Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мармелад из слив


Мармелад из сливы

 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.

Ингредиенты:

  • Агар-агар 7 г.
  • Вода 50 мл.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Слива 400 г

Готовим сливовый мармелад

В настоящее время купить настоящий и вкусный мармелад совсем непросто. И хотя мармелад, вместе с желе и зефиром, относятся к полезным сладостям, иногда, после прочтения состава магазинного мармелада, сразу отставляешь его в сторону. Всевозможные ароматизаторы, стабилизаторы и красители не принесут пользу никакому организму: ни детскому, ни взрослому.

Предлагаю приготовить полезный и натуральный мармелад из сливы в домашних условиях. Готовится он на агар-агаре. Продукт этот, конечно, недешёвый, но зато вы получите натуральное и вкусное лакомство, которым можно угощать даже детей.

Как приготовить «Мармелад из сливы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся сливы, сахар, вода, агар-агар.

Шаг 2

Сливы (400 г) вымыть, удалить косточки. Порезать сливы небольшими кусочками.

Как легко удалить косточку у слив

Шаг 3

Агар-агар (7 г) залить тёплой водой (50 мл) и оставить на 10-15 минут.

Как работать с агар-агаром

Шаг 4

Подготовленные сливы измельчить блендером.

Шаг 5

Поместить сливовую массу в толстостенную кастрюлю вместе с сахаром (5 ст. л.). Довести до кипения и проварить 5 минут.

Шаг 6

Добавить набухший агар-агар. Перемешать и варить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и немного охладить.

Шаг 7

Перелить сливовую массу в форму. Оставить до полного застывания при комнатной температуре. Можно после охлаждения поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг 8

Мармелад из сливы готов.

Источник

prostovcusno.ru

Мармелад из слив с агар-агаром в домашних условиях

Ранее в классической французской кухне мармеладом называли исключительно густое варенье из айвы. А в Великобритании и многих других англоязычных странах под этим десертом и до сих пор подразумевают цитрусовый джем, который принято есть, намывая на ломтики хлеба или тосты.

Мы же привыкли к желейному сладкому мармеладу, обвалянному в сахаре или сахарной пудре. Его готовят на основе фруктов, ягод, фруктового или ягодного сока либо пюре с добавлением пектина, желатина, агар-агара. Технология приготовления десерта очень проста, поэтому сделать его в домашних условиях не составит большого труда. Давайте приготовим ароматный мармелад из слив на агар-агаре в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • слива свежая – 400 г;
  • агар-агар – 7 г;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.;
  • корица, ваниль, кардамон – по вкусу и желанию.

Как приготовить мармелад из слив

Воду немного подогреть и залить ею агар-агар. Все ингредиенты желательно отмерять при помощи кухонных весов, чтобы соблюсти точные пропорции, иначе мармелад может получиться «резиновым» или, наоборот, не застыть. Оставить замоченный агар-агар при комнатной температуре на 10-15 минут.

В это время можно заняться подготовкой других компонентов мармелада. Сливы перебрать, хорошо помыть, откинуть на дуршлаг. Каждую сливу разрезать пополам, вынуть косточку, а затем каждую половину разрезать еще на 2 части. Для приготовления мармелада в домашних условиях лучше использовать чуть перезревшие плоды с тонкой кожицей.

Кусочки сливы перебить блендером до максимально однородной консистенции, перелить сливовое пюре в жаропрочную емкость (кастрюлю, сотейник и пр.).

Добавить сахар. Количество сахарного песка зависит от личных вкусовых предпочтений и вкуса сливы.

Перемешать сливовую массу с сахаром, по желанию – добавить немного молотых специй. Поставить будущий мармелад на плиту, включить средний огонь. Варить, постоянно помешивая, 3-5 минут после закипания. Пюре должно заметно загустеть, увариться.

Затем перелить к сливовой основе замоченный агар-агар. Главное отличие этого желирующего вещества от желатина в том, что его можно и даже нужно добавлять к горячим ингредиентам и кипятить, иначе его свойства не раскроются.

Перемешать содержимое сотейника и снова поставить на огонь. После закипания проварить в течение 2-3 минут и убрать с плиты, немного остудить.

Распределить горячую массу по порционным силиконовым формочкам или залить массу в одну большую прямоугольную форму, выстелив ее изнутри пищевой пленкой (чтобы было проще вынимать готовый десерт).

Полностью остудить мармелад при комнатной температуре, а потом переставить в  холодильник до полного застывания. Десерты на основе агар-агара застывают быстро – примерно через 20-30 минут можно будет снимать первую пробу.

Готовый десерт по желанию посыпать мелким сахарным песком или сахарной пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом (во втором случае мармелад не будет увлажняться от конденсата при хранении). Хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике.

 

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Мармелад из сливы в домашних условиях, простой рецепт



Опубликовано 22.11.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я каждый год готовлю мармелад из сливы в домашних условиях, простой рецепт предлагаю и вам. Моя дочурка просто обожает такие конфетки. Когда я иду в супермаркет за продуктами, она всегда просит меня купить ей эту вкуснятину. И знаете, на протяжении, наверное, года, я покупала ей его и думала, что он полезный. Но, когда у неё на лице временами стала появляется сыпь, я насторожилась, и прочла состав её любимой сладости. Скажу честно – была просто в шоке, как оказалось, там нет ничего полезного, одни заменители и вкусовые добавки. Но, не оставлять же свою дочурку без её самого любимого лакомства? Поэтому, я, немного подумала, и решила делать его сама. Нашла в интернете рецепт приготовления мармелада из слив, а в конце много положительных отзывов об этой сладости, и решила её приготовить. Признаюсь вам честно, я думала, что это очень трудоёмкий и сложный процесс, но оказалось всё наоборот. Мармелад из слив получился безумно вкусным и главное - полезным. Моя дочурка оценила его и сказала, что получилось очень вкусно. Кстати, так же попробуйте мармелад из яблок.
Необходимые составляющие:
- 250 грамм спелой сливы,
- 50 миллилитров воды,
- сахарный песок по вкусу (можно его, кстати, вообще не добавлять, так как сливы и так вполне сладкие),
- 10 грамм желатиновой массы.



Итак, в миску выложите желатин и залейте его указанным количеством воды, пусть он полноценно набухает.



Сливы вымойте, разрежьте пополам, извлеките косточки.



Затем переложите сливы в глубокую пластиковую мисочку.
Возьмите погружной блендер, подключите его к сети, а затем сделайте из слив пюре.



Перелейте его в ковш, добавьте сахарный песок.




Проварите пюре буквально три минуты, затем добавьте желатин, и интенсивно все перемешайте. Ставить ковш с пюре на огонь не нужно, оно и так горячее, поэтому желатин точно растворится.




В форму, с подходящим размером перелейте массу.



Дождитесь, пока она немного остынет, а затем отправьте форму в холодильник.
Мармелад будет готов тогда, когда он полностью застынет.




every-holiday.ru

Рецепт Мармелад из слив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мармелад из слив".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.5 кКал 1684 кКал 6% 6% 1676 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.1% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.4% 28000 г
Углеводы 22.8 г 219 г 10.4% 10.3% 961 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.5% 1538 г
Вода 72.9 г 2273 г 3.2% 3.2% 3118 г
Зола 0.453 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.9 мкг 900 мкг 1.5% 1.5% 6475 г
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 1.6% 6173 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.6% 6429 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 2.6% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.5% 2857 г
Витамин В9, фолаты 1.313 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 30465 г
Витамин C, аскорбиновая 3.06 мг 90 мг 3.4% 3.4% 2941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.525 мг 15 мг 3.5% 3.5% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.6243 мг 20 мг 3.1% 3.1% 3204 г
Ниацин 0.42 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.17 мг 2500 мг 7.3% 7.3% 1372 г
Кальций, Ca 18.12 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5519 г
Кремний, Si 3.501 мг 30 мг 11.7% 11.6% 857 г
Магний, Mg 7.83 мг 400 мг 2% 2% 5109 г
Натрий, Na 15.06 мг 1300 мг 1.2% 1.2% 8632 г
Сера, S 5.36 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 18657 г
Фосфор, Ph 17.2 мг 800 мг 2.2% 2.2% 4651 г
Хлор, Cl 1.03 мг 2300 мг 223301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.475 мг 18 мг 2.6% 2.6% 3789 г
Йод, I 3.5 мкг 150 мкг 2.3% 2.3% 4286 г
Кобальт, Co 0.875 мкг 10 мкг 8.8% 8.8% 1143 г
Марганец, Mn 0.0965 мг 2 мг 4.8% 4.8% 2073 г
Медь, Cu 78.84 мкг 1000 мкг 7.9% 7.9% 1268 г
Молибден, Mo 7.002 мкг 70 мкг 10% 10% 1000 г
Никель, Ni 13.129 мкг ~
Фтор, F 12.69 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31521 г
Хром, Cr 3.5 мкг 50 мкг 7% 7% 1429 г
Цинк, Zn 0.0875 мг 12 мг 0.7% 0.7% 13714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.083 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.626 г ~
Сахароза 4.201 г ~
Фруктоза 1.488 г ~

Энергетическая ценность Мармелад из слив составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить мармелад из слив или яблок

как сварить мармелад из слив или мармелад из яблок?

sovets.ru:

МАРМЕЛАД

В последние годы употребление мармеладов в качестве паст для намазывания на хлеб значительно сократилось. Однако в домашних условиях их продолжают использовать как начинку для тортов и здесь они, вероятно, сохранят свое значение, потому что в отличие от джемов и желе мармелады не растекаются при выпечке.

Для этого назначения можно готовить их в домашних условиях, особенно если под рукой имеются для переработки поврежденные, перезрелые или, напротив, недозрелые фрукты, которым нельзя найти иное применение.

Мармелад — это разваренные фрукты, протертые сквозь частое сито, сгущенные выпариванием воды и добавлением сахара. По консистенции он гуще джема, так что большей частью его можно резать. Содержит больше фруктовой мякоти, чем джем, потому что дольше варится.

Варка мармеладов

В широкую низкую кастрюлю отвешиваем 1 —1,5 килограмма фруктового пюре, которое быстро доводим до кипения и добавляем 1/5 всего используемого сахара. Варим на сильном огне и при постоянном помешивании до тех пор, пока не выпарим почти всю воду, подлежащую выпариванию. После загустения, которое длится 15—20 мин, возможно и дольше, при больших порциях пюре или более медленном нагреве досыпаем постепенно оставшийся сахар при постоянном помешивании, чтобы не прерывать варку. При использовании порошкового пектина смешиваем его с 50 грамм сахара и вводим в пюре перед добавлением основного количествасахара.

Продолжительность варки с сахаром не должна превышать 10 минут, иначе ухудшается качество мармелада. В случае регулирования кислотности лимонной кислотой, вливаем ее, растворив в небольшом количестве воды, к концу варки, жидкий пектин тоже добавляем в самом конце варки.

Руководствуемся следующими соотношениями при сгущении пюре и добавлении сахара (если не будет дополнительных указаний): при сгущении выпариваем 400 грамм воды из 1 килограмма пюре; на 1 килограмм добавляем 600 грамм сахара; тогда получим 1,2 килограмма мармелада. Для мармеладов из таких видов фруктов, у которых это соотношение иное, нужны поправки. Они включают также добавления пектиновых веществ и кислот. У мармеладов, приготовленных согласно этому совету, будет густая консистенция. Однако для их приготовления следует использовать относительно свежие и неперезревшие фрукты. В противном случае необходимо добавление пектиновых препаратов.

Наполнение тары. Сразу после завершения варки и некоторого охлаждения (ориентировочно до 80 °С) перекладываем мармелад в предварительно нагретые стеклянные банки небольшой емкости, которые укупориваются герметически с помощью металлических крышек. Условия те же, что и у джемов. Затем без дальнейшего вмешательства даем мармеладу в банках застыть в прохладном месте.

ВИДЫ МАРМЕЛАДОВ

Мармелад из крыжовника. Крыжовник очень богат пектином, обладает высокой желирующей способностью, но беден ароматическими и красящими веществами. Поэтому лучше перерабатывать его в смеси с другими ягодами с выраженным ароматом (клубникой, малиной, черешней...) На мармелад идут зрелые твердые ягоды. При переработке на пюре черешки не удаляем. Подливаем немного воды и варим ягоды до мягкости; протираем и взвешиваем полученное пюре. Сгущаем, выпаривая около 400 грамм воды на 1 килограмм пюре, и добавляем 600—800 грамм сахара на 1 килограмм пюре. В случае сочетания с другими ягодами, с меньшим содержанием пектина, снижаем дозу сахара.

Мармелад из черники. С точки зрения аромата черника — ценное сырье для приготовления мармелада, но она бедна пектиновыми веществами. Поэтому целесообразно сочетать ее с богатыми пектином фруктами, которые имеются у нас в достатке, например, с незрелыми яблоками или крыжовником. Обычно соотношение 1:1. При этом получаем больше мармелада, потому что приходится выпаривать меньше воды, и находим применение яблокам или крыжовнику.

Чернику очищаем от сора, взвешиваем и пропускаем через мясорубку прямо в кастрюлю; воду не доливаем. В случае приготовления мармелада из одной черники выпариваем 600 грамм воды. При добавлении богатых пектином фруктов — 400 грамм. Сгущенную массу не протираем сквозь сито, так как кожица и косточки не очень заметны в готовом мармеладе. На 1 килограмм черники добавляем 600 грамм сахара.

Мармелад из бузины. Его можно приготовить в чистом виде таким же образом, как и мармелад из черники, по лучше дополнять его сливами темных сортов. Этим мы улучшим качество мармелада. Спелые чернофиолетовые ягоды отрываем от кистей, взвешиваем и пропускаем .через мясорубку. Протирать их сквозь сито необязательно, однако это делает мармелад нежнее. Сливы в том же количестве, что и бузину, парим отдельно с небольшим добавлением воды; размеренные сливы протираем сквозь сито. Полученное пюре смешиваем с пюре из бузины (или разваренными ягодами) и сгущаем, выпаривая из смеси 400 грамм воды. Мармеладу можно придать более выраженный аромат, если добавить немного корицы (примерно 0,5 грамма на 1 килограмм), гвоздики (0,5 г/кг) и мелконарезанной лимонной корки в процессе сгущения. На 1 килограмм пюре добавляем 600 грамм сахара.

Мармелад из персиков. Менее качественные и перезрелые плоды, непригодные для компота, можно переработать на хороший мармелад. Персики развариваем и протираем сквозь сито; полученное пюре взвешиваем и сгущаем, выпаривая 40О грамм воды из 1 килограмма пюре. Для усиления желирующей способности восполняем недостаток пектина петозой (40 грамм на 1 литр) или 20%-ным пектиновым экстрактом из незрелых яблок. При применении петозы вводим ее до добавления основной части сахара, а пектиновый экстракт из яблок — к концу варки с сахаром.

Мармелад из яблок не отличается ни цветом, ни ароматом. Однако если он приготовлен из полузрелых яблок, то обладает хорошей желирующей способностью. Поэтому яблоки чаще всего перерабатывают с фруктами, дополняющими их по цвету и аромату. Кроме крыжовника, их можно смешивать практически со всеми фруктами.

На мармелад идут полузрелые яблоки, а также опавшие или поврежденные; яблоки перебираем, пораженные гнилью и плесенью отбрасываем, оставшиеся моем. Неочищенные яблоки нарезаем маленькими дольками прямо в кастрюлю, доливаем немного воды (примерно 300 грамм на 1 килограмм) и варим до мягкости. Перезрелые, сладкие или мучнистые яблоки очень бедны пектиновыми веществами, поэтому их можно перерабатывать только с незрелыми плодами. Затем протираем их сквозь сито; если полученное пюре слишком жидкое, выпариваем воду с таким расчетом, чтобы получить из одного килограмма яблок 0,8—1 килограмм пюре.

При приготовлении мармелада из нескольких видов фруктов смешиваем полученное таким образом пюре из других фруктов и сгущаем смесь выпаривая 400 грамм из 1 килограмма смеси. В чисто яблочное пюре (из незрелых яблок) можно добавить 800 грамм сахара на 1 килограмм, в смесь — 600 грамм. Если недостает кислоты, добавляем к концу варки 1—2 грамма лимонной кислоты на 1 килограмм смеси.

Мармелад из клубники. Если клубнику нельзя переработать на джем, потому что ягоды слишком мягкие, и нет возможности заморозить пюре, делаем мармелад. Ягоды тщательно моем и споласкиваем под душем, не удаляя черешков. Варим обычно без добавления воды и протираем сквозь сито. Полученное пюре бедно пектиновыми веществами, а иногда и кислотами. Поэтому целесообразно смешивать примерно 1/3—1/2 его количества с пюре, приготовленным из недозрелого крыжовника или красной смородины, которые созревают одновременно. Этим мы улучшим желирование мармелада и увеличим его количество.

В случае приготовления мармелада из одной клубники добавляем пектиновые препараты (30—40 грамм петозы или 300 грамм сока из незрелых яблок на 1 килограмм пюре). Пюре, приготовленное из смеси клубники с крыжовником или смородиной либо из одной клубники, но с добавлением пектина, сгущаем, выпаривая 400 грамм воды из 1 колограмма пюре, и всыпаем 600 грамм сахара. Пюре, приготовленное из одной клубники (без пектиновых добавок), сгущаем, выпаривая 600 грамм воды на 1 килограмм пюре, и добавляем 500 грамм сахара.

Мармелад из айвы. Мытые неочищенные плоды наре¬заем кусочками в кастрюлю, заливаем наполовину водой и варим до мягкости, затем протираем сквозь сито и взвешиваем полученное пюре. После сгущения добавляем до 800 грамм сахара на 1 килограмм пюре. К концу варки с сахаром вливаем 3 грамма лимонной кислоты, растворенной в небольшом количестве воды. Мармелад можно ароматизировать добавлением мелконарезанной лимонной корки к концу выпаривания.

Мармелад из малины. Для его приготовления можно использовать более мелкие и мягкие ягоды лесной малины. Если они червивые, погружаем их в теплую воду. Ягоды развариваем без добавления воды и протираем сквозь сито. Полученное пюре содержит много косточек (если сито недостаточно частое) и бедно пектином. Грубую консистенцию мармелада, обусловленную наличием косточек, можно улучшить, а недостаток пектина восполнить, добавляя пюре из ренклодов в соотношении 1:1. Желирующую способность малинового мармелада можно также улучшить добавлением не менее 20% пюре из крыжовника или смородины, пектиновых препаратов, имеющихся в продаже, или пектиновой добавки из незрелых яблок. Мармелад из малины без перечисленных добавок лучше не делать, а переработать ягоды на сок. Из 1 килограмма пюре выпариваем 400 грамм воды и добавляем 600 грамм сахара.

Мармелад из абрикосов приготовляется так же, как мармелад из персиков.

Мармелад из ежевики готовят так же, как мармелад из малины. Ежевика несколько богаче пектином, чем малина; тем не менее необходимо добавление пектина или фруктов, богатых им.

Мармелад из смородины. Смородина, особенно черпая, обладает высокой желирующей способностью в результате богатого содержания кислот и пектиновых веществ. Мармелад из смородины — отличная начинка для пирогов благодаря своей пикантности* Все виды смородины можно смешивать в любом соотношении. Мармелад, приготовленный только из черной смородины, отличается выраженным ароматом. Смородину можно также смешивать с черешней, особенно светлых сортов, которая характеризуется низкой желирующей способностью, невыраженным вкусом и цветом. Максимальная доля черешни в таком мармеладе 70%.

Смородину моем и отрываем ягоды от кистей; чтобы исключить травянистый привкус, Варим их, подлив немного воды, до мягкости и протираем сквозь сито. В мармелад из одной смородины можно добавить до 800 грамм сахара на 1 килограмм пюре.

Мармелад из слив, включая ренклод и мирабель. Мытые неперезревщие сливы развариваем, подлив немного воды, и перерабатываем на пюре. Полученный .мармелад хорошо желируется и в меру кислый. Иногда его аромат и цвет можно улучшить, добавляя одновременно созревающую малину и чернику.

Мармелад из слив темных сортов. Для переработки на мармелад годятся зрелые (но не перезрелые) сливы с хорошей желирующей способностью. Из перезрелых слив лучше делать повидло. Способ приготовления такой же, как у предыдущего.

Мармелад из черешни. Черешня бедна пектиновыми веществами, а у черешни светлых сортов к тому же не очень выраженный вкус и цвет. Поэтому используем по возможности черешню темных сортов, которую дополняем на 1/3 смородиной или пектиновыми добавками. Мытые ягоды с удаленными черешками надо частично размять и варить без добавления воды до мягкости. Разваренные ягоды протираем сквозь сито. Если мы полученное пюре дополняем только порошковым пектином (петозой), надо к концу варки с сахаром добавить 2 грамма лимонной кислоты на 1 килограмм пюре.

Мармелад из вишни. Способ приготовления такой же, как у предыдущего. Вишня достаточно богата кислотами, поэтому их добавление излишне. Как и большинство видов консервированной вишни, соответственно приготовленный вишневый мармелад — высококачественный пищевой продукт.

По материалам сайта www.fatto.ru

www.sovets.ru

Рецепт Мармелад из слив 8.10*. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мармелад из слив 8.10*".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.2 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1977 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.1% 10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 10.4% 1123 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.6% 1538 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 3.9% 3015 г
Зола 0.333 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.7 мкг 900 мкг 1.5% 1.8% 6569 г
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 1.9% 6173 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.4% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2% 5806 г
Витамин В4, холин 0.28 мг 500 мг 0.1% 0.1% 178571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 3.4% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 4.3% 2740 г
Витамин В9, фолаты 1.397 мкг 400 мкг 0.3% 0.4% 28633 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 4.5% 2647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.51 мг 15 мг 3.4% 4% 2941 г
Витамин РР, НЭ 0.616 мг 20 мг 3.1% 3.6% 3247 г
Ниацин 0.434 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.32 мг 2500 мг 7.9% 9.3% 1273 г
Кальций, Ca 27.08 мг 1000 мг 2.7% 3.2% 3693 г
Кремний, Si 3.4 мг 30 мг 11.3% 13.3% 882 г
Магний, Mg 8.47 мг 400 мг 2.1% 2.5% 4723 г
Натрий, Na 18.65 мг 1300 мг 1.4% 1.6% 6971 г
Сера, S 5.2 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 19231 г
Фосфор, Ph 16.3 мг 800 мг 2% 2.3% 4908 г
Хлор, Cl 0.99 мг 2300 мг 232323 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.499 мг 18 мг 2.8% 3.3% 3607 г
Йод, I 3.4 мкг 150 мкг 2.3% 2.7% 4412 г
Кобальт, Co 0.85 мкг 10 мкг 8.5% 10% 1176 г
Марганец, Mn 0.1015 мг 2 мг 5.1% 6% 1970 г
Медь, Cu 82.29 мкг 1000 мкг 8.2% 9.6% 1215 г
Молибден, Mo 6.8 мкг 70 мкг 9.7% 11.4% 1029 г
Никель, Ni 12.75 мкг ~
Селен, Se 0.146 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 37671 г
Фтор, F 12.03 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33250 г
Хром, Cr 3.4 мкг 50 мкг 6.8% 8% 1471 г
Цинк, Zn 0.0887 мг 12 мг 0.7% 0.8% 13529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.081 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.714 г ~
Сахароза 15.601 г ~
Фруктоза 1.58 г ~

Энергетическая ценность Мармелад из слив 8.10* составляет 85,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мармелад из сливы и яблок

В настоящее время осень продолжает нам дарить свои поздние ягоды и плоды. Так как в продаже еще есть дешевые сливы, то мною принято решение испробовать — приготовить в домашних условиях мармелад из слив.

Это лакомство радует тем, что готовится без всяких добавок, а только из полезных компонентов. Готовится он не сложно, а на выходе получается полезный десерт, который вытаскивает из нашего организма все вредные вещества, да в добавок улучшает работу пищеварительного тракта. В моей копилке уже есть мармелад из тыквы и клюквы, а теперь преподношу еще и мармелад из сливы.

Мармелад из сливы и яблок

Мармелад из сливы и яблок очень любят дети, вспомните сказку Корнея Чуковского, там четко оговорено, что Бармалей отказался от этого лакомства ради детей. Готовый сладкий деликатес можно употреблять с горячими напитками, использовать для бутербродов с маслом и даже с сыром или жареным мясом. Поверьте на слово — очень вкусно!

Что нужно взять для мармелада из сливы и яблок

  • сливы — 800 граммов;
  • сахар — 900-950 граммов;
  • яблоки — 700 граммов;
  • вода — 0,5 стакана;
  • пектин — 2 столовых ложек.

Последовательность приготовления мармелада из сливы и яблок

Для начала следует подготовить все компоненты для мармелада из слив. Достаточно взять спелые сливы сорта Угорка, пектин, сахарный песок, яблоки и воду.

Плоды слив хорошо промыть в холодной воде, разделить пополам и извлечь косточки.

Яблоки осенних сортов тоже промыть и нарезать на четыре части.

Потом их очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена.

Подготовленные сливы и яблоки выложить в кастрюльку с толстым дном.

Теперь фрукты засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа.

По прошествии этого времени, поставить посуду с фруктами на плиту и проварить 20 минут, пока сахар полностью растворится. Желательно варку осуществить в два приема.

Далее фруктовую заготовку слегка остудить и пробить в блендере до однородного состояния.

Затем ввести пектин, размешать и проварить 5-6 минут.

Выбранные формочки застелить целлофаном, можно использовать пищевые тонкие пакеты или марлю. Равномерно разлить готовое пюре и поставить в холодильник на 3 часа.

Мармелад из сливы и яблок готов, теперь нарезать на пластины и тестировать вкус.

Его можно нарезать на кубики или квадраты, переслоить пекарской бумагой и сложить красиво стопкой.

Для детей можно выкладывать сливово-яблочную лакомку в мини формочки.

Мармелад из сливы с апельсинами

Вот еще есть один вариант приготовления мармелада с апельсинами и спрятать его временно в мини баночки для кратковременного хранения в холодильнике. Этот десерт очень вкусный, так как кроме названых плодов еще идет шоколад. Готовим и пробуем.

Набор сырья для мармелада из сливы с апельсинами

  • сливы — 1,2 килограмм;
  • апельсин — 3 штуки;
  • сахар — 1,2 граммов;
  • шоколад горький — 120 граммов;
  • пектин 1 столовая ложка.

Технология приготовления мармелада из сливы с апельсинами

Сливы хорошего качества помыть под проточной водой и удалить косточки.

У ярко-оранжевых апельсинов снять тонкий слой цедры при помощи специального приспособления. Сок отделить от мякоти.

В кастрюлю выложить сливы, влить сок с мякотью, сверху посыпать цедрой и сахаром и отставить заготовку для мармелада на четыре часа.

По истечению этого времени содержимое поставить на плиту и варить 15 минут на среднем огне.

Повторить нагрев до кипения еще два раза, в последний приём приплюсовать в мармелад из сливы горький шоколад не менее 70% содержания какао.

Далее отставить на 1/4 часа и повторить варку еще в два этапа. На последнем этапе присоединить горький шоколад и постоянно помешивать до окончания варки.

На завершающем этапе взбить мармеладную массу взбить в блендере и присовокупить пектин.

Готовый сливовый десерт разложить в стерильные баночки, закрутить их и поставить в холодильник. Он прекрасно подойдет для намазки бутербродов.

Сливовый мармелад с орехами

Если вы хотите придать сливовому мармеладу шарм, то тут на помощь придёт фундук или грецкие орехи. Все натуральное и вкусное. Вкуснота, не правда ли?

Ингредиенты для сливового мармелада с орехами

  • сливы — 1,2 килограмм;
  • мед — 300 граммов;
  • агар-агар — 6 столовых ложек;
  • корица — по своему предпочтению;
  • орехи (грецкие или фундук) — 400 граммов.

По рецепту сливовый мармелад с орехами готовим так

Плоды слив разделить на пополам, удалить косточки, промыть в холодной воде и тут же сразу пробить в своем домашнем помощнике, подсыпав порошок корицы согласно представленной рецептуре.

Пюреобразную фруктовую массу вылить в кастрюлю с толстым дном и варить 3-4 минуты.

Фундук освободить от скорлупы, поджарить и потолочь в ступке.

Теперь в сливовую массу ввести мед и все аккуратно перемешать. Выбранную прямоугольную не высокую форму застелить пленкой, посыпать ореховой присыпкой и вылить приготовленную фруктовую смесь. Затем поставить в холодильник.

После застывания, мармелад сверху посыпать орешками и нарезать на небольшие кубики и можно наслаждаться вкусовыми ощущениями.

Знайте! Сливы содержат ассортимент полезных компонентов, витаминов и минералов. Они являются отличным источником витаминов, таких как витамин А, витамин С (аскорбиновая кислота), фолат и витамин К (филлохинон). Еще являются хорошим источником витаминов B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B-6 и витамина E (альфа-токоферол). Минералы, присутствующие в них, включают калий, фтор, фосфор, магний, железо, кальций и цинк. Они также поставляют пищевые волокна и предлагают очень низкие калории без каких-либо вредных жиров.

www.vkusnodarka.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.