Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мариновка скумбрии в домашних условиях


Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Разверните содержание статьи:

Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам! Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.

Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.

Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!

Такая рыбка — желанный гость на любом столе!

Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.

Скумбрия маринованная с луком

Очень простой рецепт с вкусным маринадом.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль мелкого помола — 4 ст. л
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 1/2 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Черный перец молотый — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус 6 % — 3 ст. л
Приготовление

Начнем готовку с маринада.

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.

Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.

В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.

Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.

Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.

Лук режем кольцами.

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.

Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.

Вот такая вкуснота получается!

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия с яблочным уксусом

Обалденно-вкусный рецепт!

Ингредиенты
  • Скумбрия — 2 — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.

Для маринада:

  • Вода — 250 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль мелкая — 2 ч. л.
  • Сахар песок — 1/2 ч. л.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Кориандр зернышки — 8 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт
Приготовление

Очищенную от внутренностей и плавников рыбку разделаем на порционные кусочки см по 3 — 4.

Весь секрет этого рецепта в пряном маринаде, очень ароматном, который мы делаем по такой технологии:

Специи и лавровый лист нужно немного поджарить в разогретом ковшике, после чего залить водой. Так они отдадут все свои запахи и вкус будущему маринаду.

Доведем маринад до кипения и выключаем. Всыпаем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения.

На этом же этапе вливаем растительное масло, а когда маринад немного остынет — добавим в него уксус.

Перед применением он должен полностью остыть и быть комнатной температуры.

В это время пока нарезаем лук перьями или полукольцами, как вам больше нравится.

Далее берем подходящую по размеру банку или контейнер и укладываем скумбрию очень плотно, чередуя с луком.

Когда банка укомплектована, заливаем в нее остывший маринад вместе со всеми специями.

Настаиваем сутки в холодильнике. Ох, и вкусно же получается!

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты
  • скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • лук — 3 шт
  • соль
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.

Для украшения:

  • Лимон
  • Красный лук
Приготовление

Скумбрию подготовим, выпотрошив брюшко, хорошо промыв и отрезав все ненужные нам запчасти, такие как голова и плавники.

Далее возьмем соль и хорошо, со всех сторон натираем рыбку и снаружи и внутри. Соли не жалейте, не бойтесь, не пересолим.

Натертую солью рыбу сложите в миску брюшком вниз и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.

Если солим летом, то лучше конечно убрать в холодильник, но тогда время увеличивается до 8 часов, можно и на ночь оставить.

Итак, по прошествии указанного времени достаем рыбку, промываем ее от соли под водой и высушиваем на бумажном полотенце.

Режем на порционные произвольные кусочки.

Лук нарежем тонкими полукольцами, можно и колечками, как вам нравится.

Рыбку плотно утрамбовываем в банку чередуя с луком.

Готовим маринад: в подсолнечное масло всыпем сахар, вольем уксус и добавим горчицу — перемешаем до растворения сахара.

Важно: если любите более соленую рыбку, то в маринад тоже можно добавить соль по вкусу.

Этим маринадом заливаем скумбрию в банке. Ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.

Осталось только достать и красиво подать к столу!

Очень нежная рыбка с прекрасным вкусом. Хранится она может около недели в холодильнике, но как правило, в первые же дни съедается!

Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно

Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:

Пряная маринованная скумбрия в масле

Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 5 шт (1,5 кг)
  • Соль — 2,5 ст. л
  • Сахара — 1 ст. л
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горчица сухая — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Тмин зерна — 2 ч. л
  • Кориандр  зернышки — 2 ч. л
  • Розмарин сушеный — 2 ч. л
  • Тимьян — 2 ч. л
Приготовление

Рыбку выпотрошить, промыть, разрезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см. Сложить в большую миску.

Посолим, поперчим, всыпаем остальные специи, горчицу, кладем лавровый лист. Лист можно раскрошить.

Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе. Когда кладете лук чуть сжимайте его руками, чтобы дал сок.

Вливаем туда же уксус.

Потом бережно, чтобы не растрепать, перемешиваем все руками.

Берем литровую банку и плотно укладываем скумбрию внутрь с луком.

Заливаем растительным маслом.

Если у вас большая банка и рыба лежит неплотно, то масла может понадобится больше.

Закрываем и маринуем сутки в холодильнике или другом прохладном месте.

Готово!

Подаем вместе с маринованным луком. Очень вкусно с картошечкой!

Скумбрия в винном маринаде

Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:

Скумбрия в медовом маринаде

Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.

Ингредиенты
  • Скумбрия — 2 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Вода фильтрованная — 500 мл
  • Душистый перчик горошком — 5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Лаврушка — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л
  • Мед — 1 ч. л
Приготовление

Первым делом приготовим наш медовый маринад.

Вскипятим воду с о всеми пряностями и специями и вольем масло.

Лук нарезаем полукольцами. А также в дело пойдет морковь —  нашинкуйте ее кругляшами.

Морковку мы сразу отправляем в маринад и даем покипеть пару минут.

После чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем примерно до 50 градусов и только тогда добавляем уксус и мед.

За то время пока заливка остывает полностью, мы готовим рыбу: потрошим, удаляем головы, плавники и прочие, не нужные нам запчасти.

Разрезаем скумбрию на порционные кусочки.

Выкладываем в контейнер, плотно, пересыпаем с луком. И заливаем маринадом, вместе с морковью.

Прикроем крышкой и настаиваем 24 часа в холодильнике.

Скумбрия готова!

Вот такие рецепты, забирайте в копилочку, делитесь с друзьями в социальных сетях. Нам будет очень приятно!

Ну и конечно возвращайтесь на нашу виртуальную кухоньку за новыми вкусными рецептами 😊!

45 084 просмотров

Советы и приемы для маринования в домашних условиях

Добро пожаловать в Clever Cookstr, ваше идеальное окно в кухни лучших поваров мира.

Сегодня у нас в гостях Джеффри Йосковиц и Лиз Альперн, команда, создавшая Gefilteria, бутик-поставщик еврейских продуктов Старого Света. Они здесь сегодня, чтобы поделиться некоторыми советами по приготовлению солений и квашеной капусты в домашних условиях.

CC: Соленья - отличный способ использовать щедрость летних продуктов, а сохранить то, что вы, возможно, не получите в течение сезона.Что вам больше всего нравится мариновать?

JY: Даже не знаю, с чего начать! Я люблю огурцы и укроп и люблю собирать огурцы, когда у меня есть доступ к саду. В кисло-чесночном огурце есть что-то такое летнее и свежее.

ЛА: Я больше всего люблю мариновать капусту. Я в основном ем квашеную капусту с каждым приемом пищи, если у меня под рукой есть банки. Он сочетается со всем, и я постоянно его обслуживаю.

JY: Одна из моих любимых вещей в лете - это время экспериментов и исследований.Поэтому, хотя я обычно люблю мариновать овощи и делать маринованные огурцы естественным образом, я также люблю пробовать другие вещи. Прямо сейчас я мариную виноград. Я нашел рецепт, который кто-то опробовал, и в нем есть семена горчицы, корица, перец горошком и черный виноград в белом винном уксусе. Это действительно освежает и так по-летнему. Каждое лето я люблю пробовать что-то новое.

CC: Я думаю, что текстура - одна из самых важных вещей при мариновании практически любого овоща. В мягком маринаде есть что-то ужасное.Так как же получить действительно хрустящую и хрустящую текстуру, которая издает такой шум, когда вы кусаете ее?

LA / JY: Есть два мира маринованных огурцов: мир солений с уксусом и мир солений с соленой водой. Есть несколько приемов, чтобы получить хрустящий рассол:

  • Поместите огурцы в баню с ледяной водой на 45–1 час перед тем, как начать процесс маринования.
  • Для классических соленых огурцов приготовьте соленый огурец. Используйте листья, богатые танинами, например лавровый, дубовый или смородиновый.Танины сделают ваши овощи более хрустящими.
  • Хрен также помогает сохранять хрустящие огурцы.
  • Самое главное: используйте свежие продукты! Из продуктов хорошего качества получается хороший хрустящий маринад.

CC: Какие советы по приготовлению квашеной капусты?

ЛА: Я люблю квашеную капусту. Натурально ферментированная, пробиотическая, живая квашеная капуста - одна из моих любимых вещей. К капусте нужно относиться аккуратно. Никакого разгрома! На самом деле вам нужно втирать соль в квашеную капусту; вы не хотите раздавить его.Вся вода будет вытягиваться, когда вы будете терпеливо массировать ее.

JY: В капусте замечательно то, что если вы просто посолите и массируете ее, будет извлечено достаточно жидкости, чтобы затем образовался рассол, в котором будет заквашиваться капуста. Нет необходимости добавлять воду или что-то еще. Все, что вам нужно, это соль, и вы можете приготовить невероятно вкусную квашеную капусту со свежим вкусом. Это требует времени - нужно ждать, пока соки вытянутся, - и терпения.

CC: Я думаю, что одна из вещей, которые люди нервничают, когда готовят соленья дома, - это безопасность пищевых продуктов.Когда у вас есть что-то бродящее. и это требует много времени, чтобы быть готовым, как вы узнаете, что храните его правильно?

ЛА: Итак, если мы говорим о мире ферментации, это не то же самое, что консервирование. Нам не нужно беспокоиться о ботулизме. Мы просто говорим об общей безопасности пищевых продуктов. Как и в любом другом способе приготовления пищи, вы должны убедиться, что ваши поверхности чистые, ваши руки чистые и любая емкость, в которую вы кладете вещи, чистая. Мне повезло, что у меня есть посудомоечная машина; это отличный способ сделать вещи очень чистыми и очень гигиеничными.Держать руки в чистоте очень важно во всем, но особенно во время брожения.

JY: Если вы ферментируете квашеную капусту на очень горячей кухне, это может повлиять на процесс ферментации. Это может повлиять на то, какие бактерии могут процветать. Это тоже может изменить вкус. Как правило, я не люблю оставлять продукты бродить на горячей кухне слишком долго, поэтому, если вы готовите трех- или четырехдневный рассол (который был бы хорошим соленым огурцом на половину или три четверти), работает, но квашеная капуста в таких условиях не годится.Если вы можете получить стабильную комнатную температуру, это хороший способ обезопасить себя.

Мы из школы «дикого брожения», то есть без стресса! Если что-то покажется странным, просто избавьтесь от этого. Сделайте компост. Это не конец света - попробуйте еще раз. Это прекрасная его часть. Я люблю говорить об экспериментах. Каждый раз, когда вы работаете с естественными бактериями, продукт будет отличаться. Это действительно означает, что пришло время экспериментировать, играть. Доверяй своим инстинктам. Если он странный на вкус, выбросьте его! Вы не заболеете от того, что попробуете что-то необычное, это может быть просто нехорошо.Риск больше во вкусе.

Страницы

.

5 секретов хрустящих солений • The Prairie Homestead

Узнайте лучшие секреты и советы по приготовлению хрустящих и хрустящих солений. Я прочитал о десятках различных теорий о том, как сохранить хрустящие огурцы при их мариновании, и я отсортировал их, попробовал большинство из них и собрал лучшие из лучших советов по хрустящим соленым огурцам в этом посте.

Разве никому не нравится мягкий рассол…

Это проблема, которая веками мучила производителей маринадов: как найти рецепт рассола, по которому получаются идеально хрустящие огурцы с столь популярным «хрустом» когда вы откусите?

Раньше, когда я ходил делать свои домашние соленые огурцы, Муж Прерий всегда осторожно поднимал бровь и спрашивал этим вопросительным тоном: «Это будут хрустящие соленья, верно?»

На что я отвечаю: «Эээ, конечно, дорогая… ты держишь пари.И в голове у меня было только одно: « Почему мои домашние соленья не хрустящие

Честно говоря, мне потребовалось довольно много времени, чтобы понять, как получить стабильно хрустящие соленые огурцы - я пробовал все, что угодно, и получил смешанные результаты. И, как и во всем остальном, если вы поговорите с дюжиной разных людей, вы получите дюжину разных ответов.

В своих поисках рецепта идеального хрустящего маринада я собрал несколько маленьких приемов, поэтому решил составить список. Имейте в виду, что не обязательно использовать ВСЕ - и первые две идеи - это те, которые делают наибольшим отличием от … По крайней мере, по моему скромному мнению.Эти первые два совета помогли мне получить самые лучшие хрустящие огурцы с укропом.

5 секретов хрустящих и хрустящих солений

1. Используйте маленькие твердые огурцы.

Это, безусловно, самое главное! Если вы начнете с большого мягкого огурца, вы получите большие мягкие соленья. Всегда выбирайте самые маленькие и твердые огурцы, а большие мягкие не кладите в банку с рассолом. Это своего рода естественный закон: если вы используете огромные разросшиеся соленые огурцы, ничто не сделает их хрустящими ... Неважно, насколько вы креативны или сколько молитв вы произносите, пока они находятся в водяной бане.

Также убедитесь, что вы используете лучшие сорта огурцов. Чтобы получить хрустящие соленые огурцы, вам нужно использовать такие сорта огурцов, в которых указано «соление огурцов» или есть какое-то описание, в котором используются такие слова, как «отлично подходит для приготовления солений». Сорта маринованных огурцов обычно короче и тверже, чем свежие.

2. Поместите их в банки сразу после сбора или как можно скорее.

Лучше всего идти прямо от виноградной лозы к банке, и я всегда стараюсь выделить в своем расписании место, чтобы сразу же приготовить партию в день сбора маринадов.Тем не менее, у меня все еще были хорошие результаты, используя лепешки с фермерского рынка - при условии, что они твердые, когда я покупаю их, и я не оставляю их на прилавке в течение многих дней.

Дополнительный совет: постарайтесь собрать маринованные огурцы до 9 утра, если можете. Овощи, собранные рано утром, имеют тенденцию быть более сладкими и свежими, чем те, что собираются позже днем ​​после небольшого увядания на жарком солнце.

3. Замочить огурцы в бане с ледяной водой на пару часов .

Если я не могу приступить к консервированию своих огурцов сразу после их сбора (или когда я вернусь домой с фермерского рынка), погрузите их в ледяную тазу с водой в холодильнике, чтобы они укрепились / оставались твердыми. Попробуйте замочить их как минимум на 30 минут, прежде чем консервировать.

4. Отрежьте цветущий конец огурца .

Считается, что цветущий конец огурца содержит ферменты, которые могут вызывать образование мягких солений. Лучше всего отрезать его.

Попробуйте отрезать не менее 1/16 дюйма от цветков для получения хрустящих солений.Конец цветка - это конец, противоположный стороне маринада, который был прикреплен к растению. Если вы оставите на этом конце немного стебля, то вы сможете сказать, что нужно обрезать ту сторону, которая не является стеблем.

5. Добавьте танины в емкость .

Это могут быть листья дуба, виноградные листья или черный чай. Честно? Этот трюк всегда рекомендуется , но У меня были неудачные результаты ... Если у вас есть дубовые или виноградные листья под рукой, определенно не повредит бросить по одному в каждую банку.Или добавьте в каждую банку по 1/2 чайной ложки рассыпчатого черного чая. Но опять же, не сделает и без того мягкие огурцы волшебно хрустящими.

Консервирование хрустящих солений: ответы на ваши вопросы

Есть несколько общих вопросов о лучших советах по приготовлению хрустящих солений, поэтому я постараюсь ответить на них здесь. Не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы в комментариях ниже, и я постараюсь на них ответить.

Вопрос: А как насчет добавления квасцов?

В свое время рекомендовали добавлять квасцы или пищевую известь в рецепты маринада, чтобы сделать их хрустящими.Это больше не рекомендуется из соображений безопасности. ( Я не очень заинтересован в том, чтобы в моих соленых огурцах был алюминий, большое спасибо.) Следовательно, у меня нет личных данных, которыми я мог бы поделиться, если эти варианты действительно настолько эффективны. Однако я совершенно уверен, что если вы воспользуетесь приведенными выше советами, вам даже не придется рассматривать квасцы или известь.

Дополнительный совет : Вы можете попробовать что-то под названием Pickle Crisp, которое представляет собой пищевую добавку хлорида кальция, которая помогает предотвратить размягчение солений.Он был создан как лучшая альтернатива квасцам и пищевой извести. Я лично не использую его, но если ничего не работает, вы можете попробовать изучить его для получения дополнительной информации.

Вопрос: Что, если я ЕЩЕ ЕЩЕ получаю мягкие соленые огурцы?

Что ж, тогда вы могли бы просто бросить всю эту хомстединговую работу и вернуться к покупке всего в магазине…. Нет, не совсем. 😉 Иногда мягкость все равно возникает, даже если вы делаете все, что в ваших силах, чтобы предотвратить это. Пышные соленья по-прежнему вполне съедобны, и если у меня получается супер-пуперская мягкость, я обычно использую их для измельчения, добавления в картофельный салат, приготовления приправ и т. Д.Просто продолжайте экспериментировать - рано или поздно вы попадете в желтую маринаду.

Вопрос: Хорошо… как мне приготовить настоящие соленья? Я знал, что вы собираетесь спросить об этом, поэтому у меня есть мой любимый старомодный рецепт рассола, готовый для вас прямо здесь. Или, если вы ищете консервированную версию для водяной бани, это хороший вариант.

Несколько дополнительных советов по сохранению еды…

Включен в 10-й выпуск подкаста Old Fashioned On Purpose, посвященный этой хрустящей маринованной теме ЗДЕСЬ.

Новичок в консервировании? У меня есть множество советов для начинающих консерваторов (и опытных консерваторов тоже!) В моей электронной книге и курсе Learn How to Can . Ознакомьтесь с подробностями!

Хотите посмотреть, как я пользуюсь водяной баней и автоклавом, и получить подробную информацию и советы экспертов по всем старинным кулинарии? Ознакомьтесь с моим ускоренным курсом Heritage Cooking Crash Course для получения более подробной информации.

.

Консервирование и маринование свеклы - 6 рецептов, которые стоит попробовать

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Свекла.

Вы их либо любите, либо ненавидите. Лично я не большая поклонница, но мой муж им нравится, поэтому я все еще считаю необходимым выращивать и сохранять их.

Но что мне действительно нравится в свекле, так это то, что она предпочитает низкие температуры. Если вы будете выращивать их на жаре, они станут древесными и имеют странный привкус.

Таким образом, я могу выращивать свеклу и хранить ее в зимние месяцы (в зависимости от того, где мы живем, и я могу выращивать свеклу зимой), когда у меня не так много всего, что происходит вокруг дома или на приусадебном участке. Это отличная новость!

Имейте в виду, что если у вас есть теплица, вы также можете выращивать свеклу практически в любое время года, независимо от того, где вы живете.

Вот почему я предпочитаю консервировать свеклу, хотя это не мой любимый овощ. Вам интересно, как можно сохранить свеклу?

Что ж, у меня есть для вас всевозможные ресурсы.Приступим:

Метод № 1 - Консервирование обычной свеклы

Когда дело доходит до консервирования свеклы, у вас есть два основных варианта. Вы можете их мариновать или консервировать. Первый метод, которым я поделюсь с вами, - это консервирование свеклы. Это действительно просто (хотя и требует немного времени).

Но, по крайней мере, вы будете знать, как это делать, и сможете решить, стоит ли это вашего времени или нет.

Вам понадобится:

Имейте в виду, что вам понадобится около 3 фунтов свеклы для создания одной литры консервированной свеклы.Помимо этого, приступим!

1. Очистите свеклу

Начните с очистки свеклы. Вам нужно обрезать верхнюю часть свеклы до одного-двух дюймов в длину.

Тогда вам нужно будет оставить корни прикрепленными. Когда вы закончите обрезку, самое время промыть свеклу. Промойте их под холодной водой и очистите щеткой для овощей любую грязь, сажу или нежелательных вредителей.

После того, как свекла очищена и обрезана, можно двигаться дальше.

2. Сделайте им соуса

Теперь, пока вы чистите свеклу, вам нужно поставить кастрюлю с водой на плиту и довести ее до кипения. Почему спросите вы? Из-за этого шага в процессе мы собираемся исследовать сейчас.

Положите чистую свеклу в кастрюлю на плите. Затем возьмите кипящую воду и залейте ею свеклу.

Естественно, тогда кипяток перестанет закипать. Итак, вам нужно включить плиту на сильный огонь и снова довести воду и свеклу до кипения.

Затем дайте свекле вариться от 20 до 45 минут. Я понимаю, что это огромный скачок во времени, поэтому позвольте мне объяснить.

Когда вы выращиваете свеклу, у вас будет свекла самых разных размеров. Если вы консервируете большее количество свеклы, вероятно, будет хорошей практикой сначала отсортировать ее по размеру и пройти этот процесс варки в зависимости от размера.

Причина в том, что свеклу меньшего размера, вероятно, нужно будет прокипятить всего около 20 минут, пока вы не увидите, как кожица начинает скручиваться, поэтому вы знаете, что ее будет легче отделить.

Но если у вас есть свекла большего размера, вам может потребоваться отваривать ее примерно 45 минут, прежде чем вы увидите, что кожица начинает скручиваться, что означает облегчение очистки от кожуры.

В любом случае, когда вы заметите, что кожица начинает скручиваться в том месте, где, как вы знаете, вы можете легко удалить ее, вы можете убрать свеклу с плиты.

3. Снимите шкуру с них

Теперь вы хотите вынуть свеклу из воды и дать ей остыть. Опять же, есть хитрость. Вы хотите, чтобы они остыли до того места, где вы можете безопасно обращаться с ними, но не хотите, чтобы они остыли перед упаковкой в ​​банки по соображениям безопасности пищевых продуктов.

Так что помните об этом, когда даете свекле остыть. Когда свекла остынет достаточно, чтобы ее можно было безопасно обрабатывать, вы начнете снимать с нее кожуру.

После снятия шкуры обрежьте оставшуюся часть верхушки и корня.

Во время этого процесса важно посмотреть на размер свеклы. Если у вас есть свекла небольшого размера, то ее можно просто оставить целиком для консервирования.

Но если у вас есть свекла большего размера, вам следует нарезать свеклу кубиками диаметром один дюйм для безопасного консервирования.

Также проверьте ширину свеклы. Просто не нужно, чтобы в банку попадало что-то слишком большое, чтобы не возникло проблем с нагревом во время процесса консервирования.

После того, как свекла будет очищена и нарезана кубиками, можно двигаться дальше.

4. Упакуйте их.

Перед тем, как расфасовать свеклу в банки, добавьте 1 чайную ложку консервной соли на литровую банку. Затем вы можете добавить небольшую свеклу или нарезанную кубиками свеклу в горячую, чистую и продезинфицированную банку. Добавьте кипяток, чтобы заполнить банки, оставив свободное пространство в один дюйм.Обязательно используйте нож для консервирования, чтобы сдвинуть край банки вниз, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.

Затем вам нужно добавить новую крышку и кольцо, нагретое в санитарных целях. Убедитесь, что вы плотно закрепили их, чтобы крышка не отлетела во время процесса консервирования.

Как только вы это сделаете, ваши банки готовы к процессу консервирования.

5. Банки для них.

Затем вы поместите банки в консервный автомат и обязательно следуйте инструкциям для вашего автоклава, чтобы убедиться, что у вас самый безопасный опыт консервирования.

Тем не менее, вы должны хранить свеклу под давлением 10 фунтов в течение 35 минут.

6. Укутайте

После того, как свекла будет консервирована, вам нужно выключить плиту и подождать, пока давление не упадет внутри консервной машины. Когда клапан давления упадет, вы сможете безопасно снять крышку с консервного банки, не опасаясь взрыва на кухне.

Затем вам нужно использовать захват для банок, чтобы безопасно извлечь горячие банки из консервного завода. Поставьте банки на твердую поверхность, покрытую полотенцами, чтобы защитить ее от ожогов.

После того, как банки будут размещены, оставьте их там на 24 часа, чтобы они успели остыть и закрыть. По прошествии 24 часов проверьте банки, чтобы убедиться, что кнопка в центре крышек на каждой банке опустилась вниз, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты.

Когда вы знаете, что они есть, вы можете пометить их и отложить, пока не будете готовы наслаждаться ими.

Метод № 2 - Маринование свеклы

Есть много различных рецептов маринования свеклы. Я хотел поделиться с вами одними из лучших рецептов маринования в Интернете, чтобы вы могли решить, какие из них хотите попробовать.

Короче говоря, большинство рецептов маринования требуют, чтобы вы поместили свеклу в банку, добавили уксус и специи, которые в конечном итоге засолят ее.

Затем вы можете баночки с маринованными специями и свеклой, чтобы они прослужили и вы могли наслаждаться ими в будущем.

Лучшие рецепты маринованной свеклы

Вот некоторые из лучших рецептов маринованной свеклы в Интернете:

1. Genius Kitchen Маринованная свекла

Этот рецепт маринованной свеклы звучит очень вкусно! Для этого требуется довольно много небольших свекл, которые будут очищены в процессе варки.Затем вы добавляете различные специи, такие как молотая гвоздика, душистый перец и корица, в кастрюлю с белым уксусом.

Затем вы смешиваете ингредиенты в банке. Затем вы держите их на водяной бане 12 минут до готовности. Эта маринованная свекла обладает богатым ароматом без тонкой обработки.

2. Сладкая и пряная маринованная свекла

Этот рецепт маринованной свеклы - еще один, который звучит очень вкусно. Он включает свеклу, лук, семена горчицы, душистый перец, гвоздику, соль, и все это собрано вместе в яблочном уксусе.

Затем вы завершите процесс консервированием маринованной свеклы в консервном банке с водяной баней в течение 30 минут. Добавленные ингредиенты лука и дополнительные специи делают этот рецепт невероятно вкусным.

3. Маринованная свекла Prairie Homestead

Это еще один рецепт маринованной свеклы, но этот, кажется, более простой с точки зрения ингредиентов, но он также звучит свежо и вкусно. Так что, если вы любите использовать простые и свежие ингредиенты при консервировании, вам наверняка понравится этот рецепт.

Значит, требуется свекла, палочки корицы, гвоздика и мед. Да, это действительно все, что вам нужно для приготовления маринованной свеклы. Свежо, просто и вкусно! Так что попробуйте этот рецепт и посмотрите, что вы думаете.

Что ж, теперь у вас есть несколько хороших мест, чтобы начать с приготовления маринованной свеклы и посмотреть, могут ли они потенциально стать новым способом насладиться старым овощем.

Еще несколько рецептов из свеклы

Но прежде чем я оставлю вас, я также хотел бы дать вам несколько идей рецептов, как использовать консервированную свеклу.Это может вдохновить вас на выращивание или сохранение нового овоща, поэтому ознакомьтесь с этими рецептами и узнайте, что вы думаете:

1. Свекла, глазированная коричневым сахаром

Я уже сказал вам заранее, я действительно не любитель свеклы. Но все, что касается коричневого сахара и глазури, действительно заставляет меня задуматься.

Итак, если идея о том, что коричневый сахар, апельсиновый сок, соль и перец поливают овощ, звучит для вас восхитительно в качестве гарнира, тогда вам стоит проверить их рецепт и попробовать что вы об этом думаете.

2. Гарвардская свекла

Этот рецепт фактически требует использования консервированной свеклы. Вы выливаете свеклу, сохраняете жидкость, потому что она будет использована позже, а затем добавляете в смесь немного масла, кукурузного крахмала, сахара и яблочного уксуса.

Тогда у вас есть один вкусный гарнир, в котором столько ароматов, что он может просто сбить вам носки с ног. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

3. Кисло-сладкая свекла

.

Список ингредиентов, как мариновать и что мариновать

Свежие соленья! У меня слюнки текут при этой мысли.

Это отличное дополнение к бутербродам, гамбургерам или даже к полезной закуске. Маринование также является одним из самых простых способов консервирования продуктов.

Если вы хотите превратить свой садовый урожай в маринованный лечите, вы пришли в нужное место.

Я расскажу вам о различных методах маринования, основных ингредиентах маринования, нескольких популярных способах маринования и способах маринования свежих овощей.

Вот все, что вам нужно знать, чтобы начать маринование путешествие:

Что такое маринование?

Травление - это метод консервирования пищевых продуктов, при котором создается безопасная среда для перезревания и разложения продуктов.

Благодаря своим ингредиентам, он не оставляет места для образования вредных бактерий во время старения пищи. Пищу можно безопасно хранить в банках и есть, чтобы она полезна для кишечника.

Есть два разных процесса травления.Брожение - популярный вариант, хотя для этого требуется немного больше времени.

Мы обсудим другой вариант травления, когда уксусная основа используется для сохранения продуктов и создания надлежащих условий для возраст, оставаясь безопасным для употребления.

Важные ингредиенты для маринования

Чтобы правильно мариновать что-либо, вам понадобятся три основных ингредиента. При желании можно добавить два необязательных ингредиента. Вот что тебе нужно для травление:

1.Уксус

Есть два варианта выбора лучшего уксуса для маринования. Ваш первый вариант - использовать дистиллированный белый уксус или белый винный уксус.

Многие люди предпочитают эти типы уксуса, потому что они не измените цвет сохраняемых продуктов.

Однако вы также можете использовать яблочный уксус. У него более мягкий вкус, но он изменит цвет продукта.

Общий важный аспект уксуса - убедиться, что вы используете вариант, который содержит 5% уксусную кислоту и используете равные части уксуса и воды.

Если вы используете больше воды, чем уксуса, еда будет небезопасной. кушать.

2. Соль

Есть несколько вариантов, какие соли использовать, когда маринование пищи. Лучше всего использовать маринованную или консервную соль.

Эти соли имеют более мелкие гранулы и легче растворяются в растворе. Вы также можете использовать кошерную соль.

Имейте в виду, если вы это сделаете, он имеет тенденцию к слипанию. Вы должны перемешать это дольше и сильнее, чтобы комочки растворились.

Сгустки могут также затуманивать жидкость, которую вы создаете для процесс травления.Учтите все это при мариновании производить.

Некоторых людей не волнует, как выглядит еда в банке, но если вы это сделаете, тщательно выбирайте ингредиенты.

3. Вода

Вода - последний из трех основных ингредиентов, необходимых для правильного маринования продуктов. Если у вас жесткая или хлорированная вода, со временем жидкость внутри банки помутнеет.

Если у вас есть возможность, используйте для травления дистиллированную воду. Если у вас ее нет, знайте, что можно использовать любую воду, если она безопасна для питья.

Выбор воды имеет значение только в внешний вид готового продукта.

4. Дополнительные ингредиенты

При консервировании вы можете добавить сахар и специи в смесь для добавления аромата. Это не обязательно, и некоторые люди предпочитают более простой рецепт консервирования.

Однако, если вы решили добавить специи, это несколько избранное:

  • Укроп
  • Горчичное зерно
  • Тмин
  • Приправы для маринования

Любимые варианты маринования

Когда вы начинаете размышлять о соленых огурцах, вы, вероятно, сразу думаете об огурцах.Однако есть много других вариантов маринования продуктов.

Различные предметы, которые вы выращиваете в своем саду, можно превратить в мгновение ока превратиться в восхитительный маринад с помощью этого простого метода консервирования.

Это одни из самых популярных продуктов для маринования. Дайте им шанс и посмотрите, из чего получится ваш новый любимый маринад:

Как засолить вашу продукцию

Единственное, что осталось обсудить относительно маринования, - это то, как это делать. Есть только несколько основных шагов, и если вы примените вышеупомянутую информацию, у вас должно быть приятное (и вкусное) впечатление от консервирования продуктов с использованием этого метода:

1.Готовьте овощи

Когда вы начинаете мариновать овощи или фрукты, важно нарезать продукт на кусочки подходящего размера.

Для фруктов это может означать нарезание их кольцами, кусочками или дольками. Овощи обычно лучше нарезать кружочками или дольками.

Это также шаг, на котором вы должны решить, хотите ли вы рассолите соленые огурцы заранее. Говорят, что это помогает добавить аромата и хрустящей корочки ваш продукт.

Если вы решите их рассолить, вы смешаете рассол, замочите производить в нем несколько часов (или дольше) в зависимости от рецепта и количество и слив.

Вы также можете отварить продукты в рассоле, слить и высушить, прежде чем переходить к этому шагу. Опять же, это необязательно.

2. Поместите в банки

После того, как ваши продукты были нарезаны (и при желании засолены), самое время поместить их в банки. Лучше всего мариновать продукты в банке размером с пинту.

Если вы выберете большую банку (например, кварту), вы в конечном итоге откроете больше, чем можете использовать за определенное количество времени, и это будет потрачено зря.

Когда вы кладете предметы в банку, убедитесь, что они упакован плотно.Если вы не упаковываете банки таким образом, продукт будет поплывите вверх, когда добавите рассол.

Если вы решите консервировать маринованные продукты, открытые станет мягким, и в нем могут развиться бактерии.

Поэтому убедитесь, что ваши банки правильно упакованы.

3. Добавьте ароматизатора

После того, как ваши банки будут упакованы, пора решить, хотите ли вы дополнительный аромат. Как упоминалось выше, вы можете Выбери из.

Подумайте о добавлении нескольких из этих специй в маринады:

  • Укроп
  • Кориандр
  • Приправа для маринования
  • Тмин
  • Куркума
  • Перец
  • Горчичное зерно

4.Приготовьте рассол

Замочите ли вы маринованные огурцы в рассоле перед заливкой их в банке, вы должны залить их рассолом один раз в банке.

Рассол может состоять из равных частей воды и дистиллированной воды. уксус. Если хотите, можете добавить в рассол сахара или еще уксуса.

Однако в рассоле не должно быть больше воды, чем в уксус по соображениям безопасности пищевых продуктов. Кислота в уксусе - это то, что создает идеальная среда для старения пищи, не вызывая нежелательных бактерий вечеринка.

Когда ваша смесь была помещена в кастрюлю на плиту и достигла кипения, вы готовы вылить или перелить ею продукты.

5. Холодильник или консервный завод?

Самое интересное в мариновании продуктов - это то, что их не нужно консервировать для консервирования. Если вы боитесь консервирования (а это многие люди), закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник. Рассол замаривает овощи, и в таком режиме их хватит на пару месяцев или больше.

Однако, если вы хотите хранить маринованные продукты без охлаждения, вы можете легко сделать это на водяной бане.

У каждого вида продукции разное время обработки. Обязательно проведите исследование, чтобы убедиться, что банки кипятят достаточно долго, чтобы убить любые бактерии внутри них.

Когда закончите, дайте банкам закрыть крышку, остыть и поместите их на полку в прохладном темном месте для хранения, пока вы не будете готовы наслаждайся ими. Обязательно охладите после открытия консервной банки.

Теперь вы знаете, как мариновать продукты и хранить их для длительного использования. Это простой, экономичный и вкусный способ сохранить урожай в саду.

Это прекрасная еда для пикника, полезная закуска и даже вкусный гарнир к большинству блюд. Надеюсь, это даст вам новый способ оценить продукты, которые вы выращиваете.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.