Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Маринованная скумбрия по дюкану


Sweet Dukan | Рецепт: Скумбрия соленая по Dukan.

Шаг 1

В кастрюле с водой растворить соль, сахзам, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.

Шаг 2

Процедить.

Шаг 3

Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.

Шаг 4

Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.

Шаг 5

Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Шаг 6

Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.

Шаг 7

По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.

Шаг 8

Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия - Stefan's Gourmet Blog


Скумбрия - дешевая и вкусная рыба, которая полезна еще и потому, что содержит жирные кислоты омега-3. В этом рецепте жирная скумбрия сочетается с терпким маринадом и сладким луком. Это блюдо очень легко и идеально подходит для лета, так как подается холодным. Это упрощенная версия венецианского рецепта под названием pesce in saor . Я уже писал об этом раньше, но понял, что вам даже не нужен су-вид, чтобы получить тот же эффект.При любом рыбном рецепте важно не пережарить рыбу. В этом случае скумбрию нельзя переваривать, потому что скумбрия готовится в горячем маринаде. Если хотите, можете добавить изюм, кедровые орехи и корицу, чтобы превратить это в песче в саоре , но это просто замечательно.

Состав


На 4 небольших порции в составе смешанных закусок

филе 1 свежей скумбрии весом около 500 г (1,1 фунта)

1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

160 мл (2/3 стакана) белого сухого вина

60 мл (1/4 стакана) белого винного уксуса

1 столовая ложка свежей плоской петрушки

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

соль и молотый черный перец

1 лавровый лист

ломтика лимона для сервировки

Препарат


Нагрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла.Добавьте 1 тонко нарезанную луковицу.


Готовьте на среднем или слабом огне, регулярно помешивая, примерно 20 минут, пока лук не станет золотистым и мягким, но не мягким.


Добавьте 160 мл (2/3 стакана) белого сухого вина…


… и 60 мл (1/4 стакана) белого винного уксуса.


Добавьте 1 лавровый лист и доведите до кипения.


Уменьшите огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.


Тем временем вырежьте середину с костями из 2 филе скумбрии, чтобы в итоге получилось 4 филе.


Приправить с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.


Когда маринад уменьшится, держите его горячим (почти до кипения) на слабом огне. Выложите слой лука в емкость, достаточную для того, чтобы в один слой поместилось филе скумбрии. Выложите филе скумбрии поверх лука.


Выложите сверху оставшийся лук и полейте скумбрию горячим маринадом.


Посыпьте 1 столовой ложкой измельченной свежей плоской петрушки.


Накройте крышкой и дайте скумбрии приготовиться в горячем маринаде, пока она остынет. Через полчаса осторожно переверните скумбрию. Переложите в холодильник и оставьте мариноваться не менее 6 или до 24 часов.


Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Подавать с ломтиками лимона.

Воспоминания


Ищете необычный гарнир из лука-порея? Тогда не смотрите дальше, потому что эти пироги с луком-пореем так же прекрасны, как и выглядят, и вы можете приготовить их заранее.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Венецианская маринованная скумбрия «в саоре» су-вид - Stefan's Gourmet Blog

Классическое и вкусное блюдо из Венеции - песе в саоре , что не означает «кислую» рыбу, а «ароматную» рыбу ( саор происходит от слова «сапоре»). Рецепт был изобретен в Венеции как способ консервирования рыбы, и, несмотря на то, что сейчас у нас есть холодильники, мы все еще готовим его, потому что это очень вкусно!

В этой современной версии я внес два изменения в классический рецепт: я использовал скумбрию, а не более обычную белую рыбу (например, треску или хек), и приготовил рыбу су-вид.Когда вы используете белую рыбу, тонкий вкус рыбы будет подавлен маринадом. Скумбрия имеет приятный, но более сильный вкус, который вы все еще можете попробовать. Сливочность скумбрии хорошо сочетается с кисло-сладким маринадом. При приготовлении су-вид рыба будет более нежной и сочной, чем в жареном виде.

Это блюдо нужно мариновать не менее 6 часов, но лучше 24 часа, чтобы аромат раскрылся. Вы также можете приготовить его без су-вида и со всеми видами рыбы, даже с креветками.

Состав

На 4 порции закуски

Филе 2 свежей скумбрии, около 400 граммов (0,9 фунта) [Попросите продавца филе скумбрии и удалить кожу.]

2 большие луковицы

300 мл (1 1/4 стакана) белого сухого вина

120 мл (1/2 стакана) белого винного уксуса хорошего качества

2 столовые ложки оливкового масла

4 столовые ложки белого изюма

2 столовые ложки кедровых орехов

1 лавровый лист

корица молотая

соль и молотый белый перец

1 лимон

Петрушка плоская

Препарат

Шаг 1: маринад

Начните с маринада.Замочите изюм на 10 минут в теплой воде. Жарьте кедровые орехи 10 минут в духовке при 150 ° C. Нарежьте лук.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Готовьте лук на медленном огне до золотистого цвета, примерно 10 минут. Для более сладкого вкуса вы можете готовить до 2 часов!

Добавьте уксус, вино, изюм (сушеный), кедровые орехи и лавровый лист. Тушить 15 минут на слабом огне.

Приправы белой солью, свежемолотым белым перцем и корицей. Дайте остыть.

Шаг 2: рыба

Подготовьте рыбу, пока маринад остывает.

У каждого скругления по-прежнему будут вертикальные кости посередине. Коротким ножом прорежьте по прямой линии с обеих сторон этого слоя костей, чтобы удалить его (как показано).

Приправить филе скумбрии солью и свежемолотым белым перцем. Закройте пакет и готовьте су-вид в течение 15 минут при 50 ° C / 122 ° F. Остудить в ледяной воде до готовности маринада.

[В качестве альтернативы су-виде посыпьте рыбное филе мукой и обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут с каждой стороны.Дайте остыть на бумажных полотенцах и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше масла.]

Шаг 3: замариновать

Замаринуйте рыбу в широкой неглубокой посуде, в которую поместится все филе рыбы одним слоем. На дно выложить половину лука, затем слой рыбы и закончить оставшимся луком. Также добавьте всю влагу из маринада. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-24 часа.

Шаг 4: обслужить

Выньте блюдо из холодильника примерно за час до подачи на стол, чтобы рыба остыла до комнатной температуры.

Подать рыбу с луком и маринадом сверху с долькой лимона.

Сочетание вин

Из-за сладких тонов в этом блюде оно хорошо сочетается со сложным круглым белым цветом, поскольку оно сухое, но не сухое. Сорта винограда, такие как пино бьянко / блан / вайсбургундер, пино гриджио / гри / граубургундер или сухой мускат из Альто-Адидже, Эльзаса или Германии, могут отлично подойти.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

маринованная скумбрия в томатном соусе Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Вкусные свежие ломтики Салями.

Тост с салями и ветчиной

Паста салат с тунцом и оливками

Кусочки рыбы скумбрии с овощами

Рыбные консервы в томатном соусе

Разнообразие колбасных изделий в корзине на коричневом фоне.

Сэндвич с тунцом

Пицца с тунцом

Плоский лаваш с салями и овощами на дереве

Сардины в томатном соусе

Сардины в томатном соусе

Филе скумбрии в томатном соусе.

Тефтели с томатным соусом

Скумбрия маринованная в томатном соусе

Похожие изображения

Ломтики маринованной скумбрии с луком в банке, лаймом, лавром и хлебом на деревянной доске

Скумбрия, маринованная в соли с клюквой и

Маринованное филе скумбрии или филе сельди со специями, зеленью и ломтиком хлеба на тарелке на темном каменном фоне

Скумбрия маринованная со специями

Филе скумбрии маринованное с майонезом и зеленью на белой тарелке

Скумбрия маринованная.

Рыба маринованная. Скумбрия маринованная со специями.

Скумбрия маринованная в стеклянной банке - закуска под водку

Маринованное филе свежей атлантической скумбрии, нарезанное ломтиками

Маринованная скумбрия и печеный картофель

Закуска из холодной рыбы. нарезал на тарелке вкусную маринованную скумбрию.крупным планом

Маринованная рыба лосось и скумбрия с соусами в миске на кухонном столе, крупный план

Набор маринованная скумбрия, бродяга, филе сельди, килька на бородинском хлебе, на тарелке

Скумбрия, маринованная без кожи на листьях рукколы и травах

.

Скумбрия адзи, маринованная в уксусе [Нанбанзукэ] | рецепты | Обед с шеф-поваром | NHK МИР

Рецепты

<Вверх <Рецепты <Маринованная в уксусе Аджи ставрида [ Нанбанзуке ]

* Вы покинете веб-сайт NHK.

15 сен, пт. 2017

Rika's TOKYO CUISINE

Аджи но нанбан цуке

Ингредиенты (на 2 порции)

200г Аджи ставрида
1/2 желтого болгарского перца
200 мл кукурузного крахмала

Маринад:
100 мл уксуса для суши
100 мл воды
1 1/2 столовой ложки соевого соуса

Проезд

  1. 1.Приготовьте маринад: смешайте уксус для суши, воду и соевый соус.
  2. 2. Болгарский перец нарезать длинными полосками по всей длине.
  3. 3. Приготовьте либо филе ставриды, либо конины с удаленными головами и внутренностями. Промойте ставриду и аккуратно вытрите излишки влаги, затем нарежьте мелкими кусочками и покройте кукурузным крахмалом.
  4. 4.Разогрейте масло для жарки во фритюре до 170 ° C, затем обжарьте болгарский перец без покрытия. Переложите обжаренный болгарский перец в маринад для маринования.
  1. 5. Жарьте ставриду при температуре 170 ° C. Продолжайте жарить, пока пузырьки не станут маленькими и рыба не начнет плавать.
  2. 6. Переложите обжаренную ставриду в маринад, пока она еще горячая, и оставьте мариноваться на 10 минут.
  3. 7.Выложите макрель и болгарский перец на сервировочное блюдо, полейте маринадом и подавайте.

Мягкая вода делает маринад более вкусным, поэтому по возможности используйте мягкую воду.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.