Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Можно ли есть копченую скумбрию на диете


в каком виде полезнее и как часто можно есть

Можно есть скумбрию худеющим или все же нет? Давайте разбираться.

Включая в свой рацион скумбрию (или, как еще ее называют, макрель), важно помнить, что данный сорт рыбы является жирным, а потому нужно аккуратно и умеренно потреблять этот продукт.

Скумбрия при похудении: польза или вред?


Отвечая на этот вопрос, важно помнить о том, что процесс похудения — это не только сброс лишнего веса, сжигание избыточных калорий.

Это “перезапуск” работы организма, когда потребляемая пища приносит исключительно пользу, насыщает необходимыми веществами и микроэлементами, и, как результат, улучшает самочувствие и здоровье.

Все слышали о пользе морепродуктов, в связи с высоким содержанием в них таких важных для здоровья витаминов, как витамины группы В, А, С, D, E, K и микроэлементов: фосфор, йод, калий, кальций, натрий, магний, цинк, фтор.

Жирность скумбрии зависит от места вылова (различают австралийскую, атлантическую, дальневосточную), а также от времени — осенью жирность рыбы достигает 30% (ценность такой рыбы значительно выше для организма), а весной — около 4%.

Если содержание белка, например, в атлантической скумбрии в среднем составляет 20%, а жиров — 13%, то дал

Паштет из копченой скумбрии - быстро, просто и полезно

Быстро и вкусно Паштет из копченой скумбрии рецепт - эта полезная закуска или закуска сделана из сливочного сыра, лимона и хрена. Подается с хлебом или салатом, из него получается вкусный обед.

Кто ваш любимый телеведущий? Конечно, моя любовь к Найджелле не знает границ, но я также большой поклонник Джейми Оливера.

Я не ТАК уверен насчет нахальных шуток, но всегда буду благодарен ему за то, что он познакомил меня с Паштет из копченой скумбрии .

Некоторое время назад по телевизору он призвал людей, не любящих копченую рыбу, попробовать Паштет из копченой скумбрии , и я сделал. Боже мой, с тех пор мне это нравится.

Паштет из копченой скумбрии - это фантастический легкий ланч или легкая закуска для ужина (хотя, честно говоря, я не могу вспомнить, когда в последний раз делал закуску, это было любимым блюдом в те дни, когда Я умел развлекать - до детей!)

К тому же, на удивление, мои дети тоже любят этот паштет.Стоит попробовать, даже если вы думаете, что они могут подставить нос, так как он полон питательных веществ.

Как сделать Паштет из копченой скумбрии ?

Паштет из копченой скумбрии - такое простое в приготовлении блюдо. Просто смешайте измельченную на кусочки копченую скумбрию с мягким сыром, лимоном, морской солью и перцем и небольшим количеством хрена. Работа выполнена!

Некоторые люди смешивают в кухонном комбайне, но я предпочитаю грубую текстуру перемешивания вручную.

Перемешать вилкой до однородной массы и подавать с хлебом, дополнительным лимоном и кресс-салатом.

Можно ли заморозить Паштет из копченой скумбрии ?

Да, я много раз успешно замораживала этот паштет.

Я распределяю его по маленьким контейнерам Tupperware, например: Контейнеры Lunchboxe емкостью 200 мл на Amazon. Затем заморозьте до необходимости. Если вы собираетесь использовать его как упакованный ланч, просто уберите замороженные утром, и к обеду он будет готов к употреблению.

Перед подачей на стол убедитесь, что он полностью разморожен.

Тщательно перемешайте перед подачей на стол и, возможно, освежите долькой свежего лимона.

Советы по приготовлению Паштета с копченой скумбрией :

  • Филе скумбрии без кожи без костей дороже, чем обычное филе, но на него стоит охотиться, иначе придется вырывать из рыбы кости перед смешиванием. Иногда я покупаю вариант с перцем, чтобы добавить еще больше аромата.
  • Microplane Zester - Мое секретное оружие для любых рецептов с цедрой цитрусовых - это мой Microplane Zester .Я знаю, что я слабак, но раньше я ненавидел готовить что-нибудь с лимонной цедрой, прежде чем выплеснуть одну из них. У них ТАКОЕ много восторженных отзывов. Вы можете купить их здесь, на Amazon: Microplane Premium Zester.
  • Мне нравится подавать это с хлебом или тостами, или, если мне очень нравится, немного хлеба на решетке, чтобы получить эти красивые линии. Я использую свою очень горячую сковороду: Le Creuset Griddle Pan на Amazon (инвестиционная покупка, но я ЛЮБЛЮ ее и использую каждую неделю около 15 лет!)

Придумайте еще несколько простых рецептов рыбы ? Как насчет моих домашних рыбных пальчиков или рыбного пирога со сладким картофелем?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы сделаете этот рецепт Chicken Enchiladas . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Как приготовить Паштет из копченой скумбрии Рецепт:

Паштет из копченой скумбрии

Быстрый и вкусный рецепт копченого паштета из скумбрии - эта полезная закуска или закуска сделана из сливочного сыра, лимона и хрена.

Ингредиенты

  • 180 г Без кожи и костей Филе копченой скумбрии
  • 100 г Сливочного сыра
  • 1 лимонная цедра и сок
  • 2 ч.л. соуса из хрена
  • Посыпка морской солью и свежемолотым черным перцем
Для подачи:
  • Кресс-салат, дольки лимона, еще черный перец

Инструкции

  1. Копченую скумбрию нарезать на мелкие кусочки и выложить вместе с другими ингредиентами в большую миску.

  2. Хорошо перемешайте вилкой и подавайте.

Пищевая ценность

Паштет из копченой скумбрии

Количество на порцию

калорий 238 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

жирных насыщенных жиров 30%

Сахар 4 г 4%

Белок 23 г 46%

Витамин A 380IU 8%

Витамин C 29.9 мг 36%

Кальций 108 мг 11%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

CACA

CACA


Введение
Что такое ботулизм?
Clostridium Botulinum в рыба
Вспышки, возникающие из рыба горячего копчения
Возможная опасность в UK
Время в днях для продукты с экспериментальной прививкой становятся токсичными
Копченая рыба и ботулизм
Как бороться ботулизм
Резюме

Введение

Рыба в Великобритании - один из самых безопасных продуктов питания; статистика пищевых отравлений ясно показывает это.Но несколько случаев ботулизм в последние годы произошел в других странах, и исследования показали, что это могло произойти здесь.

Вероятность возникновения такой вспышки мала, но нет места для самоуспокоенности; один единичный инцидент может сделать непоправимый вред рыбной отрасли в целом.

В этой записке объясняется причина ботулизма, описывается, как вспышки за границей произошли, и дает рекомендации производителю и потребителю о том, как опасность можно предотвратить.

Что такое ботулизм?

Ботулизм - это заболевание, которое часто приводит к летальному исходу пищевого отравления, вызываемого: один из самых сильных токсинов, известных человеку. Токсин - это яд, производимый определенные бактерии, когда они растут на пище; вид бактерии, которая образует токсин, вызывающий ботулизм, называется Clostridium botulinum . Когда еда содержащий токсин съедается, нервная система поражается и смерть может следовать в течение нескольких часов.

Clostridium Botulinum в рыба

Существует семь известных типов Clostridium botulinum , называются типами A-G; из них A, B, E и F последовательно вызывают ботулизм. у людей, а B, E и F часто встречаются в море.

За последние годы зарегистрированы подлинные случаи ботулизма в таких далеких местах, как Япония, Скандинавия и Северная Америка. Поскольку у них в основном из-за типа E, обычно в связи с употреблением в пищу морепродуктов различных видов, во всем мире внимание было уделено появлению типа E в рыба и рыбные продукты.

Clostridium botulinum растет только при отсутствии кислород, тип E и некоторые разновидности B и F имеют два важных свойства.Во-первых, они находятся в кишечнике и жабрах рыб, а также в грязи от море, тогда как другие типы встречаются в основном в почве. Во-вторых, они растут и образуют токсин при гораздо более низкой температуре, чем другие типы; они могут расти при 5 ° C в рыбных продуктах. К счастью, токсин легко разрушается готовить, так как он не выдерживает воздействия 70 ° C в течение 2 минут.

Вспышки, возникшие из рыба горячего копчения

Вспышки ботулизма, связанные с поеданием рыбы горячего копчения. рыба в Северной Америке в 1960-х годах сначала считалась прямой связано с вакуумной упаковкой.Следовательно, Канада запретила ввоз всех виды фасованной рыбы, в частности, копченая рыба. Это ограничение было позже отменен, когда более полное расследование показало, что наиболее вероятной причиной была изменение, которое постепенно произошло в традиционном процессе горячего копчения, и сама вакуумная упаковка вызвала небольшое увеличение токсинов. производство.

С годами изменились вкусы публики, а вместе с ней и методы лечения. Одно время продукт был так сильно солен, копчен и высушенный Clostridium botulinum, который присутствует в рыбе, не может расти и производят токсин.Такой сильно застывший продукт не нужно было ни охлаждать. ни вакуумная упаковка во время распространения. В настоящее время распространена рыба горячего копчения. с гораздо меньшим количеством дыма и соли и гораздо большим количеством влаги, в результате чего любой Присутствующий Clostridium botulinum может легче образовывать токсин, когда рыба остаются в тепле в течение некоторого времени.

Кроме того, вакуумная упаковка слегка продлевает срок хранения копченый продукт, подавляя рост других бактерий и плесени, таким образом позволяя любому типу E существовать даже дольше, чем раньше, чтобы процветать и производят яд; увеличения количества токсина нет обязательно сопровождается значительным ухудшением качества продукта до оттолкнуть людей от еды.Зараженная рыба горячего копчения, не упакованная под вакуумом также становятся токсичными при длительном хранении при слишком высоких температура.

Когда источники вспышек в Северной Америке были исследованных, тип E был обнаружен в сырой рыбе, в иле со дна озеро, в котором была поймана рыба, в помещениях для сушки и в готовых товар; возможно, удивительно, что гораздо больше случаев ботулизма, чем записано не произошло.

Хотя вспышки ботулизма в Северной Америке вызвали озабоченность, более непосредственными последствиями для рыбной промышленности Великобритании была вспышка ботулизм типа E в Германии в 1970 году был вызван копченой форелью с рыбоводного хозяйства.Хотя это был единичный инцидент с участием всего 3 человек, рынок На какое-то время серьезно пострадали датская и британская форель.

Из этих вспышек следует извлечь важный урок: изменение устоявшейся практики может привести к изменению способа, которым портит и может способствовать росту организмов, вызывающих пищевое отравление, производство их токсинов. Следовательно, любое изменение метода обработки должно всегда сопровождаться тщательным бактериологическим исследованием продукта под различные условия обращения и хранения.

Возможная опасность в UK

Вспышки ботулизма в Великобритании редки; последний записанный Дело было в 1955 году из-за потребления маринованного продукта из привозных рыбы. Почему же тогда Британия осталась относительно свободной от ботулизма, когда, за тот же период произошло несколько вспышек в соседних страны, из которых мы импортируем рыбу? Причина двоякая. Во-первых, заболеваемость из Clostridium botulinum находится низко в морях, откуда Великобритания традиционно берет свою рыбу и, во-вторых, рыбу обычно готовят и съели в тот же день.Сырые, маринованные или ферментированные рыбные продукты, которые часто были причиной вспышек ботулизма на континенте, не съедены ни большая степень в Великобритании. Распространенность организмов, вызывающих ботулизм, высока в водах Балтики, Каттегата и Скагеррака, но гораздо меньше в Ла-Манш, Северное море, Ирландское море и Минчес на северо-западе Шотландия. Тем не менее, организм был изолирован от сельди, кильки, скумбрия и камбала, пойманная в британских водах.

Организм в некоторой степени обнаружен в форели, выращиваемой в свежем виде. вода, что не является неестественным, поскольку Clostridium botulinum находится в почве. Загрязнение выращиваемой форели в Великобритании варьируется от 0 до 100 процентов в зависимости от о виде и местонахождении фермы; организм может присутствовать в воде и грязь в пораженном пруду, на икринках рыб, в кишечнике и жабрах рыба.

Испытания 646 образцов рыбы в вакуумной упаковке, продаваемой в Великобритании магазины, расположенные далеко друг от друга, например, в Абердине и Бристоле, Ливерпуле и Халле, показали, что токсин развился в 5 упаковках после неправильного хранения.Таким образом, этот опрос показал что этот организм действительно встречается в британских рыбах, но частота случаев невысока.

По результатам этого исследования, ряд различных рыбных продуктов в вакуумные упаковки были инокулированы типом E, чтобы выяснить, будет ли токсин производятся, и если да, то как быстро, при различных температурах хранения. Результаты результатов этих тестов приведены в таблице.

Время в днях для экспериментально модифицированные продукты становятся токсичными

Рыбная продукция

Температура хранения

5 ° С

10 ° С

20 ° С

Сельдь

11

5

1

треска

отрицательный

10

Камбала

отрицательный

10

Гребешки

отрицательный

6

Кипперс

отрицательный

9

2

Копченый лосось

отрицательный

18

7

Форель копченая

11

5

Пикша копченая

29

3


Примечание: в каждую вакуумную упаковку был внесен один миллион организмов, что намного превосходит то, что естественно встречается в рыбы.

Из этих результатов очевидны три вещи. Во-первых, чем выше температура хранения, тем быстрее организмы размножаются и образуются токсин. Во-вторых, в копченой рыбе токсин образуется медленнее, чем во влажной. и в-третьих, рыба может стать токсичной за время хранения товар.

Поскольку большинство изученных упаковок содержали продукты, которые быть приготовленным перед употреблением в пищу, любой уже образовавшийся токсин будет уничтожен; такой поэтому продукты можно считать безопасными.

Однако некоторые продукты едят в сыром виде или без Готовка; копченый лосось, копченая форель и копченая скумбрия - самые распространенные Примеры.

Рыба копченая и ботулизм

Многие из лосося и форели, которые коптят в этой стране завозятся из Японии, Дании и тихоокеанского побережья Северной Америки. Clostridium botulinum типа E был обнаружен во всех этих регионах мира. Кроме того, нарезанный копченый лосось продается в больших количествах в вакуумной упаковке.

Мякоть лосося перед остыванием либо засолена, либо рассолена копченый, время посола зависит от размера копченого лосося. В наличие соли в продукте отлично влияет на рост Clostridium botulinum , но концентрация соли в копченом лососе составляет обычно недостаточно высокий, чтобы полностью предотвратить рост; коммерческий копченый лосось обычно содержит от 1 до 4 процентов соли. Концентрация, необходимая для предотвращения рост при комнатной температуре может варьироваться от От 3 до 5 процентов или больше, так что количество соли, присутствующей в копченом лососе, само по себе не гарантия от опасности ботулизма.

Форель и скумбрия рассолены, а затем копчены в виде потрошеную целую рыбу или в виде филе. Диапазон концентрации соли аналогичен найденный в лососе. Подробная информация о процессе копчения лосося, скумбрии и форель приведены в примечаниях 5, 66 и 74 соответственно. Поскольку ни копчение и сушка в существующих процессах особенно суровы, Clostridium botulinum может выжить и процветать в готовом продукте, пока он не будет достаточно прохладным.

Как управлять ботулизм

До того, как может развиться токсин Clostridium botulinum в продукте рыболовства должен совпадать ряд факторов: организм должен быть присутствуют в рыбе, время и температура хранения должны быть подходящими для производство токсинов, а химический состав продукта должен быть таким, чтобы поддерживает рост организма. Устранение любого из этих факторы сделают продукт безопасным.

На практике избавить зараженную рыбу от botulinum, но удаление кишок и жабр с последующим тщательным промывание брюшной полости водопроводной водой может снизить загрязнение на столько же как 90 процентов.

Голод выращенной форели на 1-3 дня перед сбором урожая. полезен, так как рыба с пустым кишечником вызывает меньше загрязнения во время обработки. Однако, чтобы эта процедура была эффективной, голодную рыбу следует держать в бетонные или пластмассовые бассейны; голодная форель в грязных прудах будет питаться загрязненная грязь.

Clostridium botulinum типов B, E и F могут расти и выделяют токсины при 5 ° C в некоторых рыбных продуктах; самая низкая зарегистрированная температура для роста в любой пище составляет 3 · 3 ° C, когда продукту потребовалось 31 день для стать токсичным. Следовательно, на практике, если рыба подвергается адекватному обледенению, немедленно после отлова и хранятся при температуре ниже 4 ° C на всех этапах обработки до употребления в пищу, они останутся в безопасности.

Кейтеринг и предприятия розничной торговли, получающие поставки свежего рыбного сусла осмотреть и при необходимости повторно заморозить их для поддержания температуры рыбы ниже 4 ° C.Если количество льда при получении недостаточное, поставщик должен быть уведомлен. Холодильную камеру, работающую при 4 ° C, можно использовать для сохранения лед вокруг рыбы, но не может использоваться удовлетворительно для охлаждения неизмельченной рыбы или им круто. Упакованная рыба должна иметь дату "Продать до ........." в соответствии с типом продукта, четко помеченный ниже "Магазин" 4 ° C ’и несут рекомендацию съесть содержимое в течение 24 часов при комнатной температуре и в течение 3 дней при хранении в холодильнике.Рыбу, выставленную на продажу без охлаждения, следует выбросить, если она не продана на конец дневной торговли.

Изменение химического и микробиологического состава рыбы путем добавления достаточного количества соли или уксусной кислоты может сделать рыбу полностью безопасен, но необходимая высокая концентрация неприемлема для большинство потребителей. Однако уровень pH 4 · 5 в маринованных продуктах или соли обычно допустима концентрация 3,0% в копченых рыбных продуктах. и обеспечивает дополнительную защиту и продление срока хранения в холодильнике.

Резюме

1. Риск вспышки ботулизма в результате употребления в пищу рыбы продуктов в этой стране удалено, но тем не менее присутствует.

2. Бактерия, вырабатывающая токсин, Clostridium. botulinum , был обнаружен в британской рыбе, а также в прибрежных и внутренних водах, и, безусловно, присутствует в других частях мира, откуда рыба импортирован в Великобританию.

3. Бактерия может расти при температуре до 3 · 3 ° C, но его токсин разрушается при нагревании до 70 ° C; любой поэтому продукт, который правильно приготовлен и съеден в тот же день, безопасен; в Основная опасность заключается в продуктах, которые можно есть в сыром виде, например, копченых лосось, или его не нужно готовить, например, горячего копчения рыбы.

4. Изменения в традиционных методах обработки могут привести к новые опасности; например, уменьшение количества соли или дыма может позволить бактерии, чтобы процветать, или использование вакуумной упаковки может продлить срок хранения продукта достаточно, чтобы он стал токсичным во время место хранения.

5. Копченый лосось и форель горячего копчения и скумбрия являются продукты, скорее всего, вызовут проблемы в Великобритании. Все такие продукты должны иметь минимальная концентрация соли 3%.

6. Безопасность любого продукта гарантирована при хранении рыбы. при температуре охлаждения ниже 4 ° C с момента отлова до съедены.


.

10 советов по низкоуглеводной диете

Многие люди следуют низкоуглеводной диете на том основании, что, если организм не получает дополнительных углеводов, он не будет накапливать лишний жир.

Идея состоит в том, что организм будет сжигать часть накопленного жира, а не углеводов, что будет способствовать потере жира.

Исследование 2003 года, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, теряли больше веса, чем те, кто придерживался низкожировой диеты, через 6 месяцев, но не через 12 месяцев.

В исследовании отмечалось, что «необходимы более длительные и масштабные исследования для определения долгосрочной безопасности и эффективности низкоуглеводных, высокопротеиновых и высокожировых диет».

Многим людям сложно придерживаться низкоуглеводной диеты, особенно в начале диеты. Следующие ниже советы по низкоуглеводной диете могут помочь людям придерживаться диеты и успешно сбросить вес.

1. Знание того, какие продукты являются низкоуглеводными

К низкоуглеводным продуктам относятся:

  • нежирное мясо, такое как вырезка, куриная грудка или свинина
  • рыба
  • яйца
  • листовые зеленые овощи
  • цветная капуста и брокколи
  • орехи и семена, включая ореховое масло
  • масла, такие как кокосовое масло, оливковое масло и рапсовое масло
  • некоторые фрукты, такие как яблоки, черника и клубника
  • несладкие молочные продукты, включая простое цельное молоко и простой греческий йогурт

2.Знайте количество углеводов и размеры порций продуктов

Большинство низкоуглеводных диет допускают только 20-50 граммов (г) углеводов в день. По этой причине важно, чтобы люди, соблюдающие низкоуглеводные диеты, выбирали продукты с меньшим количеством углеводов, но с высокой питательной ценностью на порцию.

Продукты в указанных ниже количествах содержат примерно 15 г углеводов:

  • 1 яблоко или апельсин размером с теннисный мяч
  • 1 стакан ягод
  • 1 стакан кубиков дыни
  • ½ среднего банана
  • 2 столовые ложки изюм
  • 8 унций молока
  • 6 унций простого йогурта
  • ½ стакана кукурузы
  • ½ стакана гороха
  • ½ стакана фасоли или бобовых
  • 1 небольшой запеченный картофель
  • 1 ломтик хлеба
  • 1/3 стакана вареный рис

Хотя все перечисленные выше продукты содержат примерно равное количество углеводов, не все они эквивалентны по питательности.Молочные продукты в списке содержат белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D и кальций, в дополнение к содержанию углеводов.

Фрукты и овощи также содержат необходимые витамины и минералы. Выбор цельнозерновых сортов хлеба и риса обеспечит больше питательных веществ, чем белые сорта, даже несмотря на то, что содержание углеводов одинаково.

3. Составьте план питания

Поделиться на Pinterest План питания может помочь человеку организовать свое питание на предстоящую неделю.

План питания может облегчить жизнь.

Любой, кто пытается придерживаться низкоуглеводной диеты, может попробовать составить график своей недели и все приемы пищи, прежде чем отправиться в продуктовый магазин.

Заблаговременное планирование питания может помочь людям придерживаться диеты.

Знание того, что они собираются съесть на обед и ужин, может помочь человеку избежать выбора нездоровой пищи, например, остановки в ресторане быстрого питания.

Планировщики питания можно приобрести в Интернете.

4. Приготовление еды

Планирование - это одно, но приготовление еды заранее также может помочь.Приготовление еды может помочь человеку:

  • избежать выбора нездоровой пищи
  • сэкономить время в более загруженное время недели
  • сэкономить деньги

Некоторым людям нравится заранее готовить завтраки и обеды на неделю и хранить их. блюда в контейнерах, поэтому они удобны и готовы к употреблению. Некоторые блюда можно также заморозить, что означает, что люди могут приготовить еще больше еды заранее.

Наличие большого количества заранее приготовленных блюд может помочь людям избежать выбора менее полезных для здоровья вариантов.

Популярные низкоуглеводные блюда, которые нужно приготовить заранее:

  • яичные кексы
  • тарелки для греческого йогурта
  • белковые оладьи
  • куриные салаты в рулетах
  • белковые и овощные жареные блюда без риса

5. Несите низко- закуски из углеводов

Варианты низкоуглеводных закусок между приемами пищи включают:

  • яйца вкрутую
  • несладкий йогурт
  • детская или обычная морковь
  • горсть орехов
  • сыр

Очень важно регулировать размер порции любого закуски, чтобы избежать переедания.

6. Подумайте о углеводном цикле

Углеводный цикл подразумевает употребление в пищу продуктов с очень низким содержанием углеводов в течение определенного количества дней, за которым следует один день приема пищи с высоким содержанием углеводов. Это помогает организму избежать плато сжигания жира, которое может развиться после нескольких недель низкоуглеводной диеты.

Цикл углеводов не для всех, и любой, кто задумывается об этом, должен сначала поговорить со своим врачом или диетологом.

7. Не все углеводы одинаковы.

Углеводы бывают разных форм.

Простые углеводы состоят из легко усваиваемых сахаров.Рафинированные и обработанные углеводы, такие как белый сахар и белая мука, представляют собой простые углеводы.

Людям, которые переходят на низкоуглеводную диету, необходимо подумать о сокращении потребления рафинированных и обработанных углеводов. Избегание этих углеводов будет полезно для достижения идеального веса и для здоровья в целом.

Однако не все простые углеводы одинаковы. Фрукты содержат фруктозу, которая представляет собой простой углевод, но употребление фруктов рекомендуется при низкоуглеводной диете, поскольку они богаты питательными веществами и являются источником углеводов из цельных продуктов.

Сложные углеводы перевариваются дольше, чем простые углеводы, так как их нужно разбивать на более простую форму. Сложные углеводы содержатся в продуктах, более богатых питательными веществами, таких как бобы, цельнозерновые продукты и фрукты, богатые клетчаткой, такие как бананы.

Сложные углеводы также обладают дополнительным преимуществом, заставляя человека чувствовать себя сытым быстрее, что может помешать им переедать. Сложные углеводы также заставляют людей дольше чувствовать сытость, что помогает им избегать перекусов между приемами пищи.

8. Знайте об альтернативах

Замена продуктов с высоким или низким содержанием углеводов продуктами с высоким содержанием углеводов может помочь снизить потребление углеводов.

Некоторые заменители с низким содержанием углеводов включают:

  • листья салата вместо скорлупы тако
  • грибные шляпки портобелло вместо булочек
  • запеченный картофель фри из кабачков
  • лазанья из баклажанов
  • корочка для пиццы с цветной капустой
  • вместо спагетти из кабачков ленты из кабачков вместо макарон

9. Делайте упражнения правильно

Физические упражнения - важная часть общего здоровья. Людям следует избегать малоподвижного образа жизни, но воздерживаться от чрезмерных тренировок.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют взрослым выполнять умеренные упражнения в течение 150 минут в неделю в течение минимум 10 минут за раз для умеренной пользы для здоровья. Для оптимальной пользы для здоровья CDC рекомендует 300 минут упражнений. Центр контроля заболеваний также рекомендует людям поднимать тяжести или выполнять другие силовые упражнения для улучшения общего состояния здоровья.

Те, кто придерживается низкоуглеводной диеты, могут избегать длительных периодов интенсивной активности, например, бега на длинные дистанции. Это связано с тем, что людям, которые выполняют упражнения, требующие дополнительной выносливости, например марафонские тренировки, потребуются дополнительные углеводы для подпитки своего тела.

10. Руководствуйтесь здравым смыслом

Люди должны знать о потенциальных рисках для здоровья, прежде чем переходить на низкоуглеводную диету.

Краткосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:

Долгосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:

  • недостаточность питания
  • потеря плотности костей
  • желудочно-кишечные проблемы

Некоторым людям не следует придерживаться низкоуглеводной диеты, если это не рекомендовано врачом.В эти группы входят люди с заболеваниями почек и подростки.

Не всем будет полезна низкоуглеводная диета или даже стоит подумать о ней. Любой, кто думает о низкоуглеводной диете, должен поговорить с врачом перед тем, как начать.

.

Может ли некоторые продукты помочь уменьшить или устранить миомы?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Обзор

Фибромы - это аномальные образования в матке. Их также называют миомами матки, миомами и лейомиомами.

Миома не является злокачественной и не опасна для жизни, но иногда может вызывать осложнения и проблемы со здоровьем.

Миома формируется внутри и вокруг стенок матки. Они состоят из мышц и других тканей.Они могут быть крошечными, как семя, или вырасти больше, чем теннисный мяч. У вас может быть несколько миомы или только одна.

Врачи точно не знают, что вызывает миому. Избыточный вес или ожирение увеличивают ваш риск, равно как и низкий уровень некоторых типов питательных веществ.

Распространенность

Почти 80 процентов женщин страдают миомы в течение жизни. Это состояние также может быть генетическим. У вас повышенный риск, если у вашей матери или сестры миома.

Миома может вызывать такие симптомы и осложнения, как:

  • боль
  • сильное менструальное кровотечение
  • запор
  • анемия
  • трудности с беременностью
  • выкидыш

Однако только от 20 до 50 процентов женщин с миомой имеют симптомы .В большинстве случаев лечение не требуется. Ваш врач может порекомендовать подождать и понаблюдать, чтобы увидеть, исчезнут ли миомы сами по себе.

Хотя продукты не могут лечить или предотвращать миому, ваш ежедневный рацион и образ жизни могут сыграть роль в снижении риска. Диета может помочь сбалансировать гормоны, которые могут вызвать этот рост. Определенные продукты также могут помочь облегчить симптомы миомы.

Вы можете внести ряд изменений, которые помогут снизить риск миомы.

Следуйте средиземноморской диете

Добавьте в тарелку много свежих и вареных зеленых овощей, свежих фруктов, бобовых и рыбы.Средиземноморская диета - один из способов добиться этого. Исследования показывают, что регулярное употребление этих продуктов может снизить риск миомы. С другой стороны, употребление говядины, ветчины, баранины и другого красного мяса может повысить ваш риск.

Ознакомьтесь с руководством по средиземноморской диете для начинающих, чтобы получить советы и составить план питания.

Сократите употребление алкоголя

Употребление любого алкоголя может увеличить риск миомы. Это может произойти, потому что алкоголь повышает уровень гормонов, необходимых для роста миомы.Алкоголь также может вызвать воспаление.

Одно исследование показало, что женщины, которые пьют одну или несколько порций пива в день, увеличивают свой риск более чем на 50 процентов. Избегайте или ограничьте употребление алкоголя, чтобы снизить риск.

Баланс эстрогена

Эстроген - гормон, важный для здоровой фертильности как у женщин, так и у мужчин. Однако слишком много эстрогена может увеличить риск миомы или усугубить ее.

Многие методы лечения миомы снижают уровень эстрогена. Другие способы уравновесить уровни эстрогена включают:

Похудание. Ожирение и лишний вес увеличивают риск миомы. Жировые клетки производят больше эстрогена, поэтому потеря веса может помочь предотвратить или замедлить рост миомы.

Избегайте химикатов, разрушающих гормоны. Натуральные и синтетические химические вещества могут нарушить ваш эндокринный баланс, повышая уровень эстрогена. Эти химические вещества могут попадать в ваше тело через кожу и пищу. Избегайте или ограничивайте контакт с химическими веществами, содержащимися в:

  • удобрениях
  • пестицидах
  • пластмассах, таких как BPA
  • антипригарных покрытиях на посуде
  • антипиренов
  • красителях
  • красках
  • некоторых средствах личной гигиены

Ниже кровяное давление

Исследования показывают, что большое количество женщин с тяжелыми формами миомы также имеют высокое кровяное давление.Требуются дополнительные исследования, чтобы выяснить, есть ли ссылка.

Баланс артериального давления жизненно важен для вашего здоровья в целом. Попробуйте эти советы:

  • Избегайте добавления соли. Вместо этого приправляйте еду травами и другими специями.
  • Ограничьте потребление обработанных и упакованных пищевых продуктов с высоким содержанием натрия.
  • Ежедневно проверяйте артериальное давление с помощью домашнего монитора.
  • Регулярно занимайтесь спортом.
  • Худейте, особенно в области талии.
  • Избегайте или ограничивайте употребление алкоголя.
  • Увеличьте калий, употребляя в пищу большинство растений с каждым приемом пищи.
  • Бросьте курить и избегайте пассивного курения.
  • Если у вас высокое кровяное давление, примите предписанные лекарства.
  • Регулярно посещайте врача.

Получите достаточно витамина D

Витамин D может помочь снизить риск миомы почти на 32 процента. Ваше тело естественным образом вырабатывает этот «солнечный витамин», когда ваша кожа подвергается воздействию солнечного света. Если у вас темная кожа или вы живете в более прохладном климате, у вас больше шансов получить дефицит.

Добавки могут помочь поднять ваш уровень, наряду с такими продуктами, как:

  • яичные желтки
  • обогащенное молоко, сыр и молочные продукты
  • обогащенные злаки
  • обогащенный апельсиновый сок
  • жирная рыба, такая как лосось, тунец и скумбрия
  • жир печени трески

Примечание о курении и диете

Употребление ярко окрашенных фруктов и овощей полезно для вашего общего состояния здоровья.Употребление разнообразных красных, желтых и оранжевых продуктов обеспечит вас богатыми антиоксидантами. Темная зелень также богата питательными веществами и принесет пользу для здоровья. Эти питательные вещества могут помочь защитить вас от болезней, в том числе некоторых видов рака.

Однако исследование показало, что бета-каротин, содержащийся в красных, желтых и оранжевых продуктах, не снижает риск развития миомы. У курильщиков бета-каротин может даже увеличить риск. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, почему это может произойти. В любом случае курение вредно для вашего здоровья и может увеличить риск миомы.

Одной диетой нельзя вылечить миому. Однако сбалансированная диета также может помочь облегчить некоторые симптомы и осложнения миомы. В некоторых случаях определенные продукты могут помочь замедлить рост миомы.

Волокно

Продукты, богатые клетчаткой, способствуют снижению веса и гормональному балансу. Они также помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. По этим причинам клетчатка может помочь предотвратить и замедлить рост миомы. Добавьте в свой рацион следующие цельные продукты:

  • вареные и сырые овощи
  • вареные, сырые и сушеные фрукты
  • цельнозерновой хлеб и макаронные изделия
  • крестоцветные овощи
  • овес
  • чечевица
  • ячмень
  • фасоль

Калий

Калий помогает противодействовать воздействию соли, чтобы сбалансировать кровяное давление.Добавьте в свой ежедневный рацион эти богатые калием продукты:

  • авокадо
  • бананы
  • цитрус
  • дыня
  • зелень капусты
  • финики
  • чечевица
  • овсяные отруби
  • картофель
  • помидоры

молочные продукты

Добавьте в свой рацион молочные продукты, такие как йогурт и жирный сыр. Молочные продукты богаты кальцием, фосфором и магнием. Эти минералы могут помочь предотвратить образование миомы и замедлить их рост.Обогащенное молоко также содержит витамин D.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит несколько антиоксидантов. Исследование показало, что один из них, галлат эпигаллокатехина, может помочь замедлить рост миомы, уменьшая воспаление и повышая уровень эстрогена. Зеленый чай также может облегчить симптомы сильного кровотечения из-за миомы, например, с низким содержанием железа.

Купите зеленый чай в Интернете.

Сахар

Сладкие продукты и простые углеводы могут вызывать или ухудшать миому.Эти продукты повышают уровень сахара в крови. Это заставляет ваше тело вырабатывать слишком много инсулина. Избыток инсулина может вызвать увеличение веса и повлиять на рост миомы.

Избегайте рафинированных углеводов и добавленных сахаров, таких как:

  • столовый сахар
  • глюкоза
  • декстроза
  • мальтоза
  • кукурузный сироп
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • белый хлеб, рис, макаронные изделия и мука
  • содовая и сладкие напитки
  • фруктовый сок
  • картофельные чипсы
  • крекеры
  • упакованные энергетические батончики

Продукты, повышающие эстроген

Некоторые продукты содержат натуральные ингредиенты, имитирующие эстроген в организме, называемые фитоэстрогенами.Другие продукты содержат гормоны или заставляют ваше тело вырабатывать больше эстрогена.

Некоторые из этих продуктов могут оказывать защитное действие при употреблении в небольших или умеренных количествах, но имеют отрицательные эффекты при употреблении в больших количествах. Возможно, вам придется ограничить или избегать таких продуктов, как:

Соблюдение сбалансированной диеты и поддержание здорового веса важно для вашего общего состояния здоровья. Возможно, вы не сможете предотвратить миому, какие бы меры предосторожности вы ни принимали. Обратитесь к врачу, если вы считаете, что подвергаетесь риску, или если у вас возникли какие-либо изменения в своем здоровье.

Если у вас миома, ваш врач подберет лучший способ лечения. Здоровое питание и изменение образа жизни - это первый шаг к лечению миомы и облегчению симптомов.

Соблюдение диеты имеет решающее значение, даже если вам предстоит операция, медикаментозная терапия или другое лечение миомы.

Ваш врач может также порекомендовать природные средства, альтернативные способы обезболивания, снятие стресса и добавки для облегчения симптомов. Поговорите со своим врачом и диетологом о лучшей диете для вас и других способах предотвращения и уменьшения последствий миомы.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.