фото: happymodern.ru/ 1dacha-sad.com.

Глядя на подобный курятник, возникает непреодолимое желание самому в нем поселиться. | Фото: make-self.net.

В этих домиках живут не хоббиты, а куры креативных домовладельцев. | Фото: pikabu.ru/ landshaftdizajn.ru.

Источник

zakustom.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.