Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Маринованные грибы польские


Маринованный польский гриб. Как мариновать грибы

Польский гриб по вкусу очень напоминает белые грибы. Эти грибы можно варить, жарить, тушить, солить, сушить и, конечно же, мариновать.

Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить польский гриб. Сегодня я хочу опубликовать один из способов маринования грибов. Этот рецепт можно использовать при мариновании любого вида грибов, но сегодня мы будем мариновать именно польский гриб.

Сразу хочу оговориться, что я готовила всего одну литровую баночку маринованных грибов, и я их не закатывала на зиму, а спрятала в холодильник. Прожили они там совсем не долго, и были очень быстро съедены. Так что если Вы хотите замариновать грибы на сейчас, то этот рецепт Вам тоже прекрасно подойдет. Именно поэтому рекомендация о том, что грибы не нужно класть в банку по самое горлышко, не соблюдены на фото.

Соотношение специй, соли и уксуса в рецепте не является беспрекословным, эти пропорции всего лишь рекомендация. Если Вы пробуете маринад, и он кажется Вам пресным, несоленым или не достаточно кислым, то Вы смело можете добавить недостающие ингредиенты. Маринад должен быть насыщенным, в противном случае грибы могут получиться безвкусными.

P.S.: Банки можно стерилизовать 2 раза. Первый раз перед закладыванием грибов, второй раз уже наполненные банки кипятятся в кастрюле с водой (вода должна покрывать банки на 2/3), но можно стерилизовать банки только один раз привычным для Вас способом. Закатанные банки нужно перевернуть вниз головой и поставить на ровную поверхность на 1-3 дня. Лучше всего укутать банки одеялом или полотенцами, так дольше будет сохранятся тепло, а это своего рода еще один способ дополнительной стерилизации консервации.

P.S..: Грибы в банку можно закладывать очень плотно, а потом заливать оставшееся место маринадом. А некоторые наоборот любят, когда грибочки в банке свободно плавают в маринаде.

Ингредиенты:

  • Польский гриб (отваренные) 2 кг.
  • Вода 1 литр
  • Уксус (6%) 8 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Гвоздика 1 шт.
  • Черный перец 3 горошины
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Можжевельник 3 горошины

P.S…: Отваренные грибы лучше измерять не килограммами, а литровой банкой. Так Вы сразу будите знать какое количество банок Вам понадобиться. Некоторые заполняют банку грибами не полностью, а на 3/4 или 4/5, а остальное заполняют маринадом. Я заполняю грибами  почти всю банку поэтому одного литра маринада мне с головой хватает на 2 литровые банки отваренных грибов.

P.S.....: Это блюдо прекрасно подходит на постный стол, а вместо польского гриба можно замариновать обыкновенные шампиньоны.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 минут.

Так же стерилизуем крышки. Грибы нужно простерилизовать в течении 10-25 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем их в низ головой и ставим где ни будь в углу. Хорошо замотать банки сверху одеялом или несколькими полотенцами. Через несколько дней банки можно перевернуть и поставить в удобное для Вас место.

delo-vcusa.ru

Маринованные польские грибы (подгрибки)

Польские грибы можно встретить во многих лиственных, хвойных и смешанных лесах летом и всю осень. Относятся к разновидности моховиков, хоть их часто путают с белыми грибами. Польские грибы – желанные гости в лукошках грибников.

Название «польский гриб», скорее всего, прижилось из-за широкого распостранения и популярности этих грибов в Польше. Там они называются «подгрибками» и почитаются за свои вкусовые качества в разнообразных блюдах и зимних заготовках. Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных польских грибов (подгрибков) по одному из оригинальных польских рецептов.

Ингредиенты:

  • свежие польские грибы (подгрибки) – по необходимости
  • лук репчатый – несколько полуколец в каждую банку

Для маринада на 1 л воды:

  • вода – 1 л (4 стакана)
  • уксус 9% – 1 стакан
  • соль – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 2-5 шт.
  • душистый перец горошком – 8-10 шт.
  • черный перец горошком – 10-12 шт.

Маринованные польские грибы(подгрибки). Приготовление:

  1. Тщательно переберите грибы, предназначенные для маринования, удаляя червивые, заплесневелые или слишком мягкие особи.
  2. Крупные грибы нарежьте на более мелкие куски, убирая остатки почвы, мха или хвои. С краев ножек аккуратно соскоблите грязь. Тщательно промойте перебранные грибы холодной водой.
  3. Подготовленные грибы переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, сделав достаточно соленый раствор. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и на слабом огне варите около 15-20 минут.
  4. Тем временем приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте уксус, соль, лавровый лист и два вида перца горошком. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
  5. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Банки, предназначенные для заготовки, вымойте и стерилизуйте.
  6. На дно каждой банки поместите несколько полуколец репчатого лука, затем заполните грибами до верха и залейте горячим маринадом. Постарайтесь, чтобы в каждую банку попало по кусочку лаврового листа и по несколько горошин каждого вида перца.
  7. Если у вас банки со стеклянными крышками на зажимах, то плотно укупорьте их перед стерилизацией, а металлическими крышками просто прикройте банки с грибами и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  8. Выньте банки, плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками. Переверните вверх дном до полного остывания. Маринованные польские грибы (подгрибки) храните в темной кладовке при комнатной температуре. После того, как откроете банку, храните в холодильнике.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Мебельная фабрика «Мебиус» изготавливает кухни на заказ из разных материалов (массив дерева, ЛДСП, камень) и предлагает бесплатный дизайн-проект!

konservacija.com

Польские грибы маринованные на зиму рецепты приготовления

Готовка: 40 минут

Польский гриб по вкусу очень напоминает белые грибы. Эти грибы можно варить, жарить, тушить, солить, сушить и, конечно же, мариновать.

Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить польский гриб. Сегодня я хочу опубликовать один из способов маринования грибов. Этот рецепт можно использовать при мариновании любого вида грибов, но сегодня мы будем мариновать именно польский гриб.

Сразу хочу оговориться, что я готовила всего одну литровую баночку маринованных грибов, и я их не закатывала на зиму, а спрятала в холодильник. Прожили они там совсем не долго, и были очень быстро съедены. Так что если Вы хотите замариновать грибы на сейчас, то этот рецепт Вам тоже прекрасно подойдет. Именно поэтому рекомендация о том, что грибы не нужно класть в банку по самое горлышко, не соблюдены на фото.

Соотношение специй, соли и уксуса в рецепте не является беспрекословным, эти пропорции всего лишь рекомендация. Если Вы пробуете маринад, и он кажется Вам пресным, несоленым или не достаточно кислым, то Вы смело можете добавить недостающие ингредиенты. Маринад должен быть насыщенным, в противном случае грибы могут получиться безвкусными.

P.S.: Банки можно стерилизовать 2 раза. Первый раз перед закладыванием грибов, второй раз уже наполненные банки кипятятся в кастрюле с водой (вода должна покрывать банки на 2/3), но можно стерилизовать банки только один раз привычным для Вас способом. Закатанные банки нужно перевернуть вниз головой и поставить на ровную поверхность на 1-3 дня. Лучше всего укутать банки одеялом или полотенцами, так дольше будет сохранятся тепло, а это своего рода еще один способ дополнительной стерилизации консервации.

P.S. Грибы в банку можно закладывать очень плотно, а потом заливать оставшееся место маринадом. А некоторые наоборот любят, когда грибочки в банке свободно плавают в маринаде.

Ингредиенты:

  • Польский гриб (отваренные) 2 кг.
  • Вода 1 литр
  • Уксус (6%) 8 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Гвоздика 1 шт.
  • Черный перец 3 горошины
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Можжевельник 3 горошины

P.S…: Отваренные грибы лучше измерять не килограммами, а литровой банкой. Так Вы сразу будите знать какое количество банок Вам понадобиться. Некоторые заполняют банку грибами не полностью, а на 3/4 или 4/5, а остальное заполняют маринадом. Я заполняю грибами почти всю банку поэтому одного литра маринада мне с головой хватает на 2 литровые банки отваренных грибов.

P.S. Это блюдо прекрасно подходит на постный стол, а вместо польского гриба можно замариновать обыкновенные шампиньоны.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 минут.

Так же стерилизуем крышки. Грибы нужно простерилизовать в течении 10-25 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем их в низ головой и ставим где ни будь в углу. Хорошо замотать банки сверху одеялом или несколькими полотенцами. Через несколько дней банки можно перевернуть и поставить в удобное для Вас место.

Польский, или «панский» гриб получил свое название благодаря сходству с царским белым собратом и не уступает ему не только по внешнему виду, но и по вкусовым качествам. А самое главное, подходит для заготовки впрок множеством способов с сохранением полезных свойств и яркостью аромата.

Первичная обработка

Существует несколько основных правил в мариновании, чтобы грибы получились не только красивыми, но и полезными, вкусными, радовали домочадцев всю зиму. Самое главное среди них — это подготовка. Дабы не испортить вкус «царского гриба», к процессу подходят со всей ответственностью. Принесенные из леса плоды лучше сразу же перебрать и приступить к обработке. Если нет времени, продукт допускается хранить в холодильнике без потери качества не более трех часов. Увеличивая срок хранения, есть риск потерять часть собранного урожая.

Как отобрать, помыть и почистить грибы

Перебирать лесные плоды удобнее, расстелив в один слой на кухне газету или чистую ткань — так грибы не потеряют форму. Для консервирования отбирают молоденькие, небольшого размера экземпляры с плотными ножками и шляпками. Старые удаляют, иначе они при варке расползутся и испортят вид и вкус остальных. Также в сторону откладывают червивые, они уж точно не подойдут для использования.

Затем всю поверхность гриба очищают от мусора, листьев и иголочек — шляпку моют губкой, а ножку соскабливают ножом и отрезают нижнюю часть, в которой содержатся споры. Большие шляпки разрезают на несколько приблизительно равных частей, мелкие оставляют целыми. Сильно загрязненные части допускается замочить в теплой воде на 10-20 минут, так они лучше очистятся.

Далее чистые, отобранные грибочки проваривают в соленой воде из расчета 10 граммов соли на 1 литр жидкости в течение 5 минут. При закипании образовавшуюся пену снимают шумовкой. Затем воду сливают, грибы ополаскивают, снова заливают чистой водой и варят 20-25 минут. Проваренный продукт откидывают на сито, промывают, оставляют на некоторое время, чтобы вода стекла. Теперь грибочки готовы для маринования. Но их также можно жарить, приготавливать икру, делать засолку, пожарить с луком и сметаной, тушить, готовить суп и многое другое.

Подготовка маринада в домашних условиях

Чтобы запастись впрок вкусной зимней грибной закуской, существует базовый рецепт маринада, исходя из которого каждая хозяйка может изменить на собственное усмотрение количество любого из ингредиентов, подогнать пропорции под свой вкус.

Основные компоненты рассола:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 40 г;
  • 9%-й уксус — 50-100 мл.

Маринование польских грибов — приготовление маринада:

  1. Очищенную, отфильтрованную или бутилированную воду ставят на плиту, кладут в емкость сыпучие компоненты.
  2. Смесь кипятят 5 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  3. Уксус кладут в конце, сняв емкость с огня.
  4. Для разнообразия в рассол добавляют лавровый лист, чеснок, горошины душистого, черного перца, соцветия гвоздики, веточки или семена укропа. Некоторые хозяйки рекомендуют усилить вкус и аромат зелеными листьями хрена, дуба, смородины.

Самый простой рецепт консервирования в стеклянных банках без стерилизации

Закуска, приготовленная без стерилизации, получается более хрустящей, плотной, хранится долгое время благодаря сокращенному времени тепловой обработки.

Для приготовления понадобятся:

  • грибы — 1 кг;
  • соль — 10 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый и черный горошком — по 5 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • пряная гвоздика — 3 шт.;
  • уксус (9%) — 100 мл;
  • соцветия укропа.

Маринуем польские грибы без стерилизации:

  1. Подготовленные плоды (целые, одинаковые по размеру или нарезанные на кусочки), отваривают 15 минут в подсоленной воде. Пену, появившуюся на поверхности, снимают, так как там могут содержаться остатки мусора и листьев.
  2. По окончании варки откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В кастрюле готовят маринад. Для этого в воде кипятят 5 минут соль и сахар, убирают с огня, тонкой струйкой вливают уксус. После этого грибочки варят 40 минут вместе с рассолом.
  4. Пока они варятся, приступают к подготовке банок. Емкости и крышки тщательно моют, затем стерилизуют в течение 15 минут.
  5. Маринованные польские грибы раскладывают в сухие стерильные банки, закупоривают, переворачивают вверх дном и накрывают теплой тканью.

Классический вариант — холодный способ мариновки

Такой способ маринования наиболее популярен, подходит для всех видов грибов. Готовый продукт хранят в холодильнике или в подвале. Через месяц он готов к употреблению.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • свежие польские грибы — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 9%— 4 ст. л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • листики смородины;
  • укроп;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • гвоздика — 4-5 шт.;
  • растительное масло.

Как мариновать польские грибы на зиму в банках:

  1. Все ингредиенты, кроме уксуса, укладывают в кастрюлю, наполненную водой, проваривают 5-10 минут. Сняв с огня, добавляют кислоту, отставляют для охлаждения.
  2. Пока остывает маринад, очищенные, промытые под проточной водой грибы кладут в кастрюлю с холодной водой и ставят на плиту. Проваривают 20 минут, помешивая деревянной ложкой или шумовкой. При необходимости снимают пену. Спустя положенное время воду сливают, плоды еще раз промывают, дают остыть.
  3. На дно банки укладывают листья смородины, укропные зонтики, лавровый лист, наполняют тару грибами, сверху кладут перец горошком, заливают остывшим маринадом, добавляют по 1 ст. ложке растительного масла.
  4. Емкость закрывают плотно крышкой, оставляют в прохладном месте.

yargeo.com

Рецепт: Маринованные польские грибы | очень мясистые

Ингредиенты:
чеснок - 4 зубчика;
соль - 2 ст.л.;
лавровый лист - 4 шт.;
гвоздика - 1 шт.;
вода - 1 л;
уксус 9% - 7 ст.л.;
перец душистый - 4 шт.;
перец горошком черный - 4 шт.;
сахар - 1 ч.л.;
польские грибы - 2 кг

Сегодня предлагаю приготовить маринованные польские грибочки. Польские грибы очень мясистые. Не даром говорят, что грибы - это лесной мясо. Грибочки получаются с очень насыщенным вкусом. Готовить не сложно, а зимой вас потрясет результат. Из данного количества продуктов получается 4 баночки по 500 мл. Подавать грибочки можно с Венгерским Гуляшом по моему рецепту.


Для начала собираем польские грибы.

Затем убираем с грибочков иголки и грязь с помощью ножика. Нарезаем грибы крупными кусочками.

У крупных грибов шляпку разрезаем на 4 части и ножку на 2 части. Средние грибы пополам вдоль. Маленькие оставляем целыми.

Грибы заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем пенку и варим на медленном огне 30 минут.

Промываем польские грибы холодной проточной водой.

Таким образом отвариваем грибы 2 раза. Перекладываем отваренные в двух водах польские грибы в миску и отставляем.

Готовим маринад. Для этого в кастрюльке соединяем воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, душистый перец, чеснок. Доводим до кипения и добавляем уксус. Еще раз доводим до кипения маринад.

Добавляем в маринад отваренные польские грибочки.

Варим польские грибы в маринаде 5 минут.

Вылавливаем из маринада лавровые листики и перец горошком и кладем на дно стерильных банок (у меня баночки по 430 мл).

Затем наполняем баночки грибочками.

Заливаем маринадом грибочки в баночках.

После стерилизуем баночки в кипящей воде на среднем огне в течении 20 минут, накрыв баночки крышками и уложив на дно кастрюльки полотенечко или тряпочку, чтобы баночки не лопнули.

Закатываем крышками наши баночки.

Перевернуть баночки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить в темном и прохладном месте. Я храню в квартире в шкафчике.

Зимой достаем баночку маринованных польских грибочков и сливаем маринад. Заправляем нарезанным луком и подсолнечным маслом по вкусу, хорошо перемешиваем.

Подаем к столу и угощаемся.

Приятного всем аппетита!!! И хорошего лесного урожая!!!

Время указано без учета времени полного остывания.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Маринованные польские грибы на зиму, рецепт с фото



Опубликовано 03.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Маринованные грибочки – непременный атрибут любого праздничного стола. Они отлично сочетаются, как с ароматной сочной картошечкой, так и с любым мясным или рыбным блюдом. И, несмотря на то, что на прилавках магазинов в наше время можно встретить какие угодно маринованные грибы, все же любая хозяйка всегда стремится приготовить это лакомство своими руками. Ведь в итоге все равно получается и вкуснее, и полезнее. Особенно, если в вашей семье есть любители «тихой охоты», прекрасно разбирающиеся в видах грибов. В таком случае вы точно будете уверены в качестве продукта, из которого собираетесь готовить консервацию, ведь вам не придется покупать его в сомнительных местах. Для маринования вы можете использовать любые съедобные лесные грибы, попавшие к вам на кухню. Но традиционно для этих целей берут трубчатые виды – белые грибы, подберезовики, маслята, польские и другие. И лучше, конечно, чтобы они были маленькие, молоденькие и не червивые. Наш рецепт с фото расскажет, как приготовить на зиму маринованные польские грибы.

Ингредиенты:
- 2 кг лесных грибов,
- литр воды,
- 2 столовые ложки с горкой соли,
- 3 столовые ложки с горкой сахара-песка,
- 10-15 горошин душистого перца,
- 3-4 лавровых листа,
- 5-6 штук гвоздики,
- 10 столовых ложек 9% уксуса.




По этому рецепту вы можете быстро замариновать даже магазинные шампиньоны, но их вкус, конечно же, будет значительно отличаться. Грибы почистите. В этом рецепте используется польский гриб. Он просто и быстро чистится и отлично подходит для маринования. Но вы можете взять те грибы, которые имеются у вас в наличии.



Промойте их и сложите в кастрюлю. Ее лучше взять глубокую, поскольку при первом закипании образуется много пены, которая может «сбежать» на печь.



Залейте водой, чтобы она полностью покрывала дары леса и поставьте на печь. Доведите до кипения (следите в процессе за пенкой), проварите 5 минут. После чего темную воду вылейте, а грибы промойте. Залейте их еще раз водой и вновь поставьте на печь. Когда они снова закипят, убавьте огонь и томите их 20 минут.



В литре воды растворите по рецепту сахар, соль и положите туда же все пряности. Доведите до кипения, влейте столовый уксус. Через 20 минут воду с грибов слейте, а к ним в кастрюлю вылейте получившийся кипящий рассол. Кастрюлю оставьте остывать в прохладном месте. Затем поставьте в холодильник на сутки.



На следующий день грибочки уже можно кушать, дополнив их растительным маслом и колечками репчатого лука. Но, если вашей целью было запастись этим продуктом на зиму, значит, верните кастрюлю на печь. Доведите всю массу до кипения. Попутно подготовьте стерилизованные банки. Переложите в них грибы.



Плотно закатайте крышки. Переверните банки. Укутайте теплым пледом, чтобы консервация остывала постепенно.



А затем переносите в прохладное место. Открывайте по мере надобности и лакомитесь.



Можно также засолить грибы на зиму в банках - будет очень вкусно.

namenu.ru

Маринованные грибы в польском стиле

Категории: Кладовка, Консервация, Польская кухня, Своими руками, Грибы

В этот раз у меня маслята. Люблю я их очень. А вообще, грибы  я делаю очень редко.  Долго играться, да и не любители мы маринованных разносолов. Как даст мама пару банок чего-то, так и стоит это все до мая, в нетронутом виде. А в мае начинает уже совесть мучить и тогда, когда пора приходит на свежие салаты, начинаются первые огурцы, приходится нехотя, сетуя, доедать запасы... С грибами похожая история...

В этом году как-то очень захотелось и если уж делать, то не безвкусные, которые приходится пробовать у нас, а кисленькие и пряные, такие, какие делают в Польше.

Не люблю я грибы заправленные маслом, в которых уксус был лишь намеком, а о пряностях вообще молчу.

Таким образом можно мариновать практически любые грибы, даже шампиньоны. Только шампиньоны достаточно поварить и 5 минут, а не все 20. А есть такие грибы, которые надобно дольше варить (Это уже у кого какие убеждения).


Ингредиенты

  • 2 кг маслят (или других грибов)
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст.л. соли

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 400 мл уксуса (обычного 9%)
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. ягод можжевельника
  • 1 ст.л. душистого перца горошком
  • 1 ч.л. черного перца горошком

Кроме того:

  • 1 луковица, нарезать тонкими полукольцами
  • 2 ст.л. зерен горчицы
Чистка грибов: 30 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время приготовления: 1 час 50 минут

1) У маслят снять кожицу с шапочек, почистить ножки и крупно порезать. (Если берете другие грибы, чистите соответсвенно).

Грибы залить холодной водой, добавить 2-3 ст.л. каменной соли и оставить на 20 минут.


2) Отцедить и еще раз хорошо сполоснуть. Поместить в большую кастрюлю вместе с луком и солью.

Довести до кипения и варить 20 минут с момента закипания. Отцедить.


3) По стерилизованным банкам разложить лук и зерна горчицы.


4)  В большой кастрюле довести до кипения все ингредиенты для маринада.

  

Как только соль и сахар растворится, добавьте грибы, доведите до кипения и разложите по подготовленным банкам.

Залейте доверху маринадом. Закройте стерилизованными крышками.


5) На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или на решетку) поставьте банки с грибами, так чтобы они не касались друг друга. Залейте водой до 2/3 высоты банок. Доведите до кипения воду, уменьшите огонь, чтобы вода спокойно побулькивала и пастеризуйте 25 минут с момента закипания.


6) Банки  аккуратно выньте, вытрите насухо  и переверните банки вверх дном.

 

Тепло окутайте изделия и оставьте так до остывания.

Грибы будут готовы через 2-3 недели.


Хранить в кладовке.


Приятного аппетита!

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Смотри также

11 Сентября 2012

Ярко-выраженные вкусом сердечки в ароматном, кремовом соусе из белых грибов со сметаной и горчицей.

17 Сентября 2010

Грибное ризотто - согревающее душу, сытное и ароматное блюдо для прохладных осенних дней.


3 Января 2012

Простое в приготовлении, но элегантное блюдо. Нежный кусок телятины, пьянящий аромат грибов и сливок.

26 Сентября 2010

Простое, сытное блюдо с намеком тимьяна, так приятна в холодные дни.


picantecooking.com

🍴 Маринованные польские грибы рецепт с фото. Как приготовить Маринованные польские грибы

Просто Рецепт

Приготовление:

1 часов

Порции:

8-10

Описание рецепта

Рецепт Маринованные польские грибы с фото

Польские грибочки обладают прекрасными вкусовыми качествами и ароматом. Они идеально подходят для соления и маринования.

Ингридиенты

  • 3 КГ ПОЛЬСКИХ грибов
  • На маринад:
  • 2 л проточной воды;
  • 100 мл уксуса;
  • 80 г соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. черного перца горошком

Пошаговый способ приготовления

  1. Грибы очистить, вымыть, залить водой и варить 27-30 мин, снимая пенку. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. Для приготовления маринада все смешать, довести до кипения, выложить грибочки, довести опять до кипения и варить 25 мин на слабом огне.
  3. Потом грибы разложить по подготовленным банкам, залить маринадом.
  4. Накрыть крышками и закатать.
  5. Перевернуть верх дном. Ждать пока остынут.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Маринованные польские грибы" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Маринованные польские грибы на зиму рецепты. Польский гриб

Польский гриб можно смело назвать младшим братом царского белого. Недаром, его еще называют «панский гриб».

Что потребуется для рецепта «Польские грибы маринованные»:

Грибы (грибы польские) — 1 кг
Масло оливковое — 50 мл
Вода (для маринада) — 1 л
Соль (для маринада) — 1 ст. л.
Сахар (для маринада) — 1 ст. л.
Чеснок (для маринада) — 5 зуб.
Лавровый лист (для маринада) — 4 шт
Гвоздика (для маринада) — 5 шт
Уксус (для маринада) — 50 мл

Способ приготовления «Польские грибы маринованные»:

Грибы высыпать на ткань (газету). Перебрать: отбросить червивые и перезревшие.

Замочить в теплой воде на 10-20 мин.

Тщательно вымыть. Убрать прилипшую грязь-песок и листочки-иголочки. Можно использовать мягкую губку. С ножки срезать остатки грибницы (несъедобная часть).

Маленькие грибочки мы будем мариновать целиком, большие режем на части.

Заливаем подготовленные грибы холодной подсоленной водой (на 1л воды 1ч. л. соли) и провариваем 5 мин. после закипания. Первый отвар обязательно сливаем. Грибы промываем, опять заливаем холодной подсоленной водой, доводим до кипения и отвариваем 25-30 мин. Пенку снимаем по мере образования.

Промываем грибы холодной водой и отставляем в сторону.

Приступим к подготовке маринада. Нам понадобится вода, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, гвоздика и 9% столовый уксус.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Когда вода закипит, вливаем уксус. Маринад готов.

В маринад перекладываем промытые грибы. Доводим до кипения и провариваем 5-7 мин.

Раскладываем горячие грибы с маринадом по чистым стерилизованным банкам. Банки заполняем почти до вверху (оставить свободным 5-7 мм).

Сверху залить небольшим количеством растительного масла.

Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем немного остыть. Закручиваем крышки. Закутываем во что-нибудь теплое (одеяло, плед, старая куртка) и даем отстояться вверх дном до полного остывания.

Хранить баночки нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или погребе.











Приятного аппетита!!


Конечно, для маринования лучше всего брать трубчатые грибы , в особенности молоденькие и маленького размера, но и пластинчатые при умелом подходе получаются шедеврально.

А вот как правильно подойти к этой серьёзной и важной процедуре - заготовке маринованных грибов на зиму, и как сделать не просто закуску, а блюдо, которое друзья и родные первым сметут с праздничного стола и добавку попросят, мы сегодня и рассмотрим.

Чтобы маринованные грибочки получились вкусными, красивыми и полезными, они должны пройти несколько этапов обработки.

Сортировка

Все принесённые из леса грибы нужно рассортировать по видам и размерам . Почему? Потому, что каждый вид грибов имеет свои особенности, вкусовой оттенок, запах, у каждого своё время вываривания.

И на столе гораздо красивее будут смотреться, например, одинаковые мелкие грибочки, чем разновеликое ассорти на одном блюде.

Этот этап не для всех грибов обязателен. Но если:

  • грибы очень загрязнены, можно облегчить их очистку, замочив на непродолжительное время в подсоленной воде;
  • опята замочить в крепко подсоленной воде на 1 час и потом промыть под сильной струёй воды из-под крана, они прекрасно очистятся от грязи и мусора, что сэкономит вам кучу времени и сил.

  • валуи и свинушки перед маринованием подлежат обязательному вымачиванию в холодной подсоленной воде в течение 2 суток со сменой воды каждые 10-12 часов.
  • Кроме млечников , грибы долго держать в воде не стоит - они впитают лишнюю воду, что не очень хорошо для последующей обработки.

Каждый гриб нужно осмотреть и обработать с «индивидуальным подходом»: у одних снять кожицу со шляпки, у других удалить ножку, третьи порезать на части. Некоторые грибы (маслята ) опускают на минутку в кипяток - так легче очистить кожицу; другие - категорические противники воды, их чистят насухую.

Многие хозяйки после очистки опускают грибы в подсоленную и/или подкисленную воду (1 ч. ложка соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды), чтобы они не потемнели.

Маринование грибов

Процесс маринования включает термическую обработку грибов (отваривание) и помещение их во «вкусовую среду» - маринад, где они пропитываются ароматом и вкусом пряностей и специй. Для того, чтобы окончательный результат не огорчил, надо знать особенности разных грибов, их совместимость в одной банке или даже в одном отваре.

Нужно учитывать несколько очень важных моментов:

  • грибы с плотной структурой (белые, подберёзовики и подосиновики) не варят вместе с грибами более мягкой структуры - им нужно разное время тепловой обработки;
  • даже плотные грибы не всегда «уживаются» в одной кастрюле - у белых и подосиновиков сходное время варки, а вот подберёзовикам его нужно меньше, поэтому варить их вместе будет ошибкой;
  • если варить вместе маслята и подосиновики , в процессе варки маслята потемнеют и станут некрасивыми.

  • мелкие шляпки сварятся быстрее крупных, поэтому нужно либо разрезать крупные и делать «равновеликие» кусочки, либо варить их отдельно друг от друга;
  • некоторые хозяйки отдельно маринуют ножки и шляпки белых грибов, подберёзовиков и подосиновиков;
  • моховики и польские грибы перед отвариванием рекомендуется ошпарить кипятком и слить эту воду, иначе маринад в них некрасиво потемнеет.

Какой способ маринования выбрать

Если термическая обработка это неотъемлемая часть маринования, то соединение грибов с маринадом может происходить по-разному.

В практике применяются два способа:

  • отваривание грибов в маринаде.
  • отваривание грибов отдельно от маринада.
Эти способы равноценны, но есть отличия, которые и заставляют хозяек предпочесть тот или иной вариант.

При непосредственном отваривании в маринаде последний со временем приобретает тёмный оттенок, становится тягучим и мутноватым. Но на вкус он будет насыщенным, ароматным, с характерным грибным привкусом, и грибочки в таком маринаде считаются вкуснее.

При добавлении маринада к уже отваренным грибам , их вид в банке более привлекательный - маринад прозрачный и чистый. Но он будет менее ароматным и вкусным, чем при первом способе.

Какой вариант выбрать - дело вкуса и задачи данной партии заготовок - для домашнего стола или на «представительство». Мы рассмотрим оба способа.

После кратковременной предварительной термической обработки грибы помещают в маринад, и весь основной процесс проходит под влиянием высокой температуры. Конечно, от составляющих маринад компонентов и будет зависеть в конце концов вкус готовых грибов - при варке они пропитываются добавленными специями, их вкусом и ароматом.

Если ваши домашние любят естественный вкус грибов, яркие пряности и специи класть в маринад не стоит, вполне достаточно парочки лавровых листов (которые при закладке в банки удаляются!) да чеснока. А любители пряных, острых и пикантных закусок могут приготовить разные маринады самых оригинальных вкусов.

Рецепт маринада:

  • вода - 1 л;
  • соль - 1-1,5 ст. ложки;
  • сахар 0,5 -1 ст. ложка;
  • уксус 9% - 50-100 мл. (по своему вкусу).
Специи (набор по вкусу):
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • чеснок - 1-3 зубчика;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • перец чёрный (горошек) - 4-5 шт.;
  • перец душистый - 4-5 шт.;
  • хрен -

transat.ru

Польский гриб - как готовить потрясную закуску

Польский гриб можно быстро замариновать / Скриншот

Сейчас грибы 2019 под Киевом не очень часто встретишь, поскольку погода для них не совсем подходящая - не было дождей. Осенью недалеко от столицы из съедобных грибов чаще всего можно найти разные виды моховиков - польский гриб, гриб бабка, также там растут опята и сыроежки.

Грибники особенно радуются польским грибам, поскольку из этих грибов можно приготовить много блюд. Также польский гриб можно просто замариновать и использовать в качестве закуски. Главред решил объяснить, как готовить польский гриб и сделать потрясную закуску.

Стоит помнить, что можно встретить польский гриб ложный. Чтобы не перепутать съедобный гриб с ядовитым, нужно запомнить главные правила: у ложных грибов нет запаха; у ложных грибов на срезе мякоть не меняет цвет, а польский гриб - синеет.

Кроме того, есть еще одна важная отличительная черта ложного гриба - польский гриб ложный имеет отвратительный вкус.

Польский гриб - фото

Гриб польский легко отличить от несъедобного гриба / Скриншот

Грибы 2019 - рецепт потрясной закуски

Чтобы приготовить закуску - сначала нужно разобраться, как чистить польский гриб. Польский гриб очень просто подготовить к маринованию - его нужно замочить и снять с ножки все лишнее. 

Как мариновать польский гриб

Польский гриб, рецепт на 6-литровую кастрюлю грибов

  • 2,5 столовые ложки соли;
  • Перец черный горошком или семена укропа - по вкусу;
  • 4-5 лавровых листа;
  • На 5 литров рассола - 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции.

Польский гриб - как готовить потрясную закуску

Проварите грибы 2019, слейте воду и отбросьте их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Залейте грибы холодной водой, положите соль, все перемешайте и доведите жидкость до кипения. 

После кипения положите перец горошком/семена укропа, лавровый лист и варите грибы около 30 минут. За 10 минут до конца приготовления влейте в рассол уксусную эссенцию и гриб польский тщательно перемешайте в маринаде. 

Простерилизуйте крышки, банки и половник. После этого половником доверху наполните банки грибами и закатайте их. Переверните банки крышками вниз и укутайте грибы 2019 до полного остывания.

Как приготовить польский гриб - снимки шагов для реализации рецепта

  • Польский гриб можно быстро замариновать Скриншот

  • Польский гриб можно быстро замариновать Скриншот

  • Польский гриб можно быстро замариновать Скриншот

  • Польский гриб можно быстро замариновать Скриншот

  • Польский гриб можно быстро замариновать Скриншот

  • Польский гриб можно быстро замариновать Скриншот

glavred.info

рецепты, жарка гриба, приготовление белого подвида

Ничуть не уступая боровику в вопросе пищевой ценности, польский гриб несколько проигрывает в гастрономических качествах, но зато он более доступен. Его широко используют в кулинарии, приготавливая различными способами. Описание наиболее популярных рецептов на основе польского гриба содержится далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку польский гриб предпочитает хвойные леса, где обычно преобладает песчаная почва, собранный там грибной урожай зачастую оказывается сильно загрязнённым песком и хвоей. Чтобы тщательно отмыть продукт, его помещают на пару часов в холодную воду.

Важно! Из-за замедленной усвояемости продукта рекомендуется во время приготовления обязательно его измельчить. Термическая обработка в таком случае пройдёт намного быстрее и эффективнее, упростив процесс дальнейшего переваривания продукта ЖКТ.

В процессе отмачивания жидкость несколько раз заменяют, после чего её сливают, а урожай тщательно перебирают. Необходимо удалить червивые плоды и срезать у них кончики ножек.

Рецепты приготовления польского гриба

Этот лесной продукт одинаково хорош в жареном, отварном, маринованном и солёном видах. Его используют в основных блюдах, салатах и в качестве закуски.

Мариновка

2 банки по 0,7 л35 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • польские грибы

    2 кг

  • столовый уксус (6%)

    7 ст. л.

  • сахар-песок

    1 ч. л.

  • поваренная соль

    2 ст. Л.

  • душистый перец (горошины)

    4 шт.

  • чёрный перец (горошины)

    3 шт.

  • лист лавра

    1 шт.

  • можжевельник (горошины)

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

29 ккал

  1. Положить в кипяток вымытые грибы и варить в течение четверти часа.
  2. Приготовить маринад, для чего в кипящую воду добавить соль, сахар и специи.
  3. После растворения в воде сахара и соли долить в маринад уксус.
  4. Поместить в раствор варёный продукт и прокипятить в течение 5 минут.
  5. Банки поставить в большую ёмкость с водой и простерилизовать на огне в течение 10 минут.
  6. Поместить плоды в простерилизованные стеклянные банки, оставляя между краем горлышка и грибным слоем несколько сантиметров.
  7. Залить банки маринадом. Его уровень должен быть выше грибного слоя минимум на палец. Герметически закрыть тару стерилизованными крышками.
  8. id:125522[/img]

Знаете ли вы? В Западной Европе польский гриб всегда ценился высоко, а у нас долгое время он считался второсортным продуктом, который уступает боровику.

Засолка

1 банка на 0,5 л20 мин.

Шаги

6 ингредиентов

  • польские грибы

    1 кг

  • поваренная соль

    2 ч. л.

  • лист лавра

    2 шт.

  • душистый перец (горошины)

    5 шт.

  • чёрный перец (горошины)

    10 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

19 ккал

  1. Подготовленный лесной урожай залить кипятком, добавив туда лимонный сок, и варить в течение 7 минут.
  2. Затем воду слить, а варёные плоды промыть проточной водой.
  3. Очищенные грибы повторно проварить на протяжении 6 минут.
  4. На дно простерилизованной банки положить половину специй.
  5. Сверху поместить четверть отваренного продукта, посыпать половиной чайной ложки соли. Повторить слои до наполнения банки.
  6. Верхний слой посыпать солью и положить на него остальную часть специй.
  7. Залить грибы водой, в которой варился продукт.
  8. Банку герметически закрыть стерилизованной крышкой и хранить соленье в прохладном месте.

Тушение

4 90 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • польские грибы

    1 кг

  • сливки 10%

    120 мл

  • твёрдый сыр

    250 г

  • поваренная соль

    1/3 ч. л.

  • белый лук (небольшая головка)

    1 шт.

  • душистый перец молотый

    1/4 ч. л.

  • растительное масло

    40 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

176 ккал

  1. Нарезать грибы кусочками средней величины.
  2. Нашинковать лук.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпать грибы и лук, тушить на огне средней интенсивности при активном помешивании в течение 20 минут.
  4. На крупной тёрке натереть сыр.
  5. Вместе со сливками добавить его в сковороду, перемешивая с остальными продуктами, чтобы не появились комки.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.

Знаете ли вы? Самым дорогим грибом на планете считается трюфель. Его цена может достигать 7 долларов за 1 грамм.

Суп

4 90 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • польские грибы

    300г

  • картофель (клубни средней величины)

    2 шт.

  • зелёный лук (стрелки)

    5 шт.

  • болгарский перец

    1 шт.

  • оливковое масло

    30 мл

  • чёрный перец молотый

    1/2 ч. л.

  • поваренная соль

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

50 ккал

  1. Нарезать основной ингредиент сантиметровыми кубиками.
  2. Очищенные картофель и морковь нарезать небольшими брусками.
  3. Нарезанные грибы поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. Затем, сняв шумовкой пену, поместить в кастрюлю картофель, соль, молотый перец и варить в течение 10 минут на среднем огне.
  5. Болгарский перец очистить от семян и порезать сантиметровыми кубиками.
  6. На разогретую сковороду с оливковым маслом положить нарезанные морковь и болгарский перец. Пассеровать их в течение 5 минут.
  7. Томаты залить на пару минут кипятком, освободить от кожуры, порезать на небольшие части и добавить на сковороду к жарящимся продуктам.
  8. Спустя 5 минут содержимое сковороды перегрузить в кастрюлю с грибами и картофелем, проварить в течение 20 минут.
  9. Зелёный лук мелко нарезать и насыпать в тарелки в момент подачи на стол.

fermer.blog

Маринованный польский гриб. Рецепты

Польский гриб 2 кг.

Вода 1 литр

Уксус 6% 8 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Соль 2 ст. л.

Душистый перец 3 шт.

Гвоздика 1 шт.

Черный перец 3 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Можжевельник 3 шт.

Всего калорий: 786 ккал

Калорий на грамм: 0.25 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Нет

Соли: Много

Клетчатки: Много

Польский гриб почистить, помыть и отварить. Промытые грибы нужно положить в кипящую воду и варить 10-15 минут после закипания.

Воду для маринада закипятить, добавив в нее соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику и горошины можжевельника (можно обойтись без него). В самом конце добавить уксус. Попробуйте маринад на вкус, у него должен быть солоноватый и насыщенный вкус.

Вареные грибы кладем в маринад и доводим до кипения.

После закипания проварить грибы в маринаде 3-5 минут. Попробуйте грибы вместе с маринадом на вкус, маринад должен быть насыщенным. Возможно к грибам нужно добавить соль или уксус. Хоть если Вам нравятся некислые слабосолёные грибы, то можно оставить все как есть.

Готовые грибы кладем в чистые и простерилизованные банки. Грибы лучше не класть под самое горлышко, лучше оставить зазор в несколько сантиметров.

smartmeal.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.