Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мидии тушеные в сметане


Рецепт: Мидии тушеные в сметане

По этому рецепту мы готовим мидии уже года четыре. Очень нравится неповторимое сочетание мидий и сметаны. Готовится легко и быстро. Ингредиенты доступные.

Мидии всегда покупаем мороженные или варено-мороженные очищенные от раковин, можно в пачке, а можно на развес. В этот раз взяли на развес.

Кроме мидий необходим лук и сметана, это основные ингредиенты, остальное по вкусу.

На 0,5 кг мидий возьмем 250 гр. сметаны и 2-3 луковицы среднего размера.

Но, если вы хотите больше соуса, то сметаны возьмите 360 гр. Иногда муж добавляет немного воды, чтобы соус был более жидкий. Но мне так меньше нравится, без воды вкуснее.

Если любите лук, то и лука можно добавить больше, как мы.

Итак, сначала немного разморозим мидии, так как иногда на них бывает много льда, а лед дает лишнюю воду. Полностью размораживать не нужно.

Пока мидии размораживаются, режем лук. Затем наливаем на сковороду растительное масло без запаха, и немного обжариваем лук.

Потом выкладываем мидии в сковороду и тушим минут 7-10 с момента закипания (если мидии варено-мороженные, то достаточно 3-5 минут).

Затем выливаем сметану, все перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

На гарнир можно отварить рожки или спагетти.

По желанию можно добавить зубчик чеснока, зелень петрушки или посыпать сыром.

В этот раз соус получился жидкий, так как добавили немного воды.

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мидии, тушеные в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Мидии, тушеные в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Мидии, тушеные в сметане

4 порции

40 мин

536 кКал на порцию




Очень быстрый, вкусный, а главное - очень простой рецепт приготовления мидий. Я беру крупные сырые замороженные мидии. Перед приготовлением их нужно слегка разморозить, но не до конца. Если вы не любите горчинку, которую может давать серединка мидий, то лучше их хорошенько вычистить. Но я этого не делаю, т.к. процесс трудоемкий и времени занимает много. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или спагетти.


Вам понадобится


Мидии, тушеные в сметане (этап 1)

Мидии, тушеные в сметане (этап 1)

Поджариваем лук на хорошо разогретой сковороде.


Мидии, тушеные в сметане (этап 2)

Мидии, тушеные в сметане (этап 2)

К луку добавляем натертую на крупной терке морковку. И делаем зажарку.


Мидии, тушеные в сметане (этап 3)

Мидии очищенные 600 шт.

Мидии, тушеные в сметане (этап 3)

К полученной зажарке добавляем мидии и немного воды и даем потушиться 10 минут.


Мидии, тушеные в сметане (этап 4)

Мидии, тушеные в сметане (этап 4)

И наконец сметана. Если вы любите более жидкую консистенцию можно добавить 250гр сметаны. Я добавляла 200гр - мне показалось достаточно. Полученную смесь тушим до готвности, еще приблизительно минут 10-15.


Мидии, тушеные в сметане (этап 5)


Мидии, тушеные в сметане (этап 5)

Вот что в итоге должно получиться.



Рецепт «Мидии, тушеные в сметане» добавлен: 9 Апреля 2018 года.



www.foodclub.ru

рецепт и способ приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Мидии – это один из самых доступных и довольно недорогих видов моллюсков. На полках супермаркетов и магазинов вы сможете приобрести данный продукты как с раковиной, так и уже очищенные. В некоторых случаях продаются уже готовые моллюски, которые необходимо разморозить и отварить в течение 5 минут.

В этой статье мы рассмотрим, как быстро и просто приготовить мидии в сметанном соусе, какой выбрать гарнир и как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете все нюансы рецептов и их секреты.

Макароны с морепродуктами

Вам будет интересно:Грудка с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления с фото и выбор режима готовки

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • вода – 2.5 литра;
  • замороженные и очищенные мидии – 300 г;
  • креветки – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сметана – 250 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • твердый сыр «Голландский» – 125 г;
  • свежая зелень – 1 пучок.

По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.

Поэтапный процесс

Готовим мидии в сметанном соусе:

  • Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  • Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
  • Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
  • Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
  • Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
  • Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
  • Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
  • Мелко шинкуем свежую зелень.
  • Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.

    Рецепт мидий в сметанном соусе

    Необходимые продукты:

    • замороженные морепродукты – 400 грамм;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • сливки 20 % – 50 грамм;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеные травы.

    Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.

    Способ приготовления

    Как получить мидии в сметанном соусе:

  • Нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
  • Мидии размораживаем и промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и откладываем в сторону.
  • Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем чесночные дольки.
  • Перемешиваем полученную смесь и высыпаем подсушенные мидии.
  • Жарим в течение пяти минут.
  • Заливаем сливки, добавляем специи и сушеные травы.
  • Накрываем сотейник крышкой и тушим около 10–15 минут.
  • Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварным рисом. Если вы предпочитаете более легкие гарниры, мы рекомендуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.

    Мидии в сметанном соусе: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 350 грамм;
    • замороженные очищенные морепродукты – 300 грамм;
    • молотый перец;
    • соль;
    • щепотка гвоздики;
    • сливки или сметана – 175 г;
    • чеснок – 1 маленькая головка;
    • пучок зеленого лука – 1 шт.;
    • маргарин или спред – 50 г;
    • оливковое масло – 25 г.

    На ваше усмотрение можно добавить репчатый лук и несколько овощей, например, помидоры или болгарский перец. Благодаря такому разнообразию продуктов готовое блюдо станет более пряным и будет иметь ярко выраженный вкус и аромат.

    Пошаговое приготовление

    Наши последующие действия заключаются в следующем:

  • В сковородке с высокими бортиками разогреваем маргарин и оливковое масло.
  • Обдаем мидии теплой водой и очищаем ото льда.
  • Мелко режем чесночные дольки, предварительно удалив с них пленку.
  • Теперь пересыпаем чеснок на сковородку и жарим несколько минут.
  • Моем и нарезаем шампиньоны на четвертинки.
  • Высыпаем их к чесноку и обжариваем до полуготовности.
  • Добавляем мидии и тушим до испарения жидкости.
  • Затем вливаем сливки, добавляем соль и приправы.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут.
  • Нарезаем пучок зеленого лука на небольшие колечки и присыпаем ими готовое блюдо.

    Мидии в сметанном соусе можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с другими гарнирами.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления

    Мидии – это один из самых доступных и довольно недорогих видов моллюсков. На полках супермаркетов и магазинов вы сможете приобрести данный продукты как с раковиной, так и уже очищенные. В некоторых случаях продаются уже готовые моллюски, которые необходимо разморозить и отварить в течение 5 минут.

    В этой статье мы рассмотрим, как быстро и просто приготовить мидии в сметанном соусе, какой выбрать гарнир и как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете все нюансы рецептов и их секреты.

    Макароны с морепродуктами

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • вода – 2.5 литра;
    • замороженные и очищенные мидии – 300 г;
    • креветки – 100 г;
    • чеснок – 2–3 зубчика;
    • сметана – 250 г;
    • томатная паста – 25 г;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • орегано;
    • твердый сыр «Голландский» – 125 г;
    • свежая зелень – 1 пучок.

    По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.

    Поэтапный процесс

    Готовим мидии в сметанном соусе:

    1. Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
    2. Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
    3. Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
    4. Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
    5. Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
    6. Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
    7. Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
    8. Мелко шинкуем свежую зелень.

    Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.

    Рецепт мидий в сметанном соусе

    Необходимые продукты:

    • замороженные морепродукты – 400 грамм;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • сливки 20 % – 50 грамм;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеные травы.

    Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.

    Способ приготовления

    Как получить мидии в сметанном соусе:

    1. Нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
    2. Мидии размораживаем и промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и откладываем в сторону.
    3. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем чесночные дольки.
    4. Перемешиваем полученную смесь и высыпаем подсушенные мидии.
    5. Жарим в течение пяти минут.
    6. Заливаем сливки, добавляем специи и сушеные травы.
    7. Накрываем сотейник крышкой и тушим около 10–15 минут.

    Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварным рисом. Если вы предпочитаете более легкие гарниры, мы рекомендуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.

    Мидии в сметанном соусе: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 350 грамм;
    • замороженные очищенные морепродукты – 300 грамм;
    • молотый перец;
    • соль;
    • щепотка гвоздики;
    • сливки или сметана – 175 г;
    • чеснок – 1 маленькая головка;
    • пучок зеленого лука – 1 шт.;
    • маргарин или спред – 50 г;
    • оливковое масло – 25 г.

    На ваше усмотрение можно добавить репчатый лук и несколько овощей, например, помидоры или болгарский перец. Благодаря такому разнообразию продуктов готовое блюдо станет более пряным и будет иметь ярко выраженный вкус и аромат.

    Пошаговое приготовление

    Наши последующие действия заключаются в следующем:

    1. В сковородке с высокими бортиками разогреваем маргарин и оливковое масло.
    2. Обдаем мидии теплой водой и очищаем ото льда.
    3. Мелко режем чесночные дольки, предварительно удалив с них пленку.
    4. Теперь пересыпаем чеснок на сковородку и жарим несколько минут.
    5. Моем и нарезаем шампиньоны на четвертинки.
    6. Высыпаем их к чесноку и обжариваем до полуготовности.
    7. Добавляем мидии и тушим до испарения жидкости.
    8. Затем вливаем сливки, добавляем соль и приправы.
    9. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут.

    Нарезаем пучок зеленого лука на небольшие колечки и присыпаем ими готовое блюдо.

    Мидии в сметанном соусе можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с другими гарнирами.

    fb.ru

    Рецепт: Мидии тушеные в сметане

    Рецепт мидий в сметанном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, котрое понравится всем домочадцам.
    Это очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Воспользовавшись рецептом мидий в сметанном соусе, вы сможете очень быстро приготовить ужин. Это блюдо легкое, полезное и очень питательное. В нем достаточное количество микроэлементов. Известно, что в мидиях много йода. А соус, который получился в результате приготовления, очень вкусно макать хлебом. Когда мидии настоятся в этом соусе, они становятся еще вкуснее. Не удивительно, что на утро они нравятся еще больше.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мидии - 500 Грамм
    • Лук репчатый - 1 Штука
    • Чеснок - По вкусу
    • Сметана - 4 Ст. ложки
    • Укроп - 1 Пучок
    • Соль - По вкусу
    • Перец - По вкусу
    • Специи - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если они замороженные). Очистите чеснок. Промойте и нарежьте укроп. В сковородку с разогретым постным маслом выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
    2. В сковороду к жареному луку выложите мидии. Перемешайте и готовьте не более 5 минут. Затем полейте сметаной. Как только она прогреется, посолите и поперчите по вкусу. Через 1-2 минуты добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Присыпьте половиной нарезанного укропа. Через минуту снимите с огня.
    3. Готовое блюдо переложите в высокую пиалу (салатницу). При подаче перемешайте и посыпьте сверху второй частью нарезанного укропа. Подавать блюдо можно теплым и полностью остывшим. Приятного аппетита.

    По этому рецепту мы готовим мидии уже года четыре. Очень нравится неповторимое сочетание мидий и сметаны. Готовится легко и быстро. Ингредиенты доступные.

    Мидии всегда покупаем мороженные или варено-мороженные очищенные от раковин, можно в пачке, а можно на развес. В этот раз взяли на развес.

    Кроме мидий необходим лук и сметана, это основные ингредиенты, остальное по вкусу.

    На 0,5 кг мидий возьмем 250 гр. сметаны и 2-3 луковицы среднего размера.

    Но, если вы хотите больше соуса, то сметаны возьмите 360 гр. Иногда муж добавляет немного воды, чтобы соус был более жидкий. Но мне так меньше нравится, без воды вкуснее.

    Если любите лук, то и лука можно добавить больше, как мы.

    Итак, сначала немного разморозим мидии, так как иногда на них бывает много льда, а лед дает лишнюю воду. Полностью размораживать не нужно.

    Пока мидии размораживаются, режем лук. Затем наливаем на сковороду растительное масло без запаха, и немного обжариваем лук.

    Потом выкладываем мидии в сковороду и тушим минут 7-10 с момента закипания (если мидии варено-мороженные, то достаточно 3-5 минут).

    Затем выливаем сметану, все перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

    Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

    На гарнир можно отварить рожки или спагетти.

    По желанию можно добавить зубчик чеснока, зелень петрушки или посыпать сыром.

    В этот раз соус получился жидкий, так как добавили немного воды.

    Приятного аппетита!

    Если вам захотелось удивить своих домочадцев необычным ужином, тогда обязательно возьмите на заметку полезные и экзотические мидии в сметанном соусе!


    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Мидии в сметанном соусе с фото

    А готовится лакомство так:


    Видеорецепт Мидии в сметанном соусе

    Запеканка из кабачков с мидиями

    dinning.ru

    Калорийность мидии тушеные в сметане. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "мидии тушеные в сметане".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 179.6 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 938 г
    Белки 5.6 г 76 г 7.4% 4.1% 1357 г
    Жиры 16.5 г 56 г 29.5% 16.4% 339 г
    Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.6% 9955 г

    Энергетическая ценность мидии тушеные в сметане составляет 179,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт: Мидии тушеные в сметане

    Ингредиенты:
    мидии мороженые - 600-700 г;
    лук репчатый - 1 шт.;
    чеснок - 1 зубчик;
    сметана - 2 ст.ложки;
    мука пшеничная - 2 ч.ложки;
    масло подсолнечное - 50 г;
    приправа для рыбы - по-вкусу;
    имбирь молотый - щепотка;
    душистый перец горошком - 4-5 шт.;
    соль - 2-3 ч.ложки

    Это вкусное и неординарное блюдо приготовить очень легко. В нашей семье тушеные мидии любят все, но готовим их не часто - всё-таки деликатес!

    1. На огонь поставить 3-4 литровую кастрюлю с 2-3 литрами воды.
    В это время лук почистить и порезать полукольцами или четвертинками:


    Чеснок мелко порубить:


    2. В закипевшую воду добавить 2 ч. ложки соли и горошины душистого перца:

    Мидии не размораживаем:


    сразу высыпаем в кастрюлю:


    После того как они закипят и всплывут, варим их ещё 2-3 минуты на среднем огне:


    3. На разогретую сковороду налить подсолнечного масла и высыпать лук с чесноком:


    Мидии откинуть на дуршлаг:


    Когда вода стечёт, добавляем к уже немного поджаренному (но не пережаренному) луку:

    Перемешать и дать немного поджариться (минуты 3)

    4. В 250-300 мл воды хорошо размешать сметану и муку:

    Добавить смесь в сковороду. Посолить, приправить приправами:

    У меня приправы вот такие, но это всё дело вкуса:


    Потушить мидии под крышкой на медленном огне минут 5-7.

    5. Подавать лучше с рисом, салатом или как отдельное блюдо:


    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h45M35 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Мидии в сметанном соусе

    Очень простая в приготовлении, но весьма дорогая праздничная закуска. Такую, действительно, лишь по большим праздникам готовить. Благо процесс это довольно быстрый ( на все про все понадобиться не более получаса).


    Рецепт мидий в сметанном соусе

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Кухня: Русская

    Тип: Закуска

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • Полкило мидий
    • Одна луковица
    • Четыре столовые ложки сметаны
    • Пучок укропа
    • Соль, перец черный молотый, специи, чеснок — по вкусу

    Приготовление:

    1. Прежде чем начать готовить мидии в сметанном соусе, очищаем лук и режем его кубиками. Мидии размораживаем (при необходимости). Очищаем чеснок. Промываем и нарезаем укроп. В сковородку с разогретым постным маслом кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета
    2. К луку кладем мидии. Перемешиваем и готовим не более пяти минут. Затем поливаем сметаной и прогреваем. Когда сметана прогреется — добавляем соль и перец по вкусу. Через пару минут добавляем пропущенный через давило чеснок. Присыпаем все это половиной порезанного укропа, а ещё через минуту снимаем с огня.
    3. Готовое блюдо перекладываем в салатницу или высокую пиалу

    При подаче, перемешиваем и посыпаем сверху второй частью порезанного укропа. Подавать блюдо можно как теплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!

    Прочитано 1 117 раз, сегодня 2.

    Оцените рецепт:

    Загрузка...

    Обсуждение:

    Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

    www.go-cook.ru

    тушеные мидии | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Мидии без раковин - 800 грамм
    Свиное филе - 800 грамм
    Заправка из сладкого перца* - 2 ст. ложки
    Белое вино - 300 мл
    Лавровый лист - 1 шт.
    Кориандр - 1 веточка (1/2 чайной ложки засушенной пряности)
    Соль - по вкусу
    Черный перец - по вкусу
    Оливковое масло - 2 ст. ложки
    Лук - 1 шт.
    Чеснок - 2 зубчика
    *Для заправки из сладкого перца:
    Красный перец сладкий - 3-4 шт.
    Соль - 1,5 ст. л.
    Чеснок - 2 зубчика
    Оливковое масло - 6 ст. л.
    Кориандр (нарезанная зелень) - 1 ст. л.
    Показать все (17)

    foodily.ru

    Мидии, тушеные в сметане » Аппетитно: кулинарные рецепты

    Один из самых вкусных, но при этом самых простых рецептов приготовления мидий, который не займет много времени, но отлично впишется в ваш рацион. Для приготовления лучше использовать не до конца размороженные мидии, вычистив горькую серединку.

    Для приготовления мидий, тушеных в сметане, необходимо:

    • 600 г мидий
    • 220 г нежирной сметаны
    • 200 г моркови
    • 2 луковицы

    Шаг 1: Очень хорошо разогреваем сковородку, а потом поджариваем на ней лук.


    Шаг 2: Затем туда выкладываем морковь, натер ее на самой крупной терке. У вас должна получиться зажарка.


    Шаг 3: Потом на сковородку необходимо добавить мидии, разморозив их, но не до конца. Пусть все вместе готовится примерно минут 10-15, не больше.


    Шаг 4: Затем на сковородку необходимо добавить сметану и продолжать тушить все до полной готовности. Чтобы консистенции блюда получилась более жидкой, достаточно просто увеличить количество сметаны на сковородке. Но как правило, и такого количества достаточно.


    Шаг 5: В конечном результате блюдо получается вот таким. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или спагетти. Приятного аппетита!

    Источник: foodclub.ru

    загрузка...

    Теги: домашние блюда, лук, мидии, морепродукты, морковь, овощи, рыба, сметана, тушеные блюда
    Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из мидий, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сметаны, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда

    appetitno.com.ua

    Мидии тушеные в сметане — Рецепты на все вкусы

    В кастрюлю с кипящей водой бросаем соль, измельченный укроп и мидии. Провариваем морепродукты примерно 3 минутки, а потом осторожно сливаем в дуршлаг и оставляем стекать. Затем обжариваем их на сильном огне мидии пару минут, перекладываем в форму для запекания и заливаем приготовленным заранее сметанным соусом. Для этого сметану соединяем с измельченным чесночком, специями и травами. Отправляем блюдо в разогретую хорошо духовку и засекаем примерно на 15 минут, выставив температуру около 200 градусов.

  • мидии без раковин – 600 г;
  • консервированная томатная мякоть – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свежий шалфей – 1 ст. ложка;
  • молотый кумин – щепотка;
  • Итак, для начала давайте подготовим мультиварку и все ингредиенты. Для этого чеснок очищаем и измельчаем. В чашу наливаем немного маслица и разогреваем его на режиме «Жарка». Затем бросаем чесночок и обжариваем ровно 1 минутку. После этого выкладываем томатную мякоть, вливаем винный уксус, перемешиваем и готовим еще 10 минут на той же программе. Далее добавляем острый перчик, молотый кумин и соль по вкусу. В самом конце выкладываем в соус мидии и рубленый шалфей, закрываем крышку прибора и тушим в режиме «Варка на пару» 15 минут, до готовности.

    Содержание статьи:

    Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином

    Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив мидии первый раз, мне не захотелось в ничего менять в рецепте.

    Мидии в сливочном соусе с белым вином получились очень вкусными, с благородным вкусом морепродуктов и насыщенным вкусом соуса. Единственным минусом рецепта я считаю довольно большое количество ингредиентов. Но именно благодаря им, получаем «ресторанный букет вкуса»… белое полусладкое вино отлично оттеняет сливочный вкус соуса, а чеснок, петрушка и лимонная цедра придают блюду благородную пикантность.

    Надеюсь я вас убедила попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Готовим?

    Ингредиенты:

  • 500 гр. замороженных мидий
  • 150 мл. белого полусладкого вина
  • 100 мл. 10% сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лимон
  • ? головки чеснока
  • ? пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе:

    Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.

    Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.

    Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.

    Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.

    Добавляем на сковороду мидии и белое вино. Перемешиваем и доводим до кипения. Поскольку в рецепте я использовала уже вареные мидии, то долго готовить этот белковый продукт мы не будем, чтобы в итоге мидии не получились «резиновыми».

    На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.

    Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.

    Подаем очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе сразу, в порционных тарелках с вкусным свежим хлебом, легким салатом и белым вином.

    Друзья, надеюсь мидии в сливочно-чесночном соусе вам понравятся, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши впечатления и отзывы к рецепту.

    Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов наравне с креветками. Кроме того, они считаются достаточно доступными в финансовом плане на разных продуктовых рынках. Это значит, что мидии можно как попробовать в ресторане, так и приготовить у себя на кухне. И второй вариант получится не менее вкусным. Сам по себе этот продукт имеет очень запоминающийся вкус, но при этом хорошо «дружит» с другими ингредиентами. Кроме всего прочего, мидии очень полезны для здоровья человека. Пожалуй, уже достаточно причин, чтобы попробовать их приготовить.


    Как выбирать и готовить морепродукт?

    Так как сами по себе мидии самодостаточны, чаще всего процесс их приготовления простой и однотипный. Но с чем можно поэкспериментировать, так это заправки и соусы. Благодаря им можно менять вкус или добавлять «изюминку» в блюдо. Для начала следует разобраться, какие мидии лучше покупать и какие существуют основные методы приготовления.

    Хотя этот продукт в обилии представлен на рынке, не все люди умеют его правильно выбирать. На самом деле в этом вопросе легко разобраться. Продаваться мидии могут очищенными или в ракушках. Какие покупать, особой разницы нет. Особенность заключается во времени приготовления. Ракушки варятся дольше. Но зато никак не обработанные мидии легче проверить на свежесть.

    При варке ракушка должна раскрыться в течение 4-6 минут. В противном случае продукт просрочен и употреблять его не рекомендуется.


    Очищенные мидии готовятся намного быстрее. Они требуют лишь промывки под холодной водой и уже готовы отправиться в кастрюлю с кипятком. Насколько мидии без панциря свежие, можно узнать, внимательно их осмотрев. Неприемлемы неприятный запах и серые или зеленые пятна, которые отличаются от основного цвета мяса.

    Есть еще несколько важных моментов.

    • Проверяйте раковины, чтобы они не были физически повреждены или расколоты. Покупайте только целые мидии.
    • Перед употреблением любые морепродукты нужно тщательно промыть. Лучше даже оставить их в холодной воде на 30 минут, если внутри останется песок, то он может испортить блюдо. Особенно это важно при покупке мидий в створках.
    • В среднем мидии готовятся около 5-7 минут. Стоит внимательно соблюдать рецепт, чтобы не испортить результат.

    Лучше всегда отдавать предпочтение свежим мидиям, но если такой возможности нет, то, следуя рекомендациям, всегда можно найти хороший замороженный продукт.


    Рецепты приготовления соусов

    Вариантов соусов для этого морепродукта существует предостаточно. Есть простые и популярные, многие из них часто используются в ресторанах по всему миру. Есть редкие и рассчитанные на специфические вкусовые пристрастия. В любом случае, каждый из рецептов можно менять и подстраивать под себя, чтобы вам и вашей семье блюдо подходило и было вкусным. Ниже разбираются несколько интересных и вкусных вариантов.

    Мидии в сметанном соусе

    Для приготовления необходимо очистить и отварить морепродукт. Вариться мидии будут не более 5 минут. Отдельно измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Количество сметаны зависит от количества основного продукта. В готовый соус добавьте специи по вкусу, зелень, и можно выкладывать его на мидии.


    В соевом

    В этом рецепте продукт жарится. Сначала на разогретую сковороду кладутся кусочек сливочного масла и раздавленный зубчик чеснока. За ними выкладываются мидии и обжариваются на среднем огне до испарения лишней влаги. Далее все ингредиенты заливаются соевым соусом и тушатся, давая мясу вобрать в себя соус, около 10 минут. Само блюдо можно подавать с хлебцами, свежими овощами и зеленью.

    Аналогичная рецептура и для соуса терияки.


    В кисло-сладком

    В этом рецепте существует два варианта. Если покупаете готовый соус, то действуйте как и с соевым. Но можно приготовить такую заправку самим. Для кислинки понадобится лайм или лимон, а сладости придаст арахисовая паста или мед. Итак, на сковороду выкладывается арахисовая паста вместе с нарезанным луком. Дайте вкусам смешаться и добавляйте главный ингредиент. Когда вся жидкость испарится под крышкой, блюдо можно снимать с огня. Последняя деталь – добавление лимонного сока.

    В соусе маринара

    Приготовить блюдо с готовой заправкой довольно просто, обжарив морепродукты с маринарой на сковороде. Самостоятельно соус готовится следующим образом: обжарить чеснок вместе с оливковым маслом, далее добавить томатное пюре, орегано, петрушку и тертый сыр. Все составляющие тушатся около 20 минут на малом огне. Если соус получится слишком густой, можно добавить воды или белого вина, а также специй по вкусу.


    В горчице

    Еще один вариант заправки – горчичный соус. Чтобы его приготовить, необходимо смешать по одной столовой ложке меда, лимона и горчицы, а также четыре ложки майонеза. Можно добавить оливковое масло, мелко порезанный лук или чеснок. Уже сваренное мясо заливаем этим маринадом и даем настояться пару часов. Блюдо готово для подачи на стол.

    Под соусом песто

    Отличие этого способа в том, что морепродукт варится в особом бульоне. Он делается из белого сухого вина, винного уксуса, воды и измельченного лука. В этом миксе варится мясо 4-5 минут. Сама заправка – это смесь из базилика, чеснока, крем-сыра и стакана бульона из-под мидий.

    Для быстрого результата лучше использовать кухонный комбайн.

    Подать блюдо можно с жареным хлебом.


    Блюдо с соусом бузара

    Это итальянская вариация приготовления, и по-другому она называется «мидии в томатном соусе». Начинается все также с масла и чеснока на сковороде. Следующим этапом добавляется порезанный пучок свежей петрушки и непосредственно ракушки. Если влаги не хватает, можно добавить вина или воды. Последними идут помидоры черри и специи. Теперь соте из мидий тушится минут 20 и подается к столу с сухариками.

    Под соусом бешамель

    Мидии бланшируют в белом вине с соком лайма и перцем 3-4 минуты. После выключают конфорку, но оставляют морепродукты в маринаде еще на полчаса. Для бешамель мука смешивается с молоком, солью и перцем. Все это проваривается около 5 минут, а затем смесь процеживается во избежание комочков. Готовым соусом полейте мясо и приправьте все зеленью.

    По-французски

    Это рецепт приготовления мидий с голубым сыром, например, Горгонзола. В отдельной емкости жарятся морепродукты вместе с белым вином. В другой – растапливается мягкий сыр с луком. Дальше в соус добавляются сливки и специи. Готовая смесь выливается на мидии, и все хорошо перемешивается.


    Морепродукты в винном соусе

    Рецептура очень простая: мидии жарятся в смеси из оливкового масла с чесноком. Когда панцири раскроются, самое время добавлять вино. Продукт тушится в красном вине до 10 минут. За это время весь алкоголь испаряется и мясо готово к употреблению.


    Спайси мидии

    Главный ингредиент – соус табаско, поэтому часто можно услышать название «мидии в остром соусе». Если у вас морепродукт с ракушками, то их нужно помыть и отделить одну из створок, она нам больше не понадобится. Сверху на сырое мясо выкладывается смесь тертого сыра, майонеза, икры тобико и спайси соуса. После ракушки запекаются при 200 градусах 10 минут.

    В устричном соусе

    На сковороде в растительном масле обжаривается болгарский перец с луком или чесноком. Потом туда выкладываются мидии и заливаются устричным соусом. Так как такая заправка само по себе соленая и пикантная с примесью других специй, то дополнительно соль или перец не понадобятся.


    В лимонном маринаде

    И на закуску последний очень легкий рецепт. Мидии отвариваются в кастрюле несколько минут. После этого они выкладываются в отдельную посудину, куда добавляются половина нарезанного лимона и лимонный сок, специи и петрушка. Дайте мясу промариноваться так пару часов и можно пробовать.

    Если вы только знакомитесь с этим морепродуктом, то один из вариантов соусов может стать отличным стартом. Все они не требуют много времени или дорогостоящих продуктов.

    Три рецепта запеченных мидий представлено в следующем видео.



    Source: doom-zone.ru

    recepti.ufolabs.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.