Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мексиканский фасолевый суп рецепт


Мексиканский суп с фасолью - сытное блюдо с острым пикантным вкусом, ароматом трав и овощей: рецепт с фото и видео

Мексиканский суп с фасолью - яркое, острое, питательное, необыкновенно полезное блюдо. Оно славится необыкновенной пользой фасоли.

Красная фасоль является продуктовым лекарем так, как содержит практически все то, что требуется для жизни и деятельности организма человека.

По содержанию белка фасоль близка к рыбе и мясу. Она легко усваивается организмом. Красная фасоль богата клетчаткой, которая дает чувство сытости, помогает вывести токсины, стабилизирует сахар в крови. Фасоль содержит разнообразные витамины, макро- и микроэлементы (медь, калий, цинк), незаменимые аминокислоты, каротин. Она часто используется в диетическом питании.

В сочетании с овощами, бульоном - это особенно полезный продукт. Рассмотрим популярные рецепты приготовления мексиканского супа.

Остроту мексиканскому супу придает перец Чили, его можно использовать в сушеном и свежем виде, но с большой осторожностью. При большом количестве перец может испортить вкус любого супа.

Как приготовить мексиканский суп с фасолью - 15 разновидностей

  1. Мексиканский суп с фасолью, овощами
  2. Мексиканский суп с фасолью - острый, с фаршем и добавлением какао
  3. Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара
  4. Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой
  5. Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем
  6. Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно
  7. Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами
  8. Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком
  9. Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком
  10. Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне
  11. Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом - покорит любителей остреньких блюд
  12. Быстрый мексиканский суп с фасолью
  13. Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами
  14. Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой
  15. Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер

Мексиканский суп с фасолью, овощами

Блюдо овощное, острое с томатом. Оно сытное и питательное благодаря мясному бульону и фасоли. Чеснок придает пикантность, перец чили - остроту.

Ингредиенты:

  • Фасоль (темно-красная) - 300 г
  • Бульон - 2,5 л
  • Морковь, болгарский перец (красный) - по 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры (в собственном соку) - 500 мл
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Перец чили, соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. По возможности, меняйте воду несколько раз и промывайте перед приготовлением.

Сварите любой мясной или овощной бульон, залейте им фасоль.

Варите фасоль на медленном огне около 2 часов. Она должна стать мягкой.

Очистите овощи, лук и перец нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Потушите лук, перец и морковь в небольшом количестве масла до мягкости.

Добавьте помидоры в собственном соку и варите на медленном огне еще около получаса.

Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку (опустив в кипящую воду на несколько минут). Томатную пасту желательно не использовать. Вкус блюда будет совершенно другой.

Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и соль, при необходимости, попробовав суп на вкус.

Дайте супу немного настояться. Подавая на стол, украсьте свежей зеленью.

Мексиканский суп с фасолью - острый, с фаршем и добавлением какао

Блюдо с интересным внешним видом - густая консистенция ярко - красного цвета. Готовится оно очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Фасоль и помидоры (консервир.) - по 1 банке
  • Фарш мясной - 500 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Какао - 1 ч. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец Чили - 2 шт.
  • Сахар, соль, перец молотый - по вкусу
  • Вода - по потребности (суп должен быть густоватым)

Приготовление:

Порежьте лук и помидоры, очистив от кожицы, на небольшие кусочки, перец - небольшими кружочками, чеснок измельчите.

На одной сковороде на масле обжарьте лук, перец и чеснок.

На другую поместите фарш, который должен быть обжарен.

Можно обжаривать ингредиенты все вместе, но при этом овощи или мясо могут недостаточно обжариться. Суп потеряет изысканный вкус.

Фарш посолите, поперчите и добавьте к овощам. В смесь положите помидоры, томатную пасту и налейте воду.

Варите суп минут 50 минут.

Положите фасоль, добавьте какао и проварите ещё 30 минут.

Украсить суп можно любой зеленью.

Подать его можно с отварным рисом. В этом варианте густое блюдо с фасолью будет вместо острого соуса. Можно подать с лавашом.

Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара

Попробуйте острый и очень аппетитный мексиканский супчик с фасолью по очень интересному рецепту от шеф-повара. Он готовится несложно, получается очень вкусным, наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Луковица, Чили-перчик - по 1 шт.
  • Тмин, орегано - по 1 ч.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Коричневый сахар - 1 ч.л.
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Фасоль - 1 банка
  • Овощной или куриный бульон
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр (жирный) - 50 г
  • Кориандр - 20 г
  • Сметана - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте луковицу и перчик. В сковороду налейте масло, выложите лук с перчиком, посыпьте тмином и орегано, - немного обжарьте.

Добавьте в сковороду измельченный чеснок  и сахар - обжаривайте хорошо помешивая.

Затем добавьте к овощам томатную пасту, помидоры, фасоль, бульон -  проварите примерно 20 -30 мин.

Чем дольше вы варите суп, тем острее он будет, поэтому, его нужно периодически пробовать и готовить на свой вкус.

Когда суп уже почти готов, добавьте в него порезанный авокадо, натрите сыр, посыпать измельченным кориандром.

Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой

Блюдо остается острым, а куриное мясо мягкое нежное.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 банка
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Помидоры (в собственном соку) - 200 г
  • Кукуруза (консервир.) - 200 г
  • Лук, морковь, сельдерей - по 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лимонный сок, соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Отварите куриное мясо до готовности. Добавьте в бульон перец и лист лавра.

Нарежьте морковь, лук и сельдерей на небольшие кубики.

Обжарьте на масле нарезанные овощи около10 мин., периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Добавьте к овощам измельченный чеснок.

Растолките помидоры, и вместе с соком залейте овощи. Потушите овощи около 5 мин.

В курице отделите от костей мясо и нарежьте его небольшими кусочками.

В куриный бульон для супа переложите смесь овощей, добавьте мясо, кукурузу и фасоль, слив из банок жидкость.

Проварите суп минут десять и заправьте лимонным соком.

При подаче зеленью украсьте блюдо.

Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем

Суп густой, острый, ароматный и сытный. Готовится легко и быстро из доступных продуктов в любое время года. Яркое и красивое блюдо порадует большую компанию своим богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль, помидоры (консервированные) - по 800 г
  • Фарш говяжий - 600 г
  • Бульон говяжий - по вкусу
  • Кукуруза (консервированная) -200 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Перец сладкий (красный) - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Кориандр, кумин - по 1 ч. л. зерна
  • Орегано, паприка - по 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка - для украшения

Приготовление:

Сладкий перец и Чили разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками. Измельчите помидоры, чеснок и лук.

Разотрите в ступке зерна специй.

Обжарьте на сковороде на растительном масле лук, добавьте чеснок и смолотые специи. Обжарьте около минуты. Они поделятся с луком своими ароматами.

Выложите на сковороду фарш, обжаривайте около 5 минут, разбивая на маленькие комочки.

Добавьте помидоры вместе с соком, перчик чили, размешайте и готовьте около минуты.

Положите фасоль, сладкий перец, кукурузу и все перемешайте.

Влейте говяжий бульон и варите минут 10 на небольшом огне.

Добавляя бульон, регулируйте густоту супа по своему вкусу и желанию.

Попробуйте суп и добавьте соль, томатную пасту, орегано, паприку по своему вкусу.

При подаче добавьте измельченную зелень петрушки и тертый сыр (на любителя).

Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно

Приготовьте густой наваристый мексиканский супчик на скорую руку. Мы предлагаем вам очень простой рецепт, который не потребует у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Куриный фарш - 400 г
  • Перец и лук - по 2 шт.
  • Помидоры - по вкусу
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Вода – 400 мл
  • Паприка, красный перец, орегано, базилик - по 1 ч.л.

Приготовление:

Помидоры, нарежьте и немножко протушите на сковороде.

В кастрюльку выложите тушеные помидоры, фасоль, кукурузу, добавьте воду, накройте крышкой и поставьте на огонь.

Сковороду налить растительное масло, выложите куриный фарш, посыпьте приправками - обжарьте помешивая.

Затем добавьте нашинкованный лук и сладкий перец - ещё немножко обжарьте.

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Добавьте какой-нибудь соус или томатную пасту и долейте еще немного воды - дайте супу прокипятить несколько минут.

Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами

Блюдо яркое, густое, насыщенное, острое и ароматное.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервированная) - 400 г
  • Мясо (говядина, свинина) - 300 г
  • Помидорки - 2 шт.
  • Перчик сладкий - 1 шт.
  • Перчик Чили, лук - по 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Кинза, соль - по вкусу
  • Лайм - 1 шт.
  • Вода -2,5 л

Приготовление:

Нарежьте мясо маленькими кубиками, налейте воду.

Добавьте зубчик чеснока, половину крупно нарезанного лука и варите до готовности мяса.

Помидоры очистите от кожицы, перец болгарский и Чили - от семян и порежьте на небольшие кубики.

Нарежьте мелко лук, чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте помидорки и потушите минуток 10.

Положите перец Чили, удалите лук и чеснок из бульона.

Добавьте в кастрюлю с мясом фасоль вместе с жидкостью в банке, поварите минут пять.

Переложите в кастрюлю обжаренные овощи, посолите блюдо.

Поварите на небольшом огне около 10 мин. В тарелки добавляйте измельченную кинзу.

Можно подать лайм. Его сок слегка закислит суп.

Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком

Красный бульон, фасоль, говядина ассоциируется с нашим борщом. Но нет привычной свеклы, блюдо острое, насыщенное пряностями.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервированная) - 250 г
  • Говядина - 500 г
  • Болгарский перец, морковь, луковица - по 1 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Томатный сок - 0,25 л
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Вода - по потребности (желаемая густота супа)
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Приготовьте бульон из говядины.

Не жалейте специи, чем больше и разнообразнее они, тем ароматнее суп. Помните, что в Мексике любят острое и густое блюдо.

Порежьте некрупно лук, обжарьте слегка на масле, добавьте натертую морковь и обжарьте.

Нарежьте мелко перец, очистив от семян, с нашинкованными помидорами добавьте к потушенными овощами.

Положите в сваренный бульон тушеные овощи, влейте томатный сок, поварите суп минут 15.

Добавьте консервированную фасоль, немного проварите. Положите измельченный чеснок и специи по вкусу. Проварите 5 мин.

Подавая суп, положите в тарелки измельченную зелень.

Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком

Попробуйте вкусный наваристый остренький супчик, сочетание ароматов и вкусов получается очень интересным.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) - 300 г
  • Чили перчик - 3 шт.
  • Фасоль - 1 банка
  • Помидоры, лук - по 2 шт.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Кинза - 30 г
  • Растит. масло, соль
  • Вода - 2,5л

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусками, выложите в кастрюлю, добавьте половину крупно нарезанной луковицы и один зубок измельченного чеснока - залейте водой  и проварите до готовности мяса.

Оставшуюся половинку луковицы, и чеснок - мелко нашинкуйте.

Нарежьте небольшими кусочками  острый сладкий перчик.

Разогрейте сковородку, налить растительное масло и выложите порезанные перец, лук и чеснок.

Когда лук обжарить до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры - протушите минут 10.

Вытащить из бульона лук-чеснок, добавьте фасоль вместе с жест из банки вместе с жидкостью – проварите 5 мин.

Добавьте в суп обжаренные овощи и подсолите – проварите супчик еще 10 мин.

Готовый супчик посыпьте измельченной кинзой.

Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне

Суп готовится без мяса, но сытный и полезный благодаря красной фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Красный перец чили - по вкусу
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Перец, соль
  • Петрушка рубленая - 1 ст. л.
  • Вода - 1,5 л
  • Для бульона:
  • Лук - небольшая головка
  • Лаврушка - 2 л.
  • Перчик душистый - несколько горошин
  • Стебли зелени - несколько штук

Приготовление:

Положите в холодную воду лук в шелухе, остальные ингредиенты, проварите немного и их удалите.

Замочите в холодной воде фасоль на ночь, промойте и положите в кастрюлю с водой. Варите на небольшом огне 2 ч, до готовности фасоли.

Нарежьте мелко лук, чеснок, морковь, перец, очистив от семян.

Добавьте к фасоли приготовленный бульон и овощи, варите еще 30 минут.

Приготовьте пюре из половины овощей вместе с небольшим количеством бульона в блендере.

Положите пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры, очистив от кожицы, и нашинкованный сельдерей.

Потушите около15 минут, пока сельдерей не станет мягким.

Положите по вкусу соль, перец, добавьте измельченную петрушку.

Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом - покорит любителей остреньких блюд

Если вы любите радовать домочадцев оригинальными блюдами, то обязательно используйте этот рецепт. Суп вкусный, сытный, полезный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Фасоль черная - 400 г
  • Болгарский сладкий перец - 3 шт.
  • Морковь, лук, перец Чили - по 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидоры (в собственном соку) – 1 банка;
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лавровый листик -1 шт.
  • Орегано, кумин - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Бульон - 1 л

Приготовление:

Приготовьте любой бульон.

Фасоль заранее замочите на ночь, промойте и отварите до готовности – 2 ч.

Почистите и нашинкуйте лучок, морковочку, сельдерей, перец.

Пассеруйте на масле около 5 минут.

Влейте горячий бульон, положите помидоры, перец Чили и листик лавра.

После закипания супа поварите минут 10 на небольшом огне.

Добавьте фасоль, измельченный чеснок и специи.

При подаче на стол украсьте мексиканский суп измельченной зеленью кинзы со сметаной и кукурузными чипсами.

Быстрый мексиканский суп с фасолью

Приготовьте мне сложному рецепту быстрый мексиканский супчик с фасолью.  Этот суп очень быстро сварится потому, что используется консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку - 1 банка
  • Фасоль в соусе - 1 банка
  • Перец сладкий и жгучий - по 1 шт.
  • Луковица
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кинза, соль, паприка, кайенский перец

Приготовление:

Нарежьте меленько перчик Чили, лучок и чеснок. Затем обжарьте их на сковороде в масле, добавив специи и кинзу.

Порежьте сладкий перец и добавьте к овощам сковородку - немножко прожарьте, помешивая.

В кастрюлю выложите помидоры, прожаренную овощную смесь, подлейте водички или бульон (примерно 300 мл).

Когда суп закипит, добавьте фасоль, немного проварите.

Затем дайте вашему супчику настояться и посыпьте сверху измельченной кинзой.

Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами

Блюдо не совсем обычное, так как добавлены макароны.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 150 г
  • Фасоль красная и кукуруза (консервированные) - по 1 банке
  • Макароны - 100 г
  • Помидоры - 5 шт.
  • Луковица
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец Чили, специи - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

Порежьте лук на тонкие полукольца и пассеруйте на масле.

Мясной фарш добавьте к луку на сковородку и обжарьте почти до готовности.

Положите помидоры, порезанные на небольшие дольки, потушите несколько минут.

Отварите макароны, добавьте воду в кастрюлю, мясной фарш с овощами и готовьте суп на небольшом огне.

Положите в суп кукурузу и фасоль, слив жидкость из банок, измельченный перец Чили.

Доводите суп до кипения, добавьте измельченную зелень, проварите еще несколько минут. Подавайте горячее блюдо со сметаной или несладким йогуртом без добавок.

Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой

Блюдо готовится просто и быстро в любое время года.

По желанию можно добавить любимые овощи: болгарский перец, лук, сельдерей или другую свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1 л
  • Куриная грудка (отварная) - 300 г
  • Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
  • Фасоль и кукуруза (консервированная) - по 1 банке
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 100 г
  • Чипсы -100 г

Приготовление:

Почистите и порежьте лук полукольцами, сельдерей - кусочками.

Потушите в масле около 3 мин. В чашу блендера налейте бульон, положите кукурузу и фасоль без жидкости, овощи. Смесь измельчите, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.

Разведите в холодной воде крахмал, добавляйте в суп постепенно, перемешивая.

Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, положите в суп. Подсалите по вкусу и проварите около 5 мин.

К супчику подайте чипсы.

Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер

Попробуйте чудесный ароматный суп от латиноамериканского шеф-повара. Он готовится небольшом количестве в глубокой сковороде и получается необыкновенно насыщенным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 г
  • Копченая колбаска – 50 г
  • Бульон – 200 мл
  • Чёрная фасоль – 150 г
  • Морковка, луковица – по ½ шт.
  • Сельдерей, кинза – 20 г
  • Сладкий красный и желтый перец – по ¼ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Текила – 50 мл
  • Сыр чеддер – 30 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Приправки, тмин, перец, соль
  • Перчик Халапеньо, чипсы

Приготовление:

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Луковицу нашинкуйте, чеснок подавите ножом, нарежьте морковку, сельдерей, сладкий перец - обжарьте овощи на сковороде в масле.

Затем добавьте в сковороду говядину и нарезанную копченую колбаску.

Добавьте в сковороду томатную пасту, добавьте тмин и другие приправы.

Выложите в сковороду фасоль вместе с соусом из банки, добавьте бульон, подсолите, поперчите - протушите.

Затем добавьте текилу и посыпьте измельченной кинзой.

При подаче вашего супчиком посыпьте его натертым сыром, добавьте кусочек халапеньо, положите рядом чипсы или кусочек лепешки.

www.supyday.ru

Мексиканский суп с фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мексиканский суп с фасолью. Мексиканский суп у большинства ассоциируется с перцем чили, не так ли? Вот и будем готовить острый, насыщенный, яркий и густой суп. Количество перца чили регулируйте по своему вкусу, а все остальные ингредиенты оставьте без изменений, получится отлично :)

Нарезаем мякоть свинины или говядины небольшими кубиками.

Заливаем мясо водой, добавляем половину очищенной крупно нарезанной луковицы и зубчик чеснока и варим до готовности мяса. Не забываем снять пену, когда мясо закипит!

Помидоры надрежем и зальем кипятком, через минуту перекладываем в холодную воду. Затем очищаем от кожицы.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Мелок нарезаем оставшиеся лук и чеснок.

И небольшими кубиками нарезаем болгарский перец и перец чили.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук, чеснок, перец болгарский и чили. Если у вас сушеный перец чили, добавите его позже.

Когда лук станет легкого золотистого цвета, выкладываем на сковороду помидоры.

Перемешиваем и тушим минут 10. Вот сейчас можно добавить перец чили.

К концу процесса помидоры превратятся в вот такой соус.

Удаляем из бульона лук и чеснок. Открываем консервированную фасоль и вместе с жидкостью отправляем в кастрюлю к мясу.

Пусть фасоль покипит минут 5. Затем добавляем овощи со сковороды, соль.

И варим после закипания на небольшом огне еще минут 10.

Измельчаем зелень кинзы и добавляем в тарелки с супом. А еще к супу подаем лайм, его соком можно слегка закислить суп.

povar.ru

супы с фасолью, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 1 кг

Фасоль кидни 400 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Консервированная фасоль пинто 400 г

Измельченные помидоры в собственном соку 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Томатный сок 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками с чили 300 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Красный длинный перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

eda.ru

Мексиканский суп с фасолью / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мексиканского супа с фасолью

Основные продукты:
  1. Бульон говяжий 1 литра
  2. Фасоль (любого вида) 400 грамм
  3. Вода очищенная сколько понадобится
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Сок томатный 500 миллилитров
Овощи и зелень:
  1. Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
  2. Морковь 1 штука (150 грамм)
  3. Чеснок 3 зубца
  4. Помидоры 4 штуки (крупные, вес около 500 грамм)
  5. Перец болгарский 3 штуки (300 грамм)
  6. Перец чили (острый) 1 штука (длина 2 сантиметра)
  7. Петрушка (корень) 1 штука (вес 80 грамм)
  8. Кинза (зелень) 1 пучок (средний) по желанию и вкусу
Специи:
  1. Кумин (зира) 1 чайная ложка
  2. Лист лавра 1 штука или по вкусу
  3. Орегано по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты

    Фасоль, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Чеснок, Cахар

  • Порционность

    7–9

  • Кухня мира

    Мексиканская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, чайная ложка, столовая ложка, мерный стакан (для жидкости), кухонные весы, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра) – 2 штуки, плита, дуршлаг – 2 штуки, шумовка, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, порционная тарелка.

Приготовление мексиканского супа с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Для начала застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на нее сухую фасоль любого сорта и перебираем, удаляя весь сор, например, такой как камушки либо ворсинки. Потом перемещаем ее в дуршлаг, ополаскиваем, отправляем в глубокую миску и заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше данного ингредиента хотя бы на 12–15 сантиметров. Оставляем бобы настаиваться в течение 7–12 часов при комнатной температуре, если готовим суп зимой, или в холодильнике, если делаем его летом.
Шаг 2: варим фасоль.

Спустя нужное время снова откидываем разбухшую фасоль в дуршлаг, ополаскиваем, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок, и варим бобы до полной готовности около 1,5–2 часов, хотя продолжительность данного процесса зависит от сорта, качества фасоли, а также часов вымачивания.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, чеснок, корень петрушки, а два вида перцев избавляем от плодоножек и потрошим от семян. После этого все тщательно промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. В принципе, стиль нарезки не принципиален, главное, чтобы кусочки были небольшие, размером примерно в 1 сантиметр либо чуть меньше, например, лучок можно нашинковать кубиками.

Морковь с корнем петрушки так же или на крупной терке.

Болгарский и острый красный перец чили – соломкой либо снова кубиками, только первый более крупными, а второй, конечно, совсем мелкими, от 3 до 5 миллиметров.

С помидоров снимаем кожицу и опять нарезаем тем же способом.

Чеснок с кинзой мелко рубим. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления данного супа, и идем дальше.
Шаг 4: подготавливаем отваренную фасоль.

Когда фасоль будет готова, откидываем ее на дуршлаг, ополаскиваем, оставляем в раковине на 5–6 минут, чтобы стекла лишняя вода, и скидываем в чистую посуду. Жидкость, в которой варились бобы, можно не выливать, из нее получается отличная основа под любые другие первые или вторые горячие блюда, а также соусы и подливы. Затем ставим на средний огонь кастрюлю с бульоном, пускай потихоньку закипает, и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: готовим овощную заправку для супа.

Включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее сковороду и вливаем в данную посуду немного растительного масла, в идеале это кукурузное, но если такого нет, подойдет оливковое либо подсолнечное рафинированное. Спустя несколько минут скидываем в хорошо разогретый жир лук и тушим до прозрачности, периодически разрыхляя кухонной лопаткой, на это уйдет не более 2 минут. Затем добавляем к нему морковь с корнем петрушки и готовим их до мягкости около 5–6 минут, постоянно разрыхляя.

Следом идут два вида перца – сладкий салатный болгарский и острый красный чили.

Потом скидываем в сковороду помидоры.

Готовим все вместе еще 2–3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7: подаем мексиканский суп с фасолью.

Мексиканский суп с фасолью после приготовления настаивают, затем, воспользовавшись половником, разливают порциями по глубоким тарелкам, притрушивают каждую двумя-тремя щепотками оставшейся кинзы либо другой мелкорубленой зеленью, по желанию просыпают тертым сыром «Пармезан» и сервируют в горячем виде к обеду как первое основное блюдо. В качестве дополнения, а также заправки к такому пряному чуду можно предложить сметану, сливки, сухарики, гренки, лепешки либо любимый хлебушек. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь свежей домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в бульоне можно оставить отваренное мясо, лучший вариант, конечно, говядина, но подойдет свинина либо нарезанная крупными кусками курица, а также индюшка;

– очень часто свежие помидоры заменяют консервированными томатами в собственном соку, на вышеуказанную массу продуктов нужна банка с общим весом в 500 миллилитров;

– используемые специи идеально друг друга дополняют, даря данному блюду приятную, но не очень сильную остроту, а также насыщенный аромат, но по желанию их набор можно варьировать, внося в список изменения, исходя из своих вкусовых предпочтений;

– иногда овощи не пассеруют, а кладут в бульон в сыром виде и выдерживают на плите до мягкости, затем добавляют фасоль, немного растительного масла, специи, а также другие нужные продукты и варят суп до полной готовности.

www.tvcook.ru

Мексиканский суп - блюдо для настоящих muchachos: рецепт с фото и видео

Мексиканский суп - традиционное жидкое блюдо Мексики, острое и сытное. Пикантный вкус, овощной аромат и приятная консистенция выделяет его на фоне других супов.

Блюдо можно приготовить в виде пюре или более жидким, все зависит от выбранных ингредиентов и предпочтений кулинара. Время приготовления зависит от того, как быстро сварится мясо и фасоль.

Несмотря на то, что мексиканский суп является традиционным блюдом, он может видоизменяться с помощью дополнительных компонентов. Обязательное условие - использование острого перца. В Мексике суп настолько острый, что не все туристы могут оценить его вкус. За пределами этой страны блюдо делают менее острым, чтобы оно было более привычным для европейского гурмана.

  Лучше всего готовить мексиканский суп в сезон, чтобы овощи были натуральными. Тогда блюдо будет очень ароматным и насыщенным. 

Острый мексиканский суп 

Фаворит острых первых блюд станет любимцем для тех, кто любит еду поострее. Большим плюсом этого супа является то, что со временем оно становится только вкуснее. Поэтому его смело можно готовить на несколько дней.

Ингредиенты:

  • Лук синий - 1 шт
  • Острый перец сушеный - 1 шт
  • Тмин - 1 ч.л
  • Орегано - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Оливковое масло для обжарки
  • Сахар - 2 ч.л
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Помидоры консервированные - 300 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Бульон овощной или куриный - 1 л

Приготовление:

На раскаленную сковороду налить оливковое масло. Нарезать мелко лук, чеснок, острый перец. Все обжарить и приправить тмином и орегано. Также нужно добавить немного сахара.

Жарить пару минут, а потом добавить в массу томатную пасту. Тушить еще пару минут.

Всыпать фасоль и измельченные помидоры. Залить бульоном, довести до кипения и варить еще 15 минут.

Чтобы перец не был чрезмерно острым, обжарку периодически нужно разбавлять маслом.

Мексиканский суп с беконом и чесночными гренками

Этот рецепт не предполагает использование острого перца. Потому суп можно готовить всем, кто считает острую пищу вредной для себя.

Ингредиенты:

  • Бекон - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Гренки - 2 кусочка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец черный молотый
  • Бульон - 500 мл

Приготовление:

Бекон нарезать полосками и обжарить с луком. Добавить в обжарку перец, помидоры и половину чеснока.

Выложить смесь в кипящую воду, посолить и посыпать гренками. Их предварительно нужно смешать с измельченным чесноком.

Густой мексиканский суп с кукурузой

Кукуруза часто используется в мексиканских блюдах. Сочетание сладкой кукурузы и острого перца - необычное. Такой оригинальный вкус приятно удивит гурмана.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Фарш - 200 г
  • Помидоры - 6 - 8 шт
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Острый перец - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Все овощи, кроме картофеля, нарезать не крупно (примерно нужно ориентироваться на размер кукурузы). Картофель нарезается более крупно.

Томаты следует натереть на крупной терке.

На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить лук. Добавить к нему фарш, приправить.

Потом в обжарку отправляются поэтапно: морковь, болгарский и острый перец, а потом кукуруза и томатная смесь.

Потом добавить картофель и варить до готовности примерно 15 минут.

Этому супу присуща тенденция - чем дольше варится в супе острый перец, тем он острее. Знание этого кулинарного секрета позволит регулировать вкус супа.

Сливочный кукурузный суп - привет из Мексики

Этот суп - настоящая классика жанра. Еще с колониальных времен он всегда был на столе у мексиканцев.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Сливочное масло - 4 ст.л
  • Зеленый лук
  • Лайм

Приготовление:

Обжарить кукурузу на сливочном масле. Добавить немного воды и потушить несколько минут.

Затем снять с огня и взбить блендером.

Снова поставить на огонь, добавить измельченный лук и сок лайма. Довести до кипения.

Мексиканский суп со сливками

Сочетание томатов, кукурузы, сливок и острого перца кажется неподходящим, но на самом деле суп получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Фарш - 350 г
  • Сливки - 150 мл
  • Томаты консервированные -1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Перец острый по вкусу
  • Плавленый сыр- 1 - 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На дно кастрюли с толстым дном налить масло, обжарить фарш. Добавить к нему кукурузу. Тушить несколько минут.

Добавить картофель, нарезанный кубиками. Залить массу водой или бульоном.

Острый перец измельчить и всыпать в суп вместе с томатами. Через несколько минут добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить 10 минут.

Мексиканский суп с зелеными бананами

Необычный суп с зелеными бананами получается очень сытным. Курица и сельдерей придают блюду сытости и аромата.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт
  • Курица - 700 г
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Кукуруза - 1 банка
  • Зеленые бананы - 4 шт
  • Соль

Приготовление:

Курицу отварить, достать из кастрюли и порвать на волокна.

В бульон добавить лук, сельдерей, кукурузу. Все составляющие должны быть предварительно нарезаны.

Бананы нарезать небольшими пластинами и всыпать в суп вместе с куриным мясом.

Альбондигас - мексиканский суп

Традиционный мексиканский суп, который готовят уже много столетий. Острый, пряный, колоритный - все, как должно быть в Мексике.

Ингредиенты:

  • Специи для "Тако" - 1 набор
  • Бульон - 1 л
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Острый красный перец - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Фарш - 400 г
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Рис отварить. Бульон довести до кипения, отправить туда овощи и рис.

Фарш посолить, добавить перец и чеснок. Сформировать мясные шарики и также отправить в суп.

Приправить щедро суп специями для "Тако".

Холодный мексиканский суп

Этот вариант супа подается холодным. В жаркий период - это настоящее спасение.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Сметана - 2 ст.л
  • Бульон - 1 л
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Принцип приготовления не отличается от стандартного супа. Просто перед подачей суп следует остудить.

В кипящий бульон добавить кукурузу, измельченный перец чили, лук, чеснок и варенные яйца. Проварить 15 минут.

Добавить сметану и соль по вкусу. Дать супу провариться еще 5 минут.

Мексиканский суп с копчеными сосисками

Добавить аромата и калорийности супу смогут копченые сосиски. Они станут прекрасной альтернативой фаршу или курице.

Ингредиенты:

  • Фарш - 250 г
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Помидоры - 500 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Копченые сосиски - 200 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с кипятком.

Фарш обжарить с луком, болгарским перцем и помидорами. Массу посолить и приправить другими специями.

Сосиски нарезать кружочками.

Высыпать в суп обжарку с фаршем, фасоль и сосиски. Варить еще 20 минут.

Помидоры можно взять свежие, замороженные или консервированные.

Мексиканский суп из чечевицы

Чечевица придаст супу насыщенного вкуса и станет прекрасной альтернативой мясу.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Чечевица - 1 стакан
  • Соль

Приготовление:

Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов. Затем отправить ее в кастрюлю и варить почти до готовности.

Добавить рис и варить, пока он не будет готов.

Достать ингредиенты и взбить блендером. Высыпать снова в бульон, посолить и довести до кипения.

Менудо - мексиканский суп

Настоящее семейное блюдо, которое готовят всей мексиканской родней. Оно очень наваристое и калорийное.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги - 4 шт
  • Хрящи - 500 г
  • Сухие перцы - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Острый перец - 1 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Перловка - 1 стакан

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить свиные хрящи и ноги. Варить на среднем огне 40 - 60 минут. Когда мясо приготовится, достать его и разобрать по порциям.

Сухие перцы обжарить на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. Нарезать их и добавить в бульон. Туда же отправить лук, чеснок и кукурузу. За час до окончания приготовления всыпать перловку.

Нарезать острый перец и также добавить в суп.

Важно не слишком пережарить перцы. Иначе они придадут супу вкус горелых ингредиентов.

Мексиканский фасолевый суп с сыром

Как и любой фасолевый суп, это блюдо очень сытное. Но при этом оно имеет минимум ингредиентов и готовится в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая - 2 банки
  • Сыр твердый - 150 г
  • Мясной бульон - 1 л

Приготовление:

Мясной бульон довести до кипения. Добавить фасоль, варить 10 минут.

Посолить и всыпать тертый сыр. Еще 5 минут и суп готов.

Чили кон карне - суп из Мексики

В переводе название звучит, как "чили с мясом". Этот рецепт также можно встретить в техасской кухне.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 200 г
  • Фасоль консервированная - 1/2 стакана
  • Томаты - 250 г
  • Имбирь молотый - 1/2 ч.л
  • Орегано - 1 ч.л
  • Смесь перцев молотых
  • Перец чили сушеный - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон - 1 л

Приготовление:

На растительном масле обжарить фарш с луком, чесноком, томатами и специями.

Добавить перец чили и оставить тушиться на несколько минут.

После следует всыпать фасоль. Влить бульон так, чтобы суп не был слишком жидким.

Мексиканский суп с томатами

Очень простой в плане приготовления и состава суп. Он будет полезен после праздников, чтобы немного ослабить свой рацион и дать организму отдохнуть.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Помидоры - 10 штук
  • Сладкий перец - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

В воде отварить рис. Жидкости добавить столько, чтобы она осталась после того, как рис приготовится. 

Нарезать помидоры, перец и лук. Обжарить овощи.

Соединить овощную массу и рис с водой. Довести до кипения и приправить.

Мексиканский суп с тыквой и бренди

Такой суп редко можно попробовать в ресторанах даже мексиканской кухни за пределами Мексики. Чтобы открыть для себя это удивительное блюдо, нужно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг
  • Бульон - 1 л
  • Лук - 1шт
  • Сливки - 200 мл
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Бренди - 50 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле с луком и чесноком. Когда масса станет мягкой и однородной, влить бренди и дать алкоголю выпариться.

Залить массу бульоном и влить постепенно сливки. Варить еще примерно 10 минут.

Мексиканская кухня настолько необычна, что удивит гурмана любым своим блюдом. Вкусный колоритный суп можно приговорить очень быстро. Главное - не переусердствовать с перцем. 

www.supyday.ru

Острый мексиканский томатный суп с фасолью

Делюсь классным рецептом мексиканского овощного супа. Это густой ароматный томатный супчик с белой фасолью, ярким желтым болгарским перцем и острым перчиком чили. 

Поскольку в рецепте фигурируют консервированные продукты, суп готовится за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Помидоры в соку — 700 гр
Фасоль консервированная — 1 банка
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 1/3 шт
Вода — 200 мл
Кинза — 1 ч л

ШАГ 1:

Красный лук и чеснок мелко режем. Разогреваем растительное масло в кастрюльке с толстым дном. Обжариваем лук и чеснок до мягкости около 5-7 минут.

ШАГ 2:

Время чили! Очищаем стручок от семян и мелко режем. Добавляем чили постепенно, регулируя на свой вкус остроту супа. 

Чили — коварный "фрукт". Выращенный/купленный в разных местах и в разное время, чили серьезно отличается по остроте. Поэтому лучше всего попробовать перчик и потом добавлять в суп желаемое количество.

Итак, чили добавляем в кастрюльку и обжариваем пару минут.

ШАГ 3:

Теперь придадим супу сладости. Небольшими кубиками режем яркий болгарский перец и отправляем его в кастрюлю. Добавляем соль и кориандр. Тушим еще 5-7 минут.

ШАГ 4:

Открываем банку томатов, консервированных в собственном соку. Очищаем их от шкурки, разминаем вилкой, добавляем к овощам вместе с томатным соком из банки. Тушим овощную смесь около 10 минут.

ШАГ 5:

Фасоль. У меня была белая консервированная в томатном соке. Отправляем всю банку в суп. Следом выливаем около 200 мл воды или бульона. Регулируем густоту супа по своему вкусу. Доводим до кипения и подаем.

ШАГ 6:

Разливаем суп по пиалкам, украшаем хорошей горстью зелени.

Подаем острый томатный суп с сухариками, а лучше с мексиканскимии тортильями.

 

Приготовить с друзьями

cheese-blog.ru

Острый мексиканский суп с фасолью

Любите острые блюда? Тогда познакомьтесь с мексиканской кухней. Справка: Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Предлагаем вашему вниманию рецепт мексиканского первого блюда — острый суп-пюре с красной фасольюОстрый мексиканский суп с фасолью приготовить очень легко, попробуйте.

Острый мексиканский суп

Острый мексиканский суп с фасолью

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Мексиканская

  • Куриный бульон - 1 л,
  • томатный cок - ¾ л,
  • красная фасоль - 400 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • сладкий перец - 2 шт.,
  • чили - 2 перчика,
  • томатная паста - 3 ст. ложки,
  • соус «Чили» - 2 ч. ложки,
  • растительное масло - 1 ст. ложка.
  1. Первым делом нужно замочить красную фасоль на ночь в холодной воде. Воду слить. Положить фасоль в кипящий бульон, добавить томатную пасту и соус «Чили».
  2. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. Перец чили и паприку нарезать, обжарить. Перцы и пассеровку добавить в суп, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.
  3. Затем, влить томатный сок, довести до кипения, посолить. Слегка охладить и измельчить в блендере до состояния пюре.
  4. Подавать острый мексиканский суп, посыпав зеленью.

3.5.3226


Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Фасолевый суп с чили рецепт – мексиканская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красная фасоль 105 г

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Цукини 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Тыква баттернат сквош 400 г

Картофель 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Специи по вкусу

eda.ru

супы, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красная фасоль 105 г

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Цукини 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Тыква баттернат сквош 400 г

Картофель 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Специи по вкусу

eda.ru

Мексиканский суп с фасолью

Если вы любите радовать гостей оригинальными и изысканными блюдами, то обязательно приготовьте этот рецепт. Мексиканский суп с фасолью получается очень вкусным, сытным и питательным. А его необычный пикантный привкус просто очарует и покорит всех любителей остреньких блюд.

Рецепт мексиканского супа с фасолью

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 3 шт.;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бульон – 1 л;
  • черная фасоль – 400 г;
  • консервированные томаты в собственном соку – 1 банка;
  • кумин, орегано – по вкусу;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Фасоль промываем и заранее замачиваем на несколько часов в теплой водичке, а потом отвариваем. Овощи чистим, шинкуем и пассеруем морковь, лучок, сельдерей и перчик на растительном маслице около 5 минут. Затем вливаем горячий бульон, кладем консервированные томаты, чили и лавровый листочек. После закипания уменьшаем огонь, провариваем супчик минут 10, добавляем фасоль, приправляем специями и выдавливаем чесночок. При подаче на стол украшаем мексиканский острый суп с фасолью измельченной зеленью кинзы и подаем к столу со сметанкой и кукурузными чипсами.

Мексиканский чили суп с фасолью

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 2 шт.;
  • тмин молотый – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • помидоры консервированные – 1 банка;
  • паста томатная – 700 мл;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сыр – по вкусу;
  • специи;
  • какао – 1 ч. ложка.

Приготовление

Фарш обжариваем прямо в кастрюле в маслице, а потом хорошенько его разминаем, чтобы не образовались большие комочки. Овощи промываем, очищаем, шинкуем лучок мелкими кубиками и пассеруем на сковородке. Затем добавляем измельченный перчик чили, бросаем молотый тмин, специи, выдавливаем чесночок, перемешиваем и тушим.

Далее готовую обжарку перекладываем в кастрюлю к фаршу, добавляем помидорчики и заливаем томатной пастой и водой. Ставим посуду на средний огонь, прикрываем крышечкой и варим минут 45. По истечении времени бросаем сахарок, соль, выкладываем консервированную фасоль и ложечку какао. Все перемешиваем и на слабеньком огне выдерживаем еще минут 15. Подаем готовый мексиканский супчик с фасолью и фаршем с тертым сыром и белым хлебушком.

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • мясной фарш – 100 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • перчик чили – по вкусу;
  • специи;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – для обжарки.

Приготовление

Луковицу чистим, разрезаем пополам и шинкуем тоненькими полукольцами. На сковороду наливаем немного растительного маслица и пассеруем лучок до золотистого оттенка. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем тоненькими долечками. Мясной фарш выкладываем к луку и обжариваем почти до готовности. Затем добавляем помидоры и тушим еще несколько минут.

В кастрюлю наливаем воду, бросаем чуть-чуть соли и доводим до кипения. Далее кладем макароны и варим их до готовности. После этого добавляем мясной фарш с овощами и продолжаем готовить суп на среднем огне. Этим временем открываем пока баночки консервированной кукурузы и фасоли, сливаем аккуратненько рассол и бросаем по очереди в суп вместе с измельченным перчиком чили. Доводим блюдо до кипения, добавляем измельченную зелень, провариваем несколько минут и снимаем кастрюлю с огня. Подаем блюдо горячим со сметаной или несладким йогуртом.

 

womanadvice.ru

Мексиканский суп с фасолью. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.

Порций: 6 Время приготовления: 50 мин Кухня: Мексиканская

Очень яркий, густой, насыщенный, мясной суп с фасолью по-мексикански удивит своим неповторимым вкусом и его захочется приготовить снова.

 

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 1 шт
  • Перец острый — 1 стручок
  • Перец болгарский (порезанный) — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • Томатная паста — 70 г
  • Соль, перец, паприка — по вкусу

Шаг 1

Нарезаем репчатый лук кубиками.

Шаг 2

 Морковь режем кубиками.

Шаг 3

Помидоры нарезаем дольками.

Шаг 4

Острый перец очищаем от семян и мелко режем.

Шаг 5

 На растительном масле обжариваем фарш 10 минут.

Шаг 6

К фаршу добавляем порезанные лук и морковь, тушим вместе 15 минут.

Шаг 7

Затем добавляем помидоры, болгарский перец и томатную пасту, тушим еще 15 минут.

Шаг 8

Теперь добавляем острый перец, кукурузу, фасоль, паприку, солим и перчим.

Шаг 9

 Доливаем необходимое количество воды (в зависимости от того, какой густоты хотим суп), доводим до кипения и готовим ещё 10-15 минут. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

333recepta.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.