Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Маринад с горчицей и медом для свинины


Рецепты с медово-горчичным маринадом для свинины

Приготовление мяса в кулинарии является целым искусством. Каждый используемый ингредиент в таком блюде имеет свое значение и придает определенный вкус. В зависимости от мяса, к нему готовится подходящий маринад. Самым популярным среди маринадов является медово–горчичный. Основные его составляющие – мед и горчица, но, добавляя к нему разные специи и компоненты, можно его совершенствовать.

Стейк

Блюда из свинины весьма распространены в повседневном меню. Чтобы разбавить привычный вкус мяса, можно его замариновать. Идеально подойдет для свинины медово – горчичный маринад. На его приготовления необходимы: горчица – 50 г, мед – 50 г, черный перец, сушеный базилик, сушеная петрушка, соль, свежий чеснок.

Инструкция:

  1. Помытое мясо порезать толщиной 1 см. При необходимости отбить.
  2. Приготовить маринад. Для этого почистить чеснок, раздавить чеснокодавкой и соединить с остальными компонентами.
  3. Полить мясо маринадом и оставить на пару часов. Чем больше времени пройдет, тем сочнее получится свинина. Можно даже оставить его на ночь.

Обжарить мясо с двух сторон на сковороде, предварительно разогрев масло.

Запеченная свинина в медово-горчичном маринаде

Запеченная свинина, несомненно, порадует гостей и домочадцев своим нежным, мягким вкусом. Мясо получится сочным, но при этом не будет таким жирным, как приготовленное на масле. Необходимые ингредиенты:

  • мясо свинины – 1 кг;
  • мед – 5 г;
  • горчица – 17 г;
  • соль;
  • молотая паприка – 15 г;
  • черный перец – 3 г;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Кусок свинины помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. Все специи перемешать и натереть мясо со всех сторон.

Удалить шелуху с чеснока, раздавить его и мелко порезать. Обмазать им так же со всех сторон кусок мяса.

Мед с горчицей соединить и хорошо перемешать. Горчица подойдет любой остроты, поэтому выбирать ее можно по желанию. Медово–горчичный маринад для свинины должен получиться однородным. Полить мясо, положить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Через час мясо можно доставать, но в таком виде оно может пролежать еще 2 дня.

Завернуть кусок мяса в фольгу, защемить края и выпекать 1,5 – 2 часа при 170 градусах. Когда мясо запечется, на фольге останется маринад, который можно отдельно подать как соус.

Свинина в медово–горчичном маринаде, запеченная в рукаве

Еще один вариант включает в себя добавление вина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, понадобится:

  • свиная шейка – 2 кг;
  • французская горчица – 30 г;
  • мед – 30 г;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лимон – 1 шт.;
  • коньяк – 100 мл;
  • смесь перцев.

Помытое мясо высушить бумажным полотенцем и выложить в емкость. Посыпать солью, перцем и обтереть каждый кусок.

Отдельно перемешать в емкости мед и горчицу. Добавить в медово-горчичный маринад для свинины сок половины лимона и перемешать. Мясо полить маринадом, положить половину лимона, тимьян и оставить на 3 часа.

В рукав для запекания выложить мясо, залить маринадом и добавить коньяк. При желании вместе с мясом можно положить морковь, картошку, чеснок и другие овощи. Запекать 10 минут при 220 градусах, убавить огонь до 150 градусов и выпекать 40 минут.

Аромат лимона и меда будет по всему дому.

Свиные ребрышки в медово–горчичном маринаде

Из всех частей мяса ребрышки занимают особое место. Они славятся особой сочностью и мягкостью, а если их замариновать перед приготовлением, можно удивить гостей результатом. Маринад для ребрышек лучше выбрать с медом и горчицей. Не зря эти два ингредиента пользуются популярностью - мед образует хрустящую корочку, а горчица делает мясо мягким. Рецепт ребрышек с медом и горчицей очень прост и состоит из следующих ингредиентов:

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • мед – 250 г;
  • соевый соус – 80 г;
  • лимонный сок – 17 г;
  • специи.

Практическая часть:

  1. Ребрышки помыть обсушить и выложить в емкость. Посыпать специями мясо и обтереть каждый кусочек.
  2. Соединить мед, соевый соус, лимонный сок и горчицу. При выжимании сока из лимона пропустить немного мякоти. Маринад для ребрышек должен получиться однородным. Поэтому нужно тщательно перемешать компоненты.
  3. Залить маринадом ребрышки и оставить на 3 часа для пропитки.
  4. По истечении времени выложить ребрышки на смазанную маслом сковороду и обжарить на небольшом огне до хрустящей корочки.

Шашлыки из свинины в медово–горчичном маринаде

При приготовлении шашлыка важно подобрать подходящее мясо. Но не менее важно сделать к нему вкусный маринад.

Самый простой и вкусный маринад готовится из меда и горчицы. Чтобы приготовить шашлыки из свинины в медово-горчичном маринаде, нужны:

  • мясо свинины – 1 кг:
  • лук – 2 кг;
  • мед – 10 г;
  • горчица – 10 г;
  • соль;
  • приправы.

Инструкция:

  1. Свинину помыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Очистить лук, порезать на полукольца и добавить к мясу.
  3. Соединить мед с горчицей, посолить и добавить приправу для шашлыка. Специи можно выбирать по желанию. Медово–горчичный маринад для свиного шашлыка хорошо перемешать и залить мясо.
  4. Через час выложить мясо на барбекю и обжарить на костре, чтобы образовалась корочка. Затем потушить огонь и запекать до готовности.

fb.ru

Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов

Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.

Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!

Для гостей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов медового маринада для шашлыка и советы по его приготовлению. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка найдете вариант, который вас удивит и покорит.

 

Плюсы и минусы медового маринада

У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.

Преимуществами этого типа соусов являются:

  • возможность сделать необычный «глазированный» шашлык;
  • способность придать мясу неповторимые органолептические качества, сделав его нежным и сочным, но в то же время не снабдив резким привкусом уксуса и других подобных продуктов;
  • возможность мариновать в нем мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно из-за этого станет слишком мягким и расползающимся в руках.

К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.

К недостаткам медового маринада можно отнести:

  • опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нем и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое медом мясо быстро подгорает;
  • вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства;
  • необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3-4 часа, куски для чахохбили – 5-6 часов, окорочка – 10-12 часов, свинину – 8-10 часов.

Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

  • Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
  • Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
  • Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
  • Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.

 

Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • приправа для курицы или свинины – пакетик;
  • листья мяты и базилика – по горсти.

Как мариновать:

  1. Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Посыпьте специями, перемешайте руками.
  3. В небольшую емкость влейте соевый соус, добавьте растопленный мед. Растопить его можно в микроволновке либо на водяной бане, а можно просто дать ему постоять в тепле.
  4. Перемешайте продукты, залейте ими курятину или свинину. Снова перемешайте мясо руками. Такой способ позволяет обеспечить более равномерное покрытие кусков маринадом.
  5. Добавьте листики мяты и базилика, вновь перемешайте будущий шашлык.

Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.

 

Медово-горчичный маринад для курицы и свинины

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез или растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль, приправы для свинины или курицы – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Все компоненты маринада положите в миску. Мед растапливать не надо, так как при растирании с солью он и так приобретет более жидкую консистенцию. Чеснок следует раздавить специальным прессом.
  2. Тщательно перемешайте продукты, чтобы в результате получился однородный и довольно густой соус.
  3. Порежьте нужными кусками курицу или свинину. Положите в миску с соусом.
  4. Перемешивая мясо, постарайтесь обеспечить равномерное покрытие соусом каждого его куска.

Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.

Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.

 

Томатно-медовый маринад с чесноком

Что нужно:

  • мед – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • зерновая горчица – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед разотрите с солью.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито, чтобы получить сочное томатное пюре без семечек и шкурки.
  3. Смешайте томатное пюре с медом, горчицей и маслом.
  4. Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  5. Погрузите в соус порезанное на куски размером около 4 см мясо, перемешайте.
  6. Накройте мясо тарелкой, поставьте на нее банку с водой. Уберите миску в прохладное место.

Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.

Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком

Что нужно:

  • мед и французская горчица – по 4 столовые ложки;
  • рафинированное растительное масло и сок лимона – по 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Порезанное для шашлыка мясо посыпьте специями, перемешайте.
  2. Лук нарежьте толстыми кольцами, хорошо помните его, чтобы он пустил сок. Переложите к мясу.
  3. Отдельно смешайте мед, горчицу, соль, масло и сок лимона.
  4. Отправьте полученный соус к мясу.
  5. Перемешайте руками. Сверху установите гнет. Уберите в холодильник.

Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.

 

Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы

Что нужно:

  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • красное сухое вино – 180 мл;
  • мацони или сметана – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 0,4 кг;
  • карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
  2. Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
  3. В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
  4. Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.

Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты лимонного маринада для шашлыка.

Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем

Что нужно:

  • мед – 100 мл;
  • дижонская горчица – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Растопите мед. Соедините его с маслом, соевым соусом, уксусом и горчицей, перемешайте состав.
  2. Курицу нарежьте порционными кусками, положите в миску. Посыпьте молотым имбирем и перцем, перемешайте.
  3. В миску с курицей влейте маринад, перемешайте ее еще раз.

Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.

 

Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом

Что нужно:

  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 0,2 л;
  • дижонская горчица – столовая ложка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину, порезанную кусками по 50 г, посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Растопите мед, смешайте его с горчицей, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом. Разведите получившуюся смесь свежим пивом.
  3. Залейте мясо маринадом, поставьте в холодильник на ночь или даже на сутки.

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.

Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.

Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.

шашлык

www.dom-7ya.ru

Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде



Опубликовано 05.12.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Котлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками.
Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

Ингредиенты:

- кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
- мед жидкий – 1 ч. л;
- горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
- соль – чайная ложка без горки;
- молотая паприка – столовая ложка;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- кориандр молотый – чайная ложка;
- чеснок – 5-6 крупных долек.

С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.


Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.


Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.


Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.


На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.


Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.


Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.


Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.



Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с соусом из томатов и базилика.





Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Медово-горчичный соус: лучшее дополнение к мясу

Медово-горчичный соус для курицы

Куриное мясо часто используется для приготовления всевозможных блюд. Чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками, приобрели насыщенный вкус и аромат, можно подать их вместе с соусами.

Читать далее

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы, 

1 ст. ложка лимонного сока, 

2-3 ст. ложки масла растительного, 

чеснок, 

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать. 

  2. Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси. 

  3. После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить. 

  4. Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
    Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


Рецепт №2

Надо

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы, 

1-2 ст. ложки соевого соуса, 

репчатый лук, 

10 гр корня имбиря.

Как приготовить:

  1. В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус. 

  2. Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


Рецепт №3

Надо:

1 ст. ложка дижонской горчицы, 

2 ст. ложки меда, 

2 ст. ложки оливкового масла, 

1 ст. ложку лимонного сока, 

1 ст. ложка имбиря, 

соль.

Как приготовить:

  1. Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке. 

  2. При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. 

  3. Добавить имбирь и снова тщательно перемешать. 

  4. Посолить.


Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock


Надо:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
    После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
    Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. 

  3. Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса. 

  4. После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка. 

  5. С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал. 

  6. Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. 

  7. Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).

В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе: 

Приятного аппетита!

    domashniy.ru

    Медовый маринад - рецепты приготовления для мяса и овощей

    В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

    Самые вкусные рецепты.

    Придать пикантности хрустящему цыпленку, изысканности доброму куску свинины или же ароматности сочному кабачку – непростая задача.

    Но нет ни единого настолько простого, универсального и абсолютно лакомого ингредиента, который справился бы с ней так, как это сделает медовый маринад.

    Лучшие рецепты и полезные советы по готовке медового маринада – читайте далее!

    Особые качества медового маринада

    На фоне огромного количества всевозможных рецептов с использованием меда, безусловно выделяются с медовым маринадом.

    Сам мед, как отдельный продукт, способен придать не только аромат и желанный внешний вид блюда, но и сохранить столь важную влагу и сочность, особенно если речь идёт об готовке мяса.

    Впрочем, в готовке мясных трапез, мед ещё с самых давних времён играет значимую роль, особенно для свинины.

    Он придаёт мясу золотистый и блистающий вид, а вырезка, выдержанная в маринаде с медом, становится чем-то большим, чем просто сочный кусок мяса.

    Также он превосходно сочетается со многими другими ингредиентами.

    Медово-горчичный маринад принято считать эталонными, если речь идёт об готовке свинины, или курицы.

     Медовый маринад для приготовления для курицы или свиных стейков

    Основные ингредиенты для маринада:

    • горчица (можно зерновая) – 3 столовые ложки;
    • мед – 3-4 столовые ложки;
    • специи и приправы по вкусу, но лучше всего подойдут черный перец, базилик, петрушка;
    • соль по вкусу;
    • при предпочтении – чеснок.

    Приготовление:

    1. Приготовив всё необходимое, замесить мед с горчицей и специями в миске (без соли), хорошенько перемешать и оставить на несколько минут.
    2. Обработать мясо – снять шкурки (не обязательно), нарезать на ломти, а если кажется жестковатым – слегка отбить.
    3. Хорошенько обмазать и напитать мясо приготовленным маринадом, изолировать в холодное место (в холодильник, накрыв крышкой) на промежуток времени не менее 2 часов.

    Лучше заготовить всё заранее, утром, перед вечерней трапезой, или даже за один день. Перед непосредственно приготовлением, за 20-30 минут вынуть мясо из холодильника, посолить и разложить на противень или решётку.

    Можно отправлять на готовку до достижения мягкой, блестящей корочки.

    Крылышки в медовом маринаде

    Особую веху в кулинарном искусстве занимает приготовление куриных крылышек, так как многим людям эта часть нравится более всего.

    Нельзя не отметить, что крылья, как основа для блюда, имеют определённые особенности, среди которых – незначительное количество мяса, размер, обилие кожи, характерное для окончания конечности.

    Медово-соевый маринад в данной ситуации – наилучшее решение.

    Мед сделает крылышки желанными и сверкающими, соевый соус придаст своеобразной пикантности вкусу.

    Базовые составляющие:

    • куриные крылышки – 600-700 грамм;
    • мед –2 столовые ложечки;
    • чеснок – 2 зубца;
    • соевый соус – 5 столовых ложек;
    • соль – 0,5 – чайная ложечка, можно не класть вообще, так как есть соевый соус;
    • специи и приправы – по вкусу, отлично подойдет острый перец и базилик, на кончике лезвия.

    Готовка вкуснейших крылышек в медовом маринаде:

    1. Промыть крылья и оставить сушиться на время приготовления начинки.
    2. Смешиваем все необходимые ингредиенты – мед, соус, специи, соль.
    3. Выложив все крылышки в миску или другое пространство, залить маринадом и постараться тщательно перемешать и напитать каждый кусочек. Оставить на 2-3 часа.
    4. По проходу времени – смазать противень маслом и выложить крылья. Готовить под температурой в 180 градусов примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!
    Более подробно о том, как приготовить крылышки в маринаде, читайте здесь

    Медовый маринад для свиных ребрышек

    Практически любое мясное изделие, приготовленное в медовом маринаде, способно затмить своими вкусовыми качествами многие блюда на праздничном столе, а уж тем более на обычном семейном обеде.

    Но особое внимание нужно уделить свиным ребрышкам, которые многие любят за их мягкость и сочность.

    Каково будет их удивление, когда они попробуют их, тщательно пропитанными в медовом соусе.

    Именно медовый с лимоном, с тщательно подобранными и выверенными количествами нужных специй, маринад сразит даже самого заядлого гурмана и ценителя мягких и сытных ребрышек.

    Основные компоненты:

    • свиные ребрышки – 500-600 грамм;
    • мед – 250-300 грамм;
    • соевый соус – 4-5 столовых ложек;
    • лимон – 3-4 тонких долек;
    • горчица – 2 чайные ложечки;
    • соль, перец, иные приправы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовка мяса – промываем и удаляем лишние элементы с ребрышек.
    2. Если нужно, нарезаем на кусочки, после чего — сразу же посыпаем специями и солью. Оставляем мясо немного напитаться ими.
    3. В это время выдавливаем сок и немного мякоти лимона, куда добавляем мед, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
    4. Закладываем подготовленные ребра в посуду и заливаем всё маринадом. Желательно, чтобы маринад проник в каждый кусочек. Оставьте немного маринада для поливания им в процессе готовки.
    5. Оставляем заготовку на промежуток времени не менее 3-3,5 часов. Опять же, если есть возможность – можно заготавливать за более длительное время.
    6. С течением времени, достаём наше лакомство и отправляем на слегка смазанную противень или решётку. Готовить нужно на умеренном огне, периодически окропляя куски, до коричневой сочной корочки.

    Овощи в медовом маринаде

    Универсальность и сопоставимость медовой приправы далеко не ограничивается только лишь мясными блюдами. Мед для овощей, как и маринад с его участием, сделает вкуснейший гарнир к мясу или рыбе ещё слаще, ароматнее и аппетитнее.

    В особенности это касается баклажанов, кабачков и даже лука, корочка которых станет золотистой и привлекающей внимание, а сладкий запах не оставит ни единого шанса.

    По приведенному рецепту можно готовить кабачки, баклажаны, добавлять огурцы, перец и даже лук.

    Ингредиенты:

    • лимон – 1 штука;
    • кабачок – 1 штука;
    • баклажан – половина;
    • мед – 100 грамм;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • тимьян – 1 чайная ложечка;
    • соль – 0.5 чайной ложки;
    • перец – 0.5 чайной ложки.

    Рецепт нескольких изысканных овощных гарниров с медовым маринадом:

    1. Если мед липкой и жесткой консистенции, его нужно слегка растопить, чтобы его с легкостью можно было переливать между блюдцами.
    2. Давим лимон, достаем немного мякоти. Сока должно быть не меньше 3 чайных ложек.
    3. Добавляем в сок мед, перец и соль и тимьян, после чего — тщательно перемешиваем до однородной массы.
    4. Раздавливаем зубчик чеснока и также отправляем в получившуюся массу, перемешиваем.
    5. Нарезаем на удобные нам частички овощи (желательно, не слишком больших размеров, чтобы дать маринаду пропитать их).
    6. Скидываем основу и приготовленный маринад в посуду, перемешиваем и даём настояться не менее 1,5 часа. По истечению времени – достать и хорошенько прожарить. Приятного аппетита!

    Дополнительные рецепты с медовым маринадом

    Помимо основного составляющего рецепта изысканного мяса или таящего во рту гарнира, с использованием медовых качеств, можно найти применение им и в других отраслях кулинарии.

    Так, например, изумительными вкусовыми качествами, но простой готовкой обладают всевозможные соусы на основе меда, разносолы и даже смеси для закаток на зиму.

    Одним из самых пикантных и вызывающим аппетит является мед с имбирем, который можно применять с самыми различными подаваемыми деликатесами без малейшей опаски навредить общей вкусовой или внешней картине блюда.

    Компоненты:

    • соевый соус – 60 грамм;
    • мед – 50 грамм;
    • сок лимона – 30 грамм;
    • оливковое масло – 30 грамм;
    • корень имбиря – 30 грамм.

    Приготовление изумительного соуса с медом и имбирем к столу:

    1. Слегка растопить мёд до тягучей консистенции (если необходимо).
    2. Выложить мед в блюдце и добавить соевый соус и предварительно отжатый сок лимона с едва заметным количеством мякоти.
    3. Хорошенько очистить и мелко нарезать имбирь, после чего добавить в получившуюся смесь.
    4. Добавляем масло и тщательно перемешиваем до достаточно жидкой однородной массы. Можно подавать с курицей или свининой, а также с некоторыми овощами.

    Сегодня мы разобрали основные прелести медового маринада, который являет собой один из самых вкусных и простых в приготовлении.

    Он отлично сочетается не только с мясом самых разных характеристик, но и с овощами.

    Также, мед может использоваться как главный компонент дополнительного соуса, который точно не оставит равнодушными членов вашей семьи!

    Ешьте правильно и вкусно! Удачи и спасибо за внимание!

    pro-sousi.ru

    Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей

    Стихийное желание приготовить очень вкусные шашлыки, ставит перед вопросом: как вкусно приготовить маринад? Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей — рецепт неоднократно проверенный! Маринад из ароматного меда и пикантной горчицы придает мясу божественный вкус. Соблазнительно аппетитный, румяный, сочный, невероятно вкусный шашлык придется по душе всем. Необычное сочетание ингредиентов для маринада обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из свинины. Пикантный кусочек такого шашлыка просто тает во рту, а пьянящий аромат сводит с ума. Не верите? Давайте приготовим вместе — и вы убедитесь в этом сами!

    Ингредиенты:

    • свинина — 1,5 килограмма;
    • мед — 1 столовая ложка;
    • горчица — 1 десертная ложка;
    • лук — 0,5 килограмма;
    • соль;
    • приправа к шашлыку.

    Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей. Пошаговый рецепт

    1. Для приготовления невероятно вкусного, соблазнительно аппетитного шашлыка будем использовать свинину (для шашлыка по этому рецепту мясо можно использовать любое, которое у вас есть или которое вы хотите).
    2. Очень хорошо готовить шашлык из свежего мяса, а не замороженного. Во время замораживания мясо теряет свой вкус и сочность. А для вкусного шашлыка сочность очень важный критерий.
    3. Мясо для шашлыка хорошенько моем и срезаем плеву (если это нужно).
    4. Постольку шашлык будем готовить на решетке, мясо нарезаем не кубиками, а небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек мяса хорошо ложился на барбекю и равномерно прожаривался
    5. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если вы будете готовить шашлык на шампурах, то можно нарезать кольцами).
    6. Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка, нам понадобится глубокая посуда (в моем случае — это глубокая миска).
    7. В подготовленную емкость отправляем свинину, разминаем нарезанный полукольцами (кольцами) лук и все хорошо перемешиваем. Шашлык очень «любит» лук, поэтому лука должно быть много.
    8. Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины. Ниже приведен самый быстрый и вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины: на основе меда и горчицы.
    9. В отдельной емкости соединяем горчицу и одну столовую ложку меда (меда можно взять немного больше, все зависит от количества мяса), и все хорошо перемешиваем до однородности.
    10. В горчичную смесь добавляем приправу для шашлыка: и снова все тщательно размешиваем. Если вы не хотите использовать приправу для шашлыка, то можете взять свои любимые приправы, которые вам и вашим родным по душе.
    11. Мясо с луком солим по вкусу и тщательно перемешиваем (перемешивать нужно очень хорошо, чтобы соль равномерно распределилась по всему количеству мяса).
    12. Потрясающе вкусный маринад отправляем в емкость к мясу с луком, и еще раз все хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде, я перемешиваю мясо руками).
    13. Свинину оставляем мариноваться на один час, под гнетом.
    14. Спустя это время, пикантное мясо с луком в маринаде выкладываем на барбекю.
    15. Чтобы шашлык был сочным, решетку с мясом изначально помещаем на мангал с небольшим огнем и немного запекаем свинину с обеих сторон (таким образом на шашлычке образуется ароматная и нежная корочка, а сочность и жир останется внутри шашлыка).
    16. Когда шашлык с обеих сторон немного запечется, тушим костер водой и продолжаем готовить шашлык до полной готовности (шашлык должен быть мягким и золотистым).

    Божественно ароматный, в меру острый, невероятно вкусный шашлык, приготовленный из свинины, просто тает во рту. Маринад, приготовленный на основе горчицы и меда, можно использовать для любого мяса. Медовый маринад делает мясо невероятно мягким. Правильно замаринованное мясо подарит вам незабываемо вкусный шашлык. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить шашлык получится даже у новичков в кулинарии. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.

    Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

    ochenvkusno.com

    Свинина в горчично медовом маринаде

    Приготовление мяса в кулинарии является целым искусством. Каждый используемый ингредиент в таком блюде имеет свое значение и придает определенный вкус. В зависимости от мяса, к нему готовится подходящий маринад. Самым популярным среди маринадов является медово–горчичный. Основные его составляющие – мед и горчица, но, добавляя к нему разные специи и компоненты, можно его совершенствовать.

    Стейк

    Блюда из свинины весьма распространены в повседневном меню. Чтобы разбавить привычный вкус мяса, можно его замариновать. Идеально подойдет для свинины медово – горчичный маринад. На его приготовления необходимы: горчица – 50 г, мед – 50 г, черный перец, сушеный базилик, сушеная петрушка, соль, свежий чеснок.

    1. Помытое мясо порезать толщиной 1 см. При необходимости отбить.
    2. Приготовить маринад. Для этого почистить чеснок, раздавить чеснокодавкой и соединить с остальными компонентами.
    3. Полить мясо маринадом и оставить на пару часов. Чем больше времени пройдет, тем сочнее получится свинина. Можно даже оставить его на ночь.

    Обжарить мясо с двух сторон на сковороде, предварительно разогрев масло.

    Запеченная свинина в медово-горчичном маринаде

    Запеченная свинина, несомненно, порадует гостей и домочадцев своим нежным, мягким вкусом. Мясо получится сочным, но при этом не будет таким жирным, как приготовленное на масле. Необходимые ингредиенты:

    • мясо свинины – 1 кг;
    • мед – 5 г;
    • горчица – 17 г;
    • соль;
    • молотая паприка – 15 г;
    • черный перец – 3 г;
    • кориандр – 5 г;
    • чеснок – 5 зубчиков.

    Кусок свинины помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. Все специи перемешать и натереть мясо со всех сторон.

    Удалить шелуху с чеснока, раздавить его и мелко порезать. Обмазать им так же со всех сторон кусок мяса.

    Мед с горчицей соединить и хорошо перемешать. Горчица подойдет любой остроты, поэтому выбирать ее можно по желанию. Медово–горчичный маринад для свинины должен получиться однородным. Полить мясо, положить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Через час мясо можно доставать, но в таком виде оно может пролежать еще 2 дня.

    Завернуть кусок мяса в фольгу, защемить края и выпекать 1,5 – 2 часа при 170 градусах. Когда мясо запечется, на фольге останется маринад, который можно отдельно подать как соус.

    Свинина в медово–горчичном маринаде, запеченная в рукаве

    Еще один вариант включает в себя добавление вина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, понадобится:

    • свиная шейка – 2 кг;
    • французская горчица – 30 г;
    • мед – 30 г;
    • тимьян – 5 веточек;
    • лимон – 1 шт.;
    • коньяк – 100 мл;
    • смесь перцев.

    Помытое мясо высушить бумажным полотенцем и выложить в емкость. Посыпать солью, перцем и обтереть каждый кусок.

    Отдельно перемешать в емкости мед и горчицу. Добавить в медово-горчичный маринад для свинины сок половины лимона и перемешать. Мясо полить маринадом, положить половину лимона, тимьян и оставить на 3 часа.

    В рукав для запекания выложить мясо, залить маринадом и добавить коньяк. При желании вместе с мясом можно положить морковь, картошку, чеснок и другие овощи. Запекать 10 минут при 220 градусах, убавить огонь до 150 градусов и выпекать 40 минут.

    Аромат лимона и меда будет по всему дому.

    Свиные ребрышки в медово–горчичном маринаде

    Из всех частей мяса ребрышки занимают особое место. Они славятся особой сочностью и мягкостью, а если их замариновать перед приготовлением, можно удивить гостей результатом. Маринад для ребрышек лучше выбрать с медом и горчицей. Не зря эти два ингредиента пользуются популярностью — мед образует хрустящую корочку, а горчица делает мясо мягким. Рецепт ребрышек с медом и горчицей очень прост и состоит из следующих ингредиентов:

    • свиные ребрышки – 600 г;
    • мед – 250 г;
    • соевый соус – 80 г;
    • лимонный сок – 17 г;
    • специи.
    1. Ребрышки помыть обсушить и выложить в емкость. Посыпать специями мясо и обтереть каждый кусочек.
    2. Соединить мед, соевый соус, лимонный сок и горчицу. При выжимании сока из лимона пропустить немного мякоти. Маринад для ребрышек должен получиться однородным. Поэтому нужно тщательно перемешать компоненты.
    3. Залить маринадом ребрышки и оставить на 3 часа для пропитки.
    4. По истечении времени выложить ребрышки на смазанную маслом сковороду и обжарить на небольшом огне до хрустящей корочки.

    Шашлыки из свинины в медово–горчичном маринаде

    При приготовлении шашлыка важно подобрать подходящее мясо. Но не менее важно сделать к нему вкусный маринад.

    Самый простой и вкусный маринад готовится из меда и горчицы. Чтобы приготовить шашлыки из свинины в медово-горчичном маринаде, нужны:

    • мясо свинины – 1 кг:
    • лук – 2 кг;
    • мед – 10 г;
    • горчица – 10 г;
    • соль;
    • приправы.
    1. Свинину помыть и порезать на небольшие кусочки.
    2. Очистить лук, порезать на полукольца и добавить к мясу.
    3. Соединить мед с горчицей, посолить и добавить приправу для шашлыка. Специи можно выбирать по желанию. Медово–горчичный маринад для свиного шашлыка хорошо перемешать и залить мясо.
    4. Через час выложить мясо на барбекю и обжарить на костре, чтобы образовалась корочка. Затем потушить огонь и запекать до готовности.

    Ингредиенты

    Свинина (корейка) — 360 г

    Мед густой — 1 ч.л.

    Горчица крепкая — 1 ч.л.

    Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

    Приправа для шашлыка — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

    Чеснок сухой гранулированный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

    Перец черный молотый — по вкусу

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает блюду остроту и пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Для запекания лучше всего взять свиную корейку — мясо, в котором немного жира и которое легко нарезать на стейки.

    Подготовим ингредиенты по списку. Горчицу можно взять как крепкую, так и деликатную или же в зернах. Соответственно, крепкой горчицы не стоит добавлять слишком много, а деликатной можно добавить и больше.

    В медово-горчичный соус можно добавить пряности или ароматические смеси на свой вкус. Я добавила готовую приправу для шашлыка и немного сухого чеснока. Чеснок можно взять и свежий.

    Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.

    Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.

    Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.

    Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.

    Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.

    Запеченная в духовке свинина в медово-горчичном соусе готова. Употреблять ее лучше в горячем виде.

    Опубликовано 05.12.2013
    Разместил: Sangina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Котлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками.
    Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

    — кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
    — мед жидкий – 1 ч. л;
    — горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
    — соль – чайная ложка без горки;
    — молотая паприка – столовая ложка;
    — черный молотый перец – 0,5 ч. л;
    — кориандр молотый – чайная ложка;
    — чеснок – 5-6 крупных долек.

    С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.

    Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.

    Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.

    Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.

    На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.

    Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.

    Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.

    Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.


    Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с соусом из томатов и базилика.


    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    face-super.ru

    Медово-горчичный маринад для мяса - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Свинина - это настолько вкусное мясо, что независимо от того, как вы будете его готовить, блюдо получится вкусным. Однако, если перед тем жарить свиную вырезку вы замаринуете ее по нашему рецепту, результат приведет вас в восторг. Мясо замаринованное по нашему рецепту - это действительно очень вкусно, но самое главное, что это очень просто и быстро.

    Приготовление

    1

    Свиную вырезку моем и нарезаем на порционные куски.

    2

    В чистую сухую миску или чашку кладем мед. Если у вас старый засахарившийся мед его нужно растопить. Это можно сделать либо при помощи водяной бани, либо при помощи микроволновки.

    3

    Добавляем к мёду две чайные ложки рафинированного растительного масла. Ни в коем случае не используйте в этом рецепте нерафинированное масло. Дело в том, что нерафинированное масло имеет очень резкий запах и подходит исключительно для салатов. Для приготовления маринадов нерафинированное масло не подходит, так как запах масла заглушит аромат специй и мясо будет пахнуть маслом.

    4

    К меду и растительному маслу добавляем три чайные ложки яблочного уксуса. Именно уксус сделает наше мясо мягким.

    5

    Добавляем в наш будущий маринад чайную ложку горчицы. Для этого рецепта лучше подходит обычная столовая горчица. Однако при желании вы также можете использовать более мягкие сорта горчицы, например французскую или дижонскую.

    6

    Добавляем в нашу смесь соль. Количество соли регулируйте на свой вкус. В этом рецепте можно использовать как крупную, так и мелкую соль. Однако учтите, что мелкая соль растворится в маринаде гораздо быстрее.

    7

    Добавляем в наш маринад половину чайной ложки приправы для свинины. Если у вас нет именно такой приправы ее вполне можно заменить приправой для мяса или приправой для шашлыка. Однако учтите, что во всех этих приправах содержится соль и если вы добавите слишком много приправы, вы просто пересолите маринад.

    8

    Перемешиваем наш маринад, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по смеси. Выливаем маринад в миску с мясом и еще раз все перемешиваем.

    9

    Миску с мясом накрываем крышкой или тарелкой и убираем в холодильник на 2 часа.

    10 11 Приятного
    аппетита! 10

    Спустя два часа замаринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон. Накрывать мясо крышкой во время жарки не нужно.

    11

    Подаем мясо к столу с соусом, гарниром и зеленью. Приятного аппетита.

    www.obozrevatel.com

    Блюда с медом, горчицей, свининой и соевым соусом: 9 рецептов что приготовить с медом, горчицей, свининой и соевым соусом

    Сладкая паприка 4 столовые ложки

    Семена сельдерея 3 столовые ложки

    Сухая горчица 3 столовые ложки

    Молотый перец чили 2 столовые ложки

    Свиные ребра 2 кг

    Консервированные помидоры 1 банка

    Сахар 2 стакана

    Мед 330 г

    Яблочный уксус 1 стакан

    Патока 1 стакан

    Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

    Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

    Вустерширский соус 2 столовые ложки

    Соевый соус 2 чайные ложки

    Соль по вкусу

    Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

    Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

    Соус табаско 1 чайная ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    Молотая гвоздика по вкусу

    eda.ru

    Мясо в горчично-медовом маринаде — волшебный вкус и аромат обеспечены

    Горчица считается идеальным соусом для мяса — и для маринада, и для использования во время приготовления, и как приправа к готовым блюдам. Мясо, приготовленное по этому рецепту невозможно испортить — горчица способна сделать мягким и сочным практически любое мясо, а свиную вырезку — в первую очередь. Поверьте, перед вкусом и ароматом мяса, замаринованного в горчице с медом не устоят самые придирчивые гурманы. В любом случае оно получится очень вкусным, ароматным, с чудесной блестящей корочкой.

    Маринованное в горчице и меде мясо подойдет для барбекю, но также вкусно и поджарить его на сковороде. Горчицу выбирайте по своему вкусу — деликатную или острую, с зернами или без.

    Ингредиенты

    Мясо свинины — 600 г

    Соль по вкусу и по желанию

    Для маринада:

    Горчица — 3 стол. ложки с верхом (можно с зернами)

    Мед — 3 стол. ложки

    Перец, приправы для мяса — любые по вкусу

    Приготовление

    Мясо вымыть, обсушить, нарезать на ломти толщиной около 1 см. Можно слегка отбить (если мясо кажется жестковатым, отбить обязательно). Смешать все ингредиенты для маринада ( соль не класть!). Обмазать маринадом мясо тщательно, сложить в керамическую или стеклянную миску, поставить в холодильник (не менее 1 часа, но можно и дольше. Например, для барбекю на природе можно приготовить мясо накануне).

    Перед приготовлением желательно мясо вынуть из холодильника хотя бы за полчаса.

    Далее готовьте мясо:

    — на барбекю — около 1 минуты с каждой стороны или чуть больше,

    — на сковороде — около 5 минут с каждой стороны — сковорода (специальная) может быть сухая или слегка смазанная маслом.

    Во время приготовления поливайте мясо оставшимся маринадом.

    Время зависит от толщины и мягкости мяса.

    Солите мясо или во время приготовления или уже в готовом виде за столом.

    Наслаждайтесь!

    Совет:

    По этому рецепту можно мариновать мясо перед запеканием в духовке. Мясо запекать нужно, накрыв его пергаментом, 25-30 минут при температуре 200 градусов.

    Мариновать в горчице с медом можно курицу, телятину, индюшатину, другое мясо.

    Если мед не любите и не употребляете, можно его исключить из рецепта. Мясо все равно получится вкусным — горчица сделает свое дело.

    Приятного аппетита!

    gotovimklassno.ru

    Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке

    Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном

    Ещё один вариант запечённого куском мяса, для его приготовления использовано всего 3 компонента: горчица, мёд и тимьян (и соль, конечно). Свинина получается нежной и ароматной, в горячем виде её можно подать с гарниром — запечённым рядом картофелем, например, а охлаждённая и тонко нарезанная она пойдёт на утренние бутерброды или дополнит мясную нарезку на банкетном столе. Готовить такое мясо просто и не хлопотно, а мужчины-то как будут рады, пробуйте!

    Как приготовить "Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для запекания взять шейную часть свинины, готовую горчицу, жидкий мёд, соль и тимьян.

    Шаг 2 Ссылка

    Смешать мёд и горчицу.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить сухой тимьян.

    Шаг 4 Ссылка

    Перемешать до однородного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовить мясо: многократно наколоть его как можно глубже.

    Шаг 6 Ссылка

    Хорошо натереть солью и дать минут 30 полежать, чтобы соль впиталась.

    Шаг 7 Ссылка

    Залить частью маринада, перевернуть и залить остатками, хорошо натереть мясо маринадом и поставить в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Перевернуть кусок несколько раз в течение времени маринования (можно оставить на ночь).

    Шаг 9 Ссылка

    Скрепить 2 куска фольги и выложить на неё мясо, вместе с маринадом.

    Шаг 10 Ссылка

    Завернуть фольгу конвертом, оставляя свободное пространство внутри.

    Шаг 11 Ссылка

    Уложить пакет с мясом в форму и поставить в духовку на 250°С на 0,5 часа, потом температуру убавить до 150°С и запекать ещё около 1 часа.

    Шаг 12 Ссылка

    В конце запекания фольгу осторожно приоткрыть, полить мясо выделившимся соком, можно включить режим конвекции на 10 минут для подрумянивания поверхности.

    Шаг 13 Ссылка

    Когда румяность вас устроит — мясо готово.

    Шаг 14 Ссылка

    Выложить его на блюдо, накрыть глубокой крышкой и накрыть полотенцем минут на 10. Получившийся при запекании соус слить в соусник — он просто обалденно вкусный! А если останется — то застынет как холодец, — и в холодном виде на тонкий пластик свининки небрежно уронить прозрачно-янтарное желе... Ммм... — просто пальчики оближешь!

    webspoon.ru


    Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.