Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мильфей с маскарпоне рецепт


Мильфей с маскарпоне и ягодами / Millefeuille with mascarpone cream and berries

Домашнее слоеное тесто для меня пока из рода фантастики. Каждый раз новые ошибки, новые забавные результаты. В какой-то момент я решила просто найти хорошее покупное тесто и теперь все слойки готовлю из него. На днях в морозилке обнаружила три пластинки дрожжевого слоеного теста и решила впервые приготовить мильфей. Понятия не имела, каким образом из нежного и чуть резинового слоеного теста может получиться та самая тысяча лепестков, которые будут безумно крошиться и ломаться под малейшим касанием ножа, но было очень интересно попробовать. Подробное описание нашла у niksya и через полчаса у меня уже было три слоя тех самых карамелизованных лепестков! Заварного крема в запасе не было, поэтому крем с маскарпоне и сливками :) 

Егор больше любит наполеон, а для меня мильфей это дико вкусно! Я обожаю, когда тончайшее слоеное тесто рассыпается прям в тарелке, когда летят в воздухе эти самые золотые лепестки, когда крем как облако и все это с ягодами и не надо ждать сутки, пока пропитается :) Это удивительно красивый и быстрый десерт! Особенно, когда есть готовое тесто ;)

Мильфей с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты:

3 пластинки дрожжевого слоеного теста (примерно 20х25 см или больше)

1.5 ст л сахара

2 ст л сахарной пудры

свежие ягоды

Для крема:

250 г маскарпоне

200 мл жирных сливок

2-3 ст л сахарной пудры (или по вкусу)

1 ч л ванильного экстракта

Приготовление:

Способ выпекания слоеного теста брала у Нины Тарасовой (здесь).

Разогреть духовку до 230°С.

Застелить противень пергаментом, положить на него тесто, присыпать сахаром. Поставить противень в духовку и уменьшить температуру до 190°С градусов. Выпекать 8-10 минут. Затем положить на тесто решетку, тем самым не давая ему увеличиваться в размере, и выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, увеличить температуру до 245°С градусов. Перевернуть тесто вверх дном, положить на противень и присыпать сахарной пудрой. Отправить в духовку еще на 5 минут. Но внимательно следите, тесто может быстро подгореть.

Достать тесто из духовки и дать полностью остыть. Обрезать края.

Для крема соединить маскарпоне и сливки, чуть взбить. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивать на средней скорости до пышной и однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить крем на корж в виде кнопочек. Разложить немного ягод и прикрыть вторым слоем теста. Повторить. Сверху можно оставить лишь ягоды и сахарную пудру, либо отсадить крем и украсить его ягодами.

Millefeuille with mascarpone cream and berries

Ingredients:

3 puff pastry rectangles (20x25 cm or more)

1.5 tbsp sugar

2 tbsp icing sugar

fresh berries

For the cream:

250 g mascarpone cheese

200 ml double cream

2-3 tbsp powdered sugar

1 tsp vanilla extract

Method:

Preheat the oven to 230°C. 

Place the rectangles of puff pastry on a baking tray covered with baking paper, spread sugar. Reduce the temperature to 190°C and bake them 8-10 minutes.

Then place grill tray on top, this will stop the pastry rising. Bake them 10 minutes. Increase the oven to 245°C. Turn the dough upside down and sprinkle with icing sugar and put them back in the oven to brown and caramelize for another 5 minutes. Keep an eye on them at this stage as the sugar can burn.

Remove from the oven and leave the puff pastry rectangles to cool down on a wire rack. Trim the edges of the dough.

Combine mascarpone cheese with double cream. Lightly whip, add powdered sugar and whip. 

Using a piping bag, pipe cream on the base puff pastry, place berries and stack another puff pastry on top. Pipe cream and place berries. Place a third puff pastry on top and pipe cream or just powdered sugar.

Serve and enjoy.

elenademyanko.blogspot.com

Mille-feuille - Мильфей с кремом из маскарпоне

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты

vpuzo.com

Слоеный торт «Мильфей» с маскарпоне, рецепт — Вкусо.ру

25 мая 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для крема:
  • сыр маскарпоне

    500 г

  • сахарная пудра

    150 г

  • яичный желток

    3 шт.

  • сахар ванильный

    1 упаковка

  • ягоды

Приготовление:

  • Листы слоеного теста раскатать до толщины 1–2 мм и в нескольких местах наколоть вилкой. Выпечь в духовке до легкого подрумянивания. Желтки, ванильный сахар и пудру взбить до пышности. Перемешать с маскарпоне.
  • Собрать торт из коржей, пропитывая каждый слой кремом и укладывая ягоды.Сам торт собирать на плоском блюде, слегка смазанном кремом. Можно коржи разрезать предварительно и собирать пирожные.
  • Верхний слой торта украсить целыми ягодками и посыпать сверху сахарной пудрой. Края смазать кремом и обсыпать крошкой от коржей. Слоеный торт «Мильфей» с маскарпоне можно кушать сразу или дать ему постоять пару часов.
Совет

Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматизаторы, например, ложку рома или коньяка. Вместо желтка, в крем можно добавить немного сливок.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.