Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Меню на сентябрь


меню недели № 1 – Zira.uz

Знаете, что самое сложное для большинства хозяек в составлении меню на неделю? Это найти время, сесть и написать его. Поэтому мы написали его за вас и для вас.

Вы можете по собственному усмотрению изменять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи.

Понедельник

Курица с картофелем и колбасками. Свекольный салат

Что может быть проще, чем сложить все ингредиенты в форму и убрать в духовку? Пока курочка будет в духовке, можно приготовить свекольный салат, который отлично подходит к любому блюду, тем более, свекла сейчас сладкая и вкусная как никогда.

Вторник

Мясной рулет с вареными яйцами. Теплый салат из баклажанов и брынзы

Мясной рулет – это настоящий мужской и сытный ужин.  На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис, а можно ограничиться салатом.

Среда

Турецкий суп с фрикадельками. Печенье “Мадлен”

Наваристый и насыщенный суп с фрикадельками – то, что нужно для сытного и вкусного ужина.

Ну а знаменитое печенье “Мадлен” готовится просто до неприличия быстро, правда, и съедается тоже.

Четверг

Курица с овощами запеченная в рукаве. Итальянский салат

Самое простое, что можно приготовить из курицы, причем из любых ее частей – это запечь их с любыми овощами и специями в рукаве в духовке.

Дополните это блюдо итальянским салатом из свежих помидоров и моцареллы. Кстати, можно заменить моцареллу на слабосоленую брынзу – получается тоже неплохо.

Пятница

Курица с овощами на шпажках. Салат с огурцами по-корейски

Курица на шпажках это не только красиво, но еще и очень вкусно – отличное блюдо для пятничного ужина в кругу семьи.

Ну а в качестве салата приготовьте остренькие огурчики по-корейски. По секрету вам скажем, что можно сделать их без мяса, и будет тоже очень вкусно.

Суббота

Курица с грибами в сливочном соусе

Если вы в субботу решили ужину в кафе или ресторане предпочесть уютные домашние посиделки, то такое блюдо отлично подходит для этого.

Пробуйте сочетать этот сливочно-грибной соус с разными гарнирами, тогда это блюдо никогда не надоест.

Воскресенье

Американские панкейки. Белая рыба в фольге с овощами. Необычный морковный кекс

За что мы любим воскресенье? Правильно, за вкусные и неторопливые завтраки в кругу семьи. Испеките нежные панкейки и подайте их со сгущенкой, шоколадом или ягодным джемом.

Если в вашей семье есть те, кто не любит рыбу, то попробуйте приготовить ее по нашему рецепту, и мы уверены, что в таком виде многие оценят ее по достоинству. Для приготовления этого блюда мы использовали филе судака, получилось вкусно и сочно.

Кстати, воскресенье – самое время наполнить дом ароматом сладкой выпечки.
Если вы до сих пор по каким-то причинам не пробовали печь морковный кекс, то самое время это сделать. Яркий, нежный и невероятно вкусный он навсегда покорит ваше сердце.

Вкусной и интересной недели желает вам команда проекта Zira.

Чтобы быть в курсе наших новых рецептов, подписывайтесь на наш телеграм канал.

2 455

zira.uz

меню недели № 4 – Zira.uz

Составление меню на неделю поможет вам организовать домашнее питание каждый день.

И у вас будет больше времени для семьи, для вечерних прогулок на свежем воздухе и собственного саморазвития.

Понедельник

Куриные шницели с сыром. Салат с сузьмой и огурцами

Как можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку, конечно сделать котлеты, но не простые, а с секретом. Курица и сыр – это отличное сочетание.
А свежий салат с сузьмой и огурцами будет очень кстати к этому блюду. Гарнир выбирайте на свой вкус – картофель или рис.

Вторник

Французский суп «Вишисуаз». Простой кекс на кефире

Все мы часто готовим только вторые блюда, а зря. Есть такой замечательный крем-суп из лука и картофеля, который готовится быстро и просто.

А пока готовится суп, совсем не сложно приготовить кекс на кефире.

Среда

Мак энд чиз. Свежий салат с мятной заправкой

Попробуйте приготовить сытное и очень вкусное блюдо американской кухни – мак энд чиз, добавляйте в него по желанию курицу или любые колбасные изделия.
Также можно приготовить салат из огурцов и заправить его по новому.

Четверг

Курица с ананасами и рисом. Морковное печенье. Свежий салат с рукколой

Побалуйте своих близких вкусным и необычным блюдом – курицей с ананасами. Подать его со свежим хрустящим салатом с рукколой и айсбергом.

А к чаю можно приготовить мягкие и ароматные морковные печенья – то что нужно для осеннего вечера)

Пятница

Спагетти с фрикадельками. Салат из краснокочанной капусты с рукколой. Кекс “Зебра”

В пятницу хочется чем то очень уютным и домашним накормить всю семью, чтобы все остались довольны после трудовой недели. Хорошее блюдо по такому случаю – спагетти с фрикадельками.

Свежий салат из краснокочанной капусты дополнит чудесный пятничный ужин.

А если будут силы и желание, то испеките простой, но очень вкусный кекс “Зебра”

Суббота

Пегодя. Корейский салат морковча по-домашнему

Те кто живут в Узбекистане не могут не любить корейские пегодя. А у нас есть хороший проверенный рецепт, с ним у вас получатся пышные и вкусные пегодя. Обязательно подавайте их с морковчой домашнего приготовления.

Воскресенье

Булочки синнабон (cinnabon). Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Прохладные дни – время сдобной выпечки с ароматом корицы. Побалуйте своих родных в выходной день и испеките им чудесные булочки синнабон.

Воскресенье нужно обязательно посвятить прогулкам на свежем воздухе.

Ведь чтобы накормить семью вкусным ужином нам хватит и одного часа – будем готовить куриные голени в сливочно-горчичном соусе. Простейший рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

Команда проекта Zira желает вам отличного настроения и крепкого здоровья

Вас всегда ждут новые рецепты в нашем телеграм канале.

1 841

zira.uz

Вкусный сентябрь. Сезонные блюда к вашему столу

Существует теория, что человек должен питаться тем, что растет в его местности. Мало того, считается, что в своем рационе нужно делать сезонные акценты – есть в изобилии то, что растет в изобилии.

Такая кулинарная теория вполне логична. Никто, наверное, не будет спорить с тем, что свежесобранные продукты всегда полезней, питательней, богаче витаминами. И ассортимент, и количество сезонных продуктов дает прекрасные возможности для самого взыскательного выбора. Не говоря уже об элементарной экономии финансов – сезонный продукт еще ведь и дешевле. Так почему бы, спрашивается, не организовать свое меню так, чтобы максимально питаться "с грядки"?

А чего у нас в изобилии в сентябре? Конечно, овощей. Ну, и плюс некоторые фрукты.

Коронные сентябрьские блюда

Коронными сентябрьскими блюдами считаются салаты и рагу. Причем оба блюда претендуют заменить один полноценный прием пищи. К слову, это совершенно не значит, что в сентябре придется превратиться в вегетарианцев.

Основными ингредиентами для салатов традиционно служат капуста, помидор, огурец, перец в разных своих комбинациях. Пикантности салатам добавляют разные зеленые пряности: фенхель, черемша, щавель. Хорош в салатах сыр (по типу Греческого салата), причем не обязательно использовать только дорогой Пармезан, его можно заменить несоленой брынзой, сулугуни и даже твердым плавленым сыром. Салаты хороши и тем, что с их приготовлением можно бесконечно экспериментировать. Новые вкусовые ощущения добавляют в салаты яблоки, сливы, лимон, яйца, курица, печень, крабовые рулетики, креветки, мидии. А однажды мне довелось попробовать простой, но необычный салат.

Салат из помидоров и авокадо

Состав: на 3 крупных помидора берется ½ авокадо, ½ небольшой луковицы, сок ½ лимона. Соль, перец и укроп по вкусу. Заправка - оливковое масло.
Приготовление: Лук нарезают полукольцами, заливают на 2 - 3 минуты кипятком, затем воду сливают, луку дают остыть. Помидоры нарезают кусочками среднего размера. Авокадо, очистив от кожуры, нарезают похожего размера ломтиками. Помидоры, авокадо и лук выкладывают в салатницу и поливают соком лимона. Дают постоять. После этого салат солят и перчат по вкусу, заправляют маслом и посыпают мелко нарезанным укропом. Только перед употреблением салат нужно перемешать.

Основных ингредиентов для рагу и того больше. Это картофель, кабачки, баклажаны, морковь, капуста, помидор, перец, лук, чеснок, зелень. По желанию – вареное мясо. И для пикантности можно добавлять кислые фрукты, а именно: яблоки или сливы.

* * *

Но, конечно, сентябрь вкусен не только своими коронными блюдами. Есть масса рецептов, в которых используется продуктовое изобилие этого месяца. И у каждой хозяйки, наверное, есть своя сентябрьская кулинарная феерия. Вот несколько рецептов для сентябрьского меню, которые популярны и не раз опробованы в моем окружении. Надеюсь, они станут такими же любимыми и для вас.

Омлет по-сентябрьски

Состав: 5 помидоров, 2 луковицы, зубчик чеснока, 2 сладких болгарских перца, 4 яйца, 2 ст. ложки сливок, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, соль и специи.
Приготовление: Помидоры необходимо предварительно обдать кипятком, очистить от кожицы. Порезать полукольцами очищенные помидоры, перец, лук, а чеснок мелко порубить. Потушить на разогретой сковороде лук и перец пару минут, добавить помидоры и чеснок и потушить еще 1 минуту. Затем добавить взбитые со сливками яйца. Посолить, поперчить и готовить на медленном огне 5-9 минут. Готовый омлет посыпать зеленью.

Овощи фаршированные

1. фаршированный картофель

Состав №1: на 600 - 700 г картофеля - 100 г сыра, 50 г ветчины, 1 ст. л. сливок, зелень.
Приготовление: Вымытый и высушенный картофель натирают маслом и посыпают солью, чтобы кожура стала хрустящей. Запекают в духовке до готовности. Затем в каждом клубне делают надрез и кладут в него послойно сливки, ветчину и тертый сыр. Готовят в духовке еще 3 - 6 минут.

Состав №2: на 10 клубней среднего картофеля - 150 г ветчины, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, по 100 г белого вина и бульона, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Вымытый, очищенный от кожуры картофель высушивают. После чего срезают верхушку с одной стороны клубня, а с другой стороны аккуратно делают углубление (не меньше середины клубня). Сердцевину картофеля, ветчину и мелко нарезанный лук обжаривают на сковороде, добавляют по 2 ст.л. вина и бульона, соль, перец – фарш готов. Картофель заполняют фаршем, кладут сверху по кусочку масла и запекают в духовке примерно 40 - 50 минут, периодически поливая соусом из вина и бульона.

2. фаршированные помидоры

Состав: на 5 крупных помидоров - 3-4 ст. л. сметаны, 1 небольшая луковица, 2 вареных яйца, 100 - 150 г слабосоленой брынзы, острый черный и красный перец, чеснок и базилик.
Приготовление: Лук и яйца мелко нарезают кубиками, брынзу разминают вилкой до однородной массы, добавляют сметану и специи. У помидоров отрезают верхушку и аккуратно вычищают их от мякоти. Мякоть добавляют в приготовленную начинку – фарш готов. Помидоры наполняют фаршем и ставят на 30 минут в холодильник.

3. фаршированный перец

Состав: на 6 крупных перцев - 1 стакан риса, 1 луковица, 2 морковки, 1 пастернак, 3 небольших сладких перца, 3 помидора, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 4 ст. л. сметаны, 1 стакан куриного бульона.
Приготовление: Все овощи (кроме крупных перцев и помидоров) мелко нарезают и пассируют в растительном масле. Затем к ним добавляют отваренный почти до готовности рис и рубленую зелень. Еще немного тушат, и ставят остудить. Крупные болгарские перцы очищают от сердцевины, начиняют фаршем и, сложив в кастрюлю, заливают смесью (на 1см не доливая до верха перцев) из куриного бульона, измельченных помидоров, зелени и сметаны. Кипятят 15 минут.

Рулетики с баклажаном

Состав: 1 тонкий лаваш, 2 баклажана, 1 долька чеснока, соль, специи и растительное масло.
Приготовление: Баклажаны целыми запекают в духовке (или на гриле или на шампурах). Затем с них аккуратно снимают кожицу, а мякоть измельчают вилкой до однородной массы, в которую добавляют мелко порезанный чеснок, соль и перец. Лаваш нарезают на квадраты, намазывают тонким слоем баклажанной начинки, сворачивают в трубочки и перед подачей нарезают в виде небольших рулетиков.

Соте из баклажанов и перца

Состав: на 4 кг баклажанов - 500 г растительного масла, 1,5 кг сладкого перца, 400 г чеснока,
по 100 г петрушки и укропа, жгучий перец по вкусу. И для маринада: 1,2 литра воды, 150 г соли, 120 г яблочного или виноградного уксуса.
Приготовление: Баклажаны нарезают кубиками, посолив, хорошо перемешивают и настаивают 30 минут. В это время готовят маринад и ставят остудить его. Пока маринад остывает, баклажаны бережно отжимают через марлю и обжаривают в масле, потом тоже дают остыть. Нарезают мелко зелень и чеснок, не смешивая их друг с другом. Баклажаны укладывают в кастрюлю послойно: баклажаны, перец, чеснок, зелень. Заливают маринадом и помещают под гнет на 20 часов. Соте раскладывают по банкам и хранят в холодильнике.

Филе куриное под сырно-яблочной шапкой

Состав: на 1 куриное филе - 2 крупных кислых яблока, 2 ст. л. майонеза, 100-200 г сыра, сок ½ лимона, сливочное масло, соль, черный перец, зелень по вкусу.
Приготовление: Куриное филе отбивают, солят, перчат, посыпают рубленой зеленью и режут на небольшие кусочки. Яблоко без кожицы и семечек натирают на крупной терке и обильно поливают соком лимона, после чего добавляют майонез, хорошо перемешивают. Сыр натирают на крупной терке. Режут зелень. Кусочки филе порционно укладывают на фольгу. На каждый кусочек кладут сливочное масло, яблочно-майонезный соус, тертый сыр и присыпают зеленью. Накрывают фольгой. Готовят в духовке при 180 град. 30-40 минут.

Блины из тыквы с сыром

Состав: на 200 г тыквы - 2 яйца, 1 ч. л. соли, 300 мл молока, 200 мл муки, 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки, черный перец, 100 г сыра (лучше с острым вкусом), сахар по вкусу.
Приготовление: Тыкву варят небольшими кубиками (или на 2 минуты помещают в СВЧ на максимальной мощности), затем немного обжаривают на гриле. Отдельно готовят блины. Сыр трут на крупной терке. На блины выкладывают кусочки тыквы, посыпают сахаром, присыпают сыром и запекают 2 минуты в духовке (или на гриле, или в СВЧ).

Пирог "Осенняя фантазия"

Состав: на 1 стакан риса - 1 кг сладкого перца, 3 крупных луковицы, 500 г моркови, 800 г помидор, соль по вкусу, оливковое масло.
Приготовление: Отваривают рис в подсоленной воде. Перец запекают в духовке и с остывшего снимают кожицу, удаляют семена, нарезают полукольцами, солят, пассируют. Морковь натирают на крупной терке, солят, поджаривают до румяного цвета. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают кубиками, солят и, добавив в сковородку к луку, тушат до выпаривания жидкости на 2/3. Количество масла, используемого для каждого обжаривания, должно быть минимальным, чтобы не переборщить в целом. В сковороду наливают растительное масло и выкладывают слоями: рис, морковь, перец, помидоры с луком. Накрывают крышкой и готовят 1 минуту на сильном огне, затем на слабом - 30 мин. Пирог должен настояться в течение 2 часов, после чего его надо подержать в холодильнике минимум 1 час.

Кукуруза пикантная

Состав: кукуруза, зернистая горчица, сливочное масло.
Приготовление: Кукурузу готовят на гриле или отваривают. К ней делают горчично-сливочный соус в пропорции на 1 ст. л. зернистой горчицы - 50 г сливочного масла. Кушать можно, поливая соусом готовые кочаны кукурузы (или порезанные порционно), либо подавать в виде горячего салата, отделив вареные зерна от кочана.

Овощные соусы

1. Соус к рыбе
Состав: 3 разноцветных перца, 2 зубчика чеснока, ½ стакана бульона, оливковое масло.
Приготовление: На медленном огне обжарить в оливковом масле перец с чесноком. Остудить, измельчить в блендере, добавить бульон. Соус можно подавать еще к макаронам.

2. Соус к мясу
Состав: 200 г фасоли, оливковое масло, горсть мяты, 1 ч.л. виноградный уксус.
Приготовление: Отварить зеленую фасоль на пару, приправить оливковым маслом, добавить мяту и уксус.

Фруктовые десерты к мороженому

• Грушевый
Состав: 1 кг груш и для сиропа: 1 л воды и 150г сахара.
Приготовление: Груши очищают от кожуры и отваривают в сахарном сиропе. Дают остыть в сиропе, затем разрезают пополам и очищают от сердцевины.

• Сливовый
Состав: 1 кг слив, ½ стакана сахара, топленое сливочное масло, корица, гвоздика, мускат.
Приготовление: Разрезанные пополам сливы укладывают на противень срезами вверх. Взбрызгивают маслом, посыпают сахаром и специями. Запекают на гриле 3-4 мин.

Не упустите сентябрьские дары, откушайте их вдоволь! Вкусного вам сентября!

Автор: Инга Зайонц

Источник: hochu.ua

hochu.ua

меню недели № 4 – Zira.uz

Для того чтобы радовать свою семью интересными и вкусными блюдами в будние дни – воспользуйтесь нашей рубрикой “Меню недели”

Составляя меню на неделю мы всегда учитываем сезонность продуктов и простоту приготовления блюд, чтобы у вас осталось время, которое вы посвятите своим близким.

Понедельник

Белая рыба в фольге с овощами. Теплый грибной салат с помидорами

Мы всегда советуем рационально использовать свое время и ресурсы. Поэтому пока ароматная рыбка 20 минут доходит до готовности в духовке – мы приготовим теплый салат из шампиньонов, который вполне заменит гарнир к основному блюду.

Вторник

Мастава. Корейский салат морковча по-домашнему

Когда так хочется чего то простого и сытного – приготовьте наваристую маставу. Подавайте ее с ложкой настоящего катыка и горсткой свежей ароматной зелени.

А в качестве салата отлично подойдет корейская морковча, которую можно приготовить заранее за пару дней, например в воскресенье.

Среда

Турецкая самса с мясом и картофелем. Томатно-чесночный соус

Тесто для этой самсы совсем не хлопотное и не капризное, смело беритесь за него после рабочего дня – результатом будете довольны и семья будет вкусно накормлена.

Подавать ее советуем с домашним, томатно-чесночным соусом, который готовится за считанные минуты.

Четверг

“Голубцы” в тесте. Салат “Смак”

Интересное блюдо, напоминающее и голубци и ханум и манты, рецептом которого поделился с нами наш главный редактор – советуем приготовить и взять на заметку.

К такому блюду отлично подойдет сочный помидорный салат “Смак”.

Пятница

Митболы в сливочном соусе. Домашнее печенье “Орео”

Сочные тефтельки со сливочным соусом хороши с любым гарниром. Кстати, они относятся к тем блюдам, которые можно приготовить и заморозить заранее, останется только потомить их в сливочном соусе и они готовы.

Любите печенье “Орео”? Предлагаем приготовить его дома, готовится оно очень быстро и оно нам нравится больше магазинного.

Суббота

Заливной пирог с луком и яйцами. Легкий салат с курицей и кабачками.

Суббота – время семейных вечеров и сытных домашних ужинов. Предлагаем приготовить вкуснейший заливной пирог и подать его со свежим легким салатом из кабачков и курицы.

Воскресенье

Чебуреки. Шурпа. Салат с редисом и яйцами

В воскресенье можно и побаловать семью – нажарить сочных чебуреков, сварить прозрачную, как слеза шурпу и приготовить салат из редиса.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных статей!

2 648

zira.uz

Меню на каждый день. Сентябрь

Автор: Иришка
Опубликовано 2012-09-05 
Рубрика: Меню на каждый день | 21 комментарий



Дни стали короче,
Длинней стали ночи,
Кто скажет, кто знает,
Когда это бывает?

Уважаемые читателя нашего блога dubrovskie.ru поздравляю вас с началом осени, детишек и их родителей поздравляю с началом учебного года, дачников со сбором урожая и заготовлением заготовок на зиму, блогеров с новыми силами для борьбы с Яшей и Гуглом *eyes* , а себя с новым меню на каждый день. Совсем недавно ездили в Марий Эл к бабушке Нине на 85-летний юбилей и оттуда, по недавней традиции привезли две огромные тыквы. Значит, наше меню на каждый день пополнится новыми рецептами из этого замечательного овоща. В остальном же не забываем наполнять свой организм витаминами, которые так необходимы будут зимой.

Меню на каждый день. Сентябрь

03.09 пн. Суп с макаронами, овощное рагу, оладьи из кабачка.
04.09 вт. Фаршированные перцы.
05.09 ср. Суп гречневый, салат селедка под шубой.
06.09 чт. Пельмени с рыбой, соус «Огонёк».
07.09 пт. Суп «Осенний борщ», картофель, запеченный с салом.
08.09 сб. Лесной ужин, шарлотка с яблоками.
09.09 вск. Каша «Дружба», оладьи с мёдом, тыква тушеная с мясом и перцем.
10.09 пн. Суп «Щи», салат «Оливье».
11.09 вт. Гречка с мясом в горшочках.
12.09 ср. Ленивый лагман, салат «Витамин».
13.09 чт. Праздничный ужин, торт из печенья рыбки.
14.09 пт. Суп с фрикадельками, спагетти с фаршем.
15.09 сб. Кабачковая «фитнес-лазанья», картофель в духовке «лодочки».
16.09 вск. Каша рисовая на молоке, запеканка из тыквы, селедка «Неженка», жареный картофель.
17.09 пн. Суп гороховый, пюре с котлетами.
18.09 вт. Крылышки-гриль с макаронами, винегрет.
19.09 ср. Суп домашняя лапша с курицей, салат овощной.
20.09 чт. Картофельная запеканка с горбушей, салат «Мимоза».
21.09 пт. Суп «Солянка», рулетики из баклажанов.
22.09 сб. Овощная запеканка, вареники с творогом и картофелем.
23.09 вск. Каша «Пшеничная», бэккэн с тыквой, рис с гуляшом.
24.09 пн. Суп «Трудовые будни», ленивый пирог.
25.09 вт. Картошка в горшочках, салат овощной.
26.09 ср. Суп с консервой, «Ёжики» в тесте.
27.09 чт. Пюре с килькой (шпроты в домашних условиях).
28.09 пт. Суп «Щи», ленивые голубцы.
29.09 сб. Творожная запеканка, манты с кабачком.
30.09 вск. Каша манная, запеканка пшенная с тыквой, макароны с сарделькой.

Если вы составляете меню на каждый день вместе с нами, то не забывайте указывать, что в меню возможны изменения.

После того, как сын отлучился от груди, он стал очень привередлив в еде. Ему все равно, что на ужин сегодня овощное рагу. Он достает из шкафа макароны и говорит: «Ням-ням». Все кушают утром кашу «Дружба», а ему подавай «гагу» (клубничное варенье), но вот от чего он не отказывается (слава богу) так это от супа, потому как в нем присутствует его любимый овощ ― картошка. Видимо, в ближайшее время в нашем меню на каждый день будет каждый день суп и картофель в любом виде.

Если вы ещё задумываетесь, какое блюдо приготовить на ужин, подписывайтесь на наш блог, и у вас на одну проблему станет меньше.

Комментарии

dubrovskie.ru

День рождения в сентябре: что приготовить на праздничный стол

Сентябрь - месяц фруктового и овощного изобилия, какие же блюда стоит приготовить на стол, чтобы порадовать гостей вкусным яством и красивой подачей?

Любимый портал подготовил для вас подборку аппетитных и эффектных праздничных блюд, которые можно приготовить из сезонных продуктов. 

Читай также: Блюдо дня: домашний пирог "Чизбургер"

Закуски

Праздничный стол несомненно украсит такая интересная закуска как Сливы, запеченные в беконе, необычные и яркие Свекольно-ореховые шарики "С секретом" или «Пьяные креветки» которые готовятся в считанные минуты. Также можно приготовить эффектный и очень красивый Салат на скорую руку: «Шишка». Приготовьте аппетитный овощной Салат по-тоскански классическую "Панцанеллу".

Вторые блюда

Подайте на праздничный стол роскошное блюдо – Цыпленка на виноградной подушке. Также можно приготовить Кальмары запеченные по-гречески, это ароматное и очень вкусное блюдо, несомненно, понравится вашим близким. Также можно приготовить Фаршированные перцы с курицей по-итальянски.

Гарниры

В качестве гарнира на стол можно подать эффектное и очень необычное блюдо – Картофельно-сырные спиральки. Также украсит праздничный стол разноцветная Овощная запеканка «Ленивая королева» или пряная Цветная капуста в томатном соусе по-азиатски.

Десерты

Ну и, конечно же, какой праздник без сладостей! Непременно приготовьте вкуснейший праздничный Йогуртовый торт без выпечки или Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг". Также ваши гости оценят такой вкусный Итальянский шоколадныйдесерт как Панфорте или Домашние конфетки из белого шоколада с орехами и сухофруктами.

Напитки

В качестве напитков можно подать вкуснейшую Фанту по-домашнему или Яблочный квас по-буковински, с корицей и медом. Также праздничный стол не обойдется без алкогольних напитков таких как ароматная фруктовая Сангрия или Любимец Хемингуэйя – Мохито.

Приятного аппетита! 

 

Читай также: Тонкости застолья: какие напитки подавать к разным блюдам

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Меню на сентябрь | Flymama

Как и многие из вас, я читала книгу Марлы Силли «Летающая домохозяйка», многое я взяла себе на заметку и успешно использую, но кое-что осталось «за бортом». Совет про еженедельное меню применим мною отчасти. Но я просто нашла самый оптимальный вариант для себя и предлагаю его вам.[highlight color=»eg. yellow, black»] Попробуйте все варианты и найдете именно тот, который будет удобен для вас[/highlight]. Это лучшая гарантия того, что он будет действовать. Ведь нужно не просто составить меню, написав перечень блюд, а написать список покупок, купить все необходимое и следовать (!) этому плану.

Мы пойдем другим путем, или почему меню на месяц

Во-первых, я не готовлю каждый день. Думаю, что существует ограниченное число женщин, согласных стоять у плиты каждый день и радовать ближних свежим завтраком, обедом и ужином. Да, мы не только не посудомойки, но и не кухарки. Кухня – не наша основная работа. И все работающие мамы (и просто мамы с маленькими детьми) стремятся к оптимизации процесса готовки. Здесь есть свои хитрости. О них мы будем говорить попутно. Например, приготовить заранее полуфабрикаты и заморозить их, или готовка в мультиварке и микроволновке, использование хлебопечки. Все это может облегчить нам жизнь. Конечно, свежеприготовленная пища вкуснее, но я больше сторонник того, «что вчерашний борщ вкуснее». Поэтому я готовлю 4-5 раз в неделю (как придется). А вот меню пишу сразу на неделю (2-3 больших обеда), тут же список покупок и закупаю в основном 1 раз в неделю!

Вопросы, которые возникают

«Я люблю готовить блюда спонтанно, а не по графику. Вдруг мне захочется новенького или я захочу сделать салат, а на ужин было запланировано овощное рагу». Никто не запрещает готовить по желанию и есть то, что хочется. Эти блюда будут еще вкуснее, так как сделаны с вдохновением и новые блюда на столе – просто замечательно! Только один вопрос: а продукты уже есть у вас дома или нужно бежать в магазин? И если магазин не рядом с домом. А еще нужно забежать в детский сад, а потом, возможно, еще куда-нибудь, то будут ли потом силы готовить новое блюдо? Или все-таки проще сварить кашу или разогреть что-то готовое в микроволновке…

Преимущества составления меню

Никто вас не заставляет четко следовать графику и готовить по расписанию. Но вот продукты возможно закупить заранее. А кое-что может подождать и до следующей недели (например, салат Оливье, банка горошка может постоять). Вам не нужно ломать голову «что приготовить вечером» – перечень блюд уже есть, вы только выбираете подходящее (или вспоминаете, что есть в холодильнике). Это важно для занятой мамы. Я предлагаю обязательно записывать меню. Так наглядно вы будете видеть, что и когда готовили, так легче разнообразить меню.

Что следует учитывать при составлении меню

  • сезонность продуктов

С сезонностью все понятно, мало кто будет печь зимой пирог со свежей клубникой. Но с другой стороны, сезонные у нас только овощи и фрукты, мясо и рыбу можно есть круглый год (с оговоркой, что вы не поститесь).

Вкусы семьи. Хотя бы раз в неделю спрашивайте своих домочадцев – а что они хотят! Тогда некоторое семейное согласие сохранится, и вам не придется кушать – не хочу, не буду! Хотя неедяки встречаются.

Давайте начнем

Для меню я советую взять небольшую тетрадку в клеточку (возможно, еще проще пару листов А4 и сложить их пополам (но не разрезать). Тетрадь лучше взять 18-24 листа, не больше (для начала). А теперь просто пишем в столбик перечень первых блюд (которые мы готовили и которые собираемся готовить). Можно использовать кулинарные книги или перечень с какого-то кулинарного сайта. Это не имеет значения. Важно, чтобы все рецепты вы знали (так легче писать список продуктов потом) и ваши домочадцы это потом съели. Первые блюда:

  • Борщ
  • Суп вермишелевый
  • Рассольник
  • Суп с фасолью и сухариками
  • Суп гороховый
  • Суп грибной
  • Суп с крупой (гречка, геркулес-овсянка (рис и перловку я кладу в рассольники, пшено – в кулеши, капустняки))
  • Суп с галушками
  • Капустняк (русские щи)
  • Свекольник
  • Овощной суп (замороженные овощи)

Точно так же пишем список вторых блюд (мясных, рыбных, овощных), гарниры и выпечку. Можно так же написать список салатов и список быстрых идей для завтрака и ужина. В следующий раз мы поговорим о том, как меню на месяц разбить на недельные меню. Я дам меню осенних завтраков и обедов, а также некоторые рецепты.

flymama.info

Меню на неделю 7 сентября

Доброе утро, девочки!

Возникли маленькие проблемы с голосованием и выкладкой поста меню на следующую неделю, но мы справимся!

Публикую новое меню на следующую неделю 7 сентября -13 сентября!

Девочки, кому много рецептов, пожалуйста, выбирайте для себя нужные и готовьте только их.

Девочки! Если ваш рецепт попал в меню и вы его там увидели, пожалуйста, высылайте его либо мне в личку, либо на электронный ящик: [email protected]

Внимание: были случаи пересылки рецептов мне здесь в личку, содержащих ссылки. Из-за этого девочки попадали в бан. Поэтому в целях безопасности вашей странички предлагаю вам посылать рецепт на почту, либо проверять рецепт на наличие ссылок в Микрософт Ворде (Вставить, затем Очистить формат, после этого все ссылки, если они есть, станут синими, на них навести курсор, правой кнопкой мыши Удалить гиперссылку. Фотографии тоже могут быть подчеркнуты, с них также надо удалить гиперссылку).

Если попали в бан из-за пересылки мне рецепта- напишите мне на почту!

Понедельник: Меню на понедельник 7 сентября!

Сырный суп(куриный бульон, картошка, лук, морковь, колбаса, плавленные сырки)

Мясо по-французски (свинина, лук, помидоры, натуральный йогурт, сыр, соль, специи)

Конвертики (лаваш, сыр, зелень, чеснок, помидор)

шарлотка (яйца, сахар, мука, яблоки, корица)

Вторник: Меню на вторник 8 сентября!

Рулет (грибы, курица вареная, сыр, лук, лаваш, майонез)

Цезарь (грудки, айсберг, сухарики 3 корочки, майонез)

творожная запеканка (творог, сахар, изюм, манка, сметана)

Среда: Меню на среду 9 сентября!

Суп-пюре с красной рыбой (картофель, морковь, лук, петрушка, брокколи, кабачок, любая красная рыба, соль, перец)

Лагман(говядина, лук, морковь, помидор, перец, картофель, специи,, лагманная лапша)

бутерброды (жареный хлеб смазать майонезом с чесноком и укропом, попидорчик, шпротинка)

Пирог " Грушевый рай" (сахар, масло, яйца, мука, груши, разрыхлитель)

Четверг: Меню на четверг 10 сентября!

Голладский рулет (тесто слоеное, огурцы мар., ветчина, помидор, чеснок, горчица+майонез, сыр)

бутерброды… а-ля пицца(булочки, помидор, майонез, колбаса, соленый огурец, сыр)

Корнуэльский яблочный пирог(масло, сахар, сметана, яблоки, мука, ванилин, разрыхлитель, яйца)

Пятница: Меню на пятницу 11 сентября!

Мясо в горшочках ( в духовке)(картошка, мясо, грибы, лук, морковь, зелень, сыр, соль, специи. Майонез, кетчуп, отжига — для соуса)

салат очень вкусный (куриное филе, сельдерей, яблоко, ананас, перец болгарский, цедра лимона, сметана+горчица)

Тертый пирог(масло, мука, майонез, повидло, сахар, яйца)

Суббота: Меню на субботу 12 сентября!

печенка в соусе бешамель(печенка, молоко, мука, лук репка, слив. масло, на гарнир гречка)

быстрый салат гости на пороге(филе куриное, грибы маринованные (любые), помидор, сыр)

Юлькин пирог(молоко, персик, груша, сметана, миндаль, мука, масло, яйца, сахар, разрыхлитель)

Воскресенье: Меню на воскресенье 13 сентября!

Запеканка из кабачков с зеленым луком(яйца, молоко, сметана(или майонез). мука, сыр, соль, перец)

яйцо в хлебе(батон, яйцо, соль, масло подсолнечное)

Мадленки с имбирем и лаймом. (яйца, сахар, слив масло, мука, лайм, имбирь)

www.baby.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.