Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Можно ли есть рыбу из борисовских прудов


Рыбу из столичных Борисовских прудов Роспотребнадзор советует не использовать для еды

Проведенное Центром гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора исследование качества окуней из столичных Борисовских прудов показало, почему эта рыба не пригодна для употребления в пищу.

Оценивали столичную прудовую рыбу по четырем главным критериям: паразитологическим, органолептическим, санитарно-химическим и микробиологическим. Выяснилось, что по первым трем рыба соответствует требованиям ГОСТ. То есть у нее нет выраженного постороннего запаха, в ней не найдено личинок паразитов в живом виде, да и содержание свинца, мышьяка, кадмия, ртути и полихлорированных бифенилов соответствует норме.

Единственное, но такое значимое несоответствие – превышение общего содержания микроорганизмов в семь раз.

– На языке микробиологов этот показатель называется «количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)», – пояснила врач отдела гигиены питания Алена Короткова. – Он указывает на степень обсемененности бактериями, в том числе непатогенными – если показатель выше нормы, в пищу такая рыба не годится.

Специалисты посоветовали не проверять на прочность свой организм и не кушать рыбу из Борисовских прудов. Важно отметить, пишет Российская газета, что результаты касаются всего лишь отдельного водоема и утверждать, что вся московская рыба заражена, было бы неправильно.

Золотых рыбок из резервуаров в пруды

У меня есть 2 танка по 2 золотых рыбки.

Все золотые рыбки выросли до размера, при котором резервуары недостаточно велики ... У нас нет места, чтобы купить резервуары побольше.

Можно ли бросить их в пруд на улице, или это будет означать верную смерть (чего, очевидно, я хочу избежать)?
Большое спасибо



Ответ Гранта

Привет

Если ваша Золотая рыбка переросла свой аквариум, вы должны проявлять к ней особую заботу...отлично сработано!

Многие владельцы Золотых рыбок слышали миф о том, что Золотые рыбки вырастают до размеров своего контейнера. Это просто неправда.

Я рекомендую периодически выводить золотых рыбок на улицу, так как солнечный свет, кажется, улучшает их здоровье и цвет.

Прежде чем выводить рыбу на улицу, следует учесть несколько моментов:

Время года. Лучшее время - в теплые месяцы. Золотые рыбки, содержащиеся в помещении, обычно имеют более высокую среднюю температуру воды, чем на улице, поэтому не впадайте в спячку или, по крайней мере, не замедляйтесь зимой.

Если вы выловите рыбу зимой, для их системы будет шоком переход из активного режима в режим гибернации за ночь. У них не будет жира, чтобы выдержать зимние месяцы, поэтому весной они будут в плохом состоянии, и многие рыбы погибнут в это время года.

Вы не упомянули, есть ли у вас уже пруд, так что я предполагаю, что у вас его не было.

Прочтите мои страницы о прудах с золотыми рыбками, если вы планируете их получить. Как и в случае с недвижимостью, местоположение - это все!

И последнее, вы не упомянули, какой у вас вид Золотых рыбок.

Если это разновидность с одним хвостом, они будут хорошо расти в пруду. Некоторые из более привлекательных сортов не так выносливы, и если вы живете в районе с суровыми зимними температурами, подумайте о том, чтобы вывести рыбу в помещении в самые холодные месяцы.

.

Опасно ли есть тилапия, выращенная на фермах в Китае?

ВСЕГДА покупайте выловленную рыбу НИКОГДА на ферме!

Я прочитал несколько статей в Google об этом, и даже в той, которая защищала употребление в пищу тилапии, говорилось, что следует избегать рыбы, которая пришла из Китая. Кроме того, я только что вернулся домой после покупки 4-дневного специального предложения Альбертсона из 4 пакетов замороженной тилапии по цене одного. Конечно же, наверху пакетов было написано «Ферма выращена», а внизу мелким шрифтом было написано «Китай».

Я недавно видел по телевизору инспектора по питанию…. Он сказал, что жил за границей и видел, в каких грязных условиях выращивают и обрабатывают их продукты.

Этого достаточно, чтобы вас тошнило. Некоторым иностранным рабочим приходится носить маски во время работы в этих местах, потому что еда настолько гнилая и грязная, что их вызывает рвоту. Многие из их рыб на рыбных фермах ежедневно питаются неочищенными сточными водами. Он сказал, что видел столько грязи во время выращивания и обработки их пищи, что он «никогда» не стал бы есть ее.Они выращивают эту гадость, добавляют в нее пищевой краситель и ароматизаторы, а затем отправляют ее в США, чтобы ВЫ употребляли и накормили ВАШИМ семьям. У них нет инспекторов по контролю за продуктами питания и безопасностью. Они отправляют его вам, чтобы купить и отравить ваши семьи и друзей

Тилапия, упомянутая в приведенном выше онлайн-предупреждении, - это быстрорастущий тропический вид африканских рыб, популярность которого в коммерческой пищевой промышленности резко возросла в последние годы. (Технически тилапия - это не название одного конкретного вида рыб, а, скорее, общее название для десятков различных видов рыб-цихлид.)

Тилапия в настоящее время занимает четвертое место по потреблению морепродуктов в Соединенных Штатах после креветок, тунца и лосося, а из-за возросшего спроса большая часть тилапии, потребляемой населением, теперь выращивается на фермах, а не вылавливается в дикой природе. В отчете Института политики Земли за июнь 2013 г. отмечалось, что мировое производство выращиваемой рыбы теперь не только превышает производство говядины, но и ожидается, что потребление выращенной рыбы вскоре превысит потребление выловленной в дикой природе рыбы:

В 2011 году мир незаметно достиг вехи в эволюции рациона человека.Впервые в современной истории мировое производство рыбы превысило производство говядины. Разрыв увеличился в 2012 году: объем производства рыбоводства, также называемого аквакультурой, достиг рекордных 66 миллионов тонн по сравнению с производством говядины на уровне 63 миллионов тонн. И 2013 год вполне может стать первым годом, когда люди едят больше рыбы, выращенной на фермах, чем выловленной в дикой природе.

Одна из причин популярности тилапии заключается в том, что они недолговечны и в основном вегетарианские, и поэтому не накапливают значительное количество ртути, потребляя другую рыбу, как это делают другие обычные хищные пищевые рыбы (например, тунец).Этот фактор также означает, что, как сообщается в статье журнала National Geographic , опубликованной в июне 2013 года, тилапия более эффективна для выращивания, потому что она поедает более низкую часть пищевой цепочки:

Энди Шарплесс, генеральный директор Oceana [организация по охране океана], объяснил, что многие популярные виды пищи, такие как лосось, плотоядны, часто поедая другую рыбу. Поэтому при выращивании они съедают более пяти фунтов мелкой рыбы, чтобы произвести всего один фунт лосося, а это чистая потеря протеина.

«Мы фактически облагаем океаны налогом каждый раз, когда едим выращенного на фермах лосося, вместо того, чтобы облегчить его», - сказал Шарплесс.«Аквакультура должна добавлять в мир съедобный белок, а не сокращать его».

Карл Сафина, автор, эколог и участник Ocean Views, сказал, что его не удивляет, что выращиваемая рыба обогнала говядину, потому что этот процесс более эффективен. «Вероятно, это больше похоже на Шаг первый в долгосрочном сокращении», - сказала Сафина.

Он объяснил, что вскоре люди начнут есть больше выращиваемого карпа и тилапии, потому что они находятся ниже в пищевой цепочке и, следовательно, более эффективны - движущая сила во все более перенаселенном мире.

«У нас осталось в основном два млекопитающих (коровы и свиньи) и две птицы (куры и индейки), и морепродукты, вероятно, движутся в том же направлении, что и впечатляющее разнообразие наших чрезмерных выловов рыбы в океане. рыба », - сказала Сафина. «В многолюдном мире меньше возможностей для выбора; это бык прячется в этой посудной лавке.

Искусственно выращенная рыба не обязательно уступает своим собратьям, выловленным в дикой природе, точно так же, как выращенная на ферме говядина или зерно не уступают диким разновидностям этих продуктов.И нет никакой гарантии, что выловленная в дикой природе рыба является более безопасным источником пищи, чем выращенная на фермах рыба, поскольку первая часто поглощает различные токсины и другие загрязнители, которые попадают в мировые водные пути.

Однако выращиваемая тилапия может значительно различаться по качеству в зависимости от того, где она производится. Тилапию обычно выращивают в США и Канаде с использованием резервуаров с закрытыми рециркуляционными системами, но большая часть тилапии, потребляемой американцами, импортируется из Латинской Америки и Азии (особенно из Эквадора, Китая и Тайваня), где рыба обычно выращивается в пресной воде на открытом воздухе. пруды.(Китай является крупнейшим в мире производителем выращиваемой тилапии, обеспечивая примерно 40% мирового производства; почти 40% этой продукции экспортируется в США, в основном в виде замороженного филе.)

Как сообщает Фонд защиты окружающей среды (EDF), в Эквадоре тилапию выращивают с низкой плотностью вместе с креветками, чтобы уменьшить загрязнение воды, что приводит к меньшему количеству болезней и использования химикатов. Но в Китае и Тайване загрязнение воды и использование химикатов при выращивании тилапии вызывают озабоченность.

Одна из проблем, связанных с выращиванием тилапии в Китае, заключается в том, что более мелкие независимые фермеры сталкиваются с экономическим давлением, заставляющим использовать навоз, а не более дорогие коммерческие корма для выращиваемой рыбы, - практика, которая загрязняет воду и делает рыбу более уязвимой к распространению болезней пищевого происхождения.

В июльском отчете Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) за июль 2009 г. отмечалось, что в этой стране «Рыба часто выращивается в прудах, где они питаются отходами птицеводства и домашнего скота», и указывалось на повышенный уровень отказа FDA от импорта рыбы из Китая в период с 2000 по 2008 год:

Рыба и продукты из моллюсков были отраслевой группой с наибольшим количеством отказов из Китая, за ней следуют овощи и фрукты.Доля отказов от рыбы / моллюсков из Китая увеличилась вдвое с примерно 20 процентов в 2000-04 годах до почти 40 процентов в 2007-08 годах. Food and Water Watch также обратила внимание на высокую частоту проблем с безопасностью импорта рыбы и моллюсков из Китая.

Угри (замороженные и / или жареные), филе сома и креветки составили большую часть отклоненных поставок рыбы / моллюсков, но также было отказано в поставках большого количества других продуктов, включая тилапию, тунец, морской черт, кальмаров, медузы, раки и т. краб, треска, макрель и другие виды рыб.Большое количество отказов от рыбы и моллюсков может отражать усиленный мониторинг этих продуктов, начатый в 2006 году из-за хронических проблем.

Аналогичным образом, в статье Bloomberg от октября 2012 года отмечалось, что FDA отклонило 820 поставок китайских морепродуктов с 2007 года, включая 187, содержащих тилапию, и приводило примеры использования навоза в качестве корма для выращиваемой рыбы в Китае:

На тилапийской ферме Чэнь Цяна в городе Янцзян в китайской провинции Гуандун, которая граничит с Гонконгом, Чен кормит рыбу фекалиями сотен свиней и гусей.Такая практика опасна для американских потребителей, говорит Майкл Дойл, директор Центра безопасности пищевых продуктов Университета Джорджии.

«Навоз, который китайцы используют для кормления рыб, часто заражен микробами, такими как сальмонелла», - говорит Дойл, изучавший болезни пищевого происхождения в Китае.

В знойный, пасмурный августовский день сильно пахнет экскрементами. Увидев мертвую рыбу на поверхности, 45-летний Чен босиком пробирается в свой мутный пруд, чтобы открыть трубу, в которую попадает пресная вода из близлежащего канала.Экспортеры покупают его рыбу для продажи американским компаниям.

Ян Шуйцюань, председатель спонсируемой правительством ассоциации аквакультуры тилапии в Ляньцзяне, в 200 км от Янцзяна, говорит, что не рекомендует использовать фекалии в качестве пищи, потому что они загрязняют воду и делают рыбу более восприимчивой к заболеваниям. Он говорит, что из-за жесткой конкуренции все большее число фермеров провинции Гуандун все равно применяют эту практику.

«Многие фермеры перешли на фекалии и перестали использовать коммерческие корма», - говорит он.

Программа Seafood Watch Аквариума Монтерей Бэй выпустила отчет о выращиваемой в прудах тилапии из Китая в июне 2012 года, в котором предыдущая рекомендация «Избегать» была повышена до «Хорошей альтернативы», хотя рейтинги этой организации в первую очередь сосредоточены на экологической устойчивости и экологическом воздействии, а не на вопросы безопасности пищевых продуктов. Повышение статуса рекомендации Китая было обусловлено главным образом сокращением использования воды и сброса сточных вод фермерами, выращивающими тилапию - факторами, вызывающими озабоченность местной окружающей среды, - а не усилением мер безопасности пищевых продуктов.В отчете отмечается, что использование запрещенных химикатов китайскими фермерами, выращивающими тилапию, вызывает постоянную озабоченность:

Большая часть китайской тилапии выращивается в прудах. Недавнее сокращение использования воды, достигнутое за счет опорожнения прудов только во время каждого сбора урожая, также уменьшило сброс сточных вод в окружающую среду. Оба этих фактора были достаточными, чтобы поднять эту рекомендацию с предыдущего «Избегать» до «Хорошей альтернативы».

Однако

китайских ферм сбрасывают воду без соответствующей обработки, и есть свидетельства того, что некоторые запрещенные химические вещества, в том числе антибиотики и средства от грибка (нитрофураны и малахитовая зелень), все еще используются в производстве китайской тилапии.

В целом, китайская тилапия получает средний балл - 5,34 из десяти. Тилапия как вид имеет потенциал для устойчивого выращивания, но растущая интенсификация и индустриализация привели к одной «красной» оценке по критерию использования химикатов. Это означает, что общий рейтинг - «желтый», и поэтому рекомендация - «хорошая альтернатива».

Выпуск общей декларации о том, следует ли американским потребителям избегать всех продуктов питания (или всех продуктов определенного типа), импортируемых из Китая, проблематично, потому что, как отметило FDA, пищевая промышленность Китая настолько обширна и разнообразна:

Сделать обобщения о пищевой промышленности Китая сложно.Несколько тысяч современных, крупных, многонациональных и совместных предприятий компаний и ферм, которые используют передовой опыт и сложное оборудование, работают вместе с миллионами небольших независимых ферм, мастерских и торговцев, использующих необработанное оборудование и методы. В Китае около 200 миллионов фермерских хозяйств со средним земельным участком 1-2 акра на ферму и не менее 400 000 предприятий пищевой промышленности, большинство из которых имеют 10 или меньше сотрудников. Миллионы людей и предприятий занимаются обработкой и транспортировкой продуктов питания за пределы фермы.Огромное количество поставщиков продуктов питания усложняет задачу распространения стандартов, мониторинга производства и отслеживания проблем до их источника.

.

Упражнения с предварительным текстом

I. Обращайте внимание на следующие слова и словосочетания и составляйте из них собственные предложения:

поесть вне дома;

официант;

для обслуживания клиентов /;

ресторан самообслуживания;

поесть,;

кафетерий самообслуживания (-);

паб;

уютная и дружеская атмосфера;

состоит из... курсы ...;

меню;

к голодным.

I. Прочтите тексты и будьте готовы их обсудить.

Питание вне дома.

А

Хотя англичане не едят так много, как другие европейцы, в Англии есть много видов ресторанов. Некоторые из них являются традиционными ресторанами, где официант обслуживает клиентов, а другие - ресторанами самообслуживания.

Есть небольшие ресторанчики и кафе, которые очень популярны и многолюдны, особенно в обеденный перерыв, но обедать там становится все дороже и дороже.

В кафетериях самообслуживания клиент обслуживает себя сам, и там он может получить еду быстрее и дешевле, чем в других типах ресторанов. Но самым популярным местом «выпить и поболтать» был и остается знаменитый английский паб с его уютной и дружелюбной атмосферой. Люди ходят в пабы не только за пивом или виски, но и за друзьями, и часто проводят там весь вечер до закрытия.

В

Однажды после переговоров мистер Стэнли пригласил Борисова поужинать в ресторан Savoy в Вест-Энде.

Они зашли в ресторан, сели за столик у окна и заказали коктейли.

Борисов : Мистер Стэнли, я живу в Лондоне всего пару недель и мало знаю об английской еде.

Стэнли : Что ж, если хотите, я могу дать вам общее представление об этом.На завтрак у нас обычно яичница с беконом или сосиски и, конечно же, чашка чая. Английский обед состоит из двух блюд: мясного или рыбного с овощами и десерта. В 5 часов дня пьем чай, часто с тортом. Некоторые люди едят последний ужин, довольно обильный, в 7 или 8 часов вечера и называют его ужином, в то время как другие едят небольшой поздний ужин, который они называют ужином.



Борисов : Спасибо, мистер Стэнли, было довольно интересно.

Стэнли : Давайте изучим меню сейчас и посмотрим, что в нем сегодня вечером.

Официант : Добрый вечер, господа. Готовы ли вы заказать сейчас?

Борисов : Боюсь, я не понимаю названия всех блюд в меню, Mt. Стэнли. Не могли бы вы мне помочь и посоветовать, что взять?

Стэнли : С удовольствием. Хм, хочешь грибной суп?

Борисов : Нет, спасибо.Я редко ем суп вечером.

Stanley : Тогда вы можете заказать ростбиф с жареным картофелем. Это традиционное английское блюдо, обычно очень вкусное.

Борисов : Хорошо.

Официант : Как насчет вас, сэр?

Стэнли : Ну, я очень голоден, начну с куриного супа, потом стейк с зеленым салатом. И, пожалуйста, принеси нам бутылку красного вина.

Официант : Вы хотите заказать десерт сейчас? Есть выбор фруктов или мороженого.

Борисов : Я предпочитаю фрукты.

Стэнли : Я тоже. А что насчет сыра?

Борисов : Нет сыра, спасибо.

Стэнли : Думаю, мне еще немного. А кончим черным кофе, если не возражаете.

Борисов : Звучит неплохо.

Официант : Спасибо, господа. Я надеюсь, вам понравится.

II.Ответьте на следующие вопросы:

1) Какие рестораны есть в Англии?

2) Какие из них очень популярны?

3) В каких ресторанах покупатель может перекусить быстрее и дешевле?

4) Какое самое популярное место "выпить и поболтать" в Англии?

5) С какой целью люди ходят в пабы?

6) Какой ресторан однажды посетили мистер Стэнли и мистер Борисов?

7) Что обычно едят англичане на завтрак?

8) Из чего состоит английский обед?

9) Что обычно едят англичане в 5 часов дня и в 7 или 8 часов вечера?

10) Что сделал г.Стэнли и мистер Борисов заказывают ужин?

11) Развлекались ли они?

III. Расскажите немного об английском традиционном ресторане и блюдах.

I. Переведите следующие речевые образцы и запомните их:

Покажите, пожалуйста, счет за проезд (меню-карта, меню)

Пожалуйста, дайте мне ...

Удалите пожалуйста (заберите)...

Могу я ...?

Какие у вас холодные (горячие) блюда?

Какие рыбные (овощные) блюда у Вас сегодня есть?

Что посоветуете начинающему (первый, второй курс)?

Что вы посоветуете мне взять (съесть) на сладкое?

Принесите счет, пожалуйста (дайте мне счет, пожалуйста)

Чем я тебе должен? (Во что мне играть? Сколько стоит счет?)

Это слишком дорого.

1.



Не могли бы вы показать (принести) нам меню?

Не могли бы вы принести мне еще стакан (тарелку, ложку)?

Не могли бы вы накрыть стол на четверых?

Не могли бы вы показать нам зарезервированный мной столик?

2.

Что бы вы порекомендовали на обед (первое блюдо)?

Что бы вы предложили на хороший ужин?

Что бы вы предложили за сладкое (безалкогольные напитки)?

3.

Я хочу черный кофе.

Я всегда ем фруктовый сок со льдом.

Я обычно пью крепкий чай.

Я бы хотел немного прожарить свой стейк.

Я хочу, чтобы вы подали мой суп горячим.

4.

А как насчет омлета? Нет, лучше бекон и яйца.

Как насчет хорошего стейка? Нет, я бы предпочел курицу.

А как насчет торта? Нет, лучше пудинга.

А как насчет стакана молока? Нет, я лучше выпью стакан фруктового сока.

5.

Что касается стейка, то он был немного переборщен.

Что касается кофе, то он был довольно холодным и имел привкус бензина.

Что касается рыбы, то она была немного пересолена (недоваренная, полусырая).

Что касается мяса, то оно было не очень свежее и плохо приготовленное.

II. Прочтите разговоры и попрактикуйтесь в них, меняя текст.

1. Я бы хотел это, это и это

Рогов : Можно мне здесь присесть?

Официант : Да, вы можете сесть за этот или тот стол, если хотите.

Рогов : Могу я посмотреть меню?

Официант : Вот оно, сэр. Вы закажете сейчас?

Рогов : да, времени мало. Я бы хотел то, то то и то.

Официант : Вы имеете в виду стейк, не так ли? Как вы хотите, он редкий, средний или...

Рогов : Довольно редко, пожалуйста. Из овощей. Я хочу картошки, капусты и моркови.

Официант : Хотите кофе черный или с молоком?

Рогов : Черный, пожалуйста.

Официант : Хорошо, я ненадолго.

2. Суп был как камень!

Официант : Что-нибудь еще, сэр?

Рогов : Спасибо.Все в порядке, но

Официант : Но ... что?

Рогов : Бифштекс, пережаренный и довольно жесткий.

Официант : Мне очень жаль, сэр.

Рогов : И ... капуста, просто несъедобная. Что до супа, то он был как камень.

Официант : Ой, мне очень жаль. Может, мне взять стейк обратно, или?

Рогов : Боюсь, вам придется.

3. Нет ничего лучше жареного седла баранины.

Павлов : Официант!

Официант : Да, сэр. Могу я получить ваш заказ?

Павлов : Пожалуйста, принесите мне меню?

Официант : Конечно. вот, пожалуйста.

Павлов : Ой, у вас довольно длинный список блюд. Что посоветуете на 1-й курс?

Официант : Вы имеете в виду супы? Думаю, нет ничего лучше куриного супа.Это фирменное блюдо наших поваров.

Павлов : Действительно? Ладно: куриный суп. Какой гриль вы порекомендуете?

Официант : О, если хочешь вкусно поесть, закажи жареную баранину. Думаю, вам понравится. А как насчет сладкого, сэр? Чашка кофе, пирожные, яблочный сок, мороженое?

Павлов : Принесите, пожалуйста, стакан сока и торт.

Дата: 22.10.2015; просмотр: 1009;

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , в который входят видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большая часть рыбы, которую мы едим, добывается живьем из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море или в озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как амазон, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкие тела и нет панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с удаленными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

омар (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбу, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.