Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото из сливок


Мороженое из сливок - 9 рецептов с фото и видео

Домашнее мороженое (сливочный пломбир).

сегодня хочу поделиться с вами невероятно вкусным и быстрым рецептом домашнего мороженого. с магазинным не идёт ни в какое сравнение! вы попробуете этот пломбир и навсегда откажетесь от мороженного из магазина. смотрите пошаговый видео-рецепт, как сделать вкусное, натуральное мороженое в домашних условиях.
▶️для приготовления мороженого нам потребуется:
сливки - 500 гр.
сгущенка - 200 гр.
ванильный сахар - 16 гр.
если сливки берете не жирные, то возьмите 2 пакетика загустителя для сливок ( 16 гр. )

Кулинарный Микс
  • 23 марта 2018, 19:15
Сливочное мороженое "сиреневое облако"

желток яичный — 4 шт
смородина черная ( ст. 250 мл. ) — 1 стак.
яблоко (большое) — 1 шт
крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 1 ст.л.
сахар — 100 г
сливки (10-20%, у меня 10%) — 500 мл.

Сливочный пломбир

275гр сахара
8 желтков
600 гр. сливок 10%
200 гр. сливок 33%
_______________
из этого получится примерно 1-1,2 литра мороженого

Десерт-мороженое по торжественному поводу

горькая шоколадка
крем-чиз 226гр (8oz)
сливки 10% 3/4 ст. (можно и побольше)
сахар или пудра или коричневый сахар 3/4 ст. (тут дело вкуса ) )
бумажные корзиночки и форма для мафинов
кисточка

Крем-брюле

сливки — 500 мл.
ваниль
яичные желтки — 5 шт
сахар — 100 гр
сахарная пудра

olaswan
  • 25 марта 2009, 17:10

www.koolinar.ru

Домашнее сливочное мороженое - 8 пошаговых фото в рецепте

4.9 10

Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое - вкусное лакомство для детей и взрослых. Давно известно, что домашнее мороженое не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее покупного.  Этот рецепт может послужить основой для приготовления мороженого с различными наполнителями - фруктового, шоколадного, орехового.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сливочного мороженого понадобится:

3 яичных желтка;

300 мл молока;

250 мл сливок жирностью 33%;

200 г сахара;

1 пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления

Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.

Сливки взбить в плотную пену.

Влить в сливки яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза примерно каждые 15 минут. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания на 4-5 часов или на ночь.

Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

rutxt.ru

Мороженое пломбир в домашних условиях

Очень простой рецепт мороженого пломбир в домашних условиях, который прислала Елена Лебедь:

Мороженое мы не покупаем уже несколько лет. Из всех вариантов мороженого, которые готовила, этот – самый простой и самый любимый.


Существует множество рецептов мороженого в домашних условиях – со сгущенкой, творожное, но самое простое, действительно, из взбитых сливок, при этом оно получается как настоящий пломбир.

Главное в приготовлении пломбира, как пишет Елена, взять качественные сливки, так как они должны хорошо взбиться – от их жирности зависит жирность мороженого и наличие льдинок в нем (чем больше жирность, тем меньше льдинок).

Мороженое пломбир в домашних условиях

Состав:

  • 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
  • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
  • щепотка ванилина

 

Мороженое пломбир в домашних условиях – рецепт:

  1. В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

    Взбитые с сахаром сливки

  2. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

    Выкладываем сливки в форму

  3. Убираем в морозильную камеру на ночь.
  4. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

Домашнее мороженое пломбир

Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить). А также можно приготовить мороженое с коричневым сахаром гур.

Пломбир в домашних условиях

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Мороженое из сливок и сгущенного молока в домашних условиях

Если вам захотелось порадовать себя очень вкусным, освежающим лакомством, тогда приготовьте мороженое из сливок и сгущенного молока. Готовится оно в домашних условиях очень просто, главное - набраться терпения и дождаться, пока оно застынет в морозилке. Мороженое получается мягким, без вкраплений льда и, благодаря добавлению вареной сгущенки, по вкусу напоминает карамельный пломбир. Подать такое мороженое можно с тертым или растопленным шоколадом, карамельным соусом, орешками. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из сливок и сгущенного молока в домашних условиях понадобится:

сливки жирностью не менее 33% (я использовала сливки жирностью 35%) - 500 мл;

сахарная пудра - 60 г;

сгущенка вареная - 0,5 баночки;

сок лимона - 2-3 ч. л. (или по вкусу).

Этапы приготовления

Охлажденные сливки налить в глубокую посуду.К сливкам всыпать сахарную пудру и взбить миксером до небольших пиков (не перебейте сливки, чтобы у вас не получилось масло). Продолжая взбивать на медленной скорости миксера, добавлять к сливкам частями вареную сгущенку.

Взбитые сливки со сгущенкой будут похожи на мусс. Влить лимонный сок, хорошо перемешать.

Накрыть посуду со сливками пленкой и отправить в морозилку на 7-8 часов.

Готовое мороженое получается мягким, без льда и ледяных крошек, его легко можно зачерпнуть ложкой.

Разложить вкуснейшее мороженое из сливок и сгущенного молока по креманкам, украсить и подать к столу. Приготовить мороженое в домашних условиях совсем несложно, а в результате вы получите замечательное лакомство, которое понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.