Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Медовая коврижка рецепт с фото по госту


Коврижка медовая, рецепт по ГОСТу

Коврижка медовая – это одна из разновидностей печёных изделий из пряничного теста, покрытых помадкой или глазурью. Существует масса рецептов приготовления этого лакомства, но наиболее известной считается медовая коврижка.

Как и в другие изделия из пряничного теста, в коврижку обязательно добавляют пряности: корицу, гвоздику, душистый перец и т. п. Самым лучшим разрыхлителем пряничного теста для медовой коврижки является углекислый аммоний, но в связи с трудностью его приобретения чаще всего используют пищевую соду.

Для теста, содержащего мёд, соду никогда не гасят.

В коврижку иногда добавляют изюм, цукаты, орехи. Часто коврижку медовую по ГОСТу делают из двух слоёв, соединённых повидлом. В классическом варианте коврижку смазывают помадкой или глазурью, но на приготовление её уходит больше времени, поэтому можно просто посыпать сахарной пудрой. Тоже будет вкусно!

Если вы решили испечь медовую коврижку ГОСТ, покрытую сахарной помадкой, то имейте в виду, что готовить помадку нужно примерно за сутки до выпечки изделия.

Количество порций – 4-6

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления коврижки по рецепту ГОСТ – 50 минут

Время выстойки помадки – 24 часа

 

Ингредиенты:

Для медовой коврижки:

  • Мука пшеничная в/с – 250 г
  • Мёд натуральный – 100 г
  • Сахар-песок – 100 г
  • Сухая чайная заварка в пакетиках – 1 шт
  • Вода – 70 мл
  • Масло подсолнечное – 5 г
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Корица молотая – 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика молотая – 0,3 ч. ложки

Для сахарной помадки:

  • Сахар-песок – 190 г
  • Инвертный сироп – 1 ст. ложка*
  • Вода – 50 мл

Если у вас нет инвертного сиропа, можно немного увеличить количество сахарного песка.

Коврижка медовая по ГОСТу: рецепт с фото пошагово

Готовим сахарную помадку для медовой коврижки.

Подготовить все необходимые ингредиенты для помадки.

Сахар залить горячей водой в соотношении 4:1.

Посуду поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании полностью растворить сахар, а затем со стенок удалить налипшие крупинки сахара, увеличить нагрев и варить сироп уже без помешивания около 20 минут. После этого добавить инвертный сироп.

Кипятить ещё 10 минут, т.е. до пробы на мягкий шарик. Чтобы определить готовность сиропа, нужно на охлаждённую стеклянную или фарфоровую поверхность капнуть немного сиропа, дать ему застыть и скатать в шарик.

Горячий уваренный сироп быстро остудить в посуде с холодной водой, после чего слегка тёплую массу взбить до побеления. Помадку закрыть влажной тканью и оставить для созревания на сутки.

Готовим коврижку медовую: рецепт по ГОСТу.

Подготовить все необходимые ингредиенты для коврижки.

Чайный пакетик залить кипятком и настаивать в течение 10 минут, а затем отмерить 50 мл настоя.

В кастрюлю с толстым дном положить мёд, сахар и влить чайный настой.

Медовую смесь для коврижки довести до кипения, поварить в течение 2–3 минут, а затем снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

В медовый сироп всыпать соду (не гасить!) и пряности.

Всё перемешать. Смесь будет слегка пениться.

Добавить к сиропу дважды просеянную пшеничную муку.

Замесить довольно крутое медовое тесто для нашей коврижки по ГОСТу.

Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой и слегка смазать её маслом. Тесто равномерно выложить в форму слоем 1 см, как того требует рецепт ГОСТ.

Выпекать изделие в духовке, разогретой до температуры 180–200 °С, в течение 30 минут.

Коврижку остудить.

Часть созревшей помадки выложить в небольшую ёмкость и распустить на водяной бане до вязкого состояния. Быстро покрыть поверхность коврижки помадкой и разровнять. Наша медовая коврижка по ГОСТу готова!

Дать помадке застыть и разрезать коврижку на кусочки.

  1. Классический рецепт торта “Медовик” с двумя кремами
  2. Открытый творожный пирог с тыквой
  3. Тертый пирог с яблоками (от Аллы Ковальчук)
  4. Шарлотка в мультиварке
Пошаговым фото-рецептом приготовления коврижки медовой по ГОСТу поделилась Ирина Константинова.

Загрузка...

Поделиться в социальных сетях

natalielissy.ru

Коврижка медовая ГОСТ - пошаговый рецепт с фото

10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
352 ккал. (на 100 г)
4,4 г белков; 4,3 г жиров; 74,9 г углеводов

Медовая коврижка с вареньем и сахарной пудрой приготовлена почти по ГОСТу. Почему почти? А потому, что по ГОСТу коврижка делается на частично заваренном тесте, я же упростила.

Я брала половину порции на форму 27,5*18*2,5 см.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 250 г мёда,
  • 50 г сливочного масла,
  • 65 г воды,
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя,
  • сахарная пудра,
  • сливовый джем,
  • пряности (у меня готовая пряная смесь для домашней выпечки, фото внизу рецепта):
    • корица 60%,
    • гвоздика 12%,
    • перец душистый 12%,
    • перец черный 4%,
    • кардамон 4%,
    • имбирь 8%.

Как приготовить:

  1. В отдельную миску положить мёд, добавить 15 грамм воды, размешать.
  2. Положить в кастрюльку сахар, залить горячей водой (оставшиеся 50 г) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать, остудить до комнатной температуры.
  3. В сахарную смесь всыпать муку, пряности, добавить мёд. Всё смешать до получения однородного теста. Может понадобиться немного муки: присыпать, чтобы не липло.
  4. На присыпанном мукой столе готовое тесто раскатать в ровный пласт толщиной 2-3 см, подровнять.
  5. Если выпекать в форме, то тесто раскатать по размерам формы, наколоть шпажкой или вилкой.
  6. Выпекать медовый коржик в предварительно разогретой духовке при температуре 185 градусов С на пекарской бумаге примерно 30-35 минут. Вынуть, остудить.
  7. Далее импровизируем по желанию. Можно для медовой коврижки сделать начинку: сначала у целого пласта отрезать края:
  8. Разрезать на равные кусочки, затем каждый кусочек поперек на пополам:
  9. Промазать вареньем, джемом, варёной сгущенкой и пр.:
  10. Склеить между собой:
  11. Сверху посыпать сахарной пудрой:
  12. Можно просто медовую коврижку нарезать на кусочки и посыпать пудрой.
  13. Можно коврижку покрыть сахарной глазурью:
  • Сварить густой сироп из 40 г сахара и 15 г воды.
  • Остудить 7-8 минут до температуры 80 градусов С, вылить сверху и размазать кисточкой.
  • Затем нарезать на кусочки.
P.S.:

Вот обещанное фото пряной смеси для домашней выпечки:

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Медовая коврижка - советский рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт коврижки советских времен в духовке

Это пирог ну очень прост в приготовлении! А результат превосходит все ожидания. Особенно этот рецепт придётся по вкусу любителям медовой выпечки. Этот пирог-коврижка получается воздушным, в меру сладким, с неповторимым медовым ароматом.

Пирог по этому рецепту удачно получится у каждого любителя выпечки. Этот рецепт я выписала из старой маминой тетради рецептов, но он, по-моему, актуален и сейчас. Ведь набор необходимых ингредиентов доступен каждому.

К медовой коврижке прекрасно подойдёт сметанный крем или можно просто посыпать её сахарной пудрой. Мои дети любят эту медовую коврижку с молоком. Готовьте с удовольствием, успехов!

Как приготовить "Медовая коврижка советских времён" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В глубокой ёмкости взбиваем сперва яйца (2 шт.) с сахаром (120 г) до пышной массы.

Шаг 4 Ссылка

Теперь добавим соду (1 ч. л.), снова взбиваем.

Шаг 5 Ссылка

В взбитую массу вливаем кефир (100 мл), слегка взбиваем.

Шаг 7 Ссылка

Вот такое тесто должно получиться. Оно будет достаточно жидким, немного жиже, чем на оладьи. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Вот такая очень ароматная, вкусная и аппетитная медовая коврижка у меня получилась. Успехов и приятного Вам чаепития!

Как проверить готовность выпечки

webspoon.ru

Медовая коврижка - 27 рецептов

Постная медовая коврижка

мука пшеничная- 400 г
мед- 100 г
сахар-120 г
растительное масло- 100 мл.
какао-порошок-2 ч.л
корица,имбирь,кардамон-щеп.

Коврижка медово-миндальная

мука пшеничная 550 г.
мед 250 г.
сахар коричневый 150 г.
вода 150 мл.
масло растительное(оливковое) рафинированное 50 г.
миндаль жаренный 150 г.

TANCHITTA
  • 28 апреля 2013, 20:39
Медовая коврижка с яблоками.

100 г. сливочного масла( я использовала сливочный маргарин)
1/2 ч.л. соды (я использовала разрыхлитель-2 ч.ложки)
0,5 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
1,5 ст. муки
2 яйца

pinkflamingo1962
  • 01 марта 2011, 18:24
Пряная медовая коврижка "мечта"

½ ст. меда
½ ст. крепкого чая
⅓ ст. отрубей (я всегда заменяю ими часть муки)
3 ст.л. растительного масла
1 ст. муки
½ ч.л. гашёной соды

johnny
  • 18 ноября 2010, 13:45
Коврижка "медовая" по госту

привожу рецет как есть по госту.тут все в гр.я делала 1/10 нормы:
мука пшеничная 1-го сорта 5008,0 (500)
мука пшеничная 1-го сорта на подпыл 390,0 (39)
сахар-песок 1907,0 (в тесто 1503,0)(150)
мед натуральный 2504,0(250)
маргарин 501,0 (50)

Коврижка медовая

4 ст. муки, ст. сахара.300 гр. мёду.2 яйца,1 ч.л. соды,100 гр. миндаля или орехов,корица и гвоздика в порошке.

shish
  • 21 февраля 2009, 03:53
Коврижка медовая

1 ст. сахарного песка
1 ст. воды
0,5 ст. раст. масла
3 стол. ложки меда
2 стол. ложки какао
1 чайн. ложка соды (именно соды, а не разрыхлителя! - проверено)

sarahmcleod
  • 21 декабря 2008, 13:11
Коврижка медовая постная

0,5 ст сахара, ),0,5 ст растительного масла, 1 ст горячей воды, 2 ст л мёда или любого варенья, 1 ч.л. погашенная уксусом, 2 ст л какао, 2 ст муки, цукаты, изюм, мороженная вишня.

манюша
  • 27 октября 2008, 23:19
Мягкая медовая коврижка

мед - 200 гр.
сахар - 1 ст.
кислый кефир или сметана - 1 ст.
маргарин - 0,5 пачки
мука - 3 - 3,5 ст.
яйца - 3 шт.

xara
  • 15 января 2008, 07:43
Коврижка медовая с лимоном

для теста:1 ст. меда, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 3,5 ст. муки.
для начинки: 3 небольших лимона, 12 ст.л. сахара, 30 гр. желатина.

wany05
  • 23 декабря 2007, 01:04

www.koolinar.ru

Медовая коврижка пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2002 рецепта

Подписаться

Не простая, а богатая, со сливочно-сливовым кремом. Готовит очень голодный Виталий Истомин​, шеф гастробистро «Техникум»​. Главное — естественно, не коврижка, а крем, и дома можно готовить вообще без всего, а внутрь теста положить любые сочные фрукты по вкусу.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    354

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    1,9

    грамм

  • Углеводы

    80,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 320 г

Сахар 110 г

Мед 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Похожие рецепты

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.