Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Маринад для свинины из соевого соуса


Свинина в соевом соусе. | Домашние рецепты

 

Свинина в соевом соусе — просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.

 

Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.

 

 

Для свинины в соевом соусе понадобится:

 

 

  • Свинина, подходящая для жарки. Оптимальный вариант — шейка.
  • Соевый соус. Вкусный. Количество — в зависимости от количества мяса и от солености соуса.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Молотая паприка — на фото не попала.

 

 

 

Готовим свинину в соевом соусе.

 

Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Здесь ничего сложного нет.  Единственно, нарезанные куски можно завернуть в  пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Этим мы предотвращаем разлет мелких ошметков мяса по всей кухне, и последующая уборка помещения сокращается лишь до вытирания стола и мойки посуды.

 

Основное  — это маринад.

 

Очень мелко нарезаем чеснок.  Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю именно нож. На фото спичка показана для масштаба.

 

 

Далее смешиваем чеснок с соевым соусом.  Пробуем соевый на соль.  Ориентируйтесь на то, насколько соленым Вы хотели, чтобы было мясо.

 

 

При необходимости можно разбавить соус холодной кипяченой водой.  Еще раз повторюсь — соленость маринада определяется желаемой соленостью мяса.  А самого маринада (соевый + вода) необходимо столько, чтобы мясо в нем не плавало вообще, но в то же самое время было полностью обмазано маринадом + еще немного.

 

На полтора килограмма свиной шейки у меня уходит примерно грамм 200 готового маринада.

 

Добавляем в маринад немного паприки — около чайной ложки. Больше для цвета мяса.

 

 

Складываем мясо в  подходящую емкость, заливаем мясо маринадом и качественно перемешиваем содержимое, стремясь, чтобы все мясо было равномерно и качественно покрыто маринадом.

 

 

А вот дальше все зависит от Вашего терпения.  Что по мне — лучше всего оставить не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.  Я понимаю, что зачастую это невозможно, но все же подержите мясо в маринаде хотя бы с полчаса.

 

Будем считать, что мясо уже замариновалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем мясо.

 

 

В силу того, что мясо было в маринаде — то влаги в нем предостаточно. Соответственно делаем нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось.  На следующей фотографии видно, что кипит масло, а не остатки маринада и мясной сок.

 

Обжариваем мясо с двух сторон, причем, поскольку это свинина, то «прихватив» корочкой вторую сторону я прикрываю сковородку крышкой и примерно вполовину уменьшаю нагрев, чтобы мясо заведомо приготовилось.

 

По готовности мяса — накрываем на стол.

 

В данном случае в качестве гарнира выступал «Дунайский салат» из прошлогодних заготовок, а в качестве соуса использовал «Домашний томатный соус. Альтернатива кетчупу».

 

P.S.

Очень хорошо такое мясо получается на углях, как кусочками на шампурах, так и на решетке.

 

Хотя для шашлыков мне больше нравится другой маринад.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

52 476

yourmeal.ru

5 рецептов, секреты приготовления вкусного шашлыка (+отзывы)

Готовя шашлыки, никому не хочется ударить в грязь лицом, поэтому все стараются замариновать мясо как можно лучше. Кто-то выбирает наиболее традиционные рецепты маринада, кто-то ищет что-то новое и необычное. Маринад для шашлыка с соевым соусом трудно назвать классическим, но в то же время сегодня он является одним из самых популярных. К его преимуществам относится возможность замариновать мясо для шашлыка достаточно быстро. Кроме того, обойдется такой маринад недорого, он относится к числу самых доступных. При этом вариантов маринада с соевым соусом существует несколько, что позволяет выбрать подходящий именно для того вида мяса, который используется, а также подобрать состав на любой вкус.

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится просто, для этого не требуется недоступных ингредиентов и чрезмерной сноровки. Однако знание нескольких правил необходимо. В противном случае вкус готового шашлыка может не оправдать ваших ожиданий.

  • Соевый соус бывает соленым, поэтому соль в маринад при его использовании не кладется. Если пользуетесь комплексными приправами, выбирайте те, в состав которых не входит соль. Кроме того, сам соус используйте только в том количестве, которое указано в рецепте: если соуса налить слишком много, шашлык окажется пересоленным.
  • Соевый соус сам по себе неплохо размягчает мясные волокна, так что не нуждается в каком-либо дополнении. Но все же в большинстве случаев в маринад добавляют специи, пряные травы, зелень, а также кислые продукты, ускоряющие процесс маринования. Чаще всего это вино или лимонный сок, но могут быть и другие ингредиенты.
  • Мясо в маринаде с соевым соусом маринуется быстро, но не мгновенно. Свинину можно жарить через 3–4 часа, для баранины и говядины это время нужно увеличить, для курицы или индейки – уменьшить. Более точное время маринования обычно указывается в конкретном рецепте.
  • Если в состав маринада входят кислые продукты, нельзя выбирать для маринования алюминиевую емкость. Причина заключается в том, что при контакте алюминия с кислотой выделяются вредные вещества. Предпочтение следует отдать стеклу, керамике, нержавеющей стали. Эмалированная посуда для этих целей тоже подходит.
  • Если вы планируете продержать мясо в маринаде достаточно долго, то его лучше поставить в холодильник.
  • Мясо для шашлыка маринуют уже нарезанным на куски нужного размера.
  • Важное значение для приготовления вкусного шашлыка имеет не только состав маринада, но и качество самого мяса. Необходимо знать, что из замороженного мяса шашлык не делают. Мясо молодого животного всегда получается нежнее, чем старого.

Рецептов маринада с соевым соусом существует очень много. Из них нетрудно выбрать тот, что подойдет именно для вашего мяса.

Простой рецепт маринада с соевым соусом

Состав:

  • мясо (любое подходящее для шашлыка) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • соевый соус – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо. Для этого его нужно сначала хорошо вымыть и подсушить салфетками. Затем удаляют пленку, жилки. Мякоть нарезают кусками размером примерно с два спичечных коробка, положенных друг на друга.
  • Посыпьте мясо приправами и перемешайте.
  • Очистите луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами. Подавите лук руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  • Положите лук в емкость с мясом для шашлыка.
  • Полейте мясо соевым соусом, хорошо перемешайте.

Видео-рецепт по случаю::

Свинину в соевом соусе следует мариновать 3 часа, баранину – 4 часа, говядину – 6 часов. Мясо птицы можно жарить уже через 2 часа после помещения его в маринад.

Маринад с соевым соусом для говядины

Состав:

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Телячью вырезку помойте. Снимите пленку. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 4 см. Поместите в пакет и слегка отбейте.
  • Натрите измельченными специями.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте густой томатный сок (несоленый), соевый соус, лук, чеснок и оливковое масло.
  • Залейте мясо получившейся смесью и уберите в холодильник на ночь (примерно на 6 часов).

Если хочется замариновать говядину побыстрее, то в маринад можно добавить киви, измельчив его ножом или с помощью блендера.

Маринад с соевым соусом для курицы или индейки

Состав:

  • филе курицы или индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 100 мл;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо птицы помойте и подсушите полотенцем. Нарежьте кусками примерно по 4–5 см.
  • Приправу для курицы смешайте с сушеным базиликом.
  • Измельчите ножом чеснок и добавьте в пряную смесь, перемешайте.
  • Всыпьте смесь в емкость с кусками курицы или индейки, перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусок.
  • Мед растопите, чтобы он стал совсем жидким.
  • Влейте в мед соевый соус, перемешайте.
  • Лук порежьте полукольцами. Подавите его для выделения сока, перемешайте с мясом птицы.
  • Переложите мясо в емкость с медово-соевым маринадом. Хорошо все перемешайте, чтобы маринад покрыл все куски.

Мариновать курицу в маринаде с соевым соусом, приготовленным по данному рецепту, нужно 1,5 часа, мясо индейки – 2 часа.

Маринад с соевым соусом для свинины или баранины

Состав:

  • свинина или баранина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с горчицей.
  • Добавьте к горчице соевый соус и лимонный сок. Перемешайте.
  • Подготовьте мясо, нарежьте кусками примерно по 50 г.
  • Посыпьте пряными травами, перемешайте.
  • Влейте маринад, хорошо перемешайте еще раз.

Держать мясо в данном маринаде перед жаркой достаточно три часа. В нем можно замариновать не только мясо, но и рыбу. Рецепт будет таким же, только к остальным ингредиентам нужно будет добавить 50 мл оливкового масла. Пряности тоже будут другими.

Маринад для шашлыка с соевым соусом и майонезом

Состав:

  • мясо – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, нарезав кусками по 4–5 см.
  • Крупными кольцами порежьте лук, предварительно его очистив.
  • В емкость с мясом положите лук, всыпьте приправы, влейте соевый соус и выжмите майонез. Все хорошо перемешайте руками.

Маринад подходит для любого мяса, особенно нежирного. Курица будет готова к жарке уже через час, свинина – через 2 часа, говядину или баранину придется подержать в маринаде несколько больше (4–6 часов).

Маринад для шашлыка с соевым соусом почти универсален. Он позволяет приготовить вкусный и сочный шашлык из любого мяса, причем очень долго ждать, пока оно промаринуется, не нужно.

Дата: 22.05.2017.

Обновлено: 23.04.2019

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Маринад для шашлыка из свинины – 7 сочных рецептов

От маринада зависит, насколько удачным получится шашлык. Маринад для свинины превратит всё блюдо в шедевр и поможет компенсировать недостатки самого мяса.

Компоненты для маринада подбирайте, опираясь на предпочтения: хотите мясо с хрустящей корочкой – кладите мёд или соевый соус, а кефир, цитрусовый сок или киви сделают свинину нежной и мягкой. И конечно, не забывайте про специи. Наиболее подходящие в маринад для шашлыка из свинины – все виды перца, чеснок, тмин, тимьян.

Трудно представить себе свиной шашлык без лука. Действительно этот овощ пропитывает мясо, придаёт лёгкую пикантность – не бойтесь класть много лука, им шашлык испортить невозможно.

Если вы кладёте майонез в маринад, то помните, что на огне он подгорает. Поэтому предварительно протрите кусочки мяса салфеткой.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Это самый простой вариант маринования для любого мяса. Уксус – беспроигрышный вариант. Он делает само мясо мягче, позволяет раскрыться вкусу лука и подчёркивает аромат специй. Хотя в классическом рецепте вы можете свести количество специй к минимуму.

Ингредиенты на 4 кг мяса:

  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. душистого перца;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кольцами.
  2. Смешайте перец и соль.
  3. Свинину, нарезанную кусочками, натрите полученной смесью. Добавьте лук. Перемешайте.
  4. Залейте уксусом. Перемешайте ещё раз.
  5. Придавите грузом. Уберите в холодильник на ночь.

Маринад с чесноком и майонезом

Универсальный способ замариновать свинину – использовать майонез. Он подходит для молодой и нежной вырезки, когда мясо само по себе сочное и не требуется его дополнительно размягчать. Паприка придаст аппетитный красноватый цвет жареному мясу.

Ингредиенты на 4 кг свинины:

  • 5 ст.л. майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кольцами
  2. Свинину нарежьте кусочками.
  3. Добавьте к мясу майонез и лук.
  4. Всыпьте специи, выдавите чеснок. Добавьте лавровый лист.
  5. Шашлык можете досолить, но часто майонез компенсирует её недостаток. К тому же мясо можно досолить и перед нанизыванием на шампура.
  6. Перемешайте компоненты. Уберите под груз на 6-8 часов в холодильник.

Маринад с лимоном и маслом

Чтобы приготовить маринад для сочного шашлыка из свинины, можно обойтись и без специй. Добавьте лимон, который сделает вырезку очень нежной, а масло поджарится и создаст аппетитную корочку. Кроме того, цитрус позволяет сократить время маринования в два раза.

Ингредиенты на 4 кг свинины:

  • 1 лимон;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ч.л. чёрного перца;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками, удалите прожилки.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Добавьте лук к мясу, влейте масло. Поперчите и посолите.
  4. Лимон разрежьте на 4 части. Выдавите в мясо сок.
  5. Сам цитрус можете тоже положить к шашлыку.
  6. Прижмите мясо грузом и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Маринад из соевого соуса

Свинина – идеальное мясо для шашлыка. Она легко жарится, само мясо получается мягким и нежным. Все эти достоинства подчёркивает соевый соус, а букет приправ делает свиной шашлык не только вкусным, но и безумно ароматным.

Ингредиенты на 4 кг свинины:

  • 100 мл. соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. майорана;
  • 1 ч.л. сушёного сельдерея;
  • 1 ч.л. душистого перца.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусками, удалите прожилки.
  2. В соевый соус выдавите чеснок, добавьте специи. Перемешайте.
  3. Лук нашинкуйте кольцами, добавьте к мясу.
  4. Залейте свинину соевым соусом со специями. Перемешайте.
  5. Уберите в холодильник на 8-10 часов.

Быстрый маринад с томатным соком

Сок быстро проникает в волокна и моментально его пропитывает. К тому же такой шашлык приобретает румяный цвет и выглядит очень аппетитно. Обязательно попробуйте сок на вкус, чтобы не пересолить мясо – в нём может быть достаточно соли.

Ингредиенты на 4 кг свинины:

  • 1 л. томатного сока;
  • 4 луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка кориандра;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порубите на куски, удалите прожилки. Уложите в ёмкость с высокими краями.
  2. Залейте свинину томатным соком.
  3. Лук нарежьте кольцами, добавьте к мясу.
  4. Выдавите чеснок, приправьте. Если необходимо – посолите.
  5. Придавите грузом и уберите в холодильник на 4 часа.

Маринад с кефиром

Кефир размягчит даже жёсткое мясо. Если вам вдруг не повезло со свининой, то попробуйте замариновать её в кисломолочном продукте – от жёсткости не останется следа, а специи придадут неповторимый пряный аромат.

Ингредиенты на 2 кг свинины:

  • 500 мл. кефира;
  • 3 луковицы;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. чёрного перца;
  • ½ ч.л. острого перца;
  • щепотка тимьяна;
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Мясо порубите кусочками, удалите прожилки. Уложите в ёмкость с высокими краями.
  2. Залейте свинину кефиром
  3. Лук нашинкуйте кольцами, добавьте к мясу.
  4. Добавьте специи и соль. Перемешайте.
  5. Придавите грузом и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Маринад с розмарином

Хотите очень душистый шашлык – добавьте розмарин. В сочетании с мускатным орехом он создаёт очень насыщенный вкус и аромат. Благодаря маслу, мясо во время прожарки покроется хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты на 2 кг свинины:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Мясо порубите кусками. Уложите в глубокую ёмкость.
  2. С розмарина снимите листья, добавьте их в масло.
  3. Туда же всыпьте мускатный орех.
  4. Лук нарежьте кольцами, добавьте к мясу.
  5. Влейте заправку. Перемешайте.
  6. Уберите мариноваться мясо на ночь в холодильник.

Выбирайте самый лучший рецепт маринада и готовьте сочный и ароматный шашлык из свинины.  

pipla.ru

Свинина в соевом соусе

Чтобы мясо вышло мягким и сочным, перед приготовлением его часто маринуют. Ниже вас ждут несколько рецептов приготовления свинины с соевым соусом.

Свинина, жаренная в соевом соусе

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

Мясо нарезаем кусками желаемой величины поперек волокон и слегка отбиваем. Теперь делаем маринад, для которого чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в соевый соус. Теперь пробуем его на вкус, если хотим, чтобы мясо было более соленым, то соус можно еще подсолить, если же наоборот, то в него можно добавить кипяченой воды. Чтобы свинина приобрела красивый золотистый оттенок, добавляем в маринад паприку.

Подготовленное мясо складываем в глубокую миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Теперь оставляем мясо, чтобы оно промариновалось. Чем больше оно пробудет в маринаде, тем вкуснее и мягче получится. Минимум нужно оставить его на час. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем свинину, маринованную в соевом соусе, и обжариваем его с двух сторон на довольно сильном огне до готовности.

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 100 г;
  • вода – 150 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Свинину моем, а затем нарезаем кусочками. Лук режем полукольцами. Складываем мясо с луком в глубокую емкость, добавляем соль и хорошенько мнем руками. Затем добавляем соевый соус и убираем в холодильник часа на 3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем мясо с луком. Выбираем программу «Жарка» и время приготовления 15 минут. За это время мясо несколько раз следует перемешать. Затем вливаем оставшийся соус, в котором мариновалось мясо, воду и устанавливаем время приготовления 1 час.

Свинина в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 800 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 150 мл.

Приготовление

Мясо нарезаем крупными ломтиками. Для соуса соединяем горчицу, мед и соевый соус, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Мясо складываем в миску, вливаем соус и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт им. Отправляем свинину в холодильник часа на 2-3. Такое мясо отлично готовить на решетке на углях. Но в домашних условиях можно воспользоваться и духовкой. Кладем кусочки мяса на противень и при температуре 180-200 градусов запекаем мясо до готовности, периодически переворачивая кусочки. Минут за 5 до окончания процесса приготовления каждый кусочек желательно полить соусом, который остался после маринования.

Тушеная свинина в соевом соусе

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь свежий – 30 г;
  • стручковый перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Имбирь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через пресс. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем чеснок, имбирь, измельченный стручковый перец. Обжариваем на сильном огне, помешивая, около 1 минуты.

Выкладываем мясо, нарезанное кусочками и, помешивая, обжариваем минут 5. Затем вливаем соевый соус и перемешиваем. Затем вливаем воду – она должна покрыть мясо примерно на 1/3, добавляем соль и специи по вкусу. Сверху посыпаем измельченным луком. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим свинину около 40 минут.

Свинина в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, кунжут.

Приготовление

Измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей и соевым соусом, добавляем паприку. Промытую и нарезанную кусочками свинину складываем в миску, заливаем подготовленным соусом и перемешиваем. На пару часов оставляем мясо при комнатной температуре, а потом убираем на 3-4 часа в холодильник. После этого выкладываем его в жаропрочную емкость, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов готовим около 40 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.