Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Молния маквин торт из мастики


Торт Молния Маквин из мастики: мастер-класс пошагово

Если не знаете, каким десертом удивить и порадовать мальчика возрастом от 2 и, примерно, до 8 лет, то не прогадаете, когда создадите торт Молния Маквин (Маккуин). Вкусный десерт со свечами в лице популярного героя любимого мультика – самое то!

Готовый украшенный торт Молния Маккуин из мастики

Наш тортик будет в 3D, который не трудно и создавать! Удобней будет работать с плотными бисквитными коржами, которые не станут крошиться.

Итак, приступаем к созданию торта в форме машинки Маквин, где расскажем, как покрыть его мастикой, а кремом мы станем украшать Молнию Маквин в другом мастер-классе.

История происхождения героя Молния МакКуин

Молния МакКуин (на английском Lightning McQueen) является протагонистом (главным героем) пиксаровского/диснеевского полнометражного мультипликационного фильма вышедшего в 2006 году под названием «Тачки». К тому же, МакКуин (или привычнее для нас — Маквин) еще и дейтерагонист (главный герой, второй по значимости) сиквела мультипликационного фильма «Тачки-2», вышедшего в 2011 году в полном метре на экраны кинотеатров.

Интересно, что озвучивал героя актер и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, и скажем, что этот процесс у него получился на славу.

Кадр из мультфильма «Тачки»

Герой Молния Маквин по мультфильму является гоночной ярко-красной машинкой, изначально с эгоистичным уклоном характера. Машина украшена со всех сторон молниями, что подтверждает прозвище персонажа, и его эгоцентричность. По ходу действий, поучительное пребывание Молнии в городке Радиатор Спрингс меняет его мировоззрение и характер в боле покладистую сторону — он становится отзывчивым, благородным и добрым. Думается, что мультик увлекателен для детей с ноткой поучительного характера.

Ингредиенты

бисквитные плотные коржи

крем для сборки торта

мастика

пудра сахарная

Инвентарь

духовой шкаф

миксер или венчик

противень для выпекания

решетка для остывания бисквита

нож

подставка для торта

бумага

ножницы

холодильник

Как сделать торт Молния Маквин

Готовим плотный, например, медовый либо другой бисквит, который мы станем разрезать на части и отдельные коржики.

Испеченный бисквитный корж

Для удобства сборки тортика, можно воспользоваться примерным шаблоном, который вырезать из бумаги.

Примерный шаблон очертаний машинки

Собираем бисквитный торт в форме, приближенной к герою мультика.

Промазываем бисквитные коржи кремом.

Вырезанный по форме шаблона бисквит с кремом

По мере сборки десерта, выбираем излишки бисквита.

Обрезка бисквитов под форму машинки

Вот такая заготовка торта для декорирования мастикой у нас получилась: вид сбоку.

Бисквитная заготовка машинки

Сзади создать выпуклости можно бисквитной крошкой, перемешанной с кремом.

Скульптуирование под спортивную машинку

По бокам выбираем арки под колесики машинки.

Вырезанные арки под съедобные колесики

Разравниваем поверхность тортика кремом для выравнивания.

Бисквитная заготовка машинки, покрытая кремом для выравнивания

Промазываем тщательно всю поверхность изделия.

Бисквитная машина в креме: вид сверху

Отправляем десерт в холодильник для застывания кремовой обмазки. А сами принимаемся за создание колес.

Колесики можно сделать из печенюк, как в одном из мастер-классов – смотреть здесь.

А мы сделаем колесики из мастичного теста: вырезаем круги.

Форма для вытеснения правильных кругов

Загнем краешки, и продавим протекторы.

Зубочисткой сформируем протектор

Из кружочков меньшего диаметра сделаем колпаки.

Колпаки из мастики

Черным пищевым красителем прокрасим колесики под резину.

Пищевым красителем черним резину

Колесики можно сделать и в таком виде.

Декорированные съедобные колесики для машинки

Или так, чтобы не использовать не съедобные фрагменты. А колпаки создать из мастики, прокрашенной пищевым красителем в красный цвет.

Крашенные колеса для сладкой машины

Вынимаем из холодильника тортик, «одеваем» его в красную мастику.

Бисквитная заготовка торта, покрытая красной мастикой

Улыбку и капот можно прорисовать красителями или же вырезать фигурки из цветной мастики.

Улыбка героя мультфильма из мастики

Точно так же поступаем и с глазками.

Глаза машинки Молния Маквин из мастики с прорисовкой

Легендарную молнию и задние, боковые окошки лучше вырезать из мастики другого цвета.

Декорирование героя мультфильма по копии

Вместо цифр, как в оригинале, лучше написать количество лет именинника.

Торт машина Молния Маккуин в готовом виде для презентации

Вот и готова красота и вкуснятина в виде десерта – торт Молния Маквин из мастики!



Загрузка...

mirutort.ru

Детский торт тачка Молния маквин из мастики своими руками. Пошаговый рецепт с фото

Перед тем как решиться на "подвиг" я долго готовилась и просматривала множество мастер-классов. Те, что попадались мне, были ориентированны на людей, уже работающих с мастикой. Знающих, какой крем лучше использовать и как выравнивать торт. Мастер-класс начинался с этапа промазанного и охлажденного торта-заготовки. Мне же был нужен уровень "для чайников", включающий и рецепт бисквита, и рецепт крема, и тонкости выравнивания, раскатки мастики.

Если Вы хотите испечь торт Маквин в домашних условиях, не бойтесь. Перед Вами мой первый 3D торт. Более того, первый торт покрытый мастикой. Полуилось у меня, получится и у Вас. Пусть не идеально, но своими руками и с душой :-)

ТОРТ МАКВИН СВОИМИ РУКАМИ


Для торта нам понадобится:
для бисквита:
яйцо - 4 шт.
сахар - 120 р.
мука - 120 р.
какао - 15 гр.
(форму использовала диаметром 24 см.)

для пропитки:
сахар - 130 гр.
вода - 120 мл.

для крема:
творог (у меня 5%) - 500 гр.
сметана (у меня 15%) - 200 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
чернослив без косточек - 100 гр.
ванилин - 1\2 ч.л.
крем для выравнивания:
сливочное масло - 100 гр.
сгущенка - 1\2 банки

для декора:
мастика красная - 500 гр.
мастика белая, желтая, черная. Либо белая мастика и черный, желтый красители. - 100 гр.
декор-гель

Инструменты:
шпатель для выравнивания
силиконовый коврик
скалка для мастики

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ МАШИНКА МАКВИН ПОШАГОВО


Так же как и в случае с любым другим тортом начинаем работу с выпечки бисквита. Я использую традиционный бисквит с добавлением какао.

1. Отделяем желтки от белков

2. Взбиваем желтки с добавлением 2\3 сахара

3. Отдельно взбиваем белки, постепенно вводя остальной сахар. Взбиваем до устойчивой пены.

4. Смешиваем взбитые белки и желтки

5. Добавляем просеянную муку и какао, быстро перемешиваем дижениями лопатки с низу вверх.

6. Перекладываем тесто в форму для выпечки

7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. отовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ей бисквит.

Остудить бисквит в форме и дать постоять, в идеале до 8-12 часов. Тогда бисквит проще будет разезать на отдельные коржи, он не будет ломаться.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА


Мои познания в деоре тортов мастикой заканчиваются тем, что не каждый крем подойдет. Конструкция должна быть устойчивой и не "плыть". По этой причине не стала рассматривать йогуртовые, сметанные, крема со взбитыми сливками. В закладках лежал рецепт торта с творожным кремом. На нем и остановилась.

1. Творог перетераем через сито или хорошенько взбиваем к вомбайне, чтобы он стал гладкий и однородный.

2. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. (Сахар лучше не использовать, так как он может до конца не расствориться, в креме будут попадаться кристалики).

3. Взбить крем миксером до однородного состояния.

4. Чернослив хорошо промыть. Если он слишком сухой - залить минут на 10 кипятком.

5. Нарезать чернослив небольшими кусочками и смешать с творожным кремом.

СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА


Остался еще один подготовительный этап перед тем как мы приступим к сборке детского торта Маквин: промазка коржей кремом, "утрамбовка" и охлаждение заготовки.

1. Бисквит разрезать на 3 коржа.

2. Сварить сироп для пропитки: залить сахар водой, нагреть до растворения сахара. Остудить.
3. Пропитать сахарным сиропом коржи.

4. Крем разделить на 2 части. Первой - смазать первый корж. На него положить второй, смазать остатками творожного крема. Закрыть третьим бисквитом. Верх торта кремом не смазываем.

Необходимо, чтобы торт несколько часов постоял в холодильнике под гнетом, чтобы все, что могло вытечь и съехать это сделало и в дальнейшем коржи "не ходили".

Я положила на верхний корж разделочную доску. убрала в холодильник, там положила сверху все что лежало на полке :-)

ФОРМИРУЕМ ДЕТСКИЙ ТОРТ МАКВИН


Собственно именно с этого момента начинается большинство мастер-классов (МК) по изготовлению торта тачки Молния Маквин. Берем готовую заготовку, отстоявшую несколько часов под гнетом, фото Маквина в разных ракурсах. Можно попросить и настоящую машинку у ребенка :-)

1. Отмеряем с каждого края примерно 5-6 см. и отрезаем.

2. Отрезанные ушки, дугой вверх, ставим на торт по середине.

3. По низу торта срезаемнижний корж, примерно на 1,5 см., чтобы машина не лежала на брюхе.

4. Делаем лобовое стекло, отрезая лишнюю часть под тупым углом к основанию

5. Срезаем немного верх и скругляем заднюю часть крыши

6. Вырезаем в центральной части с обеих сторон выемку, как на фото выше.

7. На капоте делаем две "бороздки".

8. Делаем углубления под колеса. У нас они получились совсем не глубокие, при покрытии мастикой были почти не заметны. Вышли из ситуации подняв весь тортик на подставку, высостой 1 см, чтобы колеса смотрелись реалистично.

"Отрезная" часть закончилась. Начинаем долепливать.

9. Из большого куска обрезков формируем бампер, доклеивая его на остатки (из тех же обрезков) творожного крема, либо на крем для выравнивания (его рецепт ниже).

10. Доклеиваем дуги над колесами.

11. Усиливаем неровности на капоте.

Вот так вот торт тачка Молния Маквин выглядит до выравнивания кремом:

вид спереди

вид сзади


ВЫРАВНИВАЕМ ТОРТ МАШИНКА МОЛНИЯ МАКВИН ПОД МАСТИКУ


1. Готовим крем. Для этого смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко. Слегка взбиваем, можно вилкой, не миксером.

В мастер- классах встречала, что для выравнивания лучше в масляно-сгущеночный крем добавить бисквитную крошку или крошку от простого печенья, типа юбилейного.

Бисквитную крошку положить побоялась, измельчила в блендере печенье. Примерно 2\3 упаковки

В процессе выравнивания поняла, что зря боялась. С бисквитной крошкой получилось бы тоже самое. Рекомендую аналоично измельчить остатки бисквита и исползовать их. Тем более, что в этом торте остатков предостаточно.

Смешиваем крошку и масло со сгущенкой. Должна получится не густая и не житкая смесь, хорошо размазывающаяся.

2. Этот крем наносим на заготовку торта тачки Маквин

3. Далее нужен шпатель, высокий сосуд и кипяток.

Окунаем шпатель в кипяток и короткими движениями начинаем "разглаживать" крем. При необходимости можно добавлять крем на торт, формируя нужную форму.

4. Выровняную машину Маквина убрать на 20 минут в холодильник. После этого, если есть огрехи, можно их поправить и снова охладить торт 20 минут в холодильнике.

Вот так выглядит торт Маквин после выравнивания кремом под мастику:

ПОКРЫТИЕ ТОРТА МОЛНИЯ МАКВИН МАСТИКОЙ ПОШАГОВО

Вот и добрались до последнего этапа: покрытие торта мастикой и декор.
1. Раскатываем красную мастику в тонкий пласт на силиконовом коврике или чистом столе, присыпанном крахмалом или сахарной пудрой.

Мастика российская, упаковка 600 гр. Чтобы быть до конца объективным, то она немного потрескалась при раскатывании, пузырилась.

2. Накрываем тонко раскатаной мастикой машинку.



3. Проглаживаем чистыми и сухими руками все изгибы

4. Срезаем лишнюю мастику

5. Формируем улы. На мой взгляд, это самая сложная часть. Получилось далеко не идеально.

6. На бампере мастика порвалась.

Было решено не снимать ее с торта и не повторять процедуру, а развести немного мастики водой и полученной кашицей зашпаклевать трещинки. Встречала этот совет на кондитерском форуме. Но, видимо, есть хитрости, потому как замазку видно. На заказной торт вряд ли прошло, а для домашнего - очень ничего.

Аналоично были обработаны неидеальные углы

Теперь приступаем к финальному оформлению.

7. Раскатываем кусочек белой мастики. Примеряем и вырезаем из нее глаза. Крепить мастику к мастике можно слегка смочив ее водой или на декор гель.


8. Наклеиваем брови из мастики

9. Боковые стекла

10. Фары

11. Улыбку

12. Наступилла очередь колес. Кто-то использует печенье, обтяивает сушки. У нас сил на эксперименты уже не осталось и было решено сделать колеса из обычной мастики. Раскатали мастику в толстый пласт, примерно 1 см. толщиной, подходящим стаканом вырезали одинаковые круги. Деревяной шпажкой нанесли рисунок на диске.

Небольшой кусочек мастики окрасить в черный цвет, сделать шины.

Я уже писала, что не хватило места под машиной, чтобы калеса реалистично смотрелись. Из деревянного детского конструктора соорудили подставку по размеру основания машины, обернули ее фальгой. Переставили машину на основание (не делайте этого без необходимости! Есть риск безвозвратно испортить торт, опрокинув его) и прекрипили колеса.

13. Из желтой мастики можно вырезать молнии.

В нашем же случаи это надпись "3 года", так как торт пекли на день рождение ребенка.

Надпись сделана с помощью молда алфавит. Все просто, наполняем буквы мастикой, охлаждаем 5 минут в морозильной камере и достаем.

Вот что получилось в результате:



vkustvorchestva.com

kak-razbit-lobovoe-steklo - запись пользователя Katenok CK (Katenok1987) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Вот тут на днях наконец-то сделала МК по Маквину как обещала Леночке ~Sолнца_кусочеК~, надеюсь, что и другим пользователям ББ данная инфа будет полезна :)

Сори за качество фото, фоткать пришлось на телефон, т.к. моя роднулька разбила мне объектив :(

Итак, начнемс, берем круглый торт диаметром 24-26 см,


с боков отмеряем по 5,5-6 см и отрезаем и ставим на верх

Далее делаем лобовое стекло, делаю срез под тупым углом, срезаем немного крышу и скругляем ее к багажнику

Срезаем бока кабины под скос к багажнику

Руками из обрезков формируем бампер

с боков делаем дугообразные углубления (у меня прямая на картинке, не нашла в редакторе дуги ::)))) ), получается сглаживаем прямые углы

Делаем капот, срезая под углом к низу, по краям не снимаем бисквит

Для того, чтобы машинка на пузе не лежала )))))) снизу подрезаем бисквит, только не много))

Вот такая вышла у меня машинка

Вот после выравнивания, как я выравниваю можете посмотреть здесь (для тех, кто не видел мой пост :) )

Покрыли мастикой

Теперь из белой мастики вырезаем глазки, фары, боковые стекла и т.д. Из экструдера выдавливаем тонкую полоску и обводим все наши детали (по мне так смотрится лучше :)) ) Тем же экструдером выдавливаем белую полоску и делаем рот. Приклеиваем глазки.

На капоте рисуем сам капот :))) по середине наклеиваем круг, также обводим полоской из экструдера, пишем имя именинника или классическое Rust-eze :)). По краям делаем желтые точки (также с помощью мастики)

Вырезаем еще 4 круга (только потолще), это буду наши колеса. С помощью тупой части ножа делаем углубления.

Верезаем 4 длинные полоски, толщиной примерно 0,5 см, делаем эффект протектора. Наклеиваем на машинку круглешки и по кругу черные полоски. Получаем колеса (мне этот способ больше всего нравится, раньше я заранее делала колеса из баранок, которые покрывала мастикой, и вставляла в углубления, но по мне так смотрится лучше :) ). По центру наклеиваем бусину, обводим колеса и низ машины тонкой полоской мастики.

И конечно же делаем молнию, здесь плохо видно, но я еще развожу красную краску в водке (мало краски много водки :)) ) и делаю мазки на молнии, чтобы придать эффект пламени :)))

Вот и все, удачи в начинаниях! :) Если что-то не понятно спрашивайте :)

www.babyblog.ru

Рецепт: Торт "Маккуин"

Выпекаю Шифоновый бисквит -
7 яиц,2 ст муки, 1,5 ст сахара, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 3/4 ст холодной воды, 1 ч.л. ванили, 1/2 ст раст. масла, 2 ст.л. крахмала.
Белки взбить с солью до увеличения массы в два раза, добавить 0,5 ст сахара и взбивать до увеличения ещё на 1/3 и получения устойчивых пиков., желтки растереть до бела с 1 ст сахара, добав. ост. ингрид., взбить, аккуратно ввести в эту массу белки в несколько заходов. Выпекать при 180 ок. 40 мин. Я выпекаю дольше в связи с особенностями моей духоввки. Готовность проверить деревянной палочкой. Если форма для выпекания диаметром меньше 26 см, то тесто разделить на 2 части. Края формы не смазывать маслом, т.к. масло будет стекать по форме и бисквит будет падать. Как только бисквит готов, я достаю его с духовки и аккуратно отделяю от стенок формы, так он у меня меньше падает. Чтобы бисквит легко резался ему желательно дать постоять ночь в холодильнике (я бисквит пеку заранее - за 1-2 дня) Для Макквина я пользуюсь формой 30*20 см. Высота коржа 5 см. Выход 1,2 кг.
 

 
От готового коржа по большей стороне отрезала кусок шириной 6 см( отложила его в сторону, потом из него будем формировать кабину, спойлер и капот), в итоге корж стал 30*14 см. Промазала и поставила на пропитку.
 

 
Далее спереди обрезаем торт чуть закруглив края, сзади срезаем по косой сверху вниз. Формируем кабину, сзади устанавливаем спойлер, спереди по краям выкладываем по небольшому кусочку бисквита для возвышенности и по срединке капота вырезаем углубление.
 

 

 
Всё обмазала маслом+сгущёнка+крошка, охладила в морозилке 15-20 мин., выровняла горячим ножом, ещё раз охладила и выровняла, покрыла мастикой (мастику накладываю на торт с припуском, так чтобы она легла в каждое углубление, руками аккуратно ровняю кабину, капот, багажник, потом углы машины, а потом бока). Вырезала из мастики колёса, чуть придавила стаканом в торте вмятинки под колёса, приклеила. Вырезала остальные детальки и приклеила к торту. Торт покрыла водка+мёд для блеска

www.kuharka.ru

Торт Молния Маквин из мультфильма тачки: мастер класс с фото

На детском праздничном столе самым важным блюдом является торт. Именно его ждет больше всего именинник, для того чтобы загадать желание и торжественно задуть свечи, а гости с удовольствием помогают задувать вместе с именинником. Своему сыну на 5 лет я отважилась на изготовление торта в виде любимого героя Молнии Маквина. Перечитала много примеров в сети и приступила к своему варианту. Это моя первая работа с необычным тортом, да еще и с мастикой, поэтому не все вышло гладко, но главное дети оценили и с удовольствием его опробовали. Причем, к моему удивлению, мастика им показалась вкуснее самого торта :).

Торт готовится за 4 цикла. Первый — бисквитный корж, вотой — пропитка и крем, третий сборка каркаса, четвертый — изготовление мастики и украшение.

Рецепт бисквитного коржа для торта:

1. Яйца (6шт.) поделим на желтки и белки.

 

2. Белки начинаем взбивать постепенно добавляя 1 ст. сахара. Добиваемся густой белковой массы. Желтки тоже взбиваем постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.

 

3. Взбитые желтки добавим к белкам и аккуратно перемешаем

 

4. Постепенно просеим 1,5 ст. муки в яичную массу, аккуратно перемешивая.

 

5. Получившееся бисквитное тесто выливаем в разьемную форму. У меня она диаметром 26см.

 

6. Выпекаем в духовке примерно 30 мин., при 180 гр.

Готовый бисквит оставляем остывать в форме, а в это время перейдем ко второму циклу и подготовим пропитку с кремом.

Крем из сгущенки и масла для торта «Маквин»

1. На пропитке останавливаться не буду. Так как это может быть просто вода с сахаром. Но я пропитала вишневым сиропом разведенным водой, с добавлением сахара. Эту водичку я закипятила, чтоб сахар растворился. Все, сироп готов.

 

2. Для того чтобы сделать крем из сгущенки, необходимо разогреть сливочное масло в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Буквально 20 сек. И просто подготовить сгущенку, то есть открыть ее.

 

3. Миксером взбиваем масло.

 

4. Постепенно добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Сгущенка может быть либо вареной, либо сгущеными сливками. Они более густые и под мастику подходят больше.

 

5. Все с этим процессом справились. Готовый крем ставим охлаждаться в холодильник на 30 мин.

Сборка коржей для торта маквин:

1. Остывший корж нужно вытащить из формы.

 

2. И аккуратно разрезать его на 2 или 3 части. Я разрезала на две, побоялась, что с 3-мя частями не справлюсь.

 

3. Пропитываем нижний корж сиропом.

 

4. Щедро обмазываем кремом.

 

5. Нкладываем вторую чать сверху. Делим наш торт на 4 равных части и отрезаем две крайние.

 

6. Промазываем между ними кремом и ставим сверху, вот так.

 

7. С помощью хорошо наточенного ножа (это важно) формируем верхнюю часть тачки и проемы снизу под колеса. Собирать маквина мне пришлось без игрушечной тачки и без инета, в итоге сформировала форму обычной машинки, но для нас это не критично. Если хочется сделать более похожую форму советую рядом поставить игрушечного Маквина.  Срезанные остатки не съедаем, они пригодятся для колес.

 

8. Наносим небольшой слой крема по всей машине. Выравниваем ножом и ставим в холодильник на пару часов. Много крема под мастику не рекомендуется, чтоб она не потекла. Данный крем очень хорошо подошел, торт доедали на вторые сутки и с мастикой ничегошеньки не случилось.

 

9. Из остатков бисквита и крема формируем колеса и тоже отправляем их в холодильник.

 

Мастика из зефира маршмеллоу для торта:

Переходим к последней части нашего изготовления. Для меня этот шаг оказался самым трудоемким и длинным. Но если испечь еще пару тортиков с мастикой, можно набить руку и она уже будет поддаваться быстрее и легче.

Описание по подготовке мастики получилось не маленькое, поэтому отделила ее в отдельную статью, смотрите здесь.

Для торта Молния Маквин я делала мастику 3 цветов.

  • Красная: 240 гр.
  • Желтая:  0,5 пачки, 40 гр.
  • Белая: одна пачка 85 гр.

Каждый раз растапливала новые зефирки с соком лимона, добавляла нужный краситель и сахарную пудру. Сахарную пудру сыпала на глаз, пока состояние мастики не становилось подходящим для лепки. Белую естественно красить не надо, растпливаем просто изначально белый зефирчик. Я нашла у нас его под названием «Сладкий снег»

 

1. Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем красную мастику толщиной 5 мм.

 

8. Вырезаем детальки, предварительно сверившись линейкой с машинкой. Я сперва пыталась резать ножом, но потом ловко справлялась ножницами.

 

9. Теперь раскатанную красную мастику аккуратно накладываем на каркас машины. Начинаем приглаживать сверху и постепенно движемся к низу.

 

10. Лишнюю мастику обрезаем ножом.

 

11. Украшаем глазками, окошками, фарами, улыбкой, желтыми стрелочками. И пишем необходимую Вам цифру с именем на капоте машины. Можно написать сверху. Колеса обмакиваем в растопленном шоколаде, охлаждаем в холодильнике, после чего подставляем в подготовленные места. С помощью остатков растопленного шоколада делаем глазки и контур глазам (с помощью кулинарного шприца). Машинку слегка протираем водичкой, используя кисточку, чтобы она приобрела яркость.

Именинный торт Молния Маквин готов! Веселого праздника и побольше улыбок!

Дополнить детское меню на день рождения можно сладкими бутербродами и котлетами ежики, запечеными в духовке. не забудьте запастись напитками и просто водой. Именно жидкость дети будут пить больше всего, в перерывах между играми. Бутерброды тоже будут хватать в качестве перекуса. А торт им нужен больше для задувания свечей :). У нас это именно так.

Поделиться ссылкой:

detskie-recepty.ru

Торт ТАЧКИ Молния Маквин. Как украсить торт с мастикой своими руками ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Лепка фигурок и украшение детского мастичного торта "Тачки" от начала и до самого конца.

#Торт украшен мастичными фигурками Молнии МакКуина (Lightning McQueen), Салли (Sally Carrera) и Луиджи (Luigi). Так же для украшения торта сделаны автомобильные колеса из мастики и кактус-шериф. Трава сделана с помощью экструдера, а песок - это измельченное песочное печенье.

При изготовлении торта для ребенка используется самодельная сахарная паста (мастика) из маршмеллоу youtu.be/hAubk3W3oJM

Этот торт был сделан для мальчика на 3 года, однако дизайн этого торта отлично подойдет для любого ребенка от 1 до 9 лет.

✔ Подпишись - goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс:
- Утюжок для выравнивания мастики ali.pub/2hmr0
- Скальпель ali.pub/1grtyr
- Коврик силиконовый ali.pub/darwu
- Пищевой краситель AmeriColor 101 - 128 ali.pub/jnw8p
- Пищевой краситель AmeriColor 129 - 165 ali.pub/t8jy9
- Экструдер для мастики ali.pub/1k5c48

Ссылки на видео по теме:
✧ Как испечь бисквит youtu.be/IFTGRxkNBjA
✧ Выравнивание торта под мастику youtu.be/zdj8snodU_c
✧ Как сделать мастику youtu.be/hAubk3W3oJM
✧ Как сделать красивую подставку для торта youtu.be/NZtb1On3Kl0

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

❤ Группа ВКонтакте - vk.com/gotovimdomasop
❤ Группа в Одноклассники - goo.gl/eqPjuC
❤ Страница в Facebook - goo.gl/8sF0ZH

★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах - epngo.bz/cashback_index/vgy5r8
★ Рекомендую пройти бесплатное обучение работе на YouTube - goo.gl/YWxZ9I
☆ Моя партнерка AIR - join.air.io/gotovimdoma

Хэштеги: #Еда #Вкусно #ВкуснаяЕда #ОксанаПашко #ГотовимДома
_
Композиция "Bullet" принадлежит исполнителю Icebearger soundcloud.com/icebearger3
Лицензия: Creative Commons Attribution

newsvideo.su

"Маквин" (торт): рецепт приготовления

Торт «Молния Маквин» - один из самых востребованных в современное время. Это не просто коржи, смазанные кремом или сгущенкой, а настоящее произведение искусства. Особенно такое лакомство подойдет для мальчишек, которые увлекаются мультфильмом «Тачки». Торт легко делается в домашних условиях, если придерживаться пошаговой инструкции.

Что потребуется для торта?

Если в наличии нет специальных инструментов для работы с мастикой, можно воспользоваться трубочками для коктейлей, которыми вырезаются кружки. Обязательно понадобятся острый нож, пластиковые стаканчики и пергамент. Заранее лучше приготовить ножницы, кисточки и скалку для мастики, вырезать трафареты. Их можно распечатать на принтере или перерисовать на бумагу. Это слово «молния», цифра «95» и другие надписи. Для сборки торта лучше всего подходит вращающаяся подставка. Также необходимо заранее запастись пищевыми красителями.

Ингредиенты для торта

Для теста, из которого будет выпечен «Маквин» (торт), потребуются ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 900 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 7 г соды;
  • плитка шоколада или 2-3 ст. ложки какао;
  • 400 г мягкого маргарина;
  • 750 г кефира;
  • 1,2 кг муки.

Еще нужно печенье. Его можно сделать своими руками, но чтобы сэкономить время, печенье можно и прикупить в магазине заранее. Для торта потребуется 16 штук. Оно должно быть круглым.

Для заварного крема, которым будет пропитан «Маквин» (торт), потребуется:

  • 800 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 400 г сахарного песка.

Для приготовления мастики необходимы сухое молоко и сахарная пудра по стакану, 150 мл сгущенки, лимон и красители четырех цветов.

Способ приготовления

«Маквин» (торт) начинаем создавать с приготовления теста. Для этого смешиваются все перечисленные выше ингредиенты, кроме шоколада, муки и половины кефира. Все тщательно взбить. В процессе нужно постепенно понемногу подсыпать в емкость муку. Затем растопить шоколад и добавить остаток кефира. Потом противень покрывается пергаментом. На него укладывается и выравнивается тесто. Коржи должны выпекаться в духовке при температуре 200 градусов. В результате получается от 4 до 5 пластов.

Пока коржи остывают, готовится заварной крем. Берется только половина молока. Оно смешивается с мукой и яйцами. В отдельной емкости тщательно перемешиваются остаток молока и сахарный песок. Доводится до кипения. Затем туда добавляется смесь из первой емкости и все варится до загустения.

Как сделать декор для торта "Маквин" из мастики?

Для мастики смешивают стакан просеянного сухого молока со стаканом пудры из сахара, вливают сгущенку (150 мл) и чайную ложку сока лимона. Из этого нужно выместить мягкое и эластичное тесто. Подсыпайте по необходимости пудру. Затем дайте немного полежать массе и начинайте работу.

На большой разделочной доске раскатывается пласт мастики. На нее кладется трафарет. Затем тонкой кисточкой красителями прорисовываются буквы, надписи или цифры, но так, чтобы цвет плавно переходил от желтого к красному (или наоборот). Излишки красителя снимаются обычной салфеткой. Затем удаляется трафарет и острым ножом вырезаются буквы, надписи или цифры.

Отверстия в них делаются обычной трубочкой. Края получившихся деталей украшаются шнурами из черной мастики. Для того чтобы они хорошо держались, смазываются пищевым гелем или кремом. Таким же образом заранее делаются колеса, глаза и все другие элементы. Затем они некоторое время подсыхают.

Сборка торта

Когда остынет заварной крем, начинаем формировать торт. Из коржей собирается форма автомобиля. Каждый слой тщательно пропитывается кремом. Затем формочками для печенья или чем-то круглым из торта вырезаются ниши для колес. Лишнее тесто легко убирается ложкой. Сверху «Молния Маквин» затирается и выравнивается, можно заварным кремом с оставшимися от торта крошками.

Для колес берут две печеньки и соединяют друг с другом кремом. Плотно прижимают, чтобы хорошо пропитались. Из красной мастики вырезается круг чуть меньшего диаметра, чем печенье. И пищевым гелем приклеивается к «колесам». Затем из мастики вырезаются прямоугольники, ими оборачивают печенье. Получаются колеса, обтянутые резиной.

Впереди у машинки приклеиваются белый прямоугольник и улыбка из мастики. Закрепляются при помощи геля. Большим пластом красной мастики «Молния Маквин» обтягивается полностью. При этом важно выпускать образующиеся пузыри. Излишки мастики обрезаются снизу. Это делается ножом или ножницами.

Мастика у колес загибается в углубления рядом. Ножом аккуратно прорезается место, предназначенное для улыбки. На «машинку» по очереди приклеиваются все элементы декора. Колеса вставляют самыми последними.

Секреты вкуса

«Маквин» (торт) получится намного вкуснее, если печенье сделать самостоятельно. Для этого потребуются ингредиенты:

  • 100 г маргарина;
  • 20 г меда;
  • 40 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • одно яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 г соды;
  • 500 г муки.

Маргарин и песок растапливаются в отдельной емкости на водяной бане. Затем туда помещаются все остальные ингредиенты, кроме соды и муки. Смесь тщательно перемешивается. Затем сода смешивается с небольшим количеством муки и добавляется в емкость. Последний ингредиент добавляется понемногу, пока полностью не закончится.

Из теста вырезаются кружкой кружки. В них делаются небольшие углубления. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

fb.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.