Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Маринованные грибы шампиньоны быстро и вкусно


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Привет, друзья!

Думается мне, что вы любите ходить по лесу или по лугу и собирать там ягоды, а после варить варенье и закрывать компоты. А как на счет грибов? В прошлой своей заметки я делилась рецептами маринованных опят, а в этой хочу предложить освоить рецепты быстрого приготовления шампиньонов. Кто за? Ставьте пальчик вверх).

Эти грибочки в моей семье также любимы, хотя сейчас их круглый год в консервированном виде можно встретить на прилавках магазина. Но, какой они там имеют отвратительный вкус, бее… Однажды я купила и была просто в шоке. Такое ощущение, что ем не знаю, даже что. Поэтому, рекомендую всем мариновать или солить шампиньоны самостоятельно дома. Используя при этом доступные продукты и простые рецепты.

К тому же на все про все, уйдет немного времени, есть даже способы готовки, которые прям реально на скорую руку. Раз-два-три и вы почти волшебник, такую закуску организуете, что все просто упадут от удовольствия, когда попробуют ее на язык. Божественно и очень вкусно!

Даже для любителей острых ощущений я специально подобрала такие варианты, что не только вы, но и ваши приятели останутся в недоумении от съеденного. А шампиньоны по-корейски надеюсь станут бомбой праздничного вечера или званного обеда.

Ну, что, уже наверно пальчики облизываете или еще нет? Но, ничего держитесь, скоро это точно произойдет.

Шампиньоны маринованные в домашних условиях — рецепт быстрого приготовления за 5 минут

Очень легко и мгновенно вы можете прямо у себя дома взять и замариновать грибочки, и понадобится всего лишь небольшой список продуктов. То есть вы берете шампиньоны и ингредиенты для ароматного маринада. Все делаете по инструкции и наслаждаетесь чудным вкусом. Такая закуска хороша, хоть с репчатым луком, хоть просто вперемешку с растительным маслом и любой нарезанной зеленью.

Нам понадобится:

*опечатка вода 1000 мл или 1 л

Этапы:

1. Если ваши грибочки мелкие, то их можно не нарезать на кусочки, а вот если крупные, то разрежьте их на несколько частей. Предварительно обмойте в проточной воде.

Кстати, размер в данном случае будет зависеть от того, куда вы такие шампиньоны будете использовать. К примеру, если сделаете после из них салат, то можно покрошить и помельче. А если подавать будете к столу в виде отдельного блюда, то можно оставить и покрупнее.

Для маринада влейте в кастрюлю воду (100 мл) и добавьте 50 мл растительного масла без запаха. Плюс зубчики чеснока (их можно взять 5, то есть не всю головку), которые измельчите на кусочки, лаврушку и перец горошком. Для насыщенного вкуса внесите сахарный песок и соль. Поставьте емкость на плиту и доведите жидкость до бурления. Как это произойдет влейте уксус и сразу же внесите грибы.

2. Вам возможно покажется, что жидкости очень мало, но это совсем не так. Дайте шампиньонам прогреться и они сразу же отдадут свой сок и маринада станет в разы больше. Через 2-3 минуты грибы опустятся и станут уменьшаться в размере, перемешайте. После полного закипания варите их не больше 5 минут.

3. Ну, а дальше берите большой половник и раскладывайте их по баночкам. Затем накройте крышками и оставьте остыть на столе. Далее переместите в холодильник.

Кушайте на здоровье и приятного аппетита! Съедаются за считанные минуты, и готовятся как вы поняли очень быстро. Пробуйте, уверена будете в восторге. Вкуснятинка, еще та!

Шампиньоны по-корейски в соевом соусе

Следующий вариант тоже не сказать, чтобы затратный по времени, можно кушать такие грибочки уже через пол часа. Хотя если вы располагаете временем, то дайте им постоять 1-12 час, тогда выйдет еще лучше и пикантнее.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Шампиньоны, желательно взять их помельче, чтобы не крошить на части. Итак, перемойте в воде. Срежьте основания у ножек.

2. Затем в кастрюлю налейте воды и слегка ее посолите. И варите при этом после закипания 5 минут. Отбросьте их на дуршлаг и встряхните, чтобы вся влага ушла.

3. Любимую зелень нарежьте достаточно мелко. Классно сюда подойдет петрушка или укроп. Чеснок покрошите на мелкие кусочки, хотите можете пропустить через пресс.

Для тех, кто не любит, чтобы чеснок попадал на зубок, воспользуйтесь хитростью, порубите его на пластинки, их вы точно заметите и уберете, если что.

Далее в чашечку налейте 60 мл растительного масла подсолнечного и добавьте зелень и чеснок. Плюс 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л бальзамического уксуса (или используйте яблочный) + 1 ч.л сахара, соль щепотка, черный молотый перец, лавровый лист, семена корианда (потолочь) и такую смесь размешайте. Добавьте грибы и накройте крышкой или пакетиком.

4. Уберите шампиньоны в холодильник хотя бы на пол часа, а лучше если они простоят подольше, например от 10-12 часов. Подавайте к праздничному столу в роли отменной закуски. Приятного аппетита!

P.S Такой корейский рецепт является классической версией, на свое усмотрение вы можете вносить красный молотый перец, чтобы сделать блюдо более острее.

А вот еще один способ приготовления, рекомендую обратиться к этому видео.

Как замариновать шампиньоны на зиму в банке с лимонной кислотой вкусно и быстро

Хотите еще один новый способ того, как можно без проблем засолить грибочки, да еще с таким компонентом, как лимонная кислота. Ведь многие против уксуса, и как тогда поступить? Правильно, воспользоваться этими шагами действий.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала подготовьте ингредиенты для маринада. На 1,5 л воды всыпьте 2 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 1 ч.л гвоздики, горошки душистого перца, лаврушку и зерна кориандра. Проварите на медленном огне в районе 7 минут.

2. Шампиньоны (1 кг) отварите в другой емкости, для этого налейте в кастрюлю 1,5 л воды и всыпьте лимонную кислоту, чтобы они не потемнели. И отварите их до готовности 5-7 минут.

А ты знал? Время варки зависит от размеров грибов.

3. В кипящий маринад влейте уксус 9% 75 мл и размешайте. Следом вносите отваренные шампиньоны (откиньте их на дуршлаг) и проварите еще 7 минут.

4. Такие грибы можно сразу подавать к столу, конечно стоит остудить сначала. Или же можно законсервировать, тогда их заложите еще горячими в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в погребе или прохладном месте, например в подвале. Шампиньоны получаются не такими пресными, но и не острыми, как в магазине.

5. И кстати, из них потом можно сделать любимый салат с курицей, сыром и картофелем. Удачи!

Острые грибы шампиньоны с яблочным уксусом. Простой домашний рецепт

Для тех, кто сторонник всего такого необычного и новенького прошу взять этот способ готовки себе на вооружение. И вы точно пальчики не только оближите, но и проглотите. Потому что этот рецепт бомба, просто находка, возьмите его себе на вооружение и готовьте всегда на любые торжества.

Пикантность данной закуски в особом маринаде, так он остро-медовый. Хочется есть такие грибы без остановки, пока они не исчезнут с тарелки или из банки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для маринада искрошите перец чили на мелкие части. Корректируйте его по своему вкусу, можете взять меньше или больше.

Совет! Чтобы было не так остро, можно с перца удалить все семена.

Чеснок раздавите на столе и порубите на мелкие кусочки.

2. Все полученные продукты положите в чашку и добавьте еще сушеный перец чили, веточки тимьяна, оливковое масло и рисовый уксус или яблочный. Далее по плану вносите мед, черный перец молотый, соль (1-2 ч.л). Перемешайте и доведите в миске до кипения. Затем попробуйте на вкус, и добавьте при необходимости чего-нибудь еще.

3. На разогретую сковороду налейте масла и отправьте грибы. Тушите на большом огне и помешивайте постоянно лопаткой. Жарьте 10 минут, чтобы они стали золотистыми по цвету. Далее прям со сковороды в горячем виде уложите в маринад. Размешайте, а сок который образовался от грибов не выливайте сюда.

4. Закройте крышкой шампиньоны и дайте им остыть, а если они еще постоят одни сутки в холодильнике, то выйдет еще лучше. Этот аромат и вкус вы запомните на долго! Подавайте с укропом, петрушкой или репчатым луком. Приятных открытий!

Очень вкусный рецепт шампиньонов маринованных с чесноком

Еще один отпадный суперский вариант, по нему грибы получаются хрустящими. Они готовятся как будто в собственном соку, не правда ли это чудно? Выходит изумительно и смачно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Шампиньоны предварительно промойте в проточной воде и переместите в кастрюлю. К ним же сразу отправьте уксус, соль и сахар и размешайте. Далее следом растительное масло. Вы удивитесь, но вся остальная жидкость выделится с грибов, которой будет достаточно, чтобы они промариновались.

Обязательно массу закройте крышкой и варите на медленном огне 7 минут.

2. После внесите специи и чеснок и тушите еще одну минуту. Посмотрите на снимок, как видите сока выделилось предостаточно. Снимите кастрюлю с плиты.

3. И выставите ее в прохладное место. А как шампиньоны остынут кушайте с превеликим удовольствием! Приятных открытий!

Соленые шампиньоны  в рассоле без уксуса — быстро и вкусно за сутки

Хотите сотворить еще один кулинарный шедевр и не знаете, с чего начать? Советую присмотреться к этому описанию действий. Этот способ интересен и необычен, поскольку для маринада не используется уксус, а берется лимонный сок. Таким образом выходит потрясающе вкусно. Впрочем, как и всегда).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Из одного лимона выдавите сок (понадобится всего лишь 2 ст.л), цедру (половинку лимона) натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите на пластинки. Веточки тимьяна разломайте на кусочки.

2. На сковороду влейте оливковое масло (30 мл) и забросьте шампиньоны. Жарьте на среднем огне 4-5 минут, не забывая время от времени переворачивать лопаткой. Затем сразу же с пылу с жару, еще горячими выложите их в глубокую чашку.

3. Влейте лимонный сок, добавьте подготовленные пластинки чеснока, цедру и измельченный тимьян. Для пикантности добавьте лавровые листья + оливковое оставшиеся масло, посолите и поперчите. Дайте грибочкам постоять и охладиться.

4. Затем переместите их в контейнер или баночку и пробуйте с картошкой или другими блюдами, например с мясом по-французски. Приятного аппетита!

На этом, как всегда у меня все. Желаю, чтобы шампиньоны получились у всех на славу, отлично промариновались и отдали свой аромат, а маринад вышел идеальным. Удачи и всем до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Маринованные шампиньоны - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов маринованных шампиньонов)

Грибы, маринованные с гвоздикой 3.9

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2018

Салат "Сытый гость" 4.6

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) 3.3

Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.09.2017

Шампиньоны на зиму 3.8

Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2015

Маринованные шампиньоны за 7 минут 4.9

Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Маринованные шампиньоны (супер быстрые) 5.0

Сезон сбора грибов уже прошел, но шампиньоны можно купить в любое время года. Такую закуску можно приготовить всего за пару часов. Расскажу, как приготовить маринованные шампиньоны (супер быстрые). ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Быстрые маринованные шампиньоны 4.3

Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2015

Маринованные грибы с луком 4.3

Делюсь рецептом маринованных грибов с луком. Готовятся они очень быстро и легко! Грибы маринуются буквально за пару часов. Получается умопомрачительная закуска, которая подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Катерина 19.11.2019

Салат с грибами и яйцом 5.0

Хотите вкусно перекусить или ищете рецепт простого салата для ужина? Предлагаю вам рецепт, как приготовить салат с грибами и яйцом, что готовится за считанные минуты и выглядит очень аппетитно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.03.2017

Салат с копчёной колбасой 5.0

Вариантов салатов с копченой колбасой существует огромное количество. Представленный рецепт подойдет всем, кто не имеет много времени на приготовление, но хочет сытно и вкусно перекусить. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.04.2017

Грибочки по-венесуэльски 4.4

Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2015

Маринованные грибочки на зиму 4.4

Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Шампиньоны гриль

Кроме всеми любимых шашлыков и колбасок-гриль, не лишним на природе, столе будут и овощи в свежем или запеченном виде. Предлагаю рецепт, как приготовить шампиньоны гриль. Отличная сытная закуска. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом 5.0

Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Шампиньоны на костре (маринад)

Вы сделаете эту вкусную закуску всего за 10 минут (без учета маринования). Используйте обычные или королевские грибы (коричневые). Расскажу, как приготовить шампиньоны на костре (маринад). ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.06.2018

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом 3.0

Маринованные грибочки — одно из любимых лакомств среди моих друзей. Не часто заготавливаю их сама, но если есть возможность, то закуска удаётся на славу. Поверьте, вам будут благодарны за этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.08.2017

Салат с маринованными шампиньонами 4.3

Каким должен быть идеальный салат для праздничного стола? Красивым, вкусным, необычным и легким в приготовлении. Все эти качества сочетает в себе салат с шампиньонами и яблоками. Попробуйте! ...далее

Добавил: Glasha 09.05.2013

Шампиньоны, маринованные быстро 5.0

Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов. ...далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Грибы маринованные (шампиньоны) 3.0

Домашние маринованные шампиньоны для салатиков и на закуску? Легко! Я нашла для себя идеальным рецепт - несложный в исполнении, которым и хочу с вами поделиться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2018

Маринование шампиньонов

Не могу отказать себе в удовольствии перекусить вкусной закуской. Поэтому запасаюсь чем-нибудь заранее. А этот рецепт подойдёт на все случаи жизни: для праздника, для посиделок и для обычных дней. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2018

Шампиньоны на шампурах 3.3

Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах - альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Салат с сыром и грибами 3.0

Когда совершенно нет времени на готовку, а кушать хочется, можно быстренько соорудить такой вот салат. Буквально 10-15 минут — и он готов. Сытный и вкусный, такой салат даже гостям подать не стыдно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2017

Малосольные шампиньоны 3.4

Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны — вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду. ...далее

Добавил: Антонина Панина 22.10.2017

Быстрое маринование шампиньонов 3.9

Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Быстрые маринованные грибы 3.3

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Грибы на мангале 5.0

В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте рецепту. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017

Маринованные шампиньоны 3.6

Маринованные шампиньоны - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком. ...далее

Добавил: Mashutik 24.04.2014

Рецепт маринованных шампиньонов

Иногда в грибной сезон очень хочется максимально сохранить грибы для использования их зимой. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить маринованные шампиньоны, которые доступны в любое время года! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

"Грибная поляна" 5.0

Этот салат можно подать к праздничному столу. Он выглядит нарядно и аппетитно. Думаю, что большинство уже знают рецепт его приготовления, но все же расскажу, как приготовить «Грибную поляну». ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Овощной салат с сырыми шампиньонами

Полезное, аппетитное, простое в приготовлении и безусловно очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Такой салатик станет настоящим открытием, ведь из простых ингредиентов получается шедевр. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления 3.5

Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2015

Салат с шампиньонами и огурцами

Салат с шампиньонами и огурцами обязательно придется вам по вкусу. Это достаточно пикантный, но в то же время нежный салатик, который не стыдно подать гостям и друзьям. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Грибочки маринованные Рождественские 3.9

Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе. ...далее

Добавил: Kristinka 23.08.2011

Шампиньоны закусочные 3.9

Закусочные шампиньоны - это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.01.2012

Шампиньоны консервированные 4.2

Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Салат "Полянка" с грибами

Если хотите произвести впечатление на ваших гостей, то рекомендую рецепт, как приготовить салат «Полянка» с грибами, что успел очаровать меня и моих друзей во время новогодних праздников. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Маринованные шампиньоны по-корейски 4.2

По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Салат из свежих шампиньонов 4.3

Вы когда-нибудь пробовали блюда из сырых грибов? Если нет, советую посмореть, как приготовить салат из свежих шампиньонов. Потрясающий аромат грибов сведет вас с ума и раззадорит аппетит. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.02.2017

Грибы по-венесуэльски 3.9

Идеальный вариант закуски для любого стола – маринованные грибочки. Их можно сделать впрок и достать по приходу гостей или за пару дней до приема. Попробуйте, как приготовить грибы по-венесуэльски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

Маринованные грибы в мультиварке 4.4

Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика - неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол - гости остаются в восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 13.10.2014

povar.ru

Маринованные шампиньоны (быстрый способ) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты для маринованных шампиньонов.

Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, выложить грибы, добавить соль, сахар (по желанию), душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 8-10 минут.

Совет
Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.

К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.

Готовые грибы остудить.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

gotovim-doma.ru

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

В настоящее время шампиньоны являются самыми выращиваемыми грибами в мире. Этот продукт очень часто является важным компонентом в кулинарии. С грибами можно готовить настоящие кулинарные шедевры. Они имеют оригинальный и неповторимый вкус, высоко ценятся, и достойно украшают любое кушанье.

Всем известно, что домашняя еда самая лучшая. Хотя маринованные шампиньоны можно купить в магазине в течение всего года, нет ничего лучше, чем грибов приготовленных самостоятельно. Готовя их в домашних условиях, можно быть уверенной, что они не содержат химических усилителей или ароматизаторов.

Вот, например, какие вкусные я готовлю маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Этот способ у меня получился случайно, методом проб и ошибок. В домашних условиях рецепт не займет много времени, он несложный. Вышло очень вкусно, и намного лучше магазинных грибов. Гостям первое время не говорила, чтобы рецепт не спрашивали. Грибочки получили в меру кисленькие и соленые, они украсят любой праздничный стол.

Маринованные грибы — это идеальное дополнение к различным блюдам. Они могут быть закуской, ингредиентом салата или дополнением к бутербродам. Этот продукт содержит много ценных ингредиентов: витамин Д и В, минеральные соли, железо, селен, фосфор, калий, медь. Шампиньоны помогают укрепить иммунитет, отлично влияют на кровообращение, имеют мало калорий, подойдут людям желающим похудеть.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Если любите грибы, этот несложный и проверенный рецепт для Вас, его можно готовить. Грибы будут отличной холодной закуской, также рекомендую их использовать как вкусное дополнение к салатам, закусочным бутербродам. Блюдо получается потрясающе вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • — свежие шампиньоны 300 гр;
  • — морковь 100 гр;
  • — уксус 9% 1 ст л;
  • — кунжут 1 ст. л;
  • — масло не рафинированное пахучее 1 ст. л;
  • — соевый соус 1 ст. л;
  • — петрушка 15 гр;
  • — чёрный перец 1/3 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Грибы мою под проточной водой используя мягкую щеточку. Очень важно, чтобы на них не осталось никаких загрязнений. Ножки у шампиньонов немного обрезаю, чтобы срез был свежим. Морковь чищу и режу на терке, используя нож для картофеля фри. Вы можете нарезать тонкими дольками или полоской, особой роли это не играет.

Грибы у меня не только маленькие, большие желательно разрезать на несколько частей.

2. В кастрюлю наливаю воду, солю по вкусу, кладу грибы и морковь, варю после закипания 10 минут.

3. На сухой сковороде обжариваю кунжутные семечки до слегка кремового цвета, у них должен появится слегка уловимый пряный аромат.

4. Смешиваю уксус, соевый соус, петрушку, масло растительное, перец.

Если имеется кунжутное масло, то можно использовать его вместо семян. Кунжут придаёт изумительный вкус, грибы хочется съесть все и сразу.

5. Сливаю воду с грибов, остужаю.

6. Перекладываю шампиньоны в пластиковый контейнер. Берите любую подходящую тару, посыпаю заготовку обжаренными кунжутными семечками.

7. Добавляю соус (то, что при смешивании получилось) к шампиньонам с морковью. Перемешиваю содержимое и убираю в холодильник на 12 часов. Я поместила грибочки в контейнер и просто встряхивала его несколько раз.

Хранятся маринованные шампиньоны в течение недели, но у нас они исчезают сразу же в первый день, потому что они очень любимы. Попробовав такую домашнюю закуску однажды, уверена, что никогда не будете покупать в магазине. Они там в консервированном виде невкусные. Как то раз я купила маринованные шампиньоны, и так не поняла, что я ела.

Видео рецепт о том, как приготовить маринованные шампиньоны за 7 минут от Ольги Матвей

Способ отменный, интересен тем, что он готовится без воды. Грибочки получаются в собственном соку, очень ароматные. Автор рекомендует готовить сразу не одну, а несколько норм, потому что съедаются сразу. Закуска обязательно должна присутствовать на любом праздничном столе.

Поэтому советую готовить самостоятельно маринованные шампиньоны быстрого приготовления из доступных продуктов. Весь процесс не занимает много времени, можно сказать, что делается на скорую руку. Такая закуска потрясающе вкусная, а Ваши едоки попадают от удовольствия, проглотят языки или пальчики оближут. Приятного аппетита!

organikeda.com

Маринованные шампиньоны – рецепты маринованных шампиньонов

Маринованные шампиньоны – желанные гости на любом застолье. Сегодня мы будем готовить эту пикантную закуску дома.

Маринованные шампиньоны можно приготовить по-быстрому, минут за 15-20, а можно оставить их мариноваться на ночь или на денёк-другой. За это время шампиньоны приобретут нежный и пикантный вкус. Регулируйте остроту, добавляя те или иные специи или увеличивая количество уксуса и чеснока – это дело вкуса и вашей фантазии, которой в этом случае предоставляется полная свобода.

Кстати, в отличие от всех других видов грибов, искусственно выращенные шампиньоны можно безбоязненно употреблять в пищу даже в сыром виде, а вот с дикорастущими шампиньонами нужно быть осторожней. Проще всего купить шампиньоны в магазине. Выбирайте плотные, гладкие, светлые грибы, без пятен и разрывов, желательно одного размера. Считается, что самые лучшие вкусовые качества имеют мелкие шампиньоны. Крупные грибы перед маринованием лучше разрезать на 2-4 части или нашинковать пластинками.

Рецепты маринадов для шампиньонов также очень разнообразны. Классический маринад готовится, как правило, из уксуса, сахара, соли и специй. Однако руководствуясь базовым рецептом и добавляя новые ингредиенты, можно получить невероятно вкусные маринованные шампиньоны, которые станут отличной закуской как в будни, так и за праздничным столом.

Маринованные шампиньоны «Классические»

Ингредиенты:
1 кг мелких шампиньонов,
250 г лука,
1 морковь.
Для маринада:
1 стак. воды,
100 мл 9% уксуса,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
6 шт. гвоздики,
10 шт. душистого перца,
5 лавровых листиков,
2 ст.л. семян горчицы.

Приготовление:
Хорошо вымойте грибы, очистите от мусора. Если шляпки шампиньонов большие, разрежьте их на 2 части вдоль. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус, специи и морковь. Горчицу сразу не добавляйте, пусть маринад покипит на слабом огне минуты 2. В кипящий маринад добавьте шампиньоны и варите на маленьком огне 2-3 минуты, затем добавьте нарезанный мелкими кусочками лук, горчицу и поставьте шампиньоны мариноваться в прохладное место. Грибы будут готовы уже через 3 часа, но через 12 часов они будут ещё лучше!

Домашние маринованные шампиньоны за 20 минут

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока,
½ помидора,
80 мл оливкового масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
петрушка, кинза – по вкусу,
50 мл столового уксуса,
¼ лимона.

Приготовление:
Помидор вымойте и нарежьте кубиками, удалив из плода плодоножку и жёсткие волокна сердцевины. Репчатый лук мелко нарежьте. Чистую и сухую зелень тоже мелко покрошите прямо со стебельками. Половину шампиньонов (грибы не мойте) нарежьте вертикально, а оставшиеся порубите острым ножом в крошку. И те и другие грибы чуть сбрызните лимонным соком. На растительном масле в раскалённой сковороде слегка обжарьте сначала рубленые грибы, зелень, помидор и лук. Затем отдельно чуть припустите нарезанные шампиньоны. Приготовьте маринад, смешав в миске оливковое масло, сок лимона, уксус, все специи и крупно нарезанный чеснок. Добавьте в этот маринад обжаренную смесь из мелко покрошенных грибов, овощей и зелени и всё перемешайте. В стерильную банку сложите крупно нарезанные поперек шампиньоны и, влив маринад, закупорьте плотной крышкой. Хранить в холодильнике такие маринованные шампиньоны можно 2 недели, а пробу снимать можно уже через 20 минут.

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
½ стак. столового уксуса,
5-6 зубчиков чеснока,
½ стак. растительного масла,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны хорошо промойте, затем налейте в кастрюлю воду, добавьте специи, доведите до кипения, посолите, выложите в воду грибы и проварите их 10 минут. Переложите в дуршлаг и промойте холодной кипячёной водой. Для маринада смешайте уксус, масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Выложите в маринад шампиньоны (если грибы крупные, лучше их разрезать пополам), оставьте грибы в нём на 15 минут, и можно подавать к столу. Кстати, можете приготовить маринованные шампиньоны с луком, для этого добавьте к грибам луковицу, нарезанную полукольцами. Можете также замариновать её вместе с шампиньонами или посыпать колечками сверху при подаче на стол.

Шампиньоны «По-корейски»

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. молотого кориандра,
1 ст.л. соевого соуса,
10 г кунжута,
¼ стак. растительного масла,
½ ст.л. тмина,
3 ст.л. уксуса,
2 лавровых листика,
1 пучок зелени,
1 красный острый перец,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите грибы в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Для маринада в растительное масло добавьте мелко порубленную зелень, соевый соус, перец чёрный, уксус, лавровый лист, тмин, кориандр, измельчённый чеснок и всё перемешайте. Кунжут поджарьте на сухой сковороде и тоже добавьте в маринад. Затем выложите грибы, перемешайте и оставьте не меньше чем на 12 часов в холодильнике.

Шампиньоны в сладком соевом маринаде

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
200 мл соевого соуса,
½ стак. воды,
50 г мёда,
1 ч.л. майорана,
10 шт. душистого перца.

Приготовление:
Вымойте шампиньоны и, если они крупные, нарежьте на половинки. Залейте подготовленные грибы ½ стак. воды, добавьте соевый соус, специи и варите 3-4 минуты. Затем немного подождите, пока масса остынет примерно до 50ºС, после чего добавьте мёд и аккуратно перемешайте. Оставьте шампиньоны мариноваться на 6-12 часов.

Шампиньоны с луком и сладким перцем

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
3 сладких перца,
3 луковицы,
5 зубчиков чеснока,
1 стак. воды,
2 ч.л. соли,
4 ст.л. сахара,
1 лимон (сок),
70 мл растительного масла.

Приготовление:
Грибы промойте. Большие шампиньоны разрежьте пополам. Перец нарежьте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте масло и обжарьте перец на большом огне в течение 1 минуты. Нарезанные шампиньоны положите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите 4 минуты. Для маринада в стакан вскипячённой воды добавьте все специи, что входят в состав рецепта: сахар, соль, чеснок, нарезанный половинками, и больше не кипятите маринад. Отварные шампиньоны и лук, нарезанный колечками, залейте готовым маринадом и оставьте шампиньоны мариноваться на сутки.

Шампиньоны, маринованные в вине

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл белого вина,
100 мл растительного масла,
100 мл 7-9% уксуса,
10 горошин чёрного перца,
1-2 лавровых листа,
1 зубок чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны очистите, хорошо вымойте и, откинув на дуршлаг, дайте стечь воде. Тем временем соедините в отдельной ёмкости масло, вино, уксус, специи и пряности (перец, лавровый лист, соль и мелко нарезанный чеснок). Поместите смесь на огонь и доведите до кипения. В кипящий маринад добавьте грибы и варите на небольшом огне 15-25 минут. затем снимите с огня и остудите. Переложите грибы в банку, залейте маринадом, в котором они варились, накройте крышкой и оставьте на 2-3 дня в прохладном месте для полного маринования и насыщенного вкуса.

Шампиньоны маринованные «Вкуснейшие»

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
5 зубчиков чеснока.
Для маринада:
1 л воды,
150 мл белого винного уксуса,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. сахара,
15 горошин чёрного и белого перца,
5 гвоздик,
3-5 лавровых листиков.

Приготовление:
Очистите и вымойте грибы. Отварите их в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду. Приготовьте из указанных выше ингредиентов маринад и доведите его до кипения. В кипящий маринад выложите грибы и варите в нём 7-10 минут. после чего оставьте грибы в маринаде до полного остывания. Переложите остывшие грибы в стерильные банки, добавьте чеснок, залейте маринадом, в котором варились грибы, накройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике. Грибы можете пробовать уже через 5-7 дней, а вообще они могут храниться в холодильнике и более 30 дней.

Шампиньоны с чесноком

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
6 ст.л. растительного масла,
6 ст.л. винного уксуса,
8 горошин чёрного перца,
4 лавровых листа,
1 щепотка чёрного молотого перца,
2 ч.л. сахара,
3 ч.л. соли,
3 зубчика чеснока,
по 3-4 веточки укропа и петрушки.

Приготовление:
Грибы тщательно вымойте и выложите на сковороду с растительным маслом. Огонь должен быть маленький. Измельчите чеснок. Добавьте к грибам все ингредиенты, кроме зелени и чеснока. Накройте грибы крышкой и тушите на медленном огне 15 минут до готовности. Затем добавьте к грибам измельчённую зелень и чеснок. Тушите всё ещё 5 минут и выключите огонь. Дайте грибам остыть, настояться и впитать маринад. После чего переложите в стеклянную баночку и поставьте в холодильник. Приготовленные грибы можно употреблять в пищу сразу.

Шампиньоны с горчицей и кориандром

Ингредиенты:
1 кг шампиньонов,
6 ст.л. растительного масла,
6 ст.л. винного уксуса,
6 ч.л. горчицы в зёрнах,
2 ч.л. семян кориандра,
щепотка чёрного молотого перца,
8 горошин чёрного перца,
4 лавровых листа,
2 ч.л сахара,
3 ч.л. соли,
4 зубчика чеснока,
пучок укропа и петрушки.

Приготовление:
Вымойте грибы. Вскипятите немного воды, добавьте в неё немного уксуса, чтобы грибы при варке не потемнели, положите грибы и варите в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Семена горчицы, кориандр, сахар и соль залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Остудите отвар, влейте в него растительное масло и уксус. Залейте грибы маринадом, остудите и отправьте на сутки в холодильник.

Шампиньоны со сладким перцем и лимоном

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
2 разноцветных сладких перца,
3 зубчика чеснока,
½ лимона,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 г лимонной кислоты,
зелень – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Проварите грибы минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты. Перец нарежьте тонкими полосками и обжарьте минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет ещё ярче. Приготовьте маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешайте. Грибы откиньте на дуршлаг и нарежьте. Выложите в маринад, добавьте обжаренный сладкий перец и поставьте на сутки в холод.

Маринованные шампиньоны с французской горчицей

Ингредиенты:
1 кг мелких шампиньонов,
2 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. французской горчицы в зёрнах,
½ сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
4 лавровых листа,
4 горошины чёрного перца,
4 горошины чёрного душистого перца,
1 ч.л. соли,
сушёная зелень (базилик, укроп и сельдерей) – по вкусу.

Приготовление:
Положите вымытые грибы в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, горошины перцев, посолите и варите в течение 20 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и остудите. Отвар не выливайте! Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Возьмите сухую литровую банку, на дно которой положите нарезанный сладкий перец и горчицу с целыми зубчиками чеснока. Добавьте туда же всю сухую зелень. После чего выложите в банку грибы, залейте оставшимся грибным рассолом и добавьте уксус. Накройте грибы плотной крышкой и обязательно переверните несколько раз, чтобы все специи с горчицей распределились равномерно по банке. Поставьте банку в холодильник на сутки.

Маринованные шампиньоны с горчицей и мёдом

Ингредиенты:
450 г шампиньонов,
2 ст.л. столовой горчицы,
1 ч.л. горчицы в зёрнах,
2 ч.л. мёда,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. 6% уксуса,
1 ч.л. соли,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. измельчённой петрушки,
2 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
6 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Влажной тряпочкой протрите шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинками. Для маринада смешайте в глубокой миске горчицу в зёрнах и столовую, мёд, уксус, соль и хорошо перемешайте. Добавьте измельчённую петрушку, растительное масло и чеснок, мелко измельчённый или пропущенный через пресс, и ещё раз перемешайте. В небольшую кастрюльку влейте стакан воды, добавьте туда гвоздику, лавровый лист, чёрный перец горошком, немного соли, выложите грибы и варите 10-15 минут. После чего откиньте на дуршлаг. Добавьте в грибы маринад и перемешайте. Переложите шампиньоны в стеклянную банку, закройте крышкой и, остудив, уберите в холодильник на сутки. Чтобы грибы промариновались равномерно, периодически встряхивайте их.

Быстрые маринованные шампиньоны с укропом

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
80 мл столового уксуса,
120 мл растительного масла,
80 мл воды,
пучок укропа,
4 зубчика чеснока,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
4 бутона гвоздики,
10 горошин душистого перца.

Приготовление:
Грибы тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Крупные разрежьте на 4 части. Чеснок пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. В кастрюлю выложите грибы, добавьте соль, сахар, перец, гвоздику, чеснок и укроп. Залейте подсолнечным маслом, уксусом и водой, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем дайте грибам остыть, переложите их в банку с плотно закрывающейся крышкой и залейте маринадом. После чего уберите грибы в холодильник не менее чем на 5 часов.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт с фото

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время. Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски. Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.

Доступные грибы

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.

Еще больше рецептов

Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.

Ингредиенты


  • Шампиньоны - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 60 г
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Перец горошком - 6 горошин
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 600 г

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях

  1. Воду вскипятить и положить в нее специи: перец горошком, зубки чеснока и лавровый лист. Варить воду со специями минут 5.

  2. В кипящий маринад всыпать соль и сахар, продолжить варить на медленном огне. Размешать, чтобы сыпучие разошлись в воде.

  3. Влить растительное масло и укус.

  4. Грибы вымыть, можно воспользоваться щеткой.

    Грибы желательно использовать небольшого или среднего размера, чтобы их удобно было перекладывать в банку.

  5. В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут.

  6. Снять грибы с огня, дать им полностью остыть в маринаде. Потом шампиньоны перелить в банки в месте жидкостью. Поставить в холодильник на 6 часов.

  7. Готовые маринованные шампиньоны выложить в удобную посуду, украсить любой зеленью.

    Грибы получаются отличными на вкус, слегка кисленькие от уксуса и в меру соленые. Специи придают им особый аромат.

  8. Подать маринованные шампиньоны к столу и угостить всех гостей.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — вкусные рецепты быстрого приготовления

Добрый день дорогие читатели!

Думаю самое время обсудить с Вами тему маринованных грибочков. Знаю, что для их сбора ещё не сезон. Но всё же подготовку следует начать заранее, как говорится «предупреждён значит вооружен». Вот и мы вооружимся рецептами и рекомендациями, по засолке этого лесного овоща.

Кстати давайте определимся с сортом грибов. Предлагаю сегодня взять шампиньоны. Такого лесного жителя в южных районах можно собрать уже в апреле, мае месяце. Да, вот и с местом их сбора нужно определиться заранее. Учтите, что растут они в горных и низменных районах. Частенько можно встретить в огородах, на лугах. Излюбленное место поселения этого овоща, навозные и мусорные кучи. Ни беда если Вы не успели заняться сбором шампиньонов. И здесь есть один плюс, это довольно плодовитый лесной житель. Именно поэтому его можно вырастить самостоятельно в неволе. Вот почему в продаже встретить эти шляпки можно круглый год.

Помимо всего сказанного хочется не оставить без внимания ещё один фактор. Данный вид очень полезен, для всего организма. Он богат белками 4,88%, углеводами 1,11%. А также содержит в своем составе калий, фосфор, магний, натрий, кальций, хлор. Но вот, как отказаться от такого лакомства.

Шампиньоны используют в диетическом питании. Всё благодаря их низкой калорийности.

Кстати в завершение нашей небольшой лекции хочу поведать. Мы уже готовили оно блюдо из грибов — это была икра из опят. Предлагаю пройти по ссылке и не оставить без внимания и эти рецепты. Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны в домашних условиях (быстро и вкусно)

Ну, что ребята самое время приступить к приготовлению. Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем. Рецепт довольно простой и очень быстрый. Маринованные грибочки можно будет испробовать уже через сутки. Так что не оттягиваем, а за дело…

Нам потребуется:

  • Шампиньоны свежие — 1 кг.
  • Вода — 200 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 50 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Горчица — 1/2 ч.ложки
  • Кориандр — 1/2 ч.ложки
  • Перец горошком — 1/2 ч.ложка
  • Гвоздика — 1 шт.

Приготовление:.

1. Давайте первым делом займемся приготовлением маринада. Возьмите не большую, но глубокую посуду. Влейте в неё воду и следом всыпьте соль и сахарный песок.

2. Прежде чем добавить чеснок в маринад, его необходимо подготовить. Зачистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Затем смело кладите в воду к остальным ингредиентам. Сюда же мы засыпаем зернистую горчицу, кориандр, гвоздику, перец горошком, вливаем уксус.

Теперь воду со всеми специями ставим на огонь и доводим до кипения.

3. А мы в это время займемся подготовкой грибов, начнем со шляпки. Убедитесь, что она чистая. В случае если имеются загрязнения снимите верхнюю часть пленки. Процесс довольно простой, не занимающий много времени.

Обратите внимание на размер овоща. Наша задача сделать так, чтобы по размеру шампиньоны соответствовали друг другу. Именно поэтому большие грибочки мы разделим на равные части. А вот мелкие оставим в неизменном виде.

4. В это время маринад уже наверняка дошел до готовности. Аккуратно поместите в него наши овощи. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варить шампиньоны будем в течение 10-15 минут, после закипания.

Время варки может варьироваться в зависимости от размера грибов. Естественно если плоды большие, то времени потребуется немного больше обычного.

5. Готовые грибочки снимаем с огня и приступаем к следующей манипуляции. Разложим наш маринованный овощ по банкам. Подготовьте небольшую стеклянную емкость, объемом не более 0,5-0,75 мл. В качестве помощника Вам послужит небольшой половник, укладывать грибочки будем вместе с маринадом.

Фото: https://youtu.be/4b2UgSyyWxk

Старайтесь хранить грибочки в банках небольшого объема. Так сказать поставил к столу и тут же съел. Таким образом шампиньоны будут храниться гораздо дольше.

Теперь накройте баночки крышками. Дайте полностью остыть банкам и можно убирать в холодильную камеру. А на следующей день смело приступайте к трапезе.

Я бы посоветовала подавать такое блюдо к картошке с маринованным лучком. Будет очень вкусно, уж поверьте. Проверено не раз…

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления за 5 минут

Рассмотрим с Вами немного иной рецепт, хотя тоже быстрый. В данном случае в составе мы будем использовать не один овощ, а целых три. Именно поэтому предлагаю Вам спуститься вниз и уже начинать знакомство с ингредиентами. Уверяю все они знакомы каждому, ну и точно не понаслышке. Да,да небольшая подсказка, данный вариант приготовления подойдет для любителей остренького.

Нам потребуется:

  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный (острый) — 1 шт.

Маринад:

  • Вода — 1 литр
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-6 зерен
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Соль — 1,5 ч.ложки
  • Сахарный песок — 1 стложка
  • Растительное масло — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Ну, что приступим… Начнем с подготовки главного ингредиента. Возьмите грибы и хорошенько их промойте под проточенной водой. В случае необходимости срежьте гниль.

Учтите, что мыть шампиньоны следует под холодной водой.

2. Теперь возьмите достаточно глубокую кастрюлю. Влейте в неё воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите, следом кладём грибы. Как только отвар с шампиньонами закипит, сбавляем огонь. Варить грибочки будем при медленном кипении в течение 5-7 минут.

Спустя заявленное время лесной овощ вынимаем. Или сделайте проще, слейте всё содержимое через сито. И после не надолго оставьте грибы в этом же положении, таким образом стекут остатки воды.

3. Займемся приготовлением маринада. Подготовьте кастрюлю. Влейте в неё необходимое количество жидкости (указано в составе). Следом всыпьте перец горошком и лавровый лист. Доведите всё до кипения.

Как только вода закипит добавляем сахарный песок и соль. И снова доводим до кипения. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и растительное масло. Маринад готов к использованию.

4. Теперь займемся подготовкой остальных овощей. Лук зачистим от шелухи и нарежем полукольцами. Перчик будем резать дольками, а вот чеснок небольшими пластинами.

Если Вы не любитель острого, то красный перец можно заменить на болгарский.

5. Ну, что осталось подготовить баночки и можно приступать к выкладыванию наших овощей. Обратите внимание, что класть овощи мы будем слоями. Например слой грибов, резаного лука, перца и чеснока. Таким образом наполняем всю банку. Только в самом конце заливаем содержимое готовым маринадом. Закрываем крышками и даём остыть, затем убираем в холодильник. Через 12 часов можно снимать пробу.

Учтите, что когда будете заливать овощи, маринад должен быть горячем. В случае необходимости Вы можете его прогреть. А ещё лучше заняться его приготовлением перед использованием.

Фото: https://youtu.be/1kJsQ9PlU1s

Вот такая аппетитная баночка с закуской у нас получилось. Таким блюдом можно радовать свою семью очень долго. Только помните, что хранить маринованные шампиньоны следует в холодильной камере.

Шампиньоны по-корейски в соевом соусе

Ох, один из моих излюбленных рецептов. Будем готовить грибочки по-корейски. А, чтобы не упустить из виду ни одной детали, хотела Вам преподнести вариант готовки в видео. Кстати готовятся они не сложно. Минимум усилий, и отличный результат ждет впереди.

Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка своего дело. Приступайте к просмотру, а после делитесь своими эмоциями от увиденного. Да и не забудьте оставить отзыв ниже в комментариях.

Я очень люблю корейские рецепты. И этот вариант не стал исключением. И настолько прост в приготовлении. Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями и сделаю всё как надо. Ребята и Вам советую не проходить мимо, а немного уделить время этому видео рецепту.

Маринуем шампиньоны на зиму за 4 часа

Вот так вот плавно мы перешли к заготовкам на зиму. Приготовим с Вами изумительные грибочки, а после закатаем их в банку. Такой вариант заготовки можно сохранить до самой весны. А всё дело в том, что банки перед закаткой мы простерилизуем.

Кстати шампиньоны замаринованные по данному рецепту можно испробовать спустя 4 часа. Вот такой универсальный способ готовки. Хотите, храните, а хотите, испробуйте в этот же день.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 0,5 ст.ложки
  • Уксус 9% — 5 ст.ложек
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 4-5 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Прежде, чем мы приступим к приготовлению маринада, предлагаю подготовить грибы. В данном варианте мы будем мариновать только шляпки шампиньонов. Именно поэтому, мы сейчас срежем все ножки у грибов.

2. А вот теперь смело займемся подготовкой маринада. Зачистите чеснок от шелухи и нарежь на пластины. В кастрюлю влейте воду, добавьте все необходимые специи: соль, сахар, 2 вида перца, лавровый лист, гвоздику. Следом сюда же кладем резаный чеснок и вливаем растительное масло. Доводим всю массу до кипения. После кипятим еще в течение 2-3 минут. Затем вливаем уксус и тут же закладываем ранее подготовленные шляпки шампиньонов.

Варить грибочки будем не более 5-7 минут, после закипания. После снимите с огня, и займитесь подготовкой банок.

3. Если Вы решили, что маринованные шампиньоны Вы оставляете на хранение на зиму, то на подготовку банок следует уделить немного больше времени. Изначально хорошенько промойте стеклянную емкость и крышки. Затем выдержите над паром или простерилизуйте в духовом шкафу.

Вот теперь аккуратно наполните их маринованными грибочками. Учтите, что выкладывать грибы мы будем вместе с маринадом. Убедитесь, что содержимое полностью покрыто жидкостью. Теперь плотно закатайте крышку.

Фото: https://youtu.be/r3q84F1x52c

Теперь расстелите теплое одеяло на полу или окне. А поверх на него поставьте баночки с содержимым, но учтите крышки должны быть снизу. Таким образом стеклянную тару мы перевернули. Оставляем в таком положении на 4 часа. Затем снова переворачиваем и приступаем к трапезе. Но если эта заготовка на зиму, то поступаем немного иначе. Убедитесь, что содержимое полностью остыло. В случае если ответ положительный, можете спустить в погреб, в прохладное место.

Грибочки очень просты в приготовлении, но несмотря на это вкус у них потрясающий. А если ещё перед самой подачей заправить лучком, да маслицем. Так, не стану Вас травить, лучше приступайте к делу.

Как мариновать шампиньоны в собственном соку

Ну и напоследок предлагаю рассмотреть ещё один рецепт. Кстати совсем непохожий на предыдущие варианты. В данном случае будем мариновать грибочки в собственном соку. Думаете, что не возможно? Ну, что пришло время доказать Вам обратное.

Нам потребуется:

  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Сахарный песок — 2 ч.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Мало растительное — 40 мл.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец горошком — 5-8 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Семена укропа — 0,5 ч.ложки (можно заменить зеленью)

Приготовление:

1. Естественно первым делом мы подготовим все ингредиенты. Теперь поставим глубокую кастрюлю на огонь. Следом в неё же мы выложим грибы. Затем добавим уксус, соль и сахарный песок. Хорошенько перемешиваем и тушим до полного растворения сыпучих ингредиентов. После влейте растительное масло и продолжите тушить грибы в течение 7 минут под закрытой крышкой.

Наша задача, чтобы жидкость от грибов во время тушения не выпарилась, а наоборот её становилось больше. Именно поэтому советую воспользоваться крышкой.

2. Не переживайте, что грибы без жидкости начнут гореть. Вспомните, что этот лесной овощ очень любит влагу. Именно поэтому основная часть его состоит из воды. Но в то же время следите за огнем и придерживайтесь средней температуры кипения.

Спустя заявленное время (7 минут) добавьте недостающие ингредиенты в кастрюлю с грибами: чеснок, лавровый лист, перец горошком и семя укропа. Продолжаем тушить грибы ещё в течение 3 минут. Затем снимаем с огня, не сливая жидкость ставим на окно остужаться. Как только шампиньоны остынут, выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Такая закуска не подлежит хранению, её предпочтительно готовить прямо перед застольем. Но поверьте мне получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Вот такая разнообразная, аппетитная и универсальная подборка у нас сегодня получилась. Определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Благо этого лесного жителя можно встретить на прилавках многих магазинов. И не забудьте поделиться своими результатами. Буду рада любому Вашему отзыву.

Так, а теперь для счастливых обладателей социальных сетей. Предлагаю поделиться данной заметкой со своими друзьями и родными людьми. Пусть и они испробуют рецепты в деле. А Вы, чтобы не потерять статью из виду сохраните в своих заметках. А на этом у меня всё, до новых встреч дорогие читатели.

maminakopilka.ru

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Маринованные шампиньоны – самая ходовая закуска, она готовится достаточно быстро и сочетается со многими блюдами. Грибы часто добавляют в салаты или подают с маринованными огурцами, либо квашеной капустой.

Чтобы не упускать свое драгоценное время, можно пойти в магазин и пробрести готовый продукт, но столь приятного вкуса и хорошего качества от таких грибов ожидать не стоит. Нужно научиться делать маринованные грибы в домашних условиях.

Традиционный рецепт

Для мариновки грибов нам нужно взять:

  • шампиньоны свежие 1 кг.
  • вода 0,5 л.
  • уксус 120 мл.
  • перец душистый 20 шт.
  • соль 50 г.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • сахар-песок 1 ст.л.

Процесс приготовления займет около получаса, сутки готовые грибы будут мариноваться. Калорийность блюда будет небольшой – всего 37 ккал на 100 г.

Переходим к пошаговому рецепту приготовления:

  1. Берем железную емкость, наливаем в нее воду и ставим на плиту.
  2. Добавляем соль, затем лавровый лист и сахар-песок. Доводим нашу воду со специями до кипения, перед закипанием добавляем горошины.
  3. Добавляем в маринад последний ингредиент – уксус, хорошо перемешиваем его. Оставляем маринад при комнатной температуре, для остывания.
  4. Тем временем промываем грибы и чистим их.
  5. Берем пустую емкость, добавляем воды и провариваем шампиньоны.
  6. Как только грибы закипят варить их ещё 10 минут.
  7. Жидкость сливаем, ждем пока грибы будут слегка теплыми.
  8. Далее следует положить грибы в банку, заливаем маринад и закупорить крышкой.
  9. Помещаем в холодильник на 24 часа.

Быстрое маринование шампиньонов в домашних условиях

Сейчас мы будем делать маринованные грибы, а именно шампиньоны. Обязательно они должны быть свежие, поэтому выбирайте на посылку грибы, так скажем «с грядки».

Нам потребуется:

  • грибы (шампиньоны) — один килограмм
  • один литр воды
  • одна столовая ложка соли
  • одна столовая ложка сахара
  • горчица горошком, кориандр горошком и перец горошком
  • лавровый лист
  • одна средняя луковица
  • один сладкий болгарский перец
  • 100 грамм уксуса

Начинаем готовить:

  1. Берем грибы, их сначала нужно помыть. Очень важный момент, когда будете мыть, очень важно не снять с них корочку (пленочку).
  2. Берем литр воды, столовую ложку соли. Вода должна закипеть. Туда мы бросаем наш килограмм шампиньонов и 10 минут их провариваем.

Теперь будем готовить специи и продукты к нашему маринаду

  1. Возьмем луковицу обычную среднюю, 100 грамм уксуса, соль, сахар, перец болгарский любого цвета, я взял красный, главное чтобы он был сладкий. Специи: это горчица горошком, лавровый лист, кориандр и перец, можете взять любой, тот который есть у вас дома.
  2. Болгарский перец нужно порезать квадратиками, приблизительно по 0.5 сантиметров каждый.
  3. Далее нарезаем кубиками лук.
  4. Берем литр чистой воды, туда высыпаем наш перец.
  5. Туда же высыпаем специи, добавляем столовую ложку соли и столовую ложку сахара, все перемешиваем.
  6. Нарезанный лук заливаем уксусом и даем ему немножко постоять, чтобы он мариновался, пока мы будем варить рассол, который подготовили.
  7. Выливаем в кастрюльку рассол, включаем плиту на большой огонь и ждем пока он закипит. Как только он закипит, кидаем туда грибы и ждем, пока они закипят. Далее снимаем с плиты.
  8. Берем лук с уксусом и сверху им поливаем.
  9. Далее вам нужно всё хорошо перемешать и дать полностью остыть.
  10. После этого, можно их закладывать в баночку, которую можете закрыть обыкновенной крышкой и оставить в холодильной камере. Такие грибы стоят очень долго, но в холодильнике.

Закатывать такие грибы не нужно. Вот такой необычный рецепт у нас получился. Он очень простой, вкусный и недорогой, я думаю вам понравится.

Простые маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму

Сегодня я вам расскажу простой рецепт приготовления маринованных грибов. Какой вкус вы любите, такой и сделаете, ведь приправы и количество вы будете подбирать сами. В любом случае наши грибочки будут вкуснее магазинных.

Для меня маринованные шампиньоны – особое удовольствие. С гарниром или мясным блюдом грибочки довольно неплохо сочетаются. При желании можно их класть в салаты. Я подготовила рецепт, который не оставит никого равнодушным, грибочки получаются просто отличными! Вкус у них насыщенный, немного кисловатый. Для любителей нежного вкуса добавляйте не так много уксуса, соли и сахара.

Ингредиенты:

  • вода 2 л.
  • шампиньоны 1 кг.
  • лист лавровый 3 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 150 г или меньше (средней концентрации)
  • сахар 2 ст.л.
  • перец горошек 4-5 шт.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Процесс приготовления маринованных грибочков:

  1. Сперва промываем грибы, затем чистим. Перемещаем в дуршлаг.
  2. В железной емкости вскипятим воду, добавив в нее соль и сахар. Ожидаем, пока они растворятся, а потом добавляем ещё лавровый лист и перец. Снова доводим до кипения, добавляем уксус, грибы, делаем небольшой огонь.
  3. На слабом огне варим шампиньоны в течение часа. Помещаем наши грибочки по банкам и закрываем до зимних времен.
  4. Достаем наши грибочки из подвала, добавляем к ним лучок с маслом и подаем на стол.

Получается отличная закуска!

Маринованные грибы в мультиварке

Закуска, которая готовится всего 30 минут, при этом очень ароматная – заманчиво, не правда ли? Всегда за день до прихода гостей я делаю вкусные маринованные грибочки, которыми все очень восхищаются, ведь вкус у них отличный.

Ранее я частенько ходила в магазин, чтобы купить готовые маринованные грибы, но один раз мне попался рецепт приготовления таких грибов в домашних условиях. Способ готовки в мультиварке меня заинтересовал, я решила попробовать. Вы не поверите, но больше я не покупаю готовые грибы, ведь домашние получаются вкуснее и дешевле.

Все специи вы кладете на свой вкус. Сам процесс проще простого – проварите около получаса грибы и поместите их по банкам, оставьте на ночь грибочки, а с утра они будут готовыми. Если вы заинтересовались этим рецептом, то я прямо сейчас поделюсь им с вами. Грибы, сделанные в мультиварке – отличная закуска для любого застолья.

Ингредиенты:

  • шампиньоны до 600 г.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубка.
  • масло рафинированное 5 ст.л.
  • вода кипяченая 5 ст.л.
  • соль и сахар по 1 ч.л.
  • лист лавровый 2-3 шт.
  • перец горошек 5 шт.

Процесс приготовления маринованных грибочков:

  1. Сперва хорошо моем грибы под проточной водой, желательно пару раз. Отделите маленькие грибы и большие, последние разрежьте на 2 части. Очистите чеснок и помельчите его.
  2. Заливаем воду в чашу мультиварки, добавляем рафинированное масло и уксус. Осталось добавить в жидкость чеснок, соль, сахар, горошек – наш маринад готов.
  3. Кладем сверху наши шампиньоны и активируем на мультиварке режим «Варка» на 25 минут.
  4. Теперь раскладываем грибы по баночкам и вливаем маринад.

Дайте им остынуть в комнатной температуре, затем поместите их в холодильник до самого утра. Всем приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны в домашних условиях по-корейски

Собирать грибы любит далеко не каждый человек, а вот попробовать уже приготовленные грибочки захочется любому из нас. Сразу в магазин за грибами не стоит бежать, лучше сделать маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях, вкус получится замечательный!

Для чего покупать грибы в супермаркете, если сделать отличные маринованные шампиньоны можно без сложных усилий дома? И кстати, не просто приготовить, а сделать их намного вкуснее, нежели покупные, к тому же никаких консервантов использоваться не будет, да и затрат меньше. Вам стоит сделать грибочки один раз, и потом вы никогда больше не захотите покупать их в магазине, разве только в экстренных случаях. Получается очень вкусная корейская закуска, которая будет дополнять ваш праздничный стол. Хватит болтать, переходим к самому приготовлению шампиньонов, начнем с ингредиентов:

  • шампиньоны 0,5 кг (лучше брать более-менее одинаковый размер, желательно поменьше).
  • вода 0,7 л.
  • рафинированное масло 50 мл.
  • кориандр измельченный 1 ч.л.
  • кунжут 15 г.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • уксус 6% 2 ст.л.
  • лист лавровый 2-3шт.
  • перец горький 1 шт.
  • перец черный молотый на край ч.л.
  • чеснок 6-7 зубков (на ваш вкус).
  • петрушка 1 пучок.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте грибы под проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соли. Поставьте на плиту, дождитесь закипания, затем на умеренном огне варите шампиньоны 20 минут.
  2. Тем временем займемся маринадом. Соевый соус смешиваем с рафинированным маслом и уксусом. Добавляем все наши пряности, включая петрушку и чеснок, хорошо перемешиваем массу. Если любите чили, то добавляйте.
  3. Обжарьте кунжут без масла. Мешайте его, он жарится мало времени.
  4. Обжаренный кунжут пересыпаем в маринад.
  5. Грибочки сварились, теперь перемещаем их к маринаду.
  6. Тщательно перемешайте шампиньоны, чтобы каждый гриб хорошо впитал в себя пряности. Поместите емкость в холодильник на 10 часов, обязательно накройте крышкой. Пару раз можете их достать из холодильника и перемешать. Домашние маринованные шампиньоны готовы. Всем приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны в домашних условиях с луком и морковью

Перед нами простой рецепт приготовления небольших маринованных шампиньонов. Для них нам потребуется любая зелень: укроп, базилик, петрушка и прочая.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 0,5 кг.
  • морковь 100 г.
  • вода 0,3 л.
  • чеснок 3-4 зубка.
  • лук репчатый 100 г.
  • лавровый лист.
  • зелень любая 1 пучок.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло рафинированное 4 ст.л.
  • уксус 9% 2, 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Заполняем кастрюлю водой, добавляем сахар с солью и ожидаем, пока закипит вода.
  2. Моем тщательно грибы и перемещаем в маринад, емкость накрываем, ставим на стол.
  3. Морковь натираем, лук режем мелкой соломкой, рубим зелень. Добавляем всё к шампиньонам и закрываем.
  4. Чистим чеснок, мелко режем и добавляем также к грибам.
  5. Добавляем все пряности вместе с уксусом и маслом, тщательно перемешиваем.
  6. Ждем, пока грибочки остынут при комнатной температуре.
  7. Кладем все в банки и ставим в прохладное место на 24 часа.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях с лимонной кислотой

Данный способ готовки маринованных грибочков создан для тех кому противопоказан уксус или вы просто его не любите. Болгарский перец будет придавать особый вкус грибам. Грибочки готовятся достаточно быстро, потребуются всего сутки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 0,6 кг.
  • петрушка 4-5 веточек.
  • масло рафинированное 50 г.
  • лимонная кислота 2 г.
  • сахар 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубка.
  • перец болгарский 2 шт.
  • соль 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на плиту кастрюлю и варим грибы около десяти минут, воду нужно слить.
  2. Болгарский перец нарезаем соломкой, его цвет может быть любой.
  3. Перец нужно обжарить в рафинированном масле.
  4. Возьмите грибной отвар или питьевую воду (40 г) и разведите там лимонную кислоту. Добавьте сахар с солью, а также зелень и помельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
  5. Массу смешайте сперва с перцем, а потом добавьте все к грибам.
  6. Перекладываем в емкость и хорошо перемешиваем, утрамбовываем.
  7. Обязательно накрываем и ставим в место с низкой температурой. Через сутки грибочки будут готовые, можете попробовать их раньше.

Полезные советы и хитрости

Если вдруг произошла непредвиденная ситуация, а именно у вас отключили свет или в доме нет газа, грибы не доварились, то не стоит сразу делать панику. Шампиньоны – особый вид грибов, которые употребляются даже сырыми. А в маринаде они уж точно будут полностью готовыми.

  • Специи и зелень с чесноком добавляйте в маринад только тогда, когда он закипит. Сперва соберите пенку, а потом кладите специи.
  • После закладки будет хорошо, если сахар и соль вы проварите. Часто бывает, что в них добавляют различные примеси, которые уменьшают срок хранения продуктов.
  • Если у вас не тепличные, а полевые шампиньоны, то крайне рекомендуется их отварить заранее в чистой воде, чтобы удалить весь ненужный песок.
  • Если ваша пищеварительная система работает нестабильно, то ножки от грибов лучше не употребляйте, так как в ней очень много клетчатки. Шляпки для организма будут более полезными.
  • Как вы знаете, уксус является в данной закуске консервантов, поэтому для длительного хранения лейте больше уксуса. Также следите за чистотой посуды и ингредиентов.

 

Читайте также:

likemy.ru

Шампиньоны, маринованные за сутки - 5 пошаговых фото в рецепте

Шампиньоны, замаринованные по этому рецепту, будут готовы уже через сутки. Эта прекрасная закуска прекрасно подойдёт и к семейному ужину, и к праздничному застолью. Такие грибы можно использовать и для приготовления различных салатов.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, маринованных за сутки, нам понадобится:
500 г воды;

10 горошин душистого перца;
50 г растительного масла;
1 ст. л. соли;

3 лавровых листа;

50 г уксуса 9%;

1,5 ст. л. сахара;
10 зерен горчицы;
3 зубчика чеснока;

500 г шампиньонов.

Из данного количества ингредиентов получается 0,5-литровая баночка маринованных грибов.

Этапы приготовления

В воду добавить растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист, горчицу и нарезанный чеснок, довести до кипения.

Шампиньоны очистить, вымыть. Если грибы крупные, разрезать их. Добавить в кипящую воду шампиньоны и проварить на небольшом огне в течение 10 минут.

Через 10 минут влить в кастрюлю уксус и проварить еще 10-15 минут.

Шампиньоны переложить в банку и отправить на сутки в холодильник. Через сутки наши очень вкусные маринованные шампиньоны будут готовы. Прекрасная закуска и замечательное дополнение ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.