Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Масляная рыба малосольная рецепт


Засолка масляной рыбы в домашних условиях

Рецепт самостоятельной засолки масляной рыбы по-домашнему. Посоленная таким образом рыба хорошо подходит для приготовления бутербродов, рыбных нарезок и других закусок из морепродуктов.

Как приготовить

Масляную рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать плавники, чешую не снимать, разрезать вдоль хребта на две половины, кости не удалять. Смешать в глубокой тарелке соль, сахар и перец. Натереть рыбу со всех сторон смесью соли с сахаром и перцем и положить в плоскую эмалированную посуду, сверху и снизу рыбы распределить лавровые листья.

Закрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Перевернуть рыбу на другую сторону и оставить ещё на 5-6 часов. Снова рыбу перевернуть и поставить в холодильник на два дня, периодически доставать и переворачивать, чтобы рыба просолилась равномерно.

Готовую солёную масляную рыбу вынуть из посуды, промокнуть бумажным полотенцем, удалить имеющиеся косточки. Положить кусок рыбы кожей вниз и нарезать острым длинным ножом под углом тонкими плоскими кусочками, оставляя кожу снизу нетронутой. Выложить кусочки рыбы на сервировочное блюдо или тарелку.

Полезные советы

В масляной рыбе костей совсем мало, перед нарезкой нужно вырезать практически только хребтовую кость, кожу снимать не обязательно.

Удобно солить любую рыбу в лотке для холодца - посуда, как правило, эмалированная, плоская и с крышкой, но вполне подойдёт невысокая эмалированная кастрюлька или пластиковый контейнер, предназначенный для хранения пищевых продуктов.

Рыбу важно не пересолить, поэтому если кусок меньше килограмма, то и соли и сахарного песка нужно взять меньше. В идеале рыба должна быть покрыта смесью соли с сахаром тонким ровным слоем со всех сторон. Если рыбу пересолить, то мясо станет жёстким и потеряет аппетитный внешний вид.

Рыбные рецепты - Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.

Чеснок и масло - два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.

.

Рыба-бабочка Полное руководство: совместимость, требования к аквариуму, диета и виды

Рыба-бабочка - одни из самых красивых и экзотических цветных рыб, известных в море.

Существует не менее 114 зарегистрированных видов морских рыб-бабочек, но менее половины из них подходят для домашних аквариумов.

Некоторые виды обычно содержатся и могут адаптироваться к жизни в аквариуме, а другие практически невозможно содержать в неволе.

Из-за сложности, а также времени и усилий, необходимых для содержания рыб-бабочек, мы рекомендуем, чтобы их содержали только опытные аквариумисты.

Однако, если после прочтения этого руководства по уходу вы почувствуете, что у вас есть время полностью изучить этот прекрасный вид, вы можете оставить их, если у вас есть несколько лет опыта содержания других морских рыб.

Прежде чем мы рассмотрим, как ухаживать за рыбами-бабочками, давайте кратко рассмотрим их виды.

Категория Рейтинг
Уровень ухода: Зависит от вида, умеренный - сложный
Темперамент: Обычно спокойный
Цвет Форма: Яркие узоры в черном , белый, желтый, оранжевый, красный и серебристый
Срок службы: 5-10 лет
Размер: 12-22 см
Диета: Всеядное животное
Семья: Chaetodontidae
Минимальный размер резервуара: Большинству видов требуется резервуар объемом 125+ галлонов
Установка резервуара: Много открытого пространства для плавания, а также камни и расщелины, в которых можно спрятаться.
Совместимость: Другие аквариумные рыбы мирных сообществ, такие как рыба-клоун, стрекоза и танг.

Обзор рыбы-бабочки

Рыба-бабочка пирамидальной формы

Рыба-бабочка является частью семейства Chaetodontidae, в которое также входят Bannerfish и Coralfish.

Это одно из самых ярких семейств морских рыб с замысловатым узором, и эстетическая красота - одна из главных причин, по которым люди держат рыбу.

Эта небольшая морская рыба в основном обитает на коралловых рифах Атлантического, Индийского и Тихого океанов, в тропических и субтропических водах.Их длина составляет от 12 до 22 см (от 4,7 до 8,7 дюймов); однако некоторые виды, такие как рыба-бабочка, могут вырасти до 30 см (12 дюймов).

Рыбы-бабочки ведут дневной образ жизни, что означает, что они активны и питаются днем, а ночью отдыхают на кораллах. В основном они питаются планктоном, кораллами и анемонами.

Мелкие виды, как правило, держатся группами, тогда как более крупные обычно живут поодиночке или плавают со своим партнером по спариванию, с которым они спариваются на всю жизнь.

Внешний вид

Рыба-бабочка Auriga

Рыба-бабочка - одни из наиболее ярких и ярких рыб в море, возможно, поэтому они так популярны среди аквариумистов.

Хотя у большинства видов есть яркие узоры белого, синего, красного, оранжевого, желтого и черного цветов, некоторые виды имеют более тусклый цвет, но все же имеют замысловатый узор.

У многих рыб-бабочек есть темные полосы на глазах и круглые точки на боках, которые можно спутать с глазами хищников.Это сбивает хищников с толку относительно того, куда рыба может убежать.

У них тонкое, уплощенное, дискообразное тело с непрерывным спинным плавником.

Большинство видов имеют удлиненные носы, которые позволяют им достигать небольших щелей для кормления.

Они очень похожи на рыб-ангелов, но у них нет удлиненных носов, они намного больше, и у них нет шипов на жабрах.

У мальков рыб-бабочек (детенышей) развиваются бронированные пластины, которые защищают их от хищников, когда они настолько уязвимы.Эти пластины исчезают по мере достижения зрелости.

Поведение и совместимость рыбы-бабочки

Рыба-бабочка с четырьмя пятнами

Поведение и совместимость рыб-бабочек зависит от вида, вы должны прочитать раздел видов ниже, чтобы получить более подробную информацию об отдельных видах. А пока мы просто взглянем на их поведение в общих чертах.

Рыбы-бабочки обычно держатся группами, если только они не принадлежат к особой территории. Одиночная рыба-бабочка обычно путешествует в поисках спутника жизни.Это одна из немногих рыб, которые находят себе пару, а затем охотятся, живут и путешествуют вместе на всю жизнь.

Рыбы-бабочки очень хорошо плавают, постоянные движения грудных плавников позволяют им двигаться быстро и стремительно.

Из-за своего небольшого размера они могут прятаться в расщелинах, которые не только служат для добычи пищи, но и позволяют им прятаться от хищников.

Большинство рыб-бабочек застенчивы и будут хорошо себя чувствовать в аквариуме с другими мирными товарищами по аквариуму, если аквариум достаточно большой и есть много укрытий.Некоторые виды, в частности облигатные кормушки кораллов, более территориальны и склонны к нападению, если в их зону попадают другие виды.

Более территориальные рыбы обычно хорошо держатся парами или небольшими группами одного и того же вида, но следует избегать смешивания их с другими рыбами-бабочками.

Идеальные резервуары для рыб-бабочек включают рыб-клоунов, девиц, бычков, свиней, рыб-попугаев и тангов.

Требования к среде обитания и резервуарам

Оранжевая рыба-бабочка

Большинство рыб-бабочек лучше всего содержать в аквариумах только для рыбы или только в аквариумах с живыми камнями.

Есть несколько видов, таких как рыба-бабочка енота и рыба-бабочка Мертена, которые подходят для рифового аквариума.

В аквариуме должно быть много укрытий, которые могут быть сделаны из кораллов и камней, в идеале - из живых камней.

Рыба-бабочка требует больших аквариумов, некоторым видам требуется минимум 75 галлонов, а другим - не менее 150 галлонов. Это обеспечит им много открытого пространства для купания.

Все виды зависят от различных условий в аквариуме, поэтому вы должны увидеть приведенное ниже руководство по конкретным видам в отношении баланса pH, жесткости воды и температуры воды.

Как правило, для большинства видов требуется температура воды 72-78 ° F, карбонатная жесткость (dKH) 8-12 и pH 8,1-8,4.

Еда и диета

Рыба-бабочка с подкладкой

У большинства рыб-бабочек длинные заостренные носы, что позволяет им хорошо кормиться в щелях.

В основном они едят водоросли, кораллы и губки. Некоторые рыбы-бабочки всеядны и иногда поедают крошечных ракообразных и планктонных животных.

Другие живут исключительно за счет коралловых полипов, поэтому, если вы не можете и не хотите покупать живые кораллы, вам следует избегать этих видов.Эти виды также имеют тенденцию быть более территориальными видами.

Рыбы-бабочки, которые не только едят кораллы, по-прежнему требуют разнообразного питания. Вам следует предложить им самые разные продукты. Как и людям, рыбе необходимо сбалансированное питание; слишком много одного - нехорошо.

Их диета должна состоять из хлопьев, замороженных продуктов (вы можете получить замороженные продукты на основе губок), живых креветок и планктона. Их следует кормить несколько раз в день.

Вы можете сделать свой собственный корм для рыбы, это намного проще и дешевле, чем вы могли ожидать.

Уход за рыбками-бабочками

Рыба-бабочка жемчужночешуйчатая

Некоторые виды рыб-бабочек выносливы и хорошо адаптируются к жизни в аквариуме, в то время как другие практически невозможно содержать.

Поскольку рыб-бабочек чрезвычайно сложно разводить в неволе, вполне вероятно, что вашей рыбе придется адаптироваться к жизни в аквариуме.

Они также весьма уязвимы для паразитарных инфекций. Чтобы уменьшить это насколько возможно, вы можете держать их в общественном аквариуме с рыбами-чистильщиками.

Если вы будете поддерживать условия в аквариуме, подходящие для ваших рыб, они вряд ли заразятся, однако неправильный уход может привести к этим заболеваниям:

Водянка

Эта бактериальная инфекция поражает рыбу изнутри и вызывает опухоль вокруг желудка. область, из-за которой чешуйки выступают и придают форму сосновой шишки.

Причиной отека обычно является чрезмерное употребление соли, плохая водная среда, неправильная диета или внутренние травмы / опухоли.

Важно поймать водянку на ранней стадии, поскольку она обычно приводит к летальному исходу, если дойдет до стадии опухоли, как описано выше. Некоторые рекомендуют лекарства, отпускаемые без рецепта, но они обычно эффективны только при раннем введении.

Нитриты или отравление нитратами

Это отравление происходит, когда условия в резервуаре неправильные, и вода не поддерживается должным образом.

Симптомы включают потерю аппетита, потерю равновесия, быстрое движение жабр, вялую рыбу, лежание на дне аквариума и, в тяжелых случаях, скручивание рыбы.

Самая быстрая обработка - это подмена небольшой воды, сокращение кормления и увеличение аэрации. Ключевое слово здесь - постепенный. Делайте все постепенно и медленно.

Чтобы предотвратить отравление, проводите регулярное техническое обслуживание, содержите резервуар в чистоте и не перегружайте резервуар.

Виды рыб-бабочек

Теперь мы рассмотрим обзор рыб-бабочек, давайте рассмотрим каждый отдельный вид, его характеристики и особые потребности.

Название Внешний вид Статистика Обзор
Рыба-бабочка Auriga Черный, белый и желтый.

Также известна как рыба-бабочка Threadfin.

Уровень ухода: легкий

Темперамент: мирный

Размер резервуара: мин. 125 галлонов

Условия аквариума: 72-78 O F, dKH 8-12, pH 8,2-8,4

Одна из наиболее популярных и легкодоступных рыб.

Выносливый, довольно застенчивый и миролюбивый.

Нужно дать много укрытий.

Можно держать в аквариуме только с живыми камнями, хотя он будет ковырять камни.

Следует кормить мясными продуктами - рыбой, ракообразными, креветками-мизисами.

Рыба-бабочка Copperband Длинный узкий нос, желто-оранжевые вертикальные полосы с черным контуром.

Ложное пятно на задней части спинного плавника.

Также известна как оранжевая полосатая бабочка, коралловая рыба-бабочка или клювая рыба-бабочка.

Уровень ухода: сложный

Темперамент: мирный

Размер резервуара: мин. 125 галлонов

Условия аквариума: 72-78 O F, dKH 8-12, pH 8,2-8,4

Очень чувствительная и миролюбивая рыба.

Лучше всего хранить в большом рифе или мирном аквариуме.

Рыбы, которым сложно приспособиться к аквариуму, так как они очень пугливые и их трудно кормить. Может потребоваться разнообразная пища, чтобы начать интерес к кормлению.

Falcula Butterflyfish Белое тело с желтой спинкой.Множество узких черных полос на боку и два черных пятна на спине. Черная полоса над глазом и оранжевая окраска кзади.

Также известна как серповая рыба-бабочка.

Вырастает до 8 дюймов.

Уровень ухода: Умеренный

Темперамент: Полуагрессивный

Размер резервуара: Минимум 125 галлонов

Условия резервуара: 72-78 O F, dKH 8-12, pH 8,1-8,4

Лучше всего хранить отдельно чтобы избежать агрессии. Соседи по танку должны быть одинакового размера и темперамента.

Может быть трудно заставить их покормить, как и других рыб-бабочек. Если да, начните с небольших живых продуктов. Затем вы можете перевести их на другие замороженные и сушеные продукты.

Пятнистая рыба-бабочка Желтая нижняя сторона, черный спинной плавник и два белых пятна с обеих сторон. Уровень ухода: Умеренный

Темперамент: Миролюбивый

Размер резервуара: 75 галлонов

Условия резервуара: 73-81 O F, pH 8,1-8,4

Активные, но робкие животные.Неистово дартс, если испугался. Хорошие перемычки, поэтому обращайтесь с ними осторожно. В зависимости от рыбы, некоторым бывает трудно адаптироваться к жизни в аквариуме, и их может быть трудно кормить.

Мирный, но может стать территориальным с другими мелкими рыбами, особенно с другими видами рыб-бабочек.

Большинство съест замороженные мясные продукты, такие как мизис или морские креветки в сочетании с водорослями.

Рыба-бабочка Кляйна Преимущественно золотисто-желтая, с черной или черно-синей повязкой для глаз.

Также известна как оранжевая рыба-бабочка, Sunburst, Brown, Corallicola или Blacklip Butterflyfish.

Уровень ухода: легкий

Темперамент: мирный

Размер резервуара: мин. 120 галлонов

Условия резервуара: 72-78 O F, dKH 8-12, pH 8,1-8,4

Выносливые и мирные виды, хорошо адаптирующиеся к жизни в аквариуме - подходят для начинающих.

Диета должна состоять из мясных продуктов, таких как рыба, креветки-мизисы, ракообразные и замороженные морские продукты.Кормить следует трижды в день.

Лимонная рыба-бабочка Преимущественно желтого цвета с темными пятнами, образующими вертикальные полосы. Черная линия через глаза, желтые плавники.

Также известна как рыба-бабочка из проса или рыба-бабочка из проса.

Уровень заботы: умеренный

Темперамент: миролюбивый

Размер резервуара: мин. 75 галлонов

Условия резервуара: 72-78 O F, dKH 8-12, pH 8,1-8,4

Другой морозостойкий и не очень агрессивный вид.Можно содержать с другими неагрессивными рыбами. Может содержаться небольшими группами, парами или поодиночке, но их следует вводить в аквариум одновременно.

Обычно легко переходить к жизни в аквариуме, и через несколько дней он будет принимать корм из аквариума. Чтобы предотвратить потерю цвета, которая обычно происходит в неволе, вы можете кормить их улучшающей окраску и обогащенной витаминами пищей.

Рыба-бабочка с подкладкой Белое тело с тонкими черными вертикальными линиями, спускающимися от спинного плавника.Толстая черная полоса у основания хвоста и спинного плавника. Хвостовой, спинной и анальный плавники желтые. Уровень заботы: Умеренный

Темперамент: Миролюбивый, агрессивный по отношению к своему виду

Размер резервуара: Мин. 150 галлонов

Условия резервуара: 75-82 O F, dKH 8-12, pH 8,2-8,4

Очень чувствительные виды. Тонкие и нежные плавники. Трудно приспосабливаться к жизни в аквариуме, трудно заставить их есть и очень застенчивый. Один из более крупных и агрессивных видов. Рекомендуется только для специалистов, учитывая размер, которого они могут достичь (12 дюймов).
Перламутровая рыба-бабочка Жемчужно-белое тело с поразительным сетчатым узором черного цвета. Спинной и анальный плавники ярко-оранжевого цвета, а кончики спинных плавников выделены желтым. Темное овальное пятно за повязкой на глазу.

Вырастает до 6 дюймов.

Уровень ухода: умеренный

Темперамент: мирный

Размер резервуара: мин. 70 галлонов

Условия резервуара: 72-78 O F, dKH 8-12, pH 8,1-8,4

Дом с другими мирными рыбами , могут содержаться одни и те же виды, если они вводятся в одно и то же время.

Диета: мясная пища, которая может включать замороженные, свежие или хлопья.

Галечная рыба-бабочка Кремово-белое тело с 5/6 подпалыми линиями, идущими вертикально. Темная вертикальная полоса поперек глаза и черная полоса на хвостовом плавнике. Множество мелких пятен, образующих узор из горизонтальных и вертикальных линий.

Довольно маленькая рыба, достигающая всего 3 ¾ дюйма.

Также известна как многополосная рыба-бабочка, многополосная рыба-бабочка и гавайская галечная рыба-бабочка.

Уровень ухода: умеренный

Темперамент: мирный

Размер резервуара: мин. 75 галлонов.

Условия в аквариуме: 75-82 O F, dKH 8-12, pH 8,0-8,4

Поедатель коралловых полипов, но может адаптироваться к жизни в аквариуме, и некоторые из них потребляют обычную пищу в аквариуме.

Множество камней и пещеры, в которых можно спрятаться. В аквариуме также потребуется много места для плавания, поэтому должно быть много открытой воды.

Может быть агрессивным по отношению к другим членам своей семьи, хорошо себя чувствует в аквариуме только с рыбами, которые не являются территориальными или агрессивными.

Пирамида рыба-бабочка Желто-белый.

Также известна как желтая рыба-бабочка-опоясывающий лишай.

Уровень ухода: Умеренный

Темперамент: Спокойный

Размер резервуара: Мин. 125 галлонов

Условия резервуара: 72-78 O F, dKH 8-12, pH 8,1-8,4

Следует хранить отдельно, если только у вас есть резервуар на несколько сотен галлонов, в котором вы можете хранить три.

Уживитесь с другими мирными рыбками.

Циркуляция воды должна быть быстрой, не менее 20 оборотов в час.

Поедатель кораллов и всеядное животное. Легче адаптироваться, если они будут помещены в аквариум в молодом возрасте и будут принимать пищу, которую кормят из аквариума, например, живую / замороженную мясную пищу.

Raccoon Butterflyfish Желто-оранжевый с более темной верхней половиной тела. Черное пятно вокруг глаз, толстая белая полоса сразу за глазами. Уровень ухода: легкий

Темперамент: мирный

Размер резервуара: мин. 125 галлонов

Условия резервуара: 72-78 O F, dKH 8-12, pH 8.1-8,4

Не подходит для рифового аквариума.

Может быть трудно заставить его есть, если это произойдет, его можно соблазнить небольшим анемоном. После корректировки потребуется мясная диета из мяса ракообразных и креветок-мизисов несколько раз в день.

Рыба-бабочка Saddleback Большое черное «седло», окруженное белой каймой в верхней задней части тела и спинном плавнике. Оранжевый цвет в нижней части лица и на границе с черным хвостом. Светло-серый основной цвет с голубыми / серыми полосами на нижней половине тела. Уровень ухода: умеренный

Темперамент: полуагрессивный

Размер резервуара: мин. 125 галлонов

Условия резервуара: 72-78 O F, dKH 8-12, pH 8,1-8,4

Полуагрессивная рыба нужно много места для плавания.

Требуется бак объемом не менее 125 галлонов.

Поедает коралловые полипы в дикой природе, может адаптироваться к сушеным креветкам и креветкам из рассола.

Teardrop Butterflyfish Белое основание, переходящее в желтый цвет на спинном и срединном плавниках.Черная вертикальная полоса через глаза и еще одна на заднем конце. Большое черное пятно на его верхней стороне.

Вырастает до 8 дюймов.

Уровень ухода: умеренный

Темперамент: мирный

Размер резервуара: мин. 125 галлонов

Условия резервуара: 72-78 O F, dKH 8-12, pH 8,1-8,4

Сборщики кораллов в дикой природе , они также поедают морские водоросли и кораллы, а также мелких морских обитателей. В аквариуме молодые особи обычно хорошо адаптируются к кормам из аквариумов, а взрослым особям гораздо труднее адаптироваться.

Мясо-овощная диета.

Tinkers Butterflyfish Передняя половина белого цвета с черными точками на каждой шкале. Задняя половина черная. Желто-оранжевое лицо, спинной плавник и хвост.

Также известна как рыба-бабочка Тинкери и гавайская рыба-бабочка.

Вырастает до 5 ½ дюймов.

Уровень ухода: умеренный

Темперамент: мирный

Размер резервуара: мин. 120 галлонов

Условия резервуара: 72-78 O F, dKH 8-12, pH 8.1-8.4

Встречается в глубоких водах, где много черных кораллов. Редко и сложно собрать, поэтому очень дорого.

Бак должен быть умеренно освещенным.

Диета состоит из мясных продуктов, обогащенных креветок-мизисов, соленых креветок и овощей

Желтая длинноносая рыба-бабочка Желтое тело. Голова разделена по горизонтали. Верхняя половина черная, а нижняя белая. Спинные плавники длинные и зазубренные. Голубая кайма на заднем конце.

Вырастает до 9 дюймов.

Уровень заботы: умеренный

Темперамент: миролюбивый

Размер резервуара: мин. 125 галлонов

Условия резервуара: 72-78 O F, dKH 8-12, pH 8,1-8,4

Лучше всего хранить по отдельности или в паре. Совместим с другими неагрессивными рыбами, может содержаться с другими умеренно агрессивными рыбами, если их завести первой.

Здесь следует отметить, что если вы ищете информацию об африканских рыб-бабочках, то они не принадлежат к семейству Chaetodontidae.Это совершенно другой вид; он принадлежит к семейству Pantodontidae и является пресноводной рыбой, не имеющей ничего общего с морской рыбой-бабочкой.

Подходит ли рыба-бабочка для вашего аквариума? (Резюме)

Вы ищете красивое и яркое дополнение к вашему мирному общественному танку?

Если так, рыба-бабочка может быть для вас. Важно помнить, что, хотя вы можете найти некоторые виды в магазинах, за ними не всегда легко ухаживать.

Вам нужно тщательно изучить точный вид рыб-бабочек, которых вы собираетесь добыть; требуемый уход сильно различается между ними.

Одним из самых сложных моментов будет кормление рыб-бабочек, потому что большая часть запасов, которые вы найдете, поступает прямо из их естественной среды обитания и, возможно, не годится для употребления в пищу промышленных хлопьев или гранул.

Вы все еще думаете, что рыба-бабочка подходит для вашего аквариума? Убедитесь, что вы прочитали эти вещи, которые нельзя класть в аквариум, чтобы убедиться, что он готов для вашей рыбы-бабочки.

Мы будем рады услышать от вас, если вы думаете о приобретении одного (или нескольких). Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

Жареная форель в масле - Фабрика вкусов Ольги

Радужная форель обладает мягким вкусом и отлично подходит для жарки на сковороде. Этот простой способ приготовления дает хрустящую золотистую внешность и такую ​​сочную и нежную внутри.

Мы с Сержи любим морепродукты, и вы это хорошо знаете, если немного погуляли по этому блогу. Кажется, что мы никогда не устаем от вкуса, и помогает то, что его не сложно и быстро приготовить.Мой любимый способ приготовления - обжарить его на сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и сочности. Я несколько раз публиковал этот ужин в социальных сетях, и меня просили поделиться рецептом, так что я здесь, выполняю свое обещание.

Форель очень доступна по цене, она мягкая, поэтому у нее нет «рыбного» вкуса. Одна рыба среднего размера - идеальная порция для одного человека, и, как я уже говорил ранее, она сразу же оказывается на столе. Обычно мы просто подаем его с долькой лимона и посыпкой свежей зелени, так как лимон и морепродукты - прекрасное сочетание.Когда у меня есть немного дополнительного времени, я люблю приготовить лимонно-масляный соус. Он, конечно же, кремовый, острый и «маслянистый». Я поделюсь рецептом, когда захочу. Однако он настолько вкусный, простой и понятный, что вам не понадобится соус, чтобы насладиться им.

Всякий раз, когда я прошу Серги купить форель в магазине, он с радостью соглашается, так как это его любимое блюдо из морепродуктов. Я люблю, когда наши вкусовые рецепторы совпадают. Я очень надеюсь, что Натаниэлю он тоже понравится.
Состав:

2 радужные форели весом около 3/4 фунта каждая

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка сливочного масла

свежевыжатый лимонный сок

свежая петрушка, чеснок, укроп, фарш

Приправленная мука:

1/4 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки приправы Old Bay

1/2 чайной ложки сухой смеси трав (тимьян, базилик, орегано, петрушка и т. Д.)

Инструкции:

Что такое рыба-бабочка?

«Бабочка» у рыбы означает, что вы удаляете позвоночник и ребра целиком. Это открывает рыбу, как книгу, создает большую площадь поверхности, выравнивает рыбу, а также удаляет большую часть костей. Я думаю, что это тоже действительно хорошая презентация.

Вам не обязательно использовать метод бабочки для этого рецепта. Он отлично подойдет, если вы будете использовать обычное рыбное филе. У меня есть инструкция, как филе рыбы целиком, или вы можете просто купить уже филе в магазине.

Как ловить бабочек на форели:

Есть несколько способов поймать целую рыбу бабочек, и это тот, который я использую чаще всего. У большинства целых рыб, которые продаются в продуктовых магазинах, уже удалены внутренности. Отрежьте голову и плавники. Вы также можете отрезать хвост, но я предпочитаю оставить его только потому, что он выглядит круто.

Хороший обвалочный нож и кухонные ножницы - лучшие инструменты для этой работы.

Вставьте кончик обвалочного ножа прямо под кости грудной клетки. Поскольку нож такой тонкий, гибкий и острый, он прекрасно справляется со своей задачей.

Держите нож как можно ближе к костям и режьте вверх, а затем продолжайте двигаться к хвосту, пока не отделите грудную клетку рыбы от мяса.

Повторить с другой стороной.

Когда вы доберетесь до центра рыбы, грудная клетка должна быть очень легко удалена.Вы можете использовать кухонные ножницы или нож, чтобы помочь в местах, где кости немного упрямы.

Когда вы дойдете до неповрежденной части живота рыбы, продолжайте разрезать ее, следуя надрезу, который был сделан торговцем рыбой, когда они удаляли внутренности рыбы. Продолжайте резать обвалочным ножом между грудной клеткой и мясом рыбы, пока не дойдете до хвоста.

Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы отрезать кость возле хвоста.

У вас останется гладкая и ровная поверхность рыбы. Проведите пальцами по мякоти рыбы и нащупайте кости, которые могут еще остаться в рыбе. Удалите их пальцами или используйте пинцет.

Приготовление приправленной муки:

Покрытие рыбы мукой предотвратит прилипание рыбы к сковороде, мука удержит влагу и поможет сохранить рыбу влажной во время приготовления, а самое главное, мука сделает рыбу более хрустящей и золотистой.

Чтобы мука была максимально полезной, я также люблю обильно приправлять ее, чтобы рыба тоже приобрела сильный аромат. Если вы используете толстую рыбу, приправьте рыбу и муку.

Приготовьте приправленную муку, смешав муку со всеми приправами на сковороде с бортиками, тарелке и т. Д. Это приправы, которые я люблю использовать, но вы можете проявить творческий подход по своему усмотрению и отрегулировать ее по своим вкусовым предпочтениям.

Поскольку мы делаем это блюдо очень часто, я удвою рецепт приправленной муки и отложу половину, чтобы использовать в другой раз.Однако не экономьте муку, в которую вы уже окунули рыбу. Перемешайте, сохраните часть и приступайте к рецепту. Вы также можете использовать эту приправленную муку для курицы, свинины или говядины. Это очень универсально.

Сковорода для жарки рыбы:

Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте половину сливочного масла. Обваляйте одну форель в приправленной муке с обеих сторон, удаляя всю лишнюю муку. Положите рыбу в горячую сковороду стороной вниз. Готовьте 3-5 минут без крышки, пока рыба не станет золотисто-коричневой. Осторожно переверните рыбу кожицей и готовьте примерно 3-5 минут. Достаньте рыбу из сковороды, вытрите сковороду и повторите со второй рыбой. Подавайте рыбу со свежевыжатым лимонным соком и зеленью.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Радужная форель обладает мягким вкусом и отлично подходит для жарки на сковороде.Этот простой способ приготовления дает хрустящую золотистую внешность и такую ​​сочную и нежную внутри.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 радужные форели (около 3/4 фунта каждая)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • свежевыжатый лимонный сок
  • свежая петрушка (зеленый лук, укроп, фарш)
  • Приправленная мука:
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 1/2 чайной ложки сухой смеси трав (тимьян, базилик, орегано, петрушка и т. Д.)

  1. Рыба-бабочка.
  2. Приготовьте приправленную муку, смешав муку со всеми приправами на сковороде с бортиками, тарелке и т. Д. Это приправы, которые я люблю использовать, но вы можете проявить творческий подход по своему усмотрению и отрегулировать ее по своим вкусовым предпочтениям.
  3. Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте половину сливочного масла. Обваляйте одну форель в приправленной муке с обеих сторон, удаляя всю лишнюю муку.
  4. Положите рыбу в горячую сковороду стороной вниз. Готовьте 3-5 минут без крышки, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
  5. Осторожно переверните рыбу кожицей и готовьте примерно 3-5 минут.
  6. Выньте рыбу из сковороды, вытрите сковороду и повторите со второй рыбой. Подавайте рыбу со свежевыжатым лимонным соком и зеленью.

.

Рецепт и видео с жареным рисом из соленой рыбы ข้าว ผัด คะน้า ปลาเค็ม


Состав

Лосось соленый

  • 1 штука лосося (может быть любого размера, вам нужно всего около 40 г на порцию)
  • Соль морская

Жареный рис

  • 50–60 г варено-малосольного лосося
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2–3 стебля (50 г) Китайская брокколи, стебли тонко нарезать, листья крупно нарезать
  • 350 г вареного риса
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (вам может потребоваться отрегулировать это количество в зависимости от солености вашей рыбы)
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ¼ ч.л. молотого белого перца
  • Рубленая кинза (по желанию)
  • Лайм для сервировки
  • Prik nam pla для подачи (по желанию, приготовлено просто из рыбного соуса, нарезанного перца чили и быстрого отжима сока лайма)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для быстрого и легкого соления рыбы:

Обильно посолите лосося и дайте ему постоять в холодильнике на 2-3 часа (2 часа для более тонких кусков, 3 часа для более толстых или настройте время в зависимости от того, насколько соленой вы хотите рыбу).Как только это будет сделано, промойте рыбу и обсушите.

Чтобы приготовить рыбу, разогрейте большое количество масла в воке или сотейнике и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Не беспокойтесь о переварке рыбы, мы хотим, чтобы она была действительно тщательно приготовлена. После этого удалите и высушите на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Теперь рыба готова к использованию. Если не использовать сразу, храните в холодильнике. В холодильнике рыба хранится пару недель, и чем она соленее, тем дольше она хранится.

Для приготовления жареного риса:

Нарезать желаемую соленую рыбу небольшими кусочками. В котелке с выпуклым днищем добавьте немного масла и обжарьте кусочки лосося примерно 3-4 минуты, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Вынуть рыбу и отложить. В тот же вок, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте яйца, разбейте желток и дайте ему застыть примерно до половины, затем взбейте. Добавьте китайскую брокколи, быстро перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Добавить рис, рыбный соус, сахар и белый перец; перемешивайте, пока рис не станет горячим и все зерна хорошо не разделятся.Добавьте лосося и снимите с огня.

Выложите рис и посыпьте сверху нарезанной кинзой, если хотите, подавайте с долькой лайма и, если вам нужно немного дополнительной приправы, посыпьте немного prik nam pla . Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.