Как готовить смузи из моркови: рецепты для здоровья
Большинство людей предпочитает есть фрукты, напрасно считая овощи недостойными внимания, а ведь они тоже полезны организму.
Например, если вы хотите похудеть или победить авитаминоз, можно регулярно пить морковный смузи вместе с другими растительными компонентами. Узнаем, насколько полезен коктейль с морковью для организма, и как приготовить его самостоятельно, воспользовавшись готовыми рецептами.
Чем полезен морковный смузи
Этот напиток легко заменяет завтрак, ужин или обед, так как дает ощущение сытости и заряд энергии на несколько часов. И все это благодаря набору полезных свойств, а именно:
Укрепление сосудов
. Наличие каротина, цинка, железа, магния и кальция способствуют укреплению зрения и кровеносных сосудов.
Сохранение красоты. А и Е, называемые витаминами красоты, ускоряют регенерацию кожных клеток, омолаживая кожу, и поддерживают здоровье ногтевых пластин и волос.
Включая морковь в ежедневный рацион, женщины дольше остаются молодыми и здоровыми.
Улучшение работы кишечника. Попадая в кишечник, морковные волокна улучшают его перистальтику и способствуют своевременному опорожнению, предупреждая запоры.
Вместе с тем морковь останавливает рост раковых опухолей, обновляет клетки печени и почек, предупреждает инфаркты и инсульты, снижает давление и т.д.
Предлагаю воспользоваться несколькими рецептами морковного смузи, чтобы приготовить его самостоятельно.
Смузи из моркови: необычные рецепты для здоровья
Морковно-апельсиновый смузи
Ингредиенты
Морковь средняя – 1 шт.;
Апельсин;
Мед – 1 ч. ложка.
Готовим морковную смесь
Чтобы сделать коктейль с морковью, поступаем таким образом:
Очищаем апельсин от кожицы, а дольки – от пленок и семянок.
Режем вымытую морковь кубиками.
Взбиваем ингредиенты с помощью блендера в однородную массу.
Съедаем смесь на завтрак или перед трапезами, чтобы ускорить пищеварительный процесс и не съесть лишнего. Особенно полезен смузи по данному рецепту для беременных женщин, которым необходимо много фолиевой кислоты, а также при авитаминозе и малокровии.
Диетический смузи из моркови и сельдерея
Компоненты
Морковь средняя – одна;
Сельдерей – 1 черешка.
Как делается смесь с сельдереем
Для готовки этого полезного коктейля режем овощи, смешиваем блендером для однородной массы и подаем к столу.
Волокна сельдерея и моркови подстегивают пищеварительный процесс и выведение отходов, сок выводит токсичные вещества из почек и печени и продляет молодость.
Морковный смузи с томатами
Ингредиенты
Средняя морковка – 1 шт.;
Томаты — 3 шт.;
Чесночные дольки – 2 шт.
Куркума и семена тмина – по 0,5 ч.л.
Как готовится коктейль с помидорами и морковью
Для приготовления этого коктейля поступаем так:
Нарезаем мытую морковку кусочками.
Снимаем кожицу с чесночных долек и томатов, и нарезаем.
Взбиваем все компоненты в блендере и употребляем.
Смузи из моркови с пряностями и чесноком не только насыщают, но и защищают от различных болезней, особенно простудных.
Овощной смузи с морковью и свеклой
Компоненты
Морковка средняя – одна;
Свекла мелкая – одна;
Сельдерей – 1 черешок (можно без него).
Как делается коктейль из моркови
Для готовки полезнейшего морковно-свекольного коктейля поступаем следующим образом:
Чистим свеклу и морковь от кожи и режем на кусочки.
Режем стебель сельдерея кусочками.
Смешиваем овощи блендером в однородную массу, при необходимости добавив немного воды.
Наряду с морковкой свекольный сок и волокна улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ, повышает гемоглобин и укрепляет стенки сосудов, устраняя купероз.
Пряный смузи с морковью и фруктами
Компоненты
Имбирный корень – 2 см;
Крупная морковка – одна;
Персики – 1 шт.;
Яблочки – одно;
Сок персиков или яблок – 1 стакан;
Щепотка коричного порошка.
Как готовится смесь с морковкой
Для приготовления морковного коктейля с фруктами поступаем так:
Чистим морковь и фрукты от кожи и косточек, и режем кусочками.
Мелко натираем корешок имбиря.
Измельчаем ингредиенты блендером до однородной консистенции, кроме корицы.
Заполняем стаканчики этим коктейлем и посыпаем коричным порошком.
Нежный смузи из моркови с мятой
Компоненты
Половинка банана;
Морковка средняя — одна;
Несколько мятных листьев;
Яблоки – 1 шт.;
Сок апельсина — 3 ст.л.;
Имбирный порошок – щепотка.
Как делается морковный коктейль
Для готовки освежающего коктейля с мятой делаем следующее:
Нарезаем половинку банана кусочками.
Чистим морковку и трем на терке.
Очищаем яблоко от кожи и сердцевины и тоже трем.
Режем листья мяты.
Смешиваем все блендером до однородной консистенции.
Такой смузи невероятно освежает и дарит вкусовое наслаждение.
Смузи из моркови и базилика
Компоненты
Имбирный порошок – щепотка;
Морковка — 1 шт.;
Листочки базилика – горстка;
Яблоки — 2 штуки;
Измельченный лед – горстка.
Как делается морковная смесь
Перемешиваем нарезанную морковь и яблоки с имбирем и базиликом блендером, и употребляем, добавив лед.
Напиток освежает, насыщает и заряжает энергией, особенно при простуде или других недомоганиях.
Морковно-манговый смузи «Экзотика»
Компоненты
Стакан морковного сока;
Манго – 1 шт.;
Половина лайма;
Щепотка коричного порошка;
Мед – 0,5 ч.л.;
Йогурт без добавок – 3 ст.л.
Как готовится морковно-манговая смесь
Чтобы сделать манговый коктейль с морковным соком, делаем так:
Выжимаем сок моркови, чтобы получился стакан.
Чистим манго от кожи и косточки и режем кусочками.
Нарезаем очищенную половинку лайма.
Измельчаем компоненты, кроме корицы, блендером.
Разлив смесь по стаканчикам, посыпаем коричным порошком.
Морковный смузи с ананасом
Компоненты
Дольки ананаса – 200 г;
Морковка – 200 г;
Половинка лимона;
Минеральная вода – 1 стакан;
Зелень петрушки – полпучка.
Как делать коктейль из моркови с зеленью
Делаем смесь следующим образом:
Нарезаем морковку, зелень и мякоть ананаса.
Отжимаем сок из половинки лимона.
Измельчаем ингредиенты блендером.
Наливаем освежающий витаминизированный напиток в бокалы и сразу подаем к столу.
Итак, вам известно, насколько полезен морковный смузи, и как готовить его своими руками. Употребляйте его каждый день и обретайте крепкое здоровье!
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи. Практическое руководство» Книга «Домашняя аптечка для орхидей»
ymadam.ru
полезный рецепт с пошаговым приготовлением
Овощи помогают пополнять запас витаминов не хуже фруктов, поскольку содержат большое количество жизненно необходимых веществ и минералов. Чтобы извлечь максимальную пользу, следует употреблять блюда из сырых овощей, поскольку при термической обработке часть полезных свойств утрачивается. Морковный смузи – напиток, позволяющий укрепить иммунитет, сохранить остроту зрения и предотвратить развитие онкологических опухолей. Многие диетологи рекомендуют включать в рацион смузи из моркови, поскольку правильно приготовленный коктейль поможет избавиться от лишних килограмм.
Морковный смузи может стать отличной заменой дневного перекуса или ужина, ведь этот «солнечный» овощной коктейль обладает не только приятным освежающим вкусом, но и содержит множество полезных веществ. В морковке содержится каротин, цинк, магний и железо, которые улучшают зрение и положительно воздействуют на кишечник.
Морковь 2 шт
Банан 1 шт
Яблоко 1 шт
Апельсин 2 шт
Мята 4 листика
Морковку вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.
Яблоко, банан и апельсин очистить от кожуры, удалить семена. Половинки яблока и банана нарезать на кусочки, положить в чашу блендера. Добавить мяту.
В чашу блендера выжать из апельсина сок, взбить содержимое до однородной массы.
Перелить готовый напиток в бокал, по желанию украсить мяту.
Примечание: чтобы морковный смузи получился легким и воздушным, овощ следует нарезать как можно мельче, и измельчать небольшими порциями. Если хочется вкусить сладкий напиток, то можно добавить мед.
Морковный смузи, приготовленный по этому рецепту, содержит очень много витаминов, и принесет огромную пользу организму. Также напиток зарядит энергией, укрепить иммунитет и утолит голод.
smuzibar.ru
Смузи из моркови: рецепты, особенности приготовления
Многие люди предпочитают пополнять запас витаминов, употребляя в пищу сырые фрукты. Они справляются с задачей, но овощи заслуживают в этом плане не меньшего внимания. Они богаты витаминами и другими элементами, но менее сладкие и чаще всего имеют более низкую энергетическую ценность по сравнению с фруктами. Если вы привыкли есть только отваренные, запеченные и тушеные овощи, вы используете их недостаточно эффективно. Часть полезных веществ при термической обработке утрачивается. В сыром виде многие дары огорода намного полезнее. К ним относится и морковь, способствующая омоложению организма, укреплению иммунитета, сохранению остроты зрения, предотвращению образования раковых опухолей. Диетологи советуют включать в рацион смузи из моркови, который полезен и обладает приятным вкусом. При соблюдении некоторых правил этот густой коктейль поможет и похудеть.
Особенности приготовления
Сделать смузи из моркови в состоянии даже неопытный кулинар, но знание некоторых секретов поможет получить более вкусный и полезный коктейль.
Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.
Зная правила приготовления морковного смузи, вы сможете сделать не только вкусный, но и полезный напиток по любому из понравившихся рецептов.
Смузи из моркови с зеленью и ананасом
Состав:
морковь – 100 г;
мякоть ананаса – 100 г;
свежая зелень петрушки, базилика, кинзы – 100 г;
лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
Морковь почистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в чашу блендера и превратите в пюре.
Отделите мякоть ананаса от кожуры, убедитесь, что в ней не осталось вкраплений шкурки. Нарежьте небольшими кубиками.
Помойте, отряхните от воды зелень. Мелко порубите ее ножом.
Добавьте к моркови зелень и ананас.
Измельчите ингредиенты.
Влейте лимонный сок. Взбейте.
Смузи по этому рецепту получается густым, хорошо утоляет голод. Значительное содержание клетчатки оставляет чувство сытости надолго и помогает очистить кишечник. Ананасы способствуют сжиганию жиров. Главное – не использовать консервированные фрукты, и сок лучше выжать из лимона самостоятельно непосредственно перед приготовлением коктейля. Вкус у смузи будет приятным, этот коктейль поможет сделать процесс вашего похудения комфортным. Если хочется получить более жидкую консистенцию, смузи можно разбавить минеральной водой без газа и еще раз взбить.
Рецепт по случаю::
Смузи из моркови с яблоком и базиликом
Состав:
морковь – 100 г;
зеленое яблоко – 0,2 кг;
сладкое яблоко – 0,2 кг;
свежий базилик – 20 г;
имбирный порошок – щепоть;
колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Яблочную мякоть порежьте небольшими кубиками.
Поскребите и мелкими кусочками порежьте морковь.
Положите морковь в емкость блендера и измельчите.
Добавьте яблоки и вновь включите прибор.
Когда содержимое емкости блендера приобретет гладкую консистенцию, добавьте листочки базилика и имбирь. Взбейте, чтобы масса снова стала однородной.
Всыпьте колотый лед, слегка взбейте и разлейте по бокалам.
Смузи, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, укрепляет иммунитет. Если пить его каждый день, анемия вам не угрожает, так как яблоки, входящие в его состав, богаты железом.
Смузи из моркови с апельсиновым соком
Состав:
морковь – 100 г;
банан – 100 г;
яблоко – 0,2 кг;
апельсин – 0,2 кг;
листья мяты – 10 г;
имбирный порошок – щепоть.
Способ приготовления:
Морковь, почистив, нарежьте кубиками, затем измельчите блендером.
Очистите яблоко, вырежьте участки с семенами. Нарежьте дольками и отправьте к морковному пюре.
Туда же положите листики мяты, оставив 2–3 для украшения коктейля.
Банан очистите. Мякоть нарежьте кружочками и отправьте к остальным ингредиентам.
Включив прибор, превратите продукты в однородную массу.
Помойте апельсин, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Для этого лучше воспользоваться специальным агрегатом для получения сока из цитрусовых, так как он позволяет выдавить из фруктов больше ценной жидкости.
На дно бокалов, которые вы собираетесь наполнить этим коктейлем, рекомендуется положить несколько кубиков льда, особенно если вы подаете его в жаркую погоду. Этот смузи имеет оптимистичный оранжевый цвет, заряжает энергией, поднимает настроение. Альянс витаминов А и С, которыми богаты основные ингредиенты, помогает укрепить иммунитет.
Смузи из моркови с фруктами
Состав:
морковь – 150 г;
персик – 0,2 кг;
яблоко – 0,2 кг;
фруктовый сок (лучше персиковый или яблочный) – 0,25 л;
имбирный корень – 10 г;
коричный порошок – щепоть.
Способ приготовления:
Морковь, очистив, мелко порежьте. Положите в кувшин блендера морковные кубики. Включите прибор и превратите их в пюре.
Помойте и оботрите салфеткой персик.
Разрезав его пополам, извлеките косточку.
Мякоть нарежьте дольками, отправьте к моркови.
С яблока снимите кожуру, вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
Положите в чашу блендера к другим ингредиентам и измельчите до пюреобразного состояния.
Натрите имбирный корень, добавьте к фруктам и моркови. Влейте фруктовый сок, взбейте все вместе.
Коктейль получается достаточно сладким благодаря содержанию персика и фруктового сока, но, если у вас возникло желание сделать его еще более вкусным, на одном из этапов приготовления добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.
Измельчите овощи в блендере по отдельности, затем соедините и взбейте.
Для получения более жидкой консистенции в коктейль можно добавить яблочный сок. Улучшить вкус помогут специи и пряности. Смузи, приготовленный по данному рецепту, помогает очистить организм от шлаков и похудеть.
Смузи из моркови с фруктами и черникой
Состав:
морковь – 0,3 кг;
черника – 100 г;
апельсин – 0,2 кг;
груша – 0,2 кг;
банан – 150 г;
свежий шпинат – 50 г.
Способ приготовления:
Морковь очистите, нарежьте и измельчите блендером. Пюре отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, чтобы получить сок. Для получения сока можно воспользоваться и бытовой соковыжималкой.
Банан очистите, нарежьте кружочками, на полчаса положите в морозильник.
Переберите ягоду, помойте, обсушите, разложив на полотенце. При желании ее тоже можно заморозить.
Апельсин разберите на дольки, освободив их от пленок.
Мелко порубите ножом шпинат.
Очистите грушу, вырежьте из нее участки с семенами. Нарежьте некрупными кусками грушевую мякоть.
Сложите апельсины и груши в кувшин блендера. Туда же поместите шпинат. Измельчите ингредиенты.
Добавьте находящиеся в холодильнике бананы и чернику.
Залейте морковным соком.
Взбейте все вместе.
Коктейль получается не только необычайно вкусным, но и полезным. Он помогает укрепить зрение.
Смузи из моркови вкусны и полезны. Употреблять их приятно, а результат, который вы будете наблюдать в зеркале, вас порадует.
Дата: 15.10.2017.
onwomen.ru
рецепты для блендера. Смузи из овощей
О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.
Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.
К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.
Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.
Овощные смузи: рецепты для блендера
Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.
Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.
Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.
Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.
Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.
смузи из тыквы, тыквенный смузи
Смузи на основе тыквы
Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.
Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.
Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.
Тыква с овсяными хлопьями
Для приготовления потребуется:
Мякоть тыквы — 300 г.
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл.
Как приготовить?
Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.
Тыква со специями
Для приготовления потребуется:
Мякоть тыквы — 400 г.
Банан — 1 шт.
Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
Мёд — 1 ч. л.
Ваниль — щепотка.
Как приготовить?
Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
Добавить мёд и ваниль.
Взбить всё блендером до однородности.
морковный смузи, смузи из моркови
Смузи на основе моркови
Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.
Морковь со шпинатом
Для приготовления потребуется:
Морковь — 2 шт.
Манго — 0,5 шт.
Шпинат — 2 пучка.
Вода — 120 мл.
Как приготовить:
Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.
Морковь с петрушкой
Для приготовления потребуется:
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Петрушка — пучок.
Листья салата — 2–3 шт.
Как приготовить?
Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.
Морковь с сельдереем
Для приготовления потребуется:
Морковь — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Как приготовить?
Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.
свекольный смузи, смузи из свеклы
Смузи на основе свёклы
Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.
Для приготовления потребуется:
Свёкла — 1 крупная.
Вода — 120 мл.
Молоко кокосовое — 140 мл.
Банан — 1 шт.
Финики — 2 шт.
Как приготовить?
Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
Банан очистить и поломать на куски.
Из фиников удалить косточки.
Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.
Смузи из овощей
Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.
Полезные свойства:
Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.
Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:
Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.
овощной смузи
Овощной смузи в блендере
Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.
Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:
Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.
Вкусный овощной смузи
Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.
Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.
Ингредиенты:
Морковь — 4 шт.
Огурец — 1 шт.
Мёд — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Куркума — по вкусу.
Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!
Больше отличных рецептов на сайте OUM.RU
www.oum.ru
как приготовить яблочно-морковный напиток в блендере? Рецепты со свеклой и апельсином, с имбирем и тыквой, с морковкой и грушей. Польза и советы по употреблению
Здоровый образ жизни сегодня находится на пике популярности. Вместо чипсов и фастфуда, люди предпочитают перекусывать полезными продуктами, к примеру, смузи из яблок и моркови. И это вовсе не удивительно, ведь врачами доказано, что напиток хорошо влияет на организм. Об этом мы и поговорим сегодня: определим полезные свойства продукта, обсудим несколько простых и доступных рецептов приготовления.
Свойства
Смузи – это достаточно густой по консистенции коктейль, который готовится исключительно из натуральных свежих фруктов и овощей. Родиной его считается Калифорния. Ещё в XX веке этот напиток массово начали употреблять по всей территории США: предприниматели открывали смузи-бары, специалисты разрабатывали диеты, основой которых был этот напиток.
В чём же польза морковно-яблочного смузи? Ответ очень прост – в его свойствах, среди которых стоит отметить:
улучшение самочувствия;
обогащение органов и всего организма в целом витаминами и питательными веществами;
утоление чувства голода;
лёгкое и быстрое усвоение.
Также особенностью смузи из моркови и яблок является то, что в нём сохраняется клетчатка, а это означает, что он полезнее в несколько раз, чем обычный свежевыжатый сок.
Ингредиенты
Основными ингредиентами напитка, конечно, являются морковь и яблоко. Морковь – это высокопитательный корнеплод, в состав которого входит множество витаминов и белков, углеводов, минералов, эфирных масел и, безусловно, каротин. Яблоко – фрукт, который содержит клетчатку, органические кислоты, микроэлементы и витамины.
Конечно, помимо этих компонентов в коктейль можно добавить и другие. Это может быть свёкла, апельсин, имбирь, груша, огурец. Некоторые готовят морковно-яблочный смузи с молоком или кисломолочными продуктами.
Рецепты приготовления
Давайте рассмотрим несколько наиболее популярных и простых рецептов приготовления этого чрезвычайно полезного и вкусного заморского коктейля.
Морковно-яблочный смузи с корицей
Для напитка понадобится:
яблоко – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
молотая корица – 1 ч. л.;
яблочный сок – 200 мл.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
все ингредиенты нужно подготовить – помыть и почистить;
натереть на мелкой тёрке морковь, а яблоко разрезать на несколько частей, удаляя сердцевину;
тёртую морковь и яблоко перебить в блендере;
добавить яблочный сок и корицу, смешать до однородности.
Весь процесс занимает несколько минут, по истечении которых напиток готов к употреблению.
С клубничным соком
Для напитка понадобится:
яблоко – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
клубничный сок – 200 мл.
Первые три пункта процесса приготовления такие же, как выше, ну а далее в готовую массу нужно добавить клубничный сок.
Всего 15 минут – и у вас готов прекрасный и полезный напиток, который желательно употребить сразу после приготовления.
С апельсином и семечками тыквы
Для напитка понадобится:
яблоко – 1 шт.;
морковка – 2 шт.;
апельсин – половина фрукта;
минеральная вода (негазированная) или яблочный сок – 100 мл;
тыквенные семечки – 1 ст. л.;
семечки подсолнуха – 1 ст. л.;
грецкие орехи – 1 ст. л.;
оливковое масло – 1 ч. л.
Готовим смузи поэтапно.
Подготовьте фрукты и овощи. Морковь и яблоко нужно помыть и почистить, а вот с апельсина удалить кожицу и плёнку, оставив лишь мягкую сердцевину.
Измельчите их в блендере – изначально в чашу помещают апельсин, а уже потом остальные составляющие напитка.
Добавьте орехи и семечки, всё перебейте до однородной массы.
Консистенция напитка получится достаточно густой, именно поэтому нужно добавить воду или сок, по желанию.
С бананом
Еще один вкусный и полезеныйй напиток получится, если добавить к яблочно-мороковной смеси банан. Рецепт смотрите в видео ниже.
Рекомендации по употреблению
Бесспорно, яблочно-морковный смузи — очень полезный напиток. Но как утверждают врачи и диетологи, злоупотреблять напитком ни в коем случае нельзя. Чтобы не навредить организму, придерживайтесь следующих рекомендаций:
используйте исключительно свежие ингредиенты;
после приготовления напиток сразу нужно выпить, ведь по истечении времени он может не только потерять все полезные вещества, но и испортиться;
смузи можно употреблять в течение дня как перекус, но не в качестве основной пищи;
следует помнить – коктейль в большом количестве может вызвать небольшие расстройства желудка.
Ну и, главное, что нужно сделать, прежде чем приготовить и выпить напиток — проконсультироваться со специалистом и убедиться в том, что выбранные ингредиенты не вызовут аллергической реакции.
И ещё: если у вас есть возможность, не заказывайте смузи в кафе, а купите необходимые продукты и приготовьте его самостоятельно.
eda-land.ru
Морковный смузи
Если вы перешли уже на здоровое питание или пока просто собираетесь это сделать, то точно много слышали о пользе пюре и соков из свежих овощей и фруктов. Но что, если соединить два этих блюда? Тогда получится замечательный напиток под названием смузи, польза которого будет увеличена вдвое. Благодаря отсутствию тепловой обработки напиток содержит максимум витаминов и полезных веществ, воздушная консистенция обеспечивает высокое содержание кислорода. Вряд ли найдутся люди, которые не любят фруктов, к овощам же отношение не такое, а ведь в них порой даже больше пользы. Если вы считаете, что из овощей можно приготовить исключительно салат, то вам стоит попробовать овощной смузи. Для этой цели идеально подходит сочная морковь.
Смузи из моркови — прекрасное начало дня или замена ужина. Такой коктейль обладает не только массой питательных веществ, но и приятным оригинальным вкусом. Если вы включите в свой рацион морковный смузи, то у вас улучшится зрение, нормализуется работа кишечника, волосы и кожа обретут здоровый вид. Ведь не зря морковь часто называют овощем красоты. Естественно, кушать сырой корнеплод в больших количествах никто не станет, поэтому рекомендуем добавить еще несколько ингредиентов и приготовить чудесный смузи. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами морковного смузи на любой вкус и цвет.
Морковно-апельсиновый смузи
Этот смузи готовится очень просто и быстро и идеально подходит для завтрака, так как он улучшает пищеварение и пробуждает аппетит. Благоприятное воздействие моркови увеличит апельсин, который также содержит в себе массу полезных веществ.
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.
апельсин- 1 шт.
мед – 1 ч. ложка
вода – по желанию
корица – 2 щепотки
Режем морковь и апельсин некрупными кусками, взбиваем в блендере с медом и корицей, небольшими порциями вливаем воду, доводя смузи до нужной консистенции.
Морковно-сельдереевый смузи
Этот рецепт однозначно будет оценен любителями терпких ароматов и необычных вкусов. Здесь очень оригинально сочетается сладкая морковь с пряным сельдереем. Несмотря на минимальное количество ингредиентов смузи получается очень гармоничным и полезным. В результате у вас улучшится пищеварение и обмен веществ, замедлится процесс старения. Употреблять смузи можно как утром, так и вечером.
Составляющие:
сельдерей – 2 черешка
морковь – 1 шт.
имбирь – 2 г
вода – 100 мл
Режем овощи и взбиваем на блендере вместе с водой, приправив молотым имбирем.
Морковный смузи со свеклой
Этот смузи имеет очень гармоничный вкус и целый кладезь витаминов. Он повышает иммунитет и общий тонус организма, улучшает пищеварение и нормализует уровень гемоглобина.
Возьмите:
морковь – 1 шт.
свекла – 1 шт.
цедра апельсина – 0,5 ч. ложки
сок яблочный – 100 мл
Кусочки овощей взбиваем на блендере с яблочным соком, для пикантности добавляем апельсиновую цедру. Здесь не помешает и петрушка, смузи с добавлением этой пряной травки получаются невероятно полезными.
Витаминный смузи из моркови, яблок и персика
Компоненты:
морковь большая – 1 шт.
персик – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
сок яблочный или персиковый – 1 стакан
имбирь свежий – 2 см
корица – 2 щепотки
Трем на терке морковь и яблоки, персики режем кусочками, имбирь – тонкими пластинками. Взбиваем на блендере все ингредиенты вместе с соком, готовый смузи посыпаем корицей.
Морковный смузи с мятой
Этот освежающий напиток имеет необыкновенный аромат и приятный пряный вкус.
Возьмите:
морковь – 1 шт.
мята – 0,5 пуч.
яблоко зеленое – 1 шт.
апельсиновый сок – 3 стол. ложки
имбирь – 1 см
банан – 0,5 шт.
Трем на терке морковь, имбирь и яблоки, вместе с бананом, рубленой мятой и соком апельсина взбиваем блендером.
Морковный смузи с базиликом
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.
имбирь – 10 г
базилик – 1 веточка
яблоко сочное – 2 шт.
лед – 50 г
Нарезаем морковь с яблоками кусочками, взбиваем на блендере вместе с имбирем и базиликом, подаем со льдом.
Смузи из моркови и манго
Ингредиенты:
манго – 1 шт.
морковный сок – 1 стакан
лайм – 0,5 шт.
мед – 0,5 ч. ложки
корица – щепотка
йогурт – 3 стол. ложки
мята – 1 листик
В блендере взбиваем морковный сок с кусочками манго, йогуртом, медом и лаймовым соком. Посыпаем смузи корицей, украшаем листиком мяты.
Морковно-ананасовый смузи для похудения
Необходимые продукты:
морковь – 50 г
ананас – 100 г
лимон – 0,5 шт.
вода минеральная – 0,5 стакана
петрушка – 3 веточки
Взбиваем на блендере кусочки моркови и ананаса с петрушкой, лимонным соком и водой. Ананас можно заменить и чем-то другим, например, смузи из огурца получится не хуже.
Пряный смузи из моркови и помидор
Составляющие:
помидоры – 3 шт.
морковь – 1 шт.
тмин – 0,5 ч. ложки
чеснок – 2 зубчика
куркума – 0,5 ч. ложки
Взбиваем овощи с пряностями на блендере до густой однородной текстуры. Вместо помидор можно использовать томатный сок.
Морковный смузи – это замечательный напиток, который принесет максимум пользы и удовольствия. Его стоит включить в рацион тем, кто хочет быть красивым, стройным и здоровым.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Смузи из моркови, банана и яблок в блендере: рецепт с фото пошагово
Смузи – заморский гость, а точнее, заокеанский, ведь родом он из Калифорнии. Именно в США данный напиток стал очень популярным еще в середине ХХ века. Сейчас он распространен во всем мире: открываются смузи-бары, разрабатываются смузи-диеты. Напиток бывает фруктовым, ягодным, овощным, а также десертным или диетическим, с отрицательной калорийностью — вариантов масса.
Приготовьте смузи из моркови! Вам понадобится лишь 5-10 минут времени, небольшой набор продуктов и мощный блендер для получения гладкой текстуры.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 6
Подготовьте ингредиенты: их соотношение можно менять по вкусу. От выбранного сока будет зависеть сладость готового напитка. Например, апельсиновый — придаст кислинку, а мультифруктовый — обогатит смузи вкусом тропических фруктов и добавит сладости.
Шаг 2 из 6
Очистите морковь, яблоки и банан. Нарежьте их произвольными кусочками. Если блендер небольшой мощности, то есть смысл натереть морковь на терке, чтобы не получилась грубая текстура готового смузи.
Шаг 3 из 6
Переложите в блендер кусочки моркови, добавьте примерно половину сока и измельчите ингредиенты до состояния гладкого пюре на высокой скорости.
Шаг 4 из 6
Далее выложите кусочки яблок и снова включите технику на высокую скорость.
Шаг 5 из 6
Настала очередь банана, который добавит кремовой текстуры. Выложите банановую нарезку в чашу и включите аппарат на максимальную скорость, чтобы все окончательно измельчить, а заодно и взбить. Затем, снизив скорость до минимума, влейте оставшийся сок через отверстие в крышке (при работающем блендере).
Шаг 6 из 6
Морковный смузи с яблоками и бананом готов. Его можно охладить или пить сразу, украсив веточкой мяты.
Фруктовый смузи с морковью можно взять с собой в качестве полезного перекуса в спортзал, на работу или учебу, перелив его в удобную баночку. Перед употреблением напиток нужно встряхнуть, чтобы консистенция вновь стала однородной.
Еще один трендовый вид данного коктейля – это смузи-боул. Его можно приготовить из этого же набора продуктов, но убавив количество сока, чтобы потом можно было кушать ложкой. Такой смузи принято подавать в глубокой миске, выложив сверху кусочки фруктов, дробленые орехи или семена.
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Рецепт смузи из тыквы и моркови для здоровья кишечника
Этот смузи из тыквы и моркови не только вкусный и ароматный, но и полезный для здоровья кишечника.
Тыква и морковь – одни из богатейших по составу овощей, и их надо как можно больше включать в свое меню, особенно в сезон. В некоторых сортах тыквы бета-каротина (предшественника витамина А) даже больше, чем в моркови. В тыкве содержится ценный карнитин, участвующий в жиросжигании и обеспечении клеток энергией. Один из «вкусных» способов есть больше этих овощей – это готовить смузи из тыквы и моркови.
А сделать этот коктейль из моркови и тыквы полезным для кишечника нам поможет… обычный картофельный крахмал.
Все дело в том, что сырой картофельный крахмал почти не переваривается. Это, так называемый, устойчивый, или резистентный крахмал и он очень важен для нас. Устойчивый крахмал проходит почти в неизменном виде через желудок и тонкую кишку, и попадает в толстую кишку, где расщепляется ферментами полезной кишечной микрофлоры. Бактерии, таким образом, получают пищу, а мы – продукты ферментации и основной из них – бутират (масляная кислота) – главный источник энергии для клеток кишечника.
>> Читайте: что такое устойчивый крахмал?
Мы недополучаем с пищей устойчивый крахмал. Но сырой крахмал не будешь есть просто так. Добавив его в смузи, мы получим напиток, полезный для кишечника и стабилизирующий уровень сахара в крови. Добавим сюда сок лимона, имеющий противовоспалительные свойства и дающий органические кислоты и калий. Для усвоения бета-каротина необходимы жиры, поэтому положим в смузи 1-2 чайных ложки сметаны на порцию. Немного специй для шарлотки придадут напитку пикантность. Я использую смесь молотых: 1 части имбиря, 1 части мускатного ореха и 4 частей корицы.
Такой смузи из моркови и тыквы получается приятного сладко-кислого вкуса, с ароматом специй. Этот коктейль не просто полезный, он ощелачивает внутреннюю среду организма, что также важно для нас.
Не добавляйте сахара: это значительно уменьшит ценность напитка. Если хочется подсластить, добавьте стевию. Это прекрасный натуральный заменитель сахара – в 15 раз более сладкий, и ее полезно иметь в запасе. Или чуть-чуть натурального меда.
Рецепт тыквенно-морковного смузи
Возьмите спелую оранжевую тыкву и сладкую сочную морковь. Рассмотрим два варианта приготовления: с морковным соком и с тертой морковью. Смузи с морковным соком будет вкуснее.
Смузи из тыквы с морковным соком
Ингредиенты на 2 порции для погружного блендера:
тыква, нарезанная кубиками – 1 стакан
морковный сок – 1 стакан
сок 1/2-1 лимона
картофельный крахмал – 2-4 ч. л.
имбирь, кусочек 1 см, мелко нарезанный
специи для шарлотки – 1/2 ч. л.
сметана – 2-4 ч. л.
Взбить в блендере до однородного состояния.
Смузи из тыквы с тертой морковью
Ингредиенты:
тыква, нарезанная кубиками – 1 стакан
морковь тертая – 1,5 стакана
вода – 2/3 стакана
сок 1/2-1 лимона
картофельный крахмал – 2-4 ч. л.
имбирь, кусочек 1 см, мелко нарезанный
специи для шарлотки – 1/2 ч. л.
сметана – 2-4 ч. л.
Взбить в блендере на высокой скорости.
Сергей Рубанов
Читайте:
Как правильно готовить вкусные и полезные смузи? Полное руководство.
culturazdoroviya.ru
👌 Морковный смузи, рецепты с фото
Сидеть на диете всегда как-то грустно… И правда, грызть морковку и пить кефир – какая уж тут радость. Другое дело – сделать какое-то оригинальное блюдо и красиво подать его.
Продукты все те же, а настроение гораздо лучше. Во-первых, мы не просто кусочничаем, а готовим себе еду, а значит, не чувствуем себя обделенными. Во-вторых, предвкушаем какой-то новый вкус. В-третьих, получаем и новый вкус, и сбалансированное блюдо – полезное и вкусное.
Морковный смузи можно рекомендовать всем, даже тем, кто не на диете. Ведь о пользе моркови и сельдерея не поспоришь. Добавляя в овощи ряженку, мы обогащаем вкус (кто как, а я ряженку очень люблю) и помогаем усваиваться витамину А, которого, как известно, в моркови немало.
Хотя, в этом рецепте самое главное, на мой взгляд, не сочетание ингредиентов, а способ приготовления. Сейчас почти в каждой семье есть погружной блендер, а это открывает простор для кулинарного творчества. К моркови можно добавить мёд, а можно из этого рецепта убрать морковь и добавить яблоки. Неважно, что вы положите в чащу блендера, это почти наверняка получится очень вкусно!
Ингредиенты
Сложность: не сложно, но потребуется блендер.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Подготавливаем овощи: морковь чистим и трем в мелкую терку.
Сельдерей нарезаем кусочками.
Складываем морковь и сельдерей в чашу блендера.
Добавляем немного ряженки.
Размалываем нашу смесь как можно мельче.
Добавляем оставшуюся ряженку и перемешиваем. На этом этапе можно добавить жидкого меда, но мне не захотелось делать это блюдо сладким.
Орехи мелко рубим ножом.
Присыпаем наш смузи орешками. Кстати, можно есть и просто в прикуску.
Диетический завтрак, ужин или полдник готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!