Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Морковно банановый пирог


Рецепт вкусного морковного пирога с бананами

Морковные пироги - очень вкусные и красивые. Хочу предложить вам рецепт вкусного морковного пирога с добавлением банана. Вкус сбалансированный и насыщенный, бесподобный аромат банана и корицы. Не пирог, а наслаждение! Украсить пирог вы можете сметанным кремом (как я) или просто посыпать сахарной пудрой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного морковного пирога вам потребуется:

1 средняя морковь;

2 средних банана;

2 яйца;

150 г сахара;

130 г сливочного масла;

210 г муки;

1 ч. л. корицы;

1 ч. л. с горкой разрыхлителя.

Для крема:

150 г сметаны;

3 ч. л. сахарной пудры.

Этапы приготовления

Морковь среднего размера, примерно 100 граммовую, натереть на мелкой терке. Отжать.

Бананы размять вилкой или натереть на крупной терке.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

К взбитым яйцам добавить растопленное масло, бананы и морковь. Взбить.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу, перемешать.

Выложить тесто в форму (не больше 20 см в диаметре). Поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.

Готовый морковный пирог с бананами достать из формы, остудить.

Для приготовления крема смешать сахарную пудру со сметаной.

Кремом смазать пирог. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться ароматным и вкусным морковным пирогом с бананами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Полезный морковный пирог с бананами и специями рецепт – испанская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяная мука 2 стакана

Бананы 2 штуки

Сухофрукты ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Имбирь по вкусу

Морковь 2 штуки

eda.ru

Пирог из моркови рецепт с фото пошагово в духовке ~ с бананом

Бывает очень хочется выпечки, но останавливает высокая калорийность мучных блюд… Есть выход — морковный пирог без сахара. Хоть в таком пироге и очень много моркови, но ее совсем не чувствуется, если не знать то и не догадаешься. Итак, для тех кто худеет, и тех кто на правильном питании, представляем пирог из моркови и банана, рецепт которого очень прост. В то же время, морковно-банановый пирог получается непревзойденно вкусным и сладким, хоть и без сахара, очень советую приготовить.

Калорийность морковного пирога с бананом 122 ккал на 100 гр.

Пирог из моркови пошаговый пп рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая морковь
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 100 гр. молока (можно заменить кефиром)
  • 2 ст.л. меда (можно сахар 2-3 ст.л. с горкой)
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 170 гр. муки
  • разрыхлитель или сода 0,5 ч.л.+уксус
Морковно-банановый пирог рецепт

Соединяем в большой чаше яйца, молоко, мед и ванилин. Перемешиваем вилкой или венчиком.

К яично-молочной смеси добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель.

Хорошенечко все перемешиваем, убирая комочки и оставляем постоять 5-10 минут.

Тем временем, натираем морковь и бананы на мелкой терке. Бананы заранее натирать не следует, иначе могут сильно потемнеть.

Добавляем к тесту натертые банан и морковь, опять перемешиваем. Получается довольно густое морковное тесто. Если у вас получилось сильно жидким, на этом этапе можно добавить немного муки.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и дно немножко притрусите мукой. Выливаем тесто в форму и можно украсить бананом, порезанным на кружочки, как у меня или по всей поверхности.

Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог должен получиться мягким и влажным внутри. Очень вкусно и приятного аппетита!

Вам может понравиться: Творожные оладушки рецепт.

light-cook.ru

Пряный бананово-морковный пирог рецепт – арабская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 210 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Коричневый сахар 230 г

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 200 г

Подсолнечное масло 1 стакан

Бананы 260 г

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепт Морковно-банановый пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1252 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 5.9% 1246 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.1% 1474 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 6.5% 1147 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.4% 1000 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 2.3% 3215 г
Зола 1.073 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 307.7 мкг 900 мкг 34.2% 25.4% 292 г
Ретинол 0.045 мг ~
альфа Каротин 1049.396 мкг ~
бета Каротин 2.532 мг 5 мг 50.6% 37.6% 197 г
Ликопин 0.302 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 77.264 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 5% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.166 мг 1.8 мг 9.2% 6.8% 1084 г
Витамин В4, холин 63.78 мг 500 мг 12.8% 9.5% 784 г
Витамин В5, пантотеновая 0.459 мг 5 мг 9.2% 6.8% 1089 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 5.9% 1266 г
Витамин В9, фолаты 10.724 мкг 400 мкг 2.7% 2% 3730 г
Витамин В12, кобаламин 0.185 мкг 3 мкг 6.2% 4.6% 1622 г
Витамин C, аскорбиновая 3.03 мг 90 мг 3.4% 2.5% 2970 г
Витамин D, кальциферол 0.443 мкг 10 мкг 4.4% 3.3% 2257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.702 мг 15 мг 4.7% 3.5% 2137 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 4.064 мкг 50 мкг 8.1% 6% 1230 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 2.5% 2927 г
Витамин РР, НЭ 2.213 мг 20 мг 11.1% 8.3% 904 г
Ниацин 0.34 мг ~
Бетаин 0.121 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.23 мг 2500 мг 10.6% 7.9% 946 г
Кальций, Ca 57.5 мг 1000 мг 5.8% 4.3% 1739 г
Магний, Mg 36.86 мг 400 мг 9.2% 6.8% 1085 г
Натрий, Na 66.89 мг 1300 мг 5.1% 3.8% 1943 г
Сера, S 41.25 мг 1000 мг 4.1% 3% 2424 г
Фосфор, Ph 140.1 мг 800 мг 17.5% 13% 571 г
Хлор, Cl 53.52 мг 2300 мг 2.3% 1.7% 4297 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.413 мг 18 мг 7.9% 5.9% 1274 г
Йод, I 5.84 мкг 150 мкг 3.9% 2.9% 2568 г
Кобальт, Co 2.213 мкг 10 мкг 22.1% 16.4% 452 г
Марганец, Mn 0.1053 мг 2 мг 5.3% 3.9% 1899 г
Медь, Cu 32.29 мкг 1000 мкг 3.2% 2.4% 3097 г
Молибден, Mo 2.213 мкг 70 мкг 3.2% 2.4% 3163 г
Селен, Se 7.012 мкг 55 мкг 12.7% 9.4% 784 г
Фтор, F 16.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 24242 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 1.8% 4132 г
Цинк, Zn 0.4064 мг 12 мг 3.4% 2.5% 2953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.178 г ~
Сахароза 1.084 г ~
Фруктоза 0.166 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.186 г ~
Валин 0.176 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.144 г ~
Лейцин 0.248 г ~
Лизин 0.212 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.145 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.227 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.177 г ~
Аспарагиновая кислота 0.305 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.467 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.203 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 115.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.423 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.178 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.004 г min 16.8 г 6% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.827 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.289 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.9%
18:2 Линолевая 0.256 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.8%

health-diet.ru

Рецепты выпечки и десертов с морковью и бананами

Пшеничная мука 210 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Коричневый сахар 230 г

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 200 г

Подсолнечное масло 1 стакан

Бананы 260 г

Мед 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепт Морковно-банановый пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.1 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1185 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.2% 1689 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 5.8% 1217 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 6.6% 1063 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.7% 1053 г
Вода 65.7 г 2273 г 2.9% 2% 3460 г
Зола 1.153 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 466.5 мкг 900 мкг 51.8% 36.5% 193 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 2.682 мг 5 мг 53.6% 37.7% 186 г
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 5.3% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 5.1% 1395 г
Витамин В4, холин 34.67 мг 500 мг 6.9% 4.9% 1442 г
Витамин В5, пантотеновая 0.322 мг 5 мг 6.4% 4.5% 1553 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 6.1% 1156 г
Витамин В9, фолаты 11.429 мкг 400 мкг 2.9% 2% 3500 г
Витамин В12, кобаламин 0.165 мкг 3 мкг 5.5% 3.9% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 2.64 мг 90 мг 2.9% 2% 3409 г
Витамин D, кальциферол 0.171 мкг 10 мкг 1.7% 1.2% 5848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.488 мг 15 мг 9.9% 7% 1008 г
Витамин Н, биотин 4.816 мкг 50 мкг 9.6% 6.8% 1038 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.9% 3750 г
Витамин РР, НЭ 1.6861 мг 20 мг 8.4% 5.9% 1186 г
Ниацин 0.519 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.27 мг 2500 мг 8.9% 6.3% 1125 г
Кальций, Ca 58.31 мг 1000 мг 5.8% 4.1% 1715 г
Магний, Mg 43.33 мг 400 мг 10.8% 7.6% 923 г
Натрий, Na 167.37 мг 1300 мг 12.9% 9.1% 777 г
Сера, S 36.38 мг 1000 мг 3.6% 2.5% 2749 г
Фосфор, Ph 116.7 мг 800 мг 14.6% 10.3% 686 г
Хлор, Cl 58.49 мг 2300 мг 2.5% 1.8% 3932 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.2 мкг ~
Железо, Fe 1.126 мг 18 мг 6.3% 4.4% 1599 г
Йод, I 5.37 мкг 150 мкг 3.6% 2.5% 2793 г
Кобальт, Co 1.877 мкг 10 мкг 18.8% 13.2% 533 г
Литий, Li 1.398 мкг ~
Марганец, Mn 0.6877 мг 2 мг 34.4% 24.2% 291 г
Медь, Cu 84.78 мкг 1000 мкг 8.5% 6% 1180 г
Молибден, Mo 2.019 мкг 70 мкг 2.9% 2% 3467 г
Селен, Se 3.592 мкг 55 мкг 6.5% 4.6% 1531 г
Фтор, F 22.54 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17746 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 1.3% 5376 г
Цинк, Zn 0.7445 мг 12 мг 6.2% 4.4% 1612 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.582 г ~
Сахароза 0.815 г ~
Фруктоза 0.233 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.207 г ~
Валин 0.174 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.213 г ~
Лизин 0.157 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.13 г ~
Треонин 0.125 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.269 г ~
Заменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.296 г ~
Глицин 0.223 г ~
Глутаминовая кислота 0.556 г ~
Пролин 0.156 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.124 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.658 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.512 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.173 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.285 г min 16.8 г 7.6% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.213 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.866 г от 11.2 до 20.6 г 16.7% 11.8%
18:2 Линолевая 1.845 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.5%

health-diet.ru

Рецепт Морковно-банановый пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.1 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 872 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 3.9% 1333 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 4.2% 1217 г
Углеводы 32 г 219 г 14.6% 7.6% 684 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 6.2% 833 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.3% 3988 г
Зола 0.871 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 331.2 мкг 900 мкг 36.8% 19.1% 272 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 1.778 мг 5 мг 35.6% 18.4% 281 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 3.1% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 4.2% 1216 г
Витамин В4, холин 67.03 мг 500 мг 13.4% 6.9% 746 г
Витамин В5, пантотеновая 0.472 мг 5 мг 9.4% 4.9% 1059 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 4.4% 1198 г
Витамин В9, фолаты 14.485 мкг 400 мкг 3.6% 1.9% 2761 г
Витамин В12, кобаламин 0.195 мкг 3 мкг 6.5% 3.4% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 1.06 мг 90 мг 1.2% 0.6% 8491 г
Витамин D, кальциферол 0.305 мкг 10 мкг 3.1% 1.6% 3279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.797 мг 15 мг 12% 6.2% 835 г
Витамин Н, биотин 3.582 мкг 50 мкг 7.2% 3.7% 1396 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.9% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.1972 мг 20 мг 11% 5.7% 910 г
Ниацин 0.883 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.52 мг 2500 мг 8.2% 4.2% 1222 г
Кальций, Ca 57.9 мг 1000 мг 5.8% 3% 1727 г
Кремний, Si 0.692 мг 30 мг 2.3% 1.2% 4335 г
Магний, Mg 34.55 мг 400 мг 8.6% 4.5% 1158 г
Натрий, Na 42.58 мг 1300 мг 3.3% 1.7% 3053 г
Сера, S 51.29 мг 1000 мг 5.1% 2.6% 1950 г
Фосфор, Ph 107 мг 800 мг 13.4% 6.9% 748 г
Хлор, Cl 60.98 мг 2300 мг 2.7% 1.4% 3772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 331.2 мкг ~
Бор, B 17.1 мкг ~
Ванадий, V 23.08 мкг ~
Железо, Fe 1.292 мг 18 мг 7.2% 3.7% 1393 г
Йод, I 5.54 мкг 150 мкг 3.7% 1.9% 2708 г
Кобальт, Co 2.246 мкг 10 мкг 22.5% 11.7% 445 г
Литий, Li 0.923 мкг ~
Марганец, Mn 0.3071 мг 2 мг 15.4% 8% 651 г
Медь, Cu 56.11 мкг 1000 мкг 5.6% 2.9% 1782 г
Молибден, Mo 6.038 мкг 70 мкг 8.6% 4.5% 1159 г
Никель, Ni 2.146 мкг ~
Олово, Sn 1.78 мкг ~
Селен, Se 6.558 мкг 55 мкг 11.9% 6.2% 839 г
Титан, Ti 4.18 мкг ~
Фтор, F 14.11 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 28349 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 2% 2660 г
Цинк, Zn 0.5329 мг 12 мг 4.4% 2.3% 2252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.146 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.385 г ~
Сахароза 0.538 г ~
Фруктоза 0.154 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.156 г ~
Лизин 0.13 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.164 г ~
Заменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.191 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.281 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.85 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.615 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.427 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.216 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.237 г min 16.8 г 7.4% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.113 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.554 г от 11.2 до 20.6 г 13.9% 7.2%
18:2 Линолевая 1.532 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

health-diet.ru

Питаемся правильно: морковно-банановый пирог

Сохранить себе

Предлагаю рецепт вкусного диетического пирога, который легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Когда его подавать — решайте сами. Хотите на завтрак или полдник, а может просто к чаю. Морковно-банановый пирог полюбится и детям, и взрослым!

Калорийность: на 100 гр — 143.40 ккал.

Белки — 5.17, жиры — 3.04, углеводы — 24.61.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Мед — 3-4 ст. ложки
  • Мука овсяная (можно кукурузную) — 1 стакан
  • Сода — 1/2 ч.л.

Как приготовить морковный пирог:

1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира и пирог был пышнее.

2. Трем морковь на мелкой терке или в блендере.

3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тёртой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир, добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Чтобы максимально снизить калорийность пирога, можно вместо мёда использовать стевию в кристаллах (для выпечки) — 2 ст.л. и не класть в тесто желтки от яиц, а взбивать только белки.

4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут. Можно печь этот пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» — 1 час. Пирог получается сочный и очень вкусный!

Верх пирога можно покрыть лёгким крем-сыром и украсить тёртой морковью или очищенными семечками тыквы или подсолнечника.

Приятного аппетита!

По материалам Ланы Ши.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

humorpluse.ru

Рецепт пирог морковно-банановый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.8 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1940 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.3% 2714 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5% 2333 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 6.9% 1672 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11.5% 1000 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 3.9% 2960 г
Зола 0.578 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 818.8 мкг 900 мкг 91% 104.8% 110 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 4.758 мг 5 мг 95.2% 109.7% 105 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 3.8% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 5.4% 2143 г
Витамин В4, холин 30.65 мг 500 мг 6.1% 7% 1631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.324 мг 5 мг 6.5% 7.5% 1543 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 9.9% 1170 г
Витамин В9, фолаты 7.483 мкг 400 мкг 1.9% 2.2% 5345 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 2% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.75 мг 90 мг 3.1% 3.6% 3273 г
Витамин D, кальциферол 0.218 мкг 10 мкг 2.2% 2.5% 4587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.409 мг 15 мг 2.7% 3.1% 3667 г
Витамин Н, биотин 3.464 мкг 50 мкг 6.9% 7.9% 1443 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 6.1% 1875 г
Витамин РР, НЭ 1.0834 мг 20 мг 5.4% 6.2% 1846 г
Ниацин 0.564 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.11 мг 2500 мг 10% 11.5% 1004 г
Кальций, Ca 23.35 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4283 г
Кремний, Si 26.209 мг 30 мг 87.4% 100.7% 114 г
Магний, Mg 29.55 мг 400 мг 7.4% 8.5% 1354 г
Натрий, Na 34.84 мг 1300 мг 2.7% 3.1% 3731 г
Сера, S 24.37 мг 1000 мг 2.4% 2.8% 4103 г
Фосфор, Ph 55.2 мг 800 мг 6.9% 7.9% 1449 г
Хлор, Cl 52 мг 2300 мг 2.3% 2.6% 4423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168.4 мкг ~
Бор, B 225.6 мкг ~
Ванадий, V 42.52 мкг ~
Железо, Fe 1.316 мг 18 мг 7.3% 8.4% 1368 г
Йод, I 4.61 мкг 150 мкг 3.1% 3.6% 3254 г
Кобальт, Co 2.176 мкг 10 мкг 21.8% 25.1% 460 г
Литий, Li 3.364 мкг ~
Марганец, Mn 0.2472 мг 2 мг 12.4% 14.3% 809 г
Медь, Cu 98.38 мкг 1000 мкг 9.8% 11.3% 1016 г
Молибден, Mo 11.05 мкг 70 мкг 15.8% 18.2% 633 г
Никель, Ni 8.063 мкг ~
Рубидий, Rb 40 мкг ~
Селен, Se 3.851 мкг 55 мкг 7% 8.1% 1428 г
Стронций, Sr 4.82 мкг ~
Фтор, F 31.62 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12650 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 6.3% 1805 г
Цинк, Zn 0.4176 мг 12 мг 3.5% 4% 2874 г
Цирконий, Zr 0.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.598 г ~
Сахароза 1.871 г ~
Фруктоза 1.962 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.141 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.157 г ~
Заменимые аминокислоты 0.311 г ~
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.326 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.036 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.023 г ~
14:0 Миристиновая 0.109 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.512 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.172 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.761 г min 16.8 г 4.5% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.664 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.192 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2%
18:2 Линолевая 0.169 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.4%

health-diet.ru

Морковно-банановый пирог в мультиварке

Я очень люблю готовить сладкие пироги с добавлением овощей. Самые вкусные получаются из моркови, свеклы или тыквы. Ведь такая выпечка не только вкусна, но еще и полезна. Но если печь их только с одним из овощных компонентов, то пирог может получиться с довольно резким вкусом. Поэтому я обычно делаю овощную (сладкую) выпечку с добавлением ягод, фруктов или специй.

Сегодняшний мой вариант такой выпечки – приготовленный в мультиварке морковный пирог с бананами, лимонным соком, изюмом и корицей. Это сочетание делает пирог изумительно вкусным! Кстати, изюм, сок и корицу можно заменить шоколадными каплями и получится еще один отличный вариант.

Такой пирог мне нравится своей простотой и доступностью. Он относится к выпечке, которую можно готовить круглый год. Ведь продукты для него можно приобрести вне зависимости от сезона в любом, даже самом маленьком магазине.

Ингредиенты для пирога

  1. Мука пшеничная – 259 гр.
  2. Морковь – 1-2 шт. (200 гр.)
  3. Бананы – 1 шт.
  4. Йогурт натуральный – 100 мл.
  5. Сахар – 150 гр.
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Изюм – 40 гр.
  8. Цитрусовый сок – 2 ст.л.
  9. Корица – 1 ч.л.
  10. Вода/коньяк – для изюма
  11. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  12. Сливочное масло – для смазывания чаши

Как приготовить морковно-банановый пирог в мультиварке

1. Для начала займемся начинкой для нашего морковно-бананового пирога. Бананы (можно взять уже перезрелые) очищаем от кожуры и измельчаем. Можно нарезать его крупными кубиками или пюрировать до однородности блендером. Я предпочитаю просто размять его вилкой. Заливаем соком любого вашего любимого цитрусового (мандарин, апельсин, лайм) для аромата. У меня был лимон.

2. Морковь натираем на терке. Рекомендую натирать на средних зубчиках. Если натереть на крупных – морковь может не пропечься и хрустеть на зубах. Если натереть на мелких – из моркови выделится большое количество сока и придется добавлять большее количество муки. От этого пирог может потерять свою воздушность и станет плотным. Натертую морковь смешиваем с корицей.

3. Чтоб изюм стал мягким, заливаем его кипятком и оставляем минимум на 10 минут. Если вы не планируете кормить пирогом детей, то изюм можно залить хорошо прогретым коньяком. Затем воду/коньяк нужно слить, изюм обсушить, чтобы не было лишней влаги.

4. В отдельной глубокой миске с помощью миксера (на большой скорости) смешиваем яйца, натуральный йогурт и сахар. Для придания пирогу карамельной нотки можно сахар взять тростниковый. А йогурт легко заменить на сметану или жирные сливки.

5. В полученную массу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. При желании, половину муки можно заменить измельченными овсяными хлопьями (быстрого приготовления).

6. В тесто выкладываем подготовленные бананы, морковь и изюм, аккуратно замешиваем их с помощью деревянной лопатки или ложки.

7. Чашу мультиварки смазываем толстым слоем сливочного масла, выкладываем в нее тесто. Морковно-банановый пирог готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.

После сигнала наша сладкая выпечка готова, достаем пирог из мультиварки и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

multi-varca.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.