Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Маринованные гогошары с цветной капустой


Гогошары в маринаде с медом (ассорти)


 Август — весьма напряженный период для дачников. Пришло время собирать камни, то есть свой урожай, заготовить его на долгий зимний период, чтобы весной опять поехать на дачу и)))) …… вновь заняться своим любимым делом.

В южных регионах растут гогошары. Это разновидность сладкого перца, но овальной формы, размером крупнее. Вкус у гогошар несколько необычен: более терпкий, напоминает сочетание сладкого и горького перца, плоды плотные, сочные и нежные одновременно.

Мои гогошары, выращенные на собственном огороде, потеряли темно- зеленый цвет и покраснели, стали темно-красными, значит, уже созрели. Вчера я собрала около 3 кг.  Маловато, конечно, но вырастить эту разновидность перца достаточно сложно. А я и этому рада.
Ежегодно заготавливаю гогошары по  рецепту, который мне передала еще моя бабушка. Мужу говорю, что выложу свой рецепт на сайте, а он «возмущается»: «…низя, пусть останется тайной… «фамильным рецептом» только для нашей семьи».
Шутит, конечно же. Я буду рада, если кому-нибудь мой рецепт пригодится.

Я всегда по этому рецепту  заготавливаю  ассорти: гогошары, болгарский перец, цветная капуста или капуста брокколи. В этом году у меня выросла неплохая цветная капуста, её-то я и возьму.   


Ингредиенты:

  • Гогошары (или перец) -  3 кг
  • Уксус яблочный  6%    — 300 г
  • Вода – 300 — 350 г
  • Сахар       — 300 г
  •  Растительное масло – 300 г
  • Соль        — 1 ч. ложка
  •  Лавровый лист  — 3 листочка
  • Черный перец горошек   — 20 шт.
  •  Душистый  перец  горошек  — 20 шт.
  • Пчелиный мед  - из расчета 1 ст. ложка на банку                                                                                          

Приготовление:

Гогошары  лучше выбирать крупные, темно- красного цвета.
Если маринуем перец, то он тоже должен быть красного цвета, мясистым и сочным.

Вырезаем плодоножку, выбираем семена и нарезаем крупными дольками. Взвешиваем, в чистом виде у меня получилось 2кг 200 гр.
Если мы делаем ассорти, то цветную капусту разделяем на соцветия.

Готовим маринад. В большую емкость (у меня большой чугун доисторической эпохи на 10 кг) добавляем воду, соль, сахар, уксус, растительное масло (учтите  удельный вес растительного масла, лучше иметь мерную кружку), перец черный и душистый, лавровый лист.

Ставим на огонь. Когда маринад закипает, забрасываем подготовленные дольки гогошар и бланшируем на сильном огне до 5 минут, перемешивая шумовкой.  Не переварите!!!

 Еще горячими,  вилкой раскладываем по банкам, на дно которых уже выложены 3 зубчика чеснока. У меня получается 6 полуторалитровых банок. 
Добавляем 1 столовую ложку меда, заливаем кипящим маринадом (лавровый лист убираем в сторону, иначе маринад будет горчить), закручиваем и укутываем одеялом.

Первым «заходом» я  заготавливаю гогошары. У меня всегда остается немного маринада, я переливаю его в небольшую кастрюлю.

В нём я бланширую цветную капусту, чтобы в дальнейшем получилось ассорти. Капусту вместе с перцем и гогошарами бланшировать нельзя, иначе останется только вкус капусты.
Выкладываю вначале капусту, затем гогошары, перец, мед и маринад.

 

 Также можно закатать лишь цветную капусту отдельно.

 

У нас на сайте я нашла подобный рецепт, возможно, (вернее, я в этом уверена)! что он ничем не хуже моего.
 
Маринованные гогошары с медом на зиму

 
Выбор за вами! А лучше всего экспериментируйте и создавайте свой рецепт, а потом поделитесь с нами!!!

7dach.ru

Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами

Баклажан помыть. Нарезать на кружочки шириной 2 см.
В кастрюле приготовить рассол, для этого вскипятить воду с солью. Баклажаны отварить в рассоле 5 минут, не больше, чтобы не переварить. Готовые баклажаны откинуть на сито.

Гогошары крупно нарезать.

Натереть на крупной терке корень сельдерея и морковь.
У меня в холодильнике завалялось 2 зеленных перца и их я тоже нарезала, для красоты и разнообразия цветов.)))

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Перемешать все овощи, кроме баклажан.

Приготовить маринад. Для этого смешать воду, уксус, масло растительное, соль, сахар,
черный перец, горчицу, кориандр. Довести смесь до кипения.

Горячим маринадом залить овощи, и все вместе довести до кипения. Сразу отключить огонь, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут, чтоб овощи остыли и размягчились. Так их будет легче укладывать в банки, не травмирую баклажаны. Нарезать и добавить петрушку.
Попробовать овощи, на соль и сахар, они должны очень хорошо чувствоваться на поверхности овощей.

Чеснок с перцем чили измельчить в пюре.

В банку выкладывать баклажаны, добавить пюре из чеснока, затем слой овощей, опять баклажан и овощи. Овощи укладывать плотно. Залить всё маринадом из овощей.

В большую кастрюлю на дно постелить салфетку, разложить банки и залить в кастрюлю воду. Довести воду в кастрюле до кипения и варить 15 минут. Закатать банки и перевернуть их крышками вниз.

kamelenta.ru

Гогошары маринованные - 16 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованных гогошаров, который я увидела на сайте edimdoma.ru. Я немного адаптировала рецепт на небольшое количество овощей. У меня получилось 4 баночки (3 баночки по 400 мл и 1 баночка 350 мл). Гогошары - это вкусные, сочные перцы с ярким цветом и вкусом, а в маринаде они получаются  пикантно-сладковатыми. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маринованных гогошаров понадобится:

гогошары - 800 г;

чеснок - 1 головка.

Для маринада:

вода - 200 мл;

мёд - 1,5 ст. л.;

растительное масло - 50 мл;

уксус 9% - 50 мл;

соль - 1 ч. л.;

чёрный перец горошком - 5-6 шт.;

лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Вымыть гогошары и выложить на полотенце.

Вымыть банки и крышки.

Перцы очистить от семян и нарезать достаточно крупно (как на фото).

В кастрюлю поместить все ингредиенты для маринада и крупно нарезанный очищенный чеснок.

Баночки простерилизовать.

Довести маринад до кипения и опускать туда нарезанные гогошары порциями, чтобы они купались в маринаде. Дать покипеть 1-2 минуты.

Раскладываем гогошары по баночкам плотно. Но не давим.

Прикрываем прокипячёнными крышками ещё не заполненные баночки и варим следующую порцию перцев.

Далее заполняем баночки перцами до верха, туда же попадёт чеснок и перчик. Доливаем до краёв маринадом. Накрываем банки с гогошарами крышками, закатываем и переворачиваем.

Укутываем до полного остывания.

Через сутки достаём банки с маринованными гогошарами и отправляем на хранение.

Уютных вам зимних вечеров!

rutxt.ru

Баклажаны маринованные с цветной капустой и гогошарами

  • Баклажан помыть. Нарезать на кружочки шириной 2 см.

  • В кастрюле приготовить рассол, для этого вскипятить воду с солью. Баклажаны отварить в рассоле 5 минут, не больше, чтобы не переварить. Готовые баклажаны откинуть на сито.

  • Гогошары крупно нарезать.

  • Натереть на крупной терке корень сельдерея и морковь.

  • У меня в холодильнике завалялось 2 зеленных перца и их я тоже нарезала, для красоты и разнообразия цветов.)

  • Цветную капусту разобрать на соцветия.

  • Перемешать все овощи, кроме баклажан.

  • Приготовить маринад. Для этого смешать воду, уксус, масло растительное, соль, сахар,

  • черный перец, горчицу, кориандр. Довести смесь до кипения.

  • Горячим маринадом залить овощи, и все вместе довести до кипения. Сразу отключить огонь, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут, чтоб овощи остыли и размягчились. Так их будет легче укладывать в банки, не травмирую баклажаны. Нарезать и добавить петрушку.

  • Попробовать овощи, на соль и сахар, они должны очень хорошо чувствоваться на поверхности овощей.

  • Чеснок с перцем чили измельчить в пюре.

  • В банку выкладывать баклажаны, добавить пюре из чеснока, затем слой овощей, опять баклажан и овощи. Овощи укладывать плотно. Залить всё маринадом из овощей.

  • В большую кастрюлю на дно постелить салфетку, разложить банки и залить в кастрюлю воду. Довести воду в кастрюле до кипения и варить 15 минут. Закатать банки и перевернуть их крышками вниз.

  • receptykulinarov.ru

    Маринованное ассорти с цветной капустой - Заготовки от Перчинки

    Очень вкусные маринованное ассорти,его можно делать в больших банках на 2 или 3 литра.Для дополнительного вкуса заготовке в ее состав можно добавить разные специи, это могут быть различные приправы, которые имеются в наличии. Количество уксуса должно регулироваться исходя из того, что на каждую литровую банку заготовки должно быть использовано 40 миллилитров уксуса.

     

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 1 килограмм;
    • томаты – 500 гр.;
    • молодые огурцы – 0,5 кг.;
    • свежий перец сладкий – 500 гр.;
    • чеснок 2 головки
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль каменная – 1 ст. л.;
    • вода – 1000 миллилитров;
    • уксус – 100-200 граммов.

    Приготовление:

    Соцветия нужно сначала отварить в кипящей воде. В зависимости от величины плодов необходимо выбирать время варки. Если кусочки плодов небольшие, то варить их нужно не более 1 минуты;

    Пока подготавливаются овощи необходимо поставить вариться маринад. Для маринада вскипятить чистую воду, по объему ее можно брать больше в несколько раз. Главное пропорционально увеличивать количество остальных ингредиентов. Добавить в жидкость соль и сахар, поварить пока кристаллики не растворятся;

    Перец промыть, удалить горькие перегородки, нарезать достаточно большими кусочками,чеснок очистить.

    Помидоры необходимо выбирать небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в емкость, их просто моют;Огурцы промыть, отрезать хвостики с обеих сторон, при желании их можно нарезать на кусочки;

    Все подготовленные корнеплоды необходимо разложить по подготовленным ранее банкам, залить кипящей водой, прикрыть крышками и полотенцем и оставить на 15 минут для пропаривания;

    Затем воду с заготовок слить и залить их кипящим раствором. Сверху налить отмеренное количество уксуса и закатать закрутки крышками.

    vprok.perchinka-khozyayushka.ru

    Рецепты маринованной цветной капусты — CookingPad

    Цветную капусту легко отыскать в любое время, но разгар сезона приходится на конец лета и начало осени. Именно в эту пору соцветия наиболее полезные и вкусные — самый сок для зимних заготовок. Обычно их просто маринуют в небольшом количестве специй и уксуса, но у нас есть несколько простых рецептов цветной капусты, которые могут удивить даже преданного фаната этой холодной закуски.

    Белые соцветия имеют способность впитывать ароматы и вкусы, ведь сами по себе почти не обладают ими. Тем не менее нежные нотки будут особенно хороши в сочетании с некоторыми овощами.

    Маринованная цветная капуста

    В отличие от многих других закусок, маринованная цветная капуста на зиму низкокалорийная и содержит лишь 25 ккал на 100 г в свежем виде (а в заготовленном еще меньше). Хорошо способствует похудению за счет легкоусвояемого белка в составе, а также обогащает организм железом лучше, чем сладкий перец, горох или салат.

    Рассказываем, как замариновать цветную капусту по трем популярным рецептам: кому поострее, кому с насыщенным вкусом, а кому самую хрустяшую.

    Салат из цветной капусты на зиму

    Вам понадобится:

    • 1 кг цветной капусты
    • 1,5 кг сладкого перца
    • 1 стручок острого перца
    • 1 кг моркови
    • 200 мл уксуса
    • 200 мл растительного масла
    • 100 г сахара
    • 50 г соли

    Разберите капусту на соцветия и обдайте ее кипятком. Нарежьте сладкий перец и смешайте с натертой морковью и рубленым острым перцем. Присыпьте солью, сахаром, оставьте на сутки. Слейте образовавшийся сок, добавьте в него масло с уксусом и поставьте закипать. Разложите овощи по банкам, залейте соусом и стерилизуйте банки в кипятке в течение 12 минут. Закатайте, укутайте в ткань и оставьте до полного остывания.

    Цветная капуста в томатном соке

    Вам понадобится:

    • 1 кг цветной капусты
    • 1 сладкий перец
    • 700 г помидоров
    • 3 зуб. чеснока
    • 2 ст. л. сахара
    • 1,5 ст. л. соли
    • 50 мл уксуса
    • 50 мл подсолнечного масла

    Очистите капусту от листьев, разделите на соцветия и промойте. Бросьте в кипяток на 4 минуты, достаньте и остудите. Пока капуста стынет, пропустите помидоры через мясорубку или измельчите их в блендере вместе с болгарским перцем и чесноком. Добавьте соль, сахар, масло и доведите до кипения в кастрюле. Варите 5 минут, после чего добавьте соцветия и варите еще 10.

    В последнюю очередь влейте уксус, подержите еще минуту и разложите капусту по баночкам. Залейте томатным соусом и закатайте. Хранится такая вкуснятина целый год в прохладном и темном месте.

    Хрустящая цветная капуста со свеклой

    Вам понадобится:

    • 2 кг цветной капусты
    • 1 свекла
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. соли
    • 4 горошины душистого перца
    • 1 ч. л. базилика
    • 2 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. уксуса

    Подготовьте ингредиенты: чеснок очистите и нарежьте пластинами, капусту помойте и разделите на соцветия, свеклу почистите и нарежьте ломтиками. Чеснок распределите по стерильным банкам, положите туда по одному лавровому листу. Затем положите в банки свеклу и капусту, чередуя, залейте овощи кипятком и оставьте так на 20 минут.

    Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте остальные специи и варите 5 минут после закипания. В последнюю очередь добавьте уксус, залейте маринадом цветную капусту и закатайте банки. Закутайте в полотенце и держите так до полного остывания. Угощение будет готово уже через сутки.

    Цветная капуста идеально подходит для зимних заготовок: не нужно чистить, фаршировать, она и без большого количества специй получится вкусной. Кислинка от уксуса или помидоров придает ей особый шарм! Кстати, если вы хотите лишь попробовать, какой она может получиться в теории, просто добавьте несколько соцветий к маринованным помидорам и огурцам, такое «ассорти» тоже пользуется большой популярностью. Впрочем, мы уверены, что вы точно не пожалеете, если заготовите несколько баночек маринованной цветной капусты на зиму.

    Источник

    cookingpad.ru

    Гогошары с мёдом на зиму

    Гогошары - это мясистый перец, имеющий круглую форму, из которого можно сделать интересные и полезные заготовки. Попробуйте приготовить на зиму гогошары с мёдом - простую и вкусную закуску, которую можно подать с любым гарниром. Закуска порадует вас в зимние вечера и станет приятным напоминаем о солнечных днях. Расчёт дан на банку 720 грамм.

    Ингредиенты

    Для того чтобы приготовить гогошары с мёдом на зиму нам понадобится:

    гогошары (перец ратунда) - 650 г;

    чеснок - 1 головка.

    Для маринада:

    вода - 125 мл;

    мёд - 50 г;

    соль - 7,5 г;

    масло подсолнечное - 4 ст. л.;

    яблочный уксус - 4 ст. л.;

    перец душистый - 2 шт.;

    лавровый лист - 1 шт.;

    гвоздика - 1 шт.

    Этапы приготовления

    Чеснок очистить и нарезать крупно. Если зубчики не большие, можно не разрезать совсем. Перец очистить от семян и нарезать лепестками. Гогошары имеют очень удобную форму, перец будто специально разделён на нужные секции. Если гогошары крупные, то можно каждый лепесток разрезать ещё поперёк.

    В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада, поставить на огонь и довести до кипения.

    Частями выкладывать в маринад чеснок и перец, довести до кипения и варить по 8-10 минут на очень маленьком огне.

    Подготовить заранее стерильную банку с прокипяченной крышкой. Горячий перец выкладывать из маринада в банку, прикрыть крышкой и готовить следующую партию. Я закладывала перец в 3 этапа. Прижимать перец ложкой в банке.

    Оставшимся горячим маринадом залить перец, сразу закрутить банку крышкой. Банку перевернуть, накрыть чем-нибудь тёплым до полного остывания. Замечательные и очень вкусные гогошары с мёдом, приготовленные на зиму, можно хранить при комнатной температуре.

    Вкусных вам осенних заготовок!

    rutxt.ru

    Цветная капуста на зиму - вкусный салат! -пошаговый рецепт с фото

    Мариновать цветную капусту можно с любыми овощами: с морковкой, с луком, с перцем, со свеклой, даже с куркумой... Да с чем хотите. Я лично хочу, чтоб главным гостем нашего салата была цветная капуста, а для аромата и вкуса можно добавить сладкого болгарского перца, который сочетается с любым овощем и совсем немного репчатого лука.

    Но так как я к застолью не готовлюсь, я хочу, чтоб мои баночки с цветной капустой не занимали место у меня в холодильнике, а спокойно ждали своего часа, к примеру, на полке в кладовке.

    Чтоб маринованная капуста хорошо хранилась в банках при комнатной температуре, я буду салат из цветной капусты стерилизовать. Но можно пойти и другим путём: все овощи соединить в миске и порциями проваривать пару минут в рассоле.
    Именно таким способом я консервировала гогошары на зиму. Заходите в гости, не стесняйтесь! А теперь давайте я вам расскажу и подробно покажу, как приготовить вкусный салат из цветной капусты на зиму. Цветную капусту помыть под проточной водой и удалить зелёные листья.
    Капусту разобрать на средние соцветия.  
    Пока вы будете разбирать капусту, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Объём воды зависит насколько велика ваша капуста. В любом случае соцветия капусты должны свободно плавать в воде.
    Погрузить соцветия цветной капусты в кипящую воду (без соли).
     
    Дать поплавать капусте минуты три от начала закипания воды в миске и потом можно доставать её.

    Почему отваривается капуста? Всё просто. Для того, чтобы её было легко разделить на маленькие соцветия. Чтоб после открытия баночки с салатом вы не возились с ножом, а сразу принялись поедать вкуснятину. Отварная капуста более податливая и с ней легко работать.

    Выловленная капуста очень горячая и разделять её дальше будет проблематично. Поэтому ставьте её остывать, а сами пока займитесь другими овощами.
    Сладкий болгарский перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножки. Лук  очистить от шелухи. Нарезка овощей произвольная. Мне понравилось как лук нарезан полукольцами, а перец крупной соломкой.

    После того, как цветная капуста остыла или хотя бы к ней можно было прикоснутся и не обжечься, я принимаюсь разделывать её дальше, на более мелкие соцветия. Целые, аккуратные соцветия получаются, если разрезать соцветия ножом.

    В широком и большом тазу смешать соцветия цветной капусты, измельченные перец и лук. Чтоб придать салату яркий вид, возьмите красные стручки болгарского перца.
    Дальше эти овощи укладываем в банки и заливаем горячим рассолом. Но перед этим на дно каждой банки бросьте, для аромата, по листку лаврового листа и парочку штук душистого черного перца. Как приготовить рассол? На эти две банки я взяла 650 мл. воды и отправила на огонь. Как только вода закипела добавила к ней соль, сахар, раст. масло и уксус.
    Так как этот салат я хочу оставить на более длительный срок хранения, мне нужно его простерилизовать. Из вышеуказанных овощей у меня вышло ровно вот такие две банки, которые на фото. Одна литровая и одна на 0, 75.

    Прикрываю банки крышками и отправляю их в кастрюлю с холодной водой.  На дно кастрюли обязательно выложите тонкую тряпочку. Воды в кастрюле должно быть по плечики банкам. После закипания воды в кастрюле засекайте время 10 минут и можно банки доставать. Вода в кастрюле должна кипеть умеренно!

    Дольше салат  не стоит стерилизовать, так как остальные овощи, кроме капусты, могут переварится и получатся не такими хрустящими.
    После стерилизации банки с маринованной цветной капустой закатайте под ключ и отправьте в одеяло.
    Я хоть и закатала салат из цветной капусты, но не сдержалась и через пару дней всё таки открыла баночку. Врать не буду, слопала всё сама))) На вкус салат получается с лёгкой кисло-сладкой ноткой. Перебора и недобора в специях и добавках нет вообще. Очень вкусный салат получился!

    как приготовить быструю маринованную цветную капусту

    Приготовить быструю маринованную цветную капусту, впрочем, как и обычную капусту, можно очень просто. Для этого подготовьте все овощи, уложите их в банку и залейте крутым рассолом. Оставьте банки до полного остывания, потом отправьте их в холодильник. Уже на следующий день закуску можно подавать на стол. Разве сложно? Мне кажется ничуть.

    Совет: хранить такую закуску в холодильнике желательно не более 2 недель. 
    Друзья, приятного вам аппетита и всех благ!

    kulinaroman.ru

    Гогошары маринованные. Большая энциклопедия консервирования

    Гогошары маринованные

    Гогошары – красный, толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых помидоров. Для маринования пригодны спелые плоды темно-красного цвета, без повреждений.

    Отсортированные перцы промыть, удалить плодоножку с семенной коробкой, промыть до полного удаления оставшихся семян, нарезать половинками или четвертинками, бланшировать в кипящей воде в течение 2—3 минут, после чего уложить в подготовленные банки и залить горячим маринадом.

    Маринад приготовить так: в эмалированную кастрюлю налить два стакана воды, добавить три столовые ложки 5%-ного уксуса, чайную ложку соли, две столовые ложки сахара, один лавровый лист, четыре горошинки душистого перца, три зерна гвоздики и все это кипятить в течение 2 минут (рецептура дана на одну литровую банку).

    Банки, залитые горячим маринадом, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать в слабо кипящей воде: поллитровые – 15 минут и литровые – 20 минут.

    После стерилизации банки немедленно укупорить и проверить качество укупорки. Охлаждение – воздушное.

    Гогошары маринованные подать в холодном виде как салат или гарнир к мясным блюдам.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.