Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Можно ли кормящей маме соленую селедку и скумбрию


Можно ли кормящей маме селедку, какую рыбу можно при грудном вскармливании?

Употреблять в пищу рыбу очень полезно, причем как морскую, так и речную. Она богата белком, который отличается от мясного и молочного. Организмом он усваивается легче и быстрее, поэтому блюда из рыбы, несмотря на калорийность, считаются легкими и рекомендуются к употреблению 2 раза в неделю. Единственное, что нужно – изучить сорта рыбы и то, как ее готовить.

Преимущества рыбы и морепродуктов

Нужна ли вообще рыба при грудном вскармливании? Неудивительно, что этот вопрос волнует многих будущих мам, ведь в качестве источника животного белка существует молочная и мясная пища, а некоторые виды рыбы могут стать причиной аллергии. Чтобы убедиться в необходимости этого продукта, посмотрим, чем он так славится:

  1. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти ценнейшие вещества содержатся только в некоторых сортах жирной морской рыбы – лососе, семге, сельди. Они поддерживают нормальный уровень обмена веществ и участвуют в синтезе гормонов. Кроме того, они очень положительно влияют на внешний вид, так как необходимы для процесса регенерации кожи.
  2. Минералы. Кальций, селен и фосфор нужны для формирования костной системы, кожи и стенок сосудов малыша, а от йода, содержащегося в морской рыбе, напрямую зависит состояние щитовидной железы.
  3. Витамины. Пантотеновая кислота, рибофлавин, пиридоксин (витамины В1, В2, В6, В12) нужны для нормальной работы нервной системы и кроветворения, а витамины А, С, Е – для иммунитета, костей, суставов и кожи.

Женщине блюда из рыбы нужны еще во время беременности. Тогда организм ребенка будет обеспечен всеми необходимыми веществами еще в период внутриутробного развития. Во время же лактации вероятность возникновения аллергии сведется к нулю, а малыш будет получать уже знакомую ему пищу.

Существует ли риск аллергии?

Чтобы в период грудного вскармливания у ребенка не возникло проблем с восприятием тех или иных морепродуктов, вводить новые компоненты в рацион следует постепенно. Обратите внимание на полезные рекомендации:

  1. После родов лучше есть ту рыбу, которую вы употребляли во время беременности. Тогда организм малыша хорошо воспримет пищу, знакомую еще с утробы, и аллергии не будет. Не стоит пробовать что-то новое в первый месяц. Если вы все-таки добавили непривычный рыбный продукт и малышу он не понравился, повремените с ним и попробуйте снова через 1-2 месяца.
  2. Новые морепродукты нужно вводить в рацион постепенно. Аллергическая реакция может проявиться не сразу, а через какое-то время. Если после первого употребления продукта ее не возникло, на второй-третий раз можно наблюдать сыпь на теле или другие признаки.
  3. Если неадекватная реакция организма не проявляется, маме не нужно ограничивать себя в дальнейшем. Можно разнообразить свой рацион не только новыми сортами рыбы, но и другими морепродуктами.

При этом необходимо внимательно следить за реакцией детского организма и быстро вносить изменения в рацион, когда в них возникает необходимость. Ответ на вопрос, можно ли кормящей маме селедку и другую рыбу, теперь очевиден.

При покупке важно обращать внимание и на состояние продукта. Желательно приобретать его только в свежем виде, так как при заморозке утрачиваются полезные вещества и страдают вкусовые качества. Если же другого варианта нет (например, в случае с морской рыбой), необходимо внимательно присмотреться – обычно рыба, замороженная свежей, отличается по виду (а часто и по запаху) от той, которую заморозили лишь спустя какое-то время.

Выбираем рыбу

Какую же рыбу лучше употреблять кормящей матери? По мнению диетологов, это должны быть следующие сорта:

  • рыба с белым мясом и в меру жирная (треска, минтай, хек, судак, салака, карп, морской окунь),
  • речная рыба с низким содержанием аллергенов (окунь, лещ, речная форель, налим, щука).

Можно или нет кормящей маме селедку? Селедка, скумбрия, камбала могут стать причиной аллергии, поэтому кушать их маме при грудном вскармливании разрешается не чаще 1 раза в неделю. Если ребенок хорошо воспринимает такую пищу, допускается и более частое употребление.

Что касается всеми любимой красной рыбы (лосось, горбуша, семга, форель), то с такой пищей нужно быть поосторожнее – у нее вероятность возбуждения аллергии выше. Здесь также определяющим фактором будет состояние и восприимчивость малыша.

ИНТЕРЕСНО: можно ли матери есть креветки при грудном вскармливании?

Категорически нельзя женщине в период лактации употреблять крупную океаническую рыбу. Американские исследователи выяснили, что во всех видах акул, королевской макрели и некоторых других сортах содержится большое количество ртути, которое превышает допустимую норму в 8 раз. Следует заметить, что такие показатели ставят ограничение на употребление данной рыбы не только женщинам в период лактации, но и любому человеку, которого волнуют вопросы его здоровья. Исключение может составлять лишь золотистый тунец, в мясе которого, по утверждению специалистов, содержание канцерогенной ртути находится в пределах допустимого.

Как готовить рыбу для кормящей мамы?

Теперь возникает другой вопрос: как можно приготовить кормящей маме селедку и другую рыбу? Здесь на первом месте вопрос безопасности – блюдо не только должно быть полезным и максимально щадящим пищеварение, но и не должно быть источником паразитов. Способы приготовления, допустимые в период кормления грудью:

  • варка (в первые 4 недели – только вареная рыба и уха),
  • приготовление на пару,
  • тушение,
  • запекание в фольге.

Можно также кушать рыбные котлеты и тефтели, но сделанные самостоятельно. В готовых полуфабрикатах присутствует много жира, панировка и специи, которые грудному малышу совсем ни к чему. Домашние котлеты и тефтели нужно тушить или готовить на пару.

Рыба, приготовленная другими способами, для рациона кормящей мамы совершенно не годится. Противопоказана:

  1. Сырая со специями. Большой риск возникновения паразитоза. Такая рыба может быть компонентом суши, и хотя японские ученые утверждают, что паразиты рода листерия не способны проникнуть в грудное молоко, лечение в случае заражения будет несовместимым с лактацией.
  2. Копченая, вяленая, сушеная, маринованная. Все эти способы обработки осуществляются с применением усилителей вкуса, консервантов и других добавок химического происхождения. Стоит ли говорить о вреде, который будет получать грудной малыш вместе с молоком, «обогащенным» такими веществами.
  3. Рыбные консервы. В них также добавляются вредные консерванты. Кроме того, после такой обработки в продукте практически не остается полезных веществ.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли маме кушать суши при грудном вскармливании?

Заканчивая список, следует упомянуть жареную рыбу. С этим блюдом кормящей маме также стоит повременить. В процессе жарки в масле накапливаются канцерогены, плюс жареная пища довольно тяжела для пищеварения. Лишь по прошествии 4-5 месяцев можно попробовать такое блюдо, предварительно удалив жирную зажаренную корочку.

Соленую рыбу допускается вводить в рацион только спустя 3 месяца, а слабосоленую – вообще нежелательно. Чтобы не сомневаться в качестве, солить лучше своими руками, а не покупать готовую.

Рецепты из рыбы

Паровая селедка

Простая обработка паром позволяет приготовить нежнейшее сочное блюдо не только из селедки, но из любой другой рыбы. Для этого потребуется:

  • 1 тушка селедки или другой рыбы,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Рыба укладывается в кастрюлю и солится. Наливается немного воды. Сверху высыпается мелко нашинкованный лук и тоже немного присаливается. Когда вода закипит, добавляется петрушка. После закипания необходимо варить блюдо под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.

Треска, запеченная с яблоками

Запекание — один из самых полезных и вкусных способов приготовления. Нам понадобится:

  • 400 гр. филе трески,
  • 1 большое яблоко,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 2 ч.л. домашней томатной пасты,
  • 1 ч.л. панировочных сухарей,
  • 2 ст.л. тертого сыра твердых сортов,
  • 100 гр. сметаны,
  • соль и молотый черный перец.

Яблоко и лук очищаются, натираются на крупной терке вместе с сельдереем, масса перемешивается и укладывается в форму. Сверху выкладываем рыбное филе, солим, перчим, заливаем томатной пастой, смешанной со сметаной. Посыпаем панировочными сухарями и сыром. Блюдо запекается в духовке в течение 30 минут.

Селедка «под шубой»

Можно ли кушать кормящей маме селедку под шубой? Да, но в несколько ином виде, чем мы привыкли. Как сама селедка, так и все компоненты «шубы» остаются без изменений, а вот майонез нужно исключить. Этот соус тяжел для пищеварения и почти не содержит натуральных компонентов. Салат заправляется нежирной сметаной. Вкус будет необычным, но салат получится более легким. Другой вариант – растительное масло, которое прекрасно сочетается с вареными овощами и смягчает вкус соленой селедки (правда, при этом слои не будут склеиваться между собой). Такие изменения будут не только полезными, но и разнообразят привычный домашний стол. Если мамочка готова повозиться, можно приготовить домашний майонез, только сделать его не слишком жирным.

ИНТЕРЕСНО: можно кормящей маме есть красную икру?

Загрузка...

Кормящая мать, работающая мать


Уведомление : Неопределенное смещение: 2 в /sites/childdevelopmentinfo.com/files/wp-content/plugins/seo-image/seo-friendly-images.class.php на линии 564

Примечание : Неопределенное смещение: 2 из /sites/childdevelopmentinfo.com/files/wp-content/plugins/seo-image/seo-friendly-images.class.php в строке 567

Предупреждение : exif_imagetype (): имя файла не может быть пустым в / sites / childdevelopmentinfo.com / files / wp-includes / functions.php on line 2982

by Gale Pryor
Роль грудного вскармливания в установлении связи

Грудное вскармливание обычно играет важную роль в формировании глубокой привязанности между матерью и ребенком. Матери, кормящие из бутылочки, конечно, также могут быть надежно привязаны к своим младенцам. В комплекте насадок много инструментов; грудное вскармливание - это только одно. Однако он необычайно мощный.

Грудное вскармливание создано по природе для обеспечения взаимодействия и близости матери и ребенка.Если кормление грудью проводится без расписания или других ограничений, грудное вскармливание гарантирует, что вы и ваш ребенок будете находиться в тесном физическом контакте от 8 до 18 раз в сутки. На самом деле кормящие матери обычно чаще бывают со своими младенцами, чем другие матери. В первые 10 дней после рождения кормящие матери берут на руки своих младенцев больше, чем кормящие из бутылочки, даже если они не кормят грудью. Они больше качают своих младенцев, больше разговаривают со своими младенцами и с большей вероятностью будут спать со своими младенцами. В западном обществе многие женщины никогда не вынашивают новорожденного, пока не родят своего собственного, но этот частый контакт и взаимодействие кожа-к-коже вскоре восполняет даже полное отсутствие знакомства с младенцами.Мать, которая погружается в своего новорожденного, часто и без ограничений кормит грудью, быстро учится читать сигналы своего ребенка и доверять своим инстинктам. Она распространяет нежные компромиссы, сочувствие и приверженность грудному вскармливанию на остальную часть своего материнства. Кормление ребенка дает ей образец чувствительного воспитания в ближайшие годы.

Медсестры нуждаются друг в друге физически и эмоционально. Младенец, конечно, физически нуждается в молоке.Как убедительно доказали ученые, грудное молоко приносит пользу каждой системе организма ребенка. Грудное вскармливание обеспечивает защиту от аллергии, респираторных инфекций и, возможно, ожирения. Грудное вскармливание улучшает зрение и развитие полости рта; у детей, находящихся на грудном вскармливании, меньше инфекций уха; грудное молоко лучше для сердечно-сосудистой системы и почек; а иммунитет кишечника младенцев повышается благодаря грудному молоку. Ювенильный диабет менее распространен среди детей, находящихся на грудном вскармливании, чем среди детей, находящихся на искусственном вскармливании. Грудное вскармливание улучшает когнитивное развитие ребенка, отчасти потому, что оно позволяет ему лучше контролировать кормление - способность контролировать собственные действия, по-видимому, имеет важное значение для человеческого развития.Состав грудного молока также способствует оптимальному развитию мозга. Действительно, недавние исследования показали, что дети, которых кормили материнским молоком в младенчестве, в среднем имеют более высокий IQ, чем дети, которых кормили смесью.

И, конечно же, эмоциональная потребность ребенка в любви и утешении так же сильна, как и его физическая потребность в молоке. В то время как большинство детей, находящихся на искусственном вскармливании, вскоре приучают держать собственные бутылочки, ребенка на грудном вскармливании всегда держит ее мать для кормления. Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, наслаждается не только комфортом теплой груди, но и ласками, покачиванием и зрительным контактом до, во время и после кормления.Всеми чувствами она впивается в материнскую любовь.

Мать, в свою очередь, испытывает физическую потребность ребенка брать молоко из ее груди. Выделение молока приносит облегчение, удовлетворяет его, как глоток воды, когда человек хочет пить. Когда ваш новорожденный начинает сосать вашу грудь или даже просто заглатывать сосок, в вашем теле высвобождается гормон окситоцин, ускоряющий сокращение матки и вызывающий рефлекс прилива молока, который запускает выделение молока. . Названный «гормоном любви», потому что он также вырабатывается во время полового акта и родов, окситоцин вызывает внезапное чувство удовлетворения и удовольствия, когда вы кормите ребенка грудью.Таким образом, вы и ваш ребенок станете счастливой командой при кормлении, и каждый будет щедро вознагражден другим за свои усилия.

Уверенный родитель

Успешное грудное вскармливание не только способствует появлению здоровых и счастливых детей, но и создает уверенных в себе матерей. Марианна Нейферт, педиатр и мать пятерых детей, увидела это в своей практике. «Я начал осознавать влияние раннего родительского опыта, такого как грудное вскармливание, на долгосрочную компетентность родителей. Женщина, получившая необходимую поддержку и информацию, которая позволила ей кормить грудью так долго, как она планировала, была склонна оглядываться на свой опыт с гордостью и удовлетворением.Ее уверенность распространилась на другие области материнства, и она считала себя компетентным и успешным родителем ».

«Грудное вскармливание стимулирует другие аспекты материнского поведения». –Niles Newton

Дар уверенности в грудном вскармливании приходит, когда вы кормите ребенка собственным телом и разумом. Родители, которые используют молочную смесь, часто полностью полагаются на советы производителей и врачей и поэтому не верят своим собственным суждениям. И если кормящая мать обычно оставляет на произвол судьбы состав, температуру, чистоту и потребление молока, то для родителей, кормящих смесью, все это является предметом беспокойства и споров, что еще больше подрывает ее уверенность.

Стили воспитания сильно различаются от семьи к семье, и в самых разных семьях рождаются прекрасные дети. Однако, каким бы ни был их стиль воспитания, матери и отцы, уверенные в себе как в родителях, обычно воспитывают таких же уверенных в себе детей. Эти родители не только прививают чувство собственного достоинства, моделируя его, но, поскольку они уверены в себе, они также проявляют сочувствие. Они реагируют на потребности своих детей и тем самым помогают детям чувствовать себя в безопасности, доверие и уверенность в себе и своем мире.

Намного более ценным, чем советы родственников, друзей или экспертов, является внутреннее знание о том, что вы полностью способны заботиться о своем новорожденном и воспитывать его. Бруно Беттельхейм, детский психолог, пишет в книге «Достаточно хороший родитель», что «действия по рекомендациям других не могут вызвать в нас чувства подтверждения, которые возникают в нас только тогда, когда мы сами, по-своему, поняли, что такое вовлечены в конкретную ситуацию, и что мы можем с этим сделать.«Успешное грудное вскармливание пробуждает эти« чувства подтверждения », потому что кормящая мать в глубине души знает, что может хорошо вырастить своего ребенка.

Короче говоря, грудное вскармливание - это гораздо больше, чем метод кормления. Помимо обеспечения идеального питания на каждой стадии роста вашего ребенка, грудное вскармливание - это язык, тонкий и интимный, между вами и вашим ребенком, а также гордое и чудесное выражение ваших уникальных способностей как женщины. Когда вы вернетесь к работе, грудное вскармливание гарантирует, что связь между вами и вашим ребенком не будет ослаблена из-за частых разлук.

Риски работы над связью

Связь обычно происходит, когда мы не задумываемся об этом. Мы беременеем, рожаем, влюбляемся в своих младенцев, мы решаем кормить грудью, мы становимся матерями, созвучными нашим младенцам. Вуаля. Мы совершили один из важнейших жизненных переходов, став матерью. Если только мы этого не сделаем.

Иногда женщины не полностью преодолевают пропасть между бездетной женщиной и матерью. У них есть дети, но они сопротивляются глубокой приверженности, которая приходит с материнством.В конце концов, стать матерью - это страшный гигантский скачок в новый, всеобъемлющий этап жизни. Материнство угрожает затмить как достижения прошлого, так и цели на будущее, а также настоящее чувство собственного достоинства. Страх потеряться в его водах наводнения - вполне нормальное явление.

Кроме того, в современной американской культуре материнство не пользуется большим уважением, особенно среди успешных. Если ваше самоуважение происходит главным образом от вашего успеха на работе, особенно если эта работа сопряжена с конкуренцией и давлением, возвращение в мир с матерью, внезапно привязанной к вашей личности, может, мягко говоря, вызывать тревогу.Несмотря на впечатляющую дипломатию и управленческие навыки, которыми материнство наделяет женщин, деловой мир вызывает у матерей подозрение. Нас широко подозревают в том, что мы на самом деле не привержены своей работе и нашему

И, как хором скажут вам кормящие матери, кормление грудью оказывает на них чудеснейший успокаивающий эффект. Недавнее исследование документирует их опыт: через месяц после родов женщины, кормящие грудью, были значительно меньше тревожны, чем женщины, кормящие смесью. Гормоны грудного вскармливания окситоцин и пролактин вызывают чувство благополучия, которое способствует поведению матери.Кроме того, кормление грудью требует от женщины расслабления. Какой бы беспокойной ни была ее жизнь, кормящая мать должна сидеть или ложиться со своим ребенком восемь или более раз в день. И мы не должны сбрасывать со счетов простую радость и душевное спокойствие, которые приносят объятия безопасного, довольного и комфортного ребенка.

Независимо от того, заботятся ли они о том, чтобы кормление грудью было полезно для их здоровья, большинство кормящих матерей сказали бы, что главное преимущество грудного вскармливания - это удобство. Хотя дети, находящиеся на грудном вскармливании, кормят грудью чаще, чем дети, вскармливаемые смесью, матери, не кормящей грудью, приходится уделять много времени покупке и смешиванию смеси, чистке бутылочек и сосков и подогреванию бутылочек.В отличие от смеси, грудное молоко всегда готово, теплое и обильное, пока ребенок продолжает кормить грудью часто. Когда малыш голоден, кормящая мама просто находит удобное место, чтобы сесть или лечь с ним. Ночью, в то время как родитель, кормящий смесью, должен проснуться и встать с постели, чтобы приготовить бутылочку, кормящая мать может принести ей своего ребенка или, если ее ребенок спит с ней, кормить грудью, даже не проснувшись полностью. Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, также очень портативен: нет бутылочек для упаковки и переноски; нет необходимости искать место для смешивания смеси и нагрева бутылки.Запасной подгузник в сумочке, и кормящая мать с ребенком уже в пути.

Преимущества грудного вскармливания для работающих матерей

Многие женщины, возвращаясь на работу, решают, что «дополнительный стресс» кормления - это последнее, что им нужно. Однако, как могут подтвердить многие работающие женщины, кормление грудью делает их жизнь легче, чем тяжелее. Одна опытная мать считает, что «кормить грудью легче, чем быть работающей матерью. Гораздо труднее найти время, чтобы гладить рубашку.”

Иммунологические свойства грудного молока приносят пользу работающим родителям не меньше, чем их детям. Младенцы на грудном вскармливании реже будят родителей по ночам болями в ушах и заложенным носом. Поскольку младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, как правило, более здоровы, они также становятся более счастливыми. Они меньше плачут, больше улыбаются и меньше устают заботиться о себе после долгого рабочего дня.

Противоинфекционные свойства грудного молока являются настоящим подарком, когда ребенок находится или будет находиться в групповом дневном уходе. Младенцы в детских садах подвергаются большему воздействию микробов, чем младенцы, находящиеся под присмотром дома.Но когда эти дети находятся на грудном вскармливании, они защищены от многих серьезных бактериальных и вирусных инфекций и вторичных осложнений. А более низкая частота и тяжесть заболеваний у детей, находящихся на грудном вскармливании, сокращает время, в течение которого их родители должны уходить с работы.

Поток релаксации, который приходит с приливом молока, предназначен для работающих матерей, находящихся в стрессе. Вы можете обнаружить, что после кормления ребенка в конце дня вам сложно вспомнить, что так раздражало вас на работе всего несколько часов назад.Ваш грифель начисто протерт, и вам будет легче и спокойнее заниматься своей семьей и собой до конца вечера. Педиатр комментирует: «После возвращения домой для меня самым большим облегчением является то, что я поднимаю ноги и кормлю ребенка грудью. Мы оба прекрасно себя чувствуем. Пришло мое время расслабиться ».

Для типичной кормящей и работающей матери самое важное преимущество грудного вскармливания состоит в том, что оно день за днем ​​подтверждает, что она незаменима для своего ребенка. Большинство женщин, решивших кормить грудью, делают это ради своих младенцев.Только позже они обнаруживают, что это хорошо и для них. Для работающих матерей грудное вскармливание - это друг, постоянный союзник в борьбе с тревогой, возникающей из-за того, что большую часть дня приходится оставлять своих младенцев на попечении кого-то другого, а также интересоваться, достаточно ли они хорошими матерями. В конце концов, для вашего малыша няня может быть очень хорошей, но только у мамы есть мягкая сладко пахнущая грудь и теплое сладкое молоко. А когда вы берете ребенка и кормите грудью в конце рабочего дня, вы и она сразу снова становитесь парой.Для работающей матери и ее грудного ребенка нет периода «узнавать вас снова».

Врач говорит: «Уход был прекрасным способом восстановить связь с моими детьми во время работы. Моя дочь любит кормить грудью сразу после того, как прихожу домой в конце дня. Несмотря на то, что теперь она целый день не кормит грудью, она немного нервничает, когда я прихожу домой, и ей очень хочется кормить грудью. Я обнаружил, что медсестры рассматривают жизнь в перспективе. Чувство выполненного долга, привязанности и благополучия, которое я получаю от кормления, заставляет меня меньше беспокоиться о том, чтобы оставить ее в течение дня.

С этим соглашается редактор книги. «Мне нравится, что я чувствую связь с ним в течение всего дня. Когда я на работе, мне приходится уделять «время ребенку», и я даже могу пойти навестить его и разделить нашу связь посреди рабочего дня, если захочу. Мне помогает облегчить переходный период, когда я за ним ухаживаю, когда высаживаю его и когда беру на руки. Я также чувствую, что все еще поддерживаю его, даже когда я не с ним, продолжая давать ему сцеженное грудное молоко ».

Социальный работник, кормивший своего первого ребенка смесью, а второго - грудью, резко говорит о разнице: «Поскольку моя свекровь заботилась о моем первом ребенке по восемь-десять часов в день, и поскольку она могла кормить его так же хорошо, как я мог, иногда мне казалось, что он больше ее, чем мой.Поскольку мне приходилось быть вдали от него 40 часов в неделю, кормление грудью могло снова связать нас вместе в конце дня. Отказ от кормления сына грудью - одно из самых больших сожалений в моей жизни. Мой опыт общения с ним заставил меня испытать другой опыт, когда родилась моя дочь ».

Грудное вскармливание после возвращения на работу - это способ связать две половины вашей жизни вместе. Это поможет вам разобраться в себе в новой сложной роли матери, продолжая при этом вашу работу до рождения ребенка.Освоить материнство достаточно сложно, не отвлекаясь от обязанностей вне дома, но когда вы пытаетесь сохранить свою идентичность как работающей женщины, у вас возрастает потребность в уроках, которые дает грудное вскармливание. Вы можете положиться на грудное вскармливание как на образец интуиции, заботы и сочувствия, которые приходят с опытным материнством. Благодаря грудному вскармливанию вы можете дать своему ребенку наилучшее начало, а взамен обретете уверенность в себе как в матери.

Воспитание по инстинкту

Если мы рассмотрим все аспекты грудного вскармливания - поведенческие, иммунологические и нутритивные - мы не сможем не поразиться тому, насколько хорошо мы, люди, эволюционировали, чтобы кормить наших младенцев. Это может заставить нас задуматься, какие еще особые формы поведения по уходу за младенцами развились у нашего вида. Если бы вы сейчас побывали в обществах, которые остались такими же, какими были в течение тысячелетий, что бы вы увидели? Как родители заботятся о младенцах в культурах, которые не изменили такие чудеса техники, как часы, детская бутылочка и детская коляска?

Отрывок перепечатан с разрешения foxcontent.ком

.

Почему люди говорят «Святая скумбрия»?

Стефани и ее любопытный двухлетний ребенок хотят знать, почему мы иногда говорим «Святая скумбрия!» К сожалению, ответ столь же ясен, как томатный соус, которым британцы любят обливать рыбу.

Изображение скумбрии через Shutterstock

Большинство экспертов сходятся во мнении, что эта фраза является эвфемизмом для Святой Марии. Высказывание «Святая скумбрия» вместо того, чтобы напрасно произносить имя Мадонны, - это то же самое, что сказать «Черт возьми», «О, выдумка» или любимое слово моей мамы: «Боже ... благослови Америку».”

Но почему в этой фразе в главной роли была выбрана рыба из Северной Атлантики, а не «Святой Маффин», «Святой Ондатра» или любое другое полуглупое слово, начинающееся с «М»? Cupboard Love: A Dictionary of Culinary Curiosities предлагает объяснение, хотя вы можете не захотеть делиться им со своей двухлетней дочкой Стефани.

«Скумбрия», как говорится, в 14 веке означала две вещи: конечно, рыбу, но также и «сутенер». Зачем? Возможны две причины:

1.Голландское слово «макелаар» означает «брокер» или «разносчик», которое в конечном итоге стало жаргонным термином для обозначения плотского предпринимателя.

2. Существует, по-видимому, распространенное мнение (я никогда о нем не слышал, но не будет лишним предположить, что мне не хватает знаний о рыбе), что самцы скумбрии каждую весну направляют самок сельди к своим самкам. Это неправда, но эта вера, возможно, сформировала причину, по которой макрель также используется как термин для обозначения сутенера.

Это также вероятное происхождение слова «Мак», например, «Папа Мак заставит вас прыгать, прыгать.”

Конечно, ничто из этого не объясняет, почему кто-то может подумать, что «Святая сутенерша» лучше, чем «Святая Мария».

.

12 продуктов с очень высоким содержанием омега-3

Омега-3 жирные кислоты имеют различные преимущества для вашего тела и мозга.

Многие обычные организации здравоохранения рекомендуют здоровым взрослым людям не менее 250–500 мг омега-3 в день (1, 2, 3).

Вы можете получить большое количество жиров омега-3 из жирной рыбы, водорослей и некоторых жирных растительных продуктов.

Вот список из 12 продуктов с очень высоким содержанием омега-3.

1. Скумбрия (4 107 мг на порцию)

Скумбрия - это мелкая жирная рыба.

В западных странах их обычно коптят и едят целиком.

Скумбрия невероятно богата питательными веществами - порция в 3,5 унции (100 грамм) содержит 200% рекомендуемой суточной нормы витамина B12 и 100% селена (4).

К тому же эта рыба очень вкусная и не требует особой подготовки.

Содержание омега-3: 4 107 мг в одном куске соленой скумбрии или 5 134 мг на 3,5 унции (100 граммов) (4)

2. Лосось (4 123 мг на порцию)

Лосось - один из самых богатые питательными веществами продукты на планете.

Он содержит высококачественный белок и множество питательных веществ, включая большое количество витамина D, селена и витаминов группы B (5, 6).

Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят жирную рыбу, такую ​​как лосось, имеют более низкий риск таких заболеваний, как сердечные заболевания, слабоумие и депрессия (7, 8, 9, 10).

Содержание омега-3: 4,123 мг в половине филе приготовленного, выращенного на фермах атлантического лосося или 2260 мг в 3,5 унции (100 граммов) (5)

3. Масло печени трески (2682 мг на порцию)

Жир печени трески - это скорее добавка, чем еда.

Как следует из названия, это масло, получаемое из печени трески.

Это масло не только богато омега-3 жирными кислотами, но и богато витаминами D и A, одна столовая ложка обеспечивает 170% и 453% от РСНП соответственно (11).

Таким образом, употребление одной столовой ложки рыбьего жира более чем удовлетворит вашу потребность в трех невероятно важных питательных веществах.

Однако не принимайте более одной столовой ложки за раз, так как слишком много витамина А может быть вредным.

Содержание омега-3: 2,682 мг на столовую ложку (11)

4. Сельдь (946 мг на порцию)

Сельдь - это жирная рыба среднего размера. Это часто холодное копчение, маринование или полуфабрикаты, а затем продается как консервированная закуска.

Копченая сельдь - популярный завтрак в таких странах, как Англия, где ее подают с яйцами и называют копченой рыбой.

Стандартное копченое филе содержит почти 100% РСНП витамина D и селена и 221% РСНП витамина B12 (12).

Содержание омега-3: 946 мг на среднее филе (40 грамм) атлантической сельди с кипящей рыбой, или 2366 мг на 3,5 унции (100 грамм) (12)

5. Устрицы (370 мг на порцию)

Моллюски являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

На самом деле устрицы содержат больше цинка, чем любая другая еда на планете. Всего 6 сырых восточных устриц (85 граммов) содержат 293% РСНП цинка, 70% меди и 575% витамина B12 (13, 14).

Устрицы можно есть как закуску, закуску или целиком.Сырые устрицы - деликатес во многих странах.

Содержание омега-3: 370 мг в 6 сырых восточных устрицах или 435 мг на 3,5 унции (100 граммов) (13)

6. Сардины (2205 мг на порцию)

Сардины очень маленькие, маслянистые рыба, которую обычно едят в качестве закуски, закуски или деликатеса.

Они очень питательны, особенно когда их едят целиком. Они содержат почти все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.

3,5 унции (100 граммов) высушенных сардин обеспечивают более 200% РСНП витамина B12, 24% витамина D и 96% селена (15).

Содержание омега-3: 2205 мг на чашку (149 грамм) консервированных атлантических сардин или 1480 мг на 3,5 унции (100 грамм) (15)

7. Анчоусы (951 мг на порцию)

Анчоусы крошечную жирную рыбу часто покупают сушеную или консервированную.

Анчоусы, которые обычно едят очень маленькими порциями, можно обвалять вокруг каперсов, фаршировать оливками или использовать в качестве начинки для пиццы и салатов.

Из-за своего сильного вкуса они также используются для ароматизации многих блюд и соусов, включая Вустерширский соус, ремулад и заправку Цезарь.

Анчоусы - отличный источник ниацина и селена, а костные анчоусы - достойный источник кальция (16).

Содержание омега-3: 951 мг на банку (2 унции или 45 граммов) консервированных европейских анчоусов или 2113 мг на 3,5 унции (100 граммов) (16)

8. Икра (1086 мг на порцию)

Икра состоит из икры или икры рыб.

Икра, широко известная как роскошный продукт питания, чаще всего используется в небольших количествах в качестве закуски, дегустатора или гарнира.

Икра - хороший источник холина и богатый источник омега-3 жирных кислот (17).

Содержание омега-3: 1086 мг на столовую ложку (14,3 грамма) или 6 786 мг на 3,5 унции (100 граммов) (17)

9. Семена льна (2350 мг на порцию)

Семена льна мелкие коричневые или желтые семена. Их часто перемалывают, перемалывают или используют для производства масла.

Эти семена на сегодняшний день являются самым богатым источником цельных продуктов омега-3 жирных альфа-линоленовой кислоты (ALA). Поэтому льняное масло часто используется в качестве добавки с омега-3.

Семена льна также являются хорошим источником клетчатки, магния и других питательных веществ. У них отличное соотношение омега-6 к омега-3 по сравнению с большинством маслянистых семян растений (18, 19, 20, 21).

Содержание омега-3: 2350 мг на столовую ложку (10,3 грамма) цельных семян или 7260 мг на столовую ложку (13,6 грамма) масла (18, 19)

10. Семена чиа (5 060 мг на порцию)

Семена чиа невероятно питательны - они богаты марганцем, селеном, магнием и некоторыми другими питательными веществами (22).

Стандартная порция семян чиа в 1 унцию (28 грамм) содержит 5 граммов белка, включая все восемь незаменимых аминокислот.

Содержание омега-3: 5 060 мг на унцию (28 граммов) (22)

11. Грецкие орехи (2570 мг на порцию)

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой. Они также содержат большое количество меди, марганца, витамина Е, а также важных растительных соединений (23).

Не снимайте кожицу, так как она содержит большую часть фенольных антиоксидантов грецких орехов, которые обладают важной пользой для здоровья.

Содержание омега-3: 2570 мг на унцию (28 граммов) или около 14 половинок грецкого ореха (23)

12. Соевые бобы (1241 мг на порцию)

Соевые бобы являются хорошим источником клетчатки и растительного белка.

Они также являются хорошим источником других питательных веществ, включая рибофлавин, фолиевую кислоту, витамин К, магний и калий (24).

Однако соевые бобы также очень богаты жирными кислотами омега-6. Исследователи предположили, что употребление слишком большого количества омега-6 может вызвать воспаление (25).

Содержание омега-3: 670 мг в 1/2 стакана (47 граммов) обжаренных в сухом виде соевых бобов или 1443 мг на 3,5 унции (100 граммов) (24)

13. Другие продукты?

Имейте в виду, что в разделах 1–8 обсуждаются продукты, содержащие омега-3 жиры EPA и DHA, которые содержатся в некоторых продуктах животного происхождения, морепродуктах и ​​водорослях.

И наоборот, в разделах 9–12 рассматриваются продукты, содержащие жирную кислоту омега-3 ALA, которая уступает двум другим.

Хотя и не так много омега-3, как перечисленные выше продукты, многие другие продукты содержат приличное количество.

Сюда входят пастбищные яйца, яйца, обогащенные омега-3, мясо и молочные продукты от травоядных животных, семена конопли и овощи, такие как шпинат, брюссельская капуста и портулак.

Итог

Как видите, довольно легко получить много омега-3 из цельных продуктов.

Омега-3 обеспечивают множество преимуществ для здоровья, например, борются с воспалениями и сердечными заболеваниями.

Однако, если вы не едите многие из этих продуктов и думаете, что вам не хватает омега-3, подумайте о приеме добавок омега-3.

.

Английский для медсестер / медсестер - Общий медицинский словарь 2


МЕДИЦИНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС
Общий словарь, используемый в сестринском деле 2

Если вы медсестра и хотели бы лучше общаться со своими англоговорящими пациентами, это упражнение поможет вам, позволив вам практиковать полезные термины / выражения, которые медсестры используют каждый день.

ВОПРОСЫ:
(Выберите лучший ответ для каждого)

1.Его температура __________________________ (= увеличилась) до 40 ° C.
взлетела до
подскочила
выросла

2. Если слишком жарко, я могу __________________________ комнатную температуру для вас.
вниз
увеличить
уменьшить

3. Есть ли что-нибудь __________________________ вы? = Что-нибудь вызывает у вас проблемы?
препятствует
беспокоит
барсука

4. Мы отслеживаем __________________________ г-на Брауна. (= пульс, артериальное давление и т. д.)
жизненно важные функции
жизнеспособность
линия жизни

5. Дайте ему дозу ... = __________________________ дозу ...
Примите
Добавьте
Допустите

6. Пожалуйста __________________________ (= не двигайтесь), пока я подключи свой IV
оставаться неподвижным в постели
стоп
лежать неподвижно

7. Если вам что-нибудь понадобится, _________________________ красная кнопка, и я сразу приду.
пресс / толкание
вдавливание
давление

8.___________________________ принимать таблетки.
Пора
Час
Час

9. Врач хочет взять еще __________________________.
анализов крови
анализов крови
анализов крови

10. Вот __________________________ г-жи Уильямс (= документ со всей ее информацией).
бумага
примечание
таблица

Проверить ответы


НАЗАД К СПИСКУ УПРАЖНЕНИЙ

НАШИ ПАКЕТЫ:
БИЗНЕС-АНГЛИЙСКИЙ ГЛОССАРИЙ
БИЗНЕС-АНГЛИЙСКИЙ СБОРНИК РАБОЧИХ ЛИСТОВ

ДРУГИЕ НАШИ САЙТЫ:
LearnEnglishFeelGood.com
EnglishLiteracySite.com
EnglishForMyJob.com
ESLPDF.com
Infosquares.com

ССЫЛКИ / ССЫЛКИ НА НАС / РЕКЛАМА У НАС

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ: bes (at) learnenglishfeelgood (dot) com

(c) 2007-2020 BusinessEnglishSite.com (подразделение LearnEnglishFeelGood.com). Все права защищены. Пожалуйста, прочтите нашу политику в отношении контента, прежде чем делиться нашим контентом. .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.