Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Маринованные голубцы с морковкой


Маринованные голубцы. Приготовим вкусно - Kulinaria.info

Маринованные голубцы не второе блюдо, они закуска. Хрустящие, плотные, ароматные, при желании остренькие — это то, что начнёт трапезу и сделает её безукоризненной. Кроме того, что они всегда уместны на столе, они всегда доступны в холодильнике. Потратив некоторое время на заготовку их можно довольно долго хранить прямо в маринаде.

Рецепт маринованных голубцов

Это бюджетное блюдо не требует многого. Для приготовления будут необходимы:

  • капуста — 1 кочан;
  • маринад.

Маринад — это дело вкуса. Я часто практикую заготовку заливать тем маринадом, который остаётся после вскрытия банки с помидорами или огурцами, приготовленными по этому рецепту. К сожалению (или к счастью), он редко остаётся. Маринад очень вкусный и его выпивают даже раньше, чем съедают содержимое банки. Поэтому маринад приходится готовить.

Рецепт маринада:

  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 1,5-2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ст. ложки;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый горошек — 6-7 шт.

Как сварить маринад

Угадать точное количество маринада почти не возможно. Почему? Да потому, что всё зависит от плотности, с которой вы будете укладывать голубчики в тару.

Для того чтобы приготовить маринад нужно:

  • все ингредиенты рецепта отправить в кастрюлю;
  • довести до кипения;
  • продегустировать.

Мой вкус — это мой вкус. А вы пробуйте. Мало соли или сахара — добавьте и снова пробуйте. Если вам вкусно — значит готово.

Как подготовить капусту для голубцов

Я перепробовала множество вариантов и остановилась на классическом. Делаю это так:

  • в большую кастрюлю наливаю воду и устанавливаю на нагрев. Соль я не добавляю;
  • у кочана капусты вырезаю кочерыжку и опускаю его в кипящую воду;
  • накрываю крышкой и удерживаю 7-10 минут. Далее интересно. Всё зависит от капусты. Молодой овощ легко переварить и он разлезется. Чтобы этого не случилось в воду можно добавить немного лимонной кислоты. Старую капусту нужно держать дольше. Если снятый лист мягкий — можно вынимать;
  • постепенно, по мере готовности листьев, снимаю один за другим;
  • удаляю ножом плотную часть;
  • в данном случае, капуста крупная, листья большие, поэтому я перерезаю вдоль на две части.

Продукт готов к работе.

Голубцы с морковкой маринованные

Голубцы закусочные, маринованные с морковью приготовить можно заблаговременно и постоянно иметь в холодильнике.

Для этого достаточно отпарить капусту как описано выше, а морковь натереть на тёрке, добавить соль, сахар, чеснок и кориандр. Фактически — это морковь по-корейски. Я готовлю вкусную закуску по этому рецепту и использую её для приготовления голубцов.

Если морковь приготовлена заранее, то она уже обработана специями и как бы маринованная.

Если такой заготовки нет, то использую свежую и добавляю приправы.

Овощные голубцы пошагово

Маринованные овощные голубцы на зиму не готовлю. Как правило, в этом нет необходимости. Целую зиму есть свежие капуста и морковь. Приготовила 1-2 литровые ведра как на фото, съели. Сделала перерыв и вновь готовлю.

Пошаговый путь таков:

  • отпариваю капусту;
  • снимаю и подготавливаю листья;
  • натираю витаминный корнеплод если нет готовой моркови по-корейски;
  • готовлю маринад. Пока он вариться заворачиваю голубцы и укладываю в тару. На фото видно, что завёрнутые голубцы не такие как в ведёрке. Для красоты и аккуратности я обрезаю концы, а в ведёрко складываю уже аккуратненькие «брусочки»;
  • горячим маринадом заливаю плотно уложенные голубцы;
  • закрываю крышкой;
  • оставляю для полного охлаждения;
  • переношу на полку холодильника.

Маринованные голубцы с чесноком

Такое блюдо мне нравится больше всего. Выглядит оно странно, поскольку это и не голубцы вовсе, а просто капуста завёрнутая трубочкой.

Процесс мало чем отличается, но в данном случае не нужна морковь, а нужен чеснок. Готовлю я их так:

  1. На подготовленные листья капусты натираю по зубку чеснока.
  2. Сворачиваю трубочкой.
  3. Обрезаю кончики.
  4. Складываю в ведёрко или контейнер.
  5. Заливаю кипящим маринадом.
  6. Остужаю и переношу в холодильник.

В прохладном месте, маринованные голубцы в маринаде могут храниться долго. Они не прокисают. Проблема в том, что долго они не хранятся — их съедают. Очень вкусно.

kulinaria.info

Маринованные голубцы с морковью по корейски: рецепт вкусной закуски

Представляем вам очень вкусный рецепт приготовления закуски по-корейски. Это безумно аппетитное и оригинальное блюдо будет готово уже через 2 дня. Голубцы с морковью получается изумительными и отлично дополняют повседневный или праздничный стол.

Такие голубцы можно готовить в большом количестве, так как хранятся они в холодильнике в холодильнике 2-3 недели.

Нам понадобится

  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 1,7 кг
  • чеснок — 1 головка
  • специи для моркови по-корейски

Для маринада

  • вода — 1 л
  • сахар — 90 гр
  • соль — 40 грэ
  • растительное масло — 80 мл
  • лавровый лист
  • уксус 9% — 65 мл

Начинаем приготовление


  1. Берем кочан капусты и со стороны кочерыжки отрезаем 1 край (немного). Затем в большую кастрюлю наливаем воду и добавляем немного соли, растительное масло и уксус. Перемешиваем и кладем в нее капуста. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
  2. Специальной теркой натираем очищенную морковь. Чеснок очищаем от шелухи.
  3. Когда капуста закипела, прямо в кастрюле, с помощью ножа и вилки, отделяем листики. Затем плиту выключаем, а кастрюлю с капустой накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  4. Если вы любите острое, то можно добавить перец «Чили», предварительно измельчив его.
  5. В чашку с подготовленной морковью добавляем острый перец, специи и выдавливаем чеснок. После этого туда же вливаем растительное масло (2 ст.л) и добавляем соль (2 ст.л). Все тщательно перемешиваем руками, слегка придавливая морковь.
  6. Вынимаем капустный лист, разрезаем его пополам и вырезаем сердцевину. В центр листика кладем подготовленную морковь и плотно заворачиваем. Готовые голубцы перекладываем в кастрюлю.
  7. Готовим рассол. В литр кипятка кидаем лавровый лист, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и получившимся маринадом заливаем голубцы. Накрываем их оставшимися капустными листиками и накрываем тарелкой. Сверху ставим небольшой груз. Оставляем блюдо остывать, а затем убираем в холодильник (на 24 часа). Через отведенное время достаем голубцы, перекладываем на тарелку и дегустируем.

А также для закуски на праздничный стол мы рекомендуем вам приготовить свиные ушки по-корейски. Безумно вкусное блюдо. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Маринованные голубцы с морковкой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Описание

Отличная закуска, яркая и пикантная, которая однозначно придется по вкусу практически всем. Возьмите на заметку этот довольно простой рецепт маринованных голубцов с морковкой, повторите его дома. Описание приготовления: В зависимости от ваших вкусовых предпочтений маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях могут быть более солеными или пряными, сладковатыми или уксусными. С маринадом можно экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет. Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Кориандр - 1 Щепотка (по желанию)

Перец - 1 Щепотка

Масло растительное - 50 Миллилитров

Морковь - 5 Штук

Вода - 500 Миллилитров

Капуста - 1 Штука

Чеснок - По вкусу

Уксус - 50 Миллилитров

Соль - 15 Грамм

Сахар - 50 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.

2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.

3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь.

4. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.

5. Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.

6. У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.

7. В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.

8. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.

9. Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки. Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Маринованные голубцы с морковью: рецепт с фото пошагово

Вкусное и полезное блюдо: маринованные голубцы с морковкой понравится вашим домочадцам. Отличная закуска к любому блюду. Рецепт маринованных голубцов настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Для фаршировки можно использовать белокочанную, пекинскую или савойскую капусту. В качестве начинки используйте морковку. Для разнообразия можно добавить болгарский перец. Маринованные голубцы – хрустящая закуска к новогоднему столу или любому праздничному застолью, вкусное дополнение к мясным и вторым блюдам. Закуска отлично подойдет к пикнику. Маринуются голубцы очень быстро. Хранятся в холодильнике до двух недель.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить цветную капусту в кляре, пошаговый рецепт с фото.

  • Капуста савойская 150 г (9 листов)
  • Морковь 150 г
  • Маринад:
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 80 г
  • Уксус столовый 50 г

Первым делом, подготовим савойскую капусту. Покупайте свежую капусту с упругими листьями, насыщенным цветом, без механических повреждений. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и у основания обрежьте капустный лист.

Обрежьте огрубелые участки. Только аккуратно, чтобы не повредить сам лист.

В подходящую кастрюлю налейте холодную воду. Закипятите. В кипяток опустите капустные листья. Лучше бланшировать по 2-3 штуки. Проварите около 2-3 минут.

Заранее, подготовьте ёмкость с холодной водой. Извлеките капустные листья и сразу опустите в холодную воду на 5 минут. После, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Морковь промойте от грязи и пыли. Очистите от кожицы. Натрите на терке для корейской моркови. Попробуйте овощ на вкус. Главное, чтобы морковка была сочной, сладкой и вкусной.

Возьмите небольшую порцию морковной соломки. Уложите у основания капустного листа. Заверните в рулетик.

Капустные листья с начинкой готовы. Самое время подготовить маринадную заливку. В сотейник налейте воду. Добавьте соль и сахар. Отправьте на сильный огонь. Перемешайте до растворения ингредиентов. Закипятите. Налейте столовый уксус. Ещё раз вскипятите. Проварите 1-2 минуты и отключите огонь.

Голубцы уложите плотненько в подходящую емкость для маринования. Налейте горячий маринад, чтобы покрыть голубцы. Сверху уложите плоскую тарелочку и небольшой груз, так как голубцы всплывают наверх. Оставьте мариноваться на 12 часов в холодильнике.

Приготовьте маринованные голубцы и угостите своих близких хрустящей, полезной и вкусной закуской. Приятного Вам аппетита!

prostye-retsepty.com

рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов голубцов) / страница 3

Голубцы из кабачков 5.0

Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2015

Голубцы в скороварке 2.9

Если вы являетесь счастливыми обладателями кухонной техники, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления голубцов в скороварке. Это не только быстро и удобно, но и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2015

Голубцы, фаршированные овощами 5.0

Любите легкие и полезные блюда? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт голубцов, фаршированных овощами. Начинку можно варьировать, в зависимости от сезона, а также дополнить блюдо соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2015

Голубцы ленивые с куриным фаршем 3.2

Если нет времени на приготовление обеда или ужина, тогда возьмите на заметку простой рецепт голубцов ленивых с куриным фаршем. Это отличный вариант для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

Голубцы по-азербайджански 4.6

Любите баловать себя необыкновенными блюдами разных кухонь мира? Тогда вот вам идея для обеда или ужина - рецепт приготовления голубцов по-азербайджански. Очень нежные, сочные и ароматные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.01.2015

Голубцы с грибами и гречкой 4.6

Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

Вегетарианские голубцы с паниром

Голубцы – одно из моих любимых блюд. Этот рецепт берегу специально для подруги вегетарианки, которая также обожает голубцы. Пробуйте, даже мясоедам понравится это нехитрое сытное блюдо! ...далее

Добавил: Povarforlife 10.03.2017

Голубцы диетические 3.8

Диета - это не только фрукты и каши. Но и вкусные горячие блюда, питательные, но не калорийные. Убеждаемся в этом с рецептом голубцов диетических. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2015

Голубцы с морковкой 4.0

Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2015

Голубцы из молодой капусты 4.6

Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.10.2015

Постные ленивые голубцы 3.9

Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2015

Голубцы с бараниной 5.0

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы — одно из самых домашних блюд. Его любят и взрослые, и дети. Оно всегда уместно смотрится на ужин или как второе блюдо на обед. Сытное и очень вкусное, готовьте его чаще! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2016

Голубцы закусочные с морковкой 3.8

Голубцы с морковкой - это очень классная и универсальная закуска для праздничного стола. Они получаются довольно острыми за счет того, что маринуются в пикантном рассоле. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2016

Голубцы жареные 4.0

На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016

Голубцы без риса 1.4

Если вы хотите похудеть или просто следите за фигурой, то голубцы без риса вам обязательно придутся по вкусу. Этот рецепт создан специально для тех, кто привык считать каллории. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.01.2016

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке 5.0

Такая тушеная капуста с фаршем в мультиварке еще называется "ленивыми голубцами". Готовится она по принципу обычных голубцов (из таких же ингредиентов), только методика приготовления другая. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.03.2017

Тушеные голубцы 3.7

Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного времени! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.03.2016

Диетические ленивые голубцы 3.7

Все уже потихоньку начинают готовиться к пляжному сезону. И всё больше в рационе появляется диетических блюд. Ну и я решила не отставать, тоже поделюсь одним рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2016

Постные голубцы с картошкой 3.0

Во время поста меню тоже должно быть разнообразным и вкусным. Пополнить вашу коллекцию рецептов предлагаю очень классным вариантом, как сделать постные голубцы с картошкой и грибами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2016

Вкусные ленивые голубцы 4.3

Тратить долгие часы на готовку способна не каждая хозяйка. Поэтому сегодня я предлагаю весьма интересный рецепт. Вы узнаете, как приготовить вкусные ленивые голубцы. Отличный вариант для деловых леди! ...далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Постные голубцы с шампиньонами 4.3

Перед вами простой рецепт постных голубцов с шампиньонами. Голубцы по этому рецепту получаются вкусными, сытными, ароматными и на редкость аппетитно выглядящими. Всем советую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.04.2016

Ленивые голубцы для детей 3.4

Я вам расскажу рецепт того, как приготовить ленивые голубцы для детей. Я бы даже сказала, что они, как из детского сада из моего детства. И на классическое блюдо они не похожи. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2016

Ленивые голубцы из индейки 5.0

По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2016

Ленивые голубцы слоями 4.1

Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2016

Овощные голубцы 4.3

Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Ленивые голубцы с рисом 3.9

Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Армянские голубцы 3.0

Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2016

Ленивые голубцы в кастрюле 2.4

Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

Голубцы из виноградных листьев 2.8

Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары. Так что смотрите и записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.12.2016

Маринованные голубцы с морковью по-корейски 5.0

Острая закуска к праздничному столу — это необходимость, именно поэтому ежегодно я готовлю пикантные маринованные голубцы с морковью по-корейски. Отличное второе блюдо для вашего стола! Пробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2016

Постные голубцы с грибами (очень вкусно!) 3.9

Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными? Грибы — это растительный белок, они легко заменят мясо. Хочу поделиться рецептом голубцов, попробовав которые, вы просто пальчики оближете! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 03.02.2017

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте 5.0

Особенность блюда в том, что маринованные голубцы готовятся с необычной начинкой — морковкой по-корейски. Если вы любите эти овощи, тогда этот несложный рецепт предназначен как раз для вас! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 04.02.2017

Голубцы в соусе 5.0

Нежные, тающие, сытные и питательные, с приятным соусом – это все о голубцах. Готовлю блюдо уже много лет по фирменному рецепту, как приготовить голубцы в соусе, который достался мне от бабушки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.02.2017

Ленивые голубцы овощные 4.0

Массу блюд с мясом и фаршем можно переделать в постные. Особенно приятно, когда это можно сделать с любимыми рецептами, просто подстроив их под обстоятельства. Я описала именно такой случай. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017

Голубцы, тушенные в сметане 5.0

Голубцы – это одно из моих любимых традиционных блюд. Есть сотни вариантов их приготовления, с соусами и без, тушеные или запеченные. Расскажу, как приготовить голубцы, тушенные в сметане. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2017

Ленивые голубцы постные 5.0

Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Голубцы из говяжьего фарша 5.0

Традиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2017

Голубцы из овощей

Если вы ищете, как приготовить вегетарианские голубцы, тогда вы по адресу! Рецепт довольно традиционный, вот только мясо необходимо заменить овощами и грибами. Получаются такие голубцы очень вкусными! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Голубцы с фаршем

Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с фаршем проще. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

povar.ru

Голубцы с морковкой маринованные самый вкусный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Капуста белокачанная — 30-35 листиков Морковь — 1 кг. Чеснок — 2 головки Вода — 1 л. Уксус — 0,5 стакана Соль — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л.

Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам.

    1 час Порций 8 Не сложно

Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, чеснок. Для маринада: вода, уксус, сахар, соль.

Капусту бланшируем в кипящей воде, даём остыть. В это время чистим морковь, трём на крупной тёрке. В морковь выдавливаем чеснок, перемешиваем. Можно добавить зелень: петрушку, укроп по желанию.

Разделяем капустные листья и заворачиваем в них подготовленную морковь.

Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю или другую подходящую ёмкость.
Отдельно подготавливаем раствор-маринад. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до температуры, чтобы можно было в ней растворить соль и сахар. Когда вода совсем остынет добавить в неё уксус. При желании можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.Этим маринадом заливаем подготовленные голубцы. И даём им настояться 10 часов.

Такое блюдо станет красивым украшением стола. Кроме того такие голубцы очень вкусные. Их можно подавать на праздники и в будни.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Маринованные голубцы — отличная закуска под водку. А помимо своего закусочного предназначения, они очень хорошо подойдут как дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре и его вариации — колканнону .

Что совсем немаловажно — приготовить такие маринованные голубцы совсем просто и не только во время привычных летне-осенних заготовок , но и в любой иной момент, когда потребуется. Если же готовите про запас — то они отлично хранятся в прохладном месте.

Кстати, поскольку капусты, как правило, оказывается больше, чем требуется, то можно сделать немного фарша и навертеть обычные голубцы , тем самым получив 2 блюда, вместо одного. Если же капустные листья внезапно закончатся — то фарш все равно лишним не будет, поскольку всегда есть возможность приготовить ежики или тефтели .

По времени понадобится 3-6 дней для полной готовности, так что стоит этим блюдом озадачиться заранее, а не за 5 минут до подачи на стол.

Для приготовления маринованных голубцов понадобится:

Для голубцов.

  • Капуста белокочанная. 1 шт.
  • Репчатый лук. 3-4 крупные луковицы.
  • Морковь. 3-5 крупных.
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Кориандр. Семена. 1 ст. ложка.
  • Хлопья чили. По желанию и по вкусу.

Для маринада.

  • Вода. ½л.
  • Черный перец горошком. 10-15 шт.
  • Душистый перец. 3-4 шт.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Соль. Крупная, не йодированная. 1 столовая ложка.
  • Сахар. 2 ст. ложки.
  • Уксус. Столовый 9%. 125 мл.
  • Растительное масло. Рафинированное. 125 мл.
Готовим маринованные голубцы.

Первым делом подготовим начинку для маринованных голубцов.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковь трем на терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем на спички.

В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

Обжариваем лук на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным. Пережаривать лук нельзя — доводим только до легкой прозрачности.

Выкладываем к луку нарезанную морковь и перемешиваем. Обжариваем все вместе до того состояния, когда морковь слегка обмякнет, но будет еще оставаться хрустящей.

За это время нарезаем чеснок достаточно мелко. Пресс для чеснока тут не подойдет, нужно именно нарезать.

Если кориандр у вас в зернах, а не молотый, то в ступке размалываем зерна в порошок.

Когда морковь обмякла, добавляем нарезанный чеснок, молотый кориандр и хлопья чили по вкусу.

Перемешиваем и немного, 3-5 минут прогреваем все вместе на небольшом огне.

Огонь выключаем и оставляем начинку остывать, пока будем заниматься капустными листьями.

Капусту лучше всего выбирать белую и не круглую, а овальную — сорт «Слава». У нее листья тонкие и более нежные, чем у обычной капусты.

Кипятим большую кастрюлю воды. Кастрюля и количество воды в ней должно быть таким, чтобы в нее спокойно помещался, помимо воды и кочан капусты.

кочан капусты очищаем от верхних загрязненных листьев и моем.

Если будете делать сразу много голубцов — тогда втыкаем вилку в кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду. За вилку удобно держаться, когда достаешь кочан из кипятка.

Если же голубцов намечается не так уж и много или капуста еще понадобится для других блюд, как в моем случае, когда еще намечался салат коул слоу , то просто аккуратно срезаем необходимое количество листьев и опускаем их в кипяток.

Листья капусты слегка привариваем в кипятке, они должны лишь обмякнуть, но не начать развариваться.

Достаем листья из кипятка и, если есть толстые черешки листьев, срезаем их заподлицо с поверхностью листа, чтобы черешки не мешали сворачивать голубец.

Фото из рецепта голубцов , так что цвет листа капусты отличается

Подготовленные листья выкладываем на тарелку.

Дальше все просто — берем лист капусты, выкладываем на него начинку, соизмеряя ее количество с размерами листа.

Плотно сворачиваем голубец.

Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.

Готовим маринад для голубцов.

В небольшую кастрюлю наливаем ½ литра воды.

Добавляем в нее 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец черный и душистый, лавровый лист.

При желании можно добавить 1-2 бутона гвоздики и маленькую палочку корицы — то есть те специи, которые вы сами любите в маринаде.

Доводим воду до кипения и добавляем в нее 125 мл растительного масла и столько же столового 9% уксуса, размешиваем.

Пробуем маринад, правим при необходимости на соль, сахар, уксус, доводя маринад до вашего вкуса.

Даем маринаду покипеть минут 7-10, после чего выключаем огонь и даем маринаду немного остыть.

Заливаем голубцы приготовленным маринадом.

Накрываем сверху тарелкой и на тарелку ставим гнет.

Этим мы преследуем 2 цели.

Во-первых все голубцы полностью покрыты маринадом.

Во-вторых — гнет не дает голубцам разворачиваться и терять форму.

Оставляем голубцы на сутки при комнатной температуре.

Через сутки убираем голубцы в холодильник.

Еще через сутки гнет можно снять. При желании можно разложить маринованные голубцы по банкам с широким горлом и почти до краев залить маринадом, в том случае, если вы хотите оставить их надолго.

Если же вы собираетесь съесть маринованные голубцы в ближайшее время — то банки вам не понадобятся.

Голубцы как следует промаринуются еще через 2-3 дня, но и на третьи сутки после приготовления они уже достаточно вкусны.

Подаем их, как я уже говорил, к блюдам из отварного картофеля, как самостоятельную закуску. Такие маринованные голубцы отлично подходят к водке.

Хотелось бы выразить благодарность Сергею , которого я помню под ником idknet33 и его блогу «Хорошая еда», где, собственно говоря, мне и попался на глаза данный рецепт.

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маринованных голубцов. Это блюдо прекрасно подходит к картофельным и рисовым гарнирам. Для тех, кто ест мясо голубцы дополнят мясное блюдо.

Ингредиенты для «Маринованные голубцы»:

Голубцы

Маринад

Рецепт «Маринованные голубцы»:

Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку.

У нас должно получится большое отверстие

Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем.

Верхние листья быстро начнут отделяться.

Кипяток сливаем и капусту вынимаем. Середину с неотделенными листьями снова провариваем, т. е. заливаем водой, доводим до кипения, варим 2-3 секунды и выключаем. Ждем, когда листья начнут отделяться. Если у вас очень тугой вилок, то листьям можно помочь при помощи вилок, китайских палочек и т. д. Делаем это осторожно, чтобы не сделать в капусте дырки.

Самый трудоемкий процесс при приготовлении голубцов, это разобрать вилок на листья. Я вам показала простой и быстрый способ. Вы не поверите, дорогие мои, но запаренный вилок вы разберете на листья с удовольствием играючись.

Готовим начинку. Морковь трем на крупной терке. Пастернак режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами.

Овощи пассеруем в растительном масле. Моя старинная чугунная сковорода почти полностью заполнена. Овощи солим чуть меньше, чем по своему вкусу и чуть- чуть перчим молотым черным перцем. В конце добавляем чеснок. Его можно измельчить, но лучше нарезать кружочками или натереть на крупной терке.

Приступим к приготовлению голубцов. У листьев срезаем толстые прожилки. Кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. Один лист оставляем, он нам пригодится.

Голубцы выкладываем слоями и перекладываем лавровым листом. На каждый слой кладем 2-4 горошины душистого перца, пару лавроввх листов и 2-3 шт. цветка гвоздики.

Из полутора килограммовой капусты вышло 24 голубца. Если у вас осталась начинка, то выложите ее сверху. А оставшуюся середину вилка можно нашинковать и положить в маринад. Я присолила и скушала со сметаной.

Варим маринад. Воду доводим до кипения. Кладем сахар, соль и масло. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем на голубцы. Сверху кладем отложенный лист.

На голубцы ставим гнет. Не следует ставить очень тяжелые предметы, достаточно поставить литровую баночку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной t. Затем убираем на сутки в холодильник. P.S.: У меня была кастрюля, емкостью 4.5 литра. Из этого количества ингредиентов получилось 24 голубца и кастрюля полностью заполнилась. Дочь как- то спросила: " Мамуль, зачем тебе такая большая стеклянная кастрюля? " Я сказала: " На всякий случай! " Очень удобная вещь!

И так, голубцы простояли в маринаде двое суток. Они прекрасно держат форму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"
Маринованная острая закуска
Маринованные голубцы
Голубцы маринованные
Голубцы с морковью по корейски
Закуска из капусты
Маринованные голубцы с овощной начинкой
Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами

Похожие рецепты

Закуска на хлебцах
Запеченный перец
Винегрет "Весенний"
Кабачковый рулет
Красочная дачная закуска
Маринованная тыква быстрого приготовления
Котлетки из кабачков
Закуска из овощей с гречневым соусом
Тартинки со свекольным кремом

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп-пюре по-турецки
Салат из фасоли в азиатском стиле
Чебупели

Комментарии и отзывы

22 февраля 2016 года lydamila #

17 февраля 2016 года Наталья Полоник #

17 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Наталья Полоник #

18 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Наталья Полоник #

19 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года m elena1969 #

10 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года m elena1969 #

10 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

22 января 2016 года Рузалья #

22 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

1 октября 2015 года кабайчик #

29 марта 2015 года непростая #

29 марта 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

29 марта 2015 года непростая #

29 марта 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года veronika1910 #

2 ноября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

21 октября 2014 года кабайчик #

21 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Щербакова Елена #

21 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

20 октября 2014 года АлексЮстас #

20 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

19 октября 2014 года MaryZo #

19 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

19 октября 2014 года FoodStation1 #

19 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

19 октября 2014 года para_gn0m0v #

19 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Ninale30 #

19 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

18 октября 2014 года kapustka #

18 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

19 октября 2014 года kapustka #

19 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

19 октября 2014 года ваниль и чили #

19 октября 2014 года kapustka #

18 октября 2014 года tomi_tn #

18 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Мила-ла-ла #

18 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

18 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

18 октября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

fishyk.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.