Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Молодая картошка жареная со сметаной


Жареная картошка со сметаной - 4 вкусных рецепта на каждый день

Картошка – популярный овощ, который универсален в способах приготовления. Один из многих вариантов лучших картофельных блюд – жареная картошка со сметаной. Готовится быстро, из простых продуктов, и получается ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для жареного картофеля в сметане

Для приготовления жареной картошки в сметане на сковороде понадобятся следующие продукты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • ½ ст. раст. масла;
  • 200-250 г сметаны;
  • 50-100 мл воды;
  • по вкусу соли, перца;
  • 1 луковица (необязательный ингредиент).

Время приготовления блюда вместе с обработкой ингредиентов – 60 минут. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции картофеля со сметаной.

Advertisements

Инновационная лопата "Урожай"

Блюдо готовится как с луком, так и без него – поэтому этот ингредиент при желании свободно исключается из списка без замены. Вместо сметаны некоторые хозяйки берут жирную простоквашу – при таком раскладе результат не будет хуже.

Также в список ингредиентов при желании включается ½ пучка зелени (петрушка и укроп), которой в измельченном виде посыпается картошка перед подачей.

Рецепт жареный картофель в сметане

Жареная картошка в сметане получится вкусной в том случае, если будут четко соблюдены последовательность действий и рекомендации по приготовлению, которые даны в рецепте.

Этапы приготовления и рекомендации:

  1. Картошку вымыть, удалить кожуру, снова промыть под краном. Затем выложить на бумажное полотенце и пропитать лишнюю влагу, так как избытки влаги помешают картошке стать хрустящей в процессе жарки.
  2. Клубни измельчить соломкой: для этого разрезать их на 4 пластины толщиной 1-1,5 см, а затем на бруски такой же толщины. При нарезке следить за тем, чтобы соломка получалась одинаковой высоты и толщины – тогда она равномерно прожарится и подрумянится.
  3. В сковороду, раскаленную на огне, вылить масло и подождать, пока оно нагреется. Уровень готовности масла к жарке проверяется следующим образом: в сковороду кладется один картофельный ломтик, если масло вокруг него начинает пузыриться и шипеть – выкладывается вся подготовленная картошка. В противном случае масло перед выкладкой овощных ломтиков разогревается сильнее.
  4. После выкладки овощных ломтиков в горячее масло уменьшить газ до среднего уровня и продолжить жарку в течение 5-6 минут, пока на нижнем слое не образуется золотистая корочка. Только после этого картошку перемешивают и снова жарят до корочки. Перемешивать картошку слишком часто нельзя: до следующего раза выдерживается не менее 2-3 минут.
  5. Если в число ингредиентов включен лук, он очищается и измельчается. В сковороду его высыпают, когда блюдо наполовину готово. На этом же этапе сметану смешивают с водой, солью и перцем.
  6. Когда картошка по вкусу почти готова, в нее выливают сметану, перемешивают, и продолжают жарку в течение 5-7 минут. При необходимости обжаренный картофель досаливают.

Блюдо подается к столу сразу после приготовления. С ним сочетаются свежие, соленые и консервированные овощи, а также мясо, рыба, грибы.

Другие варианты рецепта

Это простое и вкусное блюдо имеет другие варианты рецепта, которые включают в себя дополнительные ингредиенты.

В базовый рецепт некоторые хозяйки добавляют 50-100 г сала, а если исключают из числа ингредиентов подсолнечное масло, то сала берут в 2 раза больше. Сало вытапливают на сковороде до тех пор, пока не образуется достаточное количество жира, а затем выполняют остальные действия по порядку.

Жареная картошка со сметаной и сыром – ароматное блюдо, особенный вкус которого невозможно забыть. Помимо основных ингредиентов в их список добавляется 50 г тертого сыра и 1-2 листика лавра. Лавровые листы выкладываются в сковороду за 2-3 минуты до окончания готовки. Твердый сыр высыпают за 15-20 секунд до выключения. После приготовления блюду дают настояться в течение 5 минут, а затем подают к столу.

Не менее вкусной получается картошка со сметаной и яйцом. 2-3 яйца разбивают прямо в сковороду после добавления сметаны и тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.

 

okartofane.ru

Картошка в сметане на сковороде, рецепт с фото



Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картошка в плане кулинарном – очень неприхотливый продукт. Ее можно жарить, варить, тушить и получится всегда вкусно. Только есть один нюанс. Есть несколько видов картошки, и их нужно запомнить. Одна картошка имеет свойство быстро развариваться, вторая готовится по времени не так быстро, но все-таки остаётся мягкой и держит форму. Третья всегда имеет плотную структуру и форму. В каждой картошке разное количество крахмала, поэтому тщательно подбирайте сорт. Или просто спросите у продавца, чтобы он вам подобрал нужный картофель. Продавцы обычно спрашивают: вам варить или жарить. Лучше купите ту, которую вам посоветуют жарить. Так вот для сегодняшнего блюда нужно взять картошку средней разваристости. То есть она должна сохранить форму, не развалиться, но все-таки внутри быть нежной. В такой картошке среднее содержание крахмала и нам она подходит. Сегодня предлагаю свой, проверенный рецепт с фото, по которому и у вас получится очень вкусная картошка в сметане. А готовить мы ее будем на сковороде.


Необходимые продукты:
- 600 грамм картошки,
- 1 луковица,
- 150 грамм жирной сметаны,
- 50 грамм сыра,
- соль, перец по вкусу,
- 30-40 грамм растительного масла,
- 1-2 шт. лавровых листиков,
- немного воды.




Почищенную картошку сразу нарезаю крупными дольками. Делать эту нужно быстро, чтобы она не потемнела.



Сразу кладем картошку на сковородку, где уже прогрето масло. Начинаем жарить. Я советую прожарить картошку. Солим картошку, немного перчим. Обжариваем картошку на довольно сильном огне, чтобы картошка быстро подрумянилась. Для сегодняшнего блюдо лучше обжарить картошку, чтобы она стала более аппетитной. Если картошку так не обжарить, она будет не такой привлекательной, хотя вкус не ухудшится. Долго жарить до готовности не надо, главное, чтобы появилась только корочка, а на сильном огне – это дело двух минут.



Нарезаем лук мелким кубиком, будем лук использовать вместе с картошкой.



К румяной картошке кладу лук и продолжаю жарить, чтобы и лук стал румяным и более ароматным. Обжарка ингредиентов улучшает вкус блюда.



Вливаем немного воды, чтобы она слегка покрыла картошку и тушим на медленно огне до мягкости. Теперь картошку нужно полностью приготовить. Потом добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут в сметанном соусе.



За пару минут до готовности кладем лавровый листик.



Сразу в сковородку натираем твердый сыр на мелкой терке, тушим немножко (10-15 секунд) и выключаем огонь. Даем постоять минут 15 под закрытой крышкой, пускай картошка настоится.



Bon Appetite!

every-holiday.ru

Молодой картофель со сметаной и зеленью

Предлагаю вам приготовить молодой картофель со сметаной и зеленью - простое, но очень вкусное блюдо. Подать его можно и на обед, и на ужин. Готовить это блюдо лучше на один раз. Пробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления молодого картофеля со сметаной и зеленью понадобится:

картофель молодой (небольшого размера) - 800 г;

сметана жирная - 4 ст. л.;

масло сливочное - 1 ст. л.;

соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;

укроп (зелень) - 1/4 пучка;

чеснок молодой - 2-3 зубчика.

Этапы приготовления

Молодой картофель намочить водой и поскоблить ножом, удаляя шкурку. Помыть и поместить в кастрюлю.

Залив картошку водой, поставить кастрюлю на огонь.

Варить картофель, подсолив воду, до готовности (15-25 минут). Зелень укропа измельчить, чеснок мелко нарезать.

Когда картошка сварится до готовности, слить воду, добавить в кастрюлю укроп и чеснок.

К молодому картофелю добавить сметану и сливочное масло.

Накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько ее встряхнуть. Если нужно, картофель еще досолить.

Подать вкуснейший молодой картофель со сметаной и зеленью сразу же к столу с образовавшимся соусом, посыпав сверху свежемолотым черный перцем.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Картофель жареный с чесноком и сметаной 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодны

vpuzo.com

Молодой картофель в сметане с чесноком -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты.

Давайте сегодня поговорим как приготовить молодой картофель. Мои запасы прошлогодней картошки уже закончились. А если у кого и осталась картошка, то на кожуре не экономьте, срезайте её толстым слоем. Потому что именно в семенах у проросшего картофеля накапливается вредное вещество - соланин. Он действует как яд, и употребление его в больших количествах может привести к отравлениям.

Так, что отложите картошечку-старушку в сторону, ведь на рынке полно уже молодого картофеля. Сегодня купила килограммчик молодого картофеля и приготовила в сметане с укропом. Вкусно, а главное быстро.

Ингредиенты:

  • молодая картошка - 1 кг.,
  • сметана - 1 стакан,
  • свежая зелень укропа,
  • лук - 1 шт.,
  • раст. масло для жарки,
  • кусочек слив. масла.

Как приготовить:

Рецепт приготовления молодого картофеля в сметане с укропом

Итак, чтоб приготовить молодую картошечку в сметане, нужно её хорошо помыть и соскоблить кожицу. Она легко отходит. Если картошка большая, её нужно разрезать на 2-3 части, а если мелкая, то целиком.

Складываем картошечку в кастрюлю или казан и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Но не переварите, потому что молодой картофель варится быстро.

Когда картошка сварится, воду сливаем. Тем временем, в сковороде в раст. масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем нашу картошку на сковородку, добавляем кусочек слив. масла и слегка обжариваем с луком. Потом добавляем один стакан сметаны, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут. Можно добавить и пол стакана воды, у меня сметана домашняя и я добавила.

За одну минуту до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтоб картошечка впитала сметану, а от чеснока и укропа стала ещё ароматней. Ну что, ложки в руки и вперёд!

Быстренько, пока не остыла картошечка выкладываем по тарелочкам и к столу. К картошке можно приготовить свежий салатик из овощей, или маринованную капусту, может у кого осталась.

Блюдо из молодого картофеля получилось вкусным  и сытным! А какое блюдо вы приготовили из молодого картофеля, оставляйте ваши комментарии!

Всего вам, самого вкусного!

А для разнообразия предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления картофельных оладий.

kulinaroman.ru

Молодой картофель в сметане - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить отличное простое блюдо для обеда или ужина - молодой картофель в сметане. Очень вкусно и ароматно получается. К такому картофелю можно подать мясо, рыбу или курицу, а также любой легкий овощной салатик. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления молодого картофеля в сметане понадобится:

картофель молодой (средний) - 1 кг;

сметана - 200 г;

масло сливочное - 20 г;

зелень укропа, зеленый чеснок - по 0,5 пучка;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистить, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности (минут 20), посолив воду по вкусу.

Когда картошка сварится, воду слить. В картофель добавить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы масло разошлось.

К сметане добавить измельченные укроп и чеснок, чуть посолить.

Хорошенько перемешать зелень со сметаной.

Сметану с зеленью добавить к молодому картофелю.

Хорошенько перемешать картошку со сметаной, накрыть крышкой и укутать кастрюлю минут на 15 теплым полотенцем.  По истечении времени вкусный, ароматный молодой картофель со сметаной подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Картошка со сметаной и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим картошку со сметаной

Недавно случайно увидела в интернете это простецкое блюдо и волна воспоминаний накрыла с головой. А связано это с давними-давними временами общежитейских будней. Радетелям здорового питания, думаю, лучше пройти мимо.

Картошку я очень люблю, а в сочетании с чесночной сметаной — тем более. Поэтому предлагаю вспомнить это простое рабоче-крестьянское блюдо и приготовить его вместе со мной.

Как приготовить "Картошка со сметаной и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить все необходимые продукты по кличеству едоков: картофель, лук, сметану, чеснок, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и нарезать соломкой или как нравится.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезать четверть кольцами, тоненько.

Шаг 5 Ссылка

Картофель обжарить до полуготовности на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить нарезаный лук и жарить до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

К готовому картофелю добавить сметанный соус. Перемешать и подержать на огне ещё 2-3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Картошка со сметаной и чесноком готова. Подавайте на стол с соленьями или свежими салатами.

webspoon.ru

Рецепт Картофель жареный со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель жареный со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.8 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1205 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.7% 4222 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 11.4% 629 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 4.3% 1672 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5% 1429 г
Вода 73.6 г 2273 г 3.2% 2.3% 3088 г
Зола 0.9643 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 1.1% 6618 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 4.5% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 2.4% 2951 г
Витамин В4, холин 8.86 мг 500 мг 1.8% 1.3% 5643 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 3.6% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.236 мг 2 мг 11.8% 8.4% 847 г
Витамин В9, фолаты 7.607 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5258 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 0.6% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 15.74 мг 90 мг 17.5% 12.5% 572 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.271 мг 15 мг 21.8% 15.6% 459 г
Витамин Н, биотин 0.457 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 10941 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 5% 1429 г
Ниацин 0.964 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 438.5 мг 2500 мг 17.5% 12.5% 570 г
Кальций, Ca 17.71 мг 1000 мг 1.8% 1.3% 5647 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 3.4% 2105 г
Натрий, Na 6.64 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 19578 г
Сера, S 33.93 мг 1000 мг 3.4% 2.4% 2947 г
Фосфор, Ph 54.1 мг 800 мг 6.8% 4.9% 1479 г
Хлор, Cl 45 мг 2300 мг 2% 1.4% 5111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 671.4 мкг ~
Бор, B 110.7 мкг ~
Ванадий, V 106.43 мкг ~
Железо, Fe 0.771 мг 18 мг 4.3% 3.1% 2335 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 1.9% 3750 г
Кобальт, Co 4.286 мкг 10 мкг 42.9% 30.7% 233 г
Литий, Li 55 мкг ~
Марганец, Mn 0.1543 мг 2 мг 7.7% 5.5% 1296 г
Медь, Cu 112.86 мкг 1000 мкг 11.3% 8.1% 886 г
Молибден, Mo 5.714 мкг 70 мкг 8.2% 5.9% 1225 г
Никель, Ni 4 мкг ~
Рубидий, Rb 425.1 мкг ~
Селен, Se 0.214 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 25701 г
Фтор, F 25.86 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 15468 г
Хром, Cr 7.43 мкг 50 мкг 14.9% 10.7% 673 г
Цинк, Zn 0.3786 мг 12 мг 3.2% 2.3% 3170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.729 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6143 г ~
Сахароза 1.3571 г ~
Фруктоза 0.2429 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.5551 г ~
Аргинин* 0.0943 г ~
Валин 0.0907 г ~
Гистидин* 0.0234 г ~
Изолейцин 0.0671 г ~
Лейцин 0.0986 г ~
Лизин 0.105 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.0386 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.0229 г ~
Фенилаланин 0.0759 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1457 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9319 г ~
Аланин 0.0776 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1886 г ~
Глицин 0.0773 г ~
Глутаминовая кислота 0.2186 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.0953 г ~
Тирозин 0.0686 г ~
Цистеин 0.0183 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.2857 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4936 г ~
18:0 Стеариновая 0.3036 г ~
20:0 Арахиновая 0.0214 г ~
22:0 Бегеновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8186 г min 16.8 г 10.8% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8071 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.33 г от 11.2 до 20.6 г 38.7% 27.7%
18:2 Линолевая 4.3286 г ~
18:3 Линоленовая 0.0586 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Энергетическая ценность Картофель жареный со сметаной составляет 139,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Жареная картошка со сметаной рецепт

Хорошо всем известный овощ – картофель можно приготовить различными способами. Его востребованность на кухне обусловлена тем, что он может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Когда хозяйке нужно приготовить быстрое и сытное блюдо на обед или ужин, она чаще всего использует этот овощ. Жареная картошка со сметаной – один из лучших вариантов для таких случаев. Для его приготовления не понадобится большое количество замысловатых ингредиентов – необходимые продукты обычно всегда под рукой. Обжаренный со сметаной картофель приобретает особо нежный вкус, с небольшой кислинкой. К блюду можно подать свежие овощи, а также жареная картошка может быть гарниром к рыбным или мясным блюдам.

Обычно такого количества хватает на две порции. Тщательно моем картофель и очищаем его от кожуры. После этого опять хорошо промываем клубни и мелко их нарезаем: кубиками или соломкой. Можно также плоскими крупными дольками. От того, каким образом нарезан картофель, будет зависеть то, насколько быстро он прожарится.

zharenajа kartoshka so smetanoi 2

Очищаем луковицу от шелухи, разрезаем ее на две части и потом каждую часть мелко шинкуем.

zharenajа kartoshka so smetanoi 3

Ставим на огонь сковородку, вливаем в нее масло, хорошо его прогреваем и выкладываем нарезанную картошку. Жарим ее 5 минут, периодически тщательно перемешивая.

zharenajа kartoshka so smetanoi 4

После этого следует добавить лук. Также его обжариваем с картошкой в течение 5 минут, перемешивая.

zharenajа kartoshka so smetanoi 5

Затем необходимо приготовить смесь для заливки.  Смешиваем сметану, воду, перец и соль. После этого смесь заливаем на сковородку.

zharenajа kartoshka so smetanoi 6

Закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут, также изредка помешивая.

zharenajа kartoshka so smetanoi 7

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, к нему подаем свежие овощи, зелень и соленья. Очень неплохо к этому блюду добавить малосольную горбушу.

zharenajа kartoshka so smetanoi 8

Советы по приготовлению

Картошка со сметаной на сковороде – рецепт достаточно простой в приготовлении, но здесь есть ряд хитростей, которые используют хозяйки, чтобы сделать это блюдо еще вкуснее:

  • Картофель предварительно варится в мундире, а потом очищается от кожуры, и далее совершаются все те же действия, что были указаны выше. В таком случае получится немного другой вкус, масло на жарку уйдет меньше.
  • Вместо масла можно использовать соленое сало. Перед тем как выложить картофель на раскаленную сковороду, кусочки сала вытапливаются до шкварок. После этого шкварки можно убрать, но некоторые любят, когда они остаются, и тогда выкладывается картофель, а потом лук. Сало можно использовать как свежее просоленное, так и замороженное, размораживать его не нужно, просто нарежьте тоненькими ломтиками.
  • Вместо сметаны можно использовать простоквашу. Это позволит немного снизить его калорийность.
  • Картофель надо подбирать таких сортов, чтобы он не разваривался быстро. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить из молодой картошки.

zharenajа kartoshka so smetanoi 9

Как видно из описания, приготовить картошку в сметане быстро и несложно. Такое блюдо подойдет и для встречи гостей, особенно неожиданных. Все продукты, необходимые для него, можно найти практически на любой кухне. Но в результате получается очень сытное и вкусное блюдо, которое при подаче на стол можно посыпать свежей зеленью. Кроме того, как гарнир жареный картофель со сметаной подходит и к мясу, и к рыбе, а также отлично сочетается с салатами.

vkys.info

Молодая картошка в сметане с укропом рецепт

Молодыми называют клубни картофеля, которые не успели вызреть, а были собраны сразу через пару-тройку недель после окончания цветения. Такой картофель от старого отличают легко соскабливаемая тонкая кожица,  незначительное количество крахмала, что снижает калорийность продукта.

Невызревшие клубни картофеля любят прежде всего, за их сочность, нежный и сладковатый вкус. Такой овощ не подходит для пюре, картошку можно запечь в духовке, пожарить, сварить целыми клубнями.

Вы наверное слышали, что молодая картошка отлично сочетается со сметаной и укропом. Отварную картошку чаще всего подают со сливочным маслом и укропом. Можно еще немного улучшить этот вариант и приготовить молодую картошку в сметане с укропом.

Сметану в рецепте можно смело заменить на жирные сливки. В укропе по возможности не используйте веточки, именно тоненькие листочки обладают великолепной вкусовой совместимостью с молодым картофелем.

Для приготовления подойдут как клубни среднего размера, так крупные и мелкие. Важно только, чтобы между собой они были приблизительно одинакового размера. С картофеля необходимо снять тонкую кожуру. Ее можно соскоблить тыльной стороной ножа или жесткой стороной мочалки для мытья посуды. Средние и крупные корнеплоды нужно разрезать на половинки (или даже четвертинки). Если блюдо готовится из мелкого картофеля, то его можно оставить целым.

molodajа kartoshka v smetane 2

Подготовленные клубни следует отправить в кастрюлю с кипящей водой подходящего размера. Дополнительную нотку вкуса блюду добавит небольшая горошина душистого перца, брошенная в воду вместе с картофелем. За несколько минут до окончания варки воду нужно подсолить по вкусу.

molodajа kartoshka v smetane 3

Сразу после добавления соли в кастрюлю с молодой картошкой следует заняться приготовлением сметаной заправки. Для нее в отдельной глубокой тарелке соединить вместе сметану, зубчик чеснока пропущенный через пресс, мелкорубленую свежую зелень укропа, соль и молотый перец.

Чтобы в процессе тушения сметана в заправке не свернулась, лучше выбирать домашний продукт или из магазина, но максимальной жирности. По этой же причине заправка не должна быть холодной.

molodajа kartoshka v smetane 4

Как только картофель сварится до готовности, с него следует слить воду и добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло комнатной температуры.

С кастрюли картофель не вынимаем.

molodajа kartoshka v smetane 5

Едва лишь масло успеет растаять, полить сверху еще горячие клубни подготовленной сметанной заправкой. Затем следует аккуратно все перемешать, чтобы картофель, в прямом смысле, искупался в соусе и его сливочно-пряный вкус равномерно распределился в блюде.

Сделать это можно ложкой или несколько раз встряхнув накрытую крышкой кастрюлю. Но слишком усердно трясти или мешать не стоит, чтобы не нарушить целостность кусочков.

После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь и прогрейте картошку со сметанной заправкой. Впитав ее в себя молодая картошка будет обладать сливочно-чесночным вкусном и ароматом.

molodajа kartoshka v smetane 6

Подавать ароматную молодую картошечку следует непременно в горячем виде, как самостоятельное угощение или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

molodajа kartoshka v smetane 7

Молодую картошку со сметаной и укропом можно приготовить не только на плите в кастрюле, но и в мультиварке, можно немного дольше протушить ее на сковороде. Также практически отваренную молодую картошку можно запечь в духовке в керамической форме. Тут действуем так же как и в рецепте, но не до конца отвариваем картошку, выкладываем в форму, сверху заливаем заправкой и отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Получится тоже великолепно.

molodajа kartoshka v smetane 9

vkys.info


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.