Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Молоки сельди как засолить


польза и вред, рецепты приготовления, калорийность

На традиционном русском столе сельдь с давних времен считалась деликатесом. Если икра считается более традиционным продуктом, то с молоками не все так однозначно. Можно ли их есть и в чем польза и вред молок сельди для организма – вопрос, который остается открытым.

Можно ли есть молоки сельди?

Молоки, по сути, являются семенной жидкостью самцов рыбы. Такой продукт содержит в своём составе много белка, поэтому выбрасывать его точно не следует. Свое название железы получили из-за белого, «молочного», цвета.

Состав и калорийность молок селедки

В этом органе рыбы содержится большое количество калорий (143 ккал на 100 г).

Входящие в состав продукта белки содержат незаменимые для организма человека аминокислоты.

Семенники рыбы содержат так много Омега-3 жирных кислот, что по этому показателю их можно сравнивать только с рыбьим жиром. Омега-3 приносит бесценную пользу сердцу и сосудам, в связи с чем молоки отлично подходят для включения в рацион спортсменов.

Молоки также служат источником витаминов:

  • A;
  • E;
  • C;
  • D;
  • PP;
  • Группы B.

Чем полезны молоки сельди

Субпродукт является кладезем полезных свойств, которые положительно влияют на системы и функции организма:

  1. Сердце и сосуды. У людей, регулярно употребляющих в пищу молоки сельди, снижается риск инфаркта и инсульта. Магний нормализует артериальное давление, предупреждает развитие вегето-сосудистых заболеваний.
  2. Мозг. Молоки помогают улучшить работу мозговых клеток, развить внимание и память.
  3. Опорно-двигательный аппарат.
  4. Зрение. Входящий в состав продукта витамин A положительно влияет на глаза.
  5. Иммунитет. Особую ценность представляет витамин D, который укрепляет защитные функции и помогает организму накапливать необходимую энергию в зимнее время года.

Полезно есть молоки после продолжительной болезни для укрепления и быстрого восстановления организма.

Продукт также:

  1. Нормализует количество сахара в крови.
  2. Работает как антидепрессант.
  3. Очищает стенки желудка и кишечник от токсических соединений.
  4. Позитивно влияет на функции печени.
  5. Повышает выносливость.
  6. Обладает противовоспалительным действием.

Для женщин

Семенники сельди особенно показаны беременным женщинам, так как содержат витаминно-минеральный комплекс, необходимый женскому организму во время вынашивания плода.

Ещё одна польза молок сельди для женщин – их положительное влияние на кожу, предупреждение преждевременного старения — благодаря содержащемуся в них витамину Е.

Для мужчин

Как и любой ценный продукт, молоки сельди могут принести мужчинам как вред, так и пользу – все зависит от грамотного употребления.

Они способны положительно влиять на половую систему представителей сильной половины, улучшая их сексуальное здоровье, нормализуя гормональный фон, повышая качество спермы.

Вред от соленого продукта может быть результатом избыточного употребления, что грозит нарушением выработки серотонина, влияющего на потенцию.

Что приготовить из молок сельди

Существует множество рецептов приготовления блюд из этого полезного продукта: от простых — до изысканных. Ниже приведены популярные рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях.

Молоки в духовке

При тепловой обработке все полезные свойства молок сохраняются. Если блюдо приготовить в духовке, польза его будет заключаться в сытности и низкой калорийности.

Шаги приготовления:

  1. Тщательно промыть субпродукт, а затем оставить его вымачиваться в воде в течение получаса.
  2. Снять с молок пленку, а затем добавить в каждый кусочек соль и перец.
  3. Нарезать кольцами репчатый лук, кубиками – томаты, а зелень мелко нашинковать. Измельчить на тёрке лимонную цедру.
  4. Смазать форму маслом, а затем выложить слоями: сначала молоки, затем репчатый лук, томаты, сверху – зелень. Залить виноградным уксусом и посыпать хлебными крошками.
  5. Духовку разогреть до 200 оC и выпекать в течение 10 минут.

Деликатес подают как холодную закуску или используют для приготовления бутербродов.

Паштет

Из семенников рыбы готовят пикантный паштет, который можно есть на завтрак, намазывая на хлеб или гренки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молок;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 пучок зелени (петрушки, укропа или лука-порея).
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить маринад: для этого в 1 литр воды нужно добавить сахар, соль, уксус. Молоки предварительно очистить от пленки и прожилок, затем залить маринадом и выдерживать сутки в холодильнике.
  2. Яйца и морковь отварить, а затем нарезать кубиками. Лук измельчить и оставить в уксусе на полчаса.
  3. Все ингредиенты добавить в блендер и смешать до образования густой, однородной массы. В самом конце приправить специями по вкусу.

Важно! Во избежание порчи паштет нельзя хранить в холодильнике более 3 суток.

Как засолить молоки сельди в домашних условиях

Простой способ, как засолить молоки сельди в домашних условиях.

Перед приготовлением нужно иметь:

  • специальный контейнер;
  • весы;
  • бумажные полотенца.

Из ингредиентов понадобятся:

  • молоки рыбы – 150 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 8 г.

Приготовление:

  1. Взвесить молоки и подготовить специи согласно указанной пропорции.
  2. Соль и сахар добавить в контейнер.
  3. Тщательно промыть железы рыбы и протереть их бумажным полотенцем.
  4. Разрезать аккуратно каждую рыбину небольшими дольками.
  5. Выложить кусочками в контейнер, после его чего обвалять их в специях.
  6. Контейнер оставить в холодильнике на сутки, а утром можно пробовать блюдо на готовность.

Подают на стол с черным хлебом. В таком сочетании полезные свойства и вкусовые качества соленых молок селедки трудно переоценить!

Вред молок сельди и противопоказания

Обладающим полезными свойствами продуктом, к сожалению, могут лакомиться не все: важно знать перечень противопоказаний, когда употребление молок сельди может принести вред:

  1. Индивидуальная непереносимость с риском аллергических реакций на продукт.
  2. Заболевания почек, печени и гастрита.
  3. Проблемы отечности. В небольшом количестве употребление продукта возможно после его предварительного вымачивания в молоке или холодном чае.
  4. Ограничения также касаются детей, кормящих матерей и лиц, находящихся на низкожировой диете.

Заключение

Польза и вред молок сельди напрямую зависят от соблюдения суточной нормы и показаний к употреблению. Как и любой морепродукт, сельдь и ее молоки приносят пользу для здоровья, очень вкусны и доступны каждому.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

poleznii-site.ru

11 пошаговых рецептов с фото, видео

Дата создания:

Обновлено:

Все видели, но не все пробовали! Доступный продукт, который используют, увы, не все хозяйки, точно заслуживает вашего внимания. Что представляют собой молоки сельди, польза и вред, калорийность, лучшие рецепты – обо всём этом читайте ниже.

Сырые молоки сельди

Что такое молоки у сельди

Объяснить, что такое молоки, поможет следующее определение – это семенники или сперма, у мужских особей рыбы.

То есть ими обладает только самец. Само название – молоки или молока – появилось из-за молочного белого цвета половых желез.

Польза и вред молок сельди

Полноценные белки, содержащиеся в молоках, содержат все незаменимые аминокислоты. Поэтому, употребление их в пищу снижает риски образования тромбов, улучшает работу сердца и сосудов, регулирует содержания холестерина и гемоглобина в крови. Жир – легкоплавкий и содержит жирорастворимые витамины, необходимые для хорошего зрения, укрепления костного скелета.

В состав входит также деринат – вещество, повышающее иммунитет против грибковых и вирусных заболеваний.

Для мужчин

Мужчины, часто употребляющие молоки, могут спокойно заниматься в тренажёрном зале, так как высококалорийный продукт обеспечивает достаточным количеством энергии. Некоторые источники утверждают, что молоки способны повышать потенцию.

Для женщин

Хорошая новость для женщин – употребление молок способствует омоложению организма, облегчению течения менопаузы, улучшению состояния кожи. Всё это обеспечивает витамин Е, содержащийся в молоках.

Есть у этого продукта и противопоказания. Употребление молок исключается для детей младше 3-х лет, беременных и кормящих грудью женщин. Ограничивается употребление этого продукта при непереносимости, аллергических реакциях. Недопустимо использовать в пищу молоки из загрязнённых водоёмов.

Важно! Люди, страдающие излишним весом должны ограничивать потребление молок, жареных с большим количеством жира.

Молоки сельди состав

Химический состав молок разнообразен. Он включает в себя жирорастворимые витамины А, D, Е, водорастворимые РР, группы В. Минеральные вещества представлены кальцием, калием, железом, йодом.

Калорийность

Калорийность молок напрямую зависит от количества жира. Чем более жирной была сельдь, тем более калорийной будет мякоть молок. Это необходимо учитывать тем, кто сидит на низкокалорийной диете или имеет излишний вес.

Калорийность на 100 грамм

Калорийность молок, полученных от семейства сельдевых составляет 139,57 ккал (584 кдж) в 100 г продукта.

Правильное извлечение молоки из селедки — без повреждений

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность заключается в том, что употребление молок позволяет оставаться наполненными энергией, даже если вы занимаетесь тяжёлым физическим трудом, спортом, фитнесом. В холодное время года этот показатель помогает поддерживать организму оптимальную температуру.

БЖУ

Соотношение белков, жиров и углеводов в продуктах – это важный показатель. БЖУ состав в семенных железах сельди представлен в таблице:

ПоказателиВ 100 г продукта
Белок20,84 г
Жиры6,66 г
Углеводы1,46 г

Как определить селедку с икрой или молокой

Так как молоки – это составляющая мужской особи, то, в первую очередь нужно научиться распознавать пол рыбы. У сельди самца морда более вытянута, у самки – более округлая. При ощупывании, живот с молоками более мягкий, чем тот, в котором есть икра. Тушка самки, кроме того, более мощная в области живота.

Сельдь с добавлением икры и молок можно использовать для всеми любимой селёдки под шубой. Чтобы прочесть рецепт, пройдите по ссылке.

Что можно приготовить из молок сельди

Молоки можно жарить, засаливать, тушить, готовить салаты. Рецепт понравившегося блюда с использованием семенников вы можете выбрать ниже.

Молоки сельди жареные

Ингредиенты:

  • молоки сельди – 200 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сливки – 50 г;
  • соль;
  • геркулес – 100 г.

Жаренные молоки

Подготовка продуктов:

Молоки освобождают от плёнки. Горчицу соединяют со сливками, взбивают до однородной массы.

Порядок приготовления:

Молоки посыпают солью, смазывают горчицей со сливками, обваливают в геркулесовых хлопьях. Полуфабрикаты кладут на разогретую сковороду, обжаривают до румяной корочки. Подают с жареными шампиньонами и картофельным пюре.

Совет! Часть геркулесовых хлопьев можно измельчить до состояния муки и соединить с целыми. Такая панировка будет лучше держаться на полуфабрикатах, готовить будет проще.

Калорийность блюда составляет 154,16 ккал в 100 г.

Суп из селедки с молоком

Ингредиенты:

  • сельдь – 1-2 шт.;
  • молоки – 50 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук – 40 г;
  • картофель – 200 г;
  • фильтрованная вода – 400 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль.

Суп с селедки с молоком

Подготовка продуктов:

Сельдь очищают, убирают внутренности, разрезают вдоль, убирают косточки, нарезают поперёк на тоненькие брусочки. Морковь очищают, моют, шинкуют соломкой. Лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют.

Порядок приготовления:

Воду соединяют с молоком, нагревают, кладут сельдь, молоки, картофель, морковь, лук, варят до готовности, приправляют сливочным маслом. Можно на масле предварительно обжарить лук с морковкой и молоками.

Совет! Вместо картофеля можно добавить в суп кабачок. Сельдь иногда отваривают отдельно, нарезают и кладут в суп в конце варки.

Калорийность блюда составляет 81,99 ккал в 100 г.

moekopchenie.ru

МОЛОКИ СЕЛЬДИ | Страна Мастеров

Пообещал я вам в своём посте про маринованную сельдь дать рецептик готовки её молок. Честно признаюсь, тогда не имел понятия, что именно напишу. Оказалось, всё не так просто. Большинство людей попросту выбрасывают молоки, из предубеждения ли, из брезгливости ли. Как-то и я раньше рыбью сперму не жаловал, хотя те же рыбьи яйцеклетки лопал вовсю без всякой брезгливости, только дай. Ладно, хватит сантиментов, начинаю про Лени.., ой, про молоки рассказ.
Первое: молоки из сельди пряного посола предварительно обрабатывать не надо, разве что слишком солёные вымочить. А вот из свежей сельди надо тщательно очистить от кровавых плёнок, хорошо промыть, сначала в воде, потом в растворе уксуса (1 ст.л. на литр воды) подержать минут пять. После чего те и другие надо обсушить. Я это делаю не полотенцем, которое потом будет пахнуть рыбой и не бумажными салфетками, которые клочками прилипают к продукту, а заранее заготовленными тряпочками. Всю одежду на выброс я не выбрасываю на помойку, а тщательно стираю и режу-рву на разного размера ветошь. Эти кусочки и в автомобиле мне постоянно нужны, и при покраске- побелке, в любых ремонтных грязных работах и, в том числе, при готовке блюд. Жирную сковороду промакивать, оттирать до сухости, грязную мойку сначала тряпками пройтись, высушить мясо-рыбу после оттаивания-мойки и т.д. Мне нравится, когда вещи служат и после своей клинической смерти. До окончательной, финишной.

Самое простое блюдо из молок - жареные. Обваливаешь в муке, перчишь, солишь по вкусу и на сковородку. Однако, мне не пришлись по вкусу ни слабо жареные молоки (внутри мне они кажутся сырыми), ни зажаренные как следует (суховатые, безвкусные). Да и вид их слишком напоминает, откуда они взялись. Ну, и на мастер-класс этот рецепт никак не тянет. Хотя мне посоветовали в конце готовки добавить жареный лук в кетчупе и ещё немного протушить. Тогда вроде лучше.

Полез я в Интернет за сложными рецептами сего продукта. Самое расхваливаемое - блинчики из молок. Молоко, масло, мука и специи миксером сбиваются в жидкое тесто. И пекутся блинчики. Однако, это тесто ужасно липнет что к стальной, что к тефлоновой сковородкам, превращается в комковатую массу. Да и вкус - подмётка подмёткой.

Попробовал экспериментировать. Добавил в сбитую миксером массу жареного лука, сосисок и запёк в микроволновке. Более-менее съедобно показалось. Но не радует вкус всё равно.

Запёк то же самое в духовке. Мммм... уже лучше, но всё равно простовато. Пробовал готовить молоки на пару - только время зря потерял.
В результате понял, что нужен принципиально другой подход. Порылся ещё в рецептах и набрёл на паштеты из молок. Попробовал пару рецептов. добавил своё и тут уж не стесняюсь показать вам мастер-класс. Быстро и вкусно.

Как я уже говорил, молоки из пряносолёной сельди готовы к готовке. А вот свежие молоки я мариную с репчатым луком. Делаю маринад: сахар, соль кипячу 5 минут со специями: гвоздика, чёрный и душистый перцы, кориандр, фенхель или анис, имбирь - каждый решает, что именно и сколько, потом добавляю уксус. Мелко нарезанный репчатый лук как следует ошпариваю в сите кипятком, кладу в остывший маринад вместе с молоками. И ставлю в холод на сутки-двое. Вычитал вот, что если неделю мариновать, то исчезает привкус сырого продукта, говорят, именно столько надо для полной ферментации любой рыбы в маринаде. .

Сливаем маринад. Достаём молоки. Желательно удалить зёрна перца, гвоздики, других специй из лука.

Варим морковку. До полной мягкости, хоть пюре делай. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу, удаляем пороки.

Яйцо варим 5-6 минут, вкрутую, но желательно, чтоб желток не затвердел. Очищаем, режем на четвертинки-восьмеринки.

Мелко режем свежие петрушку, укроп, лук-порей. Молоки тоже лучше порезать на кусочки. Загружаем всё в ёмкость и измельчаем блендером до однородной кашицы.

Вот такое получается. Пробуем, добавляем соль и специи, если маловато. Мажем на поджаренный чёрный хлеб и говорим: ММММммммняка. Специфический вкус молок исчезает. Остальные продукты как-то тоже объединяются в единый вкус, на мой взгляд чудесный. Если не говорить едокам из чего паштет, - ни за что не догадаются.
Очень вкусно делать бутерброд с сельдью или скумбрией, кладя сверху кусочек на намазанный паштетом тост.
Паштет - штука нежная, съедать его лучше дня за 3 не более, в тепле не оставлять.
===
Старая Колымчанка прислала мне почти мой вариант: (адаптирую к одной селёдке)
2 штуки молок
головка репчатого лука
2 яйца
майонез соль и перец молотый по вкусу.

Молоки отварить минут 10, не более. Охладить. После остывания они прекрасно режутся на кусочки, мелко нарезать их. В отдельной посуде замариновать минут 15 лук , нарезанный полукольцами. Уксус слить, Отварить яйца вкрутую, В салатнике смешать молоки и лук, майонезом сдобрить. Сверху натереть яйца на терке. На 4-5 часов в холод. Обещают рай.

stranamasterov.ru

Как приготовить молоки сельди - Рецепты

Молоки сельди обладают специфическим, но очень приятным вкусом и содержат множество полезных веществ. Посмотрите несколько рецептов с этим продуктом. Можно подобрать интересный вариант, чтобы разнообразить питание и удивить гостей.

Как приготовить молоки сельди в духовке

Этот субпродукт несмотря на название является спермой самцов рыбы и часто выбрасывается хозяйками при чистке. Тем не менее концентрация повышающих иммунитет и укрепляющих организм аминокислот, витаминов, микроэлементов в молоках намного выше, чем в самой рыбе, а содержащийся в них глицерин необходим для работы мозга.

При тепловой обработке полезные качества сохраняются. Блюдо получается сытным, не очень калорийным. Готовится в следующем порядке:

    1. Молоки промойте и оставьте вымачиваться 30 мин. в воде. Просушите салфеткой, снимите пленку, смешайте с перцем и солью.
    2. Помидоры и лук нарежьте кольцами, измельчите зелень, натрите цедру.
    3. На дно смазанной маслом формы выложите слоями молоки, лук, томаты, зелень. Залейте продукты виноградным уксусом, присыпьте хлебными крошками.
    4. Выпекайте 10 мин. в нагретой до температуры 200° C духовке.

    Подавайте блюдо охлажденным в качестве закуски или используйте для приготовления бутербродов.

    Рецепт паштета из молок сельди

    Из соленых молок получается вкусное пикантное суфле, которым можно намазать гренки или хлеб на завтрак. В него при желании добавляется филе и икра сельди. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • молока – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • петрушка, укроп, лук-порей – по 1 пучку;
    • соль, перец – по вкусу.

    Можно добавлять в блюдо картофель и майонез, но тогда оно получится жирнее и калорийнее. Для приготовления легкого и низкокалорийного паштета выполните несколько простых шагов:

      1. Замаринуйте молоки. Можно использовать субпродукты из соленой рыбы или замариновать свежие, залив их маринадом из 1 л воды и по 1 ст. л. соли, сахара, уксуса, выдержать сутки в холодильнике. Перед использованием просушите их и очистите от прожилок и пленки.
      2. Подготовьте продукты. Отварите, охладите и нарежьте морковь и яйца. Лук измельчите и на 30 мин залейте уксусом.
      3. Взбейте паштет. Загрузите подготовленные ингредиенты в блендер, измельчайте до получения однородной массы. При желании добавьте любимые специи.

      Получается нежное, слабосоленое, привлекательное внешне суфле без специфического привкуса субпродуктов. Учтите, что даже в холодильнике долго хранить его нельзя, нужно съесть за 3 дня.

      Сложно угадать по виду и вкусу, что в состав приготовленных по предложенным рецептам блюд входят молоки. Они оригинальны, аппетитны и быстро готовятся.

      www.wday.ru

      Молоки сельди: полезные свойства и вред

      До XV века из-за зловонного запаха, едкого горького рыбьего жира и мерзкого вкуса эту рыбу недолюбливали. Она считалась едой нищих, а король Людовик IX Святой посылал ею милостыню больным и нищим. Но репутация этой рыбы была восстановлена голландским рыбаком Виллемом Якобом Бойкельзооном, который додумался удалить жабры из этой вонючей рыбы, чтобы горечь ушла. За что благодарные потомки поставили этому человеку памятник. Тайну голландцы берегли как зеницу ока, раздельщикам рыбы даже жениться было запрещено, чтобы болтливые жёны не раскрыли этот секрет. Сейчас эта рыба популярна во многих странах мира и считается одной из полезнейших. И всё это о селёдке.

      Сельдь, как и её молоки, человеческим организмом хорошо усваивается. Мясо рыбы – это основной источник йода, белка, фосфора, фтора, цинка и многих необходимых для организма элементов. В 100 граммах рыбы более половины суточной нормы белка. Если рыба в рационе присутствует ежедневно, то количество хорошего холестерина повышается.

      Что такое молоки селёдки

      Немногие употребляют молоки сельди в пищу. Кому-то не нравится вкус и консистенция этого органа рыбы, кто-то не знает, как это готовить, а кому-то мешают предрассудки. Ведь всем известно, что молоки – это созревшие половые железы молочного цвета самца рыбы. Железы состоят из жидкости с огромным количеством сперматозоидов.

      Молоки сельди продукт неоднозначный. Употребление его может приносить как пользу человеку, так и вред. Ниже речь пойдёт о молоках несолёных или слабосолёных (хорошо вымоченной).

      Польза молок селёдки

      • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в молоках сельди, могут положительно повлиять на сердечно-сосудистую систему, их рекомендовано употреблять для профилактики инфаркта миокарда, атеросклероза, инсульта.
      • При физических перегрузках, после занятий в спортивном зале, избыточной потере веса, в период реабилитации после тяжёлых заболеваний желательно употребление этого продукта, потому что молоки селёдки — это гармоничное сочетание белков и жиров. Молоки весьма калорийны (в 100 граммах содержится 100 калорий).
      • Глицин, входящий в состав половой железы рыб, стимулирует работу клеток головного мозга. Поэтому они полезны при умственных перегрузках и некоторых заболеваниях мозга.
      • Благодаря витамину D, содержащемуся в молоках, их употребляют даже как иммуномодулятор при плохом иммунитете.
      • Если употреблять рыбий субпродукт в первые дни простуды, то заболевание не будет развиваться или пройдёт быстро и легко.
      • Семенники сельди положительно влияют на половую систему мужчин, они могут привести в норму гормональный фон и поддерживают сексуальное здоровье.
      • Витамин А, который присутствует в этом продукте, улучшает зрение.
      • Диабетики смело могут употреблять селёдочные молоки, так как в них содержится протамин, который поможет организму выработать нужное количество глюкозы.
      • Употребляя солёные рыбьи железы систематически, можно забыть о судорогах в икрах ног, так как они могут расслаблять мышцы.
      • Из несолёных перемолотых молок можно приготовить маску, которая сделает кожу нежной, как у младенца.
      • Для худеющих – это не продукт, а просто находка, так как углеводов в молоках нет вовсе. 17 граммов белка на 100 г продукта. Микро- и макроэлементы содержатся в них в довольно больших количествах. Для тех, кто сидит на жёстких или неполноценных диетах, молоки могут стать настоящим кладезем фосфора, кальция, калия, натрия.
      • Этот субпродукт способен укрепить костную систему, опорно-двигательный аппарат, а также зубы и ногти, улучшить состояние волос и кожи.
      • За счет фосфора улучшается память и концентрируется внимание.
      • Имеющиеся в молоках микроэлементы регулируют работу щитовидной железы, налаживается функционирование эндокринной системы.
      • Семенники селёдки помогают при депрессии, тревоге, стрессах.
      • Рекомендовано употребление беременным женщинам.
      • Ещё раз необходимо отметить, что речь выше шла о молоках из свежей или замороженной сельди.

      Вред молок селёдки

      Фактов, подтверждающих вред этого продукта, нет. Но есть некоторые ограничения.

      • Детям до трёх лет не рекомендуют давать молоки, как и любая другая рыба, они могут вызвать в некоторых случаях аллергическую реакцию.
      • Солёный рыбий субпродукт не принесёт пользы людям с гастритом, с повышенным артериальным давлением, заболеваниями печени и почек.

      Советы и способы употребления молок селёдки

      Сельдь – самая популярная и недорогая рыба на столах многих народностей. При всей её доступности и простоте, она занимает одно из ведущих мест по сочетанию полезного химического состава и вкусовых качеств. Она достойна как повседневного, так и праздничного стола.

      Но, купив селёдку, зачастую люди внутри неё обнаруживают молоки. В большинстве случаев они будут выброшены, потому что просто их есть невкусно, да многие и не знают, как их вообще готовить. А тем самым их можно жарить, варить, делать паштет, начинку для пирожков, использовать в качестве ингредиента для салатов.

      Но перед готовкой не стоит забывать о том, что селёдка не попадает к нам на стол сразу из моря-океана. Во-первых, рыба может пройти долгий путь до нашего стола, во-вторых, не всегда правильно хранится. Естественно, что есть риск того, что в ней заведутся паразиты, которые очень любят поселиться в икре и молоках рыбы. Поэтому, прежде чем готовить молоки, необходимо их вымочить в слабом растворе уксуса. И только после предварительной подготовки можно их готовить.

      Замечательны молоки ещё тем, что вкус они имеют рыбный, а вот кости в них напрочь отсутствуют. После жарки молоки приобретают корочку, но внутри всё равно остаются жидкими. Также стоит помнить о том, что они быстро вбирают соль и вкус специй. Они прекрасно сочетаются с зеленью, чесноком, луком, сыром, зеленью, горчицей.

      Выводы

      Употреблять молоки сельди можно и нужно. Многие врачи рекомендуют этот субпродукт. Желательно употреблять в пищу несолёный продукт из свежей рыбы. Но не все имеют такую возможность, поэтому допустимо употребление и в солёном виде, однако перед употреблением необходимо вымочить их или в молоке, или в чае. По праву молоки сельди можно считать ценнейшими продуктом, подаренным нам природой.


       

      Похожие материалы:

      polzaivredno.ru

      Лучшие способы засолить селедку в домашних условиях: технологии и рецепты

      Пожалуй, одним из самых любимых блюд на праздниках, да и в повседневной жизни, является солёная сельдь в самых разных её видах: сельдь под шубой, селедочный винегрет, нарезанная кусочками солёная сельдь с лучком и ароматным подсолнечным маслом, которая часто подаётся с варёным картофелем в мундире.

      Но не стоит забывать, что вкус этих блюд будет зависит от выбранной в магазине селёдки.

      Богатый выбор вариантов

      При покупке сельди никогда не знаешь, какой она в итоге окажется на вкус. При этом следует учесть, что когда засолка сельди осуществлялась на крупном пищевом производстве, её могут пересолить или же наоборот, сделать слишком пресной. Поэтому, чтобы не ошибиться с выбором солёной рыбы в магазине, лучше всего готовить её самостоятельно. К тому же сельдь, соленая в домашних условиях, очень вкусная и гарантированно соответствует индивидуальным предпочтениям.

      Существует много способов засолки селёдки дома. Сельдь солят и в тузлуке, и в рассоле, также существует способ сухого посола, который является самым простым, но не самым быстрым способом. Сельдь можно посолить как кусочками, так и целиком. А также её можно солить с маслом, лимоном, горчицей, уксусом, луком и даже с морковью. А также можно добавлять всякие пряности, для придания рыбе особенного вкуса.

      А также селёдка бывает малосольной. Малосольной называют селедку, которая солилась примерно 24−36 часов. В случае если рыба будет солится дольше, она будет насыщаться солью, и малосольной уже считаться не будет.

      Главное — соблюдать технологии

      Знатоки говорят: нет ничего проще, чем засолка селедки в домашних условиях. Рецепты элементарны, количество специй, как правило, подбирается индивидуально, по вкусу. Тем не менее нужны определённый опыт и знания. чтобы понимать, как посолить селёдку в домашних условиях вкусно.

      Для начала нужно знать несколько базовых правил:

      1. Для засолки надо брать охлаждённую рыбу. Наиболее употребимы атлантическая или тихоокеанская селёдка. А также будет хороша черноморская, каспийская или волжская сельдь.
      2. Если рыба куплена мороженной, то ни в коем случае не размораживаем её в микроволновке или в тёплой воде. Разморозка рыбы должна быть медленной и естественной, поэтому лучше положить сельдь на тарелку и держать в холодильнике, пока она не оттает. Но также разморозить сельдь можно при обычной комнатной температуре.
      3. Для засолки сельди нельзя слишком мелкую или йодированную соль. Потому что первая будет искажать вкус, а со второй можно легко переборщить.

      Но также стоит учесть, что для того, чтобы селедка вышла вкусной, надо знать, как правильно выбрать её. Ведь от свежести рыбы и знаний некоторых особенностей зависит и то, какой вкус будет иметь любимое блюдо.

      Как правильно выбрать рыбу:

      1. Лучше всего покупать большую и жирную селёдку.
      2. Рыба хорошо выглядеть и не иметь внешних повреждений.
      3. Свежесть рыбы можно определить по её глазам и жабрам. Если сельдь свежая, то её жабры будут красного цвета, а глаза выпуклые, блестящие и светлые.
      4. Лучше не покупать рыбу, которая ранее была в замороженном состоянии. Определить такую рыбу можно легко: её мякоть будет слишком мягкой.
      5. Проверить, чтобы на рыбе не было ржавых подпалин, так как такой товар не является качественным, и только испортит блюда.
      6. Обязательно посмотреть, чтобы тушка на ощупь была упругой и с белым брюхом, имела серебристый цвет, а плавники были плотно прижаты к ней.
      7. Также следует обратить внимание на то, какую рыбу надо взять, с молоками или же с икрой. Потому что рыба с икрой будет сухой, а вот с молокой получится мясистой и достаточно жирной.
      8. При покупке рыбы следует учесть, что если рыба продаётся в какой-либо упаковке, то в ней не должны присутствовать воздух и жидкость.
      9. Считается, что сельдь, выловленная зимой, будет более нежной и вкусной.
      10. Нужно помнить, что в магазинах не может продаваться свежая сельдь. Свежая рыба бывает только на берегах морей и океанов. Поэтому лучше приобретайте свежемороженую сельдь.

      Рецепты засолки

      Зачастую любителей домашних заготовок интересует, как солить селедку в домашних условиях быстро. Предлагается один из самых скоростных рецептов засолки селёдки, так как её можно будет употреблять почти сразу. Процесс маринования займёт всего лишь несколько минут.

      Процесс засолки выглядит так:

      1. Сначала тщательно промываем рыбку и нарезаем на маленькие кусочки, которые составляют примерно 1,5 см.
      2. Кусочки рыбы выкладываем в глубокую ёмкость (лучше всего взять кастрюлю), добавляем ломанные лавровые листы, посыпаем всё солью и сахаром, а также добавляем измельчённый чеснок.
      3. Кастрюлю с рассолом доводим до кипения. После чего остужаем её и добавляем уксус, чтобы замариновать рыбу. Смешиваем все ингредиенты. Затем продукт необходимо убрать в теплое место на 2 часа.

      По истечении двух часов, кусочки маринованной сельди можно будет подавать к столу.

      В следующем варианте приготовления предлагается посол сельди в домашних условиях целиком. Существует множество таких способов.

      Технология посола в целом такова:

      1. Сначала готовим рассол. Для этого в кастрюле доводим литр воды до кипения, добавляем специи и приправы, после чего остужаем, чтобы рыба получилась солёной, а не варёной.
      2. Далее приготавливаем саму сельдь. Если она замороженная, то её размораживаем её при комнатной температуре. Тщательно промываем её в воде, и добавляем уксус. Также необходимо свежевать рыбу: отрезать хвост и плавники, а снизу нужно аккуратно вскрыть голову и удалить жабры. Если есть икра или молоки, промываем их и помещаем в брюхо рыбы.
      3. Затем снова промываем селёдку, и сушим её при помощи бумажных салфеток. Далее нужно залить рассолом и оставить временить при комнатной температуре в течение 6 часов, а затем помещаем её в холодильник (если зима — на балкон) на такое же время.
      4. Сельдь готова и теперь её можно попробовать.

      Слабосоленая сельдь с лимоном и луком — это пряное соление также является одним из популярных среди хозяек.

      Для него потребуются:

      • селёдка, 2 тушки;
      • репчатый лук, 1 луковица;
      • морковь, и лимон, по 1 шт;
      • 4 чайные ложки морской соли;
      • 4 чайные ложки сахара;
      • 10 горошин перца;
      • лавровый лист, 10 шт.

      Процесс приготовления:

      1. Размораживаем тушки рыбы и разделываем их.
      2. Получившееся филе следует нарезать на кусочки, кому какие нравится. Нарезаем лук кольцами, а морковку трём на тёрке. Лимон нарезаем кружочками, без очистки от кожицы.
      3. Далее в пластиковой ёмкости нужно смешать сахар и соль.

      Затем потребуется пластиковая банка. В неё выкладываем несколько слоёв рыбы, моркови, лимона, лука, лавровых листов и перца. Банка должна быть заполнена полностью. Ее следует плотно закрыть и оставить в холодном месте на несколько суток. Малосолёная сельдь готова!

      Существует ещё один интересный и простой способ посола сельди целиком — с горчицей. Благодаря горчице, рыба становится твёрдой и упругой, напоминая балык, а также обретает необычный вкус.

      Процесс приготовления:

      1. Промываем рыбу под проточной водой. Так же можно выдержать сельдь 30−40 минут в прохладной воде, чтобы она стала сочнее и вкуснее. Если хотите оставить рыбе голову, то не забывайте удалить жабры.
      2. Для приготовления рассола в кипящую воду опускаем соль, сахар, лавровые листы и горошины чёрного перца. Через 3 минуты снимаем с огня и оставляем остывать.
      3. Когда рассол остынет, начинаем солить сельдь. Посыпаем рыбу горчицей, ставим её под гнёт и продерживаем так при комнатной температуре где-то два или три часика. Зат

      Необычные способы для гурманов

      Сельдь сухого посола в домашних условиях. Сельдь, приготовленная таким образом, получается более ароматной и жирной. Иногда её сравнивают с провесной (вяленой) рыбой.

      Рыба получается плотной, и потому при нарезке куски не теряют форму.

      Процесс приготовления:

      1. Лучше использовать целую рыбу, но голову нужно отрезать. Размораживаем тушку рыбки, промываем под проточной водой, и сушим с помощью салфеток.
      2. Далее, выкладываем сельдь в пакет. Добавляем все необходимые приправы и специи, и затем тщательно обтираем сельдь. Тушку заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на трое суток. Не забываем периодически переворачивать рыбу.
      3. Через трое суток достаём нашу сельдь, чистим и моем её, затем нарезаем на кусочки любого размера (какой больше нравится), и подаём на стол.

      Солёная селёдка с лимоном. Этим способом можно солить сельдь как целую, так и нарезанную кусочками. В любом случае она получится очень нежной и ароматной.

      Процесс приготовления:

      Сначала помоем и нарежем лимон тонкими кружочкам. Затем разделаем и порежем сельдь. Далее, берём стеклянную банку или пластиковый контейнер и выкладываем рыбу и лимон слоями, при этом посыпая всё солью и пряностями. Накрываем всё это тарелкой небольшого диаметра, а сверху ставим ещё что-нибудь тяжёлое.

      Держим сельдь в холодильнике сутки. Затем перемешиваем и ждём ещё 24 часа.

      Теперь сельдь, солёную с лимоном, можно подавать к столу.

      Селёдка солёная по-корейски. Это редкий рецепт солёной сельди в домашних условиях, но его обязательно нужно знать, так как сельдь получается очень вкусной и необычной.

      Ингредиенты:

      • свежемороженая селёдка, 1 кг;
      • лук, 5 шт.;
      • 1 столовая ложка томатной пасты;
      • 1 столовая ложка пищевой соли;
      • 2 чайные ложки красного перца;
      • 1 чайная ложка душистого перца;
      • 80 мл столового уксуса;
      • • 0,5 стакана растительного масла.

      Процесс приготовления:

      1. Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, ставим на плиту и доводим до кипения, после чего добавляем уксус. После смесь следует остудить. Далее солим и добавляем душистый и красный перец.
      2. Размораживаем филе селёдки. Рыбу обязательно нужно выпотрошить, а также отрезаем хвост и плавники селёдки. Кожу не снимать.
      3. Нарезаем лук кольцами и добавляем к подготовленному маринаду. Не забываем всё тщательно перемешивать.
      4. Кусочки сельди выкладываем в емкость и перемешиваем с маринадом. Далее накрываем крышкой, а сверху добавляем какой-либо груз.
      5. И уже примерно через три или четыре часа рыбу можно будет употреблять. А также можно оставить селедку на ночь, тогда она станет еще вкуснее.

      Секреты от опытных кулинаров

      Рыбу не только желательно, но и нужно солить в стеклянной, эмалированной или же пластиковой посуде. Важно, чтобы емкость была с плотно закрываемой крышкой. В противном случае в холодильнике будет неприятный запах

      При сухом посоле селёдки лучше использовать пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

      Если селёдка оказалась пересолёной, или же она слишком долго лежала в рассоле, то ее следует вымачивать в холодном молоке в течение 2-х часов. Тогда лишняя соль уйдёт в молоко, а селедка вновь станет вкусной.

      Способы подачи на стол

      Если вы ждёте гостей, то перед подачей на стол рыбу нужно очистить.

      Чтобы подать сельдь красиво и вкусно, её нужно порезать на ровные кусочки, посыпать их луком и приправить растительным маслом. Если вы решили подать сельдь отдельно, не в составе какого-либо блюда, то подавать её лучше в специальной тарелке для рыбы.

      Также селёдку можно приправлять не только маслом, но и свежевыжатым лимонным соком. Многие блюда с употреблением солёной сельди можно украсить добавлением лимона. Помимо вышеперечисленных ингредиентов, блюда можно украсить еще и солёными или свежими огурцами, помидорами и даже грибами, как консервированными, так и свежими Ещё блюда также украшаются зеленью, луком, маслинами или оливками. Это всегда смотрится красиво, и аппетитно, да и такие закуски всегда популярны.

      Сельдь всегда будет являться незаменимым блюдом на праздничных столах. А конечно же самым вкусным кажется то блюдо, которое приготовлено своими руками!

      1001fermer.ru

      Как засолить молоки сельди в домашних условиях

      Многие даже не знают, что можно что-то приготовить из рыбных молок. Зачастую молоки попросту выбрасываются. И очень напрасно, потому что это очень вкусная и полезная еда. В молоках содержится много витаминов и микроэлементов, а также жирных кислот. Молоки по вкусу напоминают рыбу и готовить их гораздо проще, потому что они не имеют костей.

      Молоки хороши на любом столе, как на диетическом, так и на праздничном. Они используются не только в обычном виде, но и в салатах, бутербродах и тостах.

      Их жарят, делают из них фарш или просто засаливают. Засаливаются эти субпродукты различными способами, примеры которых приведены ниже.

      Способ №1 — молоки в уксусе

      • молоки лососевой рыбы — 600 гр.;
      • лук — 2 штуки;
      • уксус — 8 ст. ложек;
      • перец горошек — 10 штук;
      • соль — по вкусу.
      • Сначала молоки размораживаются в теплом месте;
      • Потом хорошо промываются большим количеством холодной воды и выкладываются в приготовленную емкость. Нельзя использовать посуду из металла, так как она может привести к окислению молок, из-за чего можно отравиться;
      • Лук почистить, помыть и порезать тонкими колечками;
      • Добавить в емкость порезанный лук, уксус, специи и посолить;
      • Налить 100 мл воды и перемешать;
      • Молоки поставить в холодное место на пол суток и периодически перемешивать для равномерного просола.

      Способ № 2 — сухой посол

      • сахар — 100 гр.;
      • соль — 100 гр.;
      • молоки — 4 кг.
      • Смешать соль и сахар в кастрюле нужного объема;
      • Добавить в эту смесь молоки лосося и тщательно перемешать;
      • Ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в холодное место на два дня;
      • По истечению этого срока молоки будут готовы;
      • При желании для запаха в смесь соли и сахара можно добавить черный перец и лаврушку.

      Способ №3 — молоки в маринаде

      • молоки лосося — 2 кг;
      • лук — 2 головки;
      • масло растительное — 80 гр.;
      • уксус — 60 гр.;
      • черный перец;
      • вода;
      • сок лимона.
      • Хорошо промыть молоки под водой;
      • Лук почистить и порезать на тонкие полоски;
      • 1 кг молок уложить в подготовленную емкость, посыпать сверху перцем и порезанным луком;
      • Сверху выложить следующий 1 кг молок и повторить процедуру;
      • Залить их маслом, уксусом, водой так, чтобы вода немного их покрывала;
      • Емкость накрыть тарелкой и положить сверху груз;
      • Через четверо суток молоки будут готовы;
      • В первый день их следует держать в тепле, остальные дни в холодном месте.

      Способ №4 — маринованные молоки в банке

      • лососевые молоки — 1 кг;
      • вода — 1 л;
      • сахар — 80 гр.;
      • соль — 150 гр.;
      • специи.
      • Молоки лосевых рыб хорошо моем, по желанию режем на кусочки и выкладываем в чистую банку;
      • Далее смешиваем сахар, соль, специи, заливаем водой и кипятим маринад;
      • Маринад должен прокипеть 4-6 минут, после оставляем его остыть;
      • Заливаем маринадом молоки, уложенные в банку, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на трое суток.

      Как видим, очень много вкусных блюд можно приготовить с помощью лососевых молок. Эта часть рыбы, которая обычно не используется, при правильном приготовлении не только красиво выглядит на столе, но и очень вкусна и полезна.

      Для более красивой подачи на стол молоки можно украсить кусочками лимона, зелени или оливок.

      Пообещал я вам в своём посте про маринованную сельдь дать рецептик готовки её молок. Честно признаюсь, тогда не имел понятия, что именно напишу. Оказалось, всё не так просто. Большинство людей попросту выбрасывают молоки, из предубеждения ли, из брезгливости ли. Как-то и я раньше рыбью сперму не жаловал, хотя те же рыбьи яйцеклетки лопал вовсю без всякой брезгливости, только дай. Ладно, хватит сантиментов, начинаю про Лени. ой, про молоки рассказ.
      Первое: молоки из сельди пряного посола предварительно обрабатывать не надо, разве что слишком солёные вымочить. А вот из свежей сельди надо тщательно очистить от кровавых плёнок, хорошо промыть, сначала в воде, потом в растворе уксуса (1 ст.л. на литр воды) подержать минут пять. После чего те и другие надо обсушить. Я это делаю не полотенцем, которое потом будет пахнуть рыбой и не бумажными салфетками, которые клочками прилипают к продукту, а заранее заготовленными тряпочками. Всю одежду на выброс я не выбрасываю на помойку, а тщательно стираю и режу-рву на разного размера ветошь. Эти кусочки и в автомобиле мне постоянно нужны, и при покраске- побелке, в любых ремонтных грязных работах и, в том числе, при готовке блюд. Жирную сковороду промакивать, оттирать до сухости, грязную мойку сначала тряпками пройтись, высушить мясо-рыбу после оттаивания-мойки и т.д. Мне нравится, когда вещи служат и после своей клинической смерти. До окончательной, финишной.

      Самое простое блюдо из молок — жареные. Обваливаешь в муке, перчишь, солишь по вкусу и на сковородку. Однако, мне не пришлись по вкусу ни слабо жареные молоки (внутри мне они кажутся сырыми), ни зажаренные как следует (суховатые, безвкусные). Да и вид их слишком напоминает, откуда они взялись. Ну, и на мастер-класс этот рецепт никак не тянет. Хотя мне посоветовали в конце готовки добавить жареный лук в кетчупе и ещё немного протушить. Тогда вроде лучше.

      Полез я в Интернет за сложными рецептами сего продукта. Самое расхваливаемое — блинчики из молок. Молоко, масло, мука и специи миксером сбиваются в жидкое тесто. И пекутся блинчики. Однако, это тесто ужасно липнет что к стальной, что к тефлоновой сковородкам, превращается в комковатую массу. Да и вкус — подмётка подмёткой.

      Попробовал экспериментировать. Добавил в сбитую миксером массу жареного лука, сосисок и запёк в микроволновке. Более-менее съедобно показалось. Но не радует вкус всё равно.

      Запёк то же самое в духовке. Мммм. уже лучше, но всё равно простовато. Пробовал готовить молоки на пару — только время зря потерял.
      В результате понял, что нужен принципиально другой подход. Порылся ещё в рецептах и набрёл на паштеты из молок. Попробовал пару рецептов. добавил своё и тут уж не стесняюсь показать вам мастер-класс. Быстро и вкусно.

      Как я уже говорил, молоки из пряносолёной сельди готовы к готовке. А вот свежие молоки я мариную с репчатым луком. Делаю маринад: сахар, соль кипячу 5 минут со специями: гвоздика, чёрный и душистый перцы, кориандр, фенхель или анис, имбирь — каждый решает, что именно и сколько, потом добавляю уксус. Мелко нарезанный репчатый лук как следует ошпариваю в сите кипятком, кладу в остывший маринад вместе с молоками. И ставлю в холод на сутки-двое. Вычитал вот, что если неделю мариновать, то исчезает привкус сырого продукта, говорят, именно столько надо для полной ферментации любой рыбы в маринаде. .

      Сливаем маринад. Достаём молоки. Желательно удалить зёрна перца, гвоздики, других специй из лука.

      Варим морковку. До полной мягкости, хоть пюре делай. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу, удаляем пороки.

      Яйцо варим 5-6 минут, вкрутую, но желательно, чтоб желток не затвердел. Очищаем, режем на четвертинки-восьмеринки.

      Мелко режем свежие петрушку, укроп, лук-порей. Молоки тоже лучше порезать на кусочки. Загружаем всё в ёмкость и измельчаем блендером до однородной кашицы.

      Вот такое получается. Пробуем, добавляем соль и специи, если маловато. Мажем на поджаренный чёрный хлеб и говорим: ММММммммняка. Специфический вкус молок исчезает. Остальные продукты как-то тоже объединяются в единый вкус, на мой взгляд чудесный. Если не говорить едокам из чего паштет, — ни за что не догадаются.
      Очень вкусно делать бутерброд с сельдью или скумбрией, кладя сверху кусочек на намазанный паштетом тост.
      Паштет — штука нежная, съедать его лучше дня за 3 не более, в тепле не оставлять.
      ===
      Старая Колымчанка прислала мне почти мой вариант: (адаптирую к одной селёдке)
      2 штуки молок
      головка репчатого лука
      2 яйца
      майонез соль и перец молотый по вкусу.

      Молоки отварить минут 10, не более. Охладить. После остывания они прекрасно режутся на кусочки, мелко нарезать их. В отдельной посуде замариновать минут 15 лук , нарезанный полукольцами. Уксус слить, Отварить яйца вкрутую, В салатнике смешать молоки и лук, майонезом сдобрить. Сверху натереть яйца на терке. На 4-5 часов в холод. Обещают рай.

      На традиционном русском столе сельдь с давних времен считалась деликатесом. Если икра считается более традиционным продуктом, то с молоками не все так однозначно. Можно ли их есть и в чем польза и вред молок сельди для организма – вопрос, который остается открытым.

      Можно ли есть молоки сельди?

      Молоки, по сути, являются семенной жидкостью самцов рыбы. Такой продукт содержит в своём составе много белка, поэтому выбрасывать его точно не следует. Свое название железы получили из-за белого, «молочного», цвета.

      Состав и калорийность молок селедки

      В этом органе рыбы содержится большое количество калорий (143 ккал на 100 г).

      Входящие в состав продукта белки содержат незаменимые для организма человека аминокислоты.

      Семенники рыбы содержат так много Омега-3 жирных кислот, что по этому показателю их можно сравнивать только с рыбьим жиром. Омега-3 приносит бесценную пользу сердцу и сосудам, в связи с чем молоки отлично подходят для включения в рацион спортсменов.

      Молоки также служат источником витаминов:

      Чем полезны молоки сельди

      Субпродукт является кладезем полезных свойств, которые положительно влияют на системы и функции организма:

      1. Сердце и сосуды. У людей, регулярно употребляющих в пищу молоки сельди, снижается риск инфаркта и инсульта. Магний нормализует артериальное давление, предупреждает развитие вегето-сосудистых заболеваний.
      2. Мозг. Молоки помогают улучшить работу мозговых клеток, развить внимание и память.
      3. Опорно-двигательный аппарат.
      4. Зрение. Входящий в состав продукта витамин A положительно влияет на глаза.
      5. Иммунитет. Особую ценность представляет витамин D, который укрепляет защитные функции и помогает организму накапливать необходимую энергию в зимнее время года.

      Полезно есть молоки после продолжительной болезни для укрепления и быстрого восстановления организма.

      1. Нормализует количество сахара в крови.
      2. Работает как антидепрессант.
      3. Очищает стенки желудка и кишечник от токсических соединений.
      4. Позитивно влияет на функции печени.
      5. Повышает выносливость.
      6. Обладает противовоспалительным действием.

      Для женщин

      Семенники сельди особенно показаны беременным женщинам, так как содержат витаминно-минеральный комплекс, необходимый женскому организму во время вынашивания плода.

      Ещё одна польза молок сельди для женщин – их положительное влияние на кожу, предупреждение преждевременного старения — благодаря содержащемуся в них витамину Е.

      Для мужчин

      Как и любой ценный продукт, молоки сельди могут принести мужчинам как вред, так и пользу – все зависит от грамотного употребления.

      Они способны положительно влиять на половую систему представителей сильной половины, улучшая их сексуальное здоровье, нормализуя гормональный фон, повышая качество спермы.

      Вред от соленого продукта может быть результатом избыточного употребления, что грозит нарушением выработки серотонина, влияющего на потенцию.

      Что приготовить из молок сельди

      Существует множество рецептов приготовления блюд из этого полезного продукта: от простых — до изысканных. Ниже приведены популярные рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях.

      Молоки в духовке

      При тепловой обработке все полезные свойства молок сохраняются. Если блюдо приготовить в духовке, польза его будет заключаться в сытности и низкой калорийности.

      1. Тщательно промыть субпродукт, а затем оставить его вымачиваться в воде в течение получаса.
      2. Снять с молок пленку, а затем добавить в каждый кусочек соль и перец.
      3. Нарезать кольцами репчатый лук, кубиками – томаты, а зелень мелко нашинковать. Измельчить на тёрке лимонную цедру.
      4. Смазать форму маслом, а затем выложить слоями: сначала молоки, затем репчатый лук, томаты, сверху – зелень. Залить виноградным уксусом и посыпать хлебными крошками.
      5. Духовку разогреть до 200 о C и выпекать в течение 10 минут.

      Деликатес подают как холодную закуску или используют для приготовления бутербродов.

      Паштет

      Из семенников рыбы готовят пикантный паштет, который можно есть на завтрак, намазывая на хлеб или гренки.

      • 0,5 кг молок;
      • 2 моркови;
      • 1 репчатая луковица;
      • 2 яйца;
      • 1 ст. л. уксуса;
      • 1 пучок зелени (петрушки, укропа или лука-порея).
      • специи — по вкусу.
      1. Приготовить маринад: для этого в 1 литр воды нужно добавить сахар, соль, уксус. Молоки предварительно очистить от пленки и прожилок, затем залить маринадом и выдерживать сутки в холодильнике.
      2. Яйца и морковь отварить, а затем нарезать кубиками. Лук измельчить и оставить в уксусе на полчаса.
      3. Все ингредиенты добавить в блендер и смешать до образования густой, однородной массы. В самом конце приправить специями по вкусу.

      Как засолить молоки сельди в домашних условиях

      Простой способ, как засолить молоки сельди в домашних условиях.

      Перед приготовлением нужно иметь:

      • специальный контейнер;
      • весы;
      • бумажные полотенца.

      Из ингредиентов понадобятся:

      • молоки рыбы – 150 г;
      • соль – 4 г;
      • сахар – 8 г.
      1. Взвесить молоки и подготовить специи согласно указанной пропорции.
      2. Соль и сахар добавить в контейнер.
      3. Тщательно промыть железы рыбы и протереть их бумажным полотенцем.
      4. Разрезать аккуратно каждую рыбину небольшими дольками.
      5. Выложить кусочками в контейнер, после его чего обвалять их в специях.
      6. Контейнер оставить в холодильнике на сутки, а утром можно пробовать блюдо на готовность.

      Подают на стол с черным хлебом. В таком сочетании полезные свойства и вкусовые качества соленых молок селедки трудно переоценить!

      Вред молок сельди и противопоказания

      Обладающим полезными свойствами продуктом, к сожалению, могут лакомиться не все: важно знать перечень противопоказаний, когда употребление молок сельди может принести вред:

      1. Индивидуальная непереносимость с риском аллергических реакций на продукт.
      2. Заболевания почек, печени и гастрита.
      3. Проблемы отечности. В небольшом количестве употребление продукта возможно после его предварительного вымачивания в молоке или холодном чае.
      4. Ограничения также касаются детей, кормящих матерей и лиц, находящихся на низкожировой диете.

      Заключение

      Польза и вред молок сельди напрямую зависят от соблюдения суточной нормы и показаний к употреблению. Как и любой морепродукт, сельдь и ее молоки приносят пользу для здоровья, очень вкусны и доступны каждому.

      otkormim.ru

      сколько держать и зачем это делать

      Дата создания:

      Обновлено:

      Сельдь обычно засаливается в большом количестве соли, что не всегда приятно кушать. Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, рыбку замачивают в воде или молоке. Как вымочить селедку в молоке от соли?

      Зачем надо вымачивать селедку

      С давних пор рыбу очень хорошо и обильно солили для длительного хранения. Перед употреблением ее заливали водой, чаем, молоком, чтобы избавиться от излишков соли и улучшить вкус. Давний рецепт используют и сейчас. Молоко делает мясо нежнее, а крепкий чай – крепче, благодаря дубильным компонентам продукт при нарезке не расползается и не распадается.

      Сельдь лишена углеводов и разрешается при диетическом питании. Но соль вредна для организма и исключается из питания в большинстве диет. Поэтому многим противопоказана слишком просоленная селедка при диетическом питании или она требует вымачивания.

      При приобретении рыбы, сделанной в производственных условиях, ее степень засолки узнается на упаковке:

      • 9% – слабого посола;
      • 9-14% – среднесоленая;
      • 14% и больше – крепко соленая.

      Свежее молоко не употребляют с селедкой, но его часто используют в приготовлении еды, например, при запекании рыбы. Вымочить сельдь в молоке, чтобы избавить от излишков соли, будет правильно и не вредно для здоровья. Существует масса рецептов приготовления сельди со сметаной, майонезом, в молочном рассоле.

      Самый простой и дешевый вариант – это замочить рыбу в обычной воде в целом виде от часа до двух суток. На 1 кг потребуется 3 л жидкости, которую надо менять через каждые 3 часа. В результате рыба станет мягче и не такой соленой. Также можно залить на 2 мин. сельдь горячей водой, а затем сразу положить в холодную воду. Но такой способ лишает продукт жирности. Так поступают с постной рыбой. Селедка хорошо поглощает разные ароматы, а избавиться от постороннего запаха поможет добавление уксуса и репчатого лука к воде или перед замачиванием.

      В качестве дополнительной экономии можно не выбрасывать внутренности, а приготовить из молок интересное блюдо.

      В молоке

      Уменьшить соленость поможет молоко, которое вбирает соль и делает мясо белым. Сельдь получается сочная с нежной консистенцией. На 1 кг потребуется 250 мл молока. Предварительно тушку чистят, разрезают на филе, складывают в посуду и заливают молоком, которое каждые 3 часа меняют. Емкость ставят в холодное место.

      В уксусе

      Приготовить маринад: 1 ст. л. уксуса на 1 л воды. Выдержать рыбку в полученной смеси 6 часов, или больше при необходимости. Кислота убирает неприятный запах и делает мясо вкуснее.

      В чае

      Приготовить чай без каких-либо добавок. На 100 мл берется 1 ч. л. сахара. Когда раствор остынет, залить рыбу и оставить на 4 часа. Дубильные компоненты не только избавят от соли, но и добавят желтоватую окраску и приятный аромат.

      Сколько времени вымачивать селедку

      Время вымачивания селедки зависит от количества соли и размера тушки. Чтобы ускорить процесс, необходимо очистить от косточек и разделить филе на кусочки.

      Обычно время составляет 5 часов. Можно держать ночь в холодильнике, но налить больше молока. В растворе чая держат от четырех до восьми часов. Время зависит от солености продукта и может составлять до двух суток.

      Что дает молоко

      Зачем рыбу вымачивают при диетическом питании? Сельдь, как и другие виды рыбы часто используется в различных диетах. Селедка богата полиненасыщенными жирными кислотами и аминокислотами, которые не вырабатываются организмом. Витамин Д необходим для костной системы, а витамин А – для зрения. Но соль вредит почкам и органам сердечно-сосудистой системы. Вымачивание сельди позволяет употреблять продукт людям при проблемах с почками, сердцем и органами желудочно-кишечного тракта.

      Молоко добавляет сладкий вкус, придает нежности и воздушности мясу. Продукт теряет меньше полезных свойств, остается жирным. Молоко избавляет от соли, но добавляет в рыбку микроорганизмы, которые уменьшают срок хранения. Поэтому вымачивать продукт необходимо непосредственно перед тем, как кушать.

      Почему сельдь лучше вымачивать в молоке

      При замачивании в молоке мясо получает молочный вкус и остается жирным. Вода лишает продукт жирности, не сохраняет консистенцию, делает мясо рыхлым и мягким, вымывает фосфор и кальций, азотистые компоненты и белки. Вода не убирает сильный рыбный запах, если только не добавить уксуса.

      Как вымочить сельдь при диете

      Это самый простой рецепт вымоченной селедки. Сначала рыба заливается чаем, а уже потом – молоком.

      Потребуется:

      • 1 кг рыбы;
      • 500 мл молока;
      • 3 л приготовленного чая.

      Влить к селедке 3 л чая, через каждые 3 часа сливать и заливать свежей. Держать в зависимости от солености от 3 часов до двух суток. Затем залить рыбу молоком на 3 часа. После этого можно сразу употреблять рыбку в пищу, либо использовать в салате.

      Национальное блюдо Латвии

      Селедка с молоком – это национальное блюдо Латвии, которое называется силькумайзее.

      Пошаговый рецепт приготовления:

      1. Сельдь очистить, нарезать филе мелкими ломтиками и налить молоко.
      2. Размять вилкой вареные яйца и добавить в смесь, хорошо перемешать.
      3. Добавить столовую ложку растительного масла и горчичного порошка, измельченный укроп.
      4. Нарезать ржаной хлеб дольками и поместить в духовой шкаф.
      5. Затем нанести слой сливочного масла, а сверху положить селедочную массу и разрезанную сосиску.
      6. Выпекать до готовности рыбы. Время зависит от количества взятых продуктов.

      Рецепт замачивания сельди в молоке

      У рыбы убрать внутренности, голову и хвост, тушку промыть, просушить. Отделить филе от хребта и убрать косточки.

      Налить молоко в посуду (500 мл на 1 кг рыбы) и положить селедочное филе. Поставить в холодное место. Выдержать от четырех до восьми часов в зависимости от солености. Менять молоко через каждые 3 часа. Готовую селедку достать и обсушить.

      Сельдь по-еврейски

      Форшмак по-одесски – самый простой еврейский рецепт, который заслуженно стал народным блюдом. Такое блюдо нравится готовить русским хозяйкам. Рецепт не займет много времени, к тому же потребуются доступные продукты. Пересолить блюдо невозможно, даже если сельдь очень соленая. Булочка, замоченная в молоке, добавляет сочности и нейтрализует соль, а уксус с маслом сделают готовый продукт пикантным.

      Потребуется:

      • 500 г рыбного филе;
      • 1/2 стакана молока;
      • 4 ломтика батона;
      • 3 яйца;
      • 2 ч. л. горчицы;
      • 2 ч. л. уксуса;
      • 1 луковица;
      • 60 мл масла.

      Пошаговый рецепт с фото:

      1. Положить батон в молоко, чтобы размяк.
      2. Отделить желток и растереть с горчицей, добавить немного масла.
      3. Измельчить лук, филе, белки и батон, все перемешать и смешать с желтком, влить масло и уксус.

      Конечно, это упрощенный вариант форшмака по-еврейски, но его просто приготовить, намаз

      moekopchenie.ru

      Молоки соленой селедки

       

      Из молок и икры  соленой селедки можно приготовить вкусный паштет для бутербродов или тостов. Соленый рыбный паштет из молок -  прекрасный завтрак или закуска.

      Паштет из молок селедки

      (рецепт нашей читательницы Галины Котяховой)

      «Хочу спросить, что Вы делаете, когда обнаружили в селедке не икру, а молоки? Предполагаю ответ: выбрасываем или на крайний случай съедаем... А я обожаю молоки любой рыбы  с детства, ну и икру конечно тоже. На счастье любителей рыбных молок сейчас в магазинах продают замороженные молоки  лососевых рыб, очень полезные для нашего организма. Иногда я их беру для жарки, ну а сегодня предлагаю вариант бутербродов с паштетом из молок и икры  маринованной сельди».

      Ингредиенты:

    1. молоки из маринованной сельди - 4 штуки,
    2. икра селедки - 2 штуки,
    3. масло сливочное – 150 г (в пост его можно заменить на растительный спред "Рама"),
    4. головка репчатого лука,
    5. специи,
    6. перец,
    7. зеленый салат,
    8. сладкий болгарский перец
    9. и черный хлеб для приготовления бутербродов.
    10. Процесс приготовления:

      Готовим паштет  для бутербродов из молок и икры, которые достали из  соленой селедки. В блендер закладываем  молоки и  икру от сельди, добавляем мягкое масло по вкусу (если любите пожирнее, выкладывайте всю банку - 250 г, я положила -150 г).

      Разрезать луковицу на четыре части и тоже в блендер, прибавить специи и перец молотый.

      Все ингредиенты для паштета пробить блендером  в однородную массу, выложить в вазочку.

      Помоем и обсушим зеленый салат.

      Сладкий болгарский перчик вычистить от семян, промыть и порезать дольками, пассируем его на растительном масле.  Можно запечь сладкий перец целиком под грилем в духовке, положить его в полиэтиленовый пакет на несколько минут. При таком способе приготовления с болгарского перца очень легко снять кожицу, а потом нарезать его полосочками.

      Теперь нарезаем квадратными кусочками черный хлеб, выкладываем на них лист зеленого салата, сверху паштет из молок  соленой сельди и украшаем перчиком.

      Приятного аппетита!

      zapisnayaknigka.ru

      польза и вред, рецепты приготовления, калорийность

      Состав и калорийность молок селедки

      В этом органе рыбы содержится большое количество калорий (143 ккал на 100 г).

      Входящие в состав продукта белки содержат незаменимые для организма человека аминокислоты.

      Семенники рыбы содержат так много Омега-3 жирных кислот, что по этому показателю их можно сравнивать только с рыбьим жиром. Омега-3 приносит бесценную пользу сердцу и сосудам, в связи с чем молоки отлично подходят для включения в рацион спортсменов.

      Чем полезны молоки сельди

      Субпродукт является кладезем полезных свойств, которые положительно влияют на системы и функции организма:

      1. Сердце и сосуды. У людей, регулярно употребляющих в пищу молоки сельди, снижается риск инфаркта и инсульта. Магний нормализует артериальное давление, предупреждает развитие вегето-сосудистых заболеваний.
      2. Мозг. Молоки помогают улучшить работу мозговых клеток, развить внимание и память.
      3. Опорно-двигательный аппарат.
      4. Зрение. Входящий в состав продукта витамин A положительно влияет на глаза.
      5. Иммунитет. Особую ценность представляет витамин D, который укрепляет защитные функции и помогает организму накапливать необходимую энергию в зимнее время года.

      Полезно есть молоки после продолжительной болезни для укрепления и быстрого восстановления организма.

      Продукт также:

      1. Нормализует количество сахара в крови.
      2. Работает как антидепрессант.
      3. Очищает стенки желудка и кишечник от токсических соединений.
      4. Позитивно влияет на функции печени.
      5. Повышает выносливость.
      6. Обладает противовоспалительным действием.

      Для женщин

      Семенники сельди особенно показаны беременным женщинам, так как содержат витаминно-минеральный комплекс, необходимый женскому организму во время вынашивания плода.

      Ещё одна польза молок сельди для женщин – их положительное влияние на кожу, предупреждение преждевременного старения — благодаря содержащемуся в них витамину Е.

      Для мужчин

      Как и любой ценный продукт, молоки сельди могут принести мужчинам как вред, так и пользу – все зависит от грамотного употребления.

      Они способны положительно влиять на половую систему представителей сильной половины, улучшая их сексуальное здоровье, нормализуя гормональный фон, повышая качество спермы.

      Вред от соленого продукта может быть результатом избыточного употребления, что грозит нарушением выработки серотонина, влияющего на потенцию.

      Что приготовить из молок сельди

      Существует множество рецептов приготовления блюд из этого полезного продукта: от простых — до изысканных. Ниже приведены популярные рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях.

      Молоки в духовке

      При тепловой обработке все полезные свойства молок сохраняются. Если блюдо приготовить в духовке, польза его будет заключаться в сытности и низкой калорийности.

      Шаги приготовления:

      1. Тщательно промыть субпродукт, а затем оставить его вымачиваться в воде в течение получаса.
      2. Снять с молок пленку, а затем добавить в каждый кусочек соль и перец.
      3. Нарезать кольцами репчатый лук, кубиками – томаты, а зелень мелко нашинковать. Измельчить на тёрке лимонную цедру.
      4. Смазать форму маслом, а затем выложить слоями: сначала молоки, затем репчатый лук, томаты, сверху – зелень. Залить виноградным уксусом и посыпать хлебными крошками.
      5. Духовку разогреть до 200 оC и выпекать в течение 10 минут.

      Деликатес подают как холодную закуску или используют для приготовления бутербродов.

      Паштет

      Из семенников рыбы готовят пикантный паштет, который можно есть на завтрак, намазывая на хлеб или гренки.

      Ингредиенты:

      • 0,5 кг молок;
      • 2 моркови;
      • 1 репчатая луковица;
      • 2 яйца;
      • 1 ст. л. уксуса;
      • 1 пучок зелени (петрушки, укропа или лука-порея).
      • специи — по вкусу.

      Этапы приготовления:

      1. Приготовить маринад: для этого в 1 литр воды нужно добавить сахар, соль, уксус. Молоки предварительно очистить от пленки и прожилок, затем залить маринадом и выдерживать сутки в холодильнике.
      2. Яйца и морковь отварить, а затем нарезать кубиками. Лук измельчить и оставить в уксусе на полчаса.
      3. Все ингредиенты добавить в блендер и смешать до образования густой, однородной массы. В самом конце приправить специями по вкусу.

      Важно! Во избежание порчи паштет нельзя хранить в холодильнике более 3 суток.

      Простой способ, как засолить молоки сельди в домашних условиях.

      Перед приготовлением нужно иметь:

      • специальный контейнер;
      • весы;
      • бумажные полотенца.

      Из ингредиентов понадобятся:

      • молоки рыбы – 150 г;
      • соль – 4 г;
      • сахар – 8 г.

      Приготовление:

      1. Взвесить молоки и подготовить специи согласно указанной пропорции.
      2. Соль и сахар добавить в контейнер.
      3. Тщательно промыть железы рыбы и протереть их бумажным полотенцем.
      4. Разрезать аккуратно каждую рыбину небольшими дольками.
      5. Выложить кусочками в контейнер, после его чего обвалять их в специях.
      6. Контейнер оставить в холодильнике на сутки, а утром можно пробовать блюдо на готовность.

      Подают на стол с черным хлебом. В таком сочетании полезные свойства и вкусовые качества соленых молок селедки трудно переоценить!

      Вред молок сельди и противопоказания

      Обладающим полезными свойствами продуктом, к сожалению, могут лакомиться не все: важно знать перечень противопоказаний, когда употребление молок сельди может принести вред:

      1. Индивидуальная непереносимость с риском аллергических реакций на продукт.
      2. Заболевания почек, печени и гастрита.
      3. Проблемы отечности. В небольшом количестве употребление продукта возможно после его предварительного вымачивания в молоке или холодном чае.
      4. Ограничения также касаются детей, кормящих матерей и лиц, находящихся на низкожировой диете.

      « Предыдущая запись Следующая запись »

      edaenergy.ru

      Как приготовить молоки горбуши в домашних условиях

      Многие даже не знают, что можно что-то приготовить из рыбных молок. Зачастую молоки попросту выбрасываются. И очень напрасно, потому что это очень вкусная и полезная еда. В молоках содержится много витаминов и микроэлементов, а также жирных кислот. Молоки по вкусу напоминают рыбу и готовить их гораздо проще, потому что они не имеют костей.

      Молоки хороши на любом столе, как на диетическом, так и на праздничном. Они используются не только в обычном виде, но и в салатах, бутербродах и тостах.

      Их жарят, делают из них фарш или просто засаливают. Засаливаются эти субпродукты различными способами, примеры которых приведены ниже.

      Способ №1 — молоки в уксусе

      Ингредиенты:

      • молоки лососевой рыбы — 600 гр.;
      • лук — 2 штуки;
      • уксус — 8 ст. ложек;
      • перец горошек — 10 штук;
      • соль — по вкусу.

      Приготовление:

      • Сначала молоки размораживаются в теплом месте;
      • Потом хорошо промываются большим количеством холодной воды и выкладываются в приготовленную емкость. Нельзя использовать посуду из металла, так как она может привести к окислению молок, из-за чего можно отравиться;
      • Лук почистить, помыть и порезать тонкими колечками;
      • Добавить в емкость порезанный лук, уксус, специи и посолить;
      • Налить 100 мл воды и перемешать;
      • Молоки поставить в холодное место на пол суток и периодически перемешивать для равномерного просола.

      Способ № 2 — сухой посол

      Ингредиенты:

      • сахар — 100 гр.;
      • соль — 100 гр.;
      • молоки — 4 кг.

      Приготовление:

      • Смешать соль и сахар в кастрюле нужного объема;
      • Добавить в эту смесь молоки лосося и тщательно перемешать;
      • Ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в холодное место на два дня;
      • По истечению этого срока молоки будут готовы;
      • При желании для запаха в смесь соли и сахара можно добавить черный перец и лаврушку.

      Способ №3 — молоки в маринаде

      Ингредиенты:

      • молоки лосося — 2 кг;
      • лук — 2 головки;
      • масло растительное — 80 гр.;
      • соль
      • уксус — 60 гр.;
      • черный перец;
      • вода;
      • сок лимона.

      Приготовление:

      • Хорошо промыть молоки под водой;
      • Лук почистить и порезать на тонкие полоски;
      • 1 кг молок уложить в подготовленную емкость, посыпать сверху перцем и порезанным луком;
      • Сверху выложить следующий 1 кг молок и повторить процедуру;
      • Залить их маслом, уксусом, водой так, чтобы вода немного их покрывала;
      • Емкость накрыть тарелкой и положить сверху груз;
      • Через четверо суток молоки будут готовы;
      • В первый день их следует держать в тепле, остальные дни в холодном месте.

      Способ №4 — маринованные молоки в банке

      Ингредиенты:

      • лососевые молоки — 1 кг;
      • вода — 1 л;
      • сахар — 80 гр.;
      • соль — 150 гр.;
      • специи.

      Приготовление:

      • Молоки лосевых рыб хорошо моем, по желанию режем на кусочки и выкладываем в чистую банку;
      • Далее смешиваем сахар, соль, специи, заливаем водой и кипятим маринад;
      • Маринад должен прокипеть 4-6 минут, после оставляем его остыть;
      • Заливаем маринадом молоки, уложенные в банку, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на трое суток.

      Как видим, очень много вкусных блюд можно приготовить с помощью лососевых молок. Эта часть рыбы, которая обычно не используется, при правильном приготовлении не только красиво выглядит на столе, но и очень вкусна и полезна.

      Для более красивой подачи на стол молоки можно украсить кусочками лимона, зелени или оливок.

      Видео рецепты

      Как приготовить молоки лососевых рыб:

      Настоящий деликатес жареные молоки горбуши. Как вкусно приготовить рыбные молоки:

      Как Вкусно Приготовить Лососевые Молоки:

      Молоки лососёвые (вкуснейший рецепт):

      Молоки так ещё не готовили для мужчин! Тайный, Супер рецепт:

      Отличный рецепт: молоки лососевых рыб, тушеные со сметаной. Как приготовить молоки вкусно и просто:

      Молоки по-владивостокски:

      Молоки горбуши готовим быстро, вкусно. Рецепт от Шеф-повара:

      Дальневосточный салат из молок лосося, Закос под морской гребешок:

      Солить молоки за 2 минуты:

      Молоки в кляре по-китайски:

      Молоки не как обычно:

      Молоки лососевых — рецепт приготовления:

      Обалденный рецепт: молоки в кляре. Как приготовить молоки лососёвых рыб в пивном кляре:

      Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу быстрый способ:

      Как солить молоки лососевых. Можно ли солить молоки горбуши:

      Принципы маринования красной рыбы для жарки:

      Молоки лососёвых под маринадом! Вкусно и полезно! На каждый день и на праздник:

      Рыбный паштет. Паштет из молок:

      Рецепт молок — видео от Petr de Cril'on:

      Молоки лососевых. Жареные молоки. Как приготовить молоки:

      Маринованные молоки лосося, кета, горбуша:

      Как приготовить молоки лосося. Два способа. Готовим вместе:

      Что можно приготовить из молоки горбуши? Сами не ожидали такого результата:

      Рецепты и отзывы читателей

      zamyaso.ru


      Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.