Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Морковный пирог рецепт простой со сметаной


👌 Вкуснейший морковный пирог на сметане, рецепты с фото

Предлагаем сегодня приготовить красивое и изысканное блюдо — вкуснейший морковный пирог на сметане, украшенный сахарной пудрой и грушами. Нежный, сочный и ароматный праздничный пирог поднимет настроение гостям и придаст празднику новые яркие нотки.

Общее время приготовления: около часа
                            
Кол-во порций: 8-10
            
Ингредиенты:

  • 2 средних моркови
  • 250 г жирной сметаны (я использовала 20%, чем жирнее, тем лучше)
  • 150 г сахара

  • 200 мл оливкового масла и еще немного для смазывания формы
  • 10 г разрыхлителя (1 упаковка)

  • 2 ст. л. сахарной пудры (я использовала нетающую)

  • 1/2 ч. л. соли

Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Натрите морковь на крупной терке, добавьте к ней цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке, и сок половины фрукта. Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте им настояться в течение 10-15 минут для более ароматной пропитки перед использованием.

3. Подготовьте сухую смесь для пирога: муку смешайте с разрыхлителем и солью.

4. Соедините сахар и оливковое масло в чаше блендера и взбейте смесь венчиком на средней скорости. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца, каждый раз вымешивая ингредиенты.

5. В большую миску или кастрюлю к натертой ароматной моркови всыпьте мучную смесь (шаг 3), влейте яичную сахарную смесь (шаг 4) и добавьте жирную сметану.


6. Аккуратно и тщательно вымесите тесто в однородную массу.

7. Равномерно выложите готовое тесто в смазанную форму для кекса с выемкой посередине. Выпекайте морковный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. 

8. И вуаля! Вкуснейший морковный пирог готов. Украсьте праздничный десерт грушами и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Морковный торт со сметанным кремом

Простой рецепт домашнего морковного торта со сметанным кремом. Нежные и мягкие морковные коржи, не приторно сладкие, с ароматом лимонной цедры. Лимонную цедру можно заменить на корицу и мускатный орех, и торт заиграет новыми вкусами и ароматами. Для такого морковного торта прекрасно подходит крем из сметаны со сливочным маслом. Торт содержит много моркови, относительно небольшое количество сахара в сравнении с другими рецептами и грецкие орешки, что делает его не только вкусным и сбалансированным, но и достаточно полезным десертом.

Ингредиенты

морковь 200 гр (уже очищенная)
яйца 4 шт. (категория C0)
сахар 120 гр
мука 150 гр
растительное масло 50 мл
цедра лимона по вкусу (вместо цедры лимона можно использовать 1 ч.л. корицы и 1 щепотку мускатного ореха
соль 1 щепотка
разрыхлитель 2 ч.л. (10 гр)
сахар 1-2 ст.л.
грецкие орехи 70 гр

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. На мелкой терке натереть морковь. Также натереть лимонную цедру. Цедру лимона по желанию можно не добавлять.

2. Яйцо взбить в пену, постепенно добавить 120 гр сахара, взбивать до пышности и побеления. Моим миксером я взбивала 12 минут. В итоге получилась очень воздушная масса – след от венчика остается видимым в течение нескольких секунд. Влить растительное масло, снова взбить смесь миксером 30 секунд.

3. Смешать разрыхлитель с мукой, по желанию добавить 1 ч.л. корицы и щепотку мускатного ореха. Ввести сухую смесь в яичную смесь частями, каждый раз аккуратно промешивая лопаткой движениями снизу вверх. Добавить морковь и тоже аккуратно перемешать смесь, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха.

4. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой). Форму можно накрыть фольгой смазанной растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипло. С фольгой корж будет подниматься более равномерно.

5. Для крема: взбить в миксере размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и пышности. Ввести постепенно сметану комнатной температуры.

6. Полностью остывший корж разрезать пополам. Крем визуально разделить на 3 части: прослойка, верхний слой и бока. Промазать торт кремом.

7. Бока присыпать измельченными грецкими орехами. Оставить торт пропитываться на 4-5 часов в холодильнике. Для декора я использовала несколько полосок отварной моркови.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Морковный торт со сметанным кремом

Распирает аж! Поделиться хочу, не могу просто! Вот знаете, бывает такое, что приготовишь, а потом ходишь и думаешь: «ай, да я! хороша сучка! молодчинка просто!

Не ожидала вообще, потому что смешала тесто и крем минут за 15, а получилось таааак нежно-сливочно-апельсиново-воздушно. Всем готовить! Всееем! Ну или хотя бы пробовать).

Морковный торт, или пирог…или кекс. Делюся. Ага :)

Вообще-то я как-то давно побаиваюсь морковной выпечки, точнее сказать, я вообще пекла с морковью только 2 раза, и оба — неудачно. Один раз слишком жирно вышло, другой — слишком мокро и тяжело (не могу подобрать слово, ну вопщем не воздушный получился). Желание пробовать печь еще было отбито на достаточно долгий срок. А тут… Осень, урожай собираем. Морковки-немеренно. Думаю, была — не была.

Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови
175 г сахара
100 г подсолнечного масла
50 г сливочного масло (растопить)
175 г муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
1 ч. ложка разрыхлителя (или 0.5 ч. ложки гашеной соды)

Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)

Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку.

Духовку разогрейте до 180С.

Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт — морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель (вы можете заменить его гашеной содой), ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?

Перемешала. Всыпала муку.

Форму (у меня круглая, 25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С.

Достать. Дать остыть. Разрезать поперек на два коржа.

Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный:) ).

Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась.

Нетерпеливым — есть сразу. Остальным — дать пропитаться хотя бы с полчасика.

Ингредиенты: Морковь, Сметана

kalabasa.ru

Морковный торт со сметанным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

4 февраля 2020

Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод? ! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

8

8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT55M55 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для крема

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло - перемешать.

  • Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.

  • Морковь натереть на терке и добавить в тесто - перемешать.

  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.

  • Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.

  • Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.