Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мешочек с деньгами торт


Торт Мешок с деньгами

Автор рецепта: Ирина Воронина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

1.

Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены.  Постепенно добавляя просеянную муку и гашеную соду, хорошо перемешайте массу.

2.

Вылейте приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и поставьте в разогретую духовку выпекаться при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Затем разрежьте бисквит на коржи (удобно делать это леской).

3.

Для приготовления основного крема смешайте ложкой йогурт, сметану и сахарный песок.

4.

В отдельной ёмкости приготовьте крем под мастику: смешайте миксером сливочное масло со сгущённым молоком.

5.

Консервированные персики выложите из банки и дайте соку стечь. По желанию, можете нарезать половинки персиков на кубики.

6.

Когда коржи остынут, выложите их на блюдо, придавая форму перевёрнутого ведра (обрежьте лишнее ножом). Каждый корж смажьте основным кремом, поверх уложите персик. Верхний корж смажьте кремом под мастику и поставьте в холодильник на 30-50 минут.

7.

Приготовьте мастику для обтяжки торта. Для этого белые и розовые половинки зефирных конфет "Маршмеллоу" разложите в разные ёмкости.

8.

В каждую порцию добавьте по 1 ст.л. лимонного сока и поочерёдно нагрейте в микроволновой печи (10-20 сек.) или на водяной бане до увеличения в объёме.

9.

Затем с каждой из порций сделайте следующее: постепенно введите просеянную сахарную пудру, разведённый в холодной воде крахмал и размешивайте массу ложкой до тех пор, пока это не станет трудно делать, после чего переложите на посыпанный сахарной пудр

10.

Сделайте обтяжку для торта. Для этого разделите белую мастику на неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см и накиньте на подготовленные коржи.

11.

Заправьте" края обтяжки под коржи и придайте торту форму мешка. Из меньшей части белой мастики сформируйте "горлышко" мешка. Из розовой мастики сделайте жгутик и "перевяжите" мешок, приклеивая "верёвку" сгущённым молоком (точечно).

12.

Украсьте торт, сделав из розовой мастики "заплатку". Сверху поместите шоколадные монетки.

www.myasnov.ru

Торт "Мешочек с деньгами" - Каменское (Днепродзержинск)

Сегодня будем готовить торт, про который слышали все, видели его многие, а вот попробовать удалось не каждому… В нашем меню «Мешочек с деньгами». Пусть этот тортик принесет всем нам удачу в наступающем году!

Ингридиенты (12 порций):

Бисквит:

  • Яйца 8 шт.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Ванильный сахар 30 гр.

Заварной крем:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сливочное масло 200 гр.

Пропитка:

  • Вода 300 мл.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сироп 12 ст.л.
  • Коньяк 90 мл.

Мастика:

  • Маршмэллоу 300 гр.
  • Сахарная пудра 300 гр.
  • Темный шоколад 330 гр.
  • Сливки жирные 6 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Крахмал 100 гр.

Ганаш:

  • Темный шоколад 150 гр.
  • Сливки жирные 150 мл.

Приготовление:

  1. Итак, приступим. Я делала коржи по двум разным рецептам. Тут опишу наиболее удачный на мой взгляд — это классический рецепт бисквита. Белки отделить от желтков, очень аккуратно (если в белок попадет желток, то белки не взобьются). К желткам добавить половину сахара и ванильный сахар, растереть до бела и увеличения в объеме венчиком. Белки, начать взбивать на медленной скорости миксера, до образования белой пены.
  2. Затем перейдя на высокую скорость взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать до состояния устойчивой массы, не вытекающей из миски. Третью часть взбитых белков добавить в желтки, и аккуратно вымесить, снизу вверх, лопаткой. Затем добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, и добавить оставшиеся взбитые белки. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
  3. Выстелить разъемную форму пекарской бумагой, аккуратно выложить тесто, и поставить выпекать на 30-35 минут при 180 градусах. У меня подходящей разъемной формы нет, поэтому я смазала силиконовую форму (диаметр 24) сливочным маслом. !!!Важно!!! При выпечке, разделить тесто на две части, и печь в два этапа, либо в двух формах.
  4. В итоге должно получится два коржа. Обязательно дайте коржам отлежаться часов 8-10 при комнатной температуре, накрытыми салфеткой или бумажным полотенцем. Затем разрезать каждый из них на 3 части.
  5. Теперь делаем заварной крем. Немного взбиваем яйцо со стаканом сахара, доливаем 0,5 стакана молока, ставим на огонь и провариваем минут 5. После охлаждаем и взбиваем с 200г мягкого масла. Остужаем.
  6. Далее пропитка. Вливаем в кастрюльку теплую воду, всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. Затем ставим на плиту и доводим до кипения, вливаем сироп, убираем огонь до минимума, и провариваем еще минут 3-5. В конце вливаем коньяк, и перемешиваем.
  7. Собираем коржи. С помощью кисточки «накладываем» нашу пропитку на каждый корж, и затем промазываем кремом. Оставьте примерно 3 столовые ложки крема, они нам потом понадобятся. Края у торта пока обрезать не нужно. Убираем в холодильник часа на 4 минимум.
  8. Делаем ганаш. Разогреваем 150мл сливок и в сливках растапливаем 150г черного шоколада, перемешивая.
  9. Затем формируем купол торта. Ножом скашиваем углы торта, и обрезаем бока (корочку). Теперь обрезки покрошим, не слишком мелко, и перемешаем с остатками крема.
  10. Сверху руками выложим купол. Так делала я, а в оригинале рецепта, углы скашивали достаточно крупно, и большими обрезками выкладывали купол, без крема. Сделайте как вам удобнее.
  11. Далее покрываем наш торт остывшим ганашем, замазывая при помощи лопатки трещины и выравнивая неровности. Ставим в холодильник застывать.
  12. Важно: Не высыпайте сразу всю сахарную пудру и не кладите в нее мастику. Немного припудрите стол, а лучше силиконовую пленку для раскатывания теста, и затем припудривая руки, вымешивайте мастику, пока она не станет эластичной. Когда мастика перестанет липнуть к рукам, заверните в пленку и положите на 30 минут «отдохнуть» при комнатной температуре.
  13. Теперь самое трепетное — мастика! У меня с первого раза не получилось, я запорола мастику, переборщив с сахарной пудрой. В итоге мастика получилась не эластичная, а начала крошиться. Постараюсь описать максимально подробно, в том числе, и как можно спасти запоротую мастику.
  14. На водяной бане растапливаем шоколад. Маршмеллоу растапливаем в микроволновке, буквально секунд 30, конфетки не должны закипеть, они должны набухнуть в два раза. Затем вымешиваем маршмеллоу до однородной массы, и добавляем растопленный шоколад, мягкое сливочное масло, сливки и вымешиваем до однородности. Все будет прилипать к краям миски, к ложке или к рукам (если будете сразу месить руками). Не пугайтесь, так и должно быть.
  15. Когда ганаш застынет — его можно легко поправить. Опускаем лопатку в кипяток, сразу вытираем насухо и выравниваем все неточности.
  16. Далее, припудривая силиконовую пленку крахмалом, еще раз как следует вымешиваем нашу мастику, и раскатываем. Раскатанный пласт мастики выкладываем на торт, и формируем складки мешка,обрезаем снизу остатки, и подгибаем под торт. Важно: Если у вас все таки мастика не получилась, и стала крошиться, растопите еще грамм 100-150 конфеток маршмеллоу, и в эту смесь частично и постепенно добавляя неудавшуюся мастику, вымешивайте новую.
  17. Из остатков мастики делаем декор. Еще раз вымесить остатки, раскатать, вырезать верх мешочка, заплатку, любую фигурку на заплатку (у меня сердечко), и скатываем нитки для заплатки. А так же скручиваем руками веревочку для мешочка. Весь декор + сам торт, ставим на некоторое время в холодильник для застывания. Затем достаем, и с помощью капелек воды, приклеиваем декор к мешочку. Под верх мешка подкладываем фольгу, чтобы придать форму. Ставим вновь застывать.
  18. После полного застывания мастики, сверху выкладываем покупные шоколадные конфетки-монетки. Если хотите, чтобы мешочек заблестел, разбавьте 1:1 водку с медом, и смажьте кисточкой (водка испарится, а блеск останется). Наслаждаемся нашим шедевром. Bon Appetit!

dndz.com.ua

Торт "Мешок с деньгами" : мастер-класс - Четыре вкуса

Хочу поделиться с вами идеей оформления подарочного торта от  "oldeg", которая любезно  предлагает нам свой мастер-класс:

 

Делала полторы порции теста диаметром 26 см. У меня вышло 13 коржей (2 из них слопали дети).

Основой для торта я взяла Медовик.

Я перемазала коржи кремом.

Для крема я взяла сливки со сгущенкой, так же как и у Лены в оригинале рецепта.

Коржи я промазала утром и поставила в холодильник до вечера, чтобы торт пропитался и застыл.

Вечером я попыталась ножом придать торту форму мешка.

Я обрезала немного края торта, внизу и вверху подрезала.

Все обрезки я собрала в тарелку. Так как для торта я использовала только 10 коржей, 11-ый я оставила для крошки.

Я этот корж хорошо поломала и смешала с обрезками. Вот этой массой я сформировала окончательно мешок, получился в виде купола.

Так как крем был на сливках, а мастика на сливках тает, то я обмазала получившийся мешок-торт сверху кремом: масло + сгущенка. И убрала у холодильник.

Пока торт схватывался в холодильнике, я приготовила мармышковую мастику.

Делала я ее первый раз, и честно говоря не знала, сколько ее надо приблизительно на такой торт, поэтому решила сделать на 300 грамм мармышек.

В принципе у меня ушло 2/3 получившейся мастики. После того, как мастика была готова и отдохнула пол часика, я раскатала где-то чуть больше половины мастики в пласт.

Пласт должен быть приблизительно в 2 раза больше диаметра торта. Хотя если быть точнее, то я читала у нас, что плюсовать диаметр торта с двойной высотой, но так как торт получился куполом, то я катала приблизительно на глаз.

Теперь будем покрывать торт мастикой. Аккуратно наматываем мастику на скалку и переносим на торт.

И потом руками придаем форму мешка. Ну вот так у меня получилось.

Затем развела немного краски пищевой в водке и кисточкой раскрасила мешок.

КОгда краска немного подсохла, сделала жгут и обвязала свой мешочек

После этого торт у меня отправился в холодильник, так как было уже поздно, а монетки я решила выложить на следующий день.

Как решила так и сделала Утром достала свой мешочек, он с утра мне еще больше понравился. и на растопленый шоколад наклеила монетки, чтобы они не растерялись.

Монетки, думаю, можно клеить не только на шоколад, но и ,например ,на растопленые пару мармышек. Вот такой у меня получился конечный результат.

 Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Подруга рассказала, как сделать необычный денежный торт, главный ингредиент которого — настоящие деньги

Думаю, многие согласятся, что деньги - отличный подарок на день рождения, а праздничный торт - один из его символов. Недавно подруга предложила мне способ по объединению этих двух предметов - денежный торт. Такой сюрприз явно порадует многих. Мне очень нравится сама эта идея, поскольку первые раз вижу такое исполнение для торта. Тем более что приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд, даже если вы занимаетесь кулинарией относительно недавно.

Что понадобится?

  1. Бисквитный корж для торта.
  2. Пустая втулка от туалетной бумаги.
  3. Алюминиевая фольга.
  4. Небольшие целлофановые пакеты по количеству купюр, которые вы будете класть, или листы прозрачного целлофана.
  5. Деньги для подарка.
  6. Нож и ножницы.
  7. Кусочек ленты или нити.
  8. Глазурь и другие украшения для торта.

Приготовление

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к процессу приготовления.

Для начала нужно испечь бисквитный корж, не охлаждая его. Можно разделить его на две части и промазать кремом. При этом корж должен быть достаточно высоким, чтобы туда мог поместиться подарок.

Каждую купюру нужно положить в отдельный пакет, после чего выложить их в одну линию. Если же пакетов нет, можно просто обернуть их чистым целлофаном, сделав своеобразные конверты для каждой из них. Упакованные деньги стоит запечатать клейкой лентой.

Затем с помощью клейкой ленты скрепите все банкноты в длинную полоску, соединив их узкие стороны друг за другом.

Сверните получившуюся денежную ленту в рулон и на время отложите ее. Время работать с втулкой от бумаги.

Оберните ее алюминиевой фольгой и сделайте прорезь посередине, по размеру немного больше ширины пластиковых пакетов с купюрами, которые вы только что приготовили.

Закройте один конец втулки фольгой, другой оставьте открытым, чтобы можно было положить туда деньги.

Вставьте рулон из банкнот в открытый конец изготовленного цилиндра и пропустите начало денежной ленты через прорезь, чтобы она слегка выглядывала наружу. Затем закройте получившуюся капсулу фольгой уже с другого конца. Постарайтесь сделать это ровно, чтобы не выступали лишние складки.

Прикрепите кусочек ленты, нитки или струны к выступающему концу денежного свертка, позже именно за нее именинник будет извлекать подарок.

Ножом сделайте выемку в середине коржа, соответствующую размеру вашей заготовки с деньгами, после чего вложите ее туда. Старайтесь не надавливать сильно, чтобы не повредить нижний корж.

После этого, используя вырезанные кусочки бисквита, заполните зазоры возле денежного сюрприза, убедившись перед этим, что лента высовывается сверху.

Теперь можно приступать к украшению торта, лучше всего сначала покрыть его глазурью, это скроет следы от вкладывания денег. После охлаждения можно добавить и другой декор по своему вкусу. Также можно поставить на торт большую свечку, прикрепив ленту к ее концу, или сделать надпись.

Итоги

Вот и готов необычный подарок, которым можно порадовать именинника и удивить остальных гостей. Приятные впечатления от праздника гарантированы, особенно если сделать все аккуратно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.