Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Минтай на сковороде в муке


Минтай жареный на сковороде: сколько по времени по минутам жарить рыбу, как правильно обваливать филе в муке, калорийность на 100 грамм, вкусный пошаговый рецепт с фото

Морская рыба – настоящий кладезь полезных веществ. Белок ее насыщен незаменимыми аминокислотами. Он легко и быстро усваивается в организме человека, насыщая его необходимым материалом для обновления клеток, образования гемоглобина, гормонов и прочего.

Уникальный рыбий жир содержит необходимые для работы головного мозга жирные кислоты. Наличие таких микроэлементов как йод, бром, фосфор, железо, калий, магний и многих других обеспечивает работоспособность организма. Содержание комплекса витаминов группы В, РР, А и Д поддерживает хорошее самочувствие.

Рекомендация мировых ученых и диетологов – не менее двух раз в неделю употреблять в пищу рыбные блюда. Далеко не все могут побаловать себя дорогим видом рыбы. Поэтому предлагается вполне доступный вариант – жареный минтай.

Пошаговый рецепт с фото

Начинать надо с того, что тушки минтая очистить от чешуи и промыть. Затем удалить плавники.

Совет

Стоит приложить немного больше усилий, чем просто обрезать плавники. Лучше сделать с обеих сторон продольные надрезы и вытянуть их. Тогда в рыбе не останется мелких косточек.

Тушки снова хорошо вымыть, извлекая внутренности и черную пленку. Нарезать на порционные части, учитывая размеры рыбы. Для крупного экземпляра величина кусочков может составлять 1,5 см. Чтобы разделить небольшую рыбку, достаточно сделать 3-4 разреза. Если вы используете готовое филе, то нарезаете его на кусочки такого же размера.

Следующий этап – добавление соли и пряностей. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. Обычно, подбирается сочетание из нескольких приправ. Для приготовления жареной рыбы рекомендуются на выбор:

  • черный перец;
  • базилик;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • майоран;
  • укроп;
  • карри;
  • чеснок.
ВАЖНО!

Вкус блюда будет непоправимо испорчен, если рыбу пересолить. Поэтому соль надо добавлять «скупой рукой».

Жарить сразу не рекомендуется. Если подготовленные кусочки на несколько минут оставить для равномерной пропитки солью и ароматом приправ, то блюдо получится гораздо вкуснее.

Итак, через 5 -7 минут порции минтая обваливаются в муке и погружаются в хорошо прогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Интенсивность огня должна быть умеренной. Когда с одной стороны кусочки подрумянятся, их необходимо перевернуть. Добавленный на этом этапе лук, предварительно поджаренный до золотистого цвета, придаст блюду дополнительный пикантный аромат. Теперь сковороду следует накрыть крышкой.

Сколько времени по минутам жарить рыбу

Разумеется во многом это зависит от материала из которого изготовлена ваша сковорода и есть ли на ней тефлоновое покрытие. Точное время вы сможете узнать только экспериментально. В то же время, как правило, достаточно 8 – 10 минут. Так что изначально можете ориентироваться именно на это время.

Какой гарнир требуется

Исключительный гарнир к жареному минтаю – Картофель по деревенски. Ну а для тех, кто следит за своей фигурой – печеные или свежие овощи.

Калорийность на 100 грамм готового продукта

Жареный в муке минтай имеет среднюю калорийность, примерно 170 Ккал на 100 грамм готового продукта. Таким образом он вполне подходит для диетического питания.

Ингредиенты

  • Минтай свежемороженый – 2-3 рыбины среднего размера;
  • Мука для обваливания рыбы;
  • Соль и перец черный по вкусу;
  • Специи различные для рыбы по желанию.

 

super-kulinar.ru

полезные советы — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Лучший повар – это тот, кто даже из самого обыкновенного, распространенного продукта сможет сотворить настоящий кулинарный шедевр, не правда ли? Простой минтай можно настолько вкусно пожарить на сковороде, что он даже самым взыскательным гурманам покажется райским блаженством. И при этом вам не понадобится никаких экзотических продуктов, достаточно запастись обычной мукой и подручными специями. А как пожарить минтай в муке на сковороде так, чтобы он получился не просто вкусным, а божественным? Для этого достаточно знать всего несколько секретов.

Немного о блюде

Вам будет интересно:Как и сколько варить пшенку на воде? Особенности приготовления

Минтай – это чрезвычайно вкусная рыба с минимальным количеством костей и универсальными гастрономическими качествами. Ее нейтральный вкус превосходно гармонирует с кислыми, острыми, солеными и даже сладковатыми ингредиентами, оттеняя их, и делая вкус еще насыщеннее.

Самый простой способ приготовления этой чудесной рыбки – пожарить ее на сковороде, добавив немного муки и специй. А подать угощение можно с пикантным соусом или подливкой. Минтай отлично сочетается с разнообразными гарнирами из риса, картофеля и спагетти. Не менее выигрышным будет дополнение из кабачков или брокколи.

К слову, калорийность такого блюда составляет всего 130 ккал на 100 грамм. Так что такое угощение, кроме всего прочего, безупречно подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.

Вам будет интересно:Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

Жареный в муке минтай – прекрасное лакомство, идеально подходящее для питательного ужина или обеда. Оно очень быстро и просто готовится, но при этом обладает превосходными вкусовыми качествами.

Минтай – это доступная и довольно-таки популярная рыба. С ее приготовлением может справиться каждая хозяйка на своей кухне. Для этого вам не понадобится особый кулинарный талант. Вполне достаточно всего лишь знать, как жарить минтай в муке на сковороде. А в процессе нужно учитывать несколько нюансов.

Как жарить минтай в муке на сковороде

  • Первым делом рыбу нужно заранее разморозить, лучше всего естественным путем, а потом срезать плавники.
  • Минтай желательно нарезать кусочками среднего размера. В таком виде он быстрее приготовится.
  • Не стоит солить рыбу. Немного соли лучше всего добавить в муку, которую вы будете использовать для панировки.
  • Если вы хотите приготовить деликатес с аппетитной хрустящей корочкой, не накрывайте сковороду крышкой. А чтобы масло не брызгалось в разные стороны, готовить лучше всего на средней мощности.
  • Какую сковороду использовать

    На самом деле выбор жарочной поверхности играет значительную роль. Ведь жарка минтая в муке на сковороде, неподходящей для этого, – задача не из легких. Так что перед готовкой стоит позаботиться о выборе подходящей посуды.

  • Конечно, лучшим решением станет использование сковороды с тефлоновым покрытием. Хорошо пожарить минтай на такой поверхности будет очень легко. Рыба уж точно не пригорит и получится очень аппетитной, с румяной корочкой.
  • Если в вашем распоряжении алюминиевая сковорода, не забудьте хорошенько раскалить ее перед приготовлением. А чтобы рыбка не пригорала, перед ней поджарьте несколько кусочков хлеба. Вдобавок попытайтесь тщательно отжать филе, чтобы в нем не было жидкости.
  • Чугунную сковороду тоже нужно хорошо разогреть. Чтобы рыба не подгорела, нужно жарить ее исключительно на среднем огне. На такой сковороде вы точно сможете приготовить минтая с аппетитной корочкой. Только если вы будете готовить много рыбы, не забывайте постоянно убирать с поверхности комочки муки. Иначе минтай подгорит, и будет горчить.
  • Необходимые ингредиенты

    Итак, для приготовления жареного на сковороде минтая вам потребуется:

    • 1 кг филе рыбы.
    • 50 мл растительного масла.
    • 3 столовых ложки сока лимона.
    • 50 г пшеничной муки.
    • По столько же – кукурузной и ржаной.
    • Соль и другие специи по вкусу.
    • Зелень для украшения.

    Подготовка рыбы

    Если вы хотите приготовить филе минтая в муке на сковороде, первым делом вам необходимо разделать деликатес. Очень важно сделать это правильно – именно от подготовки продукта во многом зависит качество готового угощения.

    Если вы купили замороженную тушку, то ее нужно разморозить, отправив в холодильник на целый день. Микроволновкой, духовкой и другими приспособлениями желательно не пользоваться, поскольку такая обработка может испортить вкус лакомства.

    Затем тушку нужно очистить от шелухи, головы, внутренностей и хвоста. Срежьте также темную пленку, покрывающую стенки брюшка. Только после этого можно отделить филе, аккуратно достав косточки. Можно сделать по-другому – нарезать разделанную рыбу произвольными кусочками. Здесь уже все зависит от ваших пожеланий и задуманного угощения.

    Процесс приготовления

    Если вы частенько балуете свою семью этой рыбкой, можете придать обеду оригинальности, экспериментируя с разными видами муки. Именно панировка способна наполнить деликатес совсем другим вкусом.

    Итак, как жарить минтай в муке на сковороде? На самом деле рыба готовится очень легко и быстро.

  • В первую очередь подготовьте рыбу – очистите, разделайте, вымойте и обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  • Сложите филе в глубокую емкость, поперчите, посолите и полейте соком лимона, выдавив его из половинки цитрусового. Дайте рыбке хорошо промариноваться. Обычно для этого требуется порядка 10–15 минут.
  • Все сорта муки должны находиться в отдельных тарелках. Каждый кусочек минтая тщательно обваляйте со всех сторон в каждом виде панировки поочередно. Сначала в пшеничной муке, а потом – в кукурузной и ржаной.
  • Хорошенько разогрейте на сковороде масло и обжарьте минтай с двух сторон до полной готовности.
  • Переложите рыбку сначала на бумажную салфетку, чтобы с нее стек лишний жир, а потом – на блюдо. Не забудьте украсить деликатес зеленью и парочкой ломтиков лимона.
  • Сколько жарить минтай в муке на сковороде

    Если вы готовите эту чудесную рыбку впервые, вам нужно узнать о некоторых нюансах. Владея всей необходимой информацией, вы наверняка приготовите действительно превосходный деликатес.

  • Если вы хотите приготовить филе минтая в муке, то вам потребуется минимум времени. Раскалите сковороду, покрыв ее поверхность маслом. Чтобы кусочки получились хрустящими, налейте буквально несколько капель. На средней мощности рыбу необходимо готовить по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Обжаривая минтай кусочками, перед готовкой замаринуйте его. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обваляйте рыбку в муке и отправьте на раскаленную поверхность. Обжаривать кусочки следует по 6–7 минут с каждой стороны.
  • Если вы решили удивить свою семью минтаем, жареным целиком, в процессе вам понадобится немного бульона. Налейте его на сковороду, разогрейте и поместите туда тушку. Добавьте к рыбке специи, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 15–20 минут. Во время приготовления пару-тройку раз переверните тушку.
  • Теперь вы знаете, как вкусно пожарить минтай на сковороде.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Минтай жареный в муке | рецепт пошагово, фото, отзывы

    1. Минтай помыть и отрезать хвостики. Разрезать минтай на порционные ломтики.


    2. Рыбу посыпать солью и перцем.


    3. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в муку.


    4. Обжарить кусочки минтая на небольшом огне на сковородке с маслом до золотистой корочки. В течение 7 минут с одной стороны.


    5. Кусочки рыбы перевернуть и жарить до румяности около 5 минут с другой стороны.


    6. Подавать жареную рыбу с ломтиками белого хлеба и зеленью. Приятного аппетита.


    buljon.ru

    рецепты приготовления на сковороде с фото

    Из за своей доступности, дешевизны, и нежного вкуса очень популярна рыба минтай. Рецепты приготовления на сковороде к тому же легко готовятся. Несмотря на одинаковый главный ингредиент, таких блюд очень много, а дополнительных продуктов, которые можно использовать в процессе готовки, просто не счесть.

    Так, рыбку можно готовить с различными овощами, сметаной, майонезом и прочими продуктами. Готовить минтай на сковороде стало популярным из-за того, что подготовить его к такому способу обработки не сложно, к тому же сделать это можно по-разному.

    Как жарить минтай на сковороде – полезные советы кулинаров

    1. Когда эта рыба жарится на сковороде, время приготовления зависит от величины кусочков. Так, меньшие будут готовы через пять минут, большие — 7-8, а иногда, и все 10. Кроме величины кусочков, время приготовления также зависит от качества разогрева сковороды.
    2. Если рыбку запанировать в муке, образуется лучше румяная корочка. А чтобы она была хрустящей, румяной, не сгоревшей, и равномерной с обеих сторон, кусочки нельзя часто переворачивать. Так, положив их на сковороду, нужно дождаться образования корочки с одной стороны, а только потом переворачивать на вторую.

    Смотрите, как пожарить минтай на сковороде видео:

    Минтай: рецепты приготовления на сковороде с фото

    Для жарки минтая, сначала его нужно очистить от чешуи, костей, кожи и внутренностей, а потом нарезать порционными кусками желаемой формы. Для некоторых блюд, в которых жарятся крупные кусочки, не следует удалять хребет и разрезать брюхо — внутренности удаляются через отверстие, где была отрезана голова.

    Минтай с майонезом на сковороде

    Тресковые виды рыб с майонезом имеют не такой нежный вкус, как, скажем, со сметаной, но тем не менее, и такие закуски находят своих любителей.

    Ингредиенты:

    • соль,
    • порционные кусочки филе минтая (5 шт.),
    • майонез (2 ст. л.),
    • масло,
    • зелень.
    1. Кусочки натереть солью, а потом обжарить на сковороде с горячим маслом до корочки.
    2. Промыть и измельчить зелень, в блендере смешать с майонезом.
    3. 3. Поверх кусков выложить майонез и тушить не дольше пяти минут на слабеньком огне.
    4. 4. Подавать блюдо нужно с картофельным гарниром, лучше, если это будет молодой отварной картофель с укропом.

    Минтай с морковью и луком на сковороде

    Как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде? Конечное, с морковью и луком, таких рецептов, наверное, больше всего, и их можно прочитать на https://organikeda.com/mintay-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka.html. Тем не менее, это, пожалуй, самое вкусное блюдо их всех, что можно приготовить из этой рыбки.

    Ингредиенты:

    • минтай, разделанный на кусочки (1 шт.),
    • мука,
    • морковь (2 шт.),
    • специи,
    • луковица (1 шт.),
    • масло.

    Последовательность приготовления:

    1. Морковь натереть, лук нарезать соломкой. Обжарить их на масле.
    2. Кусочки рыбки пересыпать специями, обвалять в муке и обжарить до корочки.
    3. 3. В сковороду добавить овощи, жарить вместе несколько минут.
    4. 4. Подавать горячими, или, охладить в холодильнике и использовать как холодную закуску.


    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Минтай жареный на сковороде с луком

    Лук всегда придает блюду особый аромат и привкус. Также он делает его нежнее и сочнее. Попробуйте приготовить рецепт с луком, тем более, что для такого блюда нужно минимум ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 2 минтая,
    • 2 луковицы,
    • соль,
    • мука,
    • растительное масло.

    Рыбу разделывают на кусочки, панируют и жарят до готовности, достают, и на том же масле обжаривают лук, предварительно нарезанный на колечки.Куски рыбы красиво выложить на блюдо, поверх поместить готовый лук.

    Минтай с картошкой на сковороде

    Картофель — это продукт, который в составе блюда после приготовления на сковороде лучше доводить до готовности в духовке. Если блюдо готовится с картошкой, то лучше всего подготовить все ингредиенты на сковороде, а потом отправить их в духовку на короткий промежуток времени.

    Ингредиенты:

      • 5 картофелин,
      • специи,
      • 1 кг рыбы (только филе),
      • 200 г сыра твердого,
      • масло,
      • 2 луковицы,
      • 1 лимон.
    1. 1. Минтаевое филе нарезать на кусочки, выдавить сок лимона сверху, пересыпать специями, отправить мариноваться в холодильник на 20 минут.
    2. 2. Картофель нарезать толстыми кружочками и обжарить на сковороде.
    3. 3. Лук нашинковать и также жарить, потом — рыбу.
    4. 4. Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, часть картофеля, потом филе и снова жареный картофель.
    5. 5. Сыр натереть на терке и им присыпать картофель.
    6. 6. Запекать в духовке около 20 минут. За это время должна образоваться плотная сырная корочка.

    Минтай с яйцом на сковороде

    Самый популярный рецепт рыбы с яйцом — это в кляре или просто жареный в яйце. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо:

    ингредиенты:

    • 3 филе минтая,
    • 3 яйца,
    • зелень,
    • соль,
    • масло,
    • мука.

    Пошаговое приготовление:

    1. Филе нарезать на кусочки, посолить, запанировать и обжарить на масле на среднем огне с двух сторон.
    2. Яйца вбить в глубокую посуду, слегка взбить вилкой, так, чтоб желток и белок полностью смешались.
    3. Когда филе будет готово, залить яйцом содержимое сковородки. Жарить, пока яичная смесь не будет полностью готова.
    4. Снять блюдо с огня, посыпать рубленой зеленью.

    Минтай с овощами на сковороде

    Замороженные овощи можно использовать не только для супа или омлета — они прекрасно подойдут на гарнир. Купить их можно круглый год, поэтому они приобрели немалую популярность.

    Ингредиенты:

    • минтай 500 г,
    • 100 г манной крупы,
    • по 1 шт. — лук и морковь,
    • пакет замороженных овощей,
    • соль,
    • масло.
    1. Рыба разделывается на кусочки, их следует обвалять в манке, используя ее как панировку, и, разогрев масло, обжарить на нем.
    2. В кастрюлю налить немного воды, выложить куски, тушить 20 минут.
    3. Лук и морковь нашинковать, обжарить на сковороде, можно на той же самой, где и жарили рыбку. Когда они будут готовы, посолить, добавить овощи из пакета, немного воды, оставить тушиться на 15-20 минут, до полной готовности всех овощей.
    4. Рыбу выложить на овощи, подавать вместе.

    Минтай в сметанном соусе на сковороде

    Минтай в сметане — очень нежный и деликатный продукт. Во время приготовления блюда, лучше всего пользоваться деревянной лопаткой, чтобы куски во время переворачивания не развалились.

    Ингредиенты:

    • зелень,
    • немного чеснока,
    • одна луковица,
    • 500 г минтая (филе),
    • 250 гр. сметаны,
    • специи,
    • масло.
    1. Лук нашинковать, обжарить на среднем огне. Выложить в глубокую посуду.
    2. Рыбное филе натереть специями, также обжарить на сковороде.
    3. Зелень и чеснок измельчить, добавить их к луку. Туда же положить сметану и соль.
    4. Опустить в сметанный соус минтаевое филе, пропитать его соусом, выложить на сковороду для тушения примерно на 15 минут. Если же жидкость испарилась раньше, блюдо следует сражу же убрать с огня.

    Минтай в молоке на сковороде

    Рыбу часто тушат в воде или бульоне, а можно тушить ее в молоке. Попробуем?

    Ингредиенты:

    • филе минтаевое — 4 шт.,
    • стакан молока,
    • специи,
    • масло,
    • луковица,
    • морковка.

    Последовательность приготовления:

    1. Филе нарезать на кусочки, обвалять в специях, жарить до образования корочки на сковороде.
    2. Луковицу нашинковать, а морковку натереть на терке среднего размера.
    3. Когда корочка будут готова, поверх рыбы положить овощи, залить все молоком и тушить 30 минут. Блюдо готово.

    Минтай в сметане на сковороде

    Рыбку можно не только тушить в сметане, но и замариновать в ней.

    Ингредиенты:

    • стакан сметаны,
    • ½ стакана молока,
    • 700 г минтая,
    • масло и соль.
    1. Из сметаны, молока и соли сделайте соус-маринад.
    2. Филе рыбки нарежьте и опустите в этот соус, желательно на пол часа или более.
    3. Вытащив рыбу из маринада, его нужно жарить до образования корочки. Подавать с гарниром из картошки.

    Как жарить минтай на сковороде в муке

    Для чего панируют минтай в муке? Запанированная рыба, в конечном итоге, получается более нежной и сочной на вкус. Корочка из муки препятствует вытеканию сока.

    Ингредиенты:

    • минтай(филе) — любое количество,
    • мука и специи, а также масло.

    Пошаговое приготовление:

    1. Рыбное филе нарезать на кусочки. Муку высыпать в посуду.
    2. Кусочки натереть специями или просто солью, и каждый окунать в муку со всех сторон, нужно, чтоб она прилипла везде.
    3. Масло на сковороде нагреть так, чтоб с него едва ли не шел дым, выложить рыбу, обваленную в муке, жарить с обеих сторон до образования корочки. Подавать с зеленью или поверх зелени.

    Минтай на сковороде с морковью

    Не все любят лук в составе готового блюда. Ниже описан рецепт рыбы без лука, но с морковью.

    Ингредиенты:

    • морковь — 1 кг,
    • минтай — 1 кг,
    • мука,
    • специи,
    • масло,
    • зелень.

    Как готовить:

    1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать терку для корейской морковки или резать вручную, но очень тонко.
    2. Рыбу разделать на филе. Каждый кусочек обвалять в муке и на горячем масле обжарить.
    3. Морковку жарить на отдельной сковороде, добавить к ней специи. Лучше всего подойдет кардамон. Потом на морковку выложить рыбку, добавить немного воды и тушить вместе до полного испарения жидкости.
    4. Зелень измельчить ножом и посыпать ею готовое блюдо.

    Минтай с морковью и луком без костей

    Приготовить самый популярный рецепт рыбы можно как филе, так и кусочками. Этот вариант больше подходит для тех, кто не любят рыбу с костями.

    Ингредиенты:

    • филе рыбки 2 шт.,
    • мука,
    • по 2 шт. моркови и лука,
    • специи,
    • жир.
    1. Морковь и лук очистить, лук нашинковать, а морковку натереть или резать вручную тоненькими полосками.
    2. Обжарить морковь и лук вместе до подрумянивания, потом влить несколько столовых ложек воды и протушить, добавив соль, 2 минуты.
    3. Рыбу нарезать на кусочки, обвалять их в муке и жарить до золотистого цвета.
    4. Овощи добавить к рыбе и тушить вместе 10 минут. Если жидкости окажется недостаточно, добавить немного рыбного бульона или хотя бы воды.

    Мы сегодня рассмотрели как пожарить минтай, рецепты приготовления на сковороде быстрые, вкусные, несложные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

     

    organikeda.com

    Жареный минтай на сковороде: 10 отличных идей

    Минтай– удивительная рыба, которая за малую цену имеет очень неплохой вкус. Несмотря на это, в продукте содержится много костей, которые портят всё впечатление. Но, если постараться можно получить божественное недорогое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

    В муке

    Как жарить минтай в муке? Мы расскажем вам удивительный рецепт:

    Не раскаляйте масло, ведь можно очень сильно обжечься.

    «Минтай – очень полезная и питательная рыба, которая снижает вред никотина на человеческий организм. В нем содержится множество полезных микро- и макроэлементов, которые способны улучшить состояние здоровья человека. Стоит употреблять белковую пищу не менее 1 раза в неделю».

    Калории: 264 ккал

    Белки: 12.6 г

    Жиры: 18.6 г

    Углеводы: 11.5 г


    С луком

    Для минтая с луком понадобятся следующие ингредиенты:

    • Рыба – 400 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Соль, рыбные специи по вкусу.
    • Мука – 100 г.
    • Растительное масло 150 мл.

    Количество порций: 3-4 порции.

    Время приготовления: ½ часа.

    Время готовки: ¾ часа.

    КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 289.3; белки – 12; жиры – 23; углеводы – 8.6;

    Минтай жареный с луком рецепт:

    1. Вымойте, удалите плавники и внутренности, а также нарежьте на небольшие куски.
    2. Засыпьте соль специи, тщательно вотрите всё.
    3. Обваляйте каждый кусок рыбы в сухой смеси.
    4. Разогрейте жир на сковородке, добавьте запанированную рыбу.
    5. Добейтесь золотой корочки с обеих сторон.
    6. Очистите репчатый лук, нарежьте его на кольца. Если хотите получить от него максимальную сочность, режьте его толще.
    7. Обжарьте лук на сковороде, на которой жарился рыбный продукт. Только таким образом получится пропитать овощ соком рыбы.
    8. Как только лук станет золотистого цвета, верните жареный минтай в раскаленную емкость. Жарка проводится еще 2-3 минуты.
    9. Перед тем как подать блюдо на стол, стоит промокнуть бумажными полотенцами лишнюю влагу и жир.

    С хрустящей корочкой

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе – 500 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Мука – 100 г.
    • Масленый продукт– 150 мл.
    • Соль, специи – по вкусу.

    КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 253.6; белки – 12.7; жиры – 19.4; углеводы – 7;

    Время готовки: ½ часа.

    Время приготовления: ¾ часа.

    Количество порций: 3-4 штуки.


    Жареный минтай на сковороде:
    1. Разморозьте рыбу, удалите плавники, очистите от внутренностей. Нарежьте на куски среднего размера.
    2. Посолите, засыпьте специи. Обваляйте куски со всех сторон.
    3. Запанируйте продукт, чтобы все соки при приготовлении остались внутри.
    4. Взбейте яйцо, окуните в него заготовку. Это поможет сделать корочку более румяного цвета.
    5. Разогрейте масленую субстанцию до средней температуры, опустите в него тушки, соблюдая небольшое расстояние.
    6. На обжарку каждой стороны стоит потратить 2-3 минуты. Нужно добиться того, чтобы на рыбке образовалась румяная красивая корочка. Как только это случится, жареный минтай готов.

    «Перед тем как начать готовить рыбу, нужно избавиться от лишней влаги. Чем меньше ее останется, тем хрустящее получится корочка».

    Филе в кляре

    Ингредиенты:

    • Филе минтая –500 г.
    • Майонез – 40 гр.
    • Куриное яйцо – 3 шт.
    • Мука – 100-150 г.
    • Специи для рыбы, соль – по вкусу.

    Время готовки: ¾ часа.

    Время приготовления: 1 час.

    КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 153.8; белки – 14.1; жиры – 6.8; углеводы – 9.2;

    Количество порций: 4-5 штук.

    Рецепт с пошаговыми фото:

    1. Очистите рыбу, нарежьте на порционные кусочки.
    2. Посыпьте куски солью и специями, тщательно разотрите.
    3. Приготовьте кляр, состоящий взбитых куриных яиц и майонеза. Если хотите, можете всыпать сушеные травы.
    4. Перемешайте все до однородной массы, а затем надо всыпать муку.
    5. Обваляйте в сухой смеси, после чего добавьте на сковороду.
    6. В разогретом масле попеременно нужно обжаривать в течение 4-5 минут. Следите, чтобы части минтая на сковороде не пригорели.

    Под маринадом из моркови и лука

    Ингредиенты:

    • Филе минтая – 1 кг.
    • Репчатый лук – 3-4 штуки.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Томатная паста – 3-4 ст./л.
    • Мука – 100-150 г.
    • Растительное масло – 150 мл.
    • Сахарный песок – 1 ч/л.
    • Яблочный уксус – 1 д/л.
    • Соль, специи – по вкусу.

    Время готовки: 2-2,5 часа.

    Количество порций: 7-8 штук.

    Время приготовления: ½ часа.

    КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 110; белки – 10; жиры – 6; углеводы – 3.


    Пошаговый рецепт с фото:
    1. Очистите рыбу, удалите внутренности, промойте рыбку холодной водой.
    2. Нарежьте на кусочки среднего размера, добавьте к ней соль и другие специи.
    3. Оставьте заготовку для пропитки на 0,5 часа. После чего слейте лишнюю жидкость.
    4. Обваляйте брусочки в панировке, после чего добавьте в разогретое масло.
    5. Жарьте до тех пор, пока не получите золотистую корочку.
    6. Тем временем натрите морковь, разрежьте луковицу, а также присыпьте всё сахарным песком.
    7. Обжарьте смесь из овощей на среднем огне, добейтесь золотистого цвета.
    8. Разведите томатную пасту в 0,5 стакана воды, добавьте к обжаренным овощам, потушите 5-6 минут.

    Сколько правильно держать блюдо в маринаде?

    1. Готовым маринадом залейте кусочки минтая, оставьте для пропитки на 2 часа.

    Замаринованный с соевым соусом

    Ингредиенты:

    • Рыба – 1 кг.
    • Мука – 100-150 г.
    • Кунжут – 40 г.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Соевый соус – 2-3 ст./л.
    • Растительное масло – 150 мл.

    КБЖУ: калорийность – 259.1; белки – 12.9; жиры – 18.5; углеводы – 10.3;

    Время готовки: 1/3 ч.

    Время приготовления: ½ часа.

    Количество порций: 6-7 штук.

    Вкусный минтай на сковороде рецепт:

    1. Очистите филе, промойте внутренности, удалите ненужные пленки.
    2. Разрежьте на небольшие кусочки.
    3. Смешайте соевый соус, кунжут, несколько щепоток соли, а также немного перца. Оставьте в маринаде на ½ часа.
    4. Выложите куски в панировке на прогретую сковороду с маслом. Всё жарится до тех пор, пока не увидите хрустящую аппетитную корочку.

    Под сливочным соусом

    Ингредиенты:

    • Рыба – 400 г.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 1-2 шт.
    • Сливки 10% или сметану – 200-250 мл.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Перец, зелень – по вкусу.

    КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 221; белки – 15.1; жиры – 15.4; углеводы – 5.3;

    Время готовки: 20-30 минут.

    Время приготовления: 1 час.

    Количество порций: 5-6 порций.

    Рецепт:

    1. Промойте филе минтая. Удалите лишнюю влагу, воспользовавшись бумажным полотенцем.
    2. Нарежьте лук на полукольца. Обжарьте до легкого золотистого оттенка.
    3. Добавьте к нему мелко порезанный чеснок.
    4. Положите куски рыбы в сковороду, обжаривайте 2-4 минуты.
    5. Добавьте сливки, а затем оставьте тушиться.
    6. Доведите масло до кипения, подождите 1-2 минуты. Выключайте.
    7. Снимите рыбу с огня, добавьте сколько-нибудь перца, зелени и лаврового листа.

    Сколько правильно еще готовится блюдо?

    1. Спустя 10 минут удалите лишнее, подайте к столу, добавив вкусный гарнир.

    «Обратите внимание, что необязательно разделять тушки минтая на небольшие кусочки. Если хотите, то осуществляйте их жарку целиком, но перед этим удалите все косточки. Если решите готовить таким образом, то увеличьте временную составляющую готовки минтая на пол часа. Если не хватает времени, чтобы качественно замариновать заготовку для блюда, то просто натрите её специями».

    В молоке

    Ингредиенты:

    • Рыба – 250 г.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Молоко – 300 мл.
    • Перец, кардамон – по вкусу.
    • Мука – 50 г.
    • Растительное масло – 100 мл.

    КБЖУ: калорийность – 87; белки – 13; жиры – 3; углеводы – 2;

    Время приготовления: 40-50 мин

    Время готовки: 25 минут.

    Количество порций: 6-8 порций.

    Рецепт:

    1. Разморозьте рыбу, удалите лишнюю влагу, нарежьте на куски среднего размера.
    2. Залейте молоком, оставьте на некоторый срок.
    3. Добавьте в блюдо соль, перец, кардамон. Можете использовать любые рыбные специи, которые вам нравятся.
    4. Добавьте в глубокую миску муку, обваляйте кусочки минтая я сухой смеси.
    5. Добавьте масло на сковороду. Разогрейте его до средней температуры.
    6. Выложите филе тонким слоем, чтобы она хорошо была покрыта маслом.
    7. Жарьте около 5-7 минут на сильном огне до тех пор, пока не появится аппетитная корочка.
    8. Нарежьте репчатый лук на тонкие полукольца. После этого высыпьте на рыбу.
    9. Переверните рыбку на другую сторону. После этого необходимо сделать так, чтобы колечки лука оказались внутри тушки. Обжаривайте в течение 6-7 минут, а затем снизьте огонь до минимального состояния.
    10. Приготовьте заливку: обжарьте 1 ст./л муки на сковороде без масла. Пересыпьте в миску и залейте 1 ст./л молока. Тщательно размешайте, чтобы не образовалось комочков. Постепенно, взбивая венчиком смесь, необходимо влить оставшееся молоко. Неважно, какой жирности оно будет, главное, чтобы было свежим.
    11. Залейте рыбу приготовленным соусом, чтобы он покрывал его на 1-2 см. Добавьте остатки соли и специй.
    12. Доведите на огне до кипения.
    13. Убавьте огонь, тушите 8-10 мин.

    Это простое и вкусное блюдо быстро готовится, но покорит сердца всей вашей семьи!

    В грецких орехах

    Как пожарить минтай в грецких орехах?

    Ингредиенты:

    • Минтай – 800 г.
    • Грецкие орехи или другие орехи – 50 г.
    • Мука – 100-150 г.
    • Луковица – 1 шт.
    • Растительное масло – 150 мл.
    • Рыбные специи – по вкусу.

    КБЖУ: калорийность – 252.6; белки – 18.9; жиры – 16.5; углеводы – 7.5;

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 1 час.

    Количество порций: 5-6 порций.

    Пошаговый рецепт с видео вставками:

    1. Разморозьте минтай, нарежьте на средние кусочки.
    2. Измельчите грецкие или другие орехи. Можно использовать ореховую приправу.
    3. Смешайте соль, муку, орехи и остальные специи.
    4. Перемешайте всё до однородного состояния.
    5. Разогрейте масло на сковороде до средней температуры.
    6. Обваляйте каждый рыбный кусок в сухой смеси.
    7. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
    8. Разрежьте лук на крупные кольца, а затем обжарьте до золотистого оттенка.
    9. К рыбе можно приготовить картофельное пюре или отварите рис.

    Под томатным соусом

    Ингредиенты:

    • Томатная паста – 1 ст./л.
    • Минтай – 800 г.
    • Мука – 50 г.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Вода – 50-100 мл.
    • Растительное масло – 100-150 мл.
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    КБЖУ: калорийность – 218.3; белки – 16.8; жиры – 13.6; углеводы – 7.1;

    Время готовки: 25-30 минут.

    Время приготовления: 40 минут.

    Рецепт:

    1. Разморозьте тушку, очистите от ненужных плавников, внутренностей и костей.
    2. Хорошенько промойте водой, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами или салфетками.
    3. Нарежьте на куски средних размеров.
    4. Добавьте немного соли и перца в блюдо.
    5. Очистите лук и морковь. Нарежьте на мелкие кубики.
    6. Выложите овощи на сковороду, смазанную растительным маслом.
    7. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
    8. Добавьте на сковороду 1-2 ст./л. просеянной муки, перемешайте, чтобы убрать комочки.
    9. Обжарьте муку в течение 1 минуты, после чего добавьте томатную пасту.
    10. Если не хватает соль и перца, добавьте небольшое количество, после чего залейте кипяченой водой.
    11. Потушите содержимое сковороды в течение 5-7 минут.
    12. Обваляйте тушку в муке с двух сторон.
    13. Выложите его на раскаленную сковороду. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
    14. Залейте томатным соусом, готовится еще 5-7 минут под закрытой крышкой.

    Полезный совет от повара: «если в вашем городе очень сложно встретить рыбные заготовки в виде свежего филе, то обратите свое внимание на полу замороженные и замороженные куски. Главное, чтобы слой льда, на рыбе был небольшой».

    Готовьте чаще, чтобы радовать семью не только сытными, но и полезными блюдами. Приятного аппетита!

    moreprodukt.info

    Как жарить минтай в муке на сковороде: полезные советы

    Лучший повар – это тот, кто даже из самого обыкновенного, распространенного продукта сможет сотворить настоящий кулинарный шедевр, не правда ли? Простой минтай можно настолько вкусно пожарить на сковороде, что он даже самым взыскательным гурманам покажется райским блаженством. И при этом вам не понадобится никаких экзотических продуктов, достаточно запастись обычной мукой и подручными специями. А как пожарить минтай в муке на сковороде так, чтобы он получился не просто вкусным, а божественным? Для этого достаточно знать всего несколько секретов.

    Немного о блюде

    Минтай – это чрезвычайно вкусная рыба с минимальным количеством костей и универсальными гастрономическими качествами. Ее нейтральный вкус превосходно гармонирует с кислыми, острыми, солеными и даже сладковатыми ингредиентами, оттеняя их, и делая вкус еще насыщеннее.

    Самый простой способ приготовления этой чудесной рыбки – пожарить ее на сковороде, добавив немного муки и специй. А подать угощение можно с пикантным соусом или подливкой. Минтай отлично сочетается с разнообразными гарнирами из риса, картофеля и спагетти. Не менее выигрышным будет дополнение из кабачков или брокколи.

    К слову, калорийность такого блюда составляет всего 130 ккал на 100 грамм. Так что такое угощение, кроме всего прочего, безупречно подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.

    Жареный в муке минтай – прекрасное лакомство, идеально подходящее для питательного ужина или обеда. Оно очень быстро и просто готовится, но при этом обладает превосходными вкусовыми качествами.

    Минтай – это доступная и довольно-таки популярная рыба. С ее приготовлением может справиться каждая хозяйка на своей кухне. Для этого вам не понадобится особый кулинарный талант. Вполне достаточно всего лишь знать, как жарить минтай в муке на сковороде. А в процессе нужно учитывать несколько нюансов.

    Как жарить минтай в муке на сковороде

    1. Первым делом рыбу нужно заранее разморозить, лучше всего естественным путем, а потом срезать плавники.
    2. Минтай желательно нарезать кусочками среднего размера. В таком виде он быстрее приготовится.
    3. Не стоит солить рыбу. Немного соли лучше всего добавить в муку, которую вы будете использовать для панировки.
    4. Если вы хотите приготовить деликатес с аппетитной хрустящей корочкой, не накрывайте сковороду крышкой. А чтобы масло не брызгалось в разные стороны, готовить лучше всего на средней мощности.

    Какую сковороду использовать

    На самом деле выбор жарочной поверхности играет значительную роль. Ведь жарка минтая в муке на сковороде, неподходящей для этого, – задача не из легких. Так что перед готовкой стоит позаботиться о выборе подходящей посуды.

    1. Конечно, лучшим решением станет использование сковороды с тефлоновым покрытием. Хорошо пожарить минтай на такой поверхности будет очень легко. Рыба уж точно не пригорит и получится очень аппетитной, с румяной корочкой.
    2. Если в вашем распоряжении алюминиевая сковорода, не забудьте хорошенько раскалить ее перед приготовлением. А чтобы рыбка не пригорала, перед ней поджарьте несколько кусочков хлеба. Вдобавок попытайтесь тщательно отжать филе, чтобы в нем не было жидкости.
    3. Чугунную сковороду тоже нужно хорошо разогреть. Чтобы рыба не подгорела, нужно жарить ее исключительно на среднем огне. На такой сковороде вы точно сможете приготовить минтая с аппетитной корочкой. Только если вы будете готовить много рыбы, не забывайте постоянно убирать с поверхности комочки муки. Иначе минтай подгорит, и будет горчить.

    Необходимые ингредиенты

    Итак, для приготовления жареного на сковороде минтая вам потребуется:

    • 1 кг филе рыбы.
    • 50 мл растительного масла.
    • 3 столовых ложки сока лимона.
    • 50 г пшеничной муки.
    • По столько же – кукурузной и ржаной.
    • Соль и другие специи по вкусу.
    • Зелень для украшения.

    Подготовка рыбы

    Если вы хотите приготовить филе минтая в муке на сковороде, первым делом вам необходимо разделать деликатес. Очень важно сделать это правильно – именно от подготовки продукта во многом зависит качество готового угощения.

    Если вы купили замороженную тушку, то ее нужно разморозить, отправив в холодильник на целый день. Микроволновкой, духовкой и другими приспособлениями желательно не пользоваться, поскольку такая обработка может испортить вкус лакомства.

    Затем тушку нужно очистить от шелухи, головы, внутренностей и хвоста. Срежьте также темную пленку, покрывающую стенки брюшка. Только после этого можно отделить филе, аккуратно достав косточки. Можно сделать по-другому – нарезать разделанную рыбу произвольными кусочками. Здесь уже все зависит от ваших пожеланий и задуманного угощения.

    Процесс приготовления

    Если вы частенько балуете свою семью этой рыбкой, можете придать обеду оригинальности, экспериментируя с разными видами муки. Именно панировка способна наполнить деликатес совсем другим вкусом.

    Итак, как жарить минтай в муке на сковороде? На самом деле рыба готовится очень легко и быстро.

    1. В первую очередь подготовьте рыбу – очистите, разделайте, вымойте и обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
    2. Сложите филе в глубокую емкость, поперчите, посолите и полейте соком лимона, выдавив его из половинки цитрусового. Дайте рыбке хорошо промариноваться. Обычно для этого требуется порядка 10–15 минут.
    3. Все сорта муки должны находиться в отдельных тарелках. Каждый кусочек минтая тщательно обваляйте со всех сторон в каждом виде панировки поочередно. Сначала в пшеничной муке, а потом – в кукурузной и ржаной.
    4. Хорошенько разогрейте на сковороде масло и обжарьте минтай с двух сторон до полной готовности.
    5. Переложите рыбку сначала на бумажную салфетку, чтобы с нее стек лишний жир, а потом – на блюдо. Не забудьте украсить деликатес зеленью и парочкой ломтиков лимона.

    Сколько жарить минтай в муке на сковороде

    Если вы готовите эту чудесную рыбку впервые, вам нужно узнать о некоторых нюансах. Владея всей необходимой информацией, вы наверняка приготовите действительно превосходный деликатес.

    1. Если вы хотите приготовить филе минтая в муке, то вам потребуется минимум времени. Раскалите сковороду, покрыв ее поверхность маслом. Чтобы кусочки получились хрустящими, налейте буквально несколько капель. На средней мощности рыбу необходимо готовить по 3–4 минуты с каждой стороны.
    2. Обжаривая минтай кусочками, перед готовкой замаринуйте его. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обваляйте рыбку в муке и отправьте на раскаленную поверхность. Обжаривать кусочки следует по 6–7 минут с каждой стороны.
    3. Если вы решили удивить свою семью минтаем, жареным целиком, в процессе вам понадобится немного бульона. Налейте его на сковороду, разогрейте и поместите туда тушку. Добавьте к рыбке специи, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 15–20 минут. Во время приготовления пару-тройку раз переверните тушку.

    Теперь вы знаете, как вкусно пожарить минтай на сковороде.

    fb.ru

    Минтай, жаренный в муке на сковороде

    Одна из самых востребованных рыб – минтай. Его мясо, нейтральное по вкусу, сочетается со многими продуктами. Можно приготовить различными способами, но минтай, жареный на сковороде получается особенно вкусным.

    Очень простое, вкусное и в то же время полезное блюдо, которое быстро готовится.

    Ингредиенты:
    • минтай – 450 г филе;
    • соль;
    • мука;
    • масло.
    Приготовление:
    1. Промыть и просушить рыбное филе. Нарезать порционными кусками.
    2. Подсолить муку и обвалять заготовки.
    3. В сковороде прогреть масло и поместить подготовленные куски. Зажаривать с каждой стороны до красивой, румяной корочки.

    Хрен – отличный гарнир к рыбе.

    Жареный минтай с луком в муке прекрасно подходит к любым гарнирам и становится замечательным вариантом для ужина. Благодаря доступной цене, можно готовить каждый день.

    Ингредиенты:
    • минтай – тушка;
    • соль – 0,2 ч. ложки;
    • специи для рыбы – щепотка;
    • растительное масло – 5 ст. ложек;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 4 ст. ложки.
    Приготовление:
    1. Промыть и удалить внутренности. Просушить тушку используя салфетки. Нарезать. Куски должны быть порционными по размеру. Присыпать солью и специями. Растереть.
    2. Обвалять в муке. Залить масло в сковородку и прогреть. Поместить заготовки и зажарить до золотистого цвета.
    3. Нашинковать лук и добавить в сковородку. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.

    Минтай в сметане получается нежным и полезным, а благодаря соусу невероятно вкусным. Если вы хотите, чтобы рыба сохранила сочность, то правильно размораживайте тушки. Никогда не заливайте водой и не используйте СВЧ печь. Рекомендуется постепенно оттаивать рыбный продукт на воздухе, а лучше в течение ночи на полке холодильника.

    Ингредиенты:
    • минтай – 850 г;
    • подсолнечное масло – 35 мл;
    • лаврушка – 1 лист;
    • вода – 210 мл;
    • луковица – 1 шт.;
    • перец;
    • морковка – 1 шт.;
    • соль;
    • сметана – 110 мл.
    Приготовление:
    1. Нашинковать лук. Морковь измельчить при помощи терки. Смешать с подсолнечным маслом. Отправить в сковороду, укрыть крышкой и потушить четверть часа. Залить сметаной.
    2. Влить воду. Подсолить и подсыпать перец. Перемешать.
    3. Нарезать кусками рыбу. Поместить в соус. Добавить лаврушку.
    4. Укрыть крышкой сковородку и потомить полчаса.

    Минтай относится к сухим сортам рыбы, которая лишена жира. Поэтому, чтобы получить в результате сочное блюдо, используйте для приготовления сметану пожирнее и не жалейте ее количество.

    Жареное на сковороде филе минтая

    Филе облегчит процесс приготовления. А кушать рыбу, не выбирая косточки, гораздо приятнее.

    Обычно филе продают замороженным. Поэтому при выборе обращайте внимание на глазурь, которой покрыта рыба. Льда не должно быть слишком много.

    Ингредиенты:
    • оливковое масло;
    • филе минтая – 1100 г;
    • соль;
    • черный перец;
    • мука – 3 ст. ложки.
    Приготовление:
    1. Разморозить рыбу. Нарезать. Присыпать перцем и солью. Перемешать.
    2. Поместить в муку и обвалять.
    3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить рыбные заготовки и прожарить. На поверхности должна образоваться красивая, вкусная корочка.

    В кляре

    Это блюдо можно употреблять не только в ресторане, но и приготовить дома. Минтай в кляре послужит хорошей закуской в обычный или праздничный день.

    Если филе покрыто толстым слоем льда, то такой продукт приобретать не стоит. Через толстый обледенелый слой сложно понять какого качества рыба. Как правило, – это верный признак того, что филе подвергалось не однократной разморозке. Глазурь должна быть тонкой и прозрачной.

    Ингредиенты:
    • мука – 210 г;
    • минтай – 550 г филе;
    • оливковое масло;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль;
    • молоко – 160 мл.
    Приготовление:
    1. Нарезать на мелкие куски филе. Подсолить и перемешать.
    2. Взбить при помощи венчика яйца. Смешать с молоком и подсолить. Добавить муку. Перемешать венчиком.
    3. Обмакнуть филе в полученную смесь. Чтобы кляр равномерно распределился со всех сторон, используйте вилку.
    4. Влить масло в сковородку и зажарить с двух сторон заготовки.

    Под маринадом из лука и моркови

    Многие с ностальгией вспоминают жизнь в советские времена. А блюда, которые готовили в тот период, кажутся самыми вкусными. Предлагаем приготовить кушанье популярное в СССР. Несмотря на многолетнюю историю, оно не утратило популярности в наши дни.

    Ингредиенты:
    • минтай – 950 г;
    • соль;
    • морковка – 320 г;
    • мука – 55 г;
    • лук – 270 г;
    • вода – 55 мл;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • томатная паста – 210 г;
    • перец – 5 горошин;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • уксус – 140 мл;
    • лаврушка – 3 листа;
    • сахар – 0,5 ч. ложки.
    Приготовление:
    1. Очистить тушки. Нарезать кусками. Посыпать солью и перцем. Натереть и отставить на полчаса.
    2. Обвалять в муке. Поместить в сковородку с маслом и зажарить. Убрать в контейнер.
    3. Нашинковать лук. Полученные полукольца отправить в сковородку. Добавить натертую на крупной терке морковку. Жарить пять минут. Влить томатную пасту. Потомить пять минут.
    4. Влить воду. Потушить пять минут. Подсолить и налить уксус. Добавить сахар и посыпать приправами.
    5. Потушить четверть часа. Залить полученным маринадом рыбные куски. Употреблять можно в горячем и охлажденном виде.

    При выборе минтая обращайте внимание на цвет. Рыба должна быть чисто белой, без пятен розового или желтоватого оттенка.

    Калорийность блюда

    Блюда из минтая подходят для ужина всей семьи. Рыба легко усваивается и не вызывает тяжесть в желудке. В жареном виде получается очень вкусной. А вред и насыщенность готового блюда зависит от метода приготовления.

    Калорийность жареного минтая с добавлением только соли будет составлять всего 100 ккал. Можно масло заменить сметаной, тем самым снизив калорийность. При таком варианте приготовления она будет равна 71,7 ккал.

    Если зажаривать рыбу на масле в муке, то калорийность увеличится и составит 127 ккал. Если вы решили приготовить в кляре, то показатели будут еще выше – 145 ккал.

    Если вы готовите с добавлением майонеза, яйца и масла, то на сто грамм продукта калорийность составит 260 ккал.

    zdorov-today.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.