Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Молоко с лимоном


Пять продуктов, которые нельзя употреблять с молоком - Жизнь

Правила употребления молока

Выпивать стаканчик этого напитка рекомендуется в утреннее или вечернее время (то есть после пробуждения или перед сном). В остальное время оно может создать помехи для нормального пищеварения. Пить его необходимо в теплом виде и без других видов пищи, как моно продукт. Хотя некоторые растения (фенхель, корица, кардамон, куркума, имбирь, мускатный орех) усиливают его полезные свойства, поэтому добавляются в стакан в небольшом количестве. 

Но есть продукты, которые нельзя употреблять с молоком категорически. Игнорирование данного правила может привести к серьезным отравлениям и даже к летальному исходу. Их перечень будет рассмотрен далее.

Какие продукты нельзя сочетать с молоком

Есть несколько видов пищи, которые несовместимы с молочными продуктами. 

Газированные напитки не полезны сами по себе. А в тандеме с молоком они дают предсказуемую, но все же удивительную реакцию. В желудке человека, потребившего эту «адскую смесь», происходит что-то наподобие мини-взрыва. В итоге «экспериментатор» пострадает от отрыжки, тяжести в животе и острых болей. Причем длиться весь этот ужас будет несколько часов!

Дыня сама по себе является продуктом, который нужно есть отдельно, ни с чем не смешивать. А если съесть ее вместе с молоком, можно получить слабительный эффект. То же самое произойдет при поедании этой бахчи вместе с кефиром или йогуртом.

Это запретное сочетание известно нам еще с детства. Хотя на практике каждый желудок реагирует на него индивидуально. Но людей, с организмом которых после употребления этой смеси ничего не происходит, крайне мало. Обычно все заканчивается брожением в желудке или серьезным отравлением. Селедка окисляет молоко, и оно моментально сворачивается. 

Соленый огурец

Это практически тот же случай, что и с селедкой. Уксус окисляет молоко, и впоследствии оно сворачивается, превращая желудок в мини-ракету, где с незавидной регулярностью начинают происходить взрывы.

Еще одно нежелательное сочетание, которое может привести не только к вздутию, но и к диарее, причем затяжной. Поэтому в августе, когда в садах полно слив, употребление молока следует ограничить.

Есть также много других продуктов, которые не рекомендуется сочетать с молоком. Но этот перечень является основным.

limon.postimees.ee

«Можно ли пить пуэры с молоком или лимоном?» – Яндекс.Кью

О-хо-хо! Чайная миксология! На самом деле нет никаких строгих правил в заваривании чая, которых нужно обязательно придерживаться. Пейте чай так, как вам комфортно. Считается, что хороший качественный Пуэр — продукт самодостаточный и не нуждается в дополнительных добавках.

Если делиться личным опытом, то мне нравится природный вкусо-ароматический профиль, который свойственен Шу Пуэрам или растительный, присущий зелёному чаю, или ягодно-кэробный, прослеживающийся в красных чаях. Мне достаточно их природной сладости/терпкости/горчинки и я не вижу смысла искусственно воссоздавать её с помощью добавок (в том числе, с лимона, молока или сахара).

Справедливости ради стоит отметить, что иногда я варю Пуэр на овсяном молоке. Он получается сытным и "нажористым" (если решите попробовать, то вот пошаговая инструкция). Что касается травяных добавок или лимона, то я предпочитаю их добавлять не в чай, а в травяные сборы. Там, действительно, сложно перебить лимоном его истинный вкус, ведь он изначально пьётся как лечебно-профилактический настой.

Как-то так :) Но опять же — призываю вас пробовать хороший качественный чай и получать собственный опыт и формировать собственные предпочтения.

Приятных чаепитий!

yandex.ru

Лимонный творог – пища долгожителей! Рецепт приготовления

Автор: Alla

13 комментариев

Всем известно, что такой продукт как творог, обладает громадным перечнем полезных свойств, и большинство врачей настоятельно рекомендуют своим пациентам по чаще вносить его в рацион.

Конечно, идеальным будет ситуация, когда вам в руки попадает максимально натуральный творог, то есть изготовленный из цельного и качественного сырья.

Лимонный творог рекомендуют приготавливать именно из такого молока. Чем примечателен данный рецепт – максимально оперативным получением конечного результата, проще говоря творог, Вы сможете получить почти сразу после перемешивания всех компонентов.

Но, моментальное приготовление не единственное достоинство данного продукта. Перво-наперво его стоит приготавливать из-за его терапевтической полезности.

Ведь данный творог даст возможность Вам существенно улучшить состояние вашей памяти, укрепить сердечную мышцу, а также суставы и конечно же костный скелет организма.

Он сможет улучшить общее самочувствие, это обстоятельство станет весьма полезным при нахождении человека в депрессии или расстройствах невротического свойства.

Ещё оно преимущество творога, приготовленного с лимоном – это его усвояемость вашим кишечником, проще говоря данный продукт не вызывает брожения, усваивается на 100%, да и вкусовые качества у него на высоте.

Как максимально быстро приготовить вкусный творог с лимоном дома и без дополнительных затруднений?

Готовится данный творог весьма просто, на основе пары составляющих. В итоге мы получаем пресный продукт (нужно быть готовым к данному обстоятельству), вкус его всегда есть возможность подкорректировать в оптимальную для себя сторону, привнеся в него другие, не менее полезные продукты.

Составляющие

Итак, мы имеем два основных продукта, а именно молоко хорошего качества (мы будем его готовить на основе 1-го литра), и лимон средних размеров. Что касается непосредственно молока, то, естественно максимально вкусный и качественный творог вам удастся получить из цельного натурального молока, ка в народе говорят «из-под коровы».

Приобрести такое молоко без проблем можно на рынке, но только осуществлять это необходимо у продавцов, которые подтвердили свою надежность и заполучили ваше доверие.

Как готовить блюдо?

Перво-наперво рекомендуем начинать с лимона, из него вам в последующем необходимо будет выжать сок по максимуму. Затем, вам необходимо поместить молоко в емкость, обычная кастрюля подойдет идеально после чего рекомендуем поставим её на плиту.

Не упускайте молоко из вида. Оно должно только прогреться, кипения допустить нельзя. В подогретое молоко на плите вам необходимо вылить лимонный сок, затем максимально быстро его размешать.

После этого, вам нужно максимально быстро снять кастрюлю с плиты. После этих действий можно сказать, что процесс приготовления основы (творога) завершён.

Теперь нам необходимо отделить наш творог от сыворотки, для этого просто процеживаем содержимое через марлю и отжимаем сыворотку.

Как употреблять в пищу такой продукт?

Как мы отмечали ранее, получаемый продукт довольно пресноватый, но, тем не менее добавлять в него сахар, не рекомендуем.

Лучше перед употреблением добавить более полезные продукты, такие как мёд. Тогда вкусовые качества блюда будет совсем иными.

Что делать с оставшейся сывороткой? Советуем её не выливать. Она также наделена полезными свойствами. Можете, на ее основе, например, приготовить окрошку.

Регулярно употребляя молочные продукты в пищу, вы существенно улучшите функционирование ЖКТ и состояние костей.

www.kazportal.kz

Молоко с лимонным соком - БэбиБлог

Обновлено: 7 июля 2017, 11:43

Цитрусовое мороженное:)

Вам потребуется: 300гр сгущенного молока, 500мл сливок 33% цедра 1 лимона Сок 1 лимона. Приготовление Сбиваем сливки до мягких пиков. Добавляем сгущенное молоко, цедру и сок одного лимона. Все перемешиваем венчиком. И разливаем по формочкам. И ставим в морозилку на ночь. После наслаждаемся. Простой и вкусный рецепт, с которым справиться даже ребенок:) Читать далее →

Мастика.

МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сухое молоко 150 гр; ● сахарная пуда 150 гр; ● сгущенное молоко 100 гр.; ● лимонный сок 2 ст. л. Для фигурок и цветов. ● сах. пудра 100 гр ● сух. молоко 100гр ● сгущенка 50 гр ● немного лимонного сока ● пищевой краситель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков. Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам; 2. Добавить... Читать далее →

Радмила Билецкая

Маски для лица на основе яичного желтка.

Хочу поделиться несколькими вариантами масок для лица на основе яичного желтка и того, что зачастую бывает у нас на кухне. 1. Маска отбеливающая 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой оливкового масла и несколькими каплями лимонного сока(если нет лимонного сока, то можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа). Готовую маску наносим на очищенную кожу лица и оставляем на 10 минут. Смываем теплой водой. 2. Маска против морщин 1 столовую ложку ржаной муки разводим крепким чаем, так, чтобы получилась смесь, по... Читать далее →

Дарья мама дочки и сыночка

Творог долгожителей

Всем здравствуйте! Нашла в интернете такой рецепт творога,молоко литр и сок одного лимона.Когда молоко хорошо прогреется,но не закипит,добавить в него сок лимона,перемешать и снять кастрюлю с огня.Вот и все творог готов осталось отделить его от сыворотки. Пишут что такой творог обладает рядом лечебных действий.Кто сам готовит дома творог расскажите как вы это делаете и как думаете полезен ли будет такой творог? Творог этим способом приготовила,получилось Читать далее →

Майонез на молоке.

Молоко -150гр.Масло растительное -300мл.Горчица готовая 2-3ч.л.сок лимона или уксус 1-2 ст. лож.соль,сахар по вкусу.Приготовление заняло пять минут и целая банка 0,5 л.майонеза.Молоко комнатной температуры.Хрпгить такой майонез можно 10 дней в холодильнике... Читать далее →

Клиника ЭКО «АльтраВита»

Что есть, чтобы забеременеть? Часть 1.

Продукты, которые являются источником здоровья и способствуют зачатию: нежирное молоко, йогурт, простокваша. фасоль вареная или консервированная свекла листовая. Запарьте и полейте лимонным соком грейпфрут, лимоны, дыня. Ешьте свежим помидоры цельнозерновой хлеб (хлебцы) облепиха, клюква. Залейте раздавленные деревянной толкушкой ягоды кипятком, выдержите, процедите и, остудив, подсластите медом льняное масло. Ешьте 2-3 столовые ложки в день, можно добавлять в овощной сок или салат Прислушивайтесь к своему организму, придерживайтесь здорового питания, и долгожданная беременность обязательно наступит! Продолжение следует…. Читать далее →

Свернувшееся молоко-разве это творог?

Вчера у меня был дебют с приготовлением творога! В закипающее молоко влила сок лимона, молоко свернулось и получилась после отжима нежная безвкусная масса. Но разве это творог? А где кисломолочные бактерии? Они должны быть в твороге? И какое молоко брать? 2,5% или больше, меньше? Читать далее →

КУЛИЧ К ПАСХЕ

Ингредиенты Мука - 300 г Молоко - 75 мл Яйцо - 3 шт. Сливочное масло - 80 г Сахар - 0.5 стакана Дрожжи - 20 г Соль - щепотка Изюм, цукаты, орешки - по вкусу Ванилин - 1/2 ч.л. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Яичный белок - 1 шт. Вода - 1/3 стакана Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Читать далее →

Постный торт)))

Очень мне интересно было работать над этим тортом, для меня была сверхзадача сделать Постно! Вкусно! Празднично! Торт предназначался молодой девушке, особо приятно было то что это свекровь заказала своей невестке торт в подарок, в моей практике это первый случай чтобы свекровь невестке заказывала торт, радует! Жаль нет разреза, состав интересный: Бисквит постный на яблочном соке, пралине из орехов грецких, кокосового молока и лимонного сока, желе из клубничного пюре на агаре, свежая клубника, верх - растительные сливки. Читать далее →

Температура(

Незнаю как так получилось но я подуепила все таки вирус- кашель, нос заложен и самое для меня страшное что все таки ночью поднялась температура до 38,5, хотя я сьаралась как могла- были выпиты литрами чаи с лимоном малиной молоко с медом свежеважатые соки. Пришлось выпить панадол. Сейчас температура держится 37,5. А с ума схожу изза переживаний за малышей. Девочки на сколько это им опасно? У меня 15я неделя Читать далее →

Гладкая и сияющая кожа)) Масочки и косметические средства, которые мы можем приготовить на кухне!

• Томатный сок очень полезен для здоровья и омоложения лица. Добавьте ложку лимонного сока в 50 мл томатного и нанесите эту смесь на кожный покров. • Сделайте пюре из сырой моркови и держите такую маску 20 мин. • Смешайте мякоть банана, ложку меда, сок лимона и масло ши до густой консистенции. Это можно сделать и в блендере. Перед тем, как лечь спать, нанесите получившуюся массу на полчаса. Такая процедура идеально подходит для шеи и зоны декольте. • Разомните очень спелый... Читать далее →

Яияная скорлупа от аллергии

Ксения Сергеевна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, помогает ли толченая яичная скорлупа (с лимонным соком) вылечить аллергию(у нас на козье и коровье молоко)? Во многих источниках читала,что она не только помогает восплнить недостаток кальция, но и помогает вылечить аллергию. Так ли это? В каком количестве её нужно употреблять ребенку в возрасте 2,5 года?И можно ли вообще её давать ребенку аллергику, ведь она с лимонным соком? Заранее большое спасибо... Читать далее →

Постный майонез

вода- 100 мл оливковое масло-100 мл сок лимона - 1-1,5 чайной ложки соль 1/4 чайной ложки соевая мука -2 чайные ложки готовая горчица -1/2 чайной ложки Как-то не внушает мне доверие покупной постный майонез.Поискала в ИНЕТЕ нашла рецептик, где необходимо присутствие соевого молока. В продаже в этом году такового не оказалось. Эксперементировала сначала просто с водой и маслом в маленьких кол-вах,получился очень жидким, затем вспомнила, что в состав постного майонеза входит загуститель. В качестве загустителя решила использовать соевую муку. Сначала... Читать далее →

Галета с яблоками...

К завтраку;) Когда ребёнок просит чего-нибудь вкусненького, то он не имеет ввиду кашу. И тут в моей голове пронеслась мысль, что есть 2 яблока и мука... Значит из этого можно соорудить вкусняшку. Немного о рецепте под cut... Читать далее →

вишинки из вафель

Новогоднее пирожное «Зимняя вишня» из готовых вафель Ингредиенты: • вафли любые, кроме лимонных, - 250 г • молоко - 40-50 мл • масло сливочное - 10 г • сок вишневый - 50 мл • свежевыжатый сок лимона - 10 мл • сахар для обсыпки • веточка сосны или пихты (источник хвойных иголок для оформления) Приготовление Вафли измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке. Постпенно, маленьким порциями добавляем горячее молоко, затем - размягченное при комнатной температуре масло. Замешиваем пластичную массу и... Читать далее →

Быстрые пончики — готовятся 15 минут!

1 баночка хорошего сгущенного молока, 4 куриных яйца, половина чайной ложки соды, мука, сколько возьмет тесто, растительное масло для жарки, сахарная пудра для украшения. Взбей яйца со сгущенкой и добавь соду, гашенную соком лимона. Добавь просеянную муку, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Делай из теста небольшие шарики (можно ложкой или руками) и опускай их в хорошо разогретое растительное масло. Выкладывай пончики в дуршлаг, а когда стечет масло, посыпь сахарной пудрой... Читать далее →

Нарине или нарине-форте. И вообще стоит ли?

Голова кругом. Пыталась сделать творог из молока и лимонного сока. Не получилось. Молоко свернолось,но не разделилось на сыворотку и творог. А получилось (как бы понятнее объяснить) молоко с крупинками . Вот я озадачилась. Купить кефирный гриб и давать ребёнку кефир. И делать из кефира творог. Или купить закваску наринэ и уже из йогурта делать творог. С бактериями же полезнее? Но ведь полезные бактерии и там, и там есть. Только разные. Но не знаю можно ли детям кефир с гриба. В... Читать далее →

лимонные кексы

Соедините в чаше сахар (200 гр.) и два яйца. Хорошо взбивайте миксером, пока масса станет светлой и пышной. Два лимона натрите на тёрке, так, чтобы получить цедру. И выжмите сок из обоих. В отдельной чаше соедините молоко (165 мл.), растительное масло (165 мл.), сок и цедру лимонов. Хорошо размешайте венчиком. В несколько этапов влейте молочную смесь в яичную, каждый раз тщательно взбивая массу. Следом отправьте муку (200 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Формочки промажьте маслом. Перелейте тесто по формочкам, заполняя... Читать далее →

Продолжаем публиковать серию интересных опытов для детей Что потребуется: -лимон, -ватная палочка,

Продолжаем публиковать серию интересных опытов для детей Что потребуется: -лимон, -ватная палочка, -бутылка, -любые украшения (сердечки, блестки, бусинки) -лист бумаги Как делаем Выдавливаем немного лимонного сока в стакан и, макая в него ватной палочкой, пишем свое секретное послание. Чтобы проявить надпись, нагрейте ее (прогладьте утюгом, подержите над огнем или в духовке). Осторожно!!! Не позволяйте детям самим этим заниматься. Послание готово! Сворачиваем его в трубочку, погружаем в бутылку вместе с украшениями (сердечками, бусинками, блестками) Разоблачение фокуса Лимонный сок - это органическое... Читать далее →

Домашний пирог с чаем матча

2 яйца 60 г сахара 60 г растопленного масла 60 г муки 1 ст. л. ванильного экстракта 250 мл молока 1 ч. л. сока лимона 1 щепотка соли 0,5 ч. л. чая матча Белки взбить с лимонным соком в течении 2-3 минут. В желтки всыпать сахар, соль и хорошо взбить. Добавить ванильный экстракт, сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и чай матча, перемешать. Постепенно влить молоко, перемешивая миксером. Смешать белки с желтковым тестом, перелить в форму, готовить 50 минут, при температуре... Читать далее →

Но шляпка не для нас....

Интересный способ осветления волос был изобретен итальянскими женщинами. Они использовали три компонента : шляпу без верха, лимонный сок (или кислое молоко) и палящее солнце. Процедура осветления длилась несколько часов и заключалась в следующем: на голову женщины одевалась широкополая шляпа без верхушки, волосы вынимались через верх шляпы, поливались лимонным соком и дама садилась принимать солнечные ванны минимум 5 часов. Волосы осветлялись до золотисто-рыжего оттенка, а их обладательница становилась самой модной и красивой, имея бледное лицо и светлые волосы. Безусловно, данная процедура... Читать далее →

овсяные с грушей

тесто на блинчики - литр кислого молока, два яйца, щепотка соли, четверть чайной ложки соды, две столовых ложки сахара, муки (сколько возьмёт до консистенции сметаны) 50 на 50 пшеничной и овсяной, столовая ложка растительного масла. начинка - нарезать кубиком спелую грушу, корицы и коричневого сахара по вкусу, взбрызнуть соком лимона. Читать далее →

БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Вам потребуется: по стакану манной крупы, муки, сахара и молока, а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя, лимонный сок и 5 яблок среднего размера. Как готовить: 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке - всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки... Читать далее →

www.babyblog.ru

Делаем творог, используя лимон, очень быстро. Быстрый творог дома.

Что будет если смешать молоко с лимоном?

При смешивании молока с лимонным соком молоко “свернется” или по другому говоря сквасится. Сквашивание молока не лимонным соком — первый этап в приготовлении творога.В качестве закваски в домашних условиях можно использовать сметану или ржаной хлеб.

Кстати творог буквально означает “сделать молоко твердым”. Далее от сквашенного молока отделяют жидкую составляющую-сыворотку и в итоге получается творог. А если в качестве закваски использовать лимонный сок, то в итоге получают не творог, а панир. Это полезный домашний индийский сыр.

Прежде всего, что может случится это то, что молок. уже, не получиться пить, как, обычно, принято его пить. Дело в том что при смешивании молока с лимоном или с лимонной кислотой молоко скисает образуя белые хлопья так называемая творожная масса, если ее освободить, путем процеживания, от сыворотки.

Дело в том что лимон окажется в роли закваски которую на самом деле используют для получения особого сыра в восточных странах. Так что помимо хлеба сметаны и кефира вместо закваски оказывается можно использовать лимон или лимонную кислоту. Другие эксперименты по смешиванию в молоко помимо лимона уже были проведены особенно интересным получается смешивание в молоко кока колы.

Если добавить лимонный сок или мякоть в молоко, молочные белки свернутся. Эмульсия (а молоко — это именно она) потеряет стабильность и расслоится, потому что белки — это эмульгатор, связывающий жиры с водой. Молоко свернётся, получится сыворотка и хлопья творожистой массы.

При смешивании молока с лимонным соком молоко quot;свернетсяquot; или по другому говоря сквасится. Сквашивание молока не лимонным соком — первый этап в приготовлении творога.В качестве закваски в домашних условиях можно использовать сметану или ржаной хлеб. Кстати творог буквально означает quot;сделать молоко твердымquot;.

Если добавить лимонный сок или мякоть в молоко, молочные белки свернутся. Эмульсия (а молоко — это именно она) потеряет стабильность и расслоится, потому что белки — это эмульгатор, связывающий жиры с водой. Молоко свернтся, получится сыворотка и хлопья творожистой массы.

Простокваша, откинешь на сито получится творог.

Пхахахаххаа попробуй сделай)))

А если ещё добавить сахар и всё это в блендере, получится вкусный коктейль!)

попробуйте)) смешайте лимон и молоко по вкусу, можете добавить сахар и выпить. здоровью не повредит.

если не варить — кислое молоко, ну если подогреть, и если конечно не поленишься и процедишь — получишь творог

Если взять в нужных пропорциях, погреть и откинуть на марлю — получится панир.

молоко свернется насколько я помню

Если добавить сок лимона в кипящее молоко, то в результате реакции мы получим творог)

попробуй узнаешь.. молоко свернется за1 сек..

Домашний творожный сыр из молока и лимона быстрого приготовления

Этот рецепт домашнего творожного сыра был найден в Интернете под названием «Сыр Панир в домашних условиях». Это блюдо индийской аюрведической кухни, очень вкусное и полезное.

Домашний сыр панир

Тот сыр, который получился у меня, очень напоминает адыгейский, поскольку натуральный Панир, который практикует Аюрведа, я еще не пробовала и сравнить мне не с чем. Готовится он без творога, без яиц, без сметаны, без закваски и без заморочек.

Оригинальный рецепт домашнего сыра я немного изменила, добавив сливки, которые завалялись у меня в хозяйстве, и йогурт. Они, наверное, и придали готовому блюду нежный сливочный вкус, очень легкий и приятный.

Домашний сыр без заморочек

Эти ингредиенты необязательные, сыр легко приготовить просто используя молоко и лимон, пропорции 2 столовые ложки на литр. Лимон в домашних условиях можно заменить уксусом или разведенной лимонной кислотой. Супер простой рецепт с пошаговыми фото вы сейчас посмотрите.

Ингредиенты для сыра Панир (типа Адыгейского):

  • 2 литра молока 3,2 % жирности
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 150 г йогурта «Активия» натуральный
  • 400 мл сливок 20% жирности

Молоко берется самое обычное, магазинное в пакетах. Сливки также не домашние. В рецепт не входит соль, но в следующий раз я ее сама добавлю, надеюсь на процессы сыроделия она никак не повлияет.

Варианты рецепта (16)

1. Молоко поставьте кипятиться вместе со сливками. Кастрюля должна быть большой, чтобы оно не убежало, а покипело. На поверхности образуется пенка, ее нужно будет сдвинуть в сторону, чтобы не мешалась.

Домашний сыр из молока

2. Как только молоко закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте йогурт, хорошо размешивая ложкой. И сразу же лимонный сок. Створаживание происходит не сразу, а через несколько секунд, потом сыворотка приобретает легкий желто-зеленый оттенок.

Домашний сыр типа адыгейский

4. Теперь слейте всю массу из кастрюли в застеленный чистой марлей дуршлаг. Марли должно быть 2 слоя.

5. Осторожно соберите концы и скрутите их, чтобы сыр остался внутри. Отожмите, насколько сможете, потому что сыр горячий. Можно придерживать его ложкой, а рукой держать сверху и выжимать сыворотку.

Домашний сыр быстрого приготовления

6. Придайте ему максимально круглую форму, накройте блюдцем и сверху положите гнет — литровую бутылку с водой. Держите так полчаса. Если хотите, чтобы сыр был пожестче, то час.

Домашний сыр как готовить

7. Раскройте марлю и осторожно переложите домашний творожный сыр в емкость, в которой будете хранить. Приготовление домашнего сыра закончено.

Домашний сыр как сделать

Есть его можно уже сейчас, он чуть теплый и очень нежный, сливочный вкус ощущается очень хорошо. Видите, даже отламывается ложечкой, почти, как творог.

Домашний сыр из молока и лимона

Постояв ночь в холодильнике, он станет больше похож на сыр, его будет легче резать ножом. Кстати, если добавить в процессе варки немного соли, продукт станет еще жестче.

Лучший домашний сыр

. Влейте базиликовую смесь в воду с сахаром и соком лайма. Дайте настояться 10 минут. Процедите получившийся лимонад через мелкое сито и уберите на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу добавьте в лимонад побольше льда, нарезанный тонкими кружочками лайм и свежий базилик. Лимонад из тархуна с лимоном Во времена моей молодости в магазинах не было особого выбора прохладительных напитков.

. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт, безопасный для фигуры. К тому же делать его дома очень просто. Сквашивать молоко можно соком лимона и лайма. Должен получиться плотный, чуть суховатый сгусток.

Но если заквасить сывороткой или сывороткой пополам с пахтой, получится сыр более нежной структуры, более пластичный, его проще хорошо спрессовать в монолитный кусок, который легко нарезается на ровные ломтики. Потребуется на 6 порций: 2 л цельного молока 1 л смеси сыворотки и пахты (или одной сыворотки, или сыворотки и натурального йогурта) 1–2 ч. л. соли Часто в простой белый сыр я вношу различные добавки. Делать это лучше в тот момент, когда вы только-только откинули створожив.

  • Молоко — 0,6 л
  • Лимон (маленький) — 1/2 шт
  • Сыворотка (молочная) — 1/2 стак.
  • Соль (щепотка )

В сыворотку выдавила сок половины лимона.

Смесь переливаю в блендер и взбиваю на высокой скоростисек.

Приготовленный йогурт охладить в холодильнике с добавлением мелко нарезанных фруктов, ягод.

    Р
  • разрыхлитель
  • растительное масло
  • ряженка
    С
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливки
  • сливочное масло
  • сливочный творожный сыр
  • слоеное тесто бездрожжевое
  • сметана
  • соль
  • сушеная клюква
  • сыр
    Ч
  • черная смородина
  • чернослив
  • чеснок

Почему стоит готовить домашний сыр

Это натуральный продукт, если, конечно же, верить производителям коровьего молока и надеяться, что его готовят не из сухого полуфабриката.

В передаче «Контрольная закупка» регулярно публикуют отчеты о том, какие антибиотики, вредные бактерии и консерванты нашли в той или иной сметане, твороге и так далее. В случае приготовления домашнего творожного сыра часть вредных веществ все-таки уходит в сыворотку.

Следующим вашим вопросом может стать хранение этого продукта. Домашний сыр хранить нужно однозначно в холодильнике, я сразу переложила его в подходящий по размеру эмалированный контейнер.

Очень хорош такой домашний сыр к чаю, с вареньем или медом. Вот я его уже доедаю.

Домашний сыр на молоке

Что из него можно приготовить? Я пока не экспериментировала с горячими блюдами и обжариванием, зато научилась делать маринованный творожный сыр. Скажу честно — рецепт для гурманов.

Маринованный сыр в меде

Ингредиенты для маринада:

  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса
  • 1,5 чайные ложки белого винного уксуса
  • щепотка розмарина
  • 1/2 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Я взяла такие пропорции буквально на ломтик сыра, для эксперимента. Получилось очень вкусно.

1. Мед в широкой плоской стеклянной емкости немного нагрейте на водяной бане.

2. Чеснок заранее нарежьте тонкими ломтиками и пару часов подсушите на воздухе.

3. Смешайте с медом соевый соус и уксус. Добавьте розмарин и чеснок.

4. Сыр Панир нарежьте кубиками не более 1,5 см и уложите на дно баночки.

5. Залейте оливковым маслом и потрясите, чтобы оно перемешалось с маринадом. Оставьте на 3 суток в холодильнике.

Маринованный творожный сыр

Можно просто размять готовый творожный сыр в этой пряной смеси и есть с хлебом. Приятного аппетита!

Ух ты, какой рецепт интересный, спасибо! А маринад с оливковым маслом вообще красотища, обязательно попробую. А можно в качестве основы брать натуральный творог, т.е. из сквашенного молока, а не с лимонным соком, или это принципиально? Просто как-то уже привыкла готовить творог на закваске специальной, очень вкусный, можно его под пресс поставить, будет ли такой сыр по вкусу, как у ВАС?

Как сделать творог с лимонным соком и лимонной кислотой. Разное

Приготовить сыр из молока самостоятельно очень просто. Продукт будет полностью натуральным и полезным.

Для приготовления вылить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Когда оно начнет подниматься, всыпать лимонную кислоту. Перемешать. Молоко сразу свернется и появятся комочки творога. Сыворотка должна стать прозрачной. Если этого не случилось, то нужно еще всыпать лимонной кислоты.

Снять кастрюлю с огня и высыпать содержимое в марлю. Завязать ее и промыть массу проточной водой. Можно повесить марлю, чтобы стекла вся жидкость или положить творог под пресс. В последнем случае он получится более плотным.

Готовить продукт также очень быстро. В качестве свертывающего вещества для молока нужно взять лимонный сок. Десерт можно использовать в виде начинки для пирогов и пирожных.

Из такого количества молока получится около 400 г творога.

  1. Молоко вскипятить.
  2. Выжать из лимонов сок.
  3. После закипания постепенно влить в молоко свертывающее вещество.
  4. Снять с огня и оставить на 15 мин.
  5. Дуршлаг выстелить марлей и вылить в него жидкость.
  6. Сформировать мешочек и подвесить его на ручку кухонного шкафа. Под низ поставить емкость для стекания сыворотки.
  7. Через 3 часа снять марлю.

Готовый творог сохранит свою свежесть до трех недель при хранении его в холодильнике.

Из лимонного сока можно сделать десерт, который похож на лимонное безе. Для его приготовления нужно взять лимон, яйцо, 50 г сахара и 20 г сливочного масла. Называется такой десерт лимонным творогом.

Цедру натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Яйцо взбить до образования пены. Отжать сок из лимона. Соединить его с цедрой и яйцом. Дать настояться в течение 15 мин. Процедить жидкость от цедры. Добавить масло и варить до загустения около 10 мин. Приготовленным кремом можно заправлять покупной творог. Хранить в холодильнике.

Лимонный творог отличается своим мягким вкусом. При приготовлении в домашних условиях можно сделать его любой консистенции, более мягкой или плотной. В качестве свертывающего вещества используют сок лимона или лимонную кислоту.

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

13 декабря 2016 г. 16 .

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Творог долгожителей – это пресный творог, делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

1. молоко 1 литр

Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка. Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.

Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.

medicinka.online

Лимон с молоком - БэбиБлог

Обновлено: 20 марта 2019, 14:40

Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом.

Нам понадобится: 1 стакан - 240 мл форма для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не пропускающая жидкие продукты) Бисквит: Яйцо - 3 шт. Мелкий сахар - 70 г (4 ст.л. с горкой - ложка обыкновенная, не мерная) Щепотка соли ¼ ч.л. лимонной кислоты Горячая вода - 3 ст.л. Мука - 60 г + 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1ст.л. крахмала) Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.) Начинка: Яйцо - 5 штук Сахар - 100... Читать далее →

Цитрусовое мороженное:)

Вам потребуется: 300гр сгущенного молока, 500мл сливок 33% цедра 1 лимона Сок 1 лимона. Приготовление Сбиваем сливки до мягких пиков. Добавляем сгущенное молоко, цедру и сок одного лимона. Все перемешиваем венчиком. И разливаем по формочкам. И ставим в морозилку на ночь. После наслаждаемся. Простой и вкусный рецепт, с которым справиться даже ребенок:) Читать далее →

Торт " Птичье молоко " с кремом на манке с лимоном

Очень вкусный , шоколадно - лимонный торт родом из детства. В советское время рецепт пользовался большой популярностью , был представлен как домашний вариант торта " Птичье молоко " , но крем , в отличии от оригинала , готовится на основе манной каши с добавлением лимона. Как по мне , то от оригинального " птичьего молока " , здесь только название)) Но , торт действительно вкусный! Читать далее →

Ящик

Пряничный ящик, внутри которого Птичье молоко с лимонным курдом. В пистолете Картошка Читать далее →

Какое молоко вам больше подходит?

Мы не будем сравнивать молоко коровье и молоко козье. Если так поставить вопрос, то каждый скажет, что козье молоко полезней. Спору нет. Мы сегодня будем говорить о том молоке, которое мы можем купить в магазине. Несомненно, молоко - это очень полезный и нужный продукт, как детям, так и взрослым. Но не все могут без проблем употреблять молоко, это уж как устроен ваш организм. Кто-то пьет молоко, а кто-то только кисломолочные продукты. Какое молоко нам продают? В наших магазинах и супермаркетах... Читать далее →

Таксикоз

Как вы питались , что вам помогало . Какие каши , печенье , конфеты , фрукты какие , чай мятный . лимон пили ли молоко Читать далее →

Как проверить молочко!

КАК ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МОЛОКА Магазинное молоко вполне может быть разбавлено водой, содержать крахмал или другие добавки. В домашних условиях проверить качество молока очень просто. КАК ВЫЯВИТЬ НАЛИЧИЕ В МОЛОКЕ ДОБАВОК Промокните в молоке бумажку. Капните на бумажку с молоком лимонную кислоту или уксус. Если на бумажке произошла реакция - шипение, образование пузырей или углекислоты, значит, в молоке есть добавки. ЕСТЬ ЛИ В МОЛОКЕ КРАХМАЛ Налейте молоко в небольшую чашку. Капните в нее йод. Если молоко посинело, в составе есть... Читать далее →

Простыла...

Вот уже 2 дня течет из носа... Чай с лимоном, мед, молоко на ночь, звездочка, сегодня ингаляцию сделаю .Как это меня угораздило?? Читать далее →

За сегодня о еде. Ломаю себя)

Овсянка на молоке с сахаром + кофе с лимоном с сахаром. Мороженое 100гр Греча+курогрудь+салат. Картошка фри))))))))) Омлет с броколи, зеленью и сыром. 2 зефирные корзинки, блеать. По ккалам примерно на 1800. Я стараюсь... Читать далее →

проверка молока

КАК ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МОЛОКА Магазинное молоко вполне может быть разбавлено водой, содержать крахмал или другие добавки. В домашних условиях проверить качество молока очень просто. КАК ВЫЯВИТЬ НАЛИЧИЕ В МОЛОКЕ ДОБАВОК Промокните в молоке бумажку. Капните на бумажку с молоком лимонную кислоту или уксус. Если на бумажке произошла реакция - шипение, образование пузырей или углекислоты, значит, в молоке есть добавки. ЕСТЬ ЛИ В МОЛОКЕ КРАХМАЛ Налейте молоко в небольшую чашку. Капните в нее йод. Если молоко посинело, в составе есть... Читать далее →

Заболела

Идёт 10 неделя, а у меня болит носоглотка... В больницу нет возможности сходить. Болею 3-й день, пью чай с лимоном и тёплое молоко... Подскажите кто чем лечился на таком сроке? Читать далее →

Рикотта в год

Девочки, кто-нибудь дает детям сыр рикотту? Сегодня завтракала этим сыром, прочитала состав, вроде ничего вредного... "подсырная сыворотка, молоко коровье, лимонная кислота". Не стала рисковать, все же новый год на носу, не хочется аллергии)) Читать далее →

Заболела (((

Ну не может же у меня все быть ок ) Второй день 37,5, кашель, насморк и состояние как будто по мне каток проехал ( Пить толком ничего нельзя. Пока молоко/мед/чай/лимон мое все ) Картошкой подышать что ли? До понедельника надо ожить обязательно ) Читать далее →

Мастика.

МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сухое молоко 150 гр; ● сахарная пуда 150 гр; ● сгущенное молоко 100 гр.; ● лимонный сок 2 ст. л. Для фигурок и цветов. ● сах. пудра 100 гр ● сух. молоко 100гр ● сгущенка 50 гр ● немного лимонного сока ● пищевой краситель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков. Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам; 2. Добавить... Читать далее →

Чем лечить горло?((((((

Третий день болит((( лизобакт не помогает, леденцы эваалиптовые не помогают, ромашка, долфин, клюква, молоко с медом и чай с лимоном не помогают, тантум верде не помогает, чем мне лечиться? Читать далее →

Простуда на ранних сроках

девочки, что делать-то?! Уже неделю болею, горло сильно болит, насморк, а теперь ещё сухой кашель добавляется. Лечусь мёдом, лимоном, малиной. Помогает слабо((( что ещё можно? Молоко с маслом? А как его делать я понятия не имею🙈 Читать далее →

Как вернуть ГВ!

Молока катастрофически не хватало, ребенка начала докармливать смесью. Теперь она грудь берет, сосет и морщиться, как будто лимон съела. Даже рвотный рефлекс пару раз был. Выплевывает. Снова берет, выплевывает. Как увеличить выработку молока, если она не сосет. Прилив же как правило во время сосания. При сцеживании пару капель только выходит... Читать далее →

Сухость в горле, заложенность в носу

Девочки посоветуйте что нибудь от сухости в горле и заложенности носа. Срок 18 недель. На новогодних праздниках переболела, но симптомы все никак не хотят уходить! Чай с медом лимоном пью, не помогает. Молоко с маслом какао помогает только на пару часов... Читать далее →

www.babyblog.ru

Чай с лимоном от простуды? Не смешите меня, люди

Врачи настоятельно советуют: заболели (поднялась температура, раскалывается голова, заложило нос, дерет в горле) - оставайтесь дома. И мы, конечно же, стараемся так делать (правда ведь?). Честно сидим дома, пьем молоко с медом и варим клюквенные морсы, заедаем все это лимонами и ждем, когда же отпустит...

На самом деле популярные народные средства для лечения простуды не всегда полезны и хороши. Разбираем с нашими экспертами, как не навредить себе.

1. Аскорбинку - в кружку

- Очень популярный совет - выпить горячего чаю, непременно с лимоном, - говорит наш эксперт, диетолог Людмила Денисенко. - Но витамин С в горячем чае разрушается. Поэтому, если мы хотим получить ударную дозу аскорбинки, которая необходима нам во время болезни, то лучше искать ее не в лимоне. Куда больше витамина С в шиповнике, болгарском красном перце, облепихе, черной смородине и квашеной капусте. Хотите побыстрее выздороветь - не забывайте популярный русский салат: квашеная капуста с луком и нерафинированным маслом. Настоящая витаминная бомба!

2. Клюквенный морс с медом

Двойная польза - и витамин С, и полезнейший мед. Правда, класть мед в горячий морс, а тем более кипятить нельзя. Вся польза разрушится. Когда уже сваренный морс остынет примерно до 40 градусов, тогда и добавляйте.

- Уповать на природную аскорбинку как на панацею все же не стоит, - считает к. м. н. оториноларинголог Елена Владыкина. - Тем более кислота и из морсов и фруктов может навредит раздраженному горлу. Кроме того, из морсов витамин С так легко не усвоится. Придется выпить несколько литров клюквенного отвара, чтобы получить хотя бы десятую долю необходимого витамина С. Хотя недооценивать действия питья при простуде нельзя. При температуре нужно обязательно пить больше воды и напитков, в том числе и морса с медом.

3. Теплое молоко от больного горла

Этот напиток сопровождает детство любого болезненного ребенка. Но его эффект несколько преувеличен, считают врачи. Есть только один плюс от молока с медом - смягчение слизистых. Но при этом молочные бактерии - отличный фон для размножения болезнетворных бактерий, из-за которых ангина может только затянуться.

Кроме того, как рассказал отоларинголог Анатолий Смирнитский, при остром или аллергическом рините (проще говоря - насморке) молоко может ухудшить состояние. Ферменты, содержащиеся в нем, обладают сгущающим действием. То есть насморк может стать еще хуже.

4. Ешь малину

Ну, казалось бы, тут вообще вопросов не должно быть - ведь малина издревле известна как природный антибиотик.

- Да, отвар малины - великолепный способ стимулировать потоотделение, - прокомментировал этот способ лечения в эфире Радио «КП» известный педиатр - доктор Комаровский. - То есть, если мы напоим ребенка малиной, он пропотеет обязательно. А когда человек потеет, пот испаряется и таким образом организм теряет тепло. Но одна из главных проблем любого ребенка с высокой температурой - это дефицит жидкости в организме. Для того чтобы ребенок пропотел, ему нужно дать жидкость. Если мы дадим ему малину, не напоив его предварительно, то он начнет потеть. И у него будет сгущение крови, соответственно образуется вязкость мокроты, и мы увеличиваем риск осложнений. Можно давать чай с малиной? Можно. Но чашка чая с малиной должна быть третьей чашкой. Первые две - без малины.

5. И хорошенько укутайтесь, чтобы пропотеть!

А вот с этим утверждением борются не только российские врачи, но и иностранные.

- Мы не рекомендуем нашим пациентам слишком закутываться, - говорит Хавьер Каньонес, генеральный секретарь Испанской ассоциации общей медицины. - Потоотделение - это нормальный физиологический процесс. Благодаря ему регулируется температура тела. Когда человек слишком закутан, пот охлаждается на коже и может вызвать озноб или повышенную температуру.

КСТАТИ

Куриный бульон действительно лечит

Вечный бабушкин совет - попей куриный бульон, если простыл, - теперь имеет под собой четкую научную основу. Пульмонолог профессор Стефан Реннард провел исследование и доказал: употребление куриного бульона во время ОРВИ влияет на подвижность нейтрофилов и лейкоцитов. Именно они защищают организм от инфекций и активируют иммунную систему.

А В ЭТО ВРЕМЯ

От некоторых вирусов можно потолстеть

Мы привыкли думать, что во время болезни можно легко похудеть: часто нет аппетита, мы много пьем, но почти не едим. И в этом есть доля истины: при высокой температуре есть не хочется совсем.

Но, оказывается, есть вирусы, которые провоцируют не только насморк, но и ожирение!

Это почти 20 процентов известных аденовирусов (а всего в мире примерно 200 тысяч простудных вирусов). В результате заразившиеся ими люди во время простуды набирают вес быстрее, чем здоровые.

www.kp.ru

Что будет если в кофе с молоком добавить лимон?

...И тут мне стало интересно.

Так что я пошёл и сделал себе кофе с молоком и лимоном.

"Внимание! Эксперименты! Извращаемся над продуктами!"

Короче, завариваю растворимый кофе, кладу сахар, разливаю по чашкам.

В первую чашку наливаю ͟г͟о͟р͟я͟ч͟е͟е͟ ͟м͟о͟л͟о͟к͟о͟. Туда же - лимонный сок (с лимонным пюре).

..В итоге молоко благополучно расслоилось. Получился... кофейный творог!

Вкусный, кстати, творожок. Надо будет в следующий раз взять молоко пожирнее.

Во вторую чашку с горячим кофе лью ͟х͟о͟л͟о͟д͟н͟о͟е͟ ͟м͟о͟л͟о͟к͟о͟.

В эту же компанию - лимонный сок... Хотя скорее уже не сок, а именно что многострадальное лимонное пюре.

Ииии... Эта бурда не створожилась!

А на вкус... На вкус - как холодный кофе с молоком, сахаром и лимоном. Не самое противное, что я пробовал в своей жизни. Освежающе так, кофейно-кисленько.

В принципе, как я и предполагал, дело не только в кислоте, но и в температуре.

..Так, стоп. Я отставил это дело в сторону на пять минут - и второй вариант тоже норовит потихоньку свернуться.

..Но первый вариант створожился моментально.

Так что эксперимент №2 прошёл с бОльшим успехом.

Вариант №3: в чашку с холодным кофе и холодным молоком наливаем горячий лимонад. Молоко сворачивается в считанные секунды. Опять сыворотка с творогом...

Варианты №4 и №5: в две чашки фигачу мякоть лимона, сахар, кофейный порошок, заливаю кипятком. В одну чашку добавляю прохладное молоко, в другую - горячее.

...В обеих чашках молоко не торопится свернуться. Оно слегка сквасилось, пошло маленькими комочками - но и только. Оба напитка похожи на кофе с молоком - не на сыворотку с творогом, - и консистенция у них довольно гладкая. Вкус: норм.

(На самом деле, в варианте №2 результат почти такой же)

Эээ... Кипяток нейтрализует кислоту? Лимонная мякоть недостаточно кислая? Ингредиенты надо смешивать в определённом порядке? Эх, здесь бы не помешал профессор химии... Или многознающий повар.

В общем, варианты эксперимента №2, №4 и №5 прошли более-менее успешно. Бурда получается похожей на кофе, пить можно.

Но готовить такой кофе нужно с осторожностью.

Полагаю, для безупречного результата стоит заменить сырой лимон на лимонный джем. Или обычное молоко - на сгущёнку.

А то и вовсе пить кофе с лимонным мороженым.

Даёшь лимонное глясе!

www.bolshoyvopros.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.