Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Маринад из моркови и лука для рыбы рецепт


Классическая рыба под маринадом - 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Рыба минтай 800 гр. Средняя морковка 2 шт. Корень или черешки сельдерея 50 гр. Паста томатная 3 ст.л. Столовый уксус 9% 1 ст.л. Лист лавровый 1 ст.л. Горошек черного перца 4 шт. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л.

Обед готов. Приятного аппетита!

Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт

Это рецепт наших бабушек. Чудесный вкус этой рыбы многие помнят с детства. Когда-то давно готовили только минтай и хек. Лучшие спутники к рыбе –лук с морковью и помидорами. Приготовив такой маринад и залив им рыбу, вы получите отличную закуску.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0.5 кг.
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Пшеничная мука (немного).
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Перец горошек черный и душистый – 3–4 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Томатный соус или паста – 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе моем проточной водой и режем кусочками по 4–5 см. Рыбу берем любую, по вкусу. При наличии у вас целой тушки делаем филе с помощью тонкого ножа.
  2. Кусочки рыбы складываем в миску и посыпаем солью и специями.
  3. Каждый кусочек надо обвалять в муке.
  4. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем на большом огне. Жарим кусочки филе с обеих сторон до образования румяной корочки. Необходимо удалить лишнее масло. Это делаем бумажным полотенцем или салфеткой. Складываем обжаренную рыбу в сотейник.
  5. Чистим репчатый лук и морковь, моем в холодной воде.
  6. Овощи нарезаем острым ножом полукольцами. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная вкуснее.
  7. Сейчас делаем маринад из овощей. Обжариваем в горячем масле лук. Добавляем к луку морковь, немного жарим и затем добавляем томатный соус. Сыплем в обжаренные овощи соль, сахар, специи. Наливаем 0,5 стакана чистой воды. Тушим маринад на маленьком огне в течение 20 минут.
  8. Приготовленный маринад выливаем в сотейник на жареную рыбу. Готовое блюдо ставим на 3–4 часа в холодное место для маринования.

Вкус этого блюда можно разнообразить, добавляя специи в различных пропорциях. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом

Надоели обычные ежедневные блюда? Хочется чего-нибудь необычного и более вкусного? Предлагаем вам рыбу под маринадом. В данном рецепте указан судак, но можно использовать и другую рыбу по вкусу. Принцип рецепта в том, что рыба сначала обжаривается, а потом маринуется в течение нескольких часов в холодном месте. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 1кг.
  • Морковка – 300 г.
  • Лук репчатый – 250 г.
  • Томатный соус или паста – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Столовый уксус 3% – 150 мл.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Черный перец горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу моем под проточной водой и нарезаем средними кусочкам. Посыпаем ее солью и перцем и оставляем на 30 минут.
  2. Обваляем в муке каждый кусочек.
  3. На большом огне разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем каждый кусочек в обеих сторон до образования румяной корочки.
  4. Теперь готовим маринад. Чистим и шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.
  5. Лук обжариваем в горячем масле 5 минут. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и еще готовим 5 минут.
  6. Добавляем в овощи томатный соус и жарим 6 минут, непрерывно помешивая.
  7. Наливаем к обжаренным овощам воду. Тушим все еще 5 минут.
  8. Сыплем в овощи соль, сахар и указанные в рецепте специи. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  9. Приготовленный маринад выливаем на рыбу. Блюдо охлаждаем и ставим для дальнейшего маринования на 4 часа в холодильник.

 Можно пробовать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Сочная рыба под маринадом

По этому рецепту рыба готовится с немалым количеством овощей и томатного соуса. Это просто. Самое сложное здесь – разделать тушку рыбы на филе. В результате вы получите нежную рыбу, пропитанную морковно-луковым маринадом. А это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рыба (желательно плотная, чтобы держала форму) – 500–600 г.
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
  • Растительное масло – 70–100 мл.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый (щепотка).

Для маринада:

  • Средних размеров морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Растительное масло без запаха – 50–70 мл.
  • Лист лавровый – 1–2 шт.
  • Соус или паста томатная – 2–3 ст. л.
  • Перец душистый горошек 3-4 шт.
  • Корица молотая (щепотка).
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка).
  • Чистая вода или бульон – 500-600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с маринада. Сначала подготовим морковь. Ее моем, чистим и шинкуем соломкой. Если любите однородную консистенцию подливы, можете натереть морковь на терке.
  2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем нарезанные овощи. Первой лучше жарить морковь.
  4. Жарим овощи на небольшом огне до мягкости. Добавление в маринад корня сельдерея и петрушки придадут блюду особый вкус. Сельдерей нарезаем тонкими слайсами и обжариваем вместе с морковкой.
  5. В обжаренные овощи кладем томатный соус. Одновременно насыпаем соль, сахар и специи. Все аккуратно размешиваем. Если вместо томатной пасты добавить свежие помидоры, то получится намного вкуснее. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером или мясорубкой. В этом случае воды добавлять в блюдо можно меньше.
  6. В овощи вливаем 1–1,5 стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15–20 минут до готовности. Добавляем в маринад (если недостаточно кислый) столовый уксус. Лист лавровый во избежание горечи из маринада нужно достать. Питьевую воду неплохо заменить на рыбный или овощной бульон. Это придаст маринаду насыщенный вкус. Рыбный бульон можно быстро приготовить из плавников и хвоста рыбы, оставшихся после разделки.
  7. Сейчас займемся рыбой. Классическим способом приготовления рыбы является жарка. Но для уменьшения калорийности рыбу можно отварить или запечь в духовом шкафу.
  8. Нарезанную рыбу нужно промокнуть бумажными салфетками и обвалять в пшеничной муке.
  9. Рыбу обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Так как рыба тушиться дальше не будет, прожариваем сразу до готовности, чтобы она не осталась внутри сырой. Это делается на небольшом огне. Можно допечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 5–7 минут.
  10. Готовые обжаренные кусочки сложите слоями в глубокую кастрюлю, заливая маринадом каждый слой. Дайте блюду остыть и поместите в прохладное место на 6–8 часов.

Подаем рыбу на стол в холодном состоянии, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Это блюдо известно многим. Но самое важное, что процесс его приготовления не сложен. Рыба используется любая: и свежая, и мороженая, и соленая, и морская, и речная. Желательно брать ту, которая содержит немного мелких косточек. Соленую рыбу надо предварительно вымочить в холодной воде. Маринад классически готовится из моркови и лука.

Ингредиенты:

  • Порционно нарезанные кусочки рыбного филе – 400 г.
  • Большая головка репчатого лука – 1 шт.
  • Средняя морковь – 4–5 шт.
  • Томатная паста или свежие помидоры – 4–5 шт.
  • Столовый уксус.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Порезать тонкими полукольцами лук или привычным для вас способом.
  2. Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Кусочки рыбы с обеих сторон посолить, поперчить и обмакнуть в муке.
  4. Разогреть на большом огне сковородку с растительным маслом и обжарить рыбу до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.
  5. Обжаренную рыбу достать из сковородки. В это масло положить лук и жарить до полуготовности. Добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить до готовности.
  6. В сковородку к овощам положить томатный соус или разведенную до густоты сметаны томатную пасту. Если будете использовать помидоры, то их надо очистить от кожуры и измельчить блендером.
  7. Налить в сковородку воды, чтобы морковь и лук были покрытыми. Добавляем в маринад соль, сахар, специи и кипятим несколько минут.
  8. Затем добавляем по вкусу некоторое количество столового уксуса. Добавьте на кончике чайной ложки красного жгучего перца.
  9. Выложите в кастрюлю, чередуя слоями, рыбу и маринад. Верхний слой должен быть из овощей.
  10. Налить воды до уровня овощей, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–10 минут.
  11. Дать блюду некоторое время настояться, затем убрать в холодильник.

Получилось вкусно. Кушаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рыба с морковью и луком - RusslandJournal.de English

Это низкокалорийное блюдо - вкусное основное блюдо, которое также можно подавать в качестве закуски. Рыба, приготовленная на пару в морковно-луковом маринаде, получается очень нежной и сочной. Особенно вкусно с белой рыбой, такой как треска.

Состав
500 г (= 1,1 фунта) рыбное филе
100 г (= 3,5 унции) лук
200 г (= 7 унций) морковь
6 столовых ложек масло растительное (рекомендуется подсолнечное масло)
1/2 столовой ложки мука
1 столовая ложка томатная паста
1-2 лавровый лист
сахар
вода
соль, перец

Проезд

Реклама

  1. Рыбное филе вымыть, натереть солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности. Присыпать мукой.
  3. Морковь натереть на крупной терке, смешать с луком и обжарить 7-8 минут. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды.
  4. Добавьте томатную пасту и щепотку сахара. Обжарьте еще пару минут. Добавьте 1/2 стакана кипятка и лавровый лист. Варить на медленном огне около 5 минут.
  5. Застелить дно другой сковороды рыбным филе; затем нанесите слой смеси лука и моркови и повторите, причем смесь лука и моркови будет верхним слоем.Вылить в сковороду оставшийся соус. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

Подавать с картофелем, рисом или макаронами.
Может также служить как стартер .

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и тортов
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста - советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха - Рецепты Русской Пасхи

.

Жареный с морковью и луком - 21 рецепт

  1. Рецепты

21 рецепт

Стартер Very Easy 20 мин 65 мин

Пекла: -1 фунт 1 весы Молодая морковь 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки яблочного сиропа 1 чашка ботвы моркови 1/3 чашки зеленого лука (только зеленые части) 1/3 ...

Основное блюдо Easy 35 мин 2 часа

Состав: 1 каплун 1.5 чашек куриного бульона и оливкового масла Начинка: 10 унций телячьего фарша 6 моркови 1 пучок 1 луковицы 1 зубчик чеснока соль и перец 1 е ...

(17 голосов), (22)

Основное блюдо Very Easy 15 мин 4 часа

Ингредиенты: 4 фунта жареного говяжьего чака (толщиной около 2 дюймов), 1 нарезанный средний лук, 1 банка (14 унций) говяжьего бульона, картофель, морковь, соль и перец ...

(5 голосов), (1), (15)

Основное блюдо Easy 30 мин 4 часа

Ингредиенты: от 2 до 3 фунтов.Жаркое из чака (должно быть не менее 3 дюймов в толщину) 2 большие моркови (12 дюймов x 1 дюйм - большая морковь), разрезанные на 2 дюйма длины 2 большие желтые луковицы ...

(4 голоса), (1)

Основное блюдо Очень легко 20 мин. 45 мин.

Ингредиенты: 2 кг свиной грудинки. Кожу следует очистить соскребом, а всю ее часть вымыть, осушить, а затем разрезать на несколько более мелких пластин. Другой ингредиент ...

(1 голос), (7)

Основное блюдо Easy 30 мин 6 часов

Состав: утиный лук, морковь, сельдерей 12 унций.жареного красного перца 1/4 стакана белого вина и добавить 2 банки нарезанных кубиками помидоров 14 унций курицы 1/4 стакана нарезанной петрушки ...

(1 голос), (1), (3)

Основное блюдо Очень легко 15 мин 10 мин

Ингредиенты: жаркое из крупа от малого до среднего 1 смесь лукового супа в конверте 1 смесь коричневого соуса в конверте 1 индивидуальная порция яблочного соуса 2 стакана воды, соли и перца ..

(1 голос), (1)

Основное блюдо Очень просто 20 мин 3 часа

Состав: от 2 до 3 либр.Жаркое из чака (должно быть не менее 3 дюймов толщиной) 2 большие моркови (12 x 1 дюйм - большая морковь), нарезанные на 2 дюйма 2 больших желтых они ...

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 40 мин.

Ингредиенты: 1 жаркое из 4 ребер (около 9 фунтов), разрезанное с малого конца или сначала разрезанное с отрезанной косточкой (попросите мясника привязать кости к жареному) 2. ..

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 45 мин.

Ингредиенты: Чак-жареное от 3 до 4 фунтов - если снаружи тонна жира, немного его обрезать, но оставить кусочек для аромата 1 большая луковица - разрежьте на 1/4 дюйма га...

Основное блюдо Very Easy 20 мин 90 мин

Ингредиенты: 1 целая курица - 1,25 кг Для маринада: 2 столовые ложки свежего йогурта 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты 1/2 чай ...

Основное блюдо Очень легко 30 мин 25 мин

Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 2 чашки лука 1 чашка сельдерея 2 чашки моркови 18 унций свиная вырезка 1 ярд Кухонная нить 1 чайная ложка чеснока соль 1 чайная ложка Бл...

Основное блюдо Very Easy 25 мин 55 мин

Ингредиенты: 1 свежий индейка 3 стебля сельдерея, грубо нарезанные 3 моркови, крупно нарезанные 1 желтый лук, нарезанный на 8 частей 3 зубчика чеснока, грубые нарезанные 1/2 чаи ...

Основное блюдо Очень легко 15 мин 25 мин

Ингредиенты: 1 жаркое из оленины без костей (1,5 фунта) от 4 до 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезать соломкой 1 столовую ложку оливкового масла посолить и поперчить...

Основное блюдо Very Easy 20 мин 20 мин

Ингредиенты: 1 банка объемом 5 унций любой смеси салатов с травами 5 жареных красных перцев 0,5 стакана половинок грецкого ореха или пекана 1 банка феты на 10,5 унций сыр 1 столовая ложка красного винного уксуса 3 столовые ложки ...

Основное блюдо Very Easy 25 минут 20 минут

Ингредиенты: 6 крупных помидоров 1 белая луковица 3 моркови 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки оливкового масла кошерного соль и перец 2 стакана овощного бульона 1/2 стакана воды 1 / 4–1 / 2 стакана воды...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 55 мин

Ингредиенты: 3 стакана куриного бульона 1 стакан консервированного нута 5 унций. грибы (около 7 грибов), 1 зубчик чеснока целиком, 1/4 нарезанной луковицы, нарезать соком крупными ломтиками ...

Основное блюдо Очень легко 15 мин 2 часа

Ингредиенты: 1) Жаркое из свинины в горшочке: 1 (около 4 фунтов) жаркое из свиной лопатки 2 столовые ложки растительного масла 1 банка (10 3/4 унции) сгущенного грибного супа 1/2 стакана...

Основное блюдо Very Easy 30 мин 65 мин

Ингредиенты: Для фрикаделек 1 вес свиной фарш 2 чайные ложки сушеного орегано 1 чайная ложка сушеного шалфея 1 чайная ложка паприки 4 нарезанных ломтиками испанских луковиц 1 1 / 4 стакана сухого Марсала ...

(1 голос)

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 45 мин.

Состав: 1 кг.кусок верхней или серебряной стороны говядины 1 крупная нарезанная луковица 3 измельченных чеснока 1/4 стакана нарезанного сельдерея 1 стакан красного вина по 1 веточке ...

Основное блюдо Easy 30 мин 2 часы

Состав: 1 утка, разделанная и очищенная от жира и лишней кожи. 2 очищенные моркови 2 стебля сельдерея 1 стакан тонко нарезанного лука Сухое натирание Приправа: 2 столовые ложки соли 1/4 c d ...

.

Рецепт супа из картофеля, моркови и лука

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт лапши с морковью и луком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.