Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мармелад из винограда


Мармелад из винограда – рецепт

Превосходный вид заготовок на зиму – мармелад из винограда. Такое изысканное лакомство хорошо подать к чаю или можно использовать его для приготовления различных кондитерских изделий. Разумеется, для приготовления виноградного мармелада нужно использовать только виноград столовых сортов.

Мармелад из винограда по-грузински без сахара

Давайте разберемся, как сделать мармелад из винограда. Выбираем сладкий виноград. Варим в эмалированной кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Тару и крышки стерилизуем.

Приготовление

Аккуратно отделим ягоды от гребня и тщательно промоем проточной холодной водой. Теперь ненадолго закладываем ягоды в кастрюлю с кипящей водой, в котором растворено немного пищевой соды (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки соды). Минут через 5 сливаем воду, ягоды разминаем толкушкой и протираем через редкое сито, чтобы отделить сок и мякоть от кожицы и семян. Полученную протертую массу перекладываем в чистую кастрюлю и увариваем на средне-слабом огне до готовности. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало. Фасуем в маленькие стерилизованные стеклянные баночки в горячем виде. Укупориваем, когда остынет, после образования корочки на поверхности мармелада.

Рецепт мармелада из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 л виноградного сока – 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление

Хорошо промываем грозди и аккуратно отделяем ягоды. Закладываем их в кастрюлю и развариваем при непрерывном помешивании на слабом огне. Разминаем, немного провариваем, затем засыпаем сахаром и варим в несколько приемов до загустевания. В перерыве между провариванием процеживаем через редкое сито.

Мармелад из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 кг столового винограда – 200 г виноградного домашнего вина (того же цвета) + 1 кг сахарного песка.

Приготовление

Виноград промоем, аккуратно отделим ягоды от гребней, положим в кастрюлю, зальем вином и разварим при непрерывном помешивании на средне-слабом огне. Протрем через редкое сито, добавим сахар, растворим его и уварим до готовности в несколько приемов. Раскладываем в стерилизованные банки.

Виноградный мармелад с айвой

Ингредиенты:

  • ягоды винограда – 1 кг;
  • айвы – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Чистые ягоды винограда (без гребня) разварим, остудим и протрем через редкое сито. Айву быстро разрезаем на 4 части каждую, удаляем семенные коробочки с семенами, сбрызгиваем соком лимона и рубим секачом на мелкие кусочки (или настругиваем ножом). Смешиваем с виноградным соком, добавляем сахар и увариваем на малом огне до готовности.

Можно добавлять в виноградный мармелад желатин или агар-агар (это делается к концу процесса), так лучше сохраняется.

К чашке чая в семейном кругу также можно подать мармелад из груш или арбузных корок.

 

womanadvice.ru

Как сделать мармелад из виноградного сока

Витаминный мармелад из виноградного сока - отличный вариант десерта для детей, которые не любят фрукты. Такой полезный мармелад непременно придется им по вкусу. Готовится он достаточно легко и получится у вас с первого раза .

Для мармелада из виноградного сока необходимо:

  • 1 литр виноградного сока
  • 20 грамм желатина
  • 2 стакана сахарного песка

Приготовление

1. Залейте желатин водой и оставьте до набухания.

2. Добавьте в сок винограда сахарный песок и поставьте на средний огонь. Варите сироп, пока сахар не растворится. Добавьте в него разведенный желатин. Готовьте мармелад до загустения.

3. Разлейте мармелад по формочкам, остудите лакомство. Мармеладинки посыпьте пудрой или сахаром. Лакомство можно подавать к столу.

Как сделать мармелад из сиропа в домашних условиях

За основу мармелада можно брать фруктово-ягодное пюре. Если свежих или замороженных плодов нет, то их можно заменить вареньем, соком, сиропом. Давайте приготовим мармелад из клюквенного сиропа! Это и необычно, и вкусно, и полезно.

1. Возьмите полкилограмма ягод клюквы, хорошо помойте их и залейте водой. Вода должна покрывать ягоды на пару сантиметров. Добавьте в клюкву два стакана сахара (если мармелад не достаточно сладкий, то можно ещё добавить сахара).

2. Сварите клюквенный сок на небольшом огне. Снимите его со стола и остудите до комнатной температуры. Пропустите сок через сито (это поможет удалить косточки). Теперь у вас готов сироп.

3. Поставьте сироп на огонь. Добавьте столовую ложку агар-агара и варите несколько минут, пока мармелад не станет густым.

4. Разлейте мармелад по силиконовым формочкам. Когда он остынет, аккуратно выньте мармеладинки и посыпьте их пудрой.

Только лучшие рецепты мармелада для вас в сборнике рецептов на frufru.ru!

frufru.ru

Рецепт: Мармелад из винограда | с сахаром и желатином

Ингредиенты:
сок виноградный - 1 л;
сахар - 500 гр;
желатин - 20 гр

Осень богата своими дарами, вот и виноград начинает поспевать, а из него можно приготовить множество лакомств. Сегодня расскажу, как из белого винограда сделать мармелад. Получается вот такая красота.

Итак, нам понадобится белый, можно использовать розовый виноград (черный делается немного по другому).

Моем виноград, отделяем от кисточки и давим из него сок. Можно соковыжималкой, можно через дуршлаг, а потом процедить через марлю или ситечко.

Полученный сок заливаем в кастрюлю и добавляем пол килограмма сахара, ставим на медленный огонь и варим его час, периодически помешивая и снимая пенку.

Разводим 20 грамм желатина в стакане холодной воды и оставляем набухать. Мне понадобилось минут 10, чтоб он набух. Можете почитать и сделать как указано в инструкции.

Слегка остужаем сок, чтоб он был горячим, но не кипяток и добавляем в него желатин, перемешиваем. Если желатин дал крупинки или комочки, процедите через сито. Заливаем в форму.

Я приспособила пластиковую упаковку из под колбасок-гриль, очень удобная и рифленая, потом удобно разрезать. Можно использовать форму для льда. Отправляем в холодильник, часа на 3.

Как только застынет, достаем из холодильника, форму опускаем в кипяток на 1-2 секунды и переворачиваем на досточку покрытую бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость и обсушить мармелад.

Режим кубиками или прямоугольниками, как вам больше нравится.

Теперь каждый кусочек обмакиваем в сахар.

Кладем в вазочку и подаем к чаю.

Этот мармелад прекрасно можно хранить длительное время, для этого его складываете в картонную коробку и перекрываете пергаментной бумагой. Хранить в сухом и прохладном месте, где нет резких перепадов температуры.

Приятного чаяпития в этот теплый осенний вечер!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мармелад из винограда | За стол!


Домашний мармелад из натурального виноградного сока. Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Рецепт простой, удачная альтернатива покупным сладостям.

Описание приготовления:

Виноград имеет насыщенный вкус, так как виноградный сок натуральный. Такой виноградный мармелад можно и зимой приготовить. В сезон готовим виноградный сок, а зимой используем сок для приготовления мармелада. Количество сахара корректируйте по вкусу.

Если нет подходящих форм, сок с желатином можно налить в лоточек, охладить, а затем нарезать произвольно.

Вместо желатина можно использовать агар-агар.

Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Виноград  — 500 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Желатин  — 20 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад из винограда»

Подготовим ингредиенты.

Виноград моем, высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Ягоды разминаем. Массу кипятим 3-5 минут.

Перекладываем виноградную массу в сито и перетираем. Должен получиться виноградный сок с мякотью. Примерно, 350-400 мл.

На 400 мл. виноградного сока добавляем 20 гр желатина и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее, ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 70-80 градусов, непрерывно помешивая.

Сок с желатином разливаем по формам и отправляем в холодильник на 30 минут.

Мармелад вынимаем из силиконовых форм.

Домашний мармелад из винограда готов. Угощайтесь.

Совет от повара:

Перед приготовлением просмотрите информацию на упаковке с желатином и пропорции жидкости и желатина рассчитывайте с учетом данной информации.

za-stol.ru

Мармелад из виноградного сока в домашних условиях. Как сделать мармелад из виноградного сока

Мармелад из винограда, приготовленный в домашних условиях - замечательное лакомство, которое станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или может использоваться в качестве начинки для всевозможной выпечки. Существует масса вариаций приготовления этого десерта, которые отличаются между собой списком используемых ингредиентов и имеют свои кулинарные особенности. Рассмотрим несколько рецептов.

Виноградный мармелад: классический рецепт

Виноград столовых сортов помыть под проточной водой и отделить ягоды от гроздей. Поместить виноград в небольшую емкость и на маленьком огне варить до размягчения. Ягодки пропустить сквозь сито и полученный виноградный сок залить сахарным песком (на каждые 2 л свежеотжатого сока берется 1,5 кг сахара). Вновь отправить на огонь и под закрытой крышкой томить на протяжении получаса. Остудить массу. Аналогичные действия повторить несколько раз до окончательной готовности мармелада (когда его капля, помещенная на холодную емкость, не будет растекаться). Готовое лакомство выложить в глубокую пиалу, разрезать на порционные кусочки.

Виноградный мармелад без сахара: грузинский рецепт

Для приготовления этого лакомства берется исключительно виноград сладких сортов. Ягодки (1 кг) нужно отделить от кисти и старательно помыть их под прохладной водой. В отдельной емкости вскипятить воду и растворить в ней питьевую соду (3 ч. л.). Поместить ягодки в кипящую жидкость минут на 5, после чего воду слить, а виноград немного остудить. Размять остывшие ягоды через металлическое сито, отделяя мякоть и сок от косточек и кожицы.

Протертую виноградную массу переложить в чистую посудину и отправить вариться до готовности на небольшом огне, не забывая помешивать. Готовый продукт можно разложить по баночкам, и отправить на длительное хранение или же выложить в глубокую емкость и использовать для текущего употребления.

Мармелад из винограда на вине

Промыть виноград, перебрать, отделить ягоды от кисточек и поместить в кастрюльку. Залить виноград домашним виноградным вином (200 мл на 2 кг и 1 кг сахара) и на небольшом огне варить при непрерывном помешивании до размягчения. Протереть полученную массу сквозь сито, всыпать сахарный песок растворить его. Варить мармелад в несколько приемов до окончательной готовности. Приятного аппетита!

Мармелад из винограда по-грузински без сахара

Давайте разберемся, как сделать мармелад из винограда. Выбираем сладкий виноград. Варим в эмалированной кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Тару и крышки стерилизуем.

Приготовление

Аккуратно отделим ягоды от гребня и тщательно промоем проточной холодной водой. Теперь ненадолго закладываем ягоды в кастрюлю с кипящей водой, в котором растворено немного пищевой соды (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки соды). Минут через 5 сливаем воду, ягоды разминаем толкушкой и протираем через редкое сито, чтобы отделить сок и мякоть от кожицы и семян. Полученную протертую массу перекладываем в чистую кастрюлю и увариваем на средне-слабом огне до готовности. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало. Фасуем в маленькие стерилизованные стеклянные баночки в горячем виде. Укупориваем, когда остынет, после образования корочки на поверхности мармелада.

Источник: http://womanadvice.ru/marmelad-iz-vinograda-recept#ixzz2nLWacvjT

Рецепт винограда из мармелада

Расчет ингредиентов:

  • на 2 л виноградного сока - 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление

Хорошо промываем грозди и аккуратно отделяем ягоды. Закладываем их в кастрюлю и развариваем при непрерывном помешивании на слабом огне. Разминаем, немного провариваем, затем засыпаем сахаром и варим в несколько приемов до загустевания. В перерыве между провариванием процеживаем через редкое сито.

Мармелад из винограда

Расчет ингредиентов:

  • на 2 кг столового винограда - 200 г виноградного домашнего вина (того же цвета) + 1 кг сахарного песка.

Приготовление

Виноград промоем, аккуратно отделим ягоды от гребней, положим в кастрюлю, зальем вином и разварим при непрерывном помешивании на средне-слабом огне. Протрем через редкое сито, добавим сахар, растворим его и уварим до готовности в несколько приемов. Раскладываем в стерилизованные банки.

Виноградный мармелад с айвой

Ингредиенты:

  • ягоды винограда - 1 кг;

  • айвы - 200 г;

  • лимон - 0,5 шт.;

  • с

24pirog.ru

Мармелад из винограда в домашних условиях простой

Превосходный вид заготовок на зиму – мармелад из винограда. Такое изысканное лакомство хорошо подать к чаю или можно использовать его для приготовления различных кондитерских изделий. Разумеется, для приготовления виноградного мармелада нужно использовать только виноград столовых сортов.

Мармелад из винограда по-грузински без сахара

Давайте разберемся, как сделать мармелад из винограда. Выбираем сладкий виноград. Варим в эмалированной кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Тару и крышки стерилизуем.

Аккуратно отделим ягоды от гребня и тщательно промоем проточной холодной водой. Теперь ненадолго закладываем ягоды в кастрюлю с кипящей водой, в котором растворено немного пищевой соды (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки соды). Минут через 5 сливаем воду, ягоды разминаем толкушкой и протираем через редкое сито, чтобы отделить сок и мякоть от кожицы и семян. Полученную протертую массу перекладываем в чистую кастрюлю и увариваем на средне-слабом огне до готовности. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало. Фасуем в маленькие стерилизованные стеклянные баночки в горячем виде. Укупориваем, когда остынет, после образования корочки на поверхности мармелада.

Рецепт мармелада из винограда

  • на 2 л виноградного сока – 1,5 кг сахарного песка.

Хорошо промываем грозди и аккуратно отделяем ягоды. Закладываем их в кастрюлю и развариваем при непрерывном помешивании на слабом огне. Разминаем, немного провариваем, затем засыпаем сахаром и варим в несколько приемов до загустевания. В перерыве между провариванием процеживаем через редкое сито.

Мармелад из винограда

  • на 2 кг столового винограда – 200 г виноградного домашнего вина (того же цвета) + 1 кг сахарного песка.

Виноград промоем, аккуратно отделим ягоды от гребней, положим в кастрюлю, зальем вином и разварим при непрерывном помешивании на средне-слабом огне. Протрем через редкое сито, добавим сахар, растворим его и уварим до готовности в несколько приемов. Раскладываем в стерилизованные банки.

Виноградный мармелад с айвой

  • ягоды винограда – 1 кг;
  • айвы – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г.

Чистые ягоды винограда (без гребня) разварим, остудим и протрем через редкое сито. Айву быстро разрезаем на 4 части каждую, удаляем семенные коробочки с семенами, сбрызгиваем соком лимона и рубим секачом на мелкие кусочки (или настругиваем ножом). Смешиваем с виноградным соком, добавляем сахар и увариваем на малом огне до готовности.

Можно добавлять в виноградный мармелад желатин или агар-агар (это делается к концу процесса), так лучше сохраняется.

К чашке чая в семейном кругу также можно подать мармелад из груш или арбузных корок.

Итак, нам понадобится белый, можно использовать розовый виноград (черный делается немного по другому).

Моем виноград, отделяем от кисточки и давим из него сок. Можно соковыжималкой, можно через дуршлаг, а потом процедить через марлю или ситечко.

Полученный сок заливаем в кастрюлю и добавляем пол килограмма сахара, ставим на медленный огонь и варим его час, периодически помешивая и снимая пенку.

Разводим 20 грамм желатина в стакане холодной воды и оставляем набухать. Мне понадобилось минут 10, чтоб он набух. Можете почитать и сделать как указано в инструкции.

Слегка остужаем сок, чтоб он был горячим, но не кипяток и добавляем в него желатин, перемешиваем. Если желатин дал крупинки или комочки, процедите через сито. Заливаем в форму.

Я приспособила пластиковую упаковку из под колбасок-гриль, очень удобная и рифленая, потом удобно разрезать. Можно использовать форму для льда. Отправляем в холодильник, часа на 3.

Как только застынет, достаем из холодильника, форму опускаем в кипяток на 1-2 секунды и переворачиваем на досточку покрытую бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость и обсушить мармелад.

Режим кубиками или прямоугольниками, как вам больше нравится.

Теперь каждый кусочек обмакиваем в сахар.

Кладем в вазочку и подаем к чаю.

Этот мармелад прекрасно можно хранить длительное время, для этого его складываете в картонную коробку и перекрываете пергаментной бумагой. Хранить в сухом и прохладном месте, где нет резких перепадов температуры.

Приятного чаяпития в этот теплый осенний вечер!

Витаминный мармелад из виноградного сока – отличный вариант десерта для детей, которые не любят фрукты. Такой полезный мармелад непременно придется им по вкусу. Готовится он достаточно легко и получится у вас с первого раза.

Для мармелада из виноградного сока необходимо:

  • 1 литр виноградного сока
  • 20 грамм желатина
  • 2 стакана сахарного песка

1. Залейте желатин водой и оставьте до набухания.

2. Добавьте в сок винограда сахарный песок и поставьте на средний огонь. Варите сироп, пока сахар не растворится. Добавьте в него разведенный желатин. Готовьте мармелад до загустения.

3. Разлейте мармелад по формочкам, остудите лакомство. Мармеладинки посыпьте пудрой или сахаром. Лакомство можно подавать к столу.

Как сделать мармелад из сиропа в домашних условиях

За основу мармелада можно брать фруктово-ягодное пюре. Если свежих или замороженных плодов нет, то их можно заменить вареньем, соком, сиропом. Давайте приготовим мармелад из клюквенного сиропа! Это и необычно, и вкусно, и полезно.

1. Возьмите полкилограмма ягод клюквы, хорошо помойте их и залейте водой. Вода должна покрывать ягоды на пару сантиметров. Добавьте в клюкву два стакана сахара (если мармелад не достаточно сладкий, то можно ещё добавить сахара).

2. Сварите клюквенный сок на небольшом огне. Снимите его со стола и остудите до комнатной температуры. Пропустите сок через сито (это поможет удалить косточки). Теперь у вас готов сироп.

3. Поставьте сироп на огонь. Добавьте столовую ложку агар-агара и варите несколько минут, пока мармелад не станет густым.

4. Разлейте мармелад по силиконовым формочкам. Когда он остынет, аккуратно выньте мармеладинки и посыпьте их пудрой.

florantino.ru

Виноградный мармелад в домашних условиях

Для рецепта мармелада вам потребуется:

  • виноград — 200г
  • сахар — 1/2 стакана
  • желатин — 2 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка.

Рецепт приготовления мармелада:

У винограда отделяем ягоды от веточек.

Выкладываем плоды в стеклянную чашку, измельчаем их толкушкой. Выкладываем получившуюся виноградную массу в кастрюлю, добавляем воду (200 мл), готовим настой 15 минут. Добавить сахар, кислоту, перемешиваем и готовим напиток еще 3-5 минут.

Заливаем желатин крутым кипятком (100 мл), смешиваем составляющие.

Процеживаем виноградную массу и выливаем получившийся сок в миску.

Добавляем в массу желатин, тщательно смешиваем ингредиенты, выливаем заготовку для мармелада в чашу (предварительно застелив ее пищевой пленкой или бумагой). Охлаждаем мармелад 4-6 часов, нарезаем порционными сегментами, наслаждаемся виноградным мармеладом в любое время. Приятного аппетита!

В Италии мармелад из винограда считается пищей для бедняков. Ведь для его приготовления нужен лишь виноград, которого там огромное множество. А если это десертный виноград, то сахар с желатином и вовсе не нужен, ведь этого достаточно и в самом винограде.

Мы можем воспользоваться опытом итальянцев и заготовить мармелад из винограда на зиму, закатав его в банки.

Мармелад из винограда без сахара

Если для приготовления вина мыть виноград категорически нельзя, то тут нам дрожжевые грибки ни к чему. Нам брожение не надо, поэтому вымойте виноград хорошенько.

Нам нужен сок и выжать его можно по-старинке руками, либо воспользовавшись благами цивилизации в виде соковыжималки. По классическому старому рецепту сахар в мармелад из винограда добавлять не нужно, но вы смотрите сами по вкусу.

Процедите через марлю сок, чтобы избавится от косточек винограда, слейте в кастрюлю и начинайте уваривать.

Виноград постоянно пенится и эту пену нужно снимать шумовкой, чтобы мармелад был прозрачным. Увариваем сок почти в два раза, пока не увидим, что сок стал густой и тянется.

Простерилизуйте банки, залейте горячий сироп в банки и закатайте на зиму. В часть банок можно положить свежие вымытые виноградины без косточек.

В мармеладе, без доступа воздуха они отлично сохранятся и это будет приятным сюрпризом.

Мармелад из винограда с сахаром и желатином

Из винограда белых и розовых сортов получаются великолепные десерты. Можно комбинировать цвет мармелада, добавляя тот, или иной сорт. Мармелад из белого винограда очень прозрачный, и им можно заливать различные фрукты, создавая немыслимой красоты и вкуса десерты.

Но для быстрого застывания мармелада используют не уваривание сока, а сахар и желатин.

На литр готового сока требуется:

Закипятите виноградный сок с сахаром и варите его в течении часа, регулярно помешивая и снимая пену.

Разведите желатин, как указано на упаковке и смешайте его с соком. Процедите горячий сок через сито и разлейте по формочкам.

Когда мармелад застынет, его можно подавать на стол, либо приготовить для зимнего хранения.

Для долгого хранения готовые пласты застывшего мармелада обсыпают сахаром, перекладывают пласты пергаментной бумагой и складывают в картонную коробку.

Хранить мармелад следует в сухом и прохладном помещении, где нет резких скачков температуры и влажности.

Как заготовить эти и другие десерты из винограда на зиму, смотрите на видео:

Превосходный вид заготовок на зиму – мармелад из винограда. Такое изысканное лакомство хорошо подать к чаю или можно использовать его для приготовления различных кондитерских изделий. Разумеется, для приготовления виноградного мармелада нужно использовать только виноград столовых сортов.

Мармелад из винограда по-грузински без сахара

Давайте разберемся, как сделать мармелад из винограда. Выбираем сладкий виноград. Варим в эмалированной кастрюле, помешивая деревянной ложкой. Тару и крышки стерилизуем.

Аккуратно отделим ягоды от гребня и тщательно промоем проточной холодной водой. Теперь ненадолго закладываем ягоды в кастрюлю с кипящей водой, в котором растворено немного пищевой соды (на 5 кг винограда 0,5 ст. ложки соды). Минут через 5 сливаем воду, ягоды разминаем толкушкой и протираем через редкое сито, чтобы отделить сок и мякоть от кожицы и семян. Полученную протертую массу перекладываем в чистую кастрюлю и увариваем на средне-слабом огне до готовности. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорало. Фасуем в маленькие стерилизованные стеклянные баночки в горячем виде. Укупориваем, когда остынет, после образования корочки на поверхности мармелада.

Рецепт мармелада из винограда

  • на 2 л виноградного сока – 1,5 кг сахарного песка.

Хорошо промываем грозди и аккуратно отделяем ягоды. Закладываем их в кастрюлю и развариваем при непрерывном помешивании на слабом огне. Разминаем, немного провариваем, затем засыпаем сахаром и варим в несколько приемов до загустевания. В перерыве между провариванием процеживаем через редкое сито.

Мармелад из винограда

  • на 2 кг столового винограда – 200 г виноградного домашнего вина (того же цвета) + 1 кг сахарного песка.

Виноград промоем, аккуратно отделим ягоды от гребней, положим в кастрюлю, зальем вином и разварим при непрерывном помешивании на средне-слабом огне. Протрем через редкое сито, добавим сахар, растворим его и уварим до готовности в несколько приемов. Раскладываем в стерилизованные банки.

Виноградный мармелад с айвой

  • ягоды винограда – 1 кг;
  • айвы – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г.

Чистые ягоды винограда (без гребня) разварим, остудим и протрем через редкое сито. Айву быстро разрезаем на 4 части каждую, удаляем семенные коробочки с семенами, сбрызгиваем соком лимона и рубим секачом на мелкие кусочки (или настругиваем ножом). Смешиваем с виноградным соком, добавляем сахар и увариваем на малом огне до готовности.

Можно добавлять в виноградный мармелад желатин или агар-агар (это делается к концу процесса), так лучше сохраняется.

К чашке чая в семейном кругу также можно подать мармелад из груш или арбузных корок.

mens-recipes.ru

Мармелад и пастила из винограда. Виноград идет на Север

Мармелад и пастила из винограда

Мармелад из винограда с айвой*

1 кг ягод винограда, 200 г айвы, 100 г сахара.

Ягоды отделить от гребня, хорошо вымыть, опустить в кипящую воду с содой (на 5 кг винограда – половину столовой ложки питьевой соды) и разварить.

Остывшие ягоды размять и протереть через дуршлаг или сито, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. В протертую массу добавить сахар, мелко наструганную неочищенную айву, а затем уварить на слабом огне, помешивая, до готовности.

Пастила из винограда

5 кг ягод винограда, 3 кг сахара.

1. Ягоды засыпать сахаром и оставить на 4 часа, иногда перемешивая.

2. Нагреть массу на слабом огне.

3. Часть образовавшегося сока отлить для любого использования.

4. Остальную массу варить до загустения и отделения от дна посуды.

5. Покрыть доску промасленным пергаментом и выложить на него массу.

6. Разровнять и поставить в горячую духовку.

7. Подсушить, разрезать на небольшие куски.

8. Хранить в стеклянной банке, обвязав крышку пергаментом.

Для пастилы можно использовать ягоды нелучшего качества, например мятые.

Перед тем как угостить друзей, обсыпьте пастилу сахарной пудрой.

Примечание: такая же пастила может быть сварена практически из всех садовых ягод и плодов, включая барбарис.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

garden.wikireading.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.