Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мексиканский фаст фуд


Лучшие рецепты мексиканской кухни Фаст-фуд

Десятки рецептов мексиканских блюд представлены для ознакомления в этой подборке.

Тако, начос, «Маргарита» и не только — воспользуйтесь этими вкуснейшими рецептами, чтобы приготовить лучшие мексиканские блюда для тематической вечеринки или ужина.


Тако бар


Рэйчел Рэй готовит начинку из индейки с чипотле, а также из свинины с болгарским перцем — гости могут выбирать начинку на свой вкус.

Тако с рыбой в кляре


Палтус обжаривают в пивном кляре до хрустящей золотистой корочки (подойдет также треска, тилапия, пикша), затем добавляют к рыбе шинкованную капусту с зеленой сальсой — и потрясающие тако готовы. Вкус которых перенесет вас на берег Тихого океана, это приятный отдых для ума.

Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда


Поджарьте тортильи, чтобы они стали хрустящими (иначе получатся слишком жесткими для того, чтобы ломать их вилкой), затем выложите на них смесь из курицы, печеной фасоли, авокадо, листьев салата и сальсы. У вас на тарелке яркий мексиканский беспорядок.

Кесадилья с курицей


Выложите домашнюю сальсу, в которую для жгучести добавляется острый соус (попробуйте чипотле или мексиканский зеленый соус чили) на кесадильи, скрепленные большим количеством сыра.

Трубочки из тако с курицей


Заверните в кукурузную тортилью нарезанное куриное мясо и поджарьте трубочки до золотистого цвета. Добавьте свежеприготовленную сальсу, немного мексиканской сметаны и посыпьте мягким раскрошенным сыром фета или кесо фреско.

Энчиладас с курицей с соусом моле поблано


Соус моле по рецепту Марселы Вальядолиде не так сложно сделать, как кажется (она готовит его на плите и в блендере). Полейте соусом домашние куриные энчилады. Эти скрученные лепешки можно приготовить заранее в свой выходной, плотно завернуть и хранить в морозильнике около трех недель, вплоть до того дня когда вы ожидаете кого-то особенного на ужин.

Кукурузный салат с фасолью


Фасоль пинто смешайте с кукурузой, болгарским перцем и авокадо, затем добавьте чесночную заправку. Это блюдо отлично сочетается с зеленью или чипсами.

Рис с фасолью по-мексикански


Куркума и чеснок придают длиннозерному рису выразительность вкуса, которая не теряется при подаче с черной фасолью.

Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья


Приготовьте домашние чипсы из кукурузных тортилий в достаточном количестве масла, разогретом до 180 градусов. Подавайте со свежей томатно-луковой сальсой.

Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли


Тайлер Флоренс готовит традиционное в Мексике блюдо, добавляя мексиканские продукты питания, такие как авокадо для соуса гуакамоле, физалис овощной для сальсы верде и целый зеленый перец чили, что придает необходимый национальный колорит.

Пережаренные бобы


Приготовьте пережаренные бобы (пасту из печеной фасоли) всего за 27 минут, взяв банку фасоли пинто и несколько ароматных ингредиентов. Добавляйте на мексиканский манер в блюда тако, тостадо и дип-соусы.

Мексиканская энчилада


Сэкономьте время, используя готовую курицу-гриль для приготовления сырных энчилад на скорую руку.

Суп-пюре чесночно-фасолевый со свиными ребрышками


Этот легкий в приготовлении суп вы без труда сделаете в мультиварке, по окончанию приготовления заправьте чесночным мойо. Поместите в нее черную фасоль, свиные ребрышки, воду, ром, головку чеснока, лук, соль, лавровый лист, орегано, кумин, хлопья красного перца и готовьте около 8 часов.

Чили рельенос


Фаршируйте перцы поблано острым сыром Оахака, затем обваляйте в муке и обжарьте до румяного цвета.

Гуакамоле с чесноком


В качестве основы своего гуакамоле Рэйчел Рэй использует мягкие авокадо сорта Хаас с ореховым ароматом. К соусу добавляется целый зубчик чеснока, растертый до консистенции пасты — благодаря этому он равномерно распределяется в соусе.

Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили


Тако по рецепту Бобби Флая содержат настоящий «заряд» вкуса. Здесь используется три вида перцев чили: сушеные чили анчо, чили «Нью-Мехико» и каскабель.

Мексиканская лазанья


Вы всегда сможете найти время, чтобы сделать лазанью, особенно по рецепту Рэйчел Рэй, где используется куриная грудка.

Тако карне асада со свежей сальсой


Эти превосходные тако от Тайлера Флоренса вы можете сделать острыми на свой вкус. В авторском рецепте используется чеснок и два перца халапеньо.

Пережаренные бобы (паста из фасоли)


Пережаренные бобы по рецепту Элли Кригер содержат меньше калорий и готовятся всего за 20 минут.

Тако с тушеной в вине свининой


Эти тако Мелисса Де Арабиан готовит со свининой, которая тушится в вине в течение трех часов. Тако очень сочные: держите под рукой несколько салфеток.

Сэндвичи «Неряха Джо» (Слоппи Джо)


Джефф Мауро придает классическому сэндвичу «Слоппи Хосе» мексиканскую нотку, заменяя один из видов мяса фаршем из мексиканской колбасой чоризо, тертый сыр на сыр «Кесо Чихуахуа» и используя в качестве топпинга заправку из сметаны с авокадо.

Тако с рыбой и соусом тартар


Тако от Ингрид Хоффман — хрустящие, насыщенные и очень ароматные.

Тако с тушеной говядиной и краснокочанной капустой


Вас удивит салат из хрустящей краснокочанной капусты в этих нежных тако по рецепту Алекс Гуарнашелли. Грудинка здесь приправлена чесноком, паприкой и порошком чили.

Чили рельенос (фаршированный перец чили)


Перцы поблано, обжаренные во фритюре, фаршируют мюнстерским сыром и погружают в пикантный томатный бульон.

Тамале с курицей и оливками


Ингрид Хоффман готовит тамале просто: она использует готовую курицу-гриль и покупную зеленую сальсу.

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)


Приготовьте зеленую сальсу, используя овощной физалис и свежие острые зеленые чили, которые придадут соусу замечательный цвет и вкус.

Курица в соусе моле поблано


Секрет этого классического блюда кроется в чудесных ингредиентах, из которых готовится соус моле: корица, анис, кориандр, перцы чили и, конечно, мексиканский шоколад.

Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато


Бирриа — острое мексиканское блюдо из тушеного мяса. В этом рецепте Марсела Вальядолиде измельчает говяжьи ребрышки и маринует их в соусе из калифорнийских перцев чили, перцев пасилья и анчо, томатов и лука.

Тамале с начинкой из сырного соуса


Приготовьте домашнее кукурузное тесто для тамале, которое вы можете начинить сразу двумя видами сыра чеддер: копченым и белым.

Соус из пюрированного авокадо «Гуакамоле»


У Тайлера Флоренса эта закуска получается густой и острой благодаря нарезанному перцу серрано. Перед подачей охлаждайте гуакамоле в холодильнике, но не забывайте плотно накрывать его пищевой пленкой, чтобы соус не потемнел.

Мексиканский салат из капусты с редисом


Кинза, лайм и халапеньо — основные ингредиенты, которые превращают простую шинкованную капусту в салат с мексиканской ноткой.

Тако с креветками и капустным салатом


Блюдо отлично подойдет для праздника Синко де Майо или любого ужина в будний день. Эти тако, начиненные креветкой и салатом из капусты, очень вкусные и удивительно хрустящие.

Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»


Приготовьте коктейль «Маргарита» с острой ноткой, смешав в блендере халапеньо, сахар и свежий сок лайма, прежде чем добавлять текилу.

Острая сальса (томатный соус)


Вместо использования готовой сальсы из магазина, приготовьте этот соус по рецепту Ри Драммонд — потребуется всего 15 минут.

Фахитас на гриле с двумя видами начинок


Для этих фахитас Ри Драммонд слегка поджаривает тортильи на гриле, чтобы они оставались мягкими с поджаристыми краями. Подавайте лепешки с кусочками курицы, говядины и овощей, добавив по вкусу фасоль, тертый сыр, сметану, дольки лайма и соус пико-де-гальо.

Буррито «Карне Асада»


Джефф Мауро готовит из соуса мохо маринад для стейка, затем обжаривает мясо до хрустящей корочки, пока оно слегка не подгорит по краям. Начините мясом тортильи, смазанные соусом песто с тыквенными семечками, затем посыпьте помидорами. Плотно скрутите и подавайте целиком, либо разрежьте под углом пополам. Главное — не забывайте обмакивать буррито в домашнюю сальсу.

Капкейки с творожной глазурью по-мексикански


Капкейки из белого шоколада украшаются шоколадным кремом с добавлением сливочного крем-сыра — неприлично роскошный десерт в удобных порциях.

Пирожное «Брауни» по-мексикански


Из сухой смеси для пирожных брауни получается десерт с мексиканским «характером», стоит лишь добавить к тесту молотый перец чипотле и корицу.

Сопапийяс с шоколадным соусом


Сопапийяс — это треугольники из обжаренного теста, фирменное блюдо в Нью-Мексико. В данном рецепте десерт с хрустящей корочкой и нежной серединой сбрызгивают шоколадным соусом.

Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)


Чуррос, испанский десерт из обжаренного теста, обваливают в сахаре и сбрызгивают сладкой массой из сгущенки и несладкого кокосового молока.

Фриттеры из риса в кунжутном сиропе


Аппетитная закуска становится десертом благодаря карамельному соусу с добавлением кунжута и апельсина.

Эмпанада с гуавой


Для экономии сил и времени здесь используется готовое тесто для эмпанад (дрожжевое тесто продается в отделе заморозки).

Флан


Тайлер Флоренс готовит мексиканский флан, не отступая от классического аутентичного рецепта: в десерт он добавляет ваниль, корицу и лимон.

Тако с грибами, картофелем и перцем


Начините кукурузную тортилью перцами чили поблано, картофелем сорта «юкон голд» и шампиньонами «кремини». Эти сытные тако подходят вегетарианцам.

Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусами


Вместо жареной рыбы возьмите ароматное запеченное филе махи-махи, приправленное порошком чили и предварительно маринованное в пюрированной цитрусовой смеси.

Тако с сочной говядиной барбакоа


Для классического барбакоа мясо пропаривают и коптят, чтобы сохранить интенсивность вкуса. В этом рецепте говядина тушится в казане до мягкости.

Тако со свининой карнитас


Для этих тако все мясо готовится в одном казане. Перед подачей просто добавьте маринованный красный лук.

Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле


Для этой новой версии классических куриных тако сначала приготовьте фрикадельки из курицы, затем начините ими лепешки. Можете добавить к тако сыр Оахака, помидоры и салат-латук.

Буррито с говядиной и фасолью


Заверните в лепешки начинку, состоящую из говядины и бобов, и запеките с томатной сальсой с сыром.

grandkulinar.ru

Что попробовать в Мексике из еды: ТОП-10 национальных блюд

Лучшие мексиканские блюда состоят из простых сытных ингредиентов: фасоль, кукуруза, мясо, лепешки, картофель. Однако пикантные соусы вроде гуакамоле или острой сальсы не позволяют назвать их примитивными. Даже из простого рулета в лаваше местные жители умудряются сотворить маленькое гастрономическое чудо. Национальные блюда Мексики настолько хороши, что даже включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Расскажем, какие из них стоит попробовать в первую очередь на отдыхе в Канкуне и других городах страны.

Burrito | Буррито

Блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Мексике. Это классика национальной кухни. Буррито – аппетитный сытный рулет в тортилье. Лепешка тонкая, начинка сочная. Обычно это рубленое мясо, жареные бобы, рис, томаты, тертый сыр, гуакамоле. Вегетарианцам стоит попробовать буррито с фасолью. Закуску обычно дополняют хрустящим салатом, густой сметаной, острой сальсой. Буррито – главный стрит-фуд в Мексике, который можно попробовать как в небольших уличных лавках или на рынках, так и в самых дорогих ресторанах.

Аналогичный по составу рулет в тортилье, обжаренный во фритюре до золотистой корочки, называется чимичанга (chimichanga).

Taco | Тако

Одно из самых узнаваемых блюд мексиканской кухни, которое стоит попробовать в нескольких вариациях. Основу тако составляет кукурузная или пшеничная тортилья. Выбор начинок всегда впечатляет: мясо, морепродукты, фасоль, овощи, даже мякоть кактуса. Неповторимый вкус блюду придают гуакамоле, сальса, лук, кинза, тертый сыр. Лучшие tacos в Мексике готовят в такериях (taqueria). Закуску принято есть без столовых приборов, складывая тортилью пополам. Полезно запомнить несколько самых популярных начинок тако:

  • al pastor – «пастушья» с острой свининой и долькой ананаса;
  • de pollo – с курицей;
  • de carne asada – с жареной говядиной;
  • al carbon – с мясом, приготовленным на углях;
  • de guisado – с тушеной начинкой.

Привезите домой кукурузные лепешки, чтобы угостить друзей настоящим мексиканским тако. Не забудьте купить острую сальсу – без нее никуда.

Quesadilla | Кесадилья

Любите сыр? Тогда обязательно попробуйте этот мексиканский стрит-фуд в кукурузном лаваше с разнообразными начинками. Чтобы приготовить кесадилью, повар до отказа наполняет тортилью сыром, а затем жарит ее на гриле или во фритюре. Хрустящая корочка и тягучая сливочная начинка прекрасно гармонируют друг с другом. Это и есть классическая мексиканская кесадилья. Также в блюдо могут добавить рубленую говядину, курицу, колбаски чоризо, кукурузу, грибы, картофель, фасоль, различные овощи. Разновидность кесадильи, напоминающая сэндвич с тортильей вместо хлеба, называется синкронисада (sincronizada). Лучшая компания к блюду – овощной салат, гуакамоле, сальса и бутылочка прохладного пива.

Nachos | Начос

Самая популярная закуска мексиканской кухни. Начос – это хрустящие чипсы из кукурузной тортильи с разнообразными добавками. Их часто используют для приготовления тех или иных национальных блюд. Но чаще всего едят с салатами или соусами. Классика – начос с гуакамоле. Такую закуску в Мексике нужно попробовать обязательно. Соус гуакамоле готовят из авокадо с добавлением томатов, лука и перца серрано. Он достаточно маслянистый, поэтому хрустящие начос идеально его дополняют.

Привезите из Мексики пару упаковок начос из супермаркета – это отличный гостинец близким. Не забудьте купить баночку гуакамоле, чтобы закуска особенно понравилась вашим друзьям.

Chilaquiles | Чилакилес

Любителям острых блюд советуем попробовать в Мексике чилакилес. Как ни странно, местные любят есть эту «огненную» закуску на завтрак. Она представляет собой начос, приготовленные в сальсе на основе чили. Блюдо может быть дополнено говядиной или курятиной, колбасками чоризо, яичницей, жареными бобами. Немного погасить остроту помогает сметанный соус или гуакамоле. Самые популярные chilaquiles – уличные. Стрит-фуд можно попробовать почти в любом мексиканском городе.

Pozole | Позоле

Из супов в Мексике стоит попробовать густую кукурузную похлебку позоле. Чаще всего ее готовят с курицей или свининой, но встречаются и вегетарианские варианты с фасолью. Кукурузу отваривают до тех пор, пока зерна не лопнут. Поэтому суп получается очень нежным. Мясо в него добавляют кусочками, не разваривают. Позоле чаще всего подают с начос, различными соусами, сыром, пряностями, лимонным соком – все это можно добавить в похлебку по желанию. Существует 3 вида мексиканского супа pozole:

  1. Белый – классический.
  2. Красный – с добавлением томатной пасты и острой сальсы.
  3. Зеленый – с гуакамоле.

Chilli con carne | Чили кон карне

Когда мы говорим «чили» и имеем в виду не острый перец или соус на его основе, речь идет именно об этом блюде мексиканской кухни. Оно довольно простое и невероятно острое. В переводе с испанского chilli con carne означает «чили с мясом». В классическом варианте блюдо состоит именно из этих двух ингредиентов. Однако особую пикантность ему придают дополнительные ингредиенты: фасоль, сладкий перец, томаты, лук, чеснок, душистые травы. Тростниковый сахар, мед и щепотка какао делают его и вовсе незабываемым. Пробовать чили в Мексике стоит далеко не каждому туристу, а только истинным ценителям «огненных» блюд.

Купите в Мексике хлопья перца чили – отличный подарок друзьям, которые любят жгучие блюда.

Fajita | Фахита

Почти все вторые блюда мексиканской кухни острые. При желании фахита может стать исключением. Мягкая тортилья, мясо или морепродукты, поджаренные на гриле, свежие овощи, фасоль, различные соусы – все это великолепие подается на одной тарелке. Основные ингредиенты обязательно нарезаются полосками, а лепешка подается целиком. Это сделано для того, чтобы каждый мог соединить ингредиенты по своему вкусу. Если вы хотите попробовать в Мексике не острое блюдо, просто не кладите сальсу и пико-де-гальо (соус из томатов с луком и чили).

Tamales| Тамалес

Простое мексиканское блюдо из кукурузного теста на пару. Начинка может быть самой разной: фарш, фасоль с перцем чили, овощи, картофель, сыр, даже фрукты. Она помещается в тесто из кукурузной муки. Варят закуску в кукурузных или банановых листьях, обязательно на пару. Перед употреблением их нужно снять. Внутри вас ждет сочное лакомство с очень приятным вкусом. Обязательно попробуйте сырные тамалес – они бесподобны!

Tres Leches | Трес Лечес

Из сладостей в Мексике нужно непременно попробовать знаменитый торт «Три молока». Невероятно нежный, с пористой влажной текстурой, изумительно сливочный. Воздушный бисквит пропитывается смесью из трех видов молока: топленым, сгущенным и сливками. Уже только от этого десерт буквально тает во рту. Его великолепно дополняет масляный крем и взбитые сливки. В Мексике этот торт любят подавать с фруктами или джемами. Обязательно попробуйте его с местным кофе или горячим шоколадом.

Жители Мексики – большие сладкоежки, поэтому выбор десертов в супермаркетах Мехико, Канкуна и других городов традиционно хорош. Привезите домой шоколад с перцем чили, а также сладости на основе сгущенки.

Собираетесь в Канкун? Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Мексике. Одежда, аксессуары, традиционные сувениры, идеи подарков близким, деликатесы, напитки – мы собрали все самое важное о покупках в одном месте.

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

trip-advice.ru

Мексиканский фаст фуд или как мы нашли вкусную еду в последний вечер нашего пребывания в Мексике

Сегодня поговорим о еде 😎  Скажу честно, мы любим покушать, но покушать мы любим не просто что-нибудь, а вкусные, а я еще и вредные блюда. Да-да, не люблю я овощи-фрукты, а люблю жирное мясо и сладости, ну и пиво конечно  😎   Не последнюю роль в выборе страны для нашего отпуска сыграла и мексиканская кухня, которая по отзывам должна была быть вкусной, а самое главное – острой! (Еще одним вариантом для отпуска была Малайзия, Борнео, но там, по отзывам туристов, просто отвратительная еда). В общем повелись мы на вкусную мексиканскую еду, ну и на теплое Карибское море и поехали в Мексику.

В первый же день, пообедав в ресторане над главной площадью в Мехико, отведав их национальный суп sopa de tortilla и одну из разновидностей такосов, мы не прониклись вкусом мексиканской кухни. Но в тот раз мы подумали, что просто пообедали в одном из центральных ресторанчиков города, возможно надо выбрать не такое центральное заведение.

Мехико едаПробуем национальную еду в ресторане в Мехико

Вечером сделали вторую попытку насладиться вкусной национальной мексиканской едой и заказали ужин в ресторане нашего отеля Isabel (кстати, этот ресторан хвалили в отчетах на форуме и в нем обедало много местных жителей, а это уже показатель вкусной еды!). Я заказала стандартный мексиканский фаст фуд – такос с курицей. Блюдо было пресное и не вкусное (на мой вкус).

Такос мехикоТакос с курицей — 62 песо

Во время нашего путешествия по стране мы старались пробовать национальные мексиканские блюда, но остались не восторге от их вкуса. В итоге мы перешли на стандартную еду: рыбу, мясо, сладости, а когда приехали в Тулум, просто закупали в магазине сыр, колбасу, хлеб, помидоры и даже креветки! И кушали это все у себя на балконе в номере отеля под шум Карибского моря.

В последний день в Мехико мы решили все же еще раз попытаться попробовать мексиканскую еду, ту, что едят обычные жители, а не готовят в ресторанах для туристов.

Основной мексиканский фаст фуд это различные буритос, тортас и такос.

Тортас (Tortas) – это сэндвич, типа нашей шаурмы – шавермы (каждый ее называет по своему). Al Rosto – зажаренное мясо. В основном мексиканцы едят Tortas Al Rosto – т.е. булку с мясом и разными начинками: луком, помидорами, фасолью.

Такос (Tacos) – кукурузная лепешка – тортилья с рубленым мясом и овощной начинкой.

Проблема в том, что в Мексике все эти такосы и многие другие блюда готовят из кукурузной муки и на кукурузном масле. Из-за этого блюда приобретают специфический привкус, который, как оказалось, мне очень не нравится! Я хожу в мексиканский ресторан Текила Хаус в Киеве и не разу не замечала там такого кукурузного привкуса в блюдах.

Гуляя вечером по Мехико мы заметили большую очередь местных жителей, стоящих за Tortas Al Rosto и Tacos, а рядом было еще одно заведение, которое привлекло мое внимание Churreria & Chocolateria «El Moro». Как позже оказалось, это все одно заведение, т.е. вы можете на улице взять такос и тортас, зайти внутрь, взять горячий шоколад и все это съесть.

Мексика едаОчередь за мексиканской едой:)еда в МексикеЗдесь варят горячий шоколад

Мы встали в очередь, которая двигалась довольно медленно. Пока Леша стоял в очереди я зашла внутрь Шоколатерии, что бы узнать что там продают. Там продавали какие-то сладости – чуррос и горячий шоколад. Что такое чуррос я тогда не знала. И как их заказать и сколько они стоят тоже было не понятно. Никакой информации на английском языке, ясное дело нет, все бегают и узнать что-то нереально.

Так как очередь за такосами продвигалась медленно, мы решили, что не так уж хотим есть и идти гулять дальше и поужинать в каком-то кафе с клубничной маргаритой 😎

По мере нашей проулки, мы увидели, что почти все интересные кафе для местных уже закрываются, а в туристические рестораны мы не хотели идти в последний наш вечер в Мексике. Решили вернутся назад к El Moro.

Очередь уже стала меньше, но как и что заказывать было все равно не понятно. В меню присутствовало 3 вида мексиканского фаст фуда: такос (по 7 песо за штуку) и два вида тортас — за 20 и 25 песо, чем они отличались мы не знаем.

Национальный мексиканский фаст фудНациональный мексиканский фаст фуд

Оказалось, сперва надо заказать и оплатить выбранные блюда, затем тебе выдают бумажку и ты подходишь к следующей стойке, где при тебе готовят блюдо.

Еда в МехикоМне выдали талончик на 3 такоса и 1 тортас 🙂еда в МехикоОчередь за вкусняшками 🙂Мясо :)Мясо 🙂Мехико едаВ руках у меня такос, а готовят мне тортас

Затем садимся рядом на тротуар и кушаем. На удивление, все было очень вкусно! Первая мексиканская еда, которая мне пришлась по вкусу. Особенно мясо с острым соусом в булке.

МехикоКушаем, сидя прямо на дороге 🙂

Как готовят мексиканский фаст фуд. ВИДЕО

Подкрепившись такосами и тортасом мне захотелось сладенького. Решили мы еще раз попытать счастье в Churreria & Chocolateria. При входе в зал, слева, увидели кассу и надписи на испанском языке, сколько что стоит.

Мехико едаШоколатерия, слева расположена касса, справа выдают по чеку сладости

Протянули наугад 20 песо, получили чек с которым надо подойти к прилавку, где мне выдали 5 чурросов, обмакнув их в сахарную пудру.

еда в МехикоПосле оплаты на кассе с чеком идем получать чурросычурросЧуррос обмакивают в сахарную пудруеда в МексикеПолучила свой пакетик со сладостями 🙂

Чуррос (Churros) – сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, этакий испанский пончик. Чуррос принято есть, обмакивая его в горячий шоколад.

Мы с трудом нашли свободный столик и попытались заказать горячий шоколад.

Churreria & Chocolateria «El Moro» Churreria & Chocolateria «El Moro» место очень популярное, свободный столик найти не просто

Вообще в кафе несколько видов шоколада, но так как на испанском я не говорю и не понимаю, то просто сказала что мне шоколад, а на вопрос какой, просто кивала головой. В общем свой горячий шоколад я получила, а какой из четырех предлагаемых видов он был, я не знаю. Но скажу одно, было очень вкусно! Чашка шоколада стоит 50 песо (4 доллара). И этот шоколад был намного вкуснее, чем шоколад в Сан-Кристобале, хотя и там он был вкусный!

горячий шоколадСамый вкусный горячий шоколад за все путешествие по Мексике

Настолько мне понравились эти сладости, что на следующее утро, перед отъездом в аэропорт, Леша сбегал и купил еще целый пакет этих сладостей, которые мы ели и в дороге и даже дома в Москве.

Churreria & Chocolateria «El Moro». ВИДЕО

Будете в Мехико, советую зайти в Churreria & Chocolateria «El Moro». У них есть свой сайт: www.elmoro.com.mx и оказывается они работают с 1935 года! Кстати, открыты они круглосуточно.

Находится Churreria & Chocolateria «El Moro» по адресу: Eje Central Lázaro Cárdenas 42, Centro, Cuauhtémoc, 06000 Ciudad de México, Distrito Federal, Мексика, возле станции метро San Juan de Letran.

olgatravel.com

Уличная еда в Мексике

Sin maíz no hay país (без кукурузы нет страны) - принято говорить в Мексике. И это действительно так, ведь основой для большинства блюд здесь служит кукуруза: из неё готовят супы, лепешки, десерты и даже напитки. Однако это вовсе не означает, что мексиканская кухня однообразна, наоборот, каждое блюдо обладает неповторимым вкусом. И самый лучший способ убедиться в этом – совершить гастрономический тур по улицам Мексики, где и 50 метров невозможно пройти, не натолкнувшись на очередную палатку с едой, дразнящую аппетитными запахами.

Блюдо номер один, по мнению местных жителей, - это тамале (tamale). Представляет собой рулет из кукурузного теста с мясной (овощной или даже сладкой) начинкой. Готовят тамале на пару.  Следует отметить, что нет ни одной страны, которая бы обладала таким же разнообразием тамалес, как Мексика. С учетом того, что каждый регион имеет уникальный рецепт этого блюда, по всей стране насчитывается около 500 тамалес разного вида. 



 
Большинство туристов же отдают свое предпочтение тако (taco). Это тортилья (пшеничная или кукурузная лепёшка) с пикантной начинкой из мяса, морепродуктов или овощей, приправленная гуакамоле, сальсой и луком. Тако появились ещё до прихода европейцев в Мексику. Существует антропологическое доказательство того, что коренные жители, проживавшие в долине Мехико, ели тако с мелкой рыбой. Слово «тако» означает «пробка» или «комок». 

Элоте (elote) и эските (esquite) тоже являются королями уличных прилавков. Это кукуруза, покрытая майонезным соусом, сыром и молотым красным перцем чили. Разница между этими блюдами заключается лишь в подаче самой кукурузы: elote – кукурузный початок, а esquite – кукурузные зёрна.

Кесадилья (quesadilla) – традиционное блюдо, включающее незаменимую тортилью и сырную начинку. Наполненная сыром маисовая лепешка складывается пополам и обжаривается во фритюре, после чего подаётся с гуакамоле или сальсой.

Супы занимают особую нишу в уличной кухне, и безусловным лидером здесь является куриный бульон (caldo de gallina), приготовленный с добавлением чеснока, лука, иногда риса и, конечно, куриного мяса. Покупая это блюдо на улице, вы можете попросить любую часть курицы: будь-то грудка, крыло, окорок или даже куриная лапка (patita de pollo).

После такого количества плотных блюд самое время насладиться уличными сладостями! И здесь без кукурузы тоже никуда, ведь один из самых популярных десертов – пирожное из кукурузной муки (gorditas de maíz: tortitas dulces), в которое также добавляют арахисовое масло, сахар, ваниль, пшеничную муку и выпекают на специальной плите, не используя масло для жарки.

Следующий десерт, которым славится Мексика, это, бесспорно, жареные бананы (plátano macho). Они готовятся на гриле и подаются со сладким соусом или взбитыми сливками.

Для любителей десертов с кокосами местные кондитеры заготовили сладкий лайм (limón dulce), который внешне ничем не отличается от своих кислых собратьев, однако внутри таит сюрприз: сладкую начинку из кокосовой стружки и мёда.

Завершаем наше гастрономическое путешествие засахаренными финиками (la bola de tamarindo), которые продаются в форме шариков и содержат столько сахара, что съесть их вовсе не каждому сладкоежке под силу.

Устранить жажду, возникшую после дегустации всех колоритных блюд, помогут свежевыжатые соки (их делают прямо у вас на глазах) или местные напитки, например, атоле (atole). Это напиток из молока, кукурузного крахмала, фруктов и корицы, который подается в тёплом виде.

 
Если же вы не насытились разнообразием мексиканской кухни на улице, а, может быть, и сами захотели приготовить что-то необычное, добро пожаловать на рынок San Juan, где продаётся мясо буйвола, льва, крокодила и многие другие экзотические продукты. Впрочем, это уже будет началом совершенно нового гастрономического путешествия…

Автор: Мария Тишкина 

espclubmoscu.com

Буррито – вкусный и простой мексиканский фастфуд

Мы многое знаем о гамбургерах, хот-догах и других блюдах из категории «фаст-фуд», а вот что такое буррито, знают сегодня далеко не все. Между тем, буррито – это замечательное блюдо быстрого приготовления, сытное и аппетитное!

Буррито – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Его название переводится как «ослик» и восходит к слову, которым на американском Юго-Западе называли маленьких осликов – бурры. Интересны эти животные тем, что могут переносить груз, который в несколько раз больше их собственного веса. А вот почему была проведена аналогия между одним из самых популярных мексиканских кушаний и этими животными – не совсем понятно, может, потому что на лепешку тортильяс, служащую основой буррито, выкладывается начинка, в несколько раз больше ее массы?

Буррито – это блюдо универсальное. Его можно приготовить как с мясной, так и с рыбной, грибной или даже фруктовой начинкой. Главное, что понадобится всем желающим прикоснуться к азам мексиканской кухни – это лепешки тортильяс. Эти лепешки готовятся из пшеничной или кукурузной муки и являются одним из национальных блюд Мексики. Принцип приготовления буррито прост: возьмите тортильяс и выложите на нее начинку –  фарш, фасоль,  авокадо,  помидоры, сыр или другие ингредиенты по вашему вкусу, приправьте все это томатным соусом с чили и подайте в теплом виде к столу! Все очень и очень просто, однако кое-что все-таки может вызвать немалые трудности – это поиск столь необходимых для приготовления этого блюда тортильяс. Найти их можно далеко не в каждом супермаркете, а если заменить их, например, лавашом, то получится уже не буррито, а шаверма. Поэтому одним из главных моментов в приготовлении мексиканского буррито является приготовление тортильи.

Как приготовить лепешки тортильяс для буррито

Понадобится: 2 стакана кукурузной муки, 50 г маргарина/сала, 1 ¼ стакана горячей воды, 1 ч.л. соли.

Как приготовить лепешки тортильяс. Высыпать муку в миску, перемешать с солью. На крупной терке потереть подмороженный маргарин или сало, перемешать с мукой и постепенно начать растирать муку с маргарином в крошку, когда вся масса превратится в крошку, влить горячую воду тонкой струей, помешивая тесто – оно должно получиться пластичным, мягким. Подсыпать еще небольшое количество муки, замесить тесто, поделить его на 10-12 частей, накрыть их влажным полотенцем и на некоторое время оставить. Каждый кусочек скатать в шар, затем раскатать шарики на припудренной мукой доске в тонкую лепешку. Взять сковороду (лучше чугунную), раскалить ее и без масла обжарить лепешки с двух сторон по 30-40 сек с каждой, выкладывать готовые тортильяс друг на друга, последнюю накрыть полотенцем.

Как можно видеть – приготовить тортильяс не трудно, и осилить эту задачу смогут все желающие. Поэтому и настоящий мексиканский буррито не так недостижим, как может показаться на первый взгляд. Однако для него потребуется еще кое-что.

Как известно, мексиканская кухня – это кухня страстная, жгучая в прямом смысле слова. Мексиканские блюда часто приправляются сальсами – огненно-острыми соусами и, соответственно, отличаются весьма будоражащим вкусом. Если вы хотите ощутить вкус буррито во всей полноте, то наряду с тортильяс вам понадобится и такой вот соус, найти который, в принципе, несложно, или же восполнить его отсутствие можно стручком жгучего красного перца (перца чили). Если же вы все-таки не очень любите острое или имеются проблемы и заболевания ЖКТ, приблизиться ко вкусу настоящего мексиканского буррито вам помогут такие продукты как  помидоры, сладкая кукуруза, фасоль и сладкий перец (можно добавить и чуточку – небольшой кусочек перца чили). Именно эти продукты являются типичными для мексиканской кухни.

Итак, как же приготовить настоящий мексиканский буррито?

Рецепт острого мексиканского буррито

Понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г консервированной темной  фасоли, 200 г пекинской капусты/салата айсберг, по 100 г острого томатного соуса и тертого сыра, по 1 болгарскому, острому зеленому или чили перцу, луковице, растительное масло, черный перец, соль, кинза, лепешки тортильяс.

Как приготовить острый мексиканский буррито. Снять с грудки кожу, нарезать соломкой, обжарить до подрумянивания и готовности. Половину лука и салат порубить соломкой, кубиками нарезать сладкий перец, острый перец – колечками (половинку). Убрать со сковороды готовую курицу и выложить нарезанный лук, подсолить его, жарить 2 мин, положить острый перец, жарить до подрумянивания, посыпать кинзой. Нарезать остывшую курицу кубиками, выложить ее на лепешку вместе с салатом и обжаркой, свернуть лепешку в трубочку, полить острым соусом сверху и посыпать сыром, поместить на пару минут в разогретую духовку до расплавления сыра. На теплую сковороду выложить оставшийся мелко нарезанный лук и острый и болгарский перец, обжарить, добавить  фасоль, перемешать, положить смесь как гарнир. Либо  фасоль и сладкий перец можно добавить в буррито вместе с остальными ингредиентами.

Если вам хочется сделать ваш буррито помягче – просто не добавляйте в него острый перец, а вместо острого используйте обычный томатный соус или кетчуп.

Вегетарианцы могут не добавлять куриное филе, состав такого буррито может выглядеть так: сладкий перец,  помидор,  фасоль, отварной рис, паприка, соль, зелень.

Очень популярны в мексике и мясные буррито, которые чаще всего готовятся с говяжьим  фаршем, пример состава ингредиентов такого буррито:  фарш,  помидор, сыр, лук репчатый,  фасоль, сельдерей, сладкий перец.

Готовить мясной или вегетарианский буррито можно практически с любыми ингредиентами по вашему вкусу, острым или неострым – экспериментируйте, иначе тут и не скажешь!

Ну а мы расскажем о еще одном виде бурритос – рыбном.

Рецепт буррито с рыбой

Понадобится: 10 лепешек тортильяс, 500 г филе трески, по 1 луковице, зеленому перцу чили, 1 стакан жирной сметаны, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кориандра, ½ ч.л. молотого чили, перец, соль.

Как приготовить рыбный буррито. Треску выложить в кастрюлю, слегка поперчить и посолить, влить воду, довести до кипения, снизить нагрев, накрыть крышкой и 7 мин проварить, слить воду, рыбу выложить в миску. Обжарить на масле мелко нашинкованные чили и лук, лишнее масло слить, перемешать с рыбой, добавив сметану, молотый чили, перец, соль, кориандр. Выложить приготовленную массу на тортильяс, свернуть их конвертиками, посыпать тертым сыром, обернуть фольгой, запечь 20 мин в духовке. Подавать такой буррито лучше с соусом гуакамоле,  помидорамии салатом.

Буррито можно приготовить на любой вкус – этакий универсальный фастфуд по-мексикански, да еще и вовсе не вредный: лепешки в разы менее калорийны, нежели те же булочки для бургеров, к тому же в них содержится немало полезных веществ, и их сочетание с обилием овощей, а также острыми приправами, заставляет организм активно работать. Кушайте буррито, и пусть ваше настроение будет самым солнечным!

luna.kenny

bonappeti.boltai.com

Место: Мексиканский фастфуд BurritoGo

BurritoGo — новый алматинский фастфуд в мексиканском стиле, где можно перекусить буррито, такос и кесадильей по демократичной цене.


Кафе BurritoGo Almaty открылось совсем недавно, 25 декабря 2016-го, но уже успело приобрести постоянных посетителей. Они приходят сюда, чтобы попробовать известные блюда мексиканского фастфуда.


Кайрат Какимжанов


Основатель заведения Кайрат Какимжанов пришел в ресторанный бизнес из финансовой отрасли. Он работал в таких крупных компаниях, как Procter & Gamble, структура «Самрук-Казына» (АО «Казахтелеком»), Ernst & Young. В какой-то момент будни офисного работника наскучили Кайрату, и он решил сменить род деятельности.

— Когда я учился в США по программе «Болашак», любил посещать популярную сеть мексиканских закусочных Chipotle. Вернувшись домой, я скучал по этой пище, и мы с женой попробовали приготовить буррито дома. Получилось неплохо, хотя рецепт нужно было дорабатывать. Многие знакомые, вернувшись из США, также тосковали по мексиканскому фастфуду. Тогда я решил, что это может стать отличной идеей для нового заведения. Я начал работать над его концепцией и спустя полгода оставил основную работу, чтобы воплотить в жизнь этот проект.

Разработав финансовую модель, Кайрат привлек свои накопления для реализации идеи. Он говорит, что открывая кафе площадью в 140 квадратных метров, можно уложиться в 8–13 миллионов тенге. Большое внимание начинающий ресторатор уделил локации своего заведения. Он хотел открыть его именно на «ресторанной аллее» — по проспекту Абая между Достык и Фурманова. В итоге его выбор пал на двухэтажное помещение у станции метро, где раньше располагалось кафе Salt and Pepper.


Сервисная линия


В помещении был проведен полный ремонт, чтобы создать уютную атмосферу.

Основатели изменили отделку стен и пола, установили качественное освещение, оборудовали сервисную линию у входа.

Интерьер кафе отличается демократичным и сдержанным стилем. Здесь присутствуют элементы классического интерьера кофеен, лофта и других стилей.

Нижний этаж более камерный и уютный.


Авторские рисунки на стенах кафе


Стены заведения, отделанные под кирпич, украшают авторские рисунки и цитаты, адаптированные под тематику заведения.

Внизу есть небольшая полка с винтажными вещами и библиотекой с литературой в различных тематиках.

Концепция заведения — мексиканский фастфуд. По словам Кайрата, за счет использования качественных продуктов такая еда здоровее гамбургеров или донеров. BurritoGo периодически посещают люди, занимающиеся в тренажерных залах.


Меню заведения


Меню кафе представлено в виде небольшой анкеты. В ней можно выбрать основу блюда (буррито, такос или кесадилья), вид мяса, степень остроты, соус, напиток и десерт.

Главное блюдо кафе — буррито. В его основе мексиканская кукурузная или пшеничная пресная лепешка тортилья, длиннозерный рис, мясо, маринованное по специальному рецепту, черные бобы, соус сальса (томатный и более острый кукурузный), сыр и салат айсберг.


Буррито здесь подается в двух размерах: стандартная порция и полторы порции («батыррито»). Кроме того, можно заказать буррито боул — в тарелке и без тортильи.


Такос состоит практически из тех же ингредиентов и подается на тортилье, сложенной пополам. Криспи такос подается на обжаренной кукурузной тортилье.


Кесадилья готовится в гриль-прессе и представляет собой тортилью с начинкой из сыра, фирменного соуса и мяса на выбор гостя. С ней подаются сметана и различные виды соуса сальса.

В качестве закуски можно заказать чипсы начос, изготовленные в кафе из обжаренной кукурузной тортильи. Они подаются с различными видами соусов, включая гуакамоле.

В будущем в меню заведения также появятся супы, включая мексиканский суп. Дополнительно можно приобрести десерты от пекарни Happy Cake.

BurritoGo Almaty отличается достаточно демократичными ценами. Стоимость большинства блюд не превышает 1 000 тенге.

— Недорогие заведения сейчас стали трендом. Мы хотим работать на объем, а не на размер чека. При ценах, равных фастфуду, у нас достаточно уютное место, где можно провести свободное время, — добавляет Кайрат.

Основной источник трафика в заведении — соцсети. Уже после двух недель работы BurritoGo удалось выйти на 80–120 посетителей в день.

Сейчас продолжается тестовый период работы кафе. В дальнейшем его основатели планируют развивать сервис доставки мексиканского фастфуда. Уже сейчас к ним поступают предложения о развитии проекта в качестве франшизы в других городах страны в виде отдельных кафе и точек стрит-фуда. В случае успеха Кайрат планирует выходить со своей франшизой на рынки соседних стран.
 

 Город

 Алматы

 Район

 Медеуский

 Адрес

 Пр. Абая, 27

 Телефон

 +7-702-945-55-99

 Время работы

 Ежедневно 11:00–23:00

 Средний чек

 1 300 тг./чел.

Фотогалерея

Место: Мексиканский фастфуд BurritoGo

Поделиться галереей

Автор: Тимур Батыршин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

www.voxpopuli.kz

Мексиканская уличная еда - Mexican street food

Мексиканская уличная еда , называемые antojitos (буквально «кушанья»), готовят уличные и на небольших традиционные рынках в Мексике . Уличные продукты включают тако , тамалес , gorditas , кесадильи , empalmes , Tostadas , Chalupa , elote , tlayudas , cemita , pambazo , Empanada , начос , Chilaquiles , Фахита и Tortas , а также свежие фрукты, овощи, напитки и супы , такие как Menudo , pozole и pancita . Большинство из них доступны утром и вечером, а в середине дня время для главного официального приема пищи в день.

Мексика имеет один из самых обширных культур улицы питания в Латинской Америке , и Forbes назвал Мехико в качестве одного из ведущих городов мира , в котором есть на улице.

Определение

В мексиканском испанском , быстрые продукты , приготовленные на улицах и в рыночных прилавков называются antojitos (буквально «кушаньях») , потому что они , как правило , продукты не едят на официальной еды, особенно не основной прием пищи в день, который подается в в середине-второй половине дня. Тем не менее, есть исключения. Уличные продукты легче найти рано утром , а затем вечером и до поздней ночи. Они менее доступны, особенно за пределами Мехико, в середине дня. Большая часть этой пищи основан на кукурузных продуктах. Лучшая уличная пища часто встречается и вокруг рынков и на остановках общественного транспорта. Он также находится на уличных рынках , называемых «Меркадо Sobre Ruedas» или в Мехико и вблизи районов Tianguis . Заметное Tianguis с пищей является один в середине век районе Колония Napoles , которая происходит в воскресенье. Другие районы в Мехико отметили их уличной еды в Сан - Педро - де - лос - Пинос рынок Меркадо Сан - Хуан - де - Белен Arcos, Калле Лопес в историческом центре города и Меркадо - де - Antojitos ( «уличный рынок продуктов питания») в Койоакан . Туристы в Мексике , как правило, уклоняются от уличной еды над санитарно-гигиеническими проблемами. В результате, они упустить много из лучших мексиканской кухни. Один индикатор указывает безопасную еду переполненном стойло. Местные жители , как правило, знают , что такое хорошо, и занят означает , что пища не сидеть. Кроме того , лучше , если повар не обрабатывает деньги.

В Латинской Америке, в Мексике одним из самых обширных продовольственных культур улице, около 43% населения , полагая , что это не вредно и около 58% еды на улице , по крайней мере один раз в неделю. Мексиканская пища была названа ЮНЕСКО в качестве нематериального культурного наследия человечества, и Forbes назвал Мехико один из десяти лучших городов для уличной еды в мире. Улица и продовольственный рынок оказали значительное влияние на высокой кухне в Мексике, с высококлассными ресторанами выступающими многими из тех же продуктов , как на улицах, иногда модифицировано , а иногда нет. Он также оказал влияние за рубежом, особенно в Соединенных Штатах, где Хьюстон повара Уго Ортега и Чикаго повара Рик Бейлесс оба изданных книг , посвященных уличной еды Мексики. Повара приходят в Мексику для изучения местной кухни , как мексиканская еда в целом становится все более ценится. Это включает в себя уличные продукты. В Соединенных Штатах, в мексиканском стиле уличная еду можно найти в ресторанах небольших встречного обслуживания и разнообразие того требовало выходит за рамками Tex-Mex в региональные продукты Мексики. С более чем 100 лет в мексиканском стиле истории уличного питания, Лос - Анджелес известен своей улице пищевых грузовиков обед, где подают тако, Tortas , кесадильи и многое другое. Тако в Лос - Анджелесе , как колбаса в Чикаго и чизстейк находятся в Филадельфии. Эти таки могут следовать традиционным рецептам Мексики или быть очень творческими. Она является домом для ряда машин под названием Коджи , которая стала известна своим необычным смешением корейской и мексиканской еды. Калифорнийский университет в Лос - Анджелесе состоялась конференция на тему мексиканской уличной еды, где она отличается от типичного фастфуда соображениями культуры.

Типы

Тако с carnitas в Лос-Анджелесе

Тако

Тако является самым известным и самым популярным из мексиканских уличных продуктов, и первый охваченных к северу от границы в Соединенных Штаты. Тако просто сложенный тортилья с какой - то начинкой. Мексиканские уличные тако шпатлевки варьируются от одного региона к другому. Большинство тако сделано с кукурузными лепешками, за исключением самого северной части страны , где господствует пшеничную мука лепешка. В лепешках , используемые в мексиканском тако являются мягкими, хотя все тако можно жарить, который называется «Дорадо» (букв золотой). Тако имеет свои истоки в предварительно латиноамериканский период, когда другие продукты были съедены с тортильясли, используемые в качестве совка. Современный тако разработан в сельских районах Мексики , когда жена принесет питание своих мужей на поля , завернутых в тортильяс. Тако прибыл в город , когда стоит начали продавать продукты , известные многим сельским жителям , которые мигрировали к ним в 20 - м веке. Это особенно актуально для Мехико, который предлагает блюдо из маисовой лепёшки почти в каждом регионе страны. Тако мосты социальные и экономические барьеры в этом все в стране едят их, приводя его можно назвать «самым демократичным из мексиканских продуктов.»

Taco аль пастор мясо на вертеле

Начинки для тако варьироваться в широких пределах и большинство производителей тако есть специальность, наиболее известные из них пастор и bistek. Есть также таки для более предприимчивых людей, которые заполнены с говядиной глазом, мозгом или языком. Продавцы Taco, как правило , отличается от других уличных продавцов продуктов питания, имея большой блок из дерева называется tronco, на котором мясо и другие начинки фарша с тесаком. Гарниры варьироваться , но , как правило , включают в себя нарезанный лук, кориандр , различные соусы, приготовленные на гриле зеленый лук, и известь клинья. Многие сорта тако , как правило , доступны только утром или днем. Тако наиболее часто встречаются в утренние часы включают тако де канасту и тех , кто с Barbacoa или Кабеса - де - разрешении (горит говядина головы). Тако де Канаста (Basket тако) единственный вид , который не подготовлен на месте. Они лепешки с начинкой , таких как картофель / чоризо колбаса, шкварки, фасоль и picadillo (с пряным мясным фаршем), а затем на пару и завернутые , чтобы сохранить тепло и переноситься в корзине. Barbacoa является яма жареного мяса. Чаще всего она находится в центре страны, где предпочтительное мясо баранина. На севере страны, есть версия сделана с говядиной. Кабеса - де - Рез сделаны из мяса и других частей поворачиваемости, наиболее часто встречающиеся в Сонора , в Bajío регионе и Мехико. Продавцы этих видов тако обычно продают и близко к полудню. Во второй половине дня, за пределами Мехико, тако не , как правило , не доступны , пока в конце дня. Во второй половине дня до глубокой ночи (особенно по выходным) других киосков тако открытых с разной селекции. Они главным образом на гриле, жареные или приготовленные на пару мясо. Один известный ночной тако в районе Мехико тако аль пастор (тако пастух стиль). Они адаптация Среднего Востока вертел вареного мяса, введенный ливанскими иммигрантами. Тем не менее, мясо свинины и приправа мягкий перец чили, лук и ананас. Другие варианты включают тако тако де guisado, или тако де касуэлу, которые заполнены с мясом или овощами в соусе. Fritangas являются тако с жареным мясом , такие как колбаса. Carnitas свинина , приготовленная в сале , приправленное апельсиновой кожурой. Первоначально она была специальность Мичоакан и Халиско , но теперь можно найти в большинстве центре страны и в других частях страны , а также. Самый известный на гриле тако является карне Асаду (жареное мясо) , который возник в Сонора. Он говядины на гриле на углях, первоначально мескитовых . Они подаются с жареным зеленым луком и в зависимости от региона , подаются с мукой или кукурузными лепешками. Рыба тако специальность Нижней Калифорнии и на побережье Тихого океана. Они также стали очень популярны в некоторых частях Соединенных Штатов. Codzitos маленькие тако популярные в полуостров Юкатан , которые скреплены с зубочистками , а затем обжаренные. Флаутас , называемый также taquitos или тако Dorados, подобен Такос в том , что они заполнены, но они затем прокатку и обжаривают. Они подаются сверху кремом, сальса, и овощи , такие как салат, помидоры и лук.

Tamales

Lonely Planet Путеводитель занимает тамал , как среди лучшей уличной еды в мире. Tamales бывают сладкие и соленые версии, некоторые пряные и некоторые пресные. Версии с свининой или курицей с сальса или молом наиболее популярны наряду с версией под названием «раджас» , которые являются полосками перца чили Poblano и сыра. Это один из самых безопасных уличных продуктов для новичков , чтобы попробовать , как это приготовлено и хранится в паровой ванне в то же время продается. Corundas множество Тамале в Мичоакан в форме треугольника , завернутые в листья стебля кукурузы. Они могут быть съедены в одиночку, с сальсой или как сопровождение к еде. Версия Чьяпаса из Тамала имеет отличный аромат, часто содержащие ингредиенты , такие как pibil, мол, морковь, зерно кукурузы, яйцо, изюм, миндаль (локально названные nacatamales , региональную версия никарагуанских хорошо известно версия), версия с региональной травы chipilín с курицей или Queso Бланко и версии , завернутые в банановые листья. Они часто продаются продавцами на специально изготовленных трехколесные для уличных продавцов. Uchepos являются тамалес из свежей кукурузы, как правило , сделаны в Мичоакан в июле и августе.

Camotes

Camotes являются традиционные блюда присутствуют в Центральной и Южной Мексике. Эта мексиканская уличная пища тесно связана с праздником Диа-де-ла-Muerte, или день мертвых. Из-за тесную связь с таким центральным праздником, Comote очень важна для культуры мексиканского народа. Camotes являются давление приготовленного сладким картофеля индивидуально подается к каждому клиенту. Традиционно Camote это давление приготовленный сладкий картофель увенчанный со сгущенным молоком, приправленный перцем чили, корица, или клубничным вареньем. Camotes продавцы являются отличительными из-за громким, весьма заметно, свистеть, созданную телегой они готовят картофель в. Можно ходить по улицам Мехико и знать, где Camote разносчик располагался кварталы. Несмотря на то, что это традиционная мексиканская улица еда Camote в основном только находится в или вокруг Мехико и других мегаполисах.

Дополнительные продукты

Есть другие уличные продукты , сделанные с тортильяс. Tostadas плоские жесткие лепешки либо жареная или сушеные , на которой размещены различные начинки , такие как измельченная курица, свинина, говядины, морепродукты, сыр и сальса. Quesadillas являются производными от испанского слова для сыра «Queso» и относятся к тортилию , сложенным пополам и заполненному с сыром и , возможно , другими ингредиентами , такими как пряное мясо, грибы, перец полоски и многое другое. Типа используемого сыра как правило , зависит от региона , а в некоторых районах, сыр даже не используется , если не требуется. Empalmes три сложенных кукурузные лепешки с фасолью, своего рода мясо или тушеное мясо , которые являются типичными в штате Нуэво - Леон . Gringas две кукурузные лепешки с мясом и сыром начинкой затем поджаренного на каждой стороне , пока сыр не растает. Tlayudas большие высушенные лепешки увенчанный с фасолью и другими ингредиентами , похожими на пиццу или большой tostada популярной в штате Оахака .

Фаршированные Gordita

Есть уличные продукты , которые используют то же тесто кукурузы используется для лепешек, но в различных препаратах. Gorditas можно найти практически во всех районах страны. Они очень толстые кукурузные теста пирожки , обжаренные в масле или приготовленные на Comal (например , плоской сковороде) с маслом. После приготовления они расщепляются и наполнены различными ингредиентами. Существует версия муки тесто это в Коауилу . Bocoles небольшие круглые gorditas популярные в Идальго , Тамаулипас , Веракрус и Сан - Луис - Потоси . После приготовления они расщепляются и заполнены ингредиенты , такие как сыр, picadillo, сальса, бобы или вареных яйца. Empedradas являются треугольным куском синего теста кукурузы , смешанным с нутом затем приготовленным на Comal популярного в Тлакскал . Garnachas толстые лепешки , аналогичные gorditas раскола и заполненные измельченной свинины и кубиками лук. Сверху помещают сальса, сыр, и уксус и перец чили соус. Memelas, называемые также picadas, длинные толстые лепешки из теста кукурузы , смешанной с жареной свинины кожуры и сальсы. Их готовят на Comal затем сверху томатный соус и нарезанный салат или капусту. Tlacoyos наиболее популярны в Мехико. Они имеют удлиненную форму и , как правило , сделаны с синим кукурузного теста, наполненной пастой из бобов , прежде чем варится на Comal.

Chalupas маленькая лепешка как чашки жареной кукурузы теста с начинкой из сыра, бобов или различное рагу увенчанных сальсов и нарезанного салатом. Они являются наиболее популярными в Пуэбло . Точно так же chilapas являются кукурузные стаканчики обжаренные до хрустящей корочки в виде чашечки доливалась тертого мяса, сальса, сливки, авокадо , перец чили и нарезанным салатом и луком. Они специальность Chilapa, Герреро . Huaraches похожи большие и плоские и сверху рубленой или тертый мясо, и любой из следующих действий : бобы, сыр, сливки и сальсы. Sopes также плоская и толстые , но в форме диска зажимается по краям затем сверху бобы, сальса и многой другой.

Esquites продаются от блуждающего поставщика с использованием корзины

Elote относится к свежей кукурузе , которая подается в початках или вырезанных ядрах. Если в початках является его либо на гриле или вареное затем покрывают майонезом и посыпают одно из следующих действий : перец чили, соль, котиха , сок лайма и горячий соус. Нарезанные ядра, как правило , подают в блюдо под названием esquites , где подобные приправы смешаны и едят ложкой. Свежие фрукты и овощи также можно было в качестве уличной еды. Фруктовые чашки популярны и варьируются в зависимости от сезона. Они , как правило , содержат один или более из перечисленных ниже, арбуз, папайя , манго , апельсин, Джикама и огурца. Они нарежут тонкие копья или кубики с соком лайма, солью и перцем чили порошком добавлено. Джикама является корнеплод , который широко едят в сыром виде . Это может быть съедено в виде полос или кусков , как часть салата или фруктов чашки. Jicaleta большой кусок овощного место на палочке , чтобы выглядеть как большой леденец. Это может быть съедено равнину , как это или может быть покрыта с выбором сладких или соленых ароматизированные порошки, острый соус, сок лайма и многое другое.

Cemita бутерброд, как служил в Пуэбло

Испанцы , а затем французы ввели различные сорта хлеба пшеницы , которые были адаптированы в различных уличных продуктов. Tortas являются валками , которые вырезаны , чтобы сделать толстые бутерброды с различными наполнителями. Они включают в себя пережареных бобы, сыр, различные горячие мясо , такие как панировке курицы или свинины, carnitas, яйцом и более или с холодными закусками, наряду с авокадо, лук и маринованные халапеньо. Tortas можно найти в холодных или теплых сортов. Первый обычно находятся на остановках общественного транспорта или перед школами. В Пуэбло, подобный бутерброд называется cemita , названный в честь стиль хлеба используется , чтобы сделать это. Molotes представляет собой тип Torta, хлеб с подачей и сальса , которая варьируется в зависимости от региона. В Идальго, они имеют цилиндрическую форму заполнен с курицей, сыром или говядиной. В Оахаке, они заполнены с колбасой чоризо и картофелем , и в Тлакскал, они имеют форму заостренного овала. Pambazos небольшие Tortas , наполненное различными ингредиентами, с сальсой , покрывающим наполнение (в Веракрусе) или покрытием хлеба (в Мехико). В Yucatán, маленький Tortas называется salbutes , которые нагревают на comals, наполненный помидоры, капусту, лук и мясо. Другой европейский полученный блюдом является Empanada , которые являются мука или иногда кукурузной муки обороты , которые окружают начинку и запекают. В Идальго, они называются «пасты» после того, как английское слово «пастообразной.»

Супы

Не все мексиканские уличные продукты основаны на хлеб. Уличные киоски и рынки служат супы и бульоны , такие как Menudo , pozole и pancita. Caldo де Pollo является куриный суп. Оцененный в кусок цыпленка включены, как правило , содержит также рис и горох, с приправами , такими как орегано, лук, соль, сок лайма и перца чили доступны.

напитки

В дополнении к продуктам питания, есть несколько видов напитков популярны на улицах. Агуас frescas является классической улицей напитком. Они часто делается с фруктами , такими как арбуз, манго, апельсин, лайм и т.д., вода и сахар, а другие сделаны с рисом (называется Horchata ), кокосом и тамариндом , а также гибискус цветок чаем под названием Агуа - де - Ямайка. На юге страны, ферментированные напитки , такие как кукуруза tejuino популярны и выпускаются в различных вариантах. В Табаско, Чьяпас и части полуострова Юкатан, он известен как pozol , часто ароматизированный с шоколадом и подавать холодным. Многие из самых популярных уличных напитков также можно найти в соке барах .

Смотрите также

Рекомендации

внешняя ссылка

ru.qwe.wiki

Американский Фаст Фуд: merieka — LiveJournal

Несмотря на активную пропаганду здорового питания, фастфуды растут как на дрожжах. Основными в России остаются Макдональдс и Бургер Кинг. А вот Калифорния шагнула дальше, оставив эти два заведения только, скажем так - только для своих верных поклонников. Фастфуд здесь представлен очень широко, начиная от знакомых ресторанных двориков и заканчивая ресторанами в которых приятно посидеть за чашечкой чая (или вина).

Ниже небольшой список самых известных и популярных заведений Калифорнии (про вышесказанный макдак и бургер кинг говорить не буду, с ними итак, все понятно)


1. Конечно же начать стоит с местной легенды In-N-Out. Это сеть бургерных, позиционирующая себя как продающая самые свежие бургеры, без заморозки. Пользуется бешеной популярностью, практически всегда стоят очереди.

Меню не сильно разнообразное (гамбургер, чизбургер, двойной бургер и картошка), но для "своих" есть так называемое секретное меню, которое очень легко гуглится. Первое время, после переезда, я частенько наведывалась в Иннаут, очень нравилась там картошка animal style. Это картошка фри, посыпанная сверху жаренным луком и политая местным соусом. Но уже после года проживания в штатах, видеть бургеры не могу.

2. Калифорния граничит с Мексикой и это сказывается на популярности здесь мексиканской кухни. Есть вкусный рыбный мексиканский фастфуд под название Rubio's. Сделан в формате ресторанчика, когда на кассе делаешь заказ, садишься за любой свободный столик и ждешь его готовности. В сальса-баре можно взять разного вида сальсу, лимон, лайм, лучок и т.д.

Мне больше всего там нравится Califorina Bowl. Это тарелка с рисом, бобами, рыбой или курицей на выбор, а также сальсой и салатом

Еще есть сеть Sharky's, она меньше распространена, по формату очень похожа на Рубиос. Они специализируются не только на рыбе и там больше выбора по мясу/птице.

3. Tedner Greens. Фастфуд сделанный в формате ресторана со здоровым питанием, такой прямо высший уровень фастфуда.

Здесь подают весьма вкусный стейк или рыбку, слабой прожарки. И в этом заведении всего за 2 доллара, можно купить заварной чай в чайнике, а не пакетики как это часто бывает.

4. Stone Oven. Продают салаты и сэндвичи. Фишка заведения в булках которые выпекаются в "каменной" печи. Булочки получаются свежие и очень вкусные.

Цезарь здесь очень вкусный (наверное самый вкусный из всех фастфудных салатов).

5. Chipotle. Еще один мексиканский фастфуд, в котором набираешь ингредиенты для своей тарелки/бурито/тако по мере прохода в очереди. Очень сильно распространен, почти в любом торговом центре можно его встретить.

Еда средненькая, самое лучшее это Боул (та же тарелка с рисом, мясом, бобами и пр.)

6. Panda Express - китайский фастфуд. Можно встретить во многих парках развлечений (6 флагов, Юниверсал..)

Мне там нравится курочка в апельсиновом соусе.

7. Mongolian BBQ - монгольское барбекю. Вот и вправду любопытно как появилось его название. Быть может способ приготовления повлиял.

Тут ты выбираешь вид мяса/птицы, можно смешать и взять пополам. Дальше выбираешь овощи, зелень, грибы. Затем степень остроты, их три: не острая, средняя и острая. Для меня все время сложный выбор, тк средняя слабовата, но вот острую есть я совсем не могу. И последнее, что выбираешь это лапшу или рис. Затем, все это скидывается на бооольшую круглую плиту, на которой все это зажаривается до готовности. Получается очень много и очень вкусно.

8. Chick fil A. Это такой прокачанный KFC. Фастфуд базируется на блюдах из курицы. Ты подходишь к кассе, делаешь заказ, садишься за свой столик и в скором времени его приносят.

Курица весьма неплоха,

9. Taco Bell. Еще один мексиканский фастфуд. Мне не понравился категорически, такой макдональдс в мире мексиканской кухни. Вроде и сеть широкая, и название известное, и даже ходят туда. Но ощущение, как будто доедаешь за кем то, уже бывшую в употреблении пищу, все равно есть.

10. Subway. Есть и в Москве, обычные бутерброды. Я иногда беру их с собой на хайкинг.

11. Ono Hawaiian BBQ. Весьма недурное барбекю. Для меня жирновато, но многим нравится.

Выбираешь по меню блюдо, которое хочешь, и ждешь, пока его поджарят. К мясу дают рис и/или макарошки в качестве салата

12. Five Guys. Очередная бургерная, которая к тому же продает хот доги. Фишечка заведения, в том, что пока ты ждешь своего заказа, можно кушать арахис который лежит здесь в коробках.

Здесь ты собираешь булку сам, выбирая наполнители и соусы. Можно сделать даже четверной бургер (как его есть?)

13. Ну и здоровой фастфуд (даже фастдринк) Jamba Juice

Свежайшие смузи из овощей и фруктов, вкусные каши. Я частенько использую коктели в качестве перекуса на ходу.

На этом я остановлюсь, хоть еще есть Jack in the Box, Wendy's, El Polo Loco, FatBurger, KFC и многие другие. Все попробовать очень сложно, да и не стоит стремиться к такому, выбор очень большой, разнообразный. Не зря фастфуд у многих ассоциируется именно с Америкой.

merieka.livejournal.com

лучшие американские рестораны быстрого питания

Фастфуд в США: лучшие американские рестораны быстрого питания scroll to top

Заказать звонок

Задайте ваш вопрос

Аренда недвижимости

Покупка недвижимости

Управление недвижимостью

Заказать экскурсию

Аренда автомобилей

Трансферы в Майами

Образование в США

Бронирование отеля

Вход | Регистрация Забыли пароль?

Вход через соц.сети

Преимущества регистрации:

  • 1.Получение скидок и бонусов
  • 2.Комментарии и рейтинги
  • 3.Безопасная оплата
  • 4.История платежей
  • 5.Подписка на новости и обновления
Вход | Регистрация

Преимущества регистрации:

  • 1.Получение скидок и бонусов
  • 2.Комментарии и рейтинги
  • 3.Безопасная оплата
  • 4.История платежей
  • 5.Подписка на новости и обновления
Вход | Регистрация

Регистрация через соц.сети

Преимущества регистрации:

  • 1.Получение скидок и бонусов
  • 2.Комментарии и рейтинги
  • 3.Безопасная оплата
  • 4.История платежей
  • 5.Подписка на новости и обновления

Время выполнения: 0.0201 с., расход памяти: 2.58MB

americanbutler.ru

Мексиканский бургер со свининой | Рецепт на Fast-Food.Online

Мягкие булочки с большим количеством измельченной свинины, смешанной с соусом энчилада, покрытые расплавленным сыром и карамелизованным луком.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 1.5 стакана измельченной тушенной свинины по-мексикански. Рецепт тут.
  • 1/2 стакана соуса Энчилада (желательно домашнего — вот мой легкий классический соус Энчилада)

Карамелизованный лук:

  • 1.5 ст. л. сливочного масла
  • 2 коричневых луковицы, разрезанных пополам и мелко нарезанных
  • 1.5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • Черный перец

Подача:

  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла (или любого другого хорошего сыра)
  • 4 мягкие белые булочки
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная, для гарнира (по желанию)

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на сковороде для жарки на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 7 минут, периодически помешивая, чтобы он готовился равномерно. Добавьте оставшиеся ингредиенты карамелизованного лука и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, пока он не карамелизуется. Выньте лук и отложите в сторону.
  2. Карнитас из свинины: протрите сковороду дочиста и верните на плиту. Нагрейте 1/2 ст. л. масла на сильном огне. Добавьте свинину и слегка надавите лопаточкой. Когда свинина прогреется и нижняя сторона станет золотисто-коричневой и хрустящей (примерно от 1 до 1/2 минуты), снимите со сковороды (не переворачивайте).
  3. Соедините свинину и соус энчилада и смешайте, чтобы все объединить.
  4. Разогрейте гриль на сильном огне.
  5. Разделите булочки пополам. Разделите начинку между ними и сложите стопкой на нижнюю половину. Сверху положить сыр, а затем обжарьте на гриле в течение 3 минут, пока он не расплавится.
  6. Снимите с гриля, сверху положите карамелизированный лук и посыпьте петрушкой (если хотите).
  7. Закройте другой половиной булочки подавайте бургеры сразу же.

Приятного аппетита!

Название

Мексиканский бургер со свининой

Дата публикации

Время подготовки (мин)

Время приготовления (мин)

Всего (мин)

fast-food.online


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.