Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Маринованные голубцы с морковью по корейски


Голубцы по корейски с морковью

Наверняка почти все из нас слышали о таком блюде, как голубцы. Однако не все из нас знают и понимают, что это такое. Такое лакомство считается родом из дальних восточных стран, где оно имеет своё название, но структура и вкус очень схожи. Голубцы - это капустные листы, в которые заворачивают начинку. Она бывает разнообразной. Самой популярной считается жареный фарш с какой-либо крупой, чаще всего с рисом. Однако сейчас, очень распространена корейская кухня. Почти каждая хозяйка хочет приготовить такие хрустящие голубцы по корейски с морковью. В чём же секрет этого блюда и, как его приготовить?

Особенности изготовления

Маринованные голубцы по корейски станут прекрасным дополнением для любого стола. Вместо того, чтобы покупать такие закуски на базаре, лучше приготовить их дома своими руками. Однако важнейшим правилом является то, что такое блюдо нужно приготовить за 2, и даже за 3 дня до прихода гостей. Дело в том, что для того, чтобы получить такой невероятный хрустящий вкус, нужно тщательно промариновать листы капусты. Однако это может послужить для вас большим плюсом. Ведь это то блюдо, которое несмотря на то, что было приготовлено заранее, останется свежим и вкусным.

Что необходимо для закуски:

  1. Морковь 500 гр.
  2. Белокочанная капуста 1 шт.

Особое внимание заслуживает такой чудодейственный овощ, как капуста. Ещё римляне и древние греки знали о её невероятно полезных свойствах. Сегодня, большинство учёных говорят о том, что капуста настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм любого человека. Существует очень большое количество разных видов этого прекрасного овоща. Среди них: красная, зелёная, белая, круглая, продолговатая, пекинская, брюссельская и многие другие. Для приготовления такого блюда, как голубцы, нам необходимо взять белокочанную капусту, которая содержит в себе достаточное количество витамина с. Он влияет на то, чтобы ваша кожа и тело оставалось всегда молодым и здоровым. Поэтому такое блюдо будет не только очень вкусным, но и достаточно полезным.

Рецепт голубцов по корейски состоит в следующем:

  1. Для того, чтобы в капусту завернуть начинку, потребуются большие плотные листики, которые находятся внизу кочерыжки. Чтобы их легко отделить, при этом не повредив, следует опустить овощ в горячую воду. Затем варить нужно некоторое время до тех пор, пока верхние листы сами не отстанут и не начнут всплывать. После этого вытаскиваем всё содержимое кастрюли и оставляем на некоторое время, пока не остынет.
  2. Берём готовую маринованную морковку и аккуратно выкладываем часть начинки на каждый листик.
  3. Затем каждую закуску сворачиваем в своеобразный конвертик так, чтобы внутренней части не было видно и она не выпадала.
  4. Далее складываем каждый голубец в кастрюлю или в большую алюминиевую тарелку. В ней и будут храниться "конвертики" столько времени, пока не приобретут нужного хрустящего вкуса.
  5. Как приготовить вкусный маринад для морковки по корейски в домашних условиях:

    На 1 кг моркови для маринада понадобится:

    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Приправа для моркови по корейски
    • Чёрный перец - 1 ч.л. (молотый)
    • Растительное масло - 1/2 стакана
    • Чеснок - 1 головка
    • Соль - 1 ч.л.
    • Уксус - 4 ст.л.
    • Сахар - 2 ст.л.

    Метод приготовления:

    1. Морковь необходимо почистить и хорошо вымыть от грязи. Затем нужно натереть её на крупной тёрке и сложить в большую посуду.
    2. Смешиваем все выше перечисленные ингредиенты для маринада в данных пропорциях и хорошо перемешиваем их с морковью.
    3. Маринад для хрустящей моркови по корейски готов.

      Этапы приготовления маринада для голубцов по корейски.

      Вам понадобится:

      • Вода - 1 литр(кипячёная или фильтрованная)
      • Уксус - 3 ст.л.
      • Соль - 2 ст.л
      • Сахар - 3 ст.л
      • Растительное масло - 100 мл.

      Метод изготовления:

      1. Все ингредиенты добавляем в небольшую кастрюльку. Специи кладём по вкусу, примерно в равных пропорциях. Для полной убедительности в правильности ингредиентов, можете пальчиком попробовать на вкус получившуюся смесь. Всего должно получиться в умеренном количестве.
      2. Доводим до кипения маринад и заливаем заранее заготовленные голубцы по корейски. Ждём, пока всё остынет и ставим в холодильник на 2-3 дня.

      Калорийность маринованных голубцов

      Как говорилось выше, голубцы - это блюдо, основным ингредиентом которого является капуста белокочанная. В ней находится не только достаточно большое количество такого жизненно необходимого витамина с, но также и полезные микро и макроэлементы. Самое главное, что при варке и мариновании листов этого овоща, большинство полезных свойств остаются и некуда не испаряются. Это придаёт блюду ещё большею пользу.

      Что касается калорийности, то в голубцах маринованных содержится: жиры - 72 ккал, углеводы - 24 ккал, белки - 4,40 ккал. Калорийность составляет 134.00 ккал (560 кДж). При достаточно небольшой калорийности, голубцы по корейски, однако, содержат большое количество жиров. Они необходимы для того, чтобы вырабатывать энергию, необходимую каждому человеку. Съев хотя бы один такой голубец, сразу поднимается настроение и тонус во всём теле.

      Особенно такое блюдо подойдёт в качестве лакомства для людей, которые находятся на диете. Маринованные голубцы низкокалорийные и содержат относительно маленькое количество углеводов, которые, накапливаясь в организме, и создают жировые складки на теле. Жиры же сжигаются намного быстрее, для этого будет единственный совет: "Больше двигайтесь!" Тогда такое вкуснейшее блюдо сможет радовать не только ваших домочадцев, но и вас.

      Таким образом, маринованные голубцы с морковкой станут украшением для любого праздничного и будничного стола. Заготовив несколько порций такого блюда заранее, вы всегда сможете принять своих гостей, не переживая за закуски. Это блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков, но то, как вы подадите их к столу, сможет возвысить вас в качестве хозяйки дома. Фантазируйте, экспериментируйте и кушайте на здоровье!



      golubtsyi.ru

      Овощные голубцы по корейски

      Овощные голубцы по корейски можно часто встретить в продаже, я предлагаю приготовить их самим, пусть они будут не такие, какие их продают, а такие, какие любим их мы.

      Острые голубцы с овощами по корейски

      Купить острые овощные голубцы большого труда не составляет. А вот выбрать их по своему вкусу удаётся далеко не всегда. То они слишком острые, то недостаточно сочные, то слишком солёные… И совсем другое дело, если готовить голубцы самостоятельно, как говорится: «на свой вкус и цвет».

      Я предлагаю один из таких рецептов, где голубцы получаются в меру острые, не очень солёные, сочные и очень вкусные. А если вам что-то не понравится то, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов, вы всегда сможете приготовить их по своему вкусу.

      Кроме этого, вместе с голубцами у вас получится замечательный острый салатик из капусты и свеклы, который вы, по праву, сможете подавать к праздничному столу в качестве великолепной закуски. Как сейчас модно говорить — «два в одном».

      Рецепт приготовления корейских голубцов

      • Капуста свежая 1 большой вилок
      • Морковь 1 кг.
      • Свекла 2 шт.
      • Чеснок 1 головка
      • Лавровый лист 1 шт.
      • Перец черный горошком 10 шт.
      • Перец стручковый 1 шт.
      • Соль 3 ст. ложки
      • Сахар 1 ст. ложка
      • Уксус 9% 1/2 стакана
      • Вода 3 литра
      • Свежая зелень (укроп, петрушка)  
      • Отделить от кочерыжки капустные листья и отварить их в воде, как для голубцов с мясом.

      • Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать зелень и чеснок. Добавить, натёртую на тёрке, морковку и перемешать.

      • У отваренных листьев срезать утолщения. Аккуратно завернуть в них приготовленную начинку и плотно уложить в глубокую кастрюлю подходящего размера. Порезать и добавить острый перец «Чили».

      • Теперь готовим рассол: добавить в воду лавровый лист, соль, уксус, перец горошком, сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Залить голубцы горячим маринадом, поместить под гнёт и оставить мариноваться в течении двух дней при комнатной температуре. Через 2 дня голубцы по корейски будут готовы.

      • Острый салат по корейски

        У нас остались неиспользованные обрезки капустных листьев и натёртая морковь. Из них мы приготовим замечательный острый салат по корейски.

      • Для этого, оставшиеся листья капусты нужно нарезать крупными квадратиками.

      • Натереть свеклу и добавить к оставшейся натёртой моркови.

      • Всё положить в чистую трёхлитровую банку, добавить 3-4 зубчика чеснока и залить оставшимся рассолом. Как правило, его хватает, как для голубцов, так и для трех литровой банки острого салата.

      • Банка с салатом используется в качестве гнёта для овощных голубцов.

      • Вот так выглядят уже готовые острые голубцы .

      • А вот, так выглядит замечательная закуска в виде острого салата из капусты и свеклы по корейски.


      До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

      vkusnie-vkusnosti.ru

      Как приготовить голубцы с морковью по-корейски

      Голубцы – отличное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в любое время года. Самыми распространенными являются голубцы с мясной начинкой и рисом, но в настоящее время используется множество различных начинок. Предлагаю приготовить голубцы с морковью по-корейски. Основой такого блюда являются элементарные, недорогие и доступные продукты, которые, к тому же, ещё и хорошо сочетаются между собой.

      Чтобы приготовить голубцы с морковью по-корейски, вам понадобится:

      капуста – 1 шт.
      морковь – 3-4 шт.
      зелень укропа (петрушки) – 1 пучок
      чеснок – 1 головка
      приправа для корейской моркови – 1 уп.
      уксус – 200 мл
      масло подсолнечное – ¼ ст.
      специи (соль, сахар)

      Как приготовить голубцы с морковью по-корейски:

      1. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, добавляем в нее немного соли и 9%-ного уксуса (уксус необходим для того, чтобы листья не разварились). В закипевшую воду кладем кочан средней капусты.
      2. Варим около 5-7 минут до тех пор, пока листья не станут мягкими и прозрачными. Вынимаем капусту и разбираем на листья. Раскладываем их в сторонке, чтобы остыли.
      3. Морковь (среднего размера) натираем на терке для корейской моркови. Добавляем специи и оставляем, чтобы морковь пропиталась специями, на 30-35 минут.
      4. Чеснок измельчаем на чесночнице, зелень мелко режем и добавляем к моркови. Всё хорошенько перемешиваем.
      5. Кладем на капустный лист немного моркови, формируем голубцы и плотно укладываем в кастрюлю.
      6. Готовим маринад. В кастрюлю вливаем 2 стакана воды, добавляем 1 ст. сахара и 3 ст.л. соли. Доводим до кипения и вливаем 200 мл уксуса и ¼ стакана подсолнечного масла.
      7. Заливаем голубцы кипящим маринадом.
      8. Готовые голубцы ставим в холодильник на 24 часа для маринования. Голубцы можно хранить в холодильнике около 2-х недель.

      Приятного аппетита!

      Facebook

      Мой мир

      Вконтакте

      Одноклассники

      Google+


      www.1001eda.com

      Голубцы овощные - рецепты с морковкой по-корейски, маринованные, фото, видео

      овощные голубцыГолубцы считаются восточным блюдом и представляют собой начинку, завернутую в капустные листья. Чаще всего готовят мясную начинку. Но есть и вегетарианская разновидность – голубцы овощные. Вот и рассмотрим три вкусных рецепта приготовления кулинарного яства.

      Читайте по теме: голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово.

      Овощная вариация

      Предлагаем подробный рецепт овощных голубцов с пошаговым фото. Секрет блюда кроется в самих овощах. Они должны быть свежими, не содержать много влаги и отлично обжариваться.

      По желанию вы можете использовать савойскую капусту вместо белокочанной.

      Для приготовления нужны: вилок савойской капусты, две луковичные головки, по два корнеплода пастернака, моркови, петрушки и сельдерея. Дополнительно требуется 2-3 спелых томата, рис в количестве 3 ст. л., две луковые головки, 1-2 чесночные дольки, и 1-2 стручка болгарского перца красных сортов. Для жарки берут растительное масло. Что касается специй, то использовать можно все, что вы любите: мускатный орех, кориандр, молотый перец, сахарный песок.

      Приступить к готовке:

      1. Рис отварить в соленой воде до готовности. После тщательно промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
      2. Овощи вымыть, очистить от кожуры и отправить в холодную воду. Это убережет от потемнения. Порезать корнеплоды кубиками.
      3. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить резаные овощи и обжарить до мягкости.обжарить овощи
      4. Очистить луковичную головку и порезать кубиками. Точно также сделать с перцем, только его следует очистить от семян. Выложить лук с перцем к овощам и обжарить. При этом сковороду не накрывать крышкой. Готовка проводить, пока влага не испарится.добавить лук и перец
      5. Добавить рис, пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и тщательно перемешать.добавить рис
      6. Кастрюлю накрыть крышкой, проварить 2-3 минуты, снять с огня и остудить.тушить начинку
      7. С капустного вилка снять листья. Их ошпаривать в данном случае не нужно. На каждый лист выложить немного начинки и скрутить голубец.сформировать голубцы
      8. Луковичную головку очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.пассеровать лук
      9. Рецепт овощных голубцов предполагает использование только мякоти томатов. Поэтому с помидор снять кожицу, вытащить семена, а мякоть пюрировать. Влить к луку в сковороду, добавить немного мускатного ореха, 0,5 ч. л. сахара и тушить 10 минут, накрыв крышкой, пока лук не приобретет мягкость.добавить томатный сок
      10. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем голубцы до румяности.обжарить голубцы
      11. Влить томатный соус и тушить четверть часа на маленьком огне.тушить голубцы в подливе

      Овощные голубцы разложить по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и подать к столу.

      Маринованные голубцы с морковью по-корейски

      голубцы с морковью по-корейскиГолубцы можно подавать к столу не только как самостоятельное блюдо, но и как закуску. Как вам начинка из корейской моркови? С небольшой остротой они настолько хороши, что съедаются за считанные минуты.

      Готовить начинку можно самостоятельно из моркови и специальных специй. Но, если времени или желания возиться у вас нет, можно воспользоваться уже готовой корейской морковкой.

      Для приготовления маринованных голубцов с морковью по-корейски потребуется один вилок белокочанной капусты и 0,4 кг моркови. Маринад готовится из литра воды, растительного масла, уксуса и сахарного песка (по 3 ст. л. каждого ингредиента), 2 ст. л. соли и 2 лаврушки. Можно использовать и специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски (по вкусу).

      Все количества указаны приблизительно, вы смело их можете менять под свой вкус.

      Этапы приготовления голубцов:

      1. Очистить морковку и натереть на терке, предназначенной для готовки корейской моркови. Добавить соль, сахарный песок, перец, уксус, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать и оставить на 40 минут.замариновать морковь и подготовить капусту
      2. Подготовить капусту, отварить ее в кипятке.
      3. Снять капустные листья.снять листья и сформировать голубцы
      4. С листьев срезать жесткие части, а потом разделить на 2-3 части.
      5. На каждый фрагмент вложить морковную начинку.
      6. Лист свернуть «кулечком».готовые голубцы выложить в миску
      7. Все свернутые голубцы уложить в глубокую емкость.
      8. Теперь маринад. Для него в емкость вылить воду, вскипятить, всыпать сахар, соль, уксус и растительное масло. Дополнительно можно добавить горчичные зерна, кориандр, лаврушку.приготовить маринад и залить голубцы

      Конвертики залить еще горячим маринадом и оставить на столе, пока все не остынет. Потом голубцы с морковкой по-корейски ставят под гнет и отправляют в холодильник на сутки.

      Все, можно снимать пробу.

      Вегетарианские голубцы с паниром

      голубцы с паниромВ вегетарианской кухне масса вкусных продуктов. Особое значение имеет сыр панир. Предлагаем приготовить вегетарианские голубцы с начинкой из панира. Согласитесь, странное сочетание, но вкус бесподобный, понравится даже истинным поклонникам мяса.

      Для приготовления этого кулинарного шедевра необходимо: 0,3 кг «Панира», 0,1 ст. риса, одна капустина, по две помидорины, моркови и болгарского перца. Также понадобится растительное и сливочное масло, 4 ст. л. сметаны, и 2 ст. л. томатной пасты. Из специй берут молотый перец, соль и 0,5 ч. л. куркумы.

      Создаем кулинарный шедевр:

      1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.подготовить рис и морковь
      2. Морковку вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
      3. Панир также натереть на терке, переложить на сковородку, всыпать куркуму и чуть-чуть обжарить.обжарить панир и добавить с моркови
      4. Выложить к сырую тертую морковь. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, порезать кубиками и отправить в сковороду. Массу посолить и тушить до полной готовности. Всыпать готовый рис, добавить немного сливочного масла, дать ему растаять, все перемешать до однородности и остудить. Все, начинка готова.
      5. С капусты снять нужное количество листьев и немного отварить в подсоленной воде.подготовить листья и начинку
      6. Капустные утолщения срезать, мелко покрошить и отправить в рисово-овощную массу.
      7. На каждый лист выложить немного начинки и свернуть в конвертик. В кастрюлю выложить несколько капустных листьев, на них – голубцы. Влить стакан воды и варить после закипания 10 минут. Тем временем порезать помидоры и выложить на голубцы. Туда же добавить сметану, томатную пасту и сливочное масло. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.тушить голубцы с овощами

      Все, блюдо готово, можно приступать к трапезе.

      Мы вас заинтриговали? Тогда готовьте вегетарианские овощные голубцы, угощайте гостей и семью и делитесь впечатлениями.

      glav-dacha.ru


      Смотрите также

       
             



      Главная
      Написать письмо




      Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.