Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мороженое из облепихи рецепт


Мороженое из облепихи | Picantecooking

Категории: Мороженное, Скандинавская кухня

      Мороженое по рецепту из  шведской книги рецептов о шведском столе в Швеции "The Swedish Smörgåsbord". Должна признать, что это одно из самых необычных мороженых которые приходилось готовить, и может даже пробовать, за исключением мороженого из козьего сыра, которое пробовала в Севилье, в Испании. Это мороженое из облепихи восхищает ярким ягодным вкусом. Всем любителям морса из облепихи такое мороженое точно понравится. Это просто как концентрат морса в замороженном виде с бархатной консистенцией. Вкус его как у сорбета, хотя, из-за наличия йогурта, сорбетом это мороженое из облепихи нельзя назвать.

      Также, формула приготовления этого мороженого из облепихи очень необычная, как на домашнее мороженое. Сначала готовится сахарный сироп, затем добавляется желатин, который выполняет роль стабилизатора и делает консистенцию мороженого более гладкой, и на конец, вводится пюре из облепихи и незначительное количество, как на общее количество ингредиентов, натурального йогурта. В мороженом достаточно большое количество сахара, но поскольку облепиха очень кислая, это не ощущается. А на консистенцию это количество сахара очень хорошо влияет. Поскольку чем больше сахара в мороженом, тем нежнее мороженое.

       Однозначно рекомендую попробовать его приготовить. Для него даже стоит запасаться облепихой в сезон и замораживать. Я наморозили немало облепихи поскольку люблю морсы и компоты из нее.

      Чтобы получить облепиховое пюре, я сбила размороженные ягоды облепихи в блендере и протерла через сито. Для нужного количества пюре у меня ушло примерно 400-450 грамм ягод.

       В рецепте указано количество воды в граммах. Не пугайтесь, это не ошибка, это мера указанная в оригинале рецепта. В профессиональной кулинарной литературе все меры указываются в граммах. Это наиболее точный способ измерения чего-либо, даже жидкостей. Что касается воды, то количество в миллилитрах совпадает с количеством в граммах.

      Это, пожалуй все об особенностях приготовления этого необычного мороженого из облепихи.


Ингредиенты

  • 3/4 листа желатина (или 1 не полная ч.л. обычного)
  • 165 грамм сахара
  • 100 грамм воды
  • 225 грамм пюре из облепихи
  • 150 грамм натурального йогурта

1) Замочить лист желатина на 5 минут в холодной воде.

2) Сахар и воду довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и оставить до частичного остывания.

3) Достать желатин из воды и поместить в теплый, но не горячий сироп. Мешать до полного растворения желатина.

4) Добавить в сироп пюре из облепихи, перемешать и оставить почти до полного остывания.

5) Добавить йогурт и взбить все вместе до однородности. Поставить на ночь в холодильник.

6) На второй день, массу перелить в мороженицу, заморозить содержимое.

Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложить в другую чистую посуду с крышкой. Поставить мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое из облепихи готово.

Если у вас нет мороженицы:

Перелить массу в чистый лоток с крышкой и поставить в морозильную камеру. Мешать мороженое, разбивая комки, каждые 15 минут в течение первых 2-х часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.

Приятного аппетита!

Смотри также

22 Июля 2019

Наиболее кремовый со всех сорбетов, сорбет из печеных абрикосов с концентрированным вкусом и консистенцией, Вас удивит.

22 Мая 2019

Очень простое в приготовлении фитнес-мороженое на йогурте, без мороженицы. Для всех любителей здорового питания. Только мед прошу из рецепта не убирать.


24 Октября 2013

Освежающий, кисло-сладко-терпкий, чрезвычайно полезный облепиховый морс.

12 Июня 2016

Яркий клубничный сорбет с отличной, нежной консистенцией и освежающим вкусом. Замечательный десерт для теплых дней.


picantecooking.com

Рецепт мороженого из облепихи и йогурта

Рубрика: ЛайфХак

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не часто встретишь в десертах или в магазинах, на даче её у нас нет. Но недавно в отделе заморозки я её увидела и не раздумывая взяла. Пока шла из магазина, думала, что же из нее сделать Так мне пришла в голову идея приготовить мороженое, признаюсь, я не ожидала, что это окажется так вкусно! Сейчас я вам расскажу, как его делать.

Ингредиенты

3/4 листа желатина (или 1 не полная ч.л. обычного)
165 грамм сахара
100 грамм воды
225 грамм пюре из облепихи
150 грамм натурального йогурта

1) Замочить лист желатина на 5 минут в холодной воде.

2) Сахар и воду довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и оставить до частичного остывания.

3) Достать желатин из воды и поместить в теплый, но не горячий сироп. Мешать до полного растворения желатина.

4) Добавить в сироп пюре из облепихи, перемешать и оставить почти до полного остывания.

5) Добавить йогурт и взбить все вместе до однородности. Поставить на ночь в холодильник.

6) На второй день, массу перелить в мороженицу, заморозить содержимое.

Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложить в другую чистую посуду с крышкой. Поставить мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое из облепихи готово.

pargames.ru

Выпечка и десерты с облепихой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 500 г

Миндальная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр филадельфия 500 г

Сметана 15%-ная 500 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Облепиха по вкусу

Малина по вкусу

Голубика по вкусу

Листья мяты по вкусу

Сахарная пудра 150 г

Сахар 50 г

Соль 2 г

eda.ru

Облепиха – 56 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Пти-фур "оранжевое настроение"

корзинка из белого шоколада
начинка: желе из облепихи, апельсина, моркови, тыквы, коньяка, сахара.
декор: ягоды облепихи, рубленные фисташки, вяленный лимон.

e-cat
  • 15 апреля 2010, 01:16
Конфитюр из облепихи.

ягоды облепихи( у меня свежезамороженные)-2 ст. ( по 250 мл. )
сахар-1/2 ч.л.
майоран-
смесь перцев-
кавказские травы-
соль-

ambrinna
  • 15 апреля 2010, 18:14
"солнышко"

облепиха мороженая-300-400 гр.
мед-3-5 ст.л.

alana
  • 19 января 2009, 17:06
Пирожные "бурная фантазия"

необходимые продукты:
на 12 шт. : 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.
шоколадная основа:
- 280 гр. горького шоколада 70%
- 50 гр. сливочного масла.
кроме того силиконовая кисточка.

dot (Варя)
  • 10 октября 2011, 18:48
Дачный чай

количество произвольное:
листья красной и черной смородины
листья вишни
листья клубники и земляники
лепестки чайной розы и шиповника
цветки календулы

Облепиховый чай

вода – 1 л.
облепиха – 200 гр.
сахар – 2 ст.л.
апельсин – ½ шт.
лимон – ½ шт.
мята – 1 ч.л.

Priprava Club
  • 01 февраля 2019, 20:15
Пти-фур "mon plaisir"

корзинка: горький шоколад
начинка: сливки, белый шоколад, прованские травы, мятный сироп монин.
декор: ягоды облепихи, шоколадный цветок

e-cat
  • 15 апреля 2010, 01:27
Салат цветной

морковь средняя — 1 шт
свекла отварная — 0,5 шт
яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт
кефир (немного, на украшение)
облепиха (немного)
хурма (пюре) — 4 ч.л.

natsi
  • 25 апреля 2009, 19:13
Облепиховый курд

облепиха 400 гр. (или готовый облепиховый сок 200 мл. )
яйцо 2 шт.
сахар 400 гр.
сливочное масло 70 гр.

b_anna
  • 31 октября 2016, 14:01
Апельсиново-облепиховые полоски

тесто
90 мл. - молоко 3,2%
100 гр. - масло сливочное или маргарин сливочный
1 шт. - яйцо куриное, мелкое
5 гр. - сухих, быстодейств. дрожжей
1,5 ст. - муки +2 ст.л. для напыления

olga
  • 15 марта 2018, 13:15
Апельсиново-лимонный пирог

для коржа:3яица, 1 ст.муки, 1 ст.сахара,лимонная и апельсиновая цедра,сок 0,5 лимона и апельсина
для украшения:апельсин, любые ягоды
для киселя:ягоды(я брала облепиху),сахар,вода,крахмал

kyrganova
  • 23 января 2008, 15:03
Напиток "компот"

1 ст. набора сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм)
4 л. води
0,5 ст. мороженой или свежей облепихи
сахар
ванилин, корица, мускатный орех, имбирь

satbil
  • 02 февраля 2009, 17:02
Облепихово - рисовое вино

на 3 литровую банку:
750 мл. варенья (любого, можно варенье, которое бродить начало, у меня с прошлого года осталась облепиха , перетёртая с сахаром)
1 горсть риса
1 ст. сахара ( ст. 250 мл. )

cheburashkin
  • 25 ноября 2009, 00:21

www.koolinar.ru

Вкусный морс из облепихи - рецепт, особенности приготовления и рекомендации :: SYL.ru

Облепиха, наряду с клюквой, брусникой и черноплодной рябиной, является главным союзником в борьбе с простудными заболеваниями и сезонным авитаминозом. Эти ягоды отлично переносят хранение в зимний период года и содержат полный набор необходимых витаминов. В нашей статье представим лучшие домашние рецепты морса из облепихи. Но для начала расскажем о том, в чем польза этой зимней ягоды для нашего организма.

Полезные свойства морса из облепихи

Ягоды этого колючего кустарника отличаются ярко-желтым цветом и насыщенным кислым вкусом. Период созревания облепихи приходится на август - октябрь. Именно после сбора урожая и наступает самое время для поиска рецептов морса из облепихи.

Польза и свойства плодов кустарника для организма обусловлены их уникальным и целебным составом:

  1. В ярко-желтых ягодах содержится большое количество серотонина, оказывающего противоопухолевое действие на организм.
  2. Благодаря холину в составе облепихи уменьшается уровень вредного холестерина в крови, что является лучшей профилактикой развития атеросклероза.
  3. Флавоноиды, содержащиеся в плодах, являются эффективными антиоксидантами, которые необходимы организму для профилактики онкологических заболеваний.
  4. Фенольные соединения в составе свежих ягод блокируют рост отрицательных бактерий.
  5. В облепихе содержатся 15 микроэлементов и практически все важные витамины, необходимые для укрепления сосудов, профилактики заболеваний сердца и нервной системы и т. д.

Свежие и замороженные ягоды широко используются в фармацевтике и кулинарии. Из плодов кустарника в домашних условиях готовят вкусное варенье, соки, компоты и морсы. Рецепты последнего из перечисленных напитков представлены ниже.

Как сделать морс из свежей облепихи с медом?

Этот витаминный напиток придется по вкусу и взрослым и детям. Но ценится он не только за уникальные вкусовые качества. Выпивая ежедневно по стакану морса, вы укрепляете свой иммунитет и защищаете его от вирусов в период обострения простудных заболеваний, а также восполняете баланс необходимых для организма микроэлементов.

Рецепт морса из свежей облепихи заключается в следующем:

  1. Ягоды (100 г) тщательно промываются под проточной водой.
  2. С помощью погружного блендера облепиха измельчается до состояния пюре.
  3. Полученная масса заливается горячей водой (300 мл). По вкусу добавляется мед (2 ч. ложки).
  4. Оставить облепиховый морс на столе на 15 минут.
  5. Процедить напиток через сито, разлить по стаканам и подать к столу. Пить морс рекомендуется свежевыжатым. Именно в таком виде в нем содержится максимальное количество витаминов.

Лучшие рецепты морса из замороженной облепихи

Как было сказано выше, ярко-желтые ягоды колючего кустарника содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Но поскольку в зимнее время года свежую облепиху найти практически невозможно, можно использовать вместо нее заранее подготовленные замороженные плоды. Благодаря сухой заморозке в ягодах сохраняются все витамины и микроэлементы в полном объеме.

Предлагаем рецепт морса из замороженной облепихи:

  1. Замороженные ягоды (250 г) высыпаются в глубокую миску и промываются под проточной водой. Затем их нужно оставить на столе при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.
  2. Мягкую облепиху измельчают с помощью блендера или картофелемялки до состояния пюре, после чего процеживают его через марлю.
  3. Чистый облепиховый сок переливают в графин, а жмых заливают кипятком (1 л) и оставляют под крышкой настояться в течение 2 часов.
  4. Приготовленный настой переливают через сито или марлю к сохраненному соку. По вкусу добавляют сахар (50 г).

Следующий рецепт морса из замороженной облепихи отличается быстротой приготовления. Ягоды нужно предварительно достать из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. С помощью картофелемялки мягкую облепиху доводят до состояния пюре. Затем в эту массу добавляют столовую ложку меда и наливают 2 стакана холодной кипяченой воды. Полученный напиток тщательно перемешивают и процеживают через сито. Готовый морс разливают по стаканам.

Сок из облепихи на зиму

Собранные в сентябре ягоды рекомендуется хранить в замороженном виде, поскольку именно так в них сохраняется наибольшее количество витаминов. Но можно приготовить из облепихи и вкусное варенье, и концентрированный натуральный сок. Зимой его можно добавлять в чай или готовить на его основе морс. Достаточно добавить немного теплой воды - целебный напиток готов.

Нет ничего проще рецепта облепихового морса. Как его сделать, опишем в пошаговой инструкции:

  1. Свежие ягоды (2 кг) промываются в воде и очищаются от сора, листочков и веточек.
  2. Подготовленную облепиху пропускают через соковыжималку. Жмых выбрасывать не стоит, поскольку в дальнейшем его можно использовать для приготовления облепихового масла.
  3. Сок переливают в эмалированную кастрюлю и доводят до кипения (97 °С).
  4. Горячий, но не закипевший сок разливают по предварительно стерилизованным банкам, закатывают консервным ключом, переворачивают вверх дном и укутывают до полного остывания.
  5. Зимой сок по своему вкусу разбавляют водой и получают вкусный и полезный морс. В верхней части банки может собираться масло, поэтому перед использованием напитка его рекомендуется взболтать.

Облепиховый морс для ребенка

В отдельных случаях напитки на основе ягод облепихи могут вызывать аллергические реакции у детей. Поэтому, несмотря на всю пользу ярко-желтых плодов, вводить их в рацион малыша следует не раньше двух лет, начиная с минимального объема. Ниже представим рецепт морса из облепихи для детей старшего возраста.

Стакан ягод высыпают в кастрюлю, заливают кипятком (1 л), накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 1 час. Также можно прогреть облепиху на плите, но следить за тем, чтобы температура жидкости не превышала 80 °С. За это время ягоды станут мягкими и из них легко будет отжать сок. Оставшийся жмых перекладывают в чистую кастрюлю, заливают водой и кипятят 10 минут. Отвар, сок и сахар (1 ст. ложка) соединяют в стеклянной таре, перемешивают и разливают по стаканам.

Морс из имбиря и облепихи

Приготовьте такой напиток в случае заболевания гриппом и можете быть уверены, что болезнь отступит в самое ближайшее время. Рецепт морс из облепихи заключается в следующем:

  1. Вода (1 л) доводится до кипения.
  2. Ягоды облепихи (1 ст.) измельчаются до состояния пюре и процеживаются в горячую воду через сито.
  3. Имбирь (50 г) нарезается тонкими ломтиками или натирается на терке (для более пряного вкуса).
  4. Следом за облепиховым пюре в воду добавляется имбирь и мед по вкусу.
  5. Напиток накрывается крышкой и настаивается в течение 1 часа.

Морс из клюквы и облепихи

Это напиток содержит не только полный набор витаминов и микроэлементов, но также обладает противовоспалительным и мочегонным действием. Приготовить по следующему рецепту морс из облепихи и клюквы не составит большого труда.

Для начала в кастрюле на плите следует вскипятить литр воды. Затем добавить 600 г облепихи и 300 г клюквы, после чего сразу же снять кастрюлю с огня. Примерно через час ягоды следует откинуть на сито и отжать с помощью блендера или соковыжималки. Соединить вместе сок из клюквы и облепихи, настой и сахар по вкусу. По желанию можно использовать мед или сахарозаменитель.

Секреты приготовления

Следующие рекомендации позволят сделать вкусный морс из облепихи по рецептам, представленным выше:

  1. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, свежие или замороженные ягоды следует подвергать минимальной термической обработке. Подготовленное облепиховое пюре рекомендуется заливать водой, температура которой не превышает 60 °С.
  2. Жмых, оставшийся после отжима сока из ягод, выбрасывать не стоит. Из него можно сделать облепиховое масло, которое широко используется в народной медицине и при изготовлении домашней косметики.
  3. Не стоит заготавливать слишком много облепихового морса впрок. Больше всего витаминов содержится именно в свежеприготовленном напитке. Поэтому готовить его следует из расчета по одному стакану морса на человека в день.

www.syl.ru

Как употреблять замороженную облепиху зимой? | Красота и здоровье

Плоды облепихи содержат рекордное количество витамина С и множество питательных веществ. Эту ягоду высоко чтили в Древнем Китае, а первые упоминания о ней можно встретить в древних рецептах тибетской медицины.

Целебными являются все части этого чудо-растения.

Фото: Depositphotos
  • Кора дерева облепихи обладает противовоспалительными свойствами и содержит большое количество гормона счастья — серотонина.
  • Отвар из семян ягоды применяют в качестве слабительного.
  • Ягоды облепихи выводят из организма радионуклиды, повышают иммунитет, улучшают зрение, очищают сосуды и печень, помогают в лечении простудных заболеваний, улучшают работу легких и сердца, насыщают организм витаминами и микроэлементами.
  • Облепиховое масло известно своими ранозаживляющими и регенерирующими свойствами, это также эффективное средство от морщин.
  • Отвары из облепихи помогут при выпадении волос.

Зная все эти удивительные свойства, такую ягодку нельзя упускать из виду. Облепиху считают мощным профилактическим средством против рака. Это тот дар, который дала нам сама природа для укрепления здоровья. Нам остается только воспользоваться доступным целебным средством, запасти его впрок до следующего сезона.

Как употреблять облепиху?

  • Для профилактического и лечебного эффекта нужно ежедневно съедать горсть свежих ягод.
  • Можно выдавливать из свежей облепихи сок и пить его ежедневно по половине стакана.
  • Из замороженных ягод облепихи делают морсы, протирая ягодную мякоть через сито.
  • Ну, а из сушеных ягодок можно заваривать целебный чай.

Зимой мы часто страдаем от простудных заболеваний, последствием которых является кашель. Облепиха поможет с ним справиться.
Фото: Depositphotos

Эффективные рецепты от кашля:

  • Из свежих размороженных ягод нужно приготовить пюре, смешать его с медом. На 2 столовые ложки пюре облепихи взять 1 столовую ложку меда. Принимать смесь 3−4 раза в день по 1 столовой ложке.
  • Выдавить из ягод сок. 50 мл сока разбавить 150 мл воды и довести до кипения. Проварить на слабом огне в течение 5 минут. Снять с огня, добавить кружок лимона и пить в теплом виде.
  • Если у вас есть веточки и листья облепихи, можно заварить чай из них с добавлением ягод облепихи и чабреца. На 1 стакан чая возьмите по 1 чайной ложке каждого компонента. Такой напиток обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Я не выращиваю облепиху, но покупаю ее в сентябре на рынке. Дома промываю ягоды, откинув их на дуршлаг. Когда облепиха просохнет, я перекладываю ее в полиэтиленовый пакет и храню в морозилке. В процессе заморозки встряхиваю пакет по несколько раз, поэтому ягоды не слипаются и затем удобно брать хоть самое маленькое количество замороженных ягод, когда понадобится.
Фото: Depositphotos

Я например, добавляю чайную ложку ягод облепихи в черный чай вместо лимона или одновременно кладу и то, и другое. Но нужно учесть, что ягоды облепихи дают кислинку, поэтому такой чай лучше подсластить медом или сахаром.

Для тех, кто не успел запастись облепихой с осени, тоже есть хорошая новость. Облепиху можно найти в мороженом виде в отделах замороженных продуктов питания. Так как ягода кисленькая и не особо вкусная, то расходуется она экономно, но при этом является хорошей витаминной добавкой. Попробуйте ее и вы!

shkolazhizni.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.