Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Меню детского сада на неделю


Ежедневное меню для яслей и детского сада с нормами

В современных детских садах питание детей должно быть сбалансированным, отвечать всем нормам и суточным потребностям детского организма. Считается, что меню должно быть рассчитано на 20 дней, и в нем блюда не должны повторяться. Уже несколько лет, как Министерством здравоохранения было утверждено меню для детского сада, в котором существует второй завтрак, состоящий из фрукта и сока. На этой странице представлено меню для детского сада и яслей с нормами питания, рассчитанное на 5 дней.

Меню

Выход (ясли) г.

Выход (сад) г.

Понедельник (1 день)

I Завтрак:
Плов фруктовый
Кофейный напиток с молоком
Хлеб с маслом

150
150
30/5

200
200
50/10
II Завтрак:
Апельсин

150

150
Обед:
Борщ из свежей капусты на м/к бульоне
Лапшевник с мясом, с соусом
Компот из сухофруктов с вит. С
Хлеб ржаной

150
150/30
150
30

200
200/50
200
60

Полдник:
Молоко
Булочка домашняя

150
60

200
90
Ужин:
Салат морковный
Вареники с творогом
Молоко (ясли)
Чай с молоком (сад)
Хлеб пшеничный

40
120/4
150

30


50
150/5

200
60

Вторник
(2 день)

I Завтрак:
Молочная манная каша
Какао с молоком
Хлеб с маслом с сыром

150/4
150
30/5/9

200/5
200
50/10/13
II Завтрак
Cок

150

150
Обед:
Салат из лука
Суп крестьянский вегетарианский
Жаркое по-домашнему
Компот из сухофруктов (вит. С)
Хлеб ржаной

20

150
150
150
30


25

200
200
200
60

Полдник:
Молоко
Печенье

150
20

200
25
Ужин:
Котлета рыбная
Капуста тушеная
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный

30
120
150/5
30

50
150
200/7
60

Среда (3 день)

I Завтрак:
Суп молочный вермишелевый
Кофейный напиток с молоком
Хлеб
Масло

150
150
30
5

200
200
50
10
II Завтрак
Яблоко

150

150
Обед:
Салат морковный
Рассольник на м/к бульоне
Голубцы ленивые
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

40
150
150
150
30

50
200
200
200
60
Полдник:
Кефир с сахаром
Булка сдобная

150/7
60

200/10
90
Ужин:
Творожная запеканка с повидлом
Чай с молоком
Хлеб пшеничный

150/20
150
30

200/30
200
60

Четверг
(4 день)

I Завтрак:
Молочная каша «Геркулес»
Какао с молоком
Хлеб с маслом

150/4
150
30/5

200/5
200
50/10
II Завтрак
Сок

150

150
Обед:
Суп овощной на м/к бульоне
Гуляш мясной с тушеными овощами
Напиток «Золотой шар»
Хлеб ржаной

150

40/120
150
30


200

50/150
200
60

Полдник:
Молоко
Вафли

150
20

200
20
Ужин:
Суфле рыбное
Картофель отварной с маслом
Чай с молоком
Хлеб пшеничный

40
120/4
150
30

60
150/5
200
60

Пятница
(5 день)

I Завтрак:
Каша гречневая на молоке
Кофейный напиток с молоком
Хлеб с маслом и сыром

150/3
150
30/5/9

200/5
200
50/5/13
II Завтрак
Груша

150

150
Обед:
Салат из свеклы с изюмом
Суп лапша домашняя на м/к бульоне
Оладьи печеночные со сметанным соусом
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

40

150

60/20
120
150
30


60

200

80/30
150
200
60

Полдник:
Молоко
Булка домашняя

150
60

200
90
Ужин:
Овощное рагу
Чай с молоком
Хлеб пшеничный

200
150
30

200
200
60

www.detskoe-menu.ru

Меню для ГДОУ - Администрация Санкт-Петербурга

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 8-10 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)

Технологические карты (Ясли 8-10 часов)

 

Цкличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)

Технологические карты (Ясли 12 часов)

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 14 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)

Технологические карты (Ясли 14 часов)

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)

Технологические карты (Ясли 24 часа)

 

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 8-10 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)

Технологические карты (Сад 8-10 часов)

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)

Технологические карты (Сад 12 часов)

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 14 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)

Технологические карты (Сад 14 часов)

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)

Технологические карты (Сад 24 часа)

_______________________________________________________________________________________

Ассортиментный перечень основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания  (скачать в doc)

Дата изменения: 21 ноября 2019 г.

www.gov.spb.ru

Меню питания в детском саду для детей на 3 недели - Меню для малышей - Частный детский сад Тедди Дом

МЕНЮ ПИТАНИЯ

ЗИМНЕЕ, НА 3 НЕДЕЛИ

1 НЕДЕЛЯ
Понедельник
1-й завтрак Каша пшённая, батон с маслом, какао с молоком
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат «Чиполино» из лука, суп гречневый, капуста тушеная с мясом (бигус), компот из смородины, хлеб ржаной
Полдник Молоко, печенье
Ужин Вермишель молочная, напиток из вишни, хлеб пшеничный
Вторник
1-й завтрак Омлет натуральный с кукурузкой, батон с маслом и сыром, кофейный напиток с молоком
2-й завтрак Сок
Обед Салат из капусты с морковью (до 01.03), борщ со сметаной, рыба припущенная с овощами и сметанным соусом, рис отварной с маслом, компот из кураги, хлеб ржаной
Полдник КМ напиток, булочка «веснушка»
Ужин Тефтели мясные, макароны с маслом, чай с лимоном и сахаром, хлеб
Среда
1-й завтрак Каша ячневая, батон с маслом, чай с молоком
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат «Осенний» (огурчик соленый с луком), уха с зеленью, мясо тушеное с овощами (картофель, лук, морковь кубиком), кисель из клюквы, хлеб ржаной
Полдник Чай с лимоном, пряник
Ужин Творожно-банановая запеканка с молочным соусом, напиток из плодов шиповника, хлеб
Четверг
1-й завтрак Каша «Солнышко» (рис, пшено), батон с маслом и сыром, какао с молоком
2-й завтрак Сок
Обед Салат свёкла кусочками, суп вермишелевый с зеленью, печень по-строгановски в сметанном соусе, гречка отварная рассыпчатая, компот из вишни, хлеб ржаной
Полдник КМ напиток, рогалик сахарный
Ужин Рыбные фрикадельки в сметано-томатном соусе, картофельное пюре, напиток из лимонов, хлеб
Пятница
1-й завтрак Пудинг творожно-рисовый с повидлом, батон с маслом, чай с лимоном
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат «Морковный» с чесноком (до 01.03.), суп «Щи» со сметаной, биточки мясные, горошница с маслом, кисель смородиновый, хлеб ржаной
Полдник Чай с сахаром, сладкие сухарики
Ужин Рагу овощное, компот из яблок, хлеб
2 НЕДЕЛЯ
Понедельник
1-й завтрак Каша манная с маслом, батон с маслом и сыром, кофейный напиток с молоком
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат «Витаминный» (капуста, морковь, яблоко, до 01.03), суп фасолевый на м/б со сметаной, жаркое по-домашнему, компот из вишни и яблок, хлеб ржаной
Полдник КМ напиток, пряник
Ужин Суп молочный вермишелевый, чай с сахаром, хлеб
Вторник
1-й завтрак Каша ячневая с яблоком, батон с маслом, чай с молоком
2-й завтрак Сок
Обед Салат «Винегрет», суп овощной со сметаной, рыба запечённая в сметане, рис отварной, компот из ягод, хлеб ржаной
Полдник Ватрушка с джемом, молоко
Ужин Печёночные оладьи, картофельное пюре, кисель ягодный, хлеб
Среда
1-й завтрак Омлет с зеленым горошком, батон с маслом и сыром, чай с сахаром
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат из свеклы, рассольник со сметаной, ленивые голубцы, компот из яблок и груш, хлеб ржаной
Полдник Вафли, чай с лимоном
Ужин Творожно-морковная запеканка со сгущёным молоком, компот из изюма, хлеб
Четверг
1-й завтрак Каша пшеничная, батон с маслом, какао с молоком
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат «Кукурузка», щи с яблоком, гуляш из говядины, гречка отварная, компот из ягод, хлеб ржаной
Полдник КМ напиток, булочка улитка с джемом
Ужин Рыбные тефтели, картофель отварной с маслом, напиток из шиповника, хлеб
Пятница
1-й завтрак Пудинг творожно-манный с грушей и джемом, батон с маслом, кофейный напиток с молоком
2-й завтрак Сок
Обед Салат «Принцесса на горошине» (зел. горошек), свекольник со сметаной, плов с говядиной, компот из кураги, хлеб ржаной
Полдник Чай с сахаром, оладьи со сгущенным молоком
Ужин Каша пшённая, компот яблочный, хлеб
3 НЕДЕЛЯ
Понедельник
1-й завтрак Каша пшеничная, батон с маслом, кофейный напиток
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат (капуста, морковь, до 01.03.), суп гороховый, азу, гречка отварная с маслом, компот из кураги, хлеб ржаной
Полдник КМ напиток, Кекс Тедди
Ужин Рыба запечённая в сметане, картофельное пюре, напиток лимонный, хлеб
Вторник
1-й завтрак Каша «Дружба» молочная (рис, гречка), батон с маслом и сыром, какао с молоком
2-й завтрак Сок
Обед Салат «Лучок» (кусочком), рассольник «Ленинградский» со сметаной на м/б, биточки мясные, сложный гарнир (картофельное пюре, тушеная капуста), кисель брусники, хлеб ржаной
Полдник Чай с лимоном, печенье
Ужин Макароны отварные с сыром, соленый огурчик, чай с сахаром, хлеб
Среда
1-й завтрак Каша геркулесовая, батон с маслом и сыром, чай с лимоном
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат «Зимний» (картофель и соленый огурчик), суп вермишелевый, ёжики мясные, капуста тушеная, компот из брусники, хлеб ржаной
Полдник Молоко, штолик с повидлом
Ужин Пудинг творожно-рисовый с повидлом, чай с сахаром, хлеб
Четверг
1-й завтрак Каша ячневая, батон с маслом, какао с молоком
2-й завтрак Сок
Обед Салат капустный с луком и лимонным соком (до 01.03.), суп рыбный с рисом, оладьи из печени с сметанным соусом, макароны отварные с маслом, компот из яблок и груш, хлеб ржаной
Полдник КМ напиток, вафли
Ужин Омлет натуральный с сухариком, напиток из смородины, хлеб
Пятница
1-й завтрак Творожно-яблочная запеканка со сгущённым молоком, батон с маслом, кофейный напиток с молоком
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат свекольный с соленым огурчиком, суп «Щи» со свежей капустой, рыба тушеная с овощами в сметанном соусе, картофельное пюре, компот из клюквы, хлеб ржаной
Полдник Чай с лимоном, пирожок с картофелем
Ужин Каша кукурузная, напиток из шиповника, хлеб

Дата последнего изменения страницы: 10.10.2019

teddydom-omsk.ru

10-ти дневное меню в МДОУ

 

Наименование

Выход

 

Неделя 1;

День 1

 

3 - 7 лет

1.5 - 3 года

 

 Завтрак 1

Каша рисовая молочная с маслом сливочным 150/5г

205

155

 

Чай с молоком

180

150

 

Печенье

60

40

 Завтрак 2

Фрукт (яблоко)

70

70

 Обед

Салат из свеклы с соленым огурцом

80

50

 

Щи из свежей капусты с мясом со сметаной

275

170

 

Пюре картофельное с морковью

Печень по-строгоновски

120

90

150

80

 

 

Компот из изюма

180

150

 

Хлеб ржаной

42

35

 Полдник

Омлет  натуральный с маслом сливочным 80/5

85

75

 

Горошек зеленый отварной

40

40

 

Какао с молоком

180

150

 

Хлеб из муки пшеничной первого сорта

40

30

Неделя 1;

День 2

   

 

Завтрак 1

Каша "дружба" молочная с аслом

205

155

 

Какао с молоком

180

150

 

Бутерброд с маслом и сыром

      65

40

 Завтрак 2

Сок (фрукт)

150

150

Обед 

Салат из квашенной капусты с маслом растительным

80

50

 

Суп картофельный с вермишелевый и мясом

265

165

 

Ежики мясные в сметанном соусе 150

120

       

 

Кисель из повидла

180

150

 

Хлеб ржаной

42

35

 Полдник

Суфле творожное, соус молочный с какао

150 110

 

Кефир с сахаром

180

150

 

Фрукт (яблоко)

80

80

 

     

 

Хлеб пшеничный

40

30

Неделя 1;

День 3

   

 

 Завтрак 1

Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным

205

155

 

Кофейный напиток с молоком

180

150

 

Бутерброд с сыром

50

40

Завтрак 2 

Фрукт (апельсин)

80

70

Обед 

Винегрет овощной

80

50

 

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

280

180

  Тефтели из говядины, со сметанным соусом

120

105

 

Макароны отварные с овощами

180

150

  Компот из свежих яблок

180

150

 

Хлеб ржаной

42

35

 Полдник

Ватрушка с творогом

75

50

 

Какао с молоком

180

150

 

Рагу из овощей

180 155

 

Хлеб пшеничный

40

30

Неделя 1; День  4

   

 

 

Завтрак 1
Вермишель молочная с маслом сливочным

205

155

 

Чай с молоком

180

150

 

Бутерброд с маслом

50

40

Завтрак 2

Сок (Фрукт)

150

150

Обед

Икра кобачковая

80

50

 

Борщ с мясом со сметаной

270

170

 

Котлета рыбная

85

75

 

Отвар из плодов шиповника

180

150

 

Картофельное пюре с маслом сливочным

185

120

 

Хлеб ржаной

42

35

Полдник

Пудинг творожный с яблочным соусом

185

110

 

Кефир с сахаром

Йогурт питьевой

150

0

0

180

 

Фрукт (яблоко)

80

80

 

Хлеб пшеничный

40

30

Неделя 1;

День  5

   

 

 

Завтрак 1

Каша гречневая молочная с маслом сливочным

205

155

 

Какао с молоком

180

150

 

Бутерброд с сыром

50

40

 

Завтрак 2
Фрукт (яблоко)

90

80

 

Обед
Икра Секольная

80

50

  Рассольник Ленинградский на курином бульоне со сметаной

260

160

 

Фрикадельки с маслом сливочным

85

75

  Овощи в молочном соусе

180

150

 

     

 

Компот из смеси ягод свежезамороженных

180

150

 

 Хлеб ржаной  42

35

 Полдник

Винегрет овощной с маслом растительным 60 50

 

Суфле рыбное  с маслом сливочным 95 95

 

Сок (фрукт)

150

150

 

Хлеб пшеничный

40

30

Неделя 2;

День 1

   

 

 

Завтрак 1

Каша "дружба" молочная с маслом сливочным

205

205

 

Чай с молоком

180

150

 

Печенье

60

40

Завтрак 2

Фрукт (апельсин)

80

80

 

Обед
Салат из свеклы с соленым огурцом

80

50

 

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

280

180

 

Жаркое по-домашнему 220

180

 

     

 

Кисель из плодов шиповника

180

150

 

Хлеб  ржаной

42

35

 

Полдник

Икра кабачковая

65

60

 

Оладьи с джемом

95

95

 

Кофейный напиток с молоком

180

150

 

Хлеб пшеничный

40

30

Неделя 2;

День 2

   

 

 

Завтрак 1

Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным

205

155

 

Какао с молоком

180

150

 

Бутерброд с маслом

50

40

 

Завтрак 2

Сок (фрукт)

150

150

Обед

Винегрет овощной

80

50

 

Щи из свежей капусты на курином бульоне со сметаной

255

155

 

Плов с курицей

200

175

 

     

 

     

 

Компот из кураги

180

150

 

 Хлеб ржаной  42

35

 

Полдник
Пудинг из творога с яблоками со сладким соусом

130

90

 

Фрукт (груша)

80

80

 

 

     

 

Чай с сахаром

180

150

  Хлеб пшеничный

40

30

Неделя 2;

День 3

   

 

Завтрак 1

Каша рисовая молочная с маслом сливочным

205

155

 

Кофейный напиток с молоком

180

150

 

Бутерброд с сыром

50

40

 

Завтрак 2

Фрукт (яблоко)

70

70

Обед

Икра морковная

80

50

 

Суп картофельный с горохом, мясом и гренками

275

175

 

Голубцы ленивые из отварной говядины

190

135

       

 

Компот  из свежих яблок

180

150

 

     
 

Хлеб ржаной

42

35

Полдник

Омлет натуральный с маслом сливочным

105

85

 

Салат из горошка зеленого консервированного

40

40

       
 

Какао с молоком

180

150

 

Хлеб пшеничный

40

30

Неделя 2;

День 4

   

 

Завтрак 1

Вермишель молочная с маслом сливочным

205

155

 

Чай с молоком

180

150

 

Бутерброд с маслом и сыром

47

40

 

Завтрак 2

Сок (фрукт)

150

ppds6.edumsko.ru

Питание в частном детском саду «Винни-Пух»

Питание в частном детском саду «Винни-Пух» - меню на неделю

Собственная кухня!

Наши повара самостоятельно готовят вкусные и полезные блюда по специально разработанному меню.

Завтрак

  • Каша молочная (рисовая)

    Масса порции: 200/5 гр. Энергетическая ценность: 209,9 ккал.

  • Бутерброд с маслом

    Масса порции: 30/10 гр. Энергетическая ценность: 137,1 ккал.

  • Какао с молоком

    Масса порции: 200 гр. Энергетическая ценность: 113,2 ккал.

Обед

  • Овощи по сезону

    Масса порции: 60 гр. Энергетическая ценность: 14 ккал.

  • Суп гороховый с говядиной и сухариками

    Масса порции: 250 гр. Энергетическая ценность: 101,5 ккал.

  • Хлеб ржаной

    Масса порции: 50 гр. Энергетическая ценность: 95 ккал.

  • Фрикасе из курицы

    Масса порции: 220 гр. Энергетическая ценность: 353,6 ккал.

  • Гречневая каша (рассыпчатая)

    Масса порции: 160/5 гр. Энергетическая ценность: 258,6 ккал.

Полдник

  • Макароны отварные с сыром

    Масса порции: 160/16/4 гр. Энергетическая ценность: 237,2 ккал.

  • Сок порционный (для детского питания)

    Масса порции: 200 гр. Энергетическая ценность: 34,9 ккал.

Завтрак

  • Каша молочная (пшенная)

    Масса порции: 200/5 гр. Энергетическая ценность: 216,7 ккал.

  • Гренки, запеченные с сыром

    Масса порции: 40/5/15 гр. Энергетическая ценность: 182,4 ккал.

  • Чай зеленый с сахаром и лимоном

    Масса порции: 180/10/7 гр. Энергетическая ценность: 42,2 ккал.

Обед

  • Компот из сушеных фруктов с шиповником

    Масса порции: 200 гр. Энергетическая ценность: 111 ккал.

  • Рис отварной

    Масса порции: 200 гр. Энергетическая ценность: 113,9 ккал.

  • Котлеты из индейки

    Масса порции: 70 гр. Энергетическая ценность: 236,3 ккал.

  • Борщ из говядины

    Масса порции: 250 гр. Энергетическая ценность: 103,3 ккал.

  • Овощи по сезону

    Масса порции: 60 гр. Энергетическая ценность: 14 ккал.

Полдник

  • Яйцо отварное

    Масса порции: 40 гр. Энергетическая ценность: 78,7 ккал.

  • Салат овощной (помидоры, огурцы)

    Масса порции: 60/60 гр. Энергетическая ценность: 14 ккал.

  • Чай с сахаром и лимоном

    Масса порции: 180/10/7 гр. Энергетическая ценность: 42,2 ккал.

  • Печенье

    Масса порции: 40 гр. Энергетическая ценность: 166,8 ккал.

Завтрак

  • Каша молочная (манная)

    Масса порции: 200/5 гр. Энергетическая ценность: 209,9 ккал.

  • Чай с ромашкой

    Масса порции: 180 гр. Энергетическая ценность: 42,2 ккал.

  • Бутерброд с маслом

    Масса порции: 30/10 гр. Энергетическая ценность: 137,1 ккал.

Обед

  • Компот из ягод

    Масса порции: 200 гр. Энергетическая ценность: 111 ккал.

  • Макароны отварные с овощами

    Масса порции: 150/5 гр. Энергетическая ценность: 204,3 ккал.

  • Суфле куриное

    Масса порции: 80/5 гр. Энергетическая ценность: 164,1 ккал.

  • Суп рыбный с картофелем

    Масса порции: 250 гр. Энергетическая ценность: 113,2 ккал.

  • Овощи по сезону

    Масса порции: 60 гр. Энергетическая ценность: 14 ккал.

Полдник

  • Печенье песочное

    Масса порции: 40 гр. Энергетическая ценность: 166,8 ккал.

  • Чай с настоем шиповника

    Масса порции: 180/10 гр. Энергетическая ценность: 42,2 ккал.

  • Салат из свежей капусты

    Масса порции: 150 гр. Энергетическая ценность: 14 ккал.

Завтрак

  • Кофейный напиток с молоком

    Масса порции: 180 гр. Энергетическая ценность: 93,3 ккал.

  • Бутерброд с маслом и сыром

    Масса порции: 40/5/15 гр. Энергетическая ценность: 182,4 ккал.

  • Каша молочная «Геркулес»

    Масса порции: 200/5 гр. Энергетическая ценность: 235,1 ккал.

Обед

  • Кисель из ягод

    Масса порции: 200 гр. Энергетическая ценность: 113,9 ккал.

  • Картофельное пюре

    Масса порции: 180 гр. Энергетическая ценность: 157,7 ккал.

  • Котлета рыбная

    Масса порции: 80/5 гр. Энергетическая ценность: 147,2 ккал.

  • Суп куриный с овощами

    Масса порции: 250 гр. Энергетическая ценность: 118,1 ккал.

  • Овощи по сезону

    Масса порции: 60 гр. Энергетическая ценность: 14 ккал.

Полдник

  • Чай со свежей мятой и мелиссой

    Масса порции: 180/10 гр. Энергетическая ценность: 42,2 ккал.

  • Морковь тертая

    Масса порции: 50 гр. Энергетическая ценность: 52,3 ккал.

  • Сырники со сгущенным молоком

    Масса порции: 150/10 гр. Энергетическая ценность: 294,6 ккал.

Завтрак

  • Чай с сахаром и имбирем

    Масса порции: 180/10/7 гр. Энергетическая ценность: 42,2 ккал.

  • Каша молочная «Дружба»

    Масса порции: 200/5 гр. Энергетическая ценность: 242,6 ккал.

  • Бутерброд с маслом

    Масса порции: 30/10 гр. Энергетическая ценность: 137,1 ккал.

Обед

  • Гуляш из отварной говядины с подливой

    Масса порции: 65/65 гр. Энергетическая ценность: 270,3 ккал.

  • Суп-пюре овощной с сухариками

    Масса порции: 250/5 гр. Энергетическая ценность: 124,6 ккал.

  • Кисель из ягод

    Масса порции: 200 гр. Энергетическая ценность: 113,9 ккал.

  • Рис отварной

    Масса порции: 200 гр. Энергетическая ценность: 113,9 ккал.

  • Овощи по сезону

    Масса порции: 60 гр. Энергетическая ценность: 14 ккал.

Полдник

  • Фрукты (бананы, яблоки)

    Масса порции: 150 гр. Энергетическая ценность: 89,2 ккал.

  • Чай с молоком или сливками

    Масса порции: 180 гр. Энергетическая ценность: 87 ккал.

  • Пирожки печеные (с яйцом)

    Масса порции: 80 гр. Энергетическая ценность: 118,7 ккал.

Скачать полное меню на 4 недели

Пятиразовое питание входит в стоимость полного дня пребывания в детском саду.

Полноценное меню – немаловажный фактор, от которого зависит физическое и психическое развитие малыша. Для ваших малышей мы предлагаем сбалансированное пятиразовое питание (для группы полного дня):

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник;
  • ужин.

Для детей, склонных к аллергиям, возможна индивидуальная диета. Мы ответственно подходим к питанию наших воспитанников и готовим вкусные домашние блюда, не забывая о свежих фруктах и овощах.

  • супы, каши;
  • фрукты, овощи;
  • молочные продукты;
  • мясо, яйца;
  • компоты и другие напитки для ребят.
Индустрия Детства © Частный детский садик "Винни-Пух" | RedSEO

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

vinnipoohds.ru

Меню для детского сада на 10 дней с рецептами полезных блюд

Рецепты детсадовских блюд

С раннего возраста у вас должны были остаться воспоминания о блюдах, предлагаемых в детском саду. Над этим меню трудятся диетологи, так как детки должны получать нужную дозу витаминов и полезных микроминералов, а само питание должно быть сбалансированным. Вы можете вспомнить детство и повторить полюбившиеся блюда на своей кухне, чтобы угостить своих малышей.

Рецепт вкусного горохового супчика

Детсадовское меню ассоциируется у нас с гороховым супом. Для того чтобы приготовить именно такой суп вам понадобится полтора стакана гороха. Залейте его жидкостью до полного погружения и поставьте на средний огонь до закипания. Для того чтобы избежать комочков, добавьте третью часть ложки соды. При полном закипании подлейте немного воды и варите до тех пор, пока горох не станет мягким.

Обратите внимание, что лучше всего варить суп из желтого или зеленого гороха, чтобы добиться необходимого оттенка. В сваренную пюреподобную массу добавьте два литра куриного бульона и доведите до кипения. После этого добавьте предварительно отваренное куриное мясо, мелко нарезанную картошку и специи по вкусу. Через несколько минут добавляется пассированный лук с морковью. Подают к столу готовое блюдо после того, как оно хорошо настоится.

Соус из сметаны — возвращаемся в детство

Помните, к оладьям или сырникам в саду подавали вкусный соус из сметаны? Попробуем воссоздать его в домашних условиях. Для этого нам понадобится молоко (300 мл), три столовых ложки муки и три чайные ложки сахара, немного соли. Составляющие смешиваются и варятся до момента загустения. После того, как смесь остынет, добавляем три столовые ложки сметаны и тщательно взбиваем до появления пены.

Овощное суфле родом из детства

Как правило, детки не любят овощи. Однако, есть способ привить им любовь к полезным овощам — приготовить вкусное суфле. Для этого подготовьте 300 г овощей, по вкусу. Протушите их вместе с 15 г сливочного масла. Пропустите через сито и добавьте манную крупу и 15 г сахара. Смесь варится на медленном огне и постепенно перемешивается. Для того чтобы суфле было вкуснее, добавьте 150 г перетертых яблок, и взбейте содержимое. Добавьте два яйца, перемешайте и отправьте блюдо в духовку.

Если маленькие привереды наотрез отказываются есть овощи, можно заменить их мясом или рыбой (150 г). Для этого порцию сливочного масла надо уменьшить до 10 г. Такое блюдо можно предложить малышам в для разнообразия и чередовать с овощным суфле.

Вместе с этим ищут и читают:

Видео: Едим, как в садике

Приблизительное меню для маленьких гурманов

Стоит отметить, что все блюда в детском саду контролируются надлежащими органами. Поэтому в них можно найти все необходимые питательные и полезные элементы для здоровья малютки. Для этого разрабатываются специальные технологические карты блюд, в которых указывается, когда и какие блюда стоит подавать деткам.
Если вы хотите повторить детсадовские блюда в домашних условиях, изучите пример приблизительного меню.

Оценить:

babybrainy.ru

Питание в детском саду. Примерное меню детского сада

 

Большую часть дня дети проводят в детском саду, поэтому закономерно, что родителей интересует вопрос, каково питание в детском саду, его нормы, режим, рацион — в общем, все, что может оказать влияние на здоровье и развитие ребенка.

Рацион питания в детском саду

Питание в детских садах рассчитано с учетом возрастных особенностей ребенка. Норма для ясельных групп составляет 155о ккал, для детей старше — 1900 ккал в день. Стандарты питания для дошкольных учреждений разработаны Институтом питания РАМН.

Меню составляется таким образом, чтобы в течение 20 дней блюда не повторялись. Согласитесь, такой разнообразный рацион дома бывает редко, особенно у работающих мамочек.

Продукты поставляют фирмы-поставщики, которые проходят конкурс. Фирма, выигравшая тендер, заключает контракт с ДОУ.

Таким образом, поставщик привозит свежие продукты в детский сад, а там уже на месте повар готовит пищу. Причем блюда должны готовиться непосредственно перед их употреблением: пища, простоявшая более 2-х часов, уже считается несвежей.

Ежедневно в рацион питания должны входить:

  • мясо;
  • молоко;
  • кисломолочные продукты;
  • хлеб;
  • картофель;
  • фрукты;
  • крупы;
  • овощи;
  • сливочное и растительное масло;
  • напитки (соки, какао, компоты).

Остальные продукты (рыба, творог, яйца, сыр и др.) — 2 — 3 раза в неделю.

Блюда могут заменяться на идентичные. Например, курицу можно заменить индейкой, говядиной, мясом кролика; рыбу — морепродуктами, одни овощи можно заменять другими и т.п. Главное, чтобы количество калорий при замене соответствовало норме.

Для детей — аллергиков исключаются продукты, вызывающие пищевую аллергию.

Внимание! Детям запрещено давать продукты, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой сельди, форели и семги. Также в их рационе не должно быть консервов, маринованных овощей, грибов, мяса диких животных, молочных продуктов с растительными жирами, кремовых кондитерских изделий, газированных напитков, жареного и острого.


Хотите узнать кто вы для своего ребенка — приятель или воспитатель? Узнайте ЗДЕСЬ!


Режим питания в детском саду

В соответствии с СанПиН питание детей организуется в группе не менее 4-х раз (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). В некоторых садах есть еще и ужин.

Интервал между приемами пищи составляет не более 4-х часов.

Оптимальное время приема пищи в детском саду:

  • 8.30 — 9.00 — завтрак;
  • 10.30 — 11.00 — второй завтрак;
  • 12.00 — 13.00 — обед;
  • 15.30 — 16.00 — полдник;
  • 17.00 — 17.30 — ужин.

Время приема пищи органично вписывается в общий режим дня в детском саду.

Каждый день в группе вывешивается меню с указанием названия блюда и объема порции, а также замены для детей с аллергией и сахарным диабетом.

Примерное меню детского сада

В меню должны входить супы, каши, хлебобулочные изделия, молочные и кисломолочные продукты, вторые горячие блюда (мясо или рыба + гарнир), фрукты и напитки.

Помимо обычного меню, которое вы можете видеть в группе, ежедневно составляется меню — раскладка. Это нормативный документ, в котором рассчитывается количество каждого расходуемого продукта, количество и вес порций на выходе. Меню — раскладку подписывает медицинский работник, повар и директор.


Хотите узнать микроклимат Вашей семьи? Пройдите ТЕСТ НА НАШЕМ САЙТЕ и узнайте нужно ли что-то менять


Наиболее распространенные нарушения питания в детских садах

1. Нарушение санитарных норм и правил:

  • приготовление еды без перчаток;
  • готовка в неподходящей посуде;
  • приготовление еды в ювелирных украшениях;
  • отсутствие гигиены.

2. Нарушение технологии приготовления.

3. Нарушение сроков и температуры хранения продуктов.

4. Хищение и недостача продуктов. Если продукты находят в местах, не предназначенных для хранения, то это уже рассматривается как хищение, причем не обязательно еда должна лежать в личных вещах и сумках.

При обнаружении нарушений, если администрация ДОУ не принимает никаких мер по их устранению, вам следует подать письменную жалобу в Роспотребнадзор.

Читайте также: «Почему ребенок не ест в детском саду».

be-happywoman.ru

Питание детей 3-7 лет — Примерное меню на неделю

Одним из главных решений многих проблем, препятствующих гармоничному развитию организма ребенка, является правильная организация питания. В соответствии с принципами организации питания, рацион ребенка должен включать все основные группы продуктов.

Рацион

Из мяса предпочтительнее использовать нежирную говядину или телятину, курицу или индейку. Менее полезны колбасы, сосиски и сардельки. Субпродукты служат источником белка, железа, ряда витаминов и могут использоваться в питании детей.

Рекомендуемые сорта рыбы: треска, минтай, хек, судак и другие нежирные сорта. Соленые рыбные деликатесы и консервы могут оказать раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника, особенно в дошкольном возрасте. Их рекомендуется включать в рацион лишь изредка.

Особое место в детском питании занимают молоко и молочные продукты. Это не только источник легкоусвояемого кальция и витамина В2. Именно в молоке необходимые для развития и роста детского организма кальций и фосфор содержатся в идеальной пропорции 2:1, что позволяет этим элементам хорошо усваиваться.
Фрукты, овощи, плодоовощные соки содержат углеводы (сахара), некоторые витамины, микроэлементы, а также такие полезные вещества как пектин, клетчатка, пищевые волокна и другие. Эти продукты улучшают работу органов пищеварения, предотвращают возникновение запоров.

Необходимы хлеб, макароны, крупы, растительные и животные жиры, особенно гречневая и овсяная крупы. Растительное масло как приправа к салатам позволяет усваиваться многим полезным веществам, содержащимся в овощах.
Однако правильного подбора продуктов недостаточно. Учитывая незрелость пищеварительных органов ребенка, продукты нуждаются в щадящей кулинарной обработке. Кроме того, необходимо стремиться к тому, чтобы готовое блюдо было красивым, вкусным и ароматным.

Организация питания. Режим. Примерное меню

Важным условием является строгий режим питания, который предусматривает не менее 4 приемов пищи. Причем 3 из них должны обязательно включать горячее блюдо. При этом на долю завтрака приходится приблизительно 25% суточной калорийности, на долю обеда 40%, полдника — 15%, ужина — 20%.

Чтобы обеспечить разнообразие блюд и правильное их чередование, меню желательно составлять сразу на несколько дней вперед, еще лучше — на целую неделю. Если молоко и молочные продукты должны входить в рацион питания ребенка ежедневно, то на завтрак, обед и ужин первые и вторые блюда желательно повторять не чаще, чем через 2-3 дня. Это также позволяет поддержать у дошкольника хороший аппетит. Следует избегать одностороннего питания — преимущественно мучного и молочного: у ребенка может возникнуть витаминная недостаточность даже в летне-осенний период.

Ориентировочно в сутки ребенок 4-6 лет должен получать следующие продукты:
• молоко (с учетом идущего на приготовление блюд) и кисломолочные продукты — 600 мл,
• творог — 50 г,
• сметана — 10 г,
• твердый сыр — 10 г,
• масло сливочное — 20 — 30 г (в каши и на бутерброды),
• обязательно растительное масло — 10 г (лучше в салаты, винегреты),
• мясо — 120-140 г,
• рыба — 80-100 г,
• яйцо — 1/2-1 шт.,
• сахар (с учетом кондитерских изделий) — 60-70 г,
• пшеничный хлеб — 80-100 г,
• ржаной хлеб — 40-60 г, крупы, макаронные изделия — 60 г,
• картофель — 150-200 г,
• различные овощи -300 г,
• фрукты и ягоды — 200 г.

Полдник и ужин должны быть легкими. Это могут быть овощные, фруктовые, молочные, крупяные блюда. Но если у ребенка снижен аппетит, можно увеличить во время ужина не количество конкретного блюда, а его калорийность: пусть ужин будет более плотным, чем обед. Таким образом можно помочь развивающемуся организму справиться с возрастающими энергозатратами.

На завтрак хорош горячий напиток (кипяченое молоко, чай), которому предшествует любое горячее блюдо (например, омлет), не очень объемное и не требующее длительного времени на приготовление.
Во время обеда обязательно накормить ребенка супом или борщом. Ведь первые блюда на основе овощных или мясных бульонов являются сильными стимуляторами работы рецепторов желудка. Это способствует повышению аппетита и улучшению процесса пищеварения.

Детям очень полезны свежие овощи, фрукты, ягоды. Дошкольник может потреблять их сырыми или в виде приготовленных на их основе блюд. Салаты лучше предложить перед первыми и вторыми блюдами, так как они способствуют интенсивной выработке пищеварительных соков и улучшают аппетит. Если вы дадите салат и на завтрак, и на обед, и на ужин (пусть даже понемногу), будет особенно хорошо. Свежие фрукты идеально подходят для полдника. А вот в промежутках между едой их лучше ребенку не предлагать, особенно сладкие.

Яйца полезены для дошколят. Ведь в них содержится много витаминов A и D, фосфора, кальция, железа. В сыром виде давать яйца не следует, поскольку существует вероятность заражения сальмонеллезом.

У шестилетнего ребенка электролитный обмен еще неустойчив, поэтому излишнее поступление воды в его организм может создать дополнительную нагрузку на сердце и почки. Суточная потребность дошкольника в воде составляет в среднем 60 мл на 1 кг веса. Некоторые дети в жаркие летние дни очень много пьют. Но чтобы утолить жажду, не обязательно употреблять много жидкости. Важно научить малыша пить понемногу и маленькими глоточками. Можно просто ограничиться полосканием рта холодной водой.

Пищу дошкольникам уже не нужно готовить на пару и сильно измельчать. Можно готовить жареные блюда, хотя особенно увлекаться этим не следует, так как есть с опасность возникновения при обжаривании продуктов окисления жиров, которые раздражают слизистые, вызывают изжогу и боль в животе. Поэтому лучше всего тушить и запекать блюда в духовом шкафу.

Не рекомендуется!

Некоторые продукты крайне нежелательны в рационе дошкольника. Не рекомендуются: копченые колбасы, консервы, жирные сорта мяса, некоторые специи: перец, горчица и другие острые приправы. Для улучшения вкусовых качеств лучше положить в пищу петрушку, укроп, сельдерей, зеленый или репчатый лук, чеснок. Последние, кроме того, обладают и способностью сдерживать рост болезнетворных микробов. Вкус пищи можно значительно улучшить, если использовать некоторые кислые соки (лимонный, клюквенный), а также сухофрукты.

35detsad.ru

Пример меню на каждый день для детского сада

Сколько раз кормить?


В большинстве детских садов с 12-часовым графиком работы – трехразовое питание, когда дети получают завтрак, обед и полдник. Впрочем, могут быть и варианты, когда есть второй завтрак или ужин. В круглосуточных садиках дети едят четыре раза, а в санаторных группа – пять или шесть, в зависимости от направленности.
Если вы хотите составить детсадовское меню для своего ребенка, учтите, что блюда должны меняться – супы и каши каждый день должны быть разными.

Завтрак


На завтрак в детском саду обычно дается каша; манная, овсяная, гречневая, пшеничная, рисовая и т.д. Готовят ее обязательно на молоке. Могут быть исключения – например, в специализированных садиках для детей с аллергическими или желудочными заболеваниями каша может быть и на воде. Детям утром дают чай, какао или кофейный напиток с молоком, а также кусочек булки с маслом. Помните, что натуральный кофе ребятишкам дошкольного возраста не рекомендуется.

Второй завтрак


Есть минимальный набор продуктов, которые ребенок должен получать каждый день. В этот набор обязательно входят фрукты или натуральный сок. Но режим питания в детских садах может быть разным. Фрукты и соки можно давать на второй завтрак, а если он не предусмотрен, то на основной завтрак или на полдник.

Обед


Обед в детском саду обычно состоит из четырех блюд. Начинается он с салата – из свежей капусты или моркови, помидор, огурцов и т.д. Изредка можно давать салат из вареной свеклы, но злоупотреблять этим не стоит. Затем подается суп или борщ. На второе – обязательно мясное или рыбное блюдо с гарниром. Это могут быть котлеты, гуляш, поджарка, кусочки жареной рыбы. На третье – компот из сушеных или свежих фруктов. К обеду подается хлеб, обычно черный. В старших группах детям предлагают на выбор черный и белый хлеб.
Рыба должна быть без костей.

Полдник


На полдник в садиках подают творог в разных вариантах – со сметаной, с изюмом, в виде сырников или запеканки. В садиках общеразвивающего вида с 12-часовым графиком работы несколько раз в неделю дается усиленный полдник, в который может входить, например, мясная запеканка. В некоторые дни детям можно предложить фруктовое пюре, сладкий плов, фруктовый суп или просто булочку с кофейным напитком, молоком или чаем.

Ужин


Если в садике предусмотрен ужин, дети получают кашу, творожную запеканку (если ее не было на полдник), картофельное пюре с добавками, а также чай, молоко или сок. В круглосуточных санаторных садиках детям примерно за час до сна дают йогурт, молоко или кефир.

Пример меню


Завтрак:
- каша манная;
- кофейный напиток;
- булка с маслом.

Второй завтрак;
- печенье;
- сок.

Обед;
- салат из свежей капусты;
- свекольник;
- рыба по-польски;
- компот из сухофруктов;
- хлеб.

Полдник:
- запеканка творожная;
- чай.

www.kakprosto.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.