Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Минутка печенье рецепт с фото


Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Приготовим сегодня супер скоростное печенье Минутка с вкуснейшей начинкой из сладкого густого джема.

Готовится просто, и у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на скорую руку, когда внезапно ожидаются гости.

Кстати, у нас на сайте есть еще статья про такое же быстрое сметанное печенье, а также нежные творожные рогалики с повидлом,  ознакомьтесь, если есть желание.

Давайте готовить! 😉

Ингредиенты
  • Мука-350 гр
  • Сливочное масло охлажденное – 120 гр
  • Сметана -100 гр
  • Сахар -50 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Сода -1/2 ч.л
  • Соль -1/4 ч.л
  • Повидло –для начинки

Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.

Сливочное масло должно быть только что из холодильника.

Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.

Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.

В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.

В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.

Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.

Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.

Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.

Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.

Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.

Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.

Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.

Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.

Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!

Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.

Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.

Как только печеньки подрумянились — они готовы.

Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.

Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.

Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!

Берите на заметку, готовьте с удовольствием!

Возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! Всех вас очень ждем. 😘

18 813 просмотров

hozaika.online

Печенье «Минутка» - любимое лакомство, знакомое с детства!

Печенье «Минутка» полностью соответствует своему названию – готовится быстро, из минимального набора доступных и простых продуктов. Сделать и придать оригинальную форму лакомству сможет даже ребенок, поэтому смело можно превратить скучную готовку в семейное увлекательное времяпрепровождение.

Как приготовить печенье минутка?

Готовится печенье «Минутка» очень просто и вкусно, а выглядит по-разному. Первое, что представляется любителям домашней выпечки – небольшие «конвертики» из песочного теста с начинкой из варенья. На деле же можно любое лакомство так назвать, на приготовление которого уходит мало времени.

  1. Песочное тесто для печенья «Минутка» готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
  2. На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
  3. Придать разную форму заготовкам можно с помощью фигурной вырубки, скатать шарики, в таком варианте выйдут небольшие пряники. Свернуть рогалики, порезать пластинами и обвалять в сахаре – самые быстрые способы оформить печенье «Минутка».
  4. Самое быстрое лакомство печенье «Минутка» из слоеного теста. На приготовление его не нужно готовить основу, можно применить покупной бездрожжевой полуфабрикат.

Печенье «Минутка» с повидлом - рецепт

Самый знаменитый рецепт – это печенье «Минутка» с повидлом. Варенье можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • варенье.

Приготовление

  1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить нелипкое плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  5. В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  6. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье «Минутка» - рецепт

Это песочное печенье «Минутка» отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет полная корзинка маленьких печенюшек.

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 150;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  4. Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  5. Выпекать печенье «Минутка» 20 минут при 180 градусах.

Печенье со сметаной «Минутка» - рецепт

Печенье «Минутка» на сметане получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать печенье фигурное «Минутка» 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» на кефире - рецепт

Печенье «Минутка» на кефире – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • кефир – ½ ст.

Приготовление

  1. Размешать масло с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» с творогом - рецепт

Вкусное и оригинальное печенье с творогом «Минутка» приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
  5. Свернуть рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
  6. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Рецепт постного печенья «Минутка»

Это печенье «Минутка» - постное и невероятно вкусное! Учитывая, что в рецепте нет сдобы печется лакомство всего 10 минут, получается красивого золотистого цвета и безумно ароматным. Уменьшить калорийность угощения можно, заменив пшеничную муку на овсяную, а пикантности и ярких нот придаст молотый имбирь и щепотка кардамона.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель;
  • кардамон и имбирь – по ½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с сахаром, медом.
  2. Соединить специи с разрыхлителем и мукой, всыпать в масляную смесь.
  3. Замесить плотное тесто, раскатать пласт.
  4. Вырезать печенье, выпекать 10 минут.

Рецепт печенья «Минутка» с плавленными сырками

Очень необычный и весьма универсальный рецепт - это печенье на плавленных сырках «Минутка». Его можно сделать как сладким с ароматными добавками, так и пикантным со специями, травами и добавлением твердого сыра. Предложенный рецепт – сладкий, при желании сахар можно убрать, добавить пармезана, щепотку соли, тимьяна и немного розмарина.

Ингредиенты:

  • сырки – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Сыр на тереть, добавить масло.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Скатать брусок, разрезать на медальоны толщиной 1 см.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Печенье минутка из слоеного теста

Самое простое и быстрое печенье «Минутка» - рецепт, который предполагает применение слоеного теста. Формовать лакомство можно любым способом, вкусно будет, если порезать пласт на полоски, обвалять в сахаре и печь 15 минут. А вод в данном случае – это печенье с начинкой. Внутрь лакомства можно положить орешки, шоколад или, как в данном варианте, мармелад.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мармелад – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  2. В каждую заготовку вложить по конфете.
  3. Скрепить края, прижав вилкой.
  4. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье «Минутка» с грецким орехом

Печенье «Минутка» по-домашнему рецепту, как в данном варианте, - это прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 60 г + 50 г в начинку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
  • йогурт или сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • орехи – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить дробленные орехи с сахаром и 50 г масла сливочного. Должна получиться мягкая «кашица».
  2. Соединить масло с мукой, разрыхлителем в крошку.
  3. Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
  4. Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
  5. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
  6. Разрезать на части, длиной 3-4 см.
  7. Выпекать печенье ореховое «Минутка» 20 минут при 190 градусах.
  8. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

 

womanadvice.ru

Печенье «Минутка» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления печенья «Минутка»

  1. Сметана 150 грамм
  2. Сливочное масло 200 грамм
  3. Мука пшеничная просеянная для замеса и раскатки примерно 500 грамм
  4. Варенье абрикосовое густое 200 грамм
  5. Варенье вишневое густое 200 грамм
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Масло, Сметана, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Холодильник, Глубокая миска, Миксер, Стакан, Столовая ложка, Кухонный стол, Пищевая полиэтиленовая пленка, Скалка, Круглый или острый нож, Духовка, Чайная ложка, Алюминиевый противопригарный противень, Кухонное полотенце, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление печенья «Минутка»:

Шаг 1: готовим тесто.
За 1 – 2 часа до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему смягчиться, для качественного замеса его температура должна быть комнатной, примерно 21 – 22 градуса. В глубокую миску положите нужное количество мягкого сливочного масла и сметаны. Взбейте их с помощью миксера на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте 1 стакан муки, соль и продолжайте вымешивать тесто пока оно не начнет густеть. Когда это произойдет, выключите миксер, очистите лопасти от кусочков теста и переложите мучную массу на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой.
Шаг 2: раскатываем и нарезаем тесто.
Вымешайте тесто в шар. Не вводите в него сразу всю муку, добавляйте ее постепенно частями, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станет эластичным, но в тоже время останется мягким и нежным. Шарик теста заверните в пищевую полиэтиленовую пленку и положите его в морозильную камеру на 30 минут. Через 30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, уложите на присыпанный просеянной пшеничной мукой стол и раскатайте в пласт толщиной до 5 – 6 миллиметров с помощью скалки. Наберитесь терпение, сначала тесто будет раскатываться очень тяжело и туго, но буквально через 5 – 7 минут оно станет более податливым. Теперь возьмите круглый или обычный нож и разрежьте раскатанное тесто на квадраты, вдоль и после поперек. У вас должны получиться небольшие квадратики с примерным диаметром 5 на 5 сантиметров. Самое время выбрать начинку для вашего печенья, в данном рецепте указаны 2 варианта начинок, но вы можете разнообразить ассортимент и приготовить печенье с 3 – 4 и более начинками. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.
Шаг 3: формируем печенье.
В середину каждого квадратика уложите по пол чайной ложки густого варенья любого вида. Не стоит удваивать количества варенья так как во время запекания оно может вытекать за приделы печенья. Загните сначала один уголок квадрата так, чтобы он накрыл варенье. Затем вторым уголком квадрата накройте первый угол. Легонько защипните краешек квадрата, захватив небольшой кусочек теста с боку, так, чтобы этого не было заметно. У вас получится печенье в виде незапечатанного конвертика. Тем же способом сформируйте остальное печенье и уложите его на алюминиевый, противопригарный противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4: выпекаем печенье.
Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его в течение 15 – 20 минут до легкой румяной светло бежевой корочки. После с помощью кухонного полотенца удалите противень из духовки, дайте печенью остыть и, помогая себе кухонной лопаткой, переложите сладкий десерт на большое плоское блюдо. Самое время заварить свежий чай!
Шаг 5: подаем печенье.
Печенье «Минутка» подается остывшим до комнатной температуры, его укладывают на большое плоское блюдо и по желанию присыпают сахарной пудрой или поливают сахарным сиропом. Вам будет очень приятно смаковать эту вкуснятину под чашечку свежего заваренного чая, кофе, какао или молока. Нежное, ароматное и не дорогое печенье подарит вам сладкие минуты и радость! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы не уверены в своем противне, лучше застелите его дно пекарской бумагой, и после укладывайте и выпекайте печенье.

– – Иногда в данный вид теста для того чтобы придать ему более изысканный аромат, добавляют ванилин, корицу или фруктовую эссенцию.

– – Этот вид теста готовиться без сахара и соды гашеной уксусом! От этих ингредиентов тесто во время запекания будет подниматься, изменять свою форму и пузыриться. В итоге вместо красиво сформированного печенья вы можете получить не то, что желаете.

– – Вместо сливочного масла можно использовать жирный маргарин высшего качества.

– – Не разогревайте духовку на большую температуру, чем та, которая указанно в данном рецепте, иначе тесто может пропечься только снаружи, но не внутри.

www.tvcook.ru

Печенье "Минутка" с повидлом, рецепт с фото

Трудно сказать, почему у печенья «Минутка» такое название, но точно не из-за времени приготовления — его уходит изрядно. Может быть, дело в том, что печенье миниатюрное, и чтобы его съесть, довольно всего лишь минутки вашего времени?

Тесто для печенья «Минутка» настолько упругое, жесткое и неподатливое, что при раскатке требуются недюжинные усилия. Чем тоньше будет растянут пласт, тем лучше структура. Тогда вместо окаменелой твердости получите крохкую, невесомую, сухую, и главное, нечерствеющую (три дня в пакете гарантирую) оболочку.

Начинка в печенье «Минутка» по вкусу может быть разной, из сладкой — фруктовой, шоколадной, ягодной, но обязательно густой, иначе вытечет за пределы и подгорит. Особенно подходят уваренное повидло, мармелад, сухофрукты, пропаренный мак с орехами, карамельная сгущенка.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 80-85 шт.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 350 г
  • молоко — 125 мл
  • яйца (желток) — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • повидло — 250-300 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Молоко прогреваем сразу вместе со сливочным маслом в микроволновке или на плите — даем маслу полностью растопиться. Слегка охлаждаем до теплого состояния. Надо заметить, что тесто по этому рецепту очень похоже на постный вариант так называемого “швейцарского”. Вместо молока берут ледяную воду, вместо сливочного масла — растительное, не вводят яйца. Оба вида теста тщательно месят, тонко-тонко раскатывают, чтобы при выпекании пласты расслаивались и вышли ломкими, хрупкими. Пекут рогалики, трубочки с начинкой, крекеры и соломку с пряными травами, зернами, солью. И первое, и второе тесто идеально как для сладкой начинки, так и для несладкой. Важное отличие — с тестом для печенья «Минутка», тем, что на молоке и сливочном масле, работать намного сложнее.

  2. Отделяем белок — сейчас понадобится только желток. Чтобы желток не свернулся (или не сварился) слишком горячему молоку с маслом нужно чуть остыть. Затем опускаем желток в молоко, интенсивно взбиваем ручным венчиком или миксером. Пышность не важна. Достаточно довести жидкость до однородности.

  3. Всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Добавляйте муку частями. У меня ушли ровно 350 г, возможно, при другом качестве муки хватит и 300 г. Замешивать можно вручную, в планетарном миксере или в комбайне, с насадкой “нож” — с агрегатами, конечно, намного быстрее и проще. Как только вся мука пропитается влагой, склеится крошками, а затем соберется комом, переносим на столешницу. Немного разминаем руками.

  4. Скатываем гладкий колобок, оборачиваем пищевой пленкой (чтобы не подсох сверху) и оставляем при комнатной температуре на 30 минут в покое.

  5. “Отдохнувшее” тесто для печенья «Минутка» делим удобными для раскатки частями. Скалкой вытягиваем почти прозрачные лепешки — припылять мукой доску или столешницу нет необходимости. Пласты не прилипают ни к скалке, ни к рабочей поверхности. Единственное, повторюсь, приходится действовать с нажимом, силой, чтобы вытянуть максимально тонко. На этом этапе не ленитесь, одно и то же тесто с разной толщиной покажет разный результат. Разрезаем лепешку небольшими квадратами: со стороной примерно в 5 см. Неликвидные края снова пускаем в дело, соединяем со следующим комком.

  6. В центре каждого квадрата выкладываем по горке какого-нибудь вкусного повидла (другой начинки). Наверное, заметили, что в составе теста нет сахара, меда, другой сладости? Все верно, так и задумано. Нейтральная мучная основа, без соли, прочих усилителей вкуса и ароматизаторов — только нежная сливочная нота. Остальное зависит от насыщенности начинки. Распределив повидло, соединяем два противоположных угла теста. Плотно-плотно прижимаем пальцами, в печи края могут расклеиться (!). Надавливайте.

  7. Переносим полуфабрикаты на противень с промасленной пекарской бумагой — можно теснить, так как печенье почти не изменится в размере. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. На одном противне все не разложить — партия большая, хватит надолго.

Для сладкоежек печенье «Минутка» дополнительно посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем к чаю, кофе, вместе с молочными и кисломолочными напиткам, компотами и морсами — приятного аппетита.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Печенье Минутка - 6 рецептов с вареньем, джемом, по ГОСТу


Самые быстрые рецепты, как приготовить печенье Минутка. А начинку выбирайте на свой вкус — ягоды, любимое варенье, джемы.

Рецепт 1: печенье Минутка (пошаговые фото)

Печенье «Минутка» не может не порадовать всегда занятых хозяюшек, ведь его название полностью соответствует реальности – замешивается тесто мгновенно, не требует расстойки, выпекается буквально за пятнадцать минут. В общей сложности понадобится 20-25 времени, и печенье можно подавать к столу. Такой рецепт однозначно достоин внимания.

Для посыпки печенья предлагаем использовать мак, по желанию его можно заменить семенами кунжута/льна или, просто посыпать натуральным ванильным сахарным песком. А что же касается самого теста, можно всегда поэкспериментировать, к примеру, муку смешать с хорошим какао-порошком, добавить немного цедры цитрусовых, также можно обогатить вкус печенья пряностями – корица, ваниль. Из нашей порции получается полтора-два листа готовой выпечки, зависит это от желаемого размера и формы самого изделия.

  • Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стакана
  • Кефир жирный 0.5 стакана
  • Сахар 0.5 стакана
  • Масло подсолнечное 0.5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Зерна мака 1 ст.л

Так как процесс замеса теста быстрый, сразу необходимо включить духовку, прогреть ее до 180 градусов. Первым делом взять удобную глубокую емкость для замеса теста. Просеять в емкость два с половиной стакана пшеничной муки, сразу добавить щепоть поваренной соли. В процессе возможно понадобится добавить несколько ложек муки, все зависит исключительно от ингредиентов – размера яиц, консистенции кефира, самой муки. Перемешать соль и муку.

Далее необходимо влить половину стакана подсолнечного масла. Масло желательно брать без резкого, характерного запаха. В противном случае в готовом печенье может слегка улавливаться масляный аромат и легкий привкус. Ложкой или лопаткой перемешать масло и пшеничную муку, в результате получить крупные комочки теста.

Теперь следует добавить одно крупное куриное яйцо.

На следующем этапе необходимо ввести половину стакана кефира, половину стакана сахарного песка, всыпать соду. Для начала можно начинать работать ложкой, аккуратно перемешивая ингредиенты. После, для более удобного процесса, переложить тесто на притрушенную пшеничной мукой рабочую поверхность.

Начинать замешивать тесто руками, при надобности, на этом этапе можно подсыпать немного муки. Тесто замешивается быстро и легко, получается приятным, но крутым на ощупь.

Раскатать тесто в средний по толщине пласт (печенье отлично пропекается и тонкими, и более толстыми формами, просто первый вариант получается более рассыпчатым), выдавить любые формы, можно воспользоваться бокалом или плунжерами. После перенести все заготовки на устеленный калькой лист. Притрусить каждую будущую печеньку сахарным песком и маком. Выпекать в течение пятнадцати минут, остудить на решетке.

Теперь подавать печенье к столу – с молоком или любым другим напитком. Приятного аппетита!

Рецепт 2: печенье Минутка с повидлом по ГОСТу

Самое простое печенье с начинкой, которое можно приготовить из нескольких ингредиентов, это «Минутка»! Для его теста не понадобятся ни соль, ни сахар, а в готовом виде печенюшки будут выглядеть интересно и изысканно. Как куколки, бережно завернутые в одежду нежными детскими ручонками! Любимое угощение многих сладкоежек можете испечь и вы! Для этого вам понадобятся наш мастер-класс с фото пошагово печенья «Минутка» с повидлом и совсем немного времени. И поскольку этот рецепт по ГОСТу, у вас выйдет самое настоящее печенье «Минутка». Заваривайте ароматный чай, например, с имбирем и лимоном, и наслаждайтесь!

  • сливочное масло – 200 г,
  • сметана жирностью 21% – 150 г,
  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г,
  • повидло – 300 г.

Кроме перечисленных ингредиентов, вам понадобятся и некоторые кухонные приспособления: пергамент для выпечки, скалка для раскатывания теста и, конечно же, широкий лист для выпекания. Сразу отметим, что растительное масло для дополнительного покрытия пергамента перед выпеканием можно не использовать: тесто для этого печенья – достаточно жирное, поэтому приставать к поверхности листа оно не будет.

Масло для приготовления теста следует предварительно размягчить – достать из холодильника как минимум за полчаса до начала готовки. Когда масло перестанет быть твердым, его можно будет переложить в большую миску для вымешивания. Сразу же добавьте к маслу сметану и взбейте эти ингредиенты вместе венчиком или обычной вилкой.

Масса должна получиться однородной и достаточно густой.

В эту смесь масла и сметаны всыпьте половину муки, размешайте ложкой. Постепенно досыпайте оставшуюся муку и далее вымешивайте тесто. Когда ложкой это станет делать тяжело, перенесите «колобок» из теста на стол, присыпанный совсем небольшим количеством муки, и продолжайте мять массу руками.

Сформируйте из теста тугой шар (он не должен прилипать к рукам), заверните в пищевую пленку или обычный пакет и на полчаса поместите в морозилку. Осторожно: если тесто в морозилке «перележит», вам придется тратить лишнее время – ждать, пока масса размякнет до состояния, в котором ее можно будет раскатать скалкой.

Прохладное тесто раскатайте так, чтобы получился корж толщиной 4-5 мм. Затем порежьте тесто ножом на квадраты 5 на 5 см. Лишние кусочки теста, которые «не вписались» в квадраты, объедините в еще один «колобок»: его можно будет раскатать немного позже.

На центр квадрата поместите чайную ложку повидла, разложив его в виде овала, тянущегося от одного угла квадрата к противоположному.

А два других уголка по очереди заверните к центру изделия, чтобы они как бы обнимали начинку из повидла. Точно так же заверните печенье из остальных квадратов теста. Лист устелите пергаментом для запекания и поместите на него все сформированные изделия. Поставьте печенье Минутка в разогретую до 180 градусов духовку. Выпечка будет готова через 20 минут!

Печенье «Минутка» с повидлом готово! Эти простенькие сладости и готовить быстро, и употреблять в пищу: они просто таят во рту! После того, как печенье остынет, его можно для красоты и дополнительной сладости притрусить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рецепт 3: печенье с джемом Минутка (пошагово)

  • Маргарин — 300 г
  • Сметана — 300 г
  • Мука — примерно 5-6 стаканов
  • Джем (густой) — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты перед Вами.

Заранее охладить сметану и заморозить в морозилке маргарин.

Замороженный маргарин натереть на крупной терке. Добавить сметану. Перемешать.

Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны.

Замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать тонко, как на вареники.

Разрезать кружок на 8 частей.

У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде трубочки.

Выложить подготовленное печенье на противень.

Включить духовку (разогреть до 200 градусов).

Поставить противень на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.

Печенье «Минутка» готово. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Рецепт 4, пошаговый: печенье Минутка с какао

  • Вареные желтки 3 шт.
  • Мука 2 стак.
  • Сахарная пудра 0,5 стак.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао 3 ч. л.
  • Соль щепотка

Измельчаем три вареных желтка. Сделать это можно блендером или вилкой.

Добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли. Тщательно смешиваем.

150 г растопленного масла перемешиваем с сахарной пудрой. Туда добавляем яично-сметанную смесь и перемешиваем.

Получившуюся смесь разделяем на две части, чтобы сделать разные виды теста.

В одну часть добавляем стакан муки, 0,5 ч. л. соды и замешиваем мягкое тесто.

Для шоколадного теста отбираем из стакана муки полторы столовых ложки, добавляем 3 чайных ложки какао и остатки соды. Все это высыпаем во вторую часть масляно-яичной массы и замешиваем тесто.

Раскладываем тесто в кондитерские мешки. Пергамент, смазанный маслом, выкладываем на противень и формируем на нем печенье.

Разогреваем духовку до 180°С. Ставим противень и выпекаем 15 минут.

Рецепт 5: Минутка — самое простое печенье

Хочу предложить очень простой рецепт печенья «Минутка». Оно очень быстро готовится, не требует особых продуктов. Итак, для печенья нужна мука высшего сорта, стакан теплой воды, половина стакана рафинированного подсолнечного или оливкового масла, щепотка соли, сахар, сода пищевая и столовый уксус 9%ный. По желанию можно добавить к рецепту щепотку ванилина. Приступим.

  • вода — 200 мл
  • сахар — 200 гр
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • мука пшеничная — 3,5 ст
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • поваренная соль — 1 гр

Подогрейте стакан воды до 35-38 градусов, чтобы вода была хорошо теплая. Всыпьте в воду сахар. Растворите. Также влейте в воду сразу уксус столовый для гашения соды.

Муку пшеничную высшего сорта нужно обязательно просеять. Это нужно, чтобы избежать попадания насекомых в тесто и насытить кислородом муку. Смешать её с пищевой содой и ввести в теплую сладкую соду.

Последним вводится подсолнечное рафинированное масло и замешиваем не тугое тесто.

Не стоит добавлять много муки, три стакана добавьте в тесто, и половинка стакана нужна для притрушивая стола, чтобы печенье не прилипало к поверхности. тесто должно выйти пластичным, мягким, не крутым!

Теперь раскатайте его в помощью скалки в пласт, толщина которого не должна превышать одного сантиметра. С помощью специальной формочки выдавливаем печенья. Противень застилаем пищевой фольгой, смазывать её не нужно, печенье не прилипает. Выкладываем печенье на не большом расстоянии друг от друга. Прогреваем духовку до 190 градусов.

Выпекаем приблизительно 10-12 минут, следите. Печенье не приобретает золотистого оттенка, оно остается бледным. Внутри мягкое, пористое, сладкое.

Приятного аппетита! Хранить после полного остывания в бумажном пакете.

Рецепт 6: печенье Минутка на желтках (с фото)

  • Желтки — 2 шт.
  • Мука — 130 гр. (+-10 гр.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Джем (повидло) — 50 гр.

Взбиваем желтки и два вида сахара.

Сюда же отправляем очень мягкое масло. Хорошо взбиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Формируем тесто.

Заворачиваем его в пленку. Оставляем в холоде на 30 минут.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм). Форма у песочного печенья «Минутка» может быть абсолютно любая. На вкусовых качествах это никак не отразится.

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Половину выкладываем на противень, застеленный пергаментом. У второй половины вырезаем кружочки посередине. Это будут «крышечки».

Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 15 (до легкого золотистого цвета).

Чтобы песочное печенье с повидлом имело красивый эстетический вид, выбирайте для прослойки густое повидло, либо густой джем. Варенье не подойдет.

После того, как изделия остыли, начинаем склеивать их джемом.

Готовое печенье с повидлом присыпаем сахарной пудрой.

Вы только посмотрите, какая красота. Разлетается печенье «Минутка» по этому рецепту в одно мгновение. По текстуре получается очень нежно. Печенье просто тает во рту. А используя джемы из различных фруктов, вы сможете получать каждый раз новые вкусовые оттенки.

ВИДЕО

Как еще быстро приготовить печенье? Смотрите на видео еще рецепты печенья Минутка:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, http://findfood.ru, https://vkusnopech.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.