Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Можно ли беременным красную слабосоленую рыбу


Свежая, соленая, слабосоленая семга — можно ли употреблять этот продукт беременным женщинам?

Потребляемые в пищу продукты способны оказать огромное воздействие на организм человека. Во время беременности многие продукты питания могут влиять на состояние женщины иначе, принося вред или пользу.

В этот период особенно важно знать, какое воздействие оказывают продукты после потребления, что позволит составить наиболее полезное меню для беременной женщины.

Можно ли семгу беременным, в каком виде лучше употреблять рыбу (свежем, соленом, слабосоленом), не вреден ли продукт при беременности? Обо всем поподробнее!

к оглавлению ↑

Как выбрать хороший продукт и проверить его качество

Рыба поступает в продажу целиком или в виде филе.

Семга имеет ряд внешних особенностей:

  • Голова. Она должна быть заостренной впереди.
  • Плавники. Отличаются своей удлиненностью и тонкостью.
  • Чешуя. Крупная, так как сама рыба не из мелких пород.
  • Поверхность. У семги спинка темная с серебристыми боками. Черные точки должны отсутствовать.

При выборе качественного продукта важны:

  • Срок хранения продукта. В охлажденном виде семга выдерживает не более двух недель.
  • Цвет мяса. Лучше если он будет бледно-оранжевый, а не насыщенный морковный.
  • Деформация. При нажатии пальцем на поверхность на ней не должна остаться вмятина. Края филе не должны расползаться.
  • Кожа. Не должна блестеть, иметь желтые пятна, быть покрытой слизью. Хорошая рыба — влажная и без повреждений.
  • Глаза. Помутнение зрачков и их впалость говорит о несвежести рыбы.
  • Прожилки филе. Семга имеет многочисленные жилы белого цвета.
  • Упаковка. Должна быть герметичной.
  • Наледь. В замороженном виде ее присутствие говорит о неоднократной разморозке.
  • Запах. Рыба должна пахнуть морем и не раздражать обоняние.

Еще несколько советов о том, как выбрать семгу в этом видео:

к оглавлению ↑

Состав, калорийность на 100 г, пищевая ценность и гликемический индекс

По химическому составу содержит следующие компоненты:

Минеральные вещества:

  • Кальций — 15 мг.
  • Магний — 25 мг.
  • Натрий — 45 мг.
  • Фтор — 430 мкг.
  • Фосфор — 210 мг.
  • Железо — 0,8 мг.
  • Калий — 420 мг.
  • Медь — 250 мкг.
  • Йод — 50 мкг.
  • Марганец — 0,016 мг.

Витамины:

  • B1 — 0,23 мг.
  • B2 — 0,25 мг.
  • A — 0,04 мг.
  • C — 1 мг.
  • PP — 9,4 мг.
  • B12 — 3 мкг.
  • E — 1,8 мг.

Вода — 71 г, зола — 1,3 г, насыщенные жирные кислоты — 1,5 г.

Калорийность зависит от состояния рыбы и способа приготовления:

  • Свежая – 153 ккал.
  • Соленая – 202 ккал.
  • Слабосоленая – 148,1 ккал.
  • На пару – 160,2 ккал.
  • Отварная – 183,5 ккал.
  • На гриле – 200,5 ккал.
  • Жареная – 197 ккал.

Пищевая ценность продукта может незначительно меняться в зависимости от места обитания особей. Среднее содержание белков – 20 г, жиров – 8,1 г.

Углеводов семга не содержит, поэтому гликемического индекса продукт не имеет.

к оглавлению ↑

Особенности влияния на организм (польза и возможный вред)

Употребление семги полезно в любом периоде беременности.

Благодаря содержанию многочисленных полезных веществ продукт приносит следующую пользу:

  • Ретинол, содержащийся в рыбе, благотворно влияет на кожу и слизистые оболочки, участвует в синтезе белков. Этот витамин очень полезен для зрения.

    Нормализует обменные процессы в организме и способствует клеточному делению. Ретинол поддерживает работу сердечно-сосудистой системы эмбриона.

  • Фолиевая кислота положительно влияет на формирование центральной нервной системы, участвует в кроветворении и предотвращает врожденные дефекты зародыша.

    Питая околоплодную оболочку, предотвращает преждевременные роды.

  • Полезные микроэлементы в рыбе укрепляют иммунитет, препятствуя возникновению вирусных и инфекционных заболеваний. Также предотвращают авитаминоз.
  • Дефицитом йода страдают все женщины при беременности. Присутствие элемента поддерживает работу щитовидной железы.
  • Фосфор влияет на укрепление костной ткани и закладку зубов.
  • Поддержанию артериального давления в норме способствует витамин D. Он задерживает кальций в организме.
  • Жирные кислоты участвуют в формировании клеток головного мозга ребенка и поддерживают правильное их развитие, предотвращая дальнейшие проблемы с речью и моторикой.

Полезно употребление семги не только в период беременности, но и после нее, так как полезные компоненты продукта позволяют быстрее восстановиться женщине после родов, сбалансировать эмоциональное состояние женщины.

к оглавлению ↑

Потенциальная опасность и противопоказания во время беременности

Когда опасна семга:

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению

При беременности семгу можно употреблять в любом виде, но не более двух порций в неделю (это 200 граммов).

Ограничить в рационе копченую рыбу, соленую и жареную. Суточная норма потребления рыбы – 60 г.

Самое оптимальное время покупки семги — с февраля по август. В это время в продажу поступает рыба, выловленная в море, а не выращенная в искусственных условиях.

Перед приготовлением необходимо соблюсти правила:

О том, как правильно приготовить семгу вкусно и полезно узнайте из следующего видео:

Семга полезна при беременности. Продукт принесет пользу беременной женщине, исключая случаи, когда у нее есть определенные заболевания.

Негативные последствия возможны, если продукт плохого качества. Необходимо с осторожностью выбирать рыбу, обращая внимание на признаки, по которым определяется степень свежести.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Сколько рыбы я могу съесть во время беременности, попытки забеременеть или кормления грудью?

Да, есть рыбу, если вы беременны, пытаетесь забеременеть или кормите грудью - при условии, что вы ограничиваете количество потребляемых морепродуктов и выбираете варианты с низким содержанием ртути.

На самом деле, если вы обычно не едите морепродукты, подумайте о том, чтобы добавить их в рацион при беременности, перед беременностью или кормлением грудью, потому что рыба обладает питательными преимуществами, в том числе полезными для мозга омега-3, для вас и вашего ребенка.

С другой стороны, морепродукты содержат металлическую ртуть, которая передается вашему ребенку во время беременности и присутствует в грудном молоке. Слишком много ртути может нанести вред развивающемуся мозгу и нервной системе ребенка.

Следующие ниже рекомендации объясняют, как сбалансировать получение питательных свойств рыбы, ограничивая воздействие ртути на ребенка.

Примечание. Если вы пытаетесь забеременеть, следуйте тем же инструкциям, что и при беременности.

Почему есть рыбу во время беременности или кормления грудью - это здорово?

Рыба содержит много питательных веществ, важных для вашего здоровья и развития вашего ребенка.Ключевые питательные вещества - это DHA и EPA, две жирные кислоты омега-3, которые трудно найти в других продуктах. Омега-3 передаются вашему ребенку, когда вы беременны, и попадают в грудное молоко, когда вы кормите грудью.

Рыба также богата белком и низким содержанием насыщенных жиров.

Сколько рыбы можно безопасно есть во время беременности или кормления грудью?

Американский колледж акушеров и гинекологов, Агентство по охране окружающей среды (EPA), Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендуют беременным, беременным или кормящим женщинам съедать два до трех порций по 4 унции в неделю (всего от 8 до 12 унций) морепродуктов с низким содержанием ртути (см. списки ниже).

Как ртуть попадает в рыбу?

Некоторое количество ртути поступает из природных источников, таких как вулканы и лесные пожары. Электростанции, цементные заводы, а также некоторые химические и промышленные производители также выбрасывают ртуть в воздух.

Ртуть десятилетиями использовалась для изготовления таких изделий, как термометры, термостаты и люминесцентные лампы. При утилизации эти предметы могут выбрасывать ртуть на свалки.

Когда ртуть попадает в воду, бактерии превращают металл в форму, называемую метилртутью.Рыбы поглощают метилртуть из воды, в которой они плавают, и организмов, которые они едят. Метилртуть прочно связывается с белками в мышцах рыбы и остается там даже после приготовления.

Может ли мой ребенок или я получить слишком много ртути во время беременности или кормления грудью?

Да, это возможно. Вот почему так важно уделять пристальное внимание тому, какую рыбу вы едите.

Ваш организм легко усваивает метилртуть из рыбы. Когда вы беременны, метилртуть проникает через плаценту.Хотя металл обычно не попадает в грудное молоко в больших количествах, ртуть, попадающая в ваше молоко, усваивается телом вашего кормящего ребенка. Обычно считается, что младенцы (в том числе находящиеся в утробе матери) и маленькие дети наиболее уязвимы для вреда от метилртути.

Многие исследования показали, что воздействие слишком большого количества метилртути во время беременности может нарушить рост мозга и нервной системы ребенка. Результаты могут варьироваться от легких до тяжелых. По данным EPA, могут быть затронуты когнитивные навыки (например, память и внимание), язык, моторика и зрение.

Почему бы просто не перестать есть рыбу во время беременности или кормления грудью?

Рыба очень питательна для вас и вашего ребенка. Исследования показывают, что получение омега-3 в утробе матери и в младенчестве (либо через грудное вскармливание, либо с добавками) полезно для зрения и когнитивного развития вашего ребенка.

Некоторые исследования также показывают, что употребление рыбы во время беременности может помочь предотвратить преждевременные роды и низкий вес при рождении.

Какие виды рыбы самые безопасные для употребления в пищу во время беременности или кормления грудью?

Лучший выбор для рыбы с низким содержанием ртути

Согласно FDA и EPA, это самая безопасная рыба и морепродукты с низким содержанием ртути для беременных и кормящих женщин.Ешьте две-три порции по 4 унции (от 8 до 12 унций) в неделю.

  • анчоусы
  • атлантический горбыль
  • атлантическая скумбрия
  • черный морской окунь
  • масляная рыба
  • сом
  • моллюски
  • треска
  • крабы
  • раки
  • камбала
  • пикша
  • лобзик
  • сельдь Американская и колючая)
  • кефаль
  • устрицы
  • Тихоокеанский голавль
  • окунь (пресноводный и океанский)
  • пикель
  • камбала
  • минтай
  • лосось
  • сардины
  • гребешок
  • шед
  • креветка
  • корюшка
  • подошва
  • кальмар
  • тилапия
  • форель (пресноводная)
  • тунец (легкие консервы)
  • сиг
  • путасс

Хороший выбор для рыбы с низким содержанием ртути

Согласно FDA и EPA, эта рыба и морепродукты с низким содержанием ртути безопасны для беременных и кормящих женщин в ограниченном количестве.Ешьте не более 4 унций в неделю и не ешьте на этой неделе другую рыбу.

  • синяя рыба
  • рыба буйвол
  • карп
  • чилийский морской окунь / патагонский клыкач
  • морской окунь
  • палтус
  • махи махи / дельфин
  • морской черт
  • морской окунь
  • морской окунь
  • овчарка
  • окунь испанский окунь
  • полосатый окунь (океан)
  • плиточник (Атлантический океан)
  • тунец (альбакор / белый тунец, консервированный и свежий / мороженый)
  • тунец (желтоперый)
  • слабосун / морская форель
  • белый горбыль / тихоокеанский горбыль

В какой рыбе много ртути?

FDA и EPA рекомендуют всем женщинам детородного возраста и детям младшего возраста избегать следующих видов рыб с высоким содержанием ртути:

  • королевская макрель
  • марлин
  • оранжевая грубая
  • акула
  • рыба-меч
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • большеглазый тунец

Могу ли я есть консервированного тунца во время беременности или кормления грудью?

Да, но обратите внимание на то, какой тунец вы едите.Поскольку альбакор (сплошной белый) тунец содержит в три раза больше ртути, чем светлый тунец, FDA дает разные рекомендации относительно того, сколько следует съесть беременной или кормящей женщине:

  • Консервы из светлого тунца: Ограничьте до двух-трех порций (до 12 унций) в неделю.
  • Свежий или консервированный белый тунец: Ограничьтесь одной порцией (до 4 унций) в неделю и не ешьте на этой неделе другую рыбу.

Безопасно ли есть суши, сашими и другую сырую рыбу, если я беременна или пытаюсь забеременеть?

Беременным женщинам и маленьким детям небезопасно есть сырую рыбу из-за риска болезней пищевого происхождения.Беременные женщины и дети более восприимчивы к болезням пищевого происхождения, которые для них особенно опасны.

Если вы пытаетесь зачать ребенка, воздержитесь от сырой рыбы, если вы не уверены, что не беременны.

Безопасно ли есть суши, сашими и другую сырую рыбу во время грудного вскармливания?

Если вы кормите грудью, есть сырую рыбу безопасно, если вы следуете инструкциям и избегаете рыбы с высоким содержанием ртути. Например, вам стоит избегать суши из большеглазого тунца и есть суши с желтоперым тунцом только изредка.

Безопасно ли есть рыбу, пойманную в местных водах, если я беременна или кормлюсь грудью?

Ознакомьтесь с рекомендациями местных или местных органов здравоохранения и охраны окружающей среды, чтобы выяснить, какой рыбы следует избегать и какое количество каждого вида безопасно для употребления.

Эти предупреждения обычно указываются на указателях в районах рыболовства. Вы также можете получить доступ к советам вашего штата на этой карте, которая постоянно обновляется Университетом Пердью.

Если вы не нашли рекомендации по поводу местной рыбы, EPA рекомендует ограничить ее потребление одной порцией по 6 унций и не есть другую рыбу на этой неделе.

Сколько омега-3 мне нужно каждый день?

Министерства здравоохранения и социальных служб и сельского хозяйства США рекомендуют беременным и кормящим женщинам получать 250 миллиграммов EPA и / или DHA в неделю, употребляя не менее 8 унций (и до 12 унций) морепродуктов, богатых омега-3. еженедельно.

В какой рыбе много омега-3?

Рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот включает лосось, сельдь, мидии, форель, сардины и минтай.

Рабочая группа по охране окружающей среды предлагает калькулятор, который поможет вам найти самую безопасную и богатую омега-3 рыбами.

Какие продукты, кроме рыбы, содержат омега-3?

Рыба - лучший источник омега-3 жирных кислот DHA и EPA. Другие продукты обычно содержат АЛК, омега-3, которые приносят определенную пользу для здоровья, но не те, которые вы получаете от ДГК и ЭПК.

  • Обогащенные продукты: Многие продукты, такие как яйца, молоко, соевые напитки, сок, йогурт, хлеб и хлопья, теперь обогащены омега-3 жирными кислотами, но большинство из них содержат только АЛК. (На этикетках продуктов часто не указывается тип омега-3.)
  • Продукты растительного происхождения: АЛК - единственный омега-3, содержащийся в растениях. Хорошие источники ALA включают орехи (например, грецкие орехи), семена (например, семена чиа и льняное семя) и растительные масла (например, льняное масло, соевое масло и масло канолы).

Могу ли я получить омега-3 из добавок или рыбьего жира?

Добавки Омега-3 содержат EPA и DHA и не содержат ртути. Многие из них содержат рыбий жир, но ртуть не хранится в жировой ткани, поэтому ее нет в масле. Однако ПХД - группа промышленных загрязнителей, которые могут нанести вред нервной системе вашего ребенка - могут быть найдены в рыбьем жире.Ищите добавку, которая фильтрует масло для удаления токсинов, таких как ПХД.

Внимание: Жир печени трески, содержащий омега-3, очень богат витамином А, который может быть токсичным в высоких дозах. (Также невозможно проверить, было ли масло профильтровано для удаления токсинов.)

Как я могу узнать, сколько ртути содержится в моем теле?

Вы можете сделать анализ на ртуть в крови, но, вероятно, в этом нет необходимости. Употребление рекомендованных количеств и видов рыбы должно поддерживать безопасный уровень ртути.

Если вы едите рыбу чаще, чем рекомендуется, и обеспокоены, поговорите со своим врачом о проведении анализа. Если тест показывает, что вы получаете слишком много ртути, ваш врач или диетолог могут помочь вам изменить свой рацион, чтобы снизить уровень ртути.

Узнать больше

Должны ли мои дети есть рыбу?

Лучшие продукты для молодых мам: усилители настроения

Диета для здорового послеродового похудения

Вкусные рыбные рецепты с низким содержанием ртути

Лосось, спаржа и горох для младенцев

Торты из лосося с горошком для малышей

Треска на пару с весенними овощами

BLT жареного лосося с приправленным майонезом

Лимонная креветка с фарро, артишоками и зеленой фасолью

.

Топ-9 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Беременность вызывает множество изменений в организме, и беременным женщинам следует подумать о корректировке своих пищевых привычек, чтобы приспособиться к этим изменениям. Диета - один из наиболее важных факторов, которые могут повлиять на общее состояние здоровья беременной женщины и здоровье ее ребенка. Важные продукты, которых следует избегать, включают сырых моллюсков и недоваренные яйца.

Соблюдение здоровой диеты необходимо во время беременности, но есть некоторые продукты, которых беременным женщинам следует избегать.Многие люди понимают риски употребления в пищу рыбы или сырого мяса с высоким содержанием ртути, но есть и другие продукты, которые, по мнению многих, не могут вызвать потенциальных проблем во время беременности.

Беременность влияет на иммунную систему, что может сделать некоторых женщин более восприимчивыми к инфекции. Многие продукты содержат бактерии или другие инфекционные микробы, которые могут вызвать проблемы во время беременности. Даже в тех случаях, когда беременная женщина не чувствует себя больной, некоторые из этих микробов все же могут поразить плод.

Хотя многие люди считают рыбу хорошим и чистым источником белка и питательных веществ, таких как жирные кислоты, тип рыбы, которую ест беременный человек, очень важен.

Некоторые виды рыб содержат много ртути, которая очень токсична и вызывает проблемы как у беременных родителей, так и у плода.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США (USDHHS), беременным женщинам следует избегать следующей рыбы:

  • большой тунец
  • марлин
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • акула
  • оранжевый грубый
  • залив of Mexico tilefish

Они также рекомендуют избегать всей сырой или недоваренной рыбы, например, из суши или сашими.Сырая рыба может содержать паразитов или вредные бактерии. Сварить всю рыбу до 145 ℉.

Тем не менее, многие рыбы можно есть во время беременности. Как отмечает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), некоторые виды рыбы содержат более низкие уровни ртути, в том числе:

  • анчоусы
  • сардины
  • сельдь
  • сом
  • камбала
  • лосось
  • консервированный светлый тунец
  • тилапия

Эти сорта рыбы могут помочь обеспечить организм полезными питательными веществами, и FDA рекомендует есть две-три порции этой рыбы каждую неделю.

Хотя некоторые люди могут думать, что могут употреблять небольшое количество алкоголя во время беременности, безопасного уровня потребления алкоголя во время беременности не существует.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что любой алкоголь в крови женщины попадает к плоду через пуповину. Это может вызвать ряд проблем с физическим или умственным развитием.

Большинство врачей советуют беременным женщинам избегать употребления алкоголя.

Во время беременности лучше избегать всех сырых морепродуктов, особенно сырых моллюсков.На веб-сайте по безопасности пищевых продуктов USDHHS отмечается, что сырые моллюски, такие как устрицы, крабы и моллюски, могут быть потенциальным источником бактерий Vibrio , которые могут вызывать холеру и другие инфекции. Готовьте все моллюски до 145 ° F.

Эти инфекции могут вызывать потерю воды и электролитов в организме, что может быть тяжелым и потенциально смертельным. Они также могут вызвать изменения в иммунной системе, которые ставят под угрозу здоровье ребенка.

В исследовании, опубликованном в Международном журнале инфекционных заболеваний , сообщается, что существует связь между аномальными изменениями в иммунной системе во время беременности и другими проблемами, такими как замедленный рост плода, преждевременные роды и преэклампсия.

Некоторые виды мяса могут содержать потенциально опасные бактерии Listeria .

Согласно CDC, инфекции Listeria могут быть особенно опасны для беременных женщин и новорожденных. Listeria также может привести к выкидышу.

Чтобы избежать заражения Listeria , готовьте все мясо до 165 ℉ перед употреблением. Это включает в себя все мясо, которое человек обычно ест холодным, например, нарезанное мясо из гастронома.

Это может быть труднее для колбасных изделий, таких как ветчина Серрано, пепперони или панчетта, поэтому лучше избегать этого мяса.

Зелень и ростки, как правило, являются отличными продуктами для добавления в рацион, поскольку они содержат большое количество клетчатки и питательных веществ. Однако некоторые зелень или ростки могут содержать бактерии, такие как Salmonella или E. coli , которые могут вызвать инфекцию.

В исследовании, проведенном в журнале Clinical Microbiology and Infection , отмечается, что бактериальные инфекции крови, из которых E. coli являются одними из наиболее распространенных типов, потенциально смертельны во время беременности.Важно избегать заражения кишечной палочкой E. coli во время беременности.

CDC отмечает, что инфекцию E. coli трудно определить, поскольку она может происходить из множества различных источников.

Инфекция E. coli может вызвать множество проблем, включая пищевое отравление, инфекции мочевыводящих путей и респираторные заболевания.

Около 20 процентов заражений E. coli вызваны зараженными продуктами питания, в том числе зеленью и ростками.

Избегайте сырых или недоваренных проростков, таких как:

  • маш
  • люцерна
  • клевер
  • редис

Всегда используйте свежие, новые ростки и тщательно готовьте их перед употреблением.

USDHHS также предостерегает от употребления салатов, приготовленных в магазине. Будьте осторожны, если в салате есть ингредиенты, которые могут переносить бактерии, например ветчина, курица или морепродукты.

Яйца - простой источник белка и питательных веществ, но недоваренные или сырые яйца могут содержать бактерии Salmonella . CDC отмечает, что инфекция Salmonella обычно длится около недели, хотя она может быть более серьезной у людей с ослабленной иммунной системой и очень маленьких детей.

Беременные женщины могут предотвратить инфекцию, избегая источников сырых или недоваренных яиц, таких как:

  • Яйца-пашот или жареные яйца с жидким желтком
  • Яичница с легким помутнением
  • заправки для салатов, содержащие яйца, такие как соус Цезарь
  • тирамису
  • гоголь-моголь
  • ремесленное или домашнее мороженое
  • тесто для торта
  • тесто для печенья
  • голландский соус
  • запеканки и другие продукты, содержащие яйца

При покупке яиц выбирайте пастеризованные яйца.Процесс пастеризации убивает все бактерии в яйце, снижая риск заражения. Всегда проверяйте этикетки купленных в магазине продуктов, содержащих яйца, на предмет пастеризации. Все яйца и продукты, содержащие яйца, варить до 160 ℉.

Многие виды сыра содержат полезные бактерии, но некоторые также содержат вредные бактерии.

USDHHS рекомендует беременным женщинам избегать мягких сыров из непастеризованного молока, таких как:

  • фета
  • Горгонзола
  • Бри
  • Камамбер
  • Рокфор
  • queso fresco

Мягкий сыр может содержать вредные бактерии, такие как как Listeria или E.coli . Безопаснее есть твердые сорта, например, швейцарский сыр или сыр Чеддер. Пастеризованный сыр - еще лучший выбор, поэтому проверьте этикетку, чтобы убедиться, что сыр изготовлен из пастеризованного молока.

Поделиться на PinterestПотребление большого количества кофеина может увеличить риск выкидыша.

Хотя некоторые люди могут получать небольшое количество кофеина во время беременности, врачи часто рекомендуют беременным женщинам полностью избегать его, потому что кофеин может перейти к плоду.

Плод не может расщеплять кофеин, что может вызвать проблемы.

Как отмечается в исследовании, проведенном в 2016 году в издании Public Health Nutrition , беременные женщины, потребляющие более высокий уровень кофеина, могут подвергаться риску потери беременности, хотя результаты исследования все еще неубедительны.

USDHHS советует беременным женщинам избегать употребления непастеризованного молока и непастеризованного фруктового сока.

Непастеризованное молоко может содержать E. coli , Listeria или Salmonella .

Эти бактерии могут вызывать серьезные инфекции у беременных женщин, особенно если их иммунная система уже находится в состоянии стресса.Всегда пейте пастеризованное молоко и проверяйте этикетки всех содержащих молоко продуктов, чтобы убедиться в этом.

Непастеризованный сок или сидр могут быть источником E. coli . Избегайте сырых фруктовых соков или сидра, включая свежевыжатые соки, такие как апельсиновый или яблочный сок. Кипятите непастеризованный сок или сидр не менее 1 минуты, чтобы уничтожить бактерии, прежде чем дать ему остыть и пить.

Несмотря на то, что диета во время беременности имеет некоторые ограничения, эти ограничения помогают обеспечить здоровье как женщины, так и ребенка.

Поскольку беременность вызывает множество изменений в организме, врачи могут порекомендовать индивидуальные варианты питания.

Работая с врачом или диетологом, большинство людей могут найти план диеты, который поможет им избегать проблемных продуктов во время беременности.

.

Следует ли беременным и кормящим женщинам избегать употребления некоторых видов рыбы?

Большинство видов рыбы можно есть во время беременности или кормления грудью.

Рыба полезна для вас и вашего ребенка, потому что она является хорошим источником многих витаминов и минералов, а также незаменимых жирных кислот омега-3.

Но вам следует избегать употребления некоторых видов рыбы и ограничивать количество других видов рыбы.

Рыба, которую следует избегать во время беременности

Не ешьте, если вы беременны или пытаетесь забеременеть:

Эти виды рыб содержат большое количество ртути, которая может повлиять на развивающуюся нервную систему вашего ребенка.

Вам также следует избегать сырых моллюсков во время беременности. Для получения дополнительной информации прочтите Можно ли есть моллюсков во время беременности?

Рыба ограничить при беременности

Тунец

Когда вы беременны или пытаетесь забеременеть, вам следует ограничить количество потребляемого тунца, поскольку он также содержит большое количество ртути.

Не ешь больше:

  • 2 стейка тунца в неделю (каждый весит около 140 г в приготовленном виде или 170 г в сыром виде), или
  • 4 банки тунца среднего размера в неделю (около 140 г в сливе)

Жирная рыба

Беременным женщинам также следует ограничить потребление жирной рыбы, поскольку она содержит такие загрязнители, как диоксины и полихлорированные бифенилы (ПХБ).

Не ешьте более 2 порций жирной рыбы в неделю.

Вам не нужно полностью отказываться от жирной рыбы, поскольку польза для здоровья перевешивает риски, если вы не едите больше, чем максимально рекомендованные количества.

Жирная рыба включает:

  • лосось
  • форель
  • сельдь
  • сардины
  • сард
  • скумбрия

Другая рыба, ограниченная во время беременности

Вам также следует ограничить употребление некоторых других рыб, которые не считаются жирными.

Не ешьте более 2 порций в неделю:

  • морская собака (горбуша)
  • морской окунь
  • морской лещ
  • турбо
  • палтус
  • краб

Исследования показали, что они могут иметь такие же уровни загрязнителей, что и жирная рыба.

Ограничение количества рыбы при грудном вскармливании

Когда вы кормите грудью:

  • не ешьте более 1 порции акулы, рыбы-меч или марлина в неделю (этот совет одинаков для всех взрослых)
  • Не ешьте более 2 порций жирной рыбы в неделю

Вам не нужно ограничивать количество тунца, которое вы едите во время кормления грудью.

Рыба, которую не нужно ограничивать во время беременности и кормления грудью

Рыба является хорошим источником белка и содержит много витаминов и минералов, а также незаменимые жирные кислоты омега-3.

Взрослым рекомендуется есть не менее 2 порций рыбы в неделю в рамках здорового сбалансированного питания, по крайней мере 1 из которых должна составлять жирная рыба.

То же самое и в отношении беременных женщин, пытающихся забеременеть или кормящих грудью.

Вам не нужно ограничивать или избегать других видов белой и нежирной рыбы, например:

  • треска
  • пикша
  • камбала
  • коли
  • коньки
  • хек
  • камбала
  • гурнарда

Прочтите ответы на другие вопросы о беременности.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 4 июля 2018 г.
Срок следующей проверки: 4 июля 2021 г.

.

Они в безопасности? Плюс возможные преимущества

Семена чиа так легко съесть, что вам захочется добавлять их ко всему - к овсянке, йогурту и даже к мороженому. (Эй, не стучите, пока не попробуете.)

Вот некоторые из причин, по которым это может быть отличная идея :

1. Они могут помочь вам пройти

Беременность также может спровоцировать опустошают вашу пищеварительную систему. В результате вы можете ежедневно бороться с запором и его еще более неприятным осложнением - геморроем.

К счастью, употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, может улучшить работу вашей пищеварительной системы.

Две столовые ложки семян чиа содержат около 8 граммов (г) клетчатки, что составляет около 32 процентов от рекомендуемой дневной нормы (ДВ).

2. Они повышают уровень эритроцитов.

Ваши руки и ноги настолько холодны, что вам приходится носить перчатки и носки по дому? Вы чувствуете себя более уставшим, чем обычно? Вас беспокоит головокружение? Возможно, вам не хватает железа.

Если мы еще не сделали это очевидным, беременность может серьезно сказаться на вашем теле, поэтому нередко возникают связанные с беременностью осложнения, такие как железодефицитная анемия.

Если подумать, это имеет смысл, даже если ваше тело было машиной для производства железа до вашей беременности. Теперь ваше тело снабжает кровью не только вас, но и вашего ребенка.

Проблема в том, что многие беременные женщины не вырабатывают достаточно красных кровяных телец, что может вызвать анемию (в основном, говорят о низком количестве красных кровяных телец). Может помочь качественный пренатальный витамин, содержащий железо, или ваш акушер-гинеколог или акушерка могут порекомендовать конкретную добавку железа.

Но увеличение потребления железа с пищей может действительно помочь повысить уровень эритроцитов в вашем организме. Хотя шпинат и красное мясо могут быть более известны своим содержанием железа, семена чиа также являются отличным источником, поскольку они содержат около 2 миллиграммов (мг) на 2 столовые ложки (столовые ложки), или 11 процентов вашей суточной нормы.

3. Они могут укрепить зубы и кости ребенка

Вы сделаете все, чтобы сохранить здоровье своего малыша. К настоящему времени ваш врач, вероятно, объяснил важность получения достаточного количества кальция в вашем рационе.

Обычно вам нужно около 1000 мг кальция в день, но не думайте, что вам нужно выпивать несколько стаканов молока, чтобы удовлетворить это требование. Если вам это не нравится, то, наверное, лучше все перемешать - разнообразие - это специя жизни, верно?

Кальций можно получить из различных фруктов и овощей, и даже из семян чиа. Две столовые ложки этого суперпродукта содержат около 152 мг кальция, что составляет 15 процентов от дневной нормы.

4. Они помогают дольше оставаться сытым

Голод во время беременности - это то, чего вы не поймете, пока не переживете его.

Почти постоянный голод может превратить вас в прожорливого зверя. Но переедание не только вредно для здоровья - это еще и быстрый способ набрать лишний вес во время беременности.

Это не означает, что вы (или своего ребенка) голодаете, но вам нужно сделать белок своим другом.

Чем больше вы едите продуктов, богатых белком, тем меньше вы будете чувствовать голод. Поэтому по возможности добавляйте в свои рецепты немного семян чиа. Он содержит около 4 г белка на 2 столовые ложки, или 8 процентов от дневной нормы.

5. Они являются хорошим источником омега-3

Если вы знакомы с омега-3, то вы знаете, как эти жирные кислоты могут помочь уменьшить хроническое воспаление, улучшить здоровье глаз и даже облегчить беспокойство и депрессию. .

Но знаете ли вы, что омега-3 также способствует здоровому развитию мозга у еще не родившихся детей и может даже способствовать здоровой беременности? Поговорим о электростанции!

Итак, как вы можете получить больше омега-3 в своем рационе? Что ж, вы можете начать есть больше рыбы с низким содержанием ртути, такой как лосось, устрицы, сардины и креветки.

Но если беременность изменила ваши вкусовые рецепторы и мысль о поедании рыбы вызывает у вас тошноту, то эти маленькие, но могучие семена - хорошая альтернатива. Одна унция содержит около 5 граммов (г) омега-3.

Стоит отметить, что омега-3 в семенах чиа представляют собой альфа-линоленовую кислоту (АЛК), а исследования омега-3 и беременности сосредоточены на эйкозапентаеновой кислоте (ЭПК) и докозагексаеновой кислоте (ДГК) омега-3. обычно в рыбе.

Итак, чтобы получить DHA и EPA, необходимые вашему телу и мозгу (и ребенку), подумайте о других источниках омега-3, помимо семян чиа.Или поговорите со своим врачом о приеме пренатального витамина, содержащего DHA и / или EPA.

6. Они могут помочь вам поддерживать нормальный уровень сахара в крови

Гормоны беременности могут вызвать накопление глюкозы в крови, которую необходимо контролировать, чтобы помочь вам избежать развития гестационного диабета.

Это нелегко, потому что высокий уровень сахара в крови может повлиять на здоровье вашего ребенка (и ваше). Хорошая новость заключается в том, что клетчатка в семенах чиа не только предотвращает запор, но и помогает регулировать уровень сахара в крови, снижая скорость всасывания сахара в кровотоке.

7. Они могут попросить вас поздороваться с большим количеством энергии

Давайте будем честными, кто не смог использовать заряд энергии во время беременности?

Работаете ли вы вне дома или сидите дома с другими детьми, ваш энергетический уровень может казаться самым низким.

Как полезный жир, семена чиа могут дать вам столь необходимый заряд энергии. Семечки не снимут усталость - они суперпродукт, а не чудодейственное средство. Суровая правда в том, что расти человеком утомительно! Но полезные жиры часто могут дать вам импульс, которого вы, возможно, жаждете.

Может ли переборщить хорошо = плохо? Иногда, а может быть, даже с нашими любимыми семенами чиа. Вот несколько рисков, о которых вам нужно знать.

1. Диарея или дискомфорт в желудке могут возникнуть в результате переедания.

Семена чиа полезны и натуральны, но это не значит, что нельзя переборщить.

Это пища с высоким содержанием клетчатки, и если вы не привыкли потреблять такое количество клетчатки, употребление слишком большого количества семян может вызвать диарею и другой дискомфорт в желудке. И давайте будем честными, это последнее, что вам нужно пройти во время беременности, особенно если вы все еще боретесь с утренним недомоганием.

Как правило, вы можете без проблем съедать 1-2 столовые ложки семян чиа в день. Но если вы добавляете в свой рацион больше клетчатки, начните с 1 столовой ложки на всякий случай.

2. Возможные лекарственные взаимодействия существуют.

Семена чиа безопасны для многих беременных женщин, но не повредит поговорить с врачом, прежде чем включать семена в свой рацион.

Если вы уже принимаете лекарства для контроля уровня сахара в крови, добавление семян чиа в ваш рацион может взаимодействовать с вашим лекарством, вызывая значительное снижение или повышение вашего уровня.

3. Они могут стать причиной удушья.

Скорее всего, вы не подавитесь семенами чиа. Но риск все же есть.

Если вы впервые едите семена чиа, вы, вероятно, не подозреваете, что семена могут быстро набухать и поглощать воду в 10 раз больше своего собственного веса. Если вы съедите ложку семян чиа и сразу после этого выпьете воду, семена могут разрастаться в пищеводе.

Отек может пугать. Это особенно важно, если вы уже имеете дело с большим количеством мокроты, которое может вызвать беременность.

Лучше посыпать еду семенами чиа, чем есть целую ложку. Также подумайте о том, чтобы замачивать семена чиа в соке или воде, чтобы приготовить напиток или желеобразный пудинг - так они увеличат до того, как вы их проглотите.

4. У некоторых людей есть аллергические реакции

Следите за признаками аллергической реакции. Опять же, маловероятно - но возможно.

Поймите также, что симптомы аллергической реакции не всегда так драматичны, как сужение или сжатие горла.У вас может быть легкая реакция, такая как покалывание или зуд на языке или губах. Или у вас может быть расстройство желудка, очень напоминающее утреннюю тошноту.

Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете, и прекратите есть семена, если вы подозреваете пищевую аллергию.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.