Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом


Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

Маринад «как в столовой»

Для рецепта маринада для рыбы из моркови и лука с уксусом (рецепт представлен с фото) понадобятся:

• 3 морковки.
• 2 луковицы.
• Лаврушка.
• Перчик горошком.
• Чесночок.
• Уксус.
• Ложка сахара.
• 50 грамм томатной пасты.

Приготовление:

Лук очищают и мелко режут. Затем перекладывают на сковороду. Добавляют несколько столовых ложек растительного масла. И обжаривают до прозрачности. Морковочку очищают и трут на терке. Затем отправляют к луку в сковороду. Овощи тщательно перемешивают и тушат под закрытой крышкой еще несколько минут.

Томатную пасту смешивают со ста миллилитрами воды. Хорошенько перемешивают и выливают к овощам. Туда же кладут соль, сахарный песок и перец горошком. Сковороду накрывают крышкой, делают минимальный огонь и тушат до мягкости овощей.

В массу добавляют чайную ложку уксуса, чеснок (измельченный ножом или пропущенный через пресс) и перемешивают. Выключают огонь. Перед подачей на стол маринаду необходимо дать немного настояться. Приятного аппетита.

Готовим маринад для рыбы на зиму

Если на даче уродилось много моркови, самое время сделать из нее маринад. Он отлично подойдет к рыбе, а также ко многим другим блюдам. Эта консервация может храниться вплоть до года, если хозяйка будет соблюдать основные условия ее хранения. Как приготовить маринад к рыбе рассмотрим ниже.

Для маринада необходимы:

• 2,5 килограмма моркови.
• 800 грамм лучка.
• 300 грамм масла.
• 250 грамм томатной пасты.
• 70 миллилитров уксуса.
• 3 столовых ложечки соли.
• 6 столовых ложек сахарного песка.
• Гвоздика.
• Перец горошком.

Приготовление:

Очищают и нарезают лук. Очищают и трут на терке морковь. В качестве альтернативы можно воспользоваться кухонным комбайном. Овощей слишком много, чтобы нарезать или потереть их от руки. В небольшую кастрюльку наливают растительное масло.

Перекладывают туда лук и обжаривают его около трех минут. Морковку перекладывают к луку, добавляют сто пятьдесят миллилитров воды и тушат овощи под крышкой в течении двадцати пяти минут. Добавляют все остальные ингредиенты и тушат еще двадцать пять минут. Также в кастрюльку можно кинуть лавровый листочек. Главное – не переборщить. В противном случае вместо приятного запаха маринад приобретет слишком резкий аромат.

Пока готовится маринад, стерилизуют банки и крышки. Через двадцать пять минут заготовку хорошенько перемешивают, снимают с огня и раскладывают по таре. Осталось закупорить баночки и отнести их в кладовую либо в гараж. Приятного аппетита.

Как приготовить маринад к рыбе в мультиварке?

Вместе с маринадом в мультиварке легко приготовить сразу и рыбку. Для этого рецепта лучше всего купить минтай. Для того чтобы приготовить маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом в мультиварке понадобятся:

• 2 штучки лука.
• 2 штучки моркови.
• 100 грамм томатной пасты.
• Столовая ложка уксуса.
• Литр воды.
• Специи.

Для жарки рыбы:

• Растительное масло.
• Сама рыбка.

Приготовление:

Рыбку очищают от внутренностей и тщательно промывают. Нарезают порционными кусочками и посыпают любимой зеленью. В чашу мультиварки выливают две столовых ложки растительного масла. Выкладывают туда рыбку.Обжаривают в одноименном режиме «Жарка» в течение двух минут с каждой стороны и перекладывают на тарелку. Лук чистят и режут небольшими кубиками. Морковь очищают и трут на средней терке. Овощи перекладывают в чашу мультиварки.

Томатную пасту смешивают с водичкой и выливают в чашу. Установив режим «Тушение» на час, оставляют овощи томиться под закрытой крышкой. Через тридцать минут добавляют столовую ложку уксуса и чайную ложку соли.

Рекомендуем: Сочный и мягкий шашлык из свинины: варианты маринада

Рыбу перекладывают в чашу мультиварки, закрывают крышкой и продолжают тушить в течении оставшегося времени (на протяжении получаса). Невероятно ароматная и сочная рыбка в маринаде готова. Приятного аппетита.

Полезные советы по приготовлению маринада

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом обязательно получится невероятно вкусным, если придерживаться следующих советов:

1. В маринад необходимо добавлять сахар. Благодаря этому ингредиенту вкус маринада получается более ярким. Главное – не переборщить. В противном случае вместо остренькой закуски к рыбе получится сладковатое нечто из моркови и лука.

2. Что делать, если маринада получилось слишком много? При приготовлении консервации ни одна порция маринада в любом случае не будет лишней. Ее всегда можно просто закатать в еще одну банку. Что делать в том случае, если маринада получилось слишком много при приготовлении обеда или ужина на сегодня. Здесь все очень просто. Маринад можно переложить в пластиковый контейнер (дождавшись, когда овощная масса с уксусом остынет) и убрать ее в морозильник. Не рекомендуется держать маринад в морозильнике дольше недели. Его необходимо поскорее использовать по назначению.

3. Маринад = начинка. Маринад – не только отличная заправка для рыбных блюд. Он также может стать и начинкой для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, никаких дополнительных ингредиентов добавлять уже не нужно. Если это просто овощная масса, можно добавить яички, колбаску, какое-нибудь мяско или просто фарш.

4. Специи требуют осторожного обращения с их количеством. Это напрямую связано с их ароматом. Спустя время он только лишь усиливаешься. Именно поэтому не рекомендуется класть в любые блюда такие приправы как гвоздику, перец горошком или лаврушку в большом количестве. Особенно это касается зимних заготовок.

МАРИНАТ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - Sun Sentinel

Мясо маринуют, как правило, перед приготовлением на гриле с двумя целями: смягчить его и придать аромат. К сожалению, маринование совсем не размягчается. Длительное замачивание в очень кислотном маринаде может сделать внешнюю восьмую дюйма или около того мяса немного мягким, но не превратит жесткое мясо в нежное. На это под силу только приготовлению пищи.

Что касается вкуса, то длительное маринование обычно не добавляет больше аромата, чем короткое маринование.Лучше, проще и быстрее смазать пищу жидкостью во время или после приготовления. А для получения самого сильного аромата лучше всего замариновать после приготовления. Этот метод, обычно называемый escabeche, когда-то использовался для консервирования еды. Это действительно форма маринования. Горячую пищу опускают в горячую жидкость с большим содержанием уксуса.

Это по-прежнему отличный способ добавить аромата, и с ним легко повозиться. Здесь я подвергаю свинину - исключительно нежирный и, следовательно, мягкий кусок мяса - вариации классической процедуры эскабеш, ванны из смеси красного вина и уксуса, а также специй и лука.Время маринования после жарки может составлять всего 15 минут, но может длиться и ночь. Это не имеет большого значения, так как я все равно подаю маринад как соус.

Вы можете использовать любой кусок свинины или курицы. Маринад также хорош со скумбрией или другой рыбой (посыпанной мукой и обжаренной перед маринованием). Вы можете попробовать добавить овощи, такие как морковь и сельдерей.

ENTREE

ГРИЛЬ ИЗ СВИНИНЫ ESCABECHE

1/2 стакана красного винного уксуса или другого уксуса

1 стакан красного вина

2 лавровых листа

5 веточек тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

5 веточек майорана или орегано, или 1 чайная ложка сушеного майорана или 1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 сушеный или свежий перец чили, по желанию

1 большая белая или красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками

3 зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных

1 столовая ложка сахара

Соль и молотый перец по вкусу

1 стакан воды

2 свиные вырезки

Нагрейте уголь или газовый гриль (или предварительно разогрейте жаровню), пока огонь не станет умеренно горячим.Тем временем смешайте уксус, вино, лавровый лист, тимьян, майоран или орегано, перец чили, если используете, лук, чеснок, сахар, щепотку соли, не менее 1/2 чайной ложки перца и 1 стакан воды в нереактивной средней кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 5 минут, пока лук не станет мягким. Перелейте в глубокую тарелку, достаточно большую для свинины.

Обильно посыпьте свинину солью и перцем и обжарьте на гриле со всех сторон 10–15 минут, пока она почти не приготовится (150 градусов на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в мясо).Вынуть свинину, дать остыть несколько минут, затем выложить в блюде маринад.

Если позволяет время, маринуйте пару часов (или на ночь в холодильнике). Нарежьте и подавайте при комнатной температуре, поливая каждый ломтик ложкой маринада с луком. Чтобы подавать быстрее, замаринуйте не менее 10 минут, затем нарежьте свинину на кусочки толщиной 2,5 см и маринуйте 15 минут перед подачей на стол. На 4 порции.

В одной порции: 218 калорий, 23 процента калорий из жиров, 33 грамма белка, 8 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки, 5 граммов жиров, 90 миллиграммов холестерина, 123 миллиграмма натрия.

.

Сельдь в маринаде из моркови и лука Stock Photo

Похожие изображения

Селедка, маринованная с укропом, луком и хлебом

Селедка с зеленью и луком, украшение из цветов моркови

Селедка маринованная на деревянном фоне

Селедка в масле с зеленью на новогоднем столе

Салат из сельди с лимоном

Традиционная шведская маринованная сельдь с луком и морковью

Маринованное филе сельди

Свежая скумбрия, маринованная в белом винном уксусе и оливковом масле с луком, морковью, чесноком, кориандром и петрушкой.Азиатская кухня.

Селедка под шубой на тарелке, изолированные на белом фоне. салат из сельди, свеклы, моркови, майонеза и лука

Русский праздник слоеный салат с сельдью, свеклой, морковью, луком, картофелем и яйцом

Салат с сельдью, свеклой, картофелем, морковью и икрой, изолированные на белом

Матже из сельди с кружком лука и ломтиком моркови в кружке

Свежий домашний салат из сельди и овощей: картофель, морковь, лук, свекла на белом фоне крупным планом

Салат с селедкой, картофелем, свеклой, морковью и майонезом

.

Изображение маринованного лука. Образ бальзама, завтрак

Похожие изображения

Острый салат из жареных баклажанов, вареного яйца, маринованного лука

Набор Маринованные грибы с луком и специями в тарелке. на деревенском фоне,

Селедка, маринованная с рукколой, луком, вареными перепелиными яйцами, лимонным соком и оливковым маслом.Вкусный салат. Правильное питание. Темный

Маринованное филе скумбрии или филе сельди со специями, луком на тарелке на темном каменном фоне

Свинина, маринованная с луком, специями и измельченным перцем

Грибы маринованные с луком в хрустальной чашке

Грибы и лук маринованные

Вкусные маринованные грибы с зеленым и белым луком

Кусочки нарезанного мяса, маринованные с луком

Грибы маринованные с луком

Тако, фаршированный маринованной говядиной, красным луком и перцем чили

Лук маринованный на рынке

Путассу маринованный со свеклой, луком и маринадом из сока лайма

крупный план вкусной маринованной сельди с картофелем и луком

.

сельди в маринаде моркови и лука Stock Image

Похожие изображения

Селедка, маринованная с укропом, луком и хлебом

Селедка с зеленью и луком, украшение из цветов моркови

Селедка маринованная на деревянном фоне

Селедка в масле с зеленью на новогоднем столе

Салат из сельди с лимоном

Традиционная шведская маринованная сельдь с луком и морковью

Маринованное филе сельди

Свежая скумбрия, маринованная в белом винном уксусе и оливковом масле с луком, морковью, чесноком, кориандром и петрушкой.Азиатская кухня.

Селедка под шубой на тарелке, изолированные на белом фоне. салат из сельди, свеклы, моркови, майонеза и лука

Салат с сельдью, свеклой, картофелем, морковью и икрой, изолированные на белом

Русский праздник слоеный салат с сельдью, свеклой, морковью, луком, картофелем и яйцом

Матже из сельди с кружком лука и ломтиком моркови в кружке

Свежий домашний салат из сельди и овощей: картофель, морковь, лук, свекла на белом фоне крупным планом

Салат с селедкой, картофелем, свеклой, морковью и майонезом

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.