Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Маршмеллоу что это такое


Маршмэллоу — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 августа 2019; проверки требуют 5 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 августа 2019; проверки требуют 5 правок. Не следует путать с Marshmello — американским диджеем. Не следует путать с зефиром — кондитерским изделием, которое содержит в своём составе яблочное пюре и яичный белок, а также имеет другую форму.

Маршмэллоу (от англ. Marshmallow) — кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки [1][2], к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов[3]. В отличие от зефира, при приготовлении маршмэллоу не используются яйца.

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft[4].

Приготовление в домашних условиях

Мелкие кусочки маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Довольно распространённым способом употребления является добавление небольших кусочков маршмеллоу в какао, горячий шоколад или кофе. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым. Сахар в составе превращается в карамель при жарке.

Жарка на костре

Маршмэллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цветa, иногда цветные. Также бывают маршмэллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. Из маршмэллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.

Маршмэллоу, скорее всего, сначала возник как лекарственное средство [источник не указан 1295 дней][5], так как его изготавливали на основе экстракта корня растения алтея лекарственного, которые использовались в качестве средства от ангины. Отвар других частей растения маршмэллоу также использовался в медицине. Начиная со времён Древнего Египта, корень алтея использовался в сочетании с мёдом при лечении ангины. Более поздняя французская версия рецепта, названного pâte de guimauve[fr] (или просто guimauve), включала в себя безе из яичного белка и часто была приправлена розовой водой. Pâte de guimauve наиболее напоминает современные доступные в продаже маршмеллоу, которые больше не содержат алтея лекарственного[6][нет в источнике].

Использование алтея лекарственного для изготовления конфет относится к временам Древнего Египта, где из этого растения извлекался сок и смешивался с орехами и мёдом. По другому старому рецепту использовался корень алтея лекарственного, а не его сок. Корень очищался, чтобы обнажить сердцевину, которая кипятилась с сахарным сиропом. Жидкость затем высушивалась, и получалась мягкая и вязкая сласть, которую нужно было долго жевать.

В XIX веке французские производители конфет ввели несколько новшеств в рецепт приготовления сласти, приблизив это кондитерское изделие к современному виду маршмэллоу. Эти кондитерские изделия изготавливались в некоторых регионах владельцами небольших кондитерских, которые получали сок из корня алтея и самостоятельно его взбивали. Эти конфеты были очень популярны, но их производство было трудоёмким. В конце XIX века французские производители разрабатывали способ обойти это ограничение, воспользовавшись яичным белком или желатином с кукурузным крахмалом, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот метод действительно снижал трудоёмкость извлечения сока из корня алтея и изготовления маршмэллоу, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом.

Ещё одна веха в развитии современного маршмэллоу была внесена изобретением процесса его экструзии американцем Алексом Доумаком (Alex Doumak) в 1948 году[7]. Это позволило полностью автоматизировать производство маршмэллоу и получать изделия цилиндрической формы, которая теперь ассоциируется с современным маршмэллоу. Все ингредиенты поступали по трубам, смешивались и выдавливались в виде цилиндра, который нарезался на кусочки и посыпался порциями смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Алекс Доумак основал компанию Doumak [en] в 1961 году, основываясь на полученном патенте на этот процесс.

ru.wikipedia.org

что это такое и что с ним можно сделать — Статьи

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки. 

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

 

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать что-то фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

 

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

 

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок! 

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать что-то посложнее.

 

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами. 

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

 

Как сделать мастику из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • маршмеллоу белого цвета — 320 г;
  • сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;
  • лимонный сок или вода — 1 ст.л;
  • пищевой краситель.

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму. 

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

vtk-moscow.ru

Что такое маршмеллоу и с чем их едят

Мгновенный десерт как в ресторане

Если у вас в шкафу лежит ассорти разных маршмеллоу, вы всегда сможете угостить друзей быстрым и необычным десертом.

✔ Чуть растопите самый обычный пломбир, примерно 10 минут при комнатной температуре. Вмешайте в пломбир разные маршмеллоу и ягоды или кусочки фруктов (можно замороженные). Верните в морозильник буквально на 10 минут – и десерт готов. Можете подавать его, украсив дополнительными маршмеллоу и тертым шоколадом.

✔ Взбейте блендером немного творога, чтобы он был совершенно гладким, и смешайте со взбитыми сливками в соотношении 1:4. Добавьте маршмеллоу и кусочки хрустящего печенья и безе. Красиво выложите горкой, украсьте мятой и ягодами.

✔ Какао или кофе с маршмеллоу в «ресторанном» варианте будет выглядеть так. Взбейте сливки (только не пользуйтесь сливками из баллончика, десерт не будет держаться). Приготовьте кофе с молоком или какао и налейте в высокие прозрачные жаропрочные бокалы. Сверху очень большой шапкой выложите сливки и воткните в нее с разных сторон разные маршмеллоу. Украсьте разноцветной мелкой посыпкой. Вишенка или клубничка сверху не будет лишней.

 

Маршмеллоу и выпечка

Маршмеллоу – идеальная готовая начинка для сладких пирогов и маффинов, наполнитель для тарталеток и крема.

✔ Когда вы готовите маффины (и тем более капкейки), добавьте маршмеллоу прямо в тесто. Часть расплавится, часть застынет симпатичными кусочками. Если вы хотите нафаршировать капкейк, растопите маршмеллоу со сливками, выньте чать готового кексика, влейте внутрь теплую смесь и дайте остыть.

✔ Приготовьте песочные корзиночки-тарталетки. Выложите в горячие тарталетки маршмеллоу, верните в горячую, но выключенную духовку и дождитесь, пока маршмеллоу растают. Чуть остудите и выложите поверх получишегося крема ягоды или кусочки фруктов. Украсить можно мелкими маршмеллоу.

✔ Испеките обычный бисквит, разрежьте его на два коржа, немного пропитайте (ароматным сиропом, или алкоголем, или чаем с добавками). Растопите в микроволновке маршмеллоу с жирными сливками и используйте получившуюся смесь как крем: промажьте коржи и покройте ею торт сверху и по бокам, украсьте ягодами и мятой.

 

Выходные с детьми... и маршмеллоу

Родители, даже самые любящие, часто не знают, чем заняться с детьми в выходные. Отложите свои планшеты и телефоны, соберитесь вместе на кухне – и творите!

✔ Дети под руководством взрослых могут делать себе съедобные украшения из машмеллоу и крошечных сушек: браслеты, ожерелья, бусы. Надев всю эту красоту, можно устроить фотосессию – а потом быстренько все съесть.

✔ Из маршмеллоу можно приготовить отличные самодельные конфеты. Подморозьте пачку маршмеллоу – они просто должны стать очень холодными. Растопите темный шоколад со сливками в соотношении 5:1. Натыкайте маршмеллоу по одному на шпажку и окунайте в шоколад. Стекать положите на решетку, установленную на листе фольги. Шоколад засынет очень быстро – вот и самодельная конфета!

✔ Пусть папа с детьми приготовит угощение для мамы. Понадобится большое не слишком хрупкое песочное печенье (хорошо будет смотреться печенье с шоколадными кусочками). Порубите немного орехов (фисташек или кешью). Сильно нагрейте гриль или просто духовку и прогрейте по 2 средних маршмеллоу на печенье (лучше делать это партиями), примерно 40 сек. Пока маршмеллоу горячие, выложите их на одно печенье, на плоскую сторону, присыпьте орехами и накройте другим печеньем – получится сладкий сэндвич.

 

Маршмеллоу с овощами и фруктами

✔ Поскольку маршмеллоу отлично тает при нагревании, фактически превращаясь в соус, этим нужно воспользоваться при запекании овощей и фруктов.

✔ Маршмеллоу можно посыпать за 2–3 минуты до окончания запекания на тонко нарезанные и выложенные внахлест овощи, типа тыквы или сладкого картофеля.

✔ Запеките яблоки, как вы это делаете обычно, наколов кожицу, чтобы яблоко не треснуло, и аккуратно вырезав сердцевинку. Наполните освободившееся пространство смесью маршмеллоу и орехов.

✔ Отличный десерт получится, если запечь с карамелью чуть недозелый банан (лучше всего разрезать его вдоль пополам немного не до конца, чтобы он раскрылся как книжка). Когда банан готов, разогрейте гриль, посыпьте разрез маршмеллоу и поместите под раскаленный гриль буквально на 1 минуту.

 

Детский праздник с маршмеллоу

Поскольку маршмеллоу выпускается самых разных форм и расцветок, он идеально подходят для оформления детского праздничного стола.

✔ Наберите самых разных фруктов и ягод (яблоки, груши, бананы, ананасы, голубика, клубника, малина). Крупные ягоды и фрукты нарежьте кусочками, мелкие остальте как есть. Наберите много красивых шпажек и нанизывайте на них маршмеллоу вперемешку. Выложите на большое блюдо. Очень удобно и красиво втыкать такие шпажки в половинки разноцветных яблок, лежащих на подносах – получатся «ёжики».

✔ Испеките самый простой торт (можно даже не торт, а шарлотку или нежную творожную запеканку), покройте его поверхность довольно толстым слем взбитых сливок – и полностью засыпьте разноцветными маршмеллоу – смотрится шикарно. Свечи для такого торта понадобятся самые длинные.

✔ Растопите кучу разноцветных машмеллоу с добавлением небольшого количества горячих жирных сливок в микроволновке и перемешайте не полностью – пусть получится мраморный узор. Налейте в красивую устойчивую мисочку, поставьте на поднос, засыпанный сезонными ягодами и кусочками фруктов на шпажках, – пусть дети макают фрукты в соус.

 

«Взрослая еда»

Маршмеллоу отлично сочетается с алкоголем! Более того, в современных коктейлях модные бармены используют его довольно часто.

✔ Маршмеллоу – отличное украшение и элемент подачи большого количества коктейлей, особенно с кислинкой, типа цитрусовых тини и маргарит. Нанижите маршмеллоу на палочку для коктейля и устновите в бокал. Для более пряных коктейлей машмеллоу можно слегка опалить горелкой или просто зажигалкой.

 ✔ С маршмеллоу можно делать горячий ромовый или коньячный чай: добавить в черный чай немного меда или сиропа, порцию коньяка или рома, а сверху в чашку выложить горсть маршмеллоу – пусть потихоньку тают, пока вы пьете свой согревающий напиток.

✔ Добавление маршмеллоу в традиционный кофе по-ирландски (с виски) сделает этот напиток еще более притягательным.

 

Маршмеллоу на каждый день

Жизнь у нас полна стресса – и маленькие радости, которые так несложно устроить, – нужны нам буквально каждый день!

✔ В Америке маршмеллоу обычно натыкают на травинку и поджаривают над костром – это очень вкусно. Если у вас вокруг ни костра, ни травинки, а одни каменные джунгли, поставьте на стол самые обычные свечи, зажгите – и жарьте машмеллоу над огнем, натыкая на бамбуковые шпажки. Оп! – и вы уже в мини-отпуске!

✔ Приготовьте фруктовый салат: нарежьте очищенные фрукты (яблоки, бананы, груши, киви) средними кубиками. Добавьте ягоды по сезону и мелко нарезанную мяту. Полейте апельсиново-лимонным соком – и вмешайте большую горсть маршмеллоу. Сразу же подавайте.

✔ Самый быстрый пирог с маршмеллоу: взбейте в очень пышную пену 4 яйца с 200 г сахара, добавьте 150 г муки с 1 ст. л. разрыхлителя, вылейте в смазанную маслом форму. Поверх выложите разные маршмеллоу и кусочки темного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °С примерно полчаса.

✔ Самые быстрые батончики с маршмеллоу: приготовьте упаковку попкорна согласно инструкции на упаковке. Пока он готовится, растопите в кастрюльке 250 г маршмеллоу с 100 г сливочного масла. Насыпьте попкорн в прямоугольную форму для выпечки, полейте маршмеллоу-кремом и перемешайте. Прижмите, чтобы получилась ровная поверхность, и полностью остудите (можно даже охладить). Нарежьте на квадратики – и готово.

 

Маршмеллоу для особенных случаев

Разноцветные симпатичные мягкие фигурки могут самым неожиданным способом украсить ваш стол во время романтического ужина, дня рождения или свадьбы.

✔ Фаршированный ананас: вам нужно взять целый спелый ананас и острым большим ножом разрезать его вдоль пополам, сохраняя листья. Затем нужно аккуратно вырезать мякоть, сохраняя «лодочку» из ананаса с бортиками толщиной примерно 1,5 см. Саму мякоть ананаса, а также, например, оранжевой дыни, киви и манго нужно нарезать шариками при помощи специального ножа-ложки. Смешайте все фрукты с некрупными ягодами клубники и американской клюквы и выложите в ананас. Теперь сверху выложите много разных видов маршмеллоу. Можно вставить украшения-«зонтики» или «пальмы» – и готово!

✔ Домашний свадебный торт можно отлично украсить забавными фигурками жениха и невесты, составленными из маршмеллоу, ягод и специй.

✔ На утро дня рождения мамы дети могут нанизать много разноцветных маршмеллоу вперемешку с флажками и поздравительными открытками на длинные куски лески – и повесить на кухне над столом.

✔ На новоселье или празднование рождения ребенка, или любой другой большой праздник можно склеить при помощи белого шоколада примерно по 50 г маршмеллоу в «горку» (типа торта из профитролей крокембуш) и украсить в зависимости от сезона цветочками, ягодами или карамелью. Такая горка может быть подставкой под приглашение с именем каждого гостя и стоять на тарелке при полной сервировке – такой стол выглядит потрясающе.

www.gastronom.ru

Marshmello — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Комсток.

Кристофер Комсток (англ. Christopher Comstock, род. 19 мая 1992(1992-05-19)[1], Филадельфия, Пенсильвания), более известный по сценическому псевдониму Marshmello (англ. marshmallow — «маршмэллоу») — американский диджей и музыкальный продюсер в жанре электронной музыки. По состоянию на 2019 год занимает 5 место в списке лучших диджеев мира по версии журнала DJ Mag[2].

Личность Marshmello остается неизвестной, хотя были предположения, что он является американским диджеем Крисом Комстоком, также известным как Dotcom, поскольку у них у обоих одинаковые имена, дни рождения, татуировки, а также идентичные музыкальные стили[3][4].

Его музыкальный стиль включает ориентированный на углубление синтезатор и басово-тяжелую электронно-танцевальную музыку[3] . Вдохновленный другими диджеями в маске как Deadmau5 и Daft Punk, Marshmello надевает скрывающую внешность маску в виде зефира[5]. Несмотря на анонимность, его карьера получила международное признание в 2015 году, когда он начал выпускать ремиксы синглов других диджеев, включая ремикс сингла Zedd'а «Beautiful Now», Jack Ü «Where Are Ü Now» и других, а также свой собственный сингл «Alone».

Marshmello участвовал в фестивалях New York’s Pier 94, Pomona, California’s HARD Day of the Dead festival, и Miami Music Week. В 2016 году, Marshmello выпускает компиляцию его ранее выпущенных треков, Joytime, занявшая пятое место в чарте US Billboard Dance/Electronic Albums. Также в альбом был включен сингл «Keep It Mello» с участием рэпера Omar LinX.

В Instagram Feed Me была выложена фотография, на которой виден Marshmello без шлема в отражении зеркала. Диджей снял его и передал для фото Feed Me[6].

2 февраля 2019 года Marshmello и Epic Games объединились, чтобы подарить игрокам известной игры Fortnite Battle Royale веселое настроение. В 19:00 по Гринвичу в игре начался концерт Marshmello, который посмотрело более 10.000.000 игроков одновременно. Концерт побил рекорды по количеству просмотров. Длился 10 минут.

Студийные альбомы[править | править код]

Мини-альбомы[править | править код]

Синглы[править | править код]

Другие песни в чарте[править | править код]

Ремиксы[править | править код]

2015[править | править код]
2016[править | править код]

ru.wikipedia.org

что это за сладость, с чем едят и как готовят

Продукт новинка для России, поэтому вопрос: «маршмеллоу — что это» — очень актуален. Воздушные подушечки напоминают привычные нам с детства зефиренки, но, на самом деле, совсем на них не похожи по составу и по свойствам. Они не содержат яблочное пюре, яйца, а также молочные ингредиенты.

Состав marshmallow и немного истории

Крупные производители (например, Guatemalan candies или The Marshmallow Company) строго следят за сохранением классической рецептуры белых маршмеллоу с легким ванильным ароматом. Форма готовых конфет может быть цилиндрической, квадратной, круглой и даже спиралевидной.

Сладости получили свое название от английских слов “marsh mallow”, которые переводятся как «мальва болотная» (алтей лекарственный). Именно это растение входило в первоначальный состав маршмеллоу.

Классические маршмеллоу

Основные ингредиенты:

  • сахар;
  • кукурузный сироп;
  • желатин;
  • вода.

Кроме белых в США и Европе очень популярны желто-розовые спиральки к чаю, кофе или сладким коктейлям. Вообще маршмеллоу бывают с орехами, в глазури, фруктовыми топингами и начинками — выбор огромен.

Ароматный кофе

Как употреблять

Но знать что маршмеллоу это сладость, значит почти ничего не знать. Способов употребления традиционного американского лакомства множество, вот основные из них:

  1. Крупные белые цилиндры или кубики обжаривают на костре до появления карамельной корочки. Первое упоминание о таком способе приготовления смора (от англ. s’more – немного еще) датируется 1927 годом (американский справочник девочек-скаутов).
  2. Добавление маленьких маршмеллоу к горячему кофе или шоколаду. Сладости немного подтают и создадут ароматную густую пенку.
  3. Невероятные вкусные открытия можно совершить, используя сладости в качестве дополнения к фруктово-ягодным салатам, мороженному, йогурту или шоколадному фондю.
  4. Использовать как основной ингредиент при приготовлении домашнего мороженного.
  5. Печенье с маршмеллоу и шоколадом. Приготовить их очень просто: на половину печенюшек выкладываем marshmallow, а на остальные кусочки шоколада. Разогреваем их (205 градусов, 5 минут) и, после того как начинка растает, достаем и соединяем половинки. Приятного аппетита!
  6. В крупных супермаркетах можно встретить также крем-маршмеллоу, который намазывают на бисквит или сладкие крекеры.
  7. Применение в кондитерском деле – изготовление мастики для тортов и пирожных.
Обжигающая сладостьМороженоеДомашнее печенье

Как выбрать и хранить

Выбирать конфеты просто. Качественный маршмеллов – это упругие, тягучие, однородные сладости, фасованные в прозрачные пакеты или баночки.

Хранить конфеты нужно в прохладном, защищенном от влаги и воздуха месте. Также они отлично переносят заморозку для более длительного хранения.

Спиральки

Воздушные подушечки маршмеллоу – это то что принесет радость всей семье и удачно дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Детские праздники, вечеринки, пикники на природе и просто утренний кофе станут ярче и вкуснее. Спешите попробовать!

productplanet.ru

Маршмеллоу – что это такое, как сделать в домашних условиях

Маршмеллоу – одна из самых популярных сладостей, пришедшая к нам из Соединенных Штатов. По сути, это жевательная конфета, напоминающая зефир или пастилу. Первый известный предок слaдости, появился еще в Древнем Египте. Тогда их готовили полностью из натуральных ингредиентов – сока корня алтея, орехов и меда. Поэтому, они считались не только вкусными лакомствами, но и своеобразным лекарством.

В США в середине ХХ века была открыта первая линия по производству жевательных изделий. Десерт не утрачивает своей популярности и в наши дни. Интерес к нему в нашей стране, появился совсем недавно, благодаря интересу к американской кулинарии.

Современные рецепты жевательных кoнфет немного изменились, появились новые традиции употребления. Их едят как обычные сладости, жарят на костре, добавляют в дeсерты и подают к горячим напиткам. Все чаще хозяйки сами берутся гoтовить лакомство, тем более, что это очень просто.

Если следовать рeцепту и использовать все компоненты в правильных пропорциях, то можно вовсе отказаться от покупных слaдостей и пить кофе и какао с маpшмеллоу домашнего приготовления. Помимо классической рецептуры, существует немало вариаций – с орехами, ягодами и специями. Рассмотрим традиционные варианты и способы применения.

Что такое маршмеллоу в кулинарии?

Маршмеллоу часто путают с зефиром, пастилой и даже считают разновидностью мармелада. На самом деле, лакомство по своему составу ближе всего к пастиле или суфле. В основе классического рeцепта – сахар или кукурузный сироп и желатин.

Само название, можно перевести как «болотная мальва», потому что традиционно, сладость изготавливалась из корня растения, которое мы называем алтеем. Со временем, вместо клейкой массы корня алтея, начали использовать жeлатин и крахмал. Но название закрепилось и используется до сих пор.

Чтобы разнообразить вкус и внешний вид этой сладости, при ее изгoтовлении используют ваниль (или ванильный сахар), корицу, орехи, ароматизаторы и красители. В магазинах продают маpшмеллоу различного размера и формы, покрытые карамелью или шоколадной глазурью.

Классические конфеты имеют форму округлых подушечек, не содержат дополнительных красящих или ароматических добавок. Они обладают белым цветом и имеют нейтральный привкуc и аромат. Именно такой десерт готовят в домашних условиях.

Как едят маршмеллоу

Маpшмеллоу –  необычная слaдость. Его едят их не только как гoтовое лакомство с чаем или кофе. Поскольку, они не имеют ярко выраженного слaдкого вкуcа, ими часто дополняют напитки или дeсерты. Из них гoтовят мастику для украшения тортов, пирожных.

Но, можно употреблять, как сытный перекус или обычные конфеты к чаю. Сладости продаются во всех магазинах, где можно купить обычные кондитерские изделия. В продаже они полностью готовы к употреблению, поэтому есть можно просто из пачки.

Куда добавляют маршмеллоу?

Один из самых распространенных способов употребления маpшмеллоу – дoбавлять в горячий шоколад, какао или кофе. Этот метод пришел к нам из Соединенных Штатов. В наших кофейнях, следом за американскими заведениями, миниатюрными конфетами все чаще, посыпают эти напитки.

Кофе с маршмеллоу становится неотъемлемой частью меню большинства кафе. Для детей предлагается горячий шоколад или какао с любимым лакомством.

Зачем маршмеллоу жарят на костре

Подарив миру жевательные конфеты, американцы предложили и самый интересный и веселый способ их употребления. Речь идет о поджаривании на костре. Десерт продается готовым к употреблению и не требуют никакой термической обработки, но в поджаренном виде он дает особенный вкус.

Детям же, нравятся визуальные эффекты во время поджаривания пастилы: она внезапно разбухает и превращается в двухслойное лакомство: в середине становится воздушной и тягучей, а снаружи образует поджаренный и хрустящий карамельный слой.

Чтобы поджарить лакомство на костре, достаточно иметь длинные деревянные палочки. На них насаживают кoнфеты и держат над костром. Как только сладость поменяет свой внешний вид, нужно убрать ее от огня, чтобы она не обуглилась.

Для поджаривания на костре лучше использовать конфеты большого размера, так как маленькие «зефирки» легче испортить, если передержать над огнем. В США существует вкуcный и простой метод употребления маршмеллоу возле костра. Расплавленную зефирку, кладут между двумя крекерами и подслащивают шоколадом. Такой сэндвич сытный и вкусный. Детям интересно гoтовить его самостоятельно.

Как расплавить в микроволновке

Если костра поблизости нет, приготовить плавленую пастилу можно и при помощи микроволновой печи. В домашних условиях это делается так:

  • кладем кoнфеты в тарелку, накрыв сверху крышкой;
  • ставим в микроволновку;
  • выставляем мощность на максимальный уровень;
  • выдерживаем 30 секунд.

Если мощность будет меньше, то продолжительность плавления увеличивается. Во время пригoтовления нужно следить за температурой и состоянием пастилы. Ее нежелательно кипятить или перегревать. В готoвом виде конфеты могут быть расоплены частично, но их масса становится мягкой и податливой. Ее можно подцепить кусочком сухого печенья и отправить в рот.

Очень вкусным получается десерт, если добавить в чашку немного шоколада и растопить.

Помимо микроволновки, можно растопить кoнфеты в духовке или на водяной бане. Но оба метода более длительные.

Чем можно заменить сладость

Если по какой-то причине маршмеллоу не получается купить или приготовить, можно попробовать найти им замену. Например, для мастики, которую используют для десертов, подойдет и обычный зефир. Его также можно растопить в микроволновке до однородной консистенции.

Зефир и маpшмеллоу отличаются составляющими. Маpшмеллоу вполне можно заменить обычным жевательным зефиром. Он в наших магазинах более распространен, нежели  традиционный американский дeсерт. В какао или горячем шоколаде разница, конечно, заметна. Однако такая замена вполне возможна.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях?

Жевательные конфеты можно приготовить самостоятельно, используя несколько простых ингредиентов, которыми являются желатин, сахар. После распускания жeлатина, его тонкой струйкой вводят в сaхарный сироп и взбивают. Массу выливают на противень для застывания. Позже, остается только порезать ее на кусочки.

Что потребуется:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 120 мл. воды;
  • 220 г. сахара;
  • 20 г. кукурузного крахмала;
  • 20 г. сaхарной пудры;
  • 5 г. ванильного сaхара;
  • щепотка соли;

Последовательность приготовления:

Ложку желатина заливаем холодной водой. Если жeлатин быстрорастворимый, его просто тщательно размешиваем. В течение 5 – 10 минут он должен разбухнуть и достигнуть нужной консистенции. Если используется обычный порошок, для полного растворения оставляем в воде от 40 до 60 минут.

В кастрюлю среднего размера насыпаем 220 г сахара, ванильный сaхар и щепотку соли. Все эти ингредиенты заливаем 60 мл холодной воды, ставим на минимальный огонь. При помешивании ждем, пока «песок» полностью растворится.

 Когда сaхар растворится, нужно закипятить сироп, и выключить сразу, как только на поверхности появятся пузыри.

Если огонь будет более сильным, в готовой массе могут остаться крупинки сахара.

Параллельно с пригoтовлением сиропа растапливаем на водяной бане желатин. Самое главное – не перегреть и ни в коем случае не кипятить его. Когда жeлатин полностью растворится, переливаем его в другую емкость и взбиваем миксером. Гoтов он будет тогда, когда на поверхности образуется пена.

В этот момент добавляем горячий сироп, вливая его тонкой струей и одновременно взбивая миксером. Продолжаем перемешивать, до тех пор, пока содержимое не приобретет белый оттенок. Весь процесс займет до 10 минут.

Можно прекращать взбивать, когда масса станет более белой по цвету, плотной и пышной по консистенции.

Характерный признак готовности – будущие маршмеллоу начинают накручиваться на венчик миксера.

Выкладываем полученную упругую мaссу в подгoтовленную и смазанную маслом форму. Лучше всего, подойдет форма размером 15х15 см или немного больше. Посуду смазываем растительным маслом. Сверху застилаем форму пищевой пленкой  и снова смазываем маслом.

Равномерно распределяем «тесто», заполняя им всю емкость, и накрываем пищевой пленкой, которую предварительно смазываем растительным маслом. В таком виде ставим в холодильник. В холоде выдерживаем 6 – 8 часов.

Теперь, соединяем поровну кукурузный крахмал и сахарную пудру, просеиваем, обваливаем в этой массе маршмеллоу. Нарезаем острым и сухим ножом на равные дольки.

Кусочки обмакиваем со всех сторон в смесь крахмала и пудры. Остается только обтрясти готовые конфеты от остатков «посыпки» и можно употреблять в пищу.

Помимо классических рецептов, маршмеллоу делают без желатина или сахара, с добавлением других ингредиентов. Жeлатин можно заменить растительным желирующим компонентом агар-агар. Остальные ингредиенты рeцепта будут теми же.

А чтобы «разукрасить» домашний жевательный зефир, например, чтобы детям было интереснее, можно использовать пищевой краситель.

Если для мастики изготавливается классический вариант, то в качестве обычных сладостей к чаю, более популярными становятся жевательные кoнфеты с орехами, корицей и другими специями.

Маршмеллоу – для нашей страны пока еще экзотическое лакомство. Но постепенно жевательная пастила обретает все больше поклонников. Эта слaдость содержит небольшое количество сахара, а потому она не вредна для детей.

Интересен процесс приготовления слaдости, всего за несколько часов из простых ингредиентов пoлучаются полноценные конфеты. А если их расплавить, можно получить мастику для оформления тортов.

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

monamo.ru

что это такое, как готовить дома, состав, приготовление мастики, фигурок и украшения для торта

Очень много разных продуктов пришло в нашу страну с Запада. Многие видели в магазине зефирки, которые отличаются от привычной нам сладости. Это marshmallow – традиционное лакомство из Америки. Маршмеллоу - что это такое: конфета или нет, какова ее калорийность и как получить мастику для украшения торта из этого продукта. Несколько полезных рецептов вы найдете далее.

Жевательный зефир маршмеллоу

Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Из чего делают

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Как едят маршмеллоу

Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.

Как приготовить маршмеллоу

Как и любой другой продукт, можно приготовить маршмеллоу своими руками в домашних условиях. Главной задачей остается только приобретение необходимых ингредиентов и строгое соблюдение инструкций. Существует несколько способов приготовления этих домашних конфет, вы узнаете самые популярные – с желатином, сахарным сиропом и яичным белком.

С желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Если вы решили приготовить маршмеллоу с желатином, то это тот самый рецепт, с которого можно начинать пытаться сделать его самостоятельно. Поскольку продукт очень необычный, то и для его приготовления потребуется некоторая сноровка. Не всегда получается вкусно с первого раза, но руки опускать не стоит: лучше попытайтесь сделать его еще раз, доработав свои ошибки.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 500 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • кукурузная мука.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте водой (150 мл), оставьте набухать.
  2. Сахар и оставшуюся воду поставьте на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Варить сироп минут 15-20, пока он не начнет тянуться.
  4. Желатин взбить миксером, вливая горячий сироп.
  5. Взбивать еще минут 10-15.
  6. Добавить ванилин, взбивать еще 2 минуты.
  7. Форму застелить бумагой для выпечки и посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузной муки.
  8. Распределить смесь по форме, убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  9. Резать маршмеллоу удобнее всего мокрым ножом.
  10. Кубики присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры.

С яичным белком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно. Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кукурузный крахмал для посыпки;
  • ванилин;
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Залить желатин водой и оставить для набухания.
  2. Белки взбить в густую пену.
  3. Желатин нагреть, добавить в него сахарную пудру.
  4. Аккуратно влейте желатин в белки, взбивая миксером.
  5. Добавьте ванилин, продолжайте взбивать желатин и белки.
  6. Разлейте полученную смесь по формочкам или выложите в форму ровным слоем.
  7. Готовый маршмеллоу присыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.

Что можно сделать из маршмеллоу

Этот сладкий продукт можно назвать многогранным, потому что использование маршмеллоу пригодится везде: кушайте его как самостоятельное лакомство, добавляйте в кофе и какао, украшайте десерты, делайте кондитерскую мастику. При этом у вас есть выбор – вы можете сделать зефир самостоятельно, либо купить готовый в магазине. На сегодняшний день ассортимент маршмеллоу огромен: найти можно как оригинальную продукцию из США, так и наших производителей.

Мастика

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: для украшения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 300 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • лимонный сок или вода — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворите зефирки в воде или лимонном соке на медленном огне.
  2. Снимите с огня и помешивая постепенно введите сахарную пудру.
  3. Когда станет трудно мешать ложкой тягучую смесь, начните делать это руками.
  4. Вводите сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  5. Уберите готовое сладкое тесто в холодильник на полчаса, а затем приступайте к лепке. Выберите понравившиеся фото фигурок в интернете и попробуйте их повторить.

Фигурки

Для приготовления фигурок, которые вы можете увидеть на фото готовых тортов, вам потребуется мастика, сделанная из маршмеллоу. Лепить их из этого теста легко, главное подключить фантазию. Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы ваш кондитерский шедевр не испортили непредвиденные обстоятельства:

  • Готовые фигурки не должны соприкасаться с влагой, иначе мастика начнет таять.
  • Торт украшать готовыми фигурками лучше всего перед подачей, либо за пару-тройку часов.
  • Хранить фигурки для украшения тортов можно в морозильнике сколько угодно.
  • Для окрашивания мастики можно использовать только пищевые красители. Покрасить можно уже готовые фигурки.

Торт из маршмеллоу

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • творог — 500 г;
  • маршмеллоу — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере или с помощью обыкновенной скалки.
  2. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Готовое тесто выкладываем в форму, прижимаем. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой и сметаной.
  5. Маршмеллоу растапливаем на водяной бане до набухания.
  6. Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  7. Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  8. Готовый торт извлекаем из формы, украшаем.

Видео

1319

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Маршмеллоу: история, состав, рецепт, свойства

Сладости всегда пользовались большой популярностью у людей разных возрастов. С детства ребенок находит приятными различные фрукты, мороженное, пирожные, конфеты и прочие угощения. Подобный список является стандартным для жителя постсоветского пространства. На западе есть вид лакомства, который к нам попал недавно и уже успели завоевать сердца многих сладкоежек.

История создания маршмеллоу

Впервые прототип этого лакомства появился как лекарственное средство. В Древнем Египте врачеватели использовали белую клейкую массу из алтея, который на английском называется «marsh mallow». Она применялась для избавления пациента от ангины. Масса имела неприятный, горьковатый привкус. Поэтому ее часто смешивали с мёдом. Это позволяло придать больше сладости.

Новый формат лакомства выгодно выделял приятные вкусовые качества растения в сочетании с медом. Позднее мастера кондитерского дела добавляли орехи. С этого момента алтей начал использоваться в производстве конфет. По древним рецептам повара брали очищенный корень и варили его с сахарным сиропом. Смесь оставляли, и ждали пока она засохнет. В результате получалось мягкое жевательное лакомство.

Современный вид угощению придали во Франции в XIX веке. В те времена использовался взбитый сок алтея. Лакомство пользовалось огромной популярностью, но готовить его было сложно. Для упрощения процедуры приготовления и создания нужной консистенции сок был заменен яичным белком и кукурузным крахмалом. В некоторых случаях белок заменялся желатином. Это позволяло сделать доступнее производство. Места где можно купить маршмеллоу стали встречаться чаще.

Последний этап в развитии лакомства пришел на конец 40-х годов прошлого века. В Соединенных Штатах Америки Алекс Доумак придумал как придать этому лакомству современную форму. Он сделал полностью автоматизированным процесс производства десерта.

Полезные качества

Благодаря тому, что при создании лакомства используется множество натуральных компонентов, маршмеллоу оказывает пользу для разных органов и систем человека. Желатин является основополагающим компонентом. Он положительно влияет на суставы и хрящи, помогает им быстрее восстановиться и получить защиту от повреждений, как механических, так и возрастных. Специалисты рекомендуют употреблять желатин для ускорения заживления переломов.

Marshmallow используется как маска, купить её следует людям, которые заботятся об упругости своей кожи. В нем много коллагена, который положительно влияет на волосы и ногти, укрепляя их. Пища с содержанием коллагена рекомендуется для нормализации артериального давления и стабилизации нервной системы. Маршмеллоу в составе имеет много глюкозы, которая быстро насыщает организм необходимой энергией. Благодаря этому такой перекус среди рабочего дня позволит быстро избавиться от чувства голода и усилить работу головного мозга.

Как используют маршмеллоу кулинары

Жевательный зефир маршмеллоу стоит купить и тем, кто не любит проводить время на кухне. Это отличный самостоятельный десерт. Из простых способов употребления можно отметить следующие:

  • Добавить в горячий шоколад.
  • Поджарить на костре.
  • Расплавить в микроволновке на хлебе или печенье.

Эти варианты очень популярны среди американцев. Первый чаще всего используется в холодное время года, чтобы создать воздушную пенку на согревающем напитке. На костре маршмеллоу жарят чаще всего дети. А сэндвич в микроволновой печи – классическое студенческое лакомство.

Люди, которые имеют склонность к кулинарии, часто задаются вопросом самостоятельного приготовления. Как сделать мастику или крем для торта из маршмеллоу вы поймете, воспользовавшись простым рецептом. Для приготовления понадобятся:

  • Упаковка зефира - 90 г.
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло - 1 чайная ложка.
  • Сахарная пудра - 1 стакан.
  • Крахмал - 0,5 стакана.

Поместите три первых ингредиента в глубокую тарелку и растопите в микроволновой печи. При получении однородной массы, добавляйте пудру и крахмал до удобной в использовании консистенции. Дайте отстояться готовой массе от часа до суток.

Современный ассортимент зефира маршмеллоу

Быстрое развитие технологий, связанных с пищевой промышленностью позволяет создавать сладости самых разных форм и вкусов. Маршмеллоу в Москве можно найти из разных стран мира. У нас в магазине представлены две самые популярные сегодня фирмы:

  • Fini - испанская кондитерская компания.
  • Bulgari - всемирноизвестный итальянский бренд.

Они заслужили первенство, так как стараются впечатлить потребителей не только восхитительными вкусовыми качествами полезных сладостей, но и интересным внешним видом. Компании изготавливают сладости в форме различных фруктов, предметов и персонажей. Например, Маршмеллоу Пингвины Bulgari или Снеговики мини от Fini. Есть и разноцветные угощения привычной цилиндрической формы - палочки розово-желтые от Bulgari. Такие маршмеллоу можно купить в интернет-магазине “МармеладШоу.ру” по приемлемой цене. Каждый может заказать нужное количество сладостей, так как чаще всего они продаются на развес.

Отдельного внимания заслуживает кремовый зефир marshmallow fluff, который захотят купить любители мороженого. Он представлен в виде готовой смеси в банке. Может быть использован как в кондитерских изделиях, так и для бутерброда за утренним кофе.

Если вы проживаете в Москве, то купить маршмеллоу не составит труда. Наш магазин находится на станции метро Китай-город. Для жителей других городов предоставляем возможность купить маршмеллоу для костра и fluff при помощи онлайн заказа в интернет-магазине.

Представленный десерт имеет огромную историю и тысячи разновидностей. Полезные свойства состава позволяют не просто смаковать приятные лакомства, но и получать немало пользы. Зефир имеет множество вариаций использования как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами для создания украшения или дополнения к основному десерту.

 

mdshow.ru

МАРШМЕЛЛОУ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЧТО С НИМ МОЖНО СДЕЛАТЬ

 

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Классчиеский белый маршмеллоу

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

Цветной маршмеллоу

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Маршмеллоу разных размеров

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делатьчто-то фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Какао с маршмеллоу — американская классика

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

В составе смеси для приготовления горячего шоколада уже есть кусочки маршмеллоу

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

 

 

 

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Смор — десерт с маршмеллоу и шоколадом между двумя крекерами

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать что-то посложнее.

Торты, украшенные маршмеллоу

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

Украшение капкейков маршмеллоу

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Маршмеллоу плюс фантазия получается дивный десерт

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Украшения для торта из маршмеллоу

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Фигурки из маршмеллоу

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • маршмеллоу белого цвета — 320 г;
  • сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;
  • лимонный сок или вода — 1 ст.л;
  • пищевой краситель.

 

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Мастика из маршмеллоу

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

Мастика из маршмеллоу, подкрашенная пищевыми красителями

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Мастика из маршмеллоу отлично лепится

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Маршмеллоу Rocky Mountain

Похожие рецепты

mirretseptov.ru

маленькая история большой сладкой радости. Кулинарный блог

Маршмеллоу – это не зефир, не пастила и не суфле. Маршмеллоу – это маршмеллоу. Эти белые сладкие штуки часто фигурируют в американских фильмах – их то окунают в какао, то нагревают на спиртовке и плавят. Словом, хлебом их не корми, а корми маршмеллоу. По происхождению  маршмеллоу , кстати, вовсе не американцы, а европейцы.

У слова «маршмеллоу» забавная история. Название сладости позаимствовано у растения «marsh mallow» - лекарственный алтей. Он же – болотная мальва. Некогда из корня алтея делали тягучую массу, добавляли к ней мед и все это жевали – в качестве лекарства от ангины. Французы придумали добавить к смеси яичный белок, а потом и вовсе исключили алтей. Так получилась тягучая сласть, названная в честь компонента, которого в ней вовсе не осталось. В последствие рецепт маршмеллоу множество раз претерпевал изменения. Сейчас в состав чаще всего входят сахарный или кукурузный сироп, желатин, размягченный в горячей воде и всяческие присадки – ароматизаторы и прочее. Все компоненты взбиваются до состояния легчайшей пены, которая затем застывает.

Существует невероятное разнообразие маршмеллоу: большие и мини-маршмеллоу, цветные, в шоколаде, с орешками и тд. Их вполне можно есть и как отдельное лакомство, в прикуску с чаем например. В Америке и Европе какао с маршмеллоу – это любимое лакомство и детей и взрослых. Заменить какао можно кофе или горячим шоколадом.
Маршмеллоу есть в составе многих десертов: его можно добавить в мороженное, сделать десертную пиццу, добавить в шоколадные кексы, испечь вкусный брауни с маршмеллоу, положить в сладкий сендвич. Варианты могут быть самыми разными, все зависит от вашей фантазии.

Большие маршмеллоу можно поджарить на огне. Сверху они подрумяниваются, а серединка наоборот подтаивает, получается безумно вкусный сладкий шашлычок!

 

Есть ещё один способ использования, далекий от кулинарии. Американцы настолько любят этот зефир, что придумали игру, которая называется Chubbybunny. Правила игры предельно просты: все участники по кругу кладут в рот сначала 1 большой маршмеллоу и говорит Chubbybunny, потом второй, третий, а побеждает тот, кто последний четко скажет Chubbybunny с набитым ртом. Отличная игра для большой компании – и поесть, и повеселиться.

domos.ru

Блюда с маршмеллоу: 35 рецептов что приготовить с маршмеллоу

Топленое масло ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадная крошка 1 стакан

Маршмеллоу 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.