Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Меню на каждый день кулинар не я


Кулинарные рецепты. меню

Пн

Творог со сметаной и сахаром

Суп «Кичри»

Картошка жаренная

Вт

Салат «Зимний»

Упма (Манная каша)

Макароны с томатными чатни

Ср

Салат из перца с редисом и черными оливками

Суп «Сладкий дал» со сметаной

Каша кукурузная с грецким орехом

Чт

Салат капустный с зелеными оливками и сметаной

Суп «Милиджули» со сметаной

Плов с томатными чатни, котлеты (картошка, морковь, капуста + гороховая мука)

Пт

Салат свекольный с арахисом и сметаной

Суп гречишный со сметаной

Костыбеи с пшенкой

 

Апрель

 

Пн

Винегрет

Суп фасолевый со сметаной

Плов с томатными чатни и болгарским перцем

Вт

Творог со сметаной

Харчо со сметаной

Макароны с овощами

Ср

Салат «Шубха» майонезом

Суп Щи со сметаной

Гороховое пюре

Чт

Салат капустный с маслом

Суп «Дал Таркари» со сметаной

Каша овсяная с изюмом

Пт

Салат морковный с редькой и капустой со сметаной Суп фруктовый со сметаной Рис с арахисом, шишупатики

 

Апрель*

 

Пн

Салат свекольный с арахисом и сметаной

Суп  фруктовый со сметаной

Костыбеи с творогом и сметаной

Вт

Салат  капустный с огурцом, паниром и маслом

Сабджи со сметаной и паниром

Плов с морковью и паниром, чатни томатные

Ср

Салат морковный с кешью и маслом

Суп  фасолевый

Кукурузная каша с изюмом

Чт

Салат  тыквенно-морковный с маслом

Гороховое пюре

Цветной рис  с банановыми чатни

Пт

Салат  зимний со сметаной

Суп гречишный со сметаной

Бирияни с жареными баклажанами

 

Май

 

Пн

Оладьи со сметаной

Окрошка с майонезом

Пшеничная каша (кориандр, асафетида, черный перец, мускатный орех)

Вт

Творог со сметаной

Борщ со сметаной

Макароны с томатными чатни

Ср

Салат капустный с базиликом и перцем

Суп фасолевый со сметаной

Плов

Чт

Салат «Зимний»

Суп харчо со сметаной

Каша овсяная с изюмом и корицей

Пт

Салат морковный с редькой и капустой со сметаной

Суп фруктовый со сметаной

Упма

 

Май*

 

Пн

Творог с сахаром и изюмом со сметаной

Окрошка с майонезом

Цветной рис  с банановыми чатни

Вт

Салат  морковный с кешью

Суп фруктовый со сметаной

Костыбеи с творогом и сметаной

Ср

Салат  свекольный

Окрошка с майонезом

Каша рисовая с кедровым орехом

Чт

Ласси с огурцом (на кефире)

Сабджи со сметаной

Котлеты гороховые

Пт

Салат  зимний

Суп гречишный со сметаной

Бирияни с майонезом

 

Май**

 

Пн

Творог со сметаной

Окрошка

Пушпаи кураговые

Вт

Салат из редиски

Суп «Кичри»

Макароны с лечо

Ср

Салат капустный со сметаной

Гороховое пюре

Рисо-арахисовые шишупатики

Чт

Салат морковный

Суп гречишный

Рис с зеленым горошком и паниром

Пт

Винегрет

Суп фруктовый

Кукурузная каша с грецким орехом

 

Июнь

 

Пн

Творог со сметаной Щи с кисленкой Макароны с заморожеными овощами

Вт

Салат «Шубха» Суп с лапшой Рис с заморожеными овощами. Соус сметанный с укропом

Ср

Оладьи с яблочным пюре и сметаной Суп с крапивой Гречневая каша с зеленым горошком

Чт

Салат капустный Борщ Белый рис с овощной котлетой и майонезом

Пт

Салат морковный с  редиской Суп фруктовый Гороховое пюре

 

Июнь*

 

Пн

Салат свекольный с арахисом и сметаной

Окрошка с майонезом

Упма

Вт

Салат огуречный с мятой и сметаной

Суп «Сладкий дал»

Рис с кукурузой

Ср

Салат морковный с редисом и сметанной заливкой

Суп фасолевый со сметаной

Сабджи

Чт

Салат морковный с кешью и сладким перцем

Суп томатный с гречкой

Цветной рис

Пт

Салат картофель, помидоры, ряженка

Суп с кисленкой и сметаной

Макароны с томатными чатни

 

Июнь**

 

Пн

Творог со сметаной

Окрошка

Рис, чатни кураговые

Вт

Салат из редиса

Суп гречишный

Кукурузная каша с грецким орехом

Ср

Алупаратхи

Окрошка

Макароны с лечо

Чт

Салат  капустный

Суп «Таркари»

Рис с паниром

Пт

Винегрет

Суп фруктовый

Каша пшенная с кешью

 

Июнь***

 

Пн

Творог с изюмом и сметаной

Окрошка с майонезом

Цветной рис  с банановыми чатни

Вт

Салат морковный с кешью

Суп фруктовый со сметаной

Перец фаршированный, чатни томатные

Ср

Салат свекольный со сметаной

Суп гороховый

Каша рисовая с кеуром

Чт

Ласси

Сабджи со сметаной

Упма, томатные чатни

Пт

Салат зимний

Суп гречишный

Бирияни с масалой

 

Июль

 

Пн

Творог с изюмом и сметаной

Окрошка

Цветной рис, банановые чатни виктория

Вт

Салат  свекольный с кедровым орехом, базиликом  и сметаной

Гороховое пюре

Костыбеи с творогом и сметаной

Ср

Оладьи со сметаной

Суп  фруктовый со сметаной

Рис с кедровыми орехами

Чт

Салат морковный с кешью

Сабджи из свежей картошки

Каша манная с кедровым орехом (на 0,5 стакана манки 1 литр воды + молоко)

Пт

Салат  зимний со сметаной

Суп гречишно-томатный

Перец фаршированный с томатными чатни

 

Июль*

 

Пн

Творог с ягодами и сахаром

Окрошка с майонезом

Рис «Пушпан» Чатни «Абрикосовые»

Вт

Фруктовый салат (груши, яблоки, виноград)

Суп гречишный со сметаной, томатный сок

Каша кукурузная с грецким орехом

Ср

Оладьи со сметаной или повидлом

Окрошка с майонезом

Макароны с лечо + томатный сок

Чт

Салат огуречный со сметаной

«Таркари» со сметаной

Рис с паниром и картошкой

Пт

Салат капустный

Суп фруктовый со сметаной

Каша пшенная с кешью

 

Июль**

 

Пн

Салат морковь с кешью

Окрошка с майонезом

Рис с кукурузой

Вт

Салат свекольный со сметаной и арахисом

Суп на сыворотке со сметаной

Каша пшенная с изюмом

Ср

Салат огуречный с болгарским перцем и сметаной

Суп томатный с гречкой

Цветной рис, банановые чатни

Чт

Салат капустный с болгарским перцем и маслом

Суп фасолевый со сметаной

Овсянка с изюмом

Пт

Салат «Зимний» со сметаной

Суп Кичри

Картошка жаренная с баклажанами

 

Июль***

 

Пн

Блины и пюре из кураги Окрошка с майонезом

Каша кукурузная с грецким орехом «Гудвил»

Вт

Творог со сметаной Суп с шамбалой Макароны

Ср

Салат огуречный со сметаной Суп томатный Рис с картошкой

Чт

Салат свекольный с арахисом и сметаной Суп «Сладкий дал» Каша пшеничная с овощами

Пт

Салат картофельный с редиской и сметаной Суп с лашой Плов

Пн

Творог с изюмом и сметаной

Окрошка с майонезом

Перцы фаршированные рисом с томатными чатни

Вт

Салат  морковный с кешью  и подсолнечным маслом

Суп фруктовый (кисельный) со сметаной

Костыбеи с творогом и сметаной

Ср

Салат помидорный (оливки, базилик с подсолнечным маслом)

Окрошка с майонезом

Сабджи со сметаной

Чт

Салат  огуречный с редиской и маслом

Борщ с ботвой, сметаной

Рис с жареными баклажанами

Пт

Салат свекольный с кедровым орехом и сметаной

Суп гречишный со сметаной

Сабджи с майонезом

Пн

Творог со сметаной

Окрошка с майонезом

Рис с грецким орехом, свекольные котлеты

Вт

Салат «Зимний» со сметаной

Суп «Рисовый» (картошка, морковь, рис, перец)

Макароны с лечо

Ср

Салат капустный с маслом и черными оливками

Сабджи с баклажанами

Каша кукурузная с грецкими орехами

Чт

Винегрет с кефиром и зелеными оливками

Суп гречишно-томатный

Рис с арахисом и паниром

Пт

Салат из огурцов и помидор со сладким перцем

Рис с перцем + горчица в зернах черная

Сабджи с кабачками и морковью, сметана + укроп

Пн

Салат морковь с кешью

Суп «Дал Таркари»

Рис с кукурузой и пакоры, чатни банановые

Вт

Салат свекольный

Окрошка

Упма

Ср

Салат огуречный с помидорами

Суп томатный с гречкой

Сабджи с помидором и фундуком

Чт

Салат капустный с болгарским перцем и сметаной

Суп фасолевый со сметаной

Картофель с баклажанами

Пт

Салат «Зимний» со сметаной

Суп Кичри

Покоры, чатни томатные, картошка жаренная

Пн

Салат из помидоров с базиликом и маслом

Окрошка с майонезом

Рис с банановыми чатни

Вт

Салат  морковный с кешью и маслом

Суп фруктовый с кешью  и сметаной

Оладушки со сметаной

Ср

Салат картошка с редькой со сметаной

Перец фаршированный рисом, лечо

Манка с кедровым орехом

Чт

Салат  огуречный с редиской

Суп «Сладкий дал» со сметаной

Рис с жаренными баклажанами

Пт

Салат  свекольный со сметаной и грецким орехом

Суп гречишный со сметаной

Сабджи с майонезом

Пн

Творог со сметаной

Суп «Сладкий дал»

Рис с картошкой, сметанный соус

Вт

Салат свекольный с кедровым орехом и сметаной

Суп «Милиджули», сметана

Макароны с баклажанами, лечо, котлеты гороховые

Ср

Салат из помидоров с болгарским перцем, сметана

Суп фасолевый с грецким орехом

Рис с арахисом

Чт

Салат капустный с зелеными оливками и подсолнечным маслом

Суп гречишный со сметаной

Кукурузная каша с изюмом

Пт

Салат «Зимний»

Суп фруктовый со сметаной

Пшеничная каша с лечо

Пн

Оладушки с яблочным пюре

Суп «Сладкий Дал» со сметаной

Макароны с овощами, томатные чатни

Вт

Творог со сметаной

Харчо со сметаной

Перец  фаршированный (рис, капуста, морковь) со сметаной

Ср

Арбуз

Милиджули сабджика суп со сметаной + тыква, цветная капуста

Каша пшеничная. Выпечка: гребешки, картофель в тесте, шарлотка

Чт

Салат помидорный с базиликом и маслом

Гороховое пюре

Голубцы (рис, морковь, перец)

Пт

Салат капустный с маслом

Сабджи (картофель, перец, помидоры, баклажаны)

Рис с арахисом, сметанный соус «Шафрановый»

 

Сентябрь***new

 

Пн

Творог со сметаной

Щи со щавелем (с. 75) + хлеб

Макароны с баклажанами (с. 10) Балиш

Вт

Салат огуречный со сметаной

Суп с шамбалой

Перец фаршированный (с.5)  + соус из кабачков и помидоров 

Ср

Салат капустный (с.70)

Харчо (с.77) + хлеб

Каша кукурузная с изюмом (с.9) 3 варианта: 1 ч.л. соли + 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли + 1 ч.л. сахара;  1 ч.л. соли+2 ст.л. сахара.

Чт

Шубха (салат) (с.72)

Суп фасолевый (с.75) + хлеб

Рис с баклажанами

Пт

 Морковь с кешью (с.66)

Рассольник (с.76) + хлеб

Гороховое пюре (с.5) Капустный пирог

Пн

Творог с сахаром и сметаной

Суп  (гречневая каша жидкая с паниром)

Пушпаи с банановыми чатни

Вт

Салат  огуречный со сметаной

Гороховое пюре

Костыбеи с творогом

Ср

Салат  из сладкого перца с маслинами и майонезом

Каша кукурузная

Оладьи

Чт

Салат  капустный

Картошка жаренная с зеленым горошком, бхараты с томатными чатни

Перец фаршированный со сметаной

Пт

Салат  морковный со сметаной

Суп рассольник

Пирог капустный

Пн

Творог со сметаной

Суп «Сладкий дал»

Рис с картошкой, соус сметанный, жаренный кабачок

Вт

Салат «Шубха» (свекольный с зелеными оливками и майонезом)

Суп «Милиджули» со сметаной

Макароны с баклажанами, лечо, гороховые котлеты

Ср

Салат из помидоров со сладким перцем и сметаной

Суп фасолевый с грецким орехом

Рис с арахисом, жаренные кабачки

Чт

Салат из картошки с брюквой и сметаны

Суп гречишный со сметаной

Кукурузная каша с изюмом. Повидлом (тыква+ апельсин)

Пт

Салат «Зимний»

Суп фруктовый со сметаной

Пшеничная каша с овощами (кабачок, перец, помидоры)

Пн

Салат «Шубха»

Щи со сметаной

Каша пшенная с тыквой сладкая

Вт

Творог со сметаной

Фасолевый со сметаной

Пицца с рисом

Ср

Салат капустный

Милиджули сабджика суп со сметаной + тыква, цветная капуста

Каша кукурузная с грецким орехом

Чт

Салат морковный с кешью

Суп из мунгдала с помидорами(горох зеленый мелкий «маш»)

Белый рис + томатные чатни + капустные котлеты

Пт

Салат свекольный с арахисом

Голубцы со сметаной

Каша «Геркулес»

Пн

Винегрет

Суп  «Милиджули»

Макароны с овощами (с. 10)Шарлотка (с.43)

Вт

Творог со сметаной

Суп гречнево-томатный (с.74)

Голубцы (с.6) Картофельный пирог (с. 35)

Ср

Морковный салат со сладким перцем и майонезом

Суп с лапшой (с.74)

Кукурузная каша (с.8)Плюшки с яблоками (с.37)

Чт

Салат капустный (с.66)

Дал «Таркари» (книга ВКИ

Рис с зеленым горошком (с.3)Пирог «Индра» (с.46)

Пт

Салат «Зимний» (с.70)

Суп фруктовый (с.81)

Каша пшеничная (с.8) Булочки с паниром (с.36)

Пн

Мюсли. Творог с сахаром

Суп «Сладкий дал», картошка жаренная

Упма или гречка с фундуком

Вт

Салат морковный

Борщ со сметаной

Костыбеи со сметаной

Ср

Оладьи

Гороховое пюре

Бирияни с майонезом

Чт

Салат  капустный

Гречишный со сметаной

Перловая каша с бхаратами

Пт

Салат  из свеклы с арахисом и сметаной

Рассольник со сметаной

Пицца (оливки, огурцы, сметана, перец, помидоры)

Пн

Салат из брокколи Суп Кичри Упма

Вт

Салат морковный Сабджи с паниром Плов с кедровым орехом и паниром, томатные чатни

Ср

Салат капустный Суп «Сладкий дал» Костыбеи с кукурузой

Чт

Салат свекольный Суп фасолевый Овсянка

Пт

Салат с редькой Суп гречишный Цветной рис

Пн

Салат  морковный с кешью

Гороховое пюре с зеленой фасолью

Костыбеи с творогом и сметаной

Вт

Творог со сметаной

Суп фруктовый со сметаной

Каша кукурузная с грецким орехом

Ср

Оладьи с вареньем

Борщ со сметаной

Пушпан с банановыми чатни

Чт

Салат  капустный с маслом

Суп гречишный со сметаной

Каша манная с кедровым орехом (2 ст. на 4 литра)

Пт

Салат  свекольный с соленой капустой со сметаной

Рассольник со сметаной

Голубцы рисовые с морковью, со сметаной

Пн

Творог со сметаной

Суп «Сладкий дал»

Рис с картошкой, сметанный соус, кабачок жаренный

Вт

Салат «шубха»

Суп фасолевый со сметаной

Пшеничная каша с изюмом

Ср

Салат морковный с кешью

Харчо со сметаной

Рис с арахисом, кабачок жаренный

Чт

Салат капустный

Суп «Кичри»

Макароны с соусом с брюссельской капустой

Пт

Салат морковный с кукурузой и майонезом

Фруктовый суп со сметаной

Костыбей с пшенкой и сметаной

Пн

Салат капустный с маслом Рассольник со сметаной Упма

Вт

Винегрет с маслом Самбар (с. 144) Голубцы с паниром и грецким орехом + сметана

Ср

Салат «Зимний» с паниром и сметаной Сабджи с паниром фундуком и сметаной Горошница

Чт

Салат свекольный с кукурузой и сметаной (кинза, петрушка) Суп  «Сладкий дал» Костыбеи с кешью, изюмом, сметаной

Пт

Салат морковный с зеленым горошком и майонезом (кинза) Суп гречичный с паниром и сметаной Томатные чатни, плов

 

 

 

Пн

     

Вт

     

Ср

     

Чт

     

Пт

     

www.satvini108.narod.ru

Диета для ленивых - меню на неделю, основные правила

Диета для ленивых, конечно, не означает, что можно вовсе ничего не делать. Есть некоторые рекомендации, которых следует придерживаться. Но они не потребуют от вас нечеловеческой выдержки.

Ленивая диета для похудения – основные правила

Главное правило диеты для ленивых – за 20-30 минут до приёма пищи выпивать стакан воды. Это помогает умерить аппетит и ускорить пищеварение. А вот во время еды от питья лучше воздержаться. Рекомендуется пить не раньше, чем через час после трапезы.

С водой мы разобрались. А что же с едой? На ленивой диете для похудения разделите дневной рацион минимум на 4 приёма. Есть следует часто, чтобы не допустить чувства голода, так как оно тормозит метаболизм.

Диета для ленивых в домашних условиях основана на принципах раздельного питания. Это значит, что вы едите отдельно белки и углеводы, например мясо без гарнира. Гарнир можете отложить до следующего приёма пищи. Все насыщенные углеводами крупы рекомендуется съедать в первой половине дня. Ужин составьте из белка и овощей.

Диета для ленивых  – меню на каждый день

Меню диеты для ленивых включает нежирное мясо, много растительной клетчатки (овощи, фрукты), молочные продукты с низкой жирностью. Под запретом выпечка, копчёности, солёная пища, фастфуд.

Приводим примерное меню диеты для ленивых на неделю.

1-й день

Завтрак: нежирный творог, фрукты.

Обед: 100 г рыбы на пару, овощной салат.

Полдник: яблоко.

Ужин: два варёных яйца, 50 г куриной грудки.

2-й день

Завтрак: капуста, тушенная без масла.

Обед: куриный бульон, овощной салат.

Полдник: обезжиренный йогурт, фруктовый салат.

Ужин: 70 г отварной рыбы, овощной салат.

3-й день

Завтрак: салат из помидоров, перца и баклажанов.

Обед: грибной бульон, черный хлеб.

Полдник: творог с ягодами.

Ужин: 100 г варёной говядины, овощи.

4-й день

Завтрак: салат из капусты с огурцами и зеленью.

Обед: овощной суп, бездрожжевой хлеб.

Полдник: персик.

Ужин: паровые рыбные котлеты, овощной салат.

5-й день

Завтрак: творог с йогуртом и фруктами.

Обед: рыба на пару, ломтик ржаного хлеба.

Полдник: яблоко и груша.

Ужин: 100 г отварной говядины, овощи.

6-й день

Завтрак: варёное яйцо, черный хлеб с сыром.

Обед: 80 г куриной грудки, овощной салат.

Полдник: нектарин.

Ужин: 70 г говядины, овощной салат.

7-й день

Завтрак: цветная капуста с куркумой.

Обед: бульон из индейки.

Полдник: сливы.

Ужин: варёное яйцо, салат, 50 г рыбы.

Диета для ленивых – минус 12 кг отзывы

Отзывы худеющих подтверждают, что на диете для ленивых можно потерять до 10 – 12 кг за две недели. Помните, что «ленивая» диета противопоказана при беременности, заболеваниях почек, дефиците кальция и авитаминозе.

www.cosmo.ru

Рецепты на каждый день – Меню на день. Что приготовить

В каждой семье со временем складывается некий привычный уклад, в том числе и в еде. Из недели в неделю на столе появляются одни и те же привычные блюда, и хорошо, если это будут не полуфабрикаты с магазинных полок… Конечно, современный ритм жизни не даёт нам вовсю развернуться на кухне и готовить каждый день сложные блюда. Но всегда есть желание порадовать домашних чем-то новеньким, а раз желание есть, то будут и возможности!

Рецепты на каждый день

Духовка и мультиварка – это наши самые лучшие помощники на кухне. Именно они позволяют использовать несложные рецепты на каждый день, которые не требуют каких-то невероятных ингредиентов, виртуозного приготовления и прочих «танцев с бубном» у кастрюльки или сковородки. Запеканки, пироги, супы-крем и айнтопфы (густые наваристые супы, нечто среднее между первым и вторым) и другие реуепты на каждый день готовятся легко, причём подготовка продуктов занимает больше времени, чем укладывание их в горшочек, форму для запекания или чашу мультиварки. И больше никаких забот!

У каждой хозяйки в копилке есть свои рецепты на каждый день, которые позволяют разнообразить привычное меню. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам порыться в нашей подборке рецептов на каждый день – возможно, вам понравится что-нибудь?

Закусочный сырный пирог с сосисками

Ингредиенты:
200 г сосисок,
250 г твёрдого сыра,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
сливочное масло,
манная крупа,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с солью. Кефир смешайте с взбитыми яйцами. Добавьте муку с содой, замесите тесто густоты сметаны. Нарежьте кружочками сосиски, натрите на крупной тёрке сыр, измельчите зелень, добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте манной крупой, влейте в форму тесто, поставьте в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 25 минут.

Салат «Сельдь под помидорами»

Ингредиенты:
2 филе солёной сельди,
2 помидора,
2 отварные картофелины,
½ луковицы,
2 желтка варёных яиц,
150 г майонеза,
зелёный лук, петрушка, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель маленькими кубиками и выложите слоем в глубокий салатник. Сверху выложите нарезанный полукольцами лук. Филе сельди нарежьте маленькими кусочками и выложите на лук, сверху сделайте сеточку из майонеза. Помидоры тоже нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх сельди, смажьте майонезом, разровняйте ложкой и поперчите. Верхний слой украсьте тёртыми желтками, измельчённой зеленью петрушки и зелёным луком. Оставьте блюдо на время в холодильнике, чтобы настоялось.

Закуска из курицы и свежей капусты

Ингредиенты:
готовые тарталетки,
200 г отварного куриного мяса,
200 г капусты,
1 яблоко,
1 корень сельдерея,
1 морковь,
3 ст.л. консервированного горошка,
100 г сметаны,
1 ч.л. 3% уксуса,
1 ст.л. тёртого хрена,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту. Яблоко, корень сельдерея и морковь натрите на крупной тёрке. Тёртый хрен посыпьте сахаром, сбрызните уксусом и полейте растительным маслом. Мясо нарежьте кубиками, смешайте с капустой, корнем сельдерея, морковью и яблоком, посолите и заправьте сметаной. Смесь разложите в тарталетки, украсьте зелёным горошком и оформите тёртым хреном.

Салат с ветчиной «Хрустик»

Ингредиенты:
400 г ветчины,
200 г помидоров,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пачка сухариков,
майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Ветчину и помидоры нарежьте маленькими кусочками. С кукурузы слейте жидкость. Перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей к столу добавьте сухарики и ещё раз перемешайте.

 

Капустник с пшеном

Ингредиенты:
300 г говядины,
300 г капусты,
500 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
130 г пшена,
4 ст.л. томатного соуса,
4 ст.л. растительного масла,
4 л воды,
сметана,
½ ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. паприки,
лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, зелень укропа, зелёный лук, соль – по вкусу.

Приготовление:
Залейте пшено кипятком и оставьте на 30 минут, затем слейте воду и промойте крупу. Мясо нарежьте небольшими кубиками, залейте водой, дайте закипеть, снимите пену и варите до готовности. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите 15 минут после закипания. Морковь натрите на тёрке, мелко нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте соус и жарьте ещё 5-7 минут. В кастрюлю добавьте пшено и варите 15 минут после закипания. После чего выложите в кастрюлю обжаренные овощи, тонко нашинкованную капусту, специи и варите всё вместе 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте измельченный укроп и мелко нарезанный зелёный лук. Подавайте капустник со сметаной.

Суп-пюре из птицы гороховый

Ингредиенты:
1 стак. гороха,
500 г куриного филе,
3 стак. бульона,
60 г гренок,
молоко, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Сварите горох до готовности на слабом огне в бульоне, затем взбейте в блендере. Филе нарежьте, обжарьте, измельчите в блендере и соедините с горохом. Смешайте протёртую массу с бульоном, перемешайте до однородного состояния, добавьте молоко, посолите по вкусу, подогрейте и подавайте к столу с гренками.

Томатный суп с грудинкой

Ингредиенты:
1 л томатного сока,
200 г копчёной грудинки,
1 луковица,
2 черешка сельдерея,
½ стак. риса,
зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, измельчите зелень петрушки и сельдерей. Грудинку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте её на раскалённой сковороде. Затем добавьте к ней лук и сельдерей и обжаривайте ещё 4 минуты. Промойте рис. В кастрюле вскипятите томатный сок, всыпьте рис, ещё раз доведите до кипения и варите 7 минут. После этого добавьте грудинку, сельдерей, лук и варите до готовности риса. В самом конце добавьте измельчённую зелень петрушки, соль и перец.

Овощи в молочном соусе

Ингредиенты:
150 г цветной капусты,
120 г брюссельской капусты,
80 г стручковой фасоли,
70 г моркови,
80 г замороженного зелёного горошка.
40 г сливочного масла,
400 мл молока,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. муки,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку до светло-жёлтого цвета и охладите. Молоко вскипятите, немного молока охладите и разведите в нём муку. Соедините разведённую муку с остальным горячим молоком и варите, помешивая, пока не загустеет. Морковь нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия. Залейте овощи горячей водой и припустите до готовности сначала капусту, а затем морковь, добавив к ней немного масла. Соедините овощи, заправьте соусом, сахаром, солью, доведите до кипения и тушите 2 минуты. При подаче к столу выложите на овощи сверху небольшой кусочек масла и украсьте веточками зелени.

Картофельные котлеты с сельдью

Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 сельдь,
1 яйцо,
1 луковица,
твёрдый сыр,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Картофель сварите и сделайте из него пюре. Сельдь вымойте, очистите, удалите кожу и кости и пропустите через мясорубку. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Отделите желток от белка. Соедините картофельное пюре с селёдкой, добавьте обжаренный лук, тёртый сыр и яичный желток. Перемешайте, добавьте муку и сформуйте котлеты. Взбейте белок, обмакните в него котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.

Котлетки из курицы с творогом

Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
250 г обезжиренного творога,
2 яйца,
100 мл молока,
2 ст.л. овсяной муки,
1-2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко порубите ножом куриную грудку, разотрите с творогом, яйцами, мукой, солью, перцем до однородной массы. Сформуйте котлетки и обжарьте их на небольшом огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выключите плиту, влейте на сковороду молоко, накройте крышкой и потомите 10 минут.

Рыба с яблоками «Удивительная»

Ингредиенты:
1 кг рыбного филе.
400 г яблок,
3 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
1 стак. молока,
1 ч.л. муки,
1 пучок зелени,
растительное масло, соль.

Приготовление:
Подготовленное рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Очищенные и нарезанные яблоки положите на рыбу. Смешайте яйца, молоко и муку так, чтобы не было комочков, и залейте этой смесью рыбу. Сверху на каждую порцию положите по маленькому кусочку сливочного масла, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Антрекот «Пикантный»

Ингредиенты:
800 г говядины,
300 г сыра,
3 помидора,
3 ст.л. сливочного масла,
4 зубчика чеснока,
лимонный сок, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отбейте говядину, посолите, поперчите и оставьте на 1 час. Когда время выйдет, обжарьте говядину на сливочном масле с двух сторон. Долейте немного воды и тушите до готовности. За 10 минут до окончания приготовления добавьте натёртый сыр, измельчённые помидоры и чеснок. Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и полейте лимонным соком.

Мясные «трюфели»

Ингредиенты (количество – по усмотрению):
мясной фарш,
лук,
грибы,
баклажаны,
сыр,
майонез.

Приготовление:
Оторвите от рулона фольги квадратики по 15-20 см. Лук нарежьте кубиками, грибы полосками, баклажаны кружочками, которые предварительно обязательно подержите в холодной подсоленной воде 30-40 минут, сыр натрите на тёрке. Затем сделайте «трюфели»: на фольгу выложите лепёшку фарша, потом лук, ломтик баклажана, кусочки грибов, посыпьте сыром и полейте майонезом. Закройте фольгой блюдо в виде конфеты «трюфель» (просто соберите вместе уголки фольги и сожмите). Поставьте мясные «трюфели» на противень и поместите в разогретую до 180°С духовку на 1 час. На стол подавайте прямо из духовки, горячими.

Мясо в «шапке»

Ингредиенты:
500 г свинины или говядины,
2 луковицы,
2 картофелины,
2 яйца,
250 г майонеза,
солёные огурцы,
пряности – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте тонкими полосками поперёк волокон и уложите на дно сковороды, посолите, поперчите, добавьте другие пряности по вкусу. Сверху уложите нарезанный кольцами лук так, чтобы всё мясо было равномерно накрыто. Смажьте лук майонезом. Далее уложите нарезанный кружочками картофель, мелко нарезанные солёные огурцы, затем – опять слой лука. Смажьте последний слой оставшимся майонезом и залейте взбитыми яйцами. Поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте в течение часа. Сначала температура в духовке должна быть 200ºС, чтобы верх схватился, а затем убавьте температуру до 150ºС и запекайте до готовности. Это блюдо можно приготовить в мультиварке в режиме «Выпечка», установив время на 50-60 минут.

Жаркое в горшочке

Ингредиенты (на 4 горшочка):
2 куриных окорочка,
200 г ветчины,
2 луковицы,
1 ст.л. растительного масла,
2 стак. воды,
100 г майонеза,
картофель, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
От окорочков отделите мясо и мелко нарежьте. Добавьте к нему нарезанную тонкой соломкой ветчину и обжаренный на растительном масле лук. Разложите эту смесь по горшочкам, затем каждый горшочек наполните доверху мелко нарезанным картофелем. Взбейте майонез с водой, солью и перцем и залейте этой смесью содержимое горшочков. Закройте их крышечками и томите в духовке 30-40 минут, затем перемешайте содержимое и ещё потомите.

Отбивные в морковной панировке

Ингредиенты:
4 куриных филе,
2 моркови,
1 яйцо,
50 г муки,
50 г панировочных сухарей,
сметана, чеснок, укроп, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Немного отбейте куриное филе с каждой стороны, промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Морковь натрите на мелкой тёрке, смешайте с измельчённым укропом и панировочными сухарями. Взбейте яйцо и добавьте в морковную массу. На отдельную тарелочку насыпьте немного муки и запанируйте отбивные сначала в муке, затем в морковной массе, тщательно прижимая её с двух сторон к отбивной. Выложите отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной, смешанной с чёрным молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком.

Свекольная запеканка с мясом

Ингредиенты:
1 крупная свёкла,
2 луковицы,
300 г мясного фарша,
2 яйца,
100 г тёртого сыра,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите свёклу до готовности и натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле вместе с фаршем, добавьте воды и немного потушите. Смешайте фарш со свёклой, посолите и выложите полученную массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или манкой форму. Залейте взбитыми яйцами и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте свекольную запеканку тёртым сыром. В мультиварке запеканку можно приготовить в режиме «Выпечка» в течение 35-45 минут.

Также вы можете подобрать вкусные и интересные рецепты на каждый день в наших разделах «Кулинарные рецепты» и «Рецепты посетителей».

Готовьте вкусно, красиво и полезно!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Меню – Меню на неделю. Праздничные меню. Меню на каждый день

Летнее меню на неделю (июль)

Лето на дворе. Июль дарит нам такое обилие овощей, что просто грех не воспользоваться этой роскошью. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию летнее меню на неделю. ›

Меню на неделю – планируем и готовим

Когда вы заранее знаете, что и в какой последовательности будете готовить не только сегодня вечером и всю неделю, это существенно экономит время, силы и семейный бюджет. Мы предлагаем вам меню на пять дней. ›

Быстрое меню

Бешеный ритм нашей жизни всё чаще заставляет готовить себе и своему семейству блюда из магазинных полуфабрикатов, использовать так называемые быстрые блюда из разряда «просто добавь воды» или вообще питаться фаст-фудом. Всевозможные «домашние» пельмени, «бабушкины» котлеты неизвестно из чего, лапша и картофельное пюре быстрого приготовления, сосиски, сардельки и колбаса прочно поселились в наших холодильниках. И всё бы ничего, вот только почему-то здоровья нам и, главное, нашим детям такая еда не добавляет… ›

Постное меню на неделю

Предлагаемое постное меню на неделю не вполне соответствует строгому церковному уставу. Хотя сами служители Церкви говорят, что строгое соблюдение предписаний во время поста – это удел священников и монахов, мирянам же достаточно просто отказа от продуктов животного происхождения. Как провести Великий пост, выбирать вам. А наш сайт предлагает примерное постное меню на неделю для тех, кто решил провести предстоящий пост с минимальными ограничениями. ›

Рыбное меню

Как известно рыба и морепродукты очень полезны для здоровья, помогают предотвратить сердечные заболевания. Рыба содержит некоторые полезные вещества, которых нет в продуктах животного и растительного происхождения. ›

Меню правильного питания на неделю

Планирование меню на неделю позволяет сэкономить средства, время и место в холодильнике. Если вы держите в голове примерный план действий на кухонном плацдарме, то выиграете по всем позициям. А если в ваши планы к тому же входит постепенный переход на правильное питание, то без заранее спланированного меню совсем не обойтись. ›

Дёшево и вкусно

Если судьба даёт вам лимон, сделайте из него лимонад. Эта фраза может стать девизом современной хозяйки, которой каждый день приходится прилагать немалые усилия, чтобы накормить семью в условиях экономического кризиса. ›

Меню на неделю

Мы редко задумываемся над тем, что именно мы едим, сколько съедаем колбасы, жареной картошки или хлеба вместо желательных овощей, фруктов, зелени и молочных продуктов. В пределах одного дня кажется вполне нормальным перекусить чем-нибудь не очень полезным, а если посмотреть на наше питание за неделю, месяц или год? ›

Планирование меню

Понедельное или помесячное планирование меню имеет ряд преимуществ и пользуется большой популярностью у многих хозяек. Для того чтобы продумать и составить меню на неделю, а то и три, потребуется, конечно же, больше времени, чем при планировании меню на завтрашний день. ›

Как планировать круговое меню

Этот вариант планирования - самый дорогой по затратам на продукты, но самый оптимальный для хозяек-торопыжек. Возьмите основной список блюд, просмотрите его еще раз и разделите все (или многие) блюда на несколько мини-меню. ›

Праздничное меню на День рождения

Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. ›

Праздничное меню

Для того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету. ›

Меню на день рождения

Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро. ›

Меню на 8 марта

У мужчин сейчас самые горячие дни – погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами. ›

Праздник эльфов на Волшебной поляне

Эльфы – дети природы, и где как не на природе уместнее всего будет провести этот чудесный праздник для детей! Это может быть ваш дачный участок, сад или дворик возле дома. Узнав о том, какой сюрприз вы готовите, дети с превеликим удовольствием помогут вам организовать волшебную полянку, на которой все превращаются в эльфов и фей! ›

Раздельное питание меню

Если вы решили поправить своё здоровье при помощи раздельного питания, вам нужно уметь применять теорию на практике. А теория, в общем-то, интересная. Правда, к любым научным изысканиям в области питания нужно всё-таки подходить без фанатизма и с учётом особенностей национального питания. ›

Меню для похудения

Вот и позади все праздники, походы по гостям и столы, полные всякой вкуснятины… А что же впереди? А впереди – предательски торчащие животики и плюс энное количество килограммов на весах. Отличная мотивация взяться, наконец, за ум и привести свой вес и фигуру в порядок. Ведь пляжный сезон не за горами – всего каких-то три месяца, вы даже и глазом моргнуть не успеете. ›

Постное меню на каждый день

Великий пост – время духовного и физического очищения, светлых мыслей и чувств, терпения, доброты и покоя. Чтобы мысли во время поста были действительно радостными и светлыми, на столах должно быть разнообразие, а блюда обязательно должны быть вкусными. Отказ от привычных продуктов для многих хозяек становится настоящей проблемой, кажется, что без них не приготовить по-настоящему интересных, вкусных и разнообразных блюд. ›

Меню быстрого ужина

Современный ритм жизни настолько стремителен, что на приготовление сложных блюд почти не хватает времени и сил. Понятное дело, на праздники мы все стараемся удивить родных и близких сложносочинёнными блюдами, на которые уходит уйма времени, но готовить так каждый день? Часто получается, что именно ужин собирает за столом всю семью, поэтому он должен быть вкусным, по возможности лёгким и желательно быстрым. ›

Меню на природу. Зимний выезд

Перед тем, как приступить к приготовлению закусок и шашлыка на зимнем пикнике, вам следует озаботиться подготовкой костра для обогрева всей вашей компании, а также устроить некую зону подогрева на мангале. Ведь на зимнем холоде горячие блюда остывают просто моментально. ›

Меню романтического ужина

Ни один ужин не бывает столь волнующим, как ужин продолжающий романтическое свидание – мягкий свет свечей, томные взгляды, шампанское, шоколад… В свидании, которое вы устраиваете для своей любимой или любимого, все должно быть продумано, особенно та атмосфера, в которую вы погрузитесь оба во время пиршества любви. ›

Романтическое меню

Буйство новогодних праздников позади, и на горизонте уже замаячили романтические праздники. И неважно, что вы будете отмечать со своими любимыми: День всех влюблённых, 23 февраля или 8 Марта – вам непременно нужно устроить романтический ужин вдвоём. Если вы никогда не устраивали подобных сюрпризов своей половинке, то сейчас самое время подумать об этом. ›

kedem.ru

Моё повседневное меню - что приготовить на обед - запись пользователя MashaKhaustova (MashaKhaustova) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Одна из самых страшных головных болей стандартной хозяйки: "Что приготовить на обед/ужин и т.п.?"

Я решила ее так: составила список блюд, которые можно приготовить из обычных продуктов на каждый день, и не думаю каждый раз, а просто тыкаю пальцем в список (или выбираю по имеющимся продуктам).
Итак:

Борщ

Куриная лапша

Шпинатный со сливками

Сырный

Картофельный

Овощной

Из запеченных овощей

Щавелевый

Рыбный

Из консервированной рыбы

Гороховый

Солянка

Рассольник

Щи

Суп с фрикадельками

Грибной суп

Суп сливочный с шампиньонами

Гороховый с копченостями

Картофельный с лапшой

Картофельный с рисом

Шурпа

Харчо

Лагман

Свекольник

Горячее:

Рубленное мясо (фарш)

Тефтели

Лазанья

Запеканка картофельная с фаршем

Самса

Манты

Макароны по-флотски

Соус Боланьез и др.

Ленивые голубцы

Перцы фаршированные

Долма

Котлеты

Голубцы

Беляши

Чебуреки

Люля Кебаб

Свинина

Запеченная большим куском

Котлеты на кости

По-французски

В кляре

Рагу

Подлива мясная

Жаркое по-домашнему (в т.ч. с грибами)

Говядина

По-французски

По-строгановски

Рагу

Азу

Подлива мясная

Жаркое по-домашнему (в т.ч. с грибами

Лагман

Курица

Запеченная целиком

Бедра/голени запеченные

Бедра/голени на сковороде

Рулетики из грудки

Оладья из грудки

Котлеты

В льезоне

Фрикасе

Плов

Запеканка

Нагенсы

Кармашки из грудки

Рагу

«по-французски»

Чахохбили

Субпродукты

Холодец

Печеночные оладья

Печеночный пирог

Печень жареная

Печень по-строгановски

Сердечки/желудочки в сметане

Паштет

Рыба

Запеченная целиком

Филе в кляре

Стейки на гриле

Под маринадом

Жаренная порционными кусками

Мойва/корюшка жаренная

Отварная

Рыбные котлеты

Селедка/скумбрия с/соленная

Рыба копченная

Тушеная а-ля «килька в томате»

Полуфабрикаты

Сосиски

Тушенка (с картофелем)

Рыба консервированная с макаронами

Пельмени/вареники

Ветчина/шинка и т.п.

Курица копченная

Разное

Блины сытные

Макароны с сыром

Тушенная капуста

Овощное рагу

Омлет

Вареники

Грибы жаренные

Паста (макароны) с соусом

Цветная капуста или спаржевая фасоль в омлете

Драники со сметаной

Картофельные лодочки «крошка-картошка»

Гарниры

Пюре картофельное

Картофель отварной

Картофель жаренный

Картофель запеченный (с основным блюдом)

Картофель запеченный «по-деревенски»

Картофель запеченный в рукаве с соусом

Драники

Макароны

Спагетти

Рис отварной

Гречка

Овощное рагу

Капуста тушенная

Овощи запеченные

Омлет

Цветная капуста в омлете

Завтраки

Творог

сырники

запеканка

чизкейк

оладьи

Печенье творожное

Блины с творогом

Вареники ленивые

Яйца

вареные

Жареные (омлет, глазунья)

Омлет с начинкой

Блины

Оладьи

Блины с хрустящем краем

Блины дрожжевые

Панкейки

Блины с начинкой

Сырники

Крупы

Каши

Запеканки

Бутерброды

Злаковые готовые завтраки с молоком

Супы готовлю на мясном бульоне, т.е. "суп картофельный" подразумевает мясной/куриный бульон+картофель кубиками+овощная зажарка (лук, морковь, томат, перец, зелень).
Супы готовлю сытные, густые, поэтому на обед у нас только первое + чай с печеньем.

Готовлю еще по рецептам из интернета, в список вношу только то, что приживается у моей вредной семьи.

филе курицы в кляре рецепт

www.babyblog.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.