Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Молодая картошка в духовке рецепт с кожурой


Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

 

Признайтесь честно, ну кто не любит молодой картофель запеченный в духовке целиком? Мне кажется, таких людей в природе не бывает! Сезон молодой картошки очень непродолжительный, и я могу готовить запеченный молодой картофель в духовке с чесноком хоть каждый день, и такое блюдо никому из моих домашних не надоедает. Сегодня я вам хочу посоветовать приготовить удивительно красивое и вкусное блюдо, которое будет замечательным гарниром не только на обед или ужин, но и на праздничном столе.

Будем готовить молодой картофель, в кожуре запеченный в духовке с базиликом и чесноком: ароматный и аппетитный – просто пальчики оближешь! Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке целиком с ароматными специями! Но давайте все по порядку. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу, как приготовить молодой картофель в духовке с румяной корочкой, потрясающе вкусный и ароматный.

Советую также приготовить: Сало в духовке «Деликатесное»: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сушеного базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока среднего размера.

Как запечь картофель в духовке целиком:

Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку – она смотрится аппетитнее, чем ее старшие братья. А разрезать крупный картофель на небольшие куски в этом случае нельзя: картофель мы будем запекать с кожурой, поэтому в разрезанном виде она будет готовиться неодинаково и в итоге выглядеть неорганично. Старайтесь подобрать всю картошку примерно одного и того же размера и похожей формы.

Если вы купили уже хорошо вымытую картошку, то вам крупно повезло: считайте, что всю основную работу уже сделали за вас. Если нет – вооружайтесь терпением и тщательно мойте картофель. Быстрее и удобнее будет, если вы воспользуетесь при этом кухонной щеточкой: она легко снимает даже сильно присохшую грязь с кожуры.

Отобранный и вымытый картофель кладем в глубокую миску. Теперь наша задача – соединить его со специями. Высыпаем к картошке соль. Затем добавляем к клубням сушеный базилик. Строго говоря, специи вы можете взять любые: сейчас в магазинах есть огромный выбор всяческих приправ. Я готовила такую картошку и со смесью прованских трав, и экспериментировала с паприкой и куркумой… Но вот с базиликом мне понравилось больше всего — он как нельзя лучше подчеркивает вкус картофеля и придает ему совершенно новое звучание.

Чеснок чистим, раздавливаем через пресс (или режем ножом мелко-мелко). И добавляем к картофелю.

Последний аккорд – растительное масло. Совсем не обязательно использовать оливковое, подсолнечное рафинированное тоже отлично справится с поставленной задачей.

А теперь хорошенько перемешиваем картофель со специями, стараясь при этом, чтобы и соль, и базилик, и чеснок, и масло, конечно, покрыли клубни картофеля со всех сторон.

Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем картошку в специях. И отправляем запекаться на 20 минут.

Через 20 минут достаем противень с картошкой из духовки, переворачиваем клубни на другую сторону и снова отправляем запекаться на 20 минут. Тогда картофель будет полностью покрыт румяной корочкой.

За 40 минут картошка должна полностью запечься. Но если вы сомневаетесь, готова ли она, то лучше всего попробовать проткнуть ее спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой: если она легко входит в картофель, то все, можно вынимать.

Этот рецепт как нельзя лучше подходит для праздничного меню. Дело в том, что подготовить картофель вы можете и заранее (занятие это не хлопотное, с учетом того, что чистить картошку вам не нужно). А поставить запекаться картофель вы можете тогда, когда гости сядут за стол. Пока все будут заняты закусками, подоспеет и ваш гарнир. Но при этом вы можете быть совершенно свободны: духовка все сделает за вас. Ну, разве что вам придется отвлечься всего на минутку, чтобы перевернуть картошку.

5 / 5 ( 12 голосов )

home-restaurant.ru

Мелкая картошка в духовке - 8 пошаговых фото в рецепте

Мелкая картошка, запеченная в пергаменте в духовке, может превратить обыкновенную трапезу в соблазнительный обед. Аромат при выпечки картофеля стоит умопомрачительный! С этим простым и вкусным рецептом меня познакомила кулинар larik..malasha.

Для приготовления мелкой картошки в духовке нам понадобится:

масло оливковое - 2-3 ст. л.;

перец свежемолотый.

Мелкий картофель, не больше куриного яйца, очень хорошо помыть, обсушить и НЕ чистить. Добавить оливковое масло и неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить свежемолотым перцем.

Подготовить лист пергамента. Бумагу сложить пополам. На одну половину выложить картофель, сверху положить веточку тимьяна и розмарина.

Вместо тимьяна и розмарина можно картофель посыпать прованскими травами.

Картофель накрыть второй половиной пергамента, аккуратно свернуть по шву кверху, а затем завернуть 2 боковых шва книзу. Не надо ничем скреплять, ни степлером, ни скрепками. Если завернули бумагу не очень герметично, не беда. Переложить в форму для запекания и готовить мелкую картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 45 минут, затем разорвать бумагу и ещё подержать в духовке 5-10 минут.

Подавать картофель вместе с чесноком и есть его с кожурой.

Мелкая картошка, приготовленная в духовке, получается с упоительным ароматом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Молодой картофель в кожуре в духовке

Это блюдо готовится больше часа, но результат стоит того. Картошечка получается хрустящей снаружи и нежной, как пюре, внутри, а душистые масло с чесноком и специями делает вкус блюда ещё ярче. В процессе приготовления по всей квартире разносится потрясающий аромат, который соберет на кухне всех домашних!

Рецепты. Мир кулинарии05.23

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг;
  • оливковое масло 5 ст. ложек;
  • бальзамический (виноградный) уксус 6% 2 ст. ложки;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • свежая зелень веточек;
  • соль морская, свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель хорошо промыть со щёткой. Не чистить.
  2. В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, добавить в кипяток картофель и варить 10 минут.
  3. Откинуть картофель на дуршлаг и немного обсушить.
  4. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить картофель.
  5. Посолить, поперчить и обязательно (!) слегка придавить клубни прибором для пюре.
  6. Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут и запекать до румяной корочки.
  7. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, раздавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
  8. Достать противень с картофелем из духовки, полить полученной смесью и отправить запекаться ещё на 10-15 минут.
  9. Подавать, как гарнир к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке

Картофель – самый распространенный овощ, который является основой многих блюд. Но, если речь идет о молодой картошечке, здесь не нужны никакие дополнения в виде мяса, салата и других ингредиентов. Достаточно просто хорошо вымыть клубни и приготовить молодой картофель в кожуре запеченный в духовке. Самое вкусное – тонкая кожица, да и сама картошка становится мягкой, с хрустящей золотистой корочкой. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Аджика острая или кетчуп – 1 ст. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сыр твердый – 70 г.

Как готовится молодая картошка с кожурой дольками в духовке

Молодую картошку хорошо вымыть. Кожуру срезать не нужно. Выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить 5 минут после закипания, затем отцедить. Если картошка большого размера, время следует увеличить, нужно довести до полуготовности.

Дать чуть остыть и нарезать на 4-8 долек в зависимости от размеров клубней. Маленькие картофелины можно и вовсе оставить целиком. Вернуть назад в кастрюлю.

Выложить аджику, мелко нарубленный укроп, посолить.

Закрыть крышкой и интенсивно потрясти, чтобы все равномерно распределилось по каждой картофельной дольке. Влить растительное масло, перемешать.

Выложить на небольшом расстоянии друг от друга на антипригарный коврик или пергамент для выпечки. Если используете только противень, его необходимо хорошо разогреть и смазать маслом.

Запекать при 200 градусах 20-30 минут до мягкости картофельных долек и появления на поверхности золотистых участков.

Противень достать и посыпать картошку натертым на мелкой терке твердым сыром.

Вернуть в духовку еще на 5 минут.

Подавать молодой картофель запеченный в духовке сразу, дополнить любимым соусом.

anynews.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.