Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мохито рецепт с ромом


Мохито с ромом и мятой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 120 г

Тростниковый сахар 120 г

Молоко 200 мл

Свежая мята 3 стебля

Лайм 2 штуки

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Темный ром 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

eda.ru

Мохито. Рецепт алкогольный в домашних условиях классический, с ромом, водкой. Пропорции

Публикация в группе: Коктейли

11 июля отмечается Международный день мохито. Этот праздник широко известен в Латинской Америке. Во время празднования готовят алкогольные и безалкогольные коктейли по разным рецептам, танцуют сальсу, устраивают зажигательные вечеринки.

Классический рецепт Мохито со светлым ромом

Для классического рецепта мохито традиционно используют ром и мяту. Эти ингредиенты, по мнению исследователей, начали смешивать пираты, когда останавливались в портах современной Португалии или Испании. Они добавляли к напитку листики мяты, чтобы перебить привкус рома плохого качества.

Мохито, рецепт алкогольный которого составлен опытными барменами, готовят на основе традиционных ингредиентов:

  • Светлый ром. Напиток определенной крепости с выраженной сладостью, но слабым оттенком вкуса. Для мохито используют популярные марки: Havana Club, Malibu Rum, Bacardi, Santiago de Cuba.
  • Содовая вода. Это модификатор напитка. В качестве замены содовой воды часто используют воду марки Schwepps или Sprit.
  • Цитрус. Традиционный рецепт предполагает использование зеленого лайма, но допустимо заменить его карликовым зеленым лимоном.
  • Мята. Для приготовления берут только свежие листики мяты. Полностью исключено использование засушенных листьев или замена мяты другими травами.
  • Лед. Кубики льда могут иметь произвольную форму. Единственное условие – кубики льда не должны быть слишком мелкими.
  • Сахар. Для классического рецепта используют колотый коричневый тростниковый сахар.

Рецепт несложный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического коктейля за основу берут следующие пропорции ингредиентов:

  • светлый ром – 50 мл;
  • газированная или содовая вода – 150 мл;
  • свежие листья мяты – 6 шт.
  • 1 средний по размерам лайм;
  • Кубики люда – от 5 до 8 шт. на 1 порцию;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Лайм разрезают на 2 части.
  2. Из одной части лайма выжимают сок, вторую часть лайма нарезают тонкими ломтиками.
  3. Листики мяты выкладывают на дно высокого стакана, тщательно разминают пестиком ложкой.
  4. На листья мяты насыпают отмеренное количество коричневого сахара.
  5. Листья мяты растирают с сахаром барной ложкой или пестиком.
  6. На полученную массу насыпают кубики льда, заполнив две трети стакана.
  7. Тонкой струйкой вливают в стакан для подачи сок лайма.
  8. В мерный стакан наливают ром.
  9. Ром переливают из мерного стакана в стакан для подачи, используя стейнер.
  10. Отмеряют необходимый объем газированной воды в мерном стакане, затем наливают газированную воду в стакан для подачи.
  11. Мохито украшают листиками мяты, на ободке стакана закрепляют ломтик лайма, добавляют соломинку.

Что можно добавить

Алкогольный мохито может быть приготовлен  по рецепту, предусматривающему добавление дополнительных ингредиентов.

Это значит, что основой коктейля остается светлый ром, но классический вкус меняется в зависимости от вкуса добавок:

  • Сиропы. Сахарные сиропы добавляют вместо коричневого сахара. Принято смешивать апельсиновые, ягодные или мятные сиропы для усиления вкуса.
  • Фрукты и ягоды. На этапе, когда по классическому рецепту разминают листики мяты, допускается добавление кусочков свежего персика, кусочков клубники, долек яблока.
  • Кофе. Чаще всего, к основному напитку добавляют эспрессо или американо. Кофейный коктейль усиливает тонизирующее свойство напитка.

Правила подачи коктейля, украшение

Базовыми условиями, которые помогают отличить мохито от других коктейлей, остаются главные ингредиенты алкогольного рецепта и правила подачи.

Основные способы подачи:

  • использование высокого стакана «коллинз» или «хайбол», в котором готовят коктейль непосредственно перед подачей;
  • наполнение стакана льдом на две трети от общего объема;
  • украшение коктейля листиками мяты и ломтиками лайма;
  • использование двух соломинок, применяемых для коктейлей группы «лонг дринк».

Мохито относят к группе классических дижестивов. Это значит, что коктейль принято подавать после основных блюд. Микс из мяты, тоника и рома способствует более активному перевариванию пищи. Его нередко сочетают с низкокалорийными десертами, фруктовыми нарезками, легким сыром. Обязательное условие  –  подача до начала таяния льда.

Мохито с водкой, лимоном, мятой

Мохито, рецепт алкогольный которого допускает использование различных алкогольных напитков, может быть приготовлен без добавления светлого рома. Этот рецепт не будет считаться классическим вариантом приготовления, но по-прежнему будет иметь название «мохито» с дополнительным указанием замененных или добавленных элементов.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • водка – 70 мл;
  • содовая вода – 100 мл;
  • лед – две трети стакана;
  • мята – 5 листиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. На дне высокого стакана разминают листики мяты с двумя дольками лимона и сахаром.
  2. На полученную смесь насыпают кубики льда.
  3. Аккуратно вливают содовую воду по одной стороне стакана.
  4. Сверху вливают водку.
  5. Перед подачей коктейль украшают ломтиками лимона.

Рецепт с джином

Джин в этом коктейле заменяет светлый ром. Популярны такие марки джина как: «Гордонс», «Бффитер», «Танкерей».

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • джин – 50 мл;
  • газированная вода – 200 мл;
  • сок лайма – 20-30 мл;
  • сироп сахарный мятный или ягодный – 20 мл;
  • лед кубиками – до 5 шт.;
  • листья мяты – от 5 до 8 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Листья мяты разминают с сиропом барной ложкой.
  2. Размятую мяту заливают джином, затем добавляют сок лайма.
  3. В стакан добавляют кубики льда.
  4. По барной ложке тонкой струйкой вливают газированную воду.
  5. Коктейль украшают листиками мяты, подают с тонкой длинной соломинкой для коктейлей.

Мохито с текилой

Текила – это напиток, который получают из сока агавы.

Мохито. Рецепт алкогольный с добавлением текилы.

По показателю крепости он не уступает рому или джину.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • вода газированная – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • текила – 100 мл;
  • мята, лед.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Из сахара и воды варят сироп.
  2. В теплый сироп добавляют размятые листики мяты и оставляют до полного остывания жидкости.
  3. Сахарно-мятный сироп процеживают.
  4. Текилу смешивают с сахарным сиропом, размешивают длинной барной ложкой.
  5. В охлажденный стакан насыпают колотый лед на две трети.
  6. По барной ложке аккуратно вливают напиток в стакан со льдом.
  7. Стакан перед подачей украшают листиками мяты, дольками лайма.

Алкогольный мохито с сиропом

Для приготовления алкогольного коктейля с использованием готового сиропа за основу берут светлый ром, а в качестве модификатора используют газированную воду или содовый напиток без вкусовых добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • ром – 30 мл;
  • содовая вода – 160 мл;
  • сироп мятный – 20 мл;
  • лед – 7-8 кубиков;
  • мята – 1-2 веточки;
  • лайм среднего размера.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. С веточек мяты снимают листики.
  2. Листики мяты складывают на дно стакана для подачи, растирают пестиком.
  3. Растертые листики мяты заливают мятным сиропом, перемешивают.
  4. К растертой мяте и сиропу добавляют кубики льда.
  5. На кубики льда с помощью мерной ложки наливают ром.
  6. В стакан добавляют содовую воду.
  7. Перед подачей коктейль украшают листиком мяты, лаймовыми ломтиками.

Коктейль с персиком

Это вариант безалкогольного коктейля мохито, основой которого становятся сочные фрукты.

Они активно выделяют сок, в котором растворяются кристаллы сахара.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • персики спелые некрупные – 2-3 шт.;
  • мята – 2 веточки;
  • лайм;
  • сахар коричневый – 1 ст.л;
  • лед колотый – до 8 шт.;
  • спрайт, вода газированная – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Персики разрезают на дольки, кладут на дно высокого стакана, сверху насыпают сахар.
  2. Пестиком разминают дольки персиков, чтобы они дали сок.
  3. Листья мяты добавляют к персикам, слегка разминают.
  4. Из лайма выжимают сок, добавляют к персикам и мяте.
  5. На полученную фруктово-мятную смесь высыпают колотый лед.
  6. По одной из стенок стакана вливают газированную воду.
  7. Перед подачей коктейль украшают мятой, лаймом.

Алкогольный мохито с клубникой и спрайтом

Перед приготовлением клубничного коктейля мохито бармены часто украшают стаканы ободком из сахара. Для этого стаканы на несколько секунд погружают в холодную, подкисленную с помощью лимонного сока воду так, чтобы вода коснулась только краев стакана. Затем влажный край стакана обмакивают в сахар, чтобы кристаллы закрепились на ободке.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • ром светлый – 50 мл;
  • клубника свежая – 5-6 шт.;
  • спрайт – 180 мл;
  • сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • лед – 5 кубиков;
  • мята – 5 листиков;
  • дольки лайма.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Клубнику разрезают на несколько частей.
  2. На дне высокого стакана растирают кусочки клубники с сахаром.
  3. К ягодной массе добавляют листики мяты, смешивают.
  4. На ягодно-мятную смесь насыпают колотый лед.
  5. По мерной ложке в стакан вливают ром.
  6. Затем по одной из стенок в стакан наливают спрайт.
  7. Коктейль украшают листиками мяты, ломтиками лайма.

Рецепт с кофе

Кофейный коктейль готовят на основе американо или эспрессо. Для этого рецепта используют только свежеприготовленный кофе.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • свежий эспрессо – 150 мл;
  • ром светлый – 60 мл;
  • содовая вода – 100мл;
  • мята – 2 веточки;
  • сок лайма – 30 мл;
  • сахар – 4 ч. л;
  • лед – 6-8 кубиков.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Листиками мяты натирают стенки стакана для подачи.
  2. На дно стакана насыпают сахар, заливают его соком лайма, размешивают барной ложкой.
  3. В стакан добавляют эспрессо.
  4. Сверху засыпают кубики льда.
  5. Затем наливают ром.
  6. По стенке стакана наливают содовую воду.
  7. Напиток украшают листиками мяты, дольками лайма.

Вкус оригинальный.

Арбузный мохито

Перед началом приготовления из арбузной мякоти вытаскивают все семечки. Для коктейля необходима мякоть арбуза без кожуры.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • листики мяты – 10 шт.;
  • ром светлый – 60 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • лед колотый – две трети стакана;
  • арбуз без косточек – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. На дне стакана перетирают сахар, сок, выжатый из 1 лайма, и листики мяты.
  2. Арбузную мякоть нарезают на кусочки, разбивают блендером до пюреобразной консистенции.
  3. На мятно-лаймовую смесь насыпают колотые кубики льда.
  4. На лед наливают арбузное пюре.
  5. Затем к полученной массе добавляют ром.
  6. Перед подачей украшают мятой, дольками лайма.

Огуречный мохито

Перед приготовлением из огурца вырезают центральную часть и срезают кожуру.

Это необходимо для того, чтобы консистенция напитка была однородной.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • газированная вода – 200 мл;
  • лед колотый – 6-8 кубиков;
  • огурец – 200 г;
  • сок лайма – 30 мл;
  • сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • мята – 6 листиков.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Огурец пюрируют с помощью блендера.
  2. На дне стакана разминают листики мяты с сахаром и лаймовым соком.
  3. Соединяют огуречное пюре и размятую с соком лайма мяту, смешивают барной ложкой.
  4. Засыпают полученное пюре кубиками льда.
  5. По одной из стенок стакана вливают газированную воду.
  6. Коктейль украшают мятой, лаймом, кружочком огурца.

Мохито с шампанским, клубникой и базиликом

Нетрадиционный вариант приготовления коктейля предполагает использование шампанского как базы, а сока клубники как модификатора.

Листья мяты меняют на листья базилика, которые по вкусу и аромату сочетаются с клубникой.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • клубника – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • листья базилика — 4 шт.;
  • лед колотый – на две трети стакана;
  • шампанское – 270 мл;
  • сок лайма – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Кусочки клубники, сахар, листья базилика разминают пестиком на дне охлажденного стакана.
  2. Смесь засыпают колотым льдом.
  3. По мерной ложке наливают в стакан шампанское.
  4. Коктейль украшают ломтиками лайма, кусочками клубники, посыпают крошкой изо льда.

Полезные советы и рекомендации

Мохито, рецепт алкогольный которого основан на использовании белого рома, обладает показателем крепости в 40°. Чтобы уменьшить крепость добавляют большее количество содовой воды, а для увеличения показателя увеличивают дозу алкогольной составляющей напитка.

Мохито сочетает в себе крепость алкоголя, освежающие нотки мяты и цитруса, а также тонизирующее свойство газированной воды. Калорийность мохито определяют по содержанию сахара. В основном рецепте предусмотрено использование коричневого тростникового сахара, который способствует усилению вкусового оттенка. Показатель калорийности заметно увеличивается, если вместо сахара берут сахарный сироп.

Мохито, рецепт алкогольный которого предполагает использование техники маддлинг, можно приготовить самостоятельно. Прием маддлинга основан на тщательном раздавливании листиков мяты барной ложкой или пестиком. Маддлинг является первым этапом создания мохито.

По классификации барменов, мохито относится к группе коктейлей «билд», для которых характерны общие признаки:

  • напиток готовят в стакане для подачи;
  • ингредиенты добавляют поэтапно;
  • подачу осуществляют до начала таяния кубиков льда.

Особенность коктейля – это возможность попробовать разные вкусы. На первой стадии, когда лед еще не начал таять, в напитке выражена алкогольная база. При таянии льда концентрация алкоголя постепенно снижается – мохито меняет вкус. Это преимущество и особенность напитков, которые называют «лонг дринк», что в переводе с английского языка означает растянутое по времени распитие.

Для приготовления коктейля по традиционному рецепту необходима специальная посуда.

Приспособления для приготовления коктейляНазначение
Высокий стакан «коллинз» или «хайбол» из прозрачного стеклаСтаканы вместительностью от 240 до 410 мл предназначены для напитков «лонг дринк», способствуют полноценному смешиванию компонентов, удобны в использовании.
Барная ложка с длинной ручкойПредназначена она для смешивания ингредиентов в стакане или для аккуратного добавления жидкого ингредиента.
Стакан с мерной шкалойИспользуется для точного отмеривания жидкостей.
ПестикПриспособление, с помощью которого растирают структурные компоненты.
Трубочка для коктейляИспользуется для напитков, относящихся к группе «лонг дринк», она предназначена для употребления коктейля и удобного смешения разных слоев напитка.

Чтобы приготовить качественный и вкусный напиток необходимо учитывать множество нюансов:

  • Стаканы перед приготовлением советуют охлаждать в холодильнике на протяжении 30 мин.
  • Листья мяты рекомендуют растирать пальцами прежде, чем начать приготовление. Этот прием усиливает процесс выделения эфирных масел.
  • При добавлении в коктейль коричневого сахара у напитка появляется легкий привкус карамели, белый сорт сахара дает только сладость.
  • При использовании мятного сиропа количество листиков мяты сокращают вдвое, чтобы не перенасытить напиток мятной составляющей.
  • Вместо лайма допустимо использовать лимоны, а в безалкогольных вариантах коктейля разрешается брать для приготовления апельсин или грейпфрут.
  • Для приготовления ягодного мохито используют клубнику, черную или красную смородину. С другими ягодами мохито не готовят.
  • Кроме арбузного и огуречного мохито существуют рецепты приготовления апельсинового мохито, где в качестве модификатора используют мякоть и сок апельсина, а базой может быть ром или апельсиновый ликер.
  • Для того чтобы размять листики мяты на начальном этапе приготовления советуют использовать пестик со специальным наконечником.
  • Мохито можно подавать как аперитив или как дижестив. В качестве дополнений подают канапе, фруктовые нарезки или легкие некалорийные десерты.
  • Для усиления мятного вкуса иногда используют мятный лед. Для этого воду заливают в формы для льда, а сверху раскладывают листики мяты, затем замораживают.

Мохито – популярный кубинский коктейль, который можно с легкостью приготовить по выбранному рецепту. Классический алкогольный вариант создания коктейля подразумевает использование высококачественного рома определенной марки.

Видео о приготовлении мохито

Приготовление коктейля мохито дома:

Автор публикации

75,8 Комментарии: 0Публикации: 3769Регистрация: 14-11-2019

culinarya.ru

Коктейль Мохито с ромом

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 226 грамм
Калории* 42
Цена 5,65
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,07
Жиры* 0,01
Углеводы* 9,09
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
201Тоник Schweppes200 миллилитр0,1200038009,3
200Ром Bacardi50 миллилитр0,0150231000
202Лёд4 кубик0,1400000
198Лайм1 штук0,6767160,90,13
197Сахар тростниковый3 чайная ложка0,0393800,12098,09
117Мята1 пучок0,660131,50,19,1
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2226 928 1,51 0,13 202,3
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (928 / 2 226) * 100 (1,51 / 2 226) * 100 (0,13 / 2 226) * 100 (202,3 / 2 226) * 100 = = = = 41,7 0,07 0,01 9,09

edasla.ru

Мохито алкогольный — рецепт классического коктейля, как сделать с ромом на ydoo.info

Состав классического напитка предельно прост: тоник, ром, мята и лайм. Никаких других компонентов вводить в коктейль не нужно. Конечно, можно заменить лайм лимоном, ром водкой или мартини, но это будет не классический, а модернизированный рецепт.

  • Давайте приступать к готовке в домашних условиях. Сначала нужно помыть и обсушить лайм. Нарежьте его на порционные дольки. Понадобится половинка цитрусового для одной порции напитка. Сок нужно выдавить в стакан.

  • Потом вымойте мяту, обсушите и крупно порвите листочки в бокал. Далее нужно всыпать немного тростникового сахара. Содержимое емкости следует слегка растереть, пользуясь ступкой или толкучкой.

  • Добавьте в бокал лед, заполнив емкость доверху, затем вылейте ром и тоник. По желанию можно заменить тоник спрайтом или другой газировкой, если вы любите сладкие напитки.

  • Вот и все, мохито алкогольный, который легко сделать в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, можно пробовать. Подавайте классический коктейль на стол, он точно понравится, ведь состоит из вкусных ингредиентов. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    как приготовить легендарный коктейль самостоятельно • INMYROOM FOOD

    Удивительно, что у самого популярного в мире коктейля едва ли не самое загадочное происхождение и при всем этом крайне незатейливая рецептура: казалось бы, что может быть проще и банальнее напитка, состоящего всего из четырех ингредиентов? Его авторство до сих пор неоднозначно: согласно одной из многочисленных легенд, его любили пить еще английские пираты в XVI веке, согласно другой версии — мохито впервые появился на Кубе (что, кстати, засвидетельствовано даже в хрониках одного гаванского бара).


    Этот легкий, свежий охлаждающий напиток с его мятно-искрящимся вкусом — настоящий хит любого жаркого лета. В новом обзоре мы решили рассказать, как приготовить классический мохито и его различные, алкогольные и безалкогольные, вариации.

    Классический алкогольный мохито

    Итак, приготовим классический алкогольный мохито. Это лонг-дринк, и вам нужно заранее позаботится о наличии высоких бокалов, трубочек и дробленого льда.

    Для одного бокала коктейля (примерно 350 миллилитров) вам понадобится:

    • Белый ром (50 мл)
    • Содовая (100 мл)
    • Сахарный сироп  (15 мл)
    • Мята
    • Лайм

      Начинайте с зеленого: положите примерно 7–8 крупных листиков мяты и пару долек лайма и хорошенько подавите. Затем добавьте в бокал дробленого льда, чтобы он заполнился почти доверху. Добавьте ром и сироп, а после этого долейте содовую и размешайте ваш коктейль специальной коктейльной длинной ложечкой. Украсьте мохито веточкой мяты или долькой лайма.

    food.inmyroom.ru

    Мохито с ромом и свежей мятой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Сливочное масло 300 г

    Пшеничная мука 120 г

    Тростниковый сахар 120 г

    Молоко 200 мл

    Свежая мята 3 стебля

    Лайм 2 штуки

    Соль на кончике ножа

    Сода ½ чайной ложки

    Темный ром 3 столовые ложки

    Яйцо куриное 2 штуки

    Сахарная пудра 150 г

    eda.ru

    Рецепт Мохито с ромом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Мохито с ромом".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 115.8 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1454 г
    Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.3% 38000 г
    Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 7.5% 1147 г
    Алкоголь (этиловый спирт) 5.4 г ~
    Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.2% 4000 г
    Вода 20.6 г 2273 г 0.9% 0.8% 11034 г
    Зола 0.082 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 7.1 мкг 900 мкг 0.8% 0.7% 12676 г
    бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
    Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.5% 16364 г
    Витамин В4, холин 0.42 мг 500 мг 0.1% 0.1% 119048 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17241 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.3% 25000 г
    Витамин В9, фолаты 4.365 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 9164 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.41 мг 90 мг 3.8% 3.3% 2639 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.018 мг 15 мг 0.1% 0.1% 83333 г
    Витамин РР, НЭ 0.074 мг 20 мг 0.4% 0.3% 27027 г
    Макроэлементы
    Калий, K 27.17 мг 2500 мг 1.1% 0.9% 9201 г
    Кальций, Ca 10.6 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 9434 г
    Магний, Mg 3.09 мг 400 мг 0.8% 0.7% 12945 г
    Натрий, Na 1.34 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 97015 г
    Фосфор, Ph 4.5 мг 800 мг 0.6% 0.5% 17778 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.221 мг 18 мг 1.2% 1% 8145 г
    Марганец, Mn 0.0419 мг 2 мг 2.1% 1.8% 4773 г
    Медь, Cu 19.43 мкг 1000 мкг 1.9% 1.6% 5147 г
    Селен, Se 0.033 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
    Фтор, F 1.47 мкг 4000 мкг 272109 г
    Цинк, Zn 0.0516 мг 12 мг 0.4% 0.3% 23256 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.006 г ~
    Валин 0.006 г ~
    Гистидин* 0.002 г ~
    Изолейцин 0.005 г ~
    Лейцин 0.009 г ~
    Лизин 0.006 г ~
    Метионин 0.002 г ~
    Треонин 0.005 г ~
    Триптофан 0.002 г ~
    Фенилаланин 0.006 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.006 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
    Глицин 0.006 г ~
    Глутаминовая кислота 0.013 г ~
    Пролин 0.005 г ~
    Серин 0.005 г ~
    Тирозин 0.004 г ~
    Цистеин 0.001 г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы 0.423 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
    18:0 Стеариновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
    18:2 Линолевая 0.005 г ~
    18:3 Линоленовая 0.016 г ~

    Энергетическая ценность Мохито с ромом составляет 115,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Коктейли «Мохито» с ромом — алкогольные напитки, которые подходят для любого случая. Их можно готовить на праздник и угощать гостей, а можно просто насладиться приятным вкусом, во время отдыха на природе.

    «Мохито королевский» — оригинальный напиток, который украсит любую вечеринку. Роскошный и невероятно вкусный коктейль прекрасно подойдет для угощения женщин.

    Положите в красивый бокал для вина или коктейля 5-6 листьев мяты и сверху выжать сок из четвертинки лайма.

    Наполнить бокал дробленым льдом до самого верха и тонкой струйкой влить сахарный сироп, белый ром и игристое сухое вино.

    Аккуратно размешайте напиток коктейльной ложкой, освежите небольшим количеством колотого льда и украсьте колечком лайма и веточкой мяты.

    Как приготовить коктейль «Мохито» с водкой

    Рецепт коктейля «Мохито» с водкой пользуется популярностью у любителей простых и крепких напитков. Если вы не являетесь поклонником рома, это еще не повод отказываться от великолепного коктейля. Для его приготовления вам понадобится:

    • Водка – 60 мл
    • Мята – 3-6 листиков
    • Сахар-песок – 1-2 ч. ложки
    • Сок лайма — 1 ст, л
    • Газированная вода
    • Лед – несколько кубиков

    Положите в охлажденный стакан сахар, добавьте водку и сок лайма, перемешайте до растворения сахара. Добавьте листики мяты и лед, сверху долейте газированной водой. Для украшения возьмите дольку лайма и маленькую веточку мяты.

    Пить коктейль «Мохито» с водкой медленными глотками через трубочку.

    Как сделать клубничный коктейль «Мохито»

    Коктейль «Мохито клубничный » — прекрасный летний напиток тонким фруктовым ароматом.

    • Ром золотой — 50 мл
    • Сироп сахарный — 20 мл
    • Содовая — 100 мл
    • Клубника — 30 грамм
    • Мята — 15 грамм
    • Лайм — 3 дольки

    Перед тем как делать коктейль «Мохито» с клубникой, поставьте бокал в морозильник на 30-40 минут и хорошо его охладите.

    Положите в охлажденный бокал лайм, мяту и клубнику. Разомните фруктовую смесь мадлером, если его нет — взбейте на низкой скорости в блендере. Насыпьте колотый лед, влейте ром, сироп и содовую.

    Перемешайте напиток барной ложкой, добавьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты и клубникой.

    Рецепт коктейля «Мохито» с «Бакарди»

    Коктейль «Мохито» с Бакарди приятно удивит вас нежным освежающим вкусом. Классический способ его приготовления очень простой и не требует даже наличия специальной посуды — напиток готовят в баночке.

    • Бакарди — 100 мл
    • Сахарный сироп — 30 мл
    • Содовая — 200 мл
    • Лайм — 100 г
    • Мята — 10 г
    • Лед в кубиках — 500 г

    Перед тем как приготовить коктейль «Мохито» помойте листья свежей мяты и дайте им слегка обсохнуть, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

    Возьмите небольшую длинную баночку, положите в нее 15 листиков мяты. Добавьте к ним сок из половинки лайма, налейте сироп и слегка перемешайте. Вторую половинку лайма нарежьте тонкими колечками и положите в банку.

    Наполните емкость кубиками льда и влейте Бакарди и содовую воду до самого верха. Украсьте напиток на вой вкус веточкой мяты и дольками лайма, Подавайте напиток с трубочкой.

    Как делать коктейль «Мохито» с малиной

    Рецепт коктейля «Мохито» с малиной прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Несмотря на то, что многие считают этот яркий ароматный напиток женским, мужчины от него также вряд ли откажутся.

    • Белый ром — 50 мл
    • Малиновый сироп — 15 мл
    • Содовая — 100 мл
    • Лайм — 35 г
    • Малина — 55 г
    • Мята — 5 г
    • Лед колотый — 250 г

    Положите в стакан хайбол мяту, несколько долек лайма и свежую малину. Сверху налейте малиновый сироп и хорошо разомните содержимое мадлером.

    Положите колотый лед до самого верха стакана, влейте ром и содовую. Аккуратно размешайте напиток коктейльной ложкой и досыпьте немного дробленого льда.

    Готовый коктейль «Мохито» украсьте веточкой мяты и ягодой малины.

    Рецепт «Мохито» с сиропом и картинки коктейля

    Коктейли «Мохито» с сиропом — вкуснейшие напитки, которые можно готовить круглый год.  Самый яркий пример этому ежевичный коктейль.

    • Белый ром — 50 мл
    • Сахарный сироп — 15 мл
    • Содовая — 100 мл
    • Лайм — 30 г
    • Ежевика — 70 г
    • Мята — 5 г
    • Лед дробленый

    Положите в хайбол по порядку: мяту, 3 дольки лайма и 10 ягодок ежевики.

    Налейте в стакан сахарный сироп и хорошо разомните маделером. Положите колотый лед — наполните стакан до самого верха, влейте ром и содовую.

    Аккуратно размешайте коктейльной ложкой, добавьте немного льда и украсьте «Мохито» ежевичный веточкой мяты и свежими или маринованными ягодами.

    Посмотрите картинки коктейля «Мохито» — этот напиток не только удивительно вкусный, но и необычайно красивый.

    Он всегда будет служить украшением любого праздничного стола, тем более что приготовить его совсем не сложно.

    Приготовление алкогольного коктейля «Мохито»

    Алкогольный коктейль «Мохито» можно приготовить и по другому рецепту.

    • Белый ром — 60 мл
    • Ангостура биттер -3 мл
    • Сахарный сироп — 75 мл
    • Содовая — 150 мл
    • Яйцо — 7 шт
    • Лайм — 60 г
    • Ежевика — 15 г
    • Клубника — 10 г
    • Малина — 10 г
    • Мята — 5 г
    • Лед дробленый — 150 г
    • Лед в кубиках — 200 г

    Наполните сет дробленым льдом доверху.

    Налейте в стакан для смешивания: белый ром, сахарный сироп и ангостуру биттер.

    Выжмите четвертинку лайма, наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой.

    Перелейте через стрейнер в 4 стопки, положите в блендер мяту и добавьте к ней яичный белок, сахарный сироп и содовую.

    Выжмите половинку лайма и взбейте напиток.

    Выложите получившуюся пену в каждую из стопок, аккуратно поставьте их в сет и украсьте угщоение веточкой мяты, кружком лайма, ягодами клубники, ежевики и малины на шпажках.

    Напиток «Нано-Мохито» — современная вариация легендарного коктейля. История коктейля «Мохито» продолжается и не исключено, что в будущем мы узнаем еще немало способов приготовления этого напитка.

    Коктейль «Мохито» с ликером «Лимончелло»

    Коктейль «Мохито» в домашних условиях приготовить очень просто.

    • Белый ром — 40 мл
    • Лимончелло — 20 мл
    • Сухой вермут — 30 мл
    • Ангостура битер — 1 мл
    • Сахарный сироп — 20 мл
    • Содовая — 75 мл
    • Лайм — 20 г
    • Мята — 6 г
    • Лед дробленый — 250 г

    В состав коктейля «Мохито» Лимончелло, который вы можете взять уже готовый или приготовить самостоятельно заранее.

    Положите в хайбол мяту 10 листьев и четвертинку лайма, подавите мадлером и насыпьте лед.

    Налейте по очереди: сахарный сироп, лимончелло, сухой вермут, белый ром и содовую до самого верха стакана, размешайте и добавьте льда.

    Добавьте ангостуру биттер  — достаточно одной капли, украсьте веточкой мяты и подайте угощение к столу.

    Рецепт приготовления коктейля «Мохито» с водкой

    Этот рецепт алкогольного коктейля «Мохито» понравится приверженцам русской водки. «Мохито Водка смэш» готовится очень просто.

    • Водка — 50 мл
    • Сахарный сироп — 20 мл
    • Содовая — 100 мл
    • Лайм — 35 г
    • Мята — 5 г
    • Лед дробленый — 250 г

    Положите в стакан хайбол мяту и половинку лайма, подавите мадлером и положите лед — наполняйте стакан до самого верха.

    Налей по порядку: водку, сахарный сироп и содовую.

    Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и досыпьте немного дробленого льда. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

    Посмотрите на фото коктейля «Мохито» — от такого варианта оформления водки не откажутся даже женщины.

    Как сделать коктейль «Мохито согревающий»

    Приготовление коктейля «Мохито» в домашних условиях — увлекательное занятие, которым вы можете заняться вместе с друзьями.

    • Мята — 4 веточки
    • Лайм — 4 дольки
    • Клубника — 100 гр
    • Сироп сахарный — 20 мл
    • Сироп клубничный — 25 мл
    • Вода — 150 мл

    Перед тем как сделать коктейль «Мохито согревающий», подготовьте небольшую эмалированную кастрюльку.

    Разминаем лайм, мяту, клубнику в блендере, переложите в кастрюлю. Наливаем сахарный сироп, сироп клубничный, доливаем содовую, ставим  на медленный огонь.

    Как только смесь начнет закипать, снять с огня, процедить и перелить в бокал. Украшаем клубникой, лаймом и веточкой мяты.

    Посмотрите видео коктейля «Мохито» и вы узнаете, как можно приготовить и другие варианты этого напитка.

    www.alcorecept.ru

    31 простой рецепт с фото

    Куба подарила всему миру огромное количество различных рецептов напитков, и один из самых популярных и распространенных – мохито. Алкогольный и безалкогольный, с различными добавками – коктейль, способный удовлетворить любой вкус.

    История появления напитка

    Бармен отеля «Севилья», расположенного в столице Кубы, в 1930 году весьма оригинально вышел из сложившейся ситуации, когда у него в баре закончилось виски. На замену этому алкогольному напитку пришел белый ром, благодаря которому творение бармена прославилось на долгие годы.

    Вторая версия возникновения рецепта коктейля гласит о том, что создан он был в кафе «Ля Бодегита-дель-Медио» в 1940-х годах. Каждый год 25 мая данное кафе отмечает день рождения мохито.

    Схожий напиток, в состав которого входила мята, в 1928-1932 года звался «криолло».

    Бытует весьма оригинальное мнение, присваивающее создание коктейля, похожего на классический алкогольный рецепт «Мохито», пиратам – мол, в 16 веке один из Дрейков создавал напиток из мяты, рома и лайма. Получаемый напиток обладал немалой крепостью и терпким вкусом.

    Классический рецепт мохито

    Классика рецепта коктейля мохито включает в себя только шесть ингредиентов: лайм, мятные листья, лед, белый ром, сахар и газированную воду.

    Готовится он очень просто: в емкость помещают листья мяты, сахар и растирают до появления яркого аромата мяты. Туда же помещается лайм, все растирается до полного растворения сахара.

    Полученная жидкость разливается по стаканам, смешивается с ромом, льдом, тоником или спрайтом. Если заливается тоник, то берется меньшее количество лайма. Впрочем, количество ингредиентов корректируется на вкус того, кто готовит коктейль мохито.

    Совет: Коричневый сахар можно заменить белым, лайм – лимоном, что кардинально изменит вкус напитка.

    Клубничный

    В бокал кладется порезанный крупными дольками лайм, свежие листья мяты и вымытую клубнику. Все ингредиенты разминаются специальной ступкой либо обычной ложкой до состояния крупных кусочков, а не пюре.

    В бокал для мохито наполовину закладывается молотый лед, добавляется белый ром и сахар, все перемешивается до однородной консистенции. Оставшийся лед добавляется в бокал. Под конец доливается тоник, свежая клубника и листья или веточки мяты.

    Апельсиновый

    Половина лайма и половина апельсина измельчаются и закладываются в бокал. К ним добавляют мяту и сахар. Все компоненты мохито разминаются до появления сока. Затем добавляется лед и алкоголь. Вся смесь закладывается в шейкер и встряхивается, затем разливается по бокалам.

    Итальянский

    Для этого рецепта мохито требуется газированное итальянское вино «Proseco», которое смешивается с размятыми сахаром и мятой, сиропом, соком и размешивается. В бокал добавляется измельченный лед, ром и вино. Все тщательно размешивается и украшается мятой.

    Малиновый коктейль

    Сахар разминается с мятой, добавляется лед, сок половины лайма, малиновый ликер, белый ром и содовая. Украшается напиток мохито ягодами малины и мятой.

    Со смородиной и мятой

    Черная и красная смородина для мохито разминается в отдельной емкости. Высокий коктейльный стакан заполняется колотым льдом, поверх кладутся ягоды. Литься мяты, смородины и долька лимона разминается до появления сока и образования кашицы.

    Полученная смесь из листьев и лимона выкладывается поверх мятой смородины и пересыпается сахаром. Оставшаяся часть льда выкладывается поверх, все аккуратно заливается газировкой. Сверху украсить коктейль мохито можно тонкими ломтиками лимона и листьями мяты.

    Яблочный мохито

    В коктейльный бокал для мохито закладываются листья мяты, сахар и дольки лайма. Все компоненты слегка разминаются толкушкой до выделения сока лайма и мяты. Затем добавляется измельченный лед и ром «Бакарди яблоко». Аккуратно доливается содовая и все перемешивается. В качестве украшения коктейля можно использовать ломтик яблока.

    С добавлением перца

    Сахарный сироп, лаймовый сок и водка смешиваются и встряхиваются в шейкере. Лимон и красный перец режутся на небольшие кусочки, добавляются в шейкер, туда же кладется мята и все тщательно перемешивается. Коктейль разбавляется содовой.

    Совет: В данном рецепте мотито лучше всего использовать воду Absolut Peppar – в ней сочетается зеленый перец Jalapeno и красный перец Capsicum.

    Ежевичный коктейль «В черном»

    В емкости разминается 5 ягод ежевики и сироп. Добавляется сой лайма, белый ром, ликер, все тщательно перемешивается. Засыпается содовая и колотый лед. Готовый мохито напиток украшается листьями или веточками мяты.

    Черничный мохито

    Не допуская образования кашицы, в ступке растираются лайм и листья мяты. Готовая смесь перекладывается в коктейльный бокал. Туда же добавляют лаймовый сок и ягоды черники, заливается ром и кладется измельченный лед. Готовый коктейль мохито украшается веточкой мяты и целой черникой.

    С добавлением ананаса

    Лайм, листья мяты и кусочки ананаса разминаются и закладываются в шейкер. Добавляют лед, белый ром, ликер «Трипл Сек», сок ананаса, все хорошенько встряхивают и подают к столу.

    Гранатовый мохито

    Листочки мяты растираются с сахаром до образования сока, смешиваются с лаймовым соком и колотым льдом. В емкость заливается белый ром, содовая и сок граната, все тщательно перемешивается и подается.

    С мятой и грейпфрутом

    Вода и сахар подогреваются в сотейнике. Готовый сироп снимается с огня, смешивается с листьями мяты и настаивается под закрытой крышкой на протяжении 10 минут. Жидкость для коктейля процеживается и охлаждается.

    С красных грейпфрутов аккуратно снимается цедра в виде длинных полос, которые заливаются в отдельной емкости белым ромом. Оставляется на полчаса настаиваться, затем процеживается.

    Из грейпфрутов аккуратно вырезаются отдельные ломтики без мембран. В бокалы для мохито закладываются по 2-3 сегмента и три четверти бокала измельченного льда. В отдельной емкости смешиваются мятный сироп, белый ром и четверть стакана минеральной воды. Полученная смесь заливается в бокал и декорируется листьями мяты.

    Пивной мохито

    Половинка лайма, сахар, белый ром, мята и измельченный лед встряхиваются в шейкере и переливаются в бокал. В полученную смесь заливается светлое пиво, полученный коктейль декорируется веточкой мелиссы и тонким кружочком лайма.

    С добавлением мандарина

    Сахар и мята разминаются до появления сока и яркого аромата, к ним добавляются дольки мандарина, очищенные от косточек и пленок, лаймовый сок. Засыпается колотый лед, заливается белый ром и содовая, все тщательно перемешивается.

    Вишневый мохито

    Два стакана очищенной от косточек вишни, листья мяты, лаймовые сок и цедра, лед и сахар измельчаются в блендере. В полученную смесь добавляют газировку, оставшуюся часть льда и белый ром. Все тщательно перемешивается, коктейль мохито разливается по бокалам и подается к столу.

    С добавлением базилика и киви

    На маленьком огне доводятся до кипения ввода и сахар. Смесь кипятится до полного растворения сахара, затем пару минут на максимальном огне, после чего полностью охлаждается.

    Тонкие кольца киви закладываются в емкость вместе с порванными листьями базилика, к ним заливается остуженный сахарный сироп. Все компоненты коктейля мохито перемешиваются толкушкой. Добавляется белый ром и лаймовый сок, все тщательно перемешивается.

    Готовая смесь заливается в шейкер, смешивается со льдом и взбалтывается на протяжении полуминуты.

    Домашний виноградный

    Сахарный сироп разминается с листьями мяты, к ним добавляется располовиненные виноградинки, все слегка размешивается и давится. В полученную смесь заливается сок лайма и засыпается измельченный лед. Затем добавляется содовая, белый ром, все компоненты коктейля тщательно перемешивается.

    Алкогольный со спрайтом

    Одна из разновидностей рецепта не устаревающей классики – домашний мохито со спрайтом. Одна порция требует одного лайма, пучка мяты, белого рома и спрайта.

    Цитрус разрезается пополам, его сок выдавливается в бокал или стакан. Туда же отправляются листья мяты, порванные вручную. Все аккуратно разминается колотушкой для появления сока и аромата мяты. Затем в будущий коктейль мохито добавляют белый ром и газировку.

    Подается домашний мохито с соломинкой и украшениями – листьями мяты, дольками лайма.

    Безалкогольный со спрайтом

     

    Еще один классический рецепт коктейля, состоящий из льда, мяты, спрайта, двух лаймов и двух чайных ложек сахара. Готовится мохито аналогично алкогольному варианту: в стакан закладывается мята, сок лайма и его дольки, сахар, все давится толкушкой.

    Затем лайм вынимается, а в смесь заливается спрайт и добавляется измельченный лед. Украсить бокал при подаче можно на любой вкус и цвет – как цитрусовыми дольками, так и мятными листами или сахарной кромкой.

    Мохито с водкой и тоником

    Акклиматизированный вариант кубинского коктейля, превратившийся в самостоятельный напиток. Несмотря на измененный рецепт, по своему вкусу он максимально приближен к оригиналу. Готовится такой напиток из пучка свежих листьев мяты, лимона или лайма, льда, сахара, 500 мл тоника и рюмки водки.

    В бокале разминается мята и сахар так, чтобы выделился сок. Затем выдавливается из цитрусов сок, добавляется водка и тоник. В последнюю очередь в коктейль добавляется измельченный лед.

    Мохито по-бразильски

    Коктейль готовят в домашних условиях не только на просторах нашей страны – по данному рецепту напиток мохито готовится в Бразилии. Свежая мята, сахар и дольки лайма помещаются в бокал и давятся до тех пор, пока компоненты не дадут сок и не начнут источать яркий аромат.

    Лимонный ром и белый ром смешиваются в отдельном стакане, добавляются в смесь цитрусов и мяты, затем разбавляются шампанским и спрайтом.

    Безалкогольный с лимоном

    Один из самых простых и легких в приготовлении рецептов безалкогольного мохито. Горсть листьев мяты растирается в руках и закладывается в бокал. Лимон режется напополам. Одна из половинок режется четвертинками, из второй выжимается сок в стакан с мятой. Туда же отправляется сахар и лимонные дольки. Все тщательно разминается колотушкой. Коктейль разбавляется тоником и измельченным льдом.

    Совет: идеальный вариант мохито – использовать спрайт или Schweppes классический.

    Безалкогольный арбузный

    Освежающий напиток мохито без добавления алкоголя, прекрасно утоляющий жажду. В коктейльном бокале смешивается порезанный кусочками лайм и растертая до появления сока мята. Туда же отправляется сахар, все тщательно разминается колотушкой до появления сока. В стакан добавляется арбузная мякоть, очищенная от косточек, все тщательно толчется. В готовый напиток добавляется мед, все перемешивается и подается к столу.

    Огуречный мохито

    Из воды и сахара на маленьком огне готовится сахарный сироп и остужается до комнатной температуры. В высоком стакане кусочки огурца, лайма и листья мяты разминаются до появления сока. Все перекладывается в шейкер.

    Белый ром, сахарный сироп, лаймовый сок и колотый лед также добавляются в шейкер и тщательно встряхиваются. Полученный коктейль мохито процеживается и разливается по украшенным бокалам.

    Мохито с ромом

    Алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях для любых мероприятий: как для гостей, так и для посиделок в кругу семьи.

    Мохито с ромом нередко именуется «Королевским» и является уникальным и оригинальным напитком, который послужит настоящим украшением любой вечеринки. Вкусный напиток с ярким и насыщенным вкусом – один из самых любимых женских коктейлей.

    Готовится он очень просто: в высокие бокалы закладывается мята и смешивается с соком лайма. Туда же закладывается колотый лед до самого края, тонкой струей заливается приготовленный сахарный сироп, сухое игристое вино и белый ром. Полученный напиток аккуратно размешивается ложкой, украшается мохито листьями мяты и тонким колечком лайма, коктейльной трубочкой.

    Мохито с водкой

    Любители крепких и простых в приготовлении напитков не обошли вниманием классический рецепт коктейля мохито с добавлением водки. Для тех, кто не жалует ром, данный вариант напитка станет настоящим спасением. Чтобы его приготовить, необходимо 60 мл водки, несколько листьев мяты, сахар, лаймовый сок, газированная вода и кубики льда.

    Заранее охлажденные бокалы заполняются водкой, сахаром и лаймовым соком. Компоненты перемешиваются до полного растворения сахара. Добавляются листья мяты, колотый лед, до краев бокал заполняется газированной водой. В качестве элементов декора можно использовать веточки мяты и дольки лайма.

    С ромом «Бакарди»

    Одна из разновидностей классического коктейля мохито с необычным, насыщенным и ярким вкусом и ароматом. Традиционно готовится он очень легко и просто, не требует использования специальной посуды барменов – приготовить его можно в обычной баночке.

    Листья свежей мяты перед приготовлением коктейля промываются и высушиваются – на них не должно остаться лишней жидкости.

    В небольшой баночке размещают 15 листьев мяты. К ним заливается сахарный сироп, лаймовый сок, все перемешивается. Оставшаяся половина лайма режется тоненькими кольцами и закладывается в банку.

    До краев емкость заполняется кубиками льда, содовой и ромом «Бакарди». Напиток украшается на вкус изготовителя дольками цитруса, веточками мелиссы. Подается мохито в высоких бокалах с трубочкой.

    С ликером «Лимончелло»

    В домашних условиях такой коктейль готовится очень легко. Ликер «Лимончелло» можно взять как уже готовый, так и приготовить его своими силами заранее.

    В хайбол закладывается мята и четвертинка цитруса, все тщательно раздавливается до появления сока и засыпается колотым льдом.

    Поочередно заливаются сахарный сироп, ликер «Лимончелло», сухой вермут, белый ром и содовая. Все жидкости для мохито должны полностью заполнить бокал. Все размешивается, вновь добавляется лед.
    Ангостура биттер добавляется в минимальном количестве – одной каплей. Напиток украшается веткой мяты. Коктейль подается к столу с трубочкой.

    «Мохито согревающий»

    Не только вкусный, но и действительно согревающий напиток, позволяющий отогреться в холодную погоду.
    Прежде чем приступать к приготовлению коктейля мохито по данному рецепту, необходимо подготовить маленькую эмалированную кастрюлю или сотейник.

    Мята, клубника и лайм измельчаются в блендере и закладываются в кастрюлю. Туда же заливаются клубничный и сахарный сиропы, содовая вода, полученная смесь кипятится на маленьком огне.

    Как только жидкость начнет закипать, ее снимают с огня, процеживают и разливают по бокалам, не остужая. Украсить коктейль мохито можно ветками мяты, ломтиками цитруса и кусочками клубники.

    Алкогольный мохито с текилой

    Прекрасный оригинальный напиток, который украсит любую вечеринку или дружеские посиделки. Алкогольный коктейль мохито с добавлением текилы – то, что нужно для подобных встреч.

    В маленькой кастрюле смешивается сахар и вода. Полученная смесь при постоянном помешивании доводится до полного растворения сахара. Сироп снимается с огня и смешивается с мятными листьями. Настаивают сироп на протяжении нескольких часов – он должен полностью остыть и напитаться ярким ароматом мяты.

    Остывший сахарный сироп процеживается, из него вынимаются мятные листья. Затем он смешивается со спрайтом, соком лимона или лайма и текилой. Полученная смесь перемешивается при помощи трубочки или длинной ложки. Подается такой напиток в охлажденных стаканах с добавлением льда, украшенных цитрусовыми, мятой.

    Кубинская легенда – коктейль мохито, ставший невероятно популярным и искренне любимым во всем мире. Гармоничное сочетание освежающего вкуса цитруса, яркого аромата мяты и терпкого привкуса белого рома сделали его одним из самых распространенных. Готовить его можно на протяжении всего года, однако считают его прекрасным летним напитком.

    Смотрите видео — простой рецепт коктейля:

    Поделитесь с друзьями и оцените публикацию.
    Вам не трудно, а автору приятно.
    Спасибо.

    manbe.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.