Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Митболы что это такое


Как правильно приготовить митболы - 2 рецепта: попроще и посложнее

Мясные шарики в соусе - вот и все нехитрое определение митболов. А куда уж проще, если само название красноречиво говорит за себя - "мясные шарики". Это блюдо походит из итальянской кухни, но особо широко распространилось в американской.

Аппетитными митболами вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда. А как их готовить, расскажут наши 2 рецепта - попроще и посложнее. Но, единожны приготовив митболы на своей кухне и вникнув в процесс, вы сможете впоследствии экспериментировать с рецептами. 

Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г г
  • свиной фарш — 400 г
  • яйца — 1 большое
  • хлебные сухари — 1 стакан
  • молоко — 1/4 стакана
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 2 ч. л (мелко нарезанной)
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • соль — по вкусу
  • куриный бульон — 2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • растительное масло для обжаривания — 3 ст. л
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • мука — 2 ст. л
  • сметана — 3 ст. л
  • мускатный орех или другие специи по вкусу

Читай также: Американские поповеры с розмарином - просто, быстро и вкусно

Способ приготовления: 

  1. В большой миске нужно смешать фарш, добавить яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и панировочные сухари.
  2. Далее все перемешать и постепенно добавить молоко. . Тщательно вымесите фарш, добавьте еще соль при необходимости.
  3. Далее нужно сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.

4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон.

5. Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.

6. Протушите их в подливе до полной готовности

 

Митболы: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Хлебная крошка - 100 г
  • Сметана густая - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Укроп - пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для фритюра

Читай также: Подавать к мясу: рецепт соленых лимонов по-мароккански

Способ приготовления:

  1. Фарш посолите, поперчите, добавьте к нему сметану и хлебную крошку (простой мякиш батона, растертый в ладонях или панировочные сухари).  
  2. Яичный белок взбейте с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем.
  3. Туда же влейте желток. После добавьте измельченный пучок укропа.
  4. Вымесите ингредиенты руками и проверьте сырой фарш на вкус.
  5. Готовый фарш разделите на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики.
  6. В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло - оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов. Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы - лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
  7. После появления красивой корочки митболы выловите шумовкой и переложите на сухую сковороду. Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними долейте немного теплой кипяченой воды, и блюдо потушите под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.

Как подавать митболы

Хорошим сопровождением к митболам станет паста или картофель. 

Приятного аппетита!

foodandmood.com.ua

Митболы - рецепт с фото

Митболы — мясные шарики с добавками в соусе, блюдо итальянской и американской кухни. Стоит присмотреться!

Чем митболы отличаются от наших «ежиков», фрикаделек или котлет?

Основное отличие митболов от славянских фрикаделек — их не тушат в бульоне. Чаще всего мясные шарики запекают в духовке (итальянская кухня) или жарят во фритюре (американский вариант). А затем заливают соусом, который пропитывает их, насыщает вкусами и ароматами.

Как их готовить и с чем подавать?

Классическим рецептом можно считать митболы из говядины в томатном соусе. Изначально это была новая интерпретация итальянского соуса болоньезе, где вместо обжаренного фарша стали использовать мясные шарики. Благодаря эмигрантам блюдо появилось в американской кухне. Митболы стали готовить во фритюре, вследствие чего они получили потрясающую хрустящую корочку, их стали сочетать с булочкой для хот-дога, листовым салатом и сыром.

В современных ресторанах митболы готовят не только из говядины, но и из свинины, баранины, курицы, индейки, кролика, дичи. В фарш добавляют разные наполнители: крекеры, зелень, пряности. Формируют шарики маленькие или большие, размером с теннисный мяч. Но все же митболы — еда простая, а вот по-настоящему вкусной и сочной ее делают именно соусы. Самыми популярными остаются томатный и сливочный соус, хотя существуют десятки других вариантов, а в том числе оригинальные авторские рецепты.

Сегодня я расскажу, как приготовить митболы с говядиной и рикоттой в томатном соусе. Классический рецепт вы можете изменить по своему вкусу, например, подобрать другие специи или поэкспериментировать с соусом.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

для рецепта

  • говядина (мякоть) – 350 г
  • сыр рикотта – 50 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • петрушка свежая рубленая – 2-3 ст. л.
  • орегано сушеный – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • крекеры или панировочные сухари – 25 г

для соуса

  • томаты в собственном соку – 350-400 г
  • тимьян – 0,5 ч. л.
  • орегано – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук небольшой – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.

Примечание. Если говядина у вас нежирная, то добавьте в список ингредиентов свиное сало – 20-30 г.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Говядину промываем, обсушиваем, срезаем все жесткие пленки и сухожилья, нарезаем средними по размеру кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Можно использовать разные части туши, например, вырезку, лопатку и немного ошейка. В этот раз я взяла постный отруб (отбивная на ребре), поэтому добавила пару кусочков сала, чтобы фарш получился более сочным. Если на мясе присутствует говяжий жир, то сало, естественно, добавлять не нужно.

  2. Перекручиваем через мясорубку говядину вместе с салом, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано (в идеале использовать рубленый свежий орегано, он даст хороший аромат). Туда же отправляем риккоту, немного горчицы и оливковое масло.

  3. Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.

  4. Формируем шарики около 3-4 см в диаметре и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри. Если лепить их крупнее, то они могут остаться сыроватыми, а это недопустимо, ведь мы не будем тушить их в соусе. Если сформировать слишком маленькие шарики, то они могут получиться сухими, нужно тщательнее подбирать для них время запекания.

  5. Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой, очень сочные внутри, с вкусной сердцевиной.

  6. Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.

  7. Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.

  8. Перед подачей мясные шарики следует выдержать в соусе 5 минут. Митболы настолько сочные, что нож не нужен. Можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав тертым пармезаном, а также с гарниром из риса, картофеля, пюре из пастернака или сельдерея.

volshebnaya-eda.ru

Как готовить митболы. И что это?: shadrapa — LiveJournal

Модная ресторанная фича или старые добрые биточки? Новый стандарт фаст-фуда или полезная домашняя кухня?

Определимся с названием: это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне. Самое подходящее из известным нам блюд – столовские биточки, приготовленные в духовке. Разумеется, рецептура совершенно другая, митболы произошли из итальянской кухни. Их популяризатор Майкл Чернов открыл для себя блюдо, поддерживая спортивную диету. Он заказывал спагетти с соусом и митболами, но без спагетти.


Итак, смешайте 1кг говяжьего фарша с пачкой сыра Рикотта, петрушкой, специями, солью, половиной стакана панировочных сухарей. Добавьте 5 – 6 столовых ложек оливкового масла, два яйца. Возьмите именно говяжий фарш, прошу вас, не старайтесь разбавить жирным свиным – вкус будет не таким чистым, не переживайте о сочности, её будет достаточно.

Замешанный фарш получится нежным, податливым и однородным.

Скручивайте между ладошами, укладывайте на смазанным маслом противень, поместите в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Посмотрите какие красавцы. Корочка снаружи, нежный фарш внутри.

В модных сейчас в Нью-Йорке недорогих заведениях можно купить порцию митболов с соусом, или добавить гарнир, или соорудить из них сэндвич. В лубом случае, нам нужен соус. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.

Добавьте консервированные итальянские томаты в собственно соку. Наши не подойдут, наши производители делают с уксусом и прочими маринадами, заливая томатным соком, шкура на таких плотная, а вкус совсем не подходящий.

Тушите на среднем огне минут 30, не забудьте добавить соль, перец, немного сахару. Можно немного отклониться от рецепта, я изрядно положил марокканской не острой харисы, спасибо ltchekan и zlobin_aa. Соус должен стать густым.

Итак, смэш-бургер: намажьте половинки вкусного хлеба соусом и оливковым маслом.

Сверху – митболы.

Затем моцарелла, дайте ей немного расплавиться в микроволновке или не остывшей еще духовке. Зелень, руккола прекрасно подойдет.

Хипстерский полезный нью-йоркский смэш-бургер готов.

Понятно, что митболы станут идеальным дополнением к любым макаронным изделиям, ради такого их можно даже пару минут потушить в соусе.

Выбирайте гарнир на свой вкус – рис, картофельное пюре, овощи, ограничений нет. Кормите семью и друзей вкусно.

Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:

Смотрите также:

shadrapa.livejournal.com

Как приготовить митболы The-Challenger.ru

Учим вас готовить классические итальянские митболы, митболы из курицы и в корейском стиле, а также в огурце с сыром фета.

Фото: recipetineats.com

Как приготовить митболы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4-5

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

нарезанный кубиками хлеб

1 стакан

натёртый лук

1/2 стакана

говяжий фарш

400 г

свиной фарш

100 г

рубленая петрушка

1/4 стакана

чеснок

4 зубчика

натёртый твёрдый сыр

1/4 стакана

соль и перец

по вкусу

оливковое масло

3 ст. л.

нарезанный лук

3/4 стакана

томаты в собственном соку

700 г

итальянские травы

3 ч. л.

варёные спагетти

по вкусу

  1. Положите в глубокую миску хлеб и лук, перемешайте руками. Мните так, чтобы хлеб быстрее впитал луковый сок. Добавьте измельчённый чеснок (2 зубчика), фарш, яйцо, петрушку, сыр. Посолите, поперчите. Перемешайте фарш руками.
  2. Сформируйте из фарша шарики.
  3. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла. Обжаривайте мясные шарики около 2 минут. Добавьте нарезанный лук, томаты, итальянские травы, перемешайте. Тушите митболы 10 минут, периодически помешивая.
  4. Подавайте с отварными спагетти.
Как приготовить митболы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

2 ЧАСА 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

куриный фарш

500 г

панировочные сухари

3/4 стакана

чесночный порошок

1/2 ч. л.

сушёный лук

1/2 шт.

зелёный лук

2 пера

соль и перец

по вкусу

томатный соус

3/4 стакана

дзадзики

по вкусу

  1. Разогрейте дузовку до 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки.
  2. В миске смешайте фарш, сухари, яйцо, сушёный лук, чеснок, соль и перец. Скатайте из фарша шарики (около 20 штук) и положите на противень.
  3. Поставьте в духовку и готовьте 4—5 минут.
  4. Переложите митболы в кастрюлю с толстым дном, залейте соусом. Тушите на самом маленьком огне два часа.
  5. Подавайте куриные митболы, украсив их дзадзики и нарезанным зелёным луком.

Фото: food52.com

Как приготовить митболы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

зелёный лук

3 пера

чеснок

2 зубчика

фарш из говядины

500 г

панировочные сухари

1/2 стакана

острая корейская паста

2 ст. л.

натёртый имбирь

1 ст. л.

абрикосовый джем

1/3 стакана

рисовый уксус

1,5 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.

кунжутные семена

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельчённый чеснок, яйцо, сухари, пасту, имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  2. Скатайте 20 шариков. Обжарьте на сковороде (добавьте столовую ложку масла) митболы, затем разложите на противне. Отправьте в духовку на 10 минут.
  3. В сотейнике смешайте джем, уксус, соевый соус. Подогрейте. Как только соус закипит, убавьте огонь и тушите пять минут.
  4. Подавайте митболы, украсив соусом, нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Фото: hostthetoast.com

Как приготовить митболы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

мятные листья

горсть

свежий лимонный сок

по вкусу

хумус или дзадзики

по вкусу

фарш из индейки

1 кг

чеснок

3 зубчика

натёртый лук

1/4 стакана

измельчённая петрушка

1/4 стакана

кориандр

2 ч. л.

сушёный имбирь

1/4 ч. л.

острый перец чили молотый

1/4 ч. л.

  1. В миске смешайте фарш, лук, измельчённый чеснок и специи. Сделайте 20 митболов. Надавите на каждый шарик, расплющив его. Положите по ломтику феты и заверните сыр в фарш.
  2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте митболы по 3 минуты с каждой стороны.
  3. С помощью овощечистки нарежьте огурцы. Оберните каждый митбол в огурец и скрепите зубочисткой.
  4. Подавайте с хумусом или дзадзики.
Предыдущая статья Как тренируется космонавт: на Земле и в космосе

the-challenger.ru

Митболы — вкусная альтернатива привычным тефтелям

Найти человека, который не любит тефтельки – сложно. Эти шарики из мяса мы поджариваем, тушим, готовим на пару, приправляем разными соусами. А что, если решиться на эксперимент, и попробовать приготовить митболы? Если вы относитесь к любителям тефтелек, то это блюдо точно не оставит вас равнодушными.

Митболы — что же это такое? Сразу уточним: это не тефтельки – их не тушат. И не фрикадельки, потому что фрикадельки варят в бульоне. Митболы запекают и подают с соусом. Берите на заметку: как приготовить митболы из говядины!

Совет от Т-Bone: мы рекомендуем использовать именно говяжий фарш. Блюдо получится более легким. Не стоит добавлять жирную свинину – вкус будет совершенно иным. А за сочность не волнуйтесь. Если вы решите купить фарш из выдержанной говядины, то нежность и сочность вашим митболам обеспечена. Благодаря естественному процессу ферментации, который происходит во время выдержки мяса, говядина становится очень нежной и вместе с тем имеет более насыщенный и выраженный мясной вкус. То, что нужно для истинных гурманов!

Итак, для того, чтобы приготовить аппетитные митболы с сыром, в большой миске соедините килограмм говяжьего фарша, упаковку сыра Рикотта, пучок измельченной петрушки, соль, немного сухого орегано, перец молотый, полстакана панировочных сухарей.

Добавьте немного оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты – фарш получится очень мягким, податливым, однородным.

Перейдите к формированию митболов. Скатывайте между ладонями небольшие шарики около 2,5 – 3 см в диаметре и сразу же выкладывайте на противень, устеленный фольгой. Когда все митболы будут готовы, поместите их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся аппетитные шарики из мяса – с хрустящей корочкой и сочной, очень вкусной сердцевиной.

Пока шарики запекаются, вы можете заняться приготовлением соуса. На оливковом масле обжарьте измельченный лук и раздавленный чеснок. Добавьте консервированные итальянские томаты в собственном соку. У них очень мягкая кожура, к тому же они не слишком кислые. Добавьте соль, перец, немного сахара. Тушите до загустения – порядка 30 минут.

Митболы будут идеально сочетаться с макаронными изделиями любой формы. Перед подачей с таким гарниром протушите мясные шарики в соусе около 5-7 минут. Также вы можете подать их с салатом, рисом, картофелем и овощами.

Еще один вариант применения митболов – это вкуснейший смэш-бургер.

Интересная информация от Т-Bone: смэш-бургер – это новое течение традиционного американского фаст-фуда. Такое блюдо подается в маленьких кафе Нью-Йорка, в которых хозяин, он же часто повар и официант, нередко составляет компанию посетителям. Отличие смэш-бургера от привычного стрит-фуда заключается в том, что для него обираются только высококачественные, натуральные и полезные продукты.

В идеале – для него нужен хлеб домашней выпечки. Но для экономии времени вы можете использовать свежий хлеб из пекарни.

Разрежьте хлеб напополам. Одну половинку намажьте небольшим количеством оливкового масла, а другую – соусом. Сверху положите митболы и моцареллу. Расплавьте его в еще не остывшей духовке. Добавьте зелень по вкусу. Отлично подойдет руккола. Накройте сверху второй булочкой.

Нью-йоркский смэш-бургер готов!

Митболы — вкусная альтернатива привычным тефтелям

t-bone.ua

Тефтели и митболы. В чем разница – bit.ua

В XXI веке, когда макароны никого не прельщают, а все едят исключительно пасту, а вместо молочных коктейлей заказывают милкшейк, нет ничего удивительного, когда в меню ресторана видишь «митболы с картофельным муссом» вместо привычных тефтелей с пюрешкой.

Редактор раздела “Еда” Маша Сердюк рассказывает, почему тефтели и митболы – это не одно и то же, а также объясняет, почему их не стоит путать с фрикадельками.

Фото: myfoodstory.com

Начнем с того, что митболы есть практически в каждой кухне мира. Просто какие-то названия приживаются, а какие-то — нет.

У нас они называются тефтелями, в англоязычных странах – митболами (все логично: meat – мясо, ball – шарик, то есть мясные шарики). В Азербайджане, Армении и Турции эти шарики называют кюфта или кёфте, в Греции – кефтедес, в Испании – аранчини, в Швеции – четтбуляр, в Голландии – биттерболлены, в Италии – польпетте, в Германии – кёнигсбергские клопсы.

Митболы есть практически в каждой кухне мира. Просто какие-то названия приживаются, а какие-то — нет.

Глобального отличия между этими блюдами нет, есть тонкости приготовления и подачи. Например, кёнигсбергские клопсы подаются с подливкой из каперсов; кёфте, как правило, готовят из баранины; аранчини – это шарики из вареного риса с начинкой из мяса внутри; а биттерболлены обычно готовят в кляре и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки.

Фото: lemon.press

Если говорить о митболах, тефтелях или фрикадельках, то между ними тоже глобального отличия нет. Есть лишь различия в технологии приготовления. Тефтели, как правило, готовятся из смеси мясного фарша, лука, риса и яиц. И в процессе приготовления тушатся в соусе. Размера они могут быть разного – как совсем мелкого, так и огромного, размером с кулак.

Митболы же готовятся из чистого мясного фарша без всяких добавок – риса, хлеба и прочего. Секрет их приготовления в том, что их сначала запекают до румяной корочки (именно запекают, а не жарят!) и только потом либо томят под каким-нибудь соусом, либо просто поливают этим самым соусом перед подачей.

Фото: realfood.tesco.com

С фрикадельками еще проще – их готовят из мяса и специй и просто варят в бульоне. Размера они, как правило, микроскопического – чтобы было удобно есть их ложкой в супе.

Делюсь с вами рецептами легкого супа с фрикадельками и митболов в сливочном соусе.

Суп с фрикадельками

  • куриный фарш – 300 г
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт. 
  • зеленый лук – несколько перьев
  • спагетти или тонкая лапша
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Фарш солим, перчим и формируем из него небольшие шарики. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться. Картофель и морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем овощи в кастрюлю с фрикадельками, а также соль и перец по вкусу. Варим, пока овощи не станут мягкими. В конце добавляем мелко нарезанный зеленый лук, при подаче посыпаем мелко рубленной петрушкой.

Митболы в сливочном соусе

  • говяжий фарш – 500 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • жирные сливки — 1 стакан
  • растительное масло

Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем небольшие шарики и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут  30-40: митболы должны хорошо подрумяниться.

В кастрюле топим сливочное масло. Когда оно растает, по чуть-чуть добавляем муку и сливки, постоянно помешивая (иначе мука будет комками). Когда соус будет готов, выкладываем в него готовые митболы, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на десять.

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

eda.bit.ua

Митболы — рецепт на Едим ТВ

Митболы — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Митболы

Горячее

Модные нынче в хипстерской среде митболы  — довольно простое и универсальное блюдо. Их можно добавлять куда угодно: в пасту, в сэндвичи или просто есть с гарниром.

Мы приготовили два варианта митболов: говяжьи и куриные с разными соусами.

Ингредиенты (6–8 порций)

Для фарша
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Белый хлеб — полбатона
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 150 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 30 г
  • Кориандр, листья пажитника — ½ ч.л.
  • Аджика — ½ ч.л.
  • Чёрный перец, соль
  • Кинза, базилик, укроп, петрушка, мята
Для соусов
  • Помидоры — 2 кг
  • Баклажаны — 500 г
  • Лук — 250 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Чеснок — 30 г
  • Остатки зелени
  • Соль, чёрный перец

Рецепт

  • Лук рубим мелким кубиком, пассируем.
  • Батон чистим от корок, крошим. Молоко греем до кипения, завариваем им батон, добавляем чеснок, пробиваем блендером до однородного состояния.
  • Говяжий и куриный фарши кладем в разные миски, каждому достаётся по половине: заваренного хлеба, лука и яйца, а также соль и чёрный перец.
  • Зелень добавляем по своему вкусу.
  • Разогреваем духовку до 180 °C.
  • Хорошо вымешиваем. Смазываем руки маслом и лепим мясные шары, которые аккуратно кладём на глубокий противень или в форму для запекания.
  • Отправляем митболы в печь на 15 минут. Разница с фрикадельками появляется на этой стадии — митболы запекают, а фрикадельки — нет.
Соусы
  • Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, вынимаем попки, давим руками, добавляем немного рубленого чеснока, оливкового масла, соли, и побольше зелени.
  • Для второго соуса мелко рубим лук, болгарский перец и баклажаны. Обжариваем лук, потом кладём к нему баклажаны и перец, добавляем немного воды, солим и тушим до мягкости. Под конец сдабриваем небольшим количеством томатного соуса, остатками чеснока и также кучей зелени.
  • Соусами заливаем митболы и оставляем в духовке уже при 200 °C ещё на 10 минут.
  • Добавляем готовые митболы в пасту или едим так, с гарниром и, главное, с удовольствием.
  • Метки:
  • Горячее
  • Мясо
  • Кухни мира

Похожие видео

www.edim.tv

Фитбол что это описние, правила спорта, для детей

Для тех, кто стремится к здоровому образу жизни, уделяется все больше внимания. При этом им в помощь изготавливаются различные аксессуары и инструменты. Одним из таких является фитбол что это такое, рассмотрим далее.

Что это такое

Для всех любителей здорового образа жизни, желающих похудеть и тем более, поддерживать свою физическую форму в тонусе, все чаще обращаются к такому новому и оригинальному способу проведения занятий, как фитбол. Что это такое? В первую очередь, Википедия говорит о том, что это занятия, проводимые со специальным инвентарем – получившим название швейцарский мяч.

Стоит сказать, что изначально такое приспособление разрабатывалось для выполнения ряда специальных оздоровительных упражнений. И уже позже, начало использоваться для тренировок мужчин и женщин, при занятии спортом и выполнения фитнес-упражнений. А потому стоит рассмотреть более подробно, в чем польза занятий фитболом, и какие упражнения можно с ним выполнять.

Само понятие «фитбол» в первую очередь ассоциируется с оздоровительными занятиями, которые проводятся для маленьких детей, с отдельными играми для детей, проводимыми на большом гимнастическом шаре.

Однако очень много упражнений в фитнесе и для утренних зарядок, серьезных тренировках спортсменов, так же проводятся на это мяче. Это не удивительно, ведь все они будут способствовать поддержанию тело в тонусе и сохранении отличной физической формы.

Что нужно знать новичкам о фитболе

Тем, кто только начинает посматривать в сторону людей с активной жизненной позицией, кто хочет получить здоровое тело, стоит знать об особенностях фитбола, что за спорт это такой. В первую очередь, это правильно подобранный мяч. Только в этом случае все тренировки будут проходить интересно и с пользой для тела.
Какой используется инвентарь для тренировок?

Это большой мяч, изготавливаемый из:

  1. латекса
  2. ледрапластика.

Они бывают разных форм и видов, а потому нужно выбирать для себя такой, который идеально подойдет вам для выполнения гимнастических упражнений, аэробики и фитнеса.

И если изначально такой мяч создавался для оказания помощи людям с проблемами в здоровье, то сейчас его активно используют и здоровые взрослые и дети.

Разработчиком такого мяча считается швейцарский физиотерапевт, который в 1950 годы смог увидеть, что обыкновенные мячи могут способствовать улучшению здоровья. И именно с пего подачи был разработан такой вид спорта, как фитбол.

Очень быстро данное направление показало, что оно подходит:

  • для людей, нуждающихся в программах реабилитации в случае заболеваний позвоночника, при проблемах осанки.
  • помогает легче восстановить тонус и укрепить мышцы, что важно в период восстановления после проведенной операции.

Высокая эффективность и польза от занятий фитболом стали причиной, что этот шар начал активно использоваться не только на тренировках в спортивных и фитнес залах, но и в домашних условиях. Даже если очень маленькая свободная площадь.

И количество упражнений, в которых используется швейцарский мяч достаточно много, чтобы каждый смог найти что-то подходящее для себя. Причем можно самому разрабатывать новые упражнения.

Какие мячи бывают

Стоит рассмотреть более подробно, какие мячи могут использоваться в качестве спортивных снарядов.

Они бывают:

  • имеющий гладкую форму. Это классический мяч, который будет идеальным инвентарем, и подойдет всем тем, кто хочет укрепить свое здоровье. Используется в спортивных задах и в фитнес-центрах, залах для релаксации;
  • специальный гимнастический мяч. Он отличается тем, что имеет шипы, обеспечивающие дополнительно и массажный эффект. Идеально подходит тем, кто хочет избавиться от целлюлита;
  • имеющий рожки или ручки – идеален для тех, кто только начинает заниматься фитнесом и фитбол. Благодаря ручкам, есть возможность удерживаться на его поверхности. К тому же это веселая детская забава.

Итоги

Благодаря своему разнообразию, каждый может выбрать тот шар, который понравится. Именно в этом и заключается преимущество такого занятия спортом. Теперь вы знаете фитбол что это, как в него играть и что для этого необходимо.

Возможно вам будет интересно: Что такое фистбол? Что за вид спорта?

oksait.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.