Маринад для ребрышек
Рецепт приготовления вкусного маринада для свиных ребрышекСегодня поговорим об очень интересном маринаде и приготовленных в нем свиных ребрах. Такое мясное блюдо зачастую готовится на праздниках, на отдыхе с друзьями, на пикниках. Оно является очень простым и быстрым в приготовлении, поэтому готовьте его чаще, и ваши домашние будут вам за это благодарны. Кстати, такое угощение является источником хорошего настроения. Представьте сейчас на вашем столе на плоском блюде лежат приготовленные на огне ароматные свиные ребра с золотистой корочкой, аппетитным соусом и зеленью. Тут уж точно будет не до печали, верно? Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления вкуснейшего мяса. Свиные ребра в горчично-медовом маринаде на мангалеКухонная техника и утварь:
плотная фольга, мангал. ИнгредиентыРебра свиные | 1 кг | Соевый соус | 0,5 стак. | Чеснок | 4 зубчика | Мед | 1 ч. л. | Горчица | 1 ч. л. | Помидор | 1 шт. | Соль | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно- Возьмите охлажденные свиные ребра, не очень жирные, но мясистые. Постарайтесь их готовить в день покупки, чтобы они не замораживались и не лежали долго в холодильнике. Многие предпочитают свиные ребра из-за мяса, которое находится между ними. Оно является сладковатым, нежным и очень сочным.
- Горчица подойдет любая. В этом рецепте я использовала острую горчицу, благодаря которой получается блюдо с очень пикантным вкусом. Вы можете регулировать ее количество и состав самостоятельно.
Пошаговый рецепт- Нарезать дольками 4 зубчика чеснока и смешать его с 0,5 стакана соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и таким же количеством меда. Залить маринадом 1 кг ребер и оставить на 15 минут.
В фольгу замотать ребра с маринадом и 1 помидор, нарезанный крупно, и посолить по вкусу.. Отправить на мангал примерно на 40 минут.
Этот рецепт маринада для свиных ребрышек на мангале можно использовать и для любого другого мяса. Также он может послужить отличным соусом к уже готовому продукту. ВидеорецептА теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкуснейшего мяса.
Вкусные мясные блюда хочется употреблять чаще, чем это позволяют погодные условия. В таком случае нам будет очень кстати духовка. С ее помощью можно приготовить отличные маринованные свиные ребра, которые по вкусу не уступят тем, которые приготовлены на мангале. Такое блюдо является не только вкусным и сытным, но и полезным. Ведь это мясо содержит в себе магний, белки, цинк, лизин. Также оно поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня. Свиные ребра в соево-медовом маринаде, запеченные в духовкеВремя приготовления: 2 часа. Количество порций: на 4 человека. Калорийность: 259 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: рукав, духовка, противень. ИнгредиентыРебра | 1 кг | Соевый соус | 5 ст. л. | Мед | 2-3 ст. л. | Дижонская (французская) горчица | 1 ст. л. | Чеснок |
3 зубчика | Зелень (укроп, петрушка) | 1 пучок | Соль | 2 щепотки | Подсолнечное масло | 1 ст. л. | Перец | 3 щепотки |
Выбираем ингредиенты правильно- При желании ребра можно замариновать заранее и оставить в холодильнике на всю ночь. Так они еще лучше пропитаются маринадом.
- Ребра возьмите молодого животного. Такое мясо будет иметь светлый оттенок и тонкую прослойку шпика белого цвета.
- На ребрах должно быть много мяса, чтобы в приготовленном блюде было чем полакомиться.
Пошаговый рецепт- Смешать 5 ст. л. соевого соуса с 2-3 ст. л. меда, чтобы он растворился. Добавить 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла и 3 зубчика нарезанного кружочками чеснока. Хорошо поперчить и все смешать. В маринад для свиных ребрышек с медом соль можно добавлять по вкусу и желанию. Соевый соус и так соленый, поэтому я обхожусь без нее.
- Нарезать порционными кусочками 1 кг свиных ребер. Залить их маринадом, перемешать и оставить на 1 час, периодически помешивая.
- Выложить ребра в рукав для запекания, выпустить из него воздух и связать. Отправить в противень и разровнять одним слоем.
- Отправить в разогретую духовку на 40 минут при 220 °С. Затем обрезать верхнюю часть рукава, залить ребра оставшимся маринадом и отправить в духовку еще на 15 минут.
- Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью и подать вместе с соусом.
ВидеорецептУважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробное видео, в котором рассказан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса. Вы увидите, как правильно нарезать ребра, ознакомитесь с рецептом маринада для свиных ребрышек в духовке и узнаете, что вы получите при полной готовности блюда. Варианты подачи- Такое блюдо является калорийным, поэтому лучше его подавать с рисом, гречкой, соленьями или любыми овощными салатами. Не стоит его утяжелять картофелем, макаронами или фасолью. Так, после мяса со свежим салатом вы будете чувствовать легкость и сытость.
- Выложите ребра на плоское блюдо, посыпьте веточками зелени или нарежьте ее. Приготовьте или купите готовый соус на ваш вкус.
- Выезжая на природу, возьмите с собой пару килограмм ребер молодого поросенка, замаринованных в соево-медовом маринаде, и насладитесь его вкусом на свежем воздухе с друзьями.
- Горчично-медовый маринад отлично подойдет и для свиных ребрышек, приготовленных на гриле.
Варианты приготовления- Готовить мясо на костре научились еще древние люди. Такой процесс приготовления, наверное, заложен в наших генах еще с рождения. Поэтому определенного прародителя и истории возникновения этого рецепта не существует. Просто сейчас научились готовить мясо, применяя различную термическую обработку и используя множество различных маринадов. Ведь именно от них будет зависеть конечный вкус любимого блюда. Используя для маринада соевый соус, горчицу и мед, мы получаем остро-сладкий вкус готового продукта. Такое мясо хочется есть снова и снова, но вы поберегите себя от переедания, что может спровоцировать проблемы с ЖКТ.
- Для любителей мяса, у которых сейчас нет под рукой ни мангала ни духовки, есть отличный выход из положения. Приготовьте —свиные ребрышки на сковороде— по этому рецепту с фото. Так любит готовить мой отец. Для него такое мясо является аналогом шашлыка, когда нет возможности воспользоваться мангалом, а вкуснятины хочется. Вы можете использовать такой же маринад для свиных ребрышек на сковороде, который мы рассмотрели сегодня. Попробуйте и вы, вам обязательно придется по вкусу такое угощение.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня мои рецепты пришлись вам по вкусу, и на вашем обеденном столе уже готово ароматное блюдо, которое приготовлено по моим рецептам. Напишите в комментариях, понравилось ли вам мясо. Если у вас есть какие-либо замечания или предложения, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. Также предлагаю и вам поделиться со мной вашими простыми и вкусными рецептами приготовления мяса. А теперь я вам желаю кулинарных успехов и приятного аппетита! www.alizy.club Вкусный маринад для свиных ребрышек :: SYL.ruСвиные ребрышки - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. В них содержится достаточное количество белка, витаминов группы B, E и PP, а также важные для организма минеральные вещества. Ребрышки жарят на сковороде, запекают в духовке или на гриле. Важным этапом подготовки мяса к процессу приготовления является маринование. Благодаря длительному нахождению в специях и пряностях продукт становится нежным, сочным и приобретает особый вкус и аромат. В нашей статье расскажем о том, как приготовить маринад для свиных ребрышек. На выбор представим сразу несколько рецептов из разных ингредиентов. Свиные ребрышки в медовом маринаде Сочное и мягкое мясо с пикантным сладковатым привкусом можно получить, приготовив его по следующему рецепту. Запекаются ребрышки в рукаве, что позволяет сделать их нежными, буквально тающими во рту. А для того, чтобы на свинине получилась румяная и аппетитная корочка, пакет рекомендуется разрезать перед тем, как извлекать его из духовки. Непосредственно перед приготовлением мясо должно хорошо промариноваться в течение 3-4 часов. Готовится маринад для свиных ребрышек с медом и оливковым маслом (по 2 ст. ложки), соевым соусом (4 ст. ложки), горчицей (1 ст. ложка), уксусом 6 % (1 ст. ложка) и выдавленным через пресс чесноком (3 дольки). Сначала каждый кусочек мяса (500 г) натирается руками черным перцем. Затем ребрышки перемешиваются с маринадом, после чего емкость накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. Через 4 часа мясо перекладывается в рукав для запекания и отправляется в разогретую до 200° духовку на 40 минут. Для зарумянивания пакет нужно разрезать и продолжить приготовление еще в течение 15 минут. Жареные ребрышки в медово-винном маринаде По этому рецепту мясо можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Независимо от выбранного варианта ребрышки получатся одинаково мягкими. Но успех блюда состоит вовсе не в способе приготовления, а в маринаде. Именно благодаря правильно подобранным специям мясо приобретает особый вкус, аромат и аппетитную корочку. По этому рецепту свиные ребрышки в маринаде готовятся в такой последовательности: - В глубокой миске смешивается сухое вино (75 мл), мед и лимонный сок (по 1 ст. ложке), оливковое масло (3 ст. ложки), нарезанный пластинами чеснок (2 дольки), сушеный базилик, черный перец, соль и лавровый лист.
- В приготовленный маринад опускаются свиные ребрышки (700-800 г). Миска накрывается пленкой и отправляется в холодильник.
- Чтобы пожарить ребрышки, их необходимо выложить на горячую сковороду вместе с частью маринада. Готовится мясо под крышкой в течение 15 минут. Затем к ребрышкам выливается оставшийся маринад. Теперь они будут жариться до готовности, пока жидкость полностью не испарится, а корочка не приобретет красивый цвет.
Соевый маринад для свиных ребрышек Такое блюдо рекомендуется готовить в духовке. Причем запекаются ребрышки не в специальном рукаве и фольге, а на обычном противне. Вкусовые качества блюду придает маринад для свиных ребрышек. В духовке такое мясо получается невероятно мягким. Приготовление самого маринада занимает не более 5 минут. Для этого необходимо смешать соевый соус (6-7 ст. ложек) и щепотку соли. Со специями важно не переборщить, поскольку соевый соус имеет достаточно насыщенный и специфический вкус. Ребрышки отправляются в приготовленный маринад на 2 часа, при этом в течение этого времени их нужно периодически перемешивать. Маринованное мясо перекладывается на противень и отправляется в духовку на 40 минут. Пряный медово-соевый маринад с бальзамическим уксусом Следующее блюдо особенно придется по душе любителям восточной кухни. Маринад для свиных ребрышек готовится на основе соевого соуса, меда и пряных специй. По этому рецепту ребрышки рекомендуется готовить на сковороде. Однако при желании их можно запечь в духовке или на гриле. Пошаговый процесс приготовления заключается в следующем: - Ребрышки (600 г) промываются в чистой воде и обсушиваются полотенцем.
- В глубокой миске подготовленное мясо заливается соевым соусом (3 ст. ложки), бальзамическим уксусом, медом и оливковым маслом (по 1 ст. ложке).
- Дальше к ребрышкам добавляются специи (по щепотке сушеного кориандра, базилика и майорана), соль (1 ч. ложка), красный и черный перец (по ¼ ч. ложке), а также лимонный сок (1 ст. ложка).
- В маринаде мясо оставляется на 2 часа.
- Чтобы пожарить ребрышки, их выкладывают на разогретую сковороду и накрывают крышкой. Как только мясо подрумянится с одной стороны, его переворачивают, заливают маринадом и готовят до полного испарения жидкости и румяной корочки.
Рецепт томатно-соевого маринада для ребрышек Приготовить такое блюдо можно прямо в духовке в форме для запекания. Но предварительно ребрышки рекомендуется замариновать в соевом и томатном соусе (кетчупе), специях и травах. Благодаря такому способу приготовления мясо станет красивым и ароматным. Маринад для свиных ребрышек (1200 г) готовится из соевого соуса (50 мл), кетчупа (4 ст. ложки), веточек розмарина (3 шт.), выдавленного через пресс чеснока (3 дольки) и черного перца. Соль добавляется по желанию (не больше щепотки). В таком маринаде мясо должно "отдыхать" не менее 1 часа. Непосредственно перед запеканием его нужно перемешать с растительным маслом (3 ст. ложки) и выложить в форму. При температуре 200° свинина будет готовиться 60 минут. Вкусные ребрышки в горчичном маринаде в духовке Интересный вкус имеет блюдо, приготовленное по следующему рецепту. Для запекания свиные ребрышки можно разделить или же готовить целой пластиной, а разрезать их уже при употреблении в пищу. Вкус блюду придает именно маринад. Он же позволяет добиться красивой корочки сверху при запекании. Для приготовления маринада необходимо смешать: - горчицу - 2 ст. ложки;
- растительное масло - 5 ст. ложек;
- чеснок - 2 дольки;
- сушеную петрушку;
- хмели-сунели;
- соль;
- черный перец.
Каждое ребрышко натирается таким маринадом и отправляется в холодильник минимум на 1 час 30 минут. Только после этого можно приступать к его приготовлению. Свиные ребрышки в горчичном маринаде запекаются в предварительно разогретой до 200° духовке 50 минут. Готовое блюдо рекомендуется подавать с гарниром из риса. Маринад для ребрышек на мангале с апельсиновым соком Сочный шашлык можно приготовить не только из свиного ошейка. Не менее вкусным блюдо получается из свиных ребрышек. Маринад для него готовится очень просто. Рецепт рассчитан на 1,5-1,7 кг молодых свиных ребер. Пошаговое приготовление заключается в следующем: - Ребра моются, обсушиваются и нарезаются на порционные сегменты. Мясо складывается в большую кастрюлю.
- Мелко нарезается лук (2 шт.) и высыпается сверху на ребрышки. Также его можно измельчить в блендере, а для маринада использовать полученную кашицу.
- К ребрам выливается апельсиновый сок (100 мл), добавляется соевый и томатный соус (по 60 мл), а также мед (1,5 ст. ложки). Этот ингредиент будет способствовать образованию на мясе аппетитной корочки.
- В качестве специй рекомендуется использовать смесь перцев и сладкую паприку.
- Приятный аромат блюду придают пряные травы (базилик, кинза, петрушка). Свежую зелень рекомендуется измельчить и добавить в кастрюлю к ребрам.
- Все ингредиенты нужно тщательно перемешать руками, а мясо поставить в холодильник на ночь, чтобы оно хорошо промариновалось.
- Жарятся ребра на решетке над прогоревшими углями в течение 20 минут.
Чесночный маринад для ребрышек Такое блюдо, приготовленное на мангале, будет иметь пикантный вкус и аромат. Для чесночного маринада кроме основного ингредиента, а его понадобится целая головка, используется нежирная сметана (300 мл) или кефир. Именно кисломолочные продукты сделают мясо мягким и очень вкусным. Для маринада необходимо смешать выдавленный чеснок, нарезанный кольцами лук, сметану или кефир, соль, зелень укропа, петрушки, кинзы. Ребра перемешиваются с маринадом и убираются в холодильник минимум на 3 часа. Только после этого мясо можно будет жарить на решетке. Маринад для ребрышек с луком и уксусом Если мясо планируется жарить на мангале в ближайшее время, то кастрюлю со свининой в маринаде не рекомендуется ставить в холодильник. Так ребрышки промаринуются быстрее. Достаточно будет всего 2-3 часов. Для приготовления маринада необходимо смешать кольца двух луковиц, нарезанный пластинами чеснок (2 дольки), черный перец и щепотку жгучего, соль и уксус 9 % (50 мл). Полученным маринадом заливаются нарезанные на порционные кусочки ребра, сложенные в кастрюлю. Мясо перемешивается, после чего кастрюля накрывается крышкой. Если его планируется жарить на следующий день, то кастрюлю нужно поставить в холодильник. В процессе приготовления ребра рекомендуется поливать маринадом. Тогда их вкус будет более ярким. www.syl.ru Свиные ребрышки в маринаде в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда» Свиные ребра 2 кг Лук репчатый 1 головка Чеснок 5 зубчиков Соевый соус 1 столовая ложка Мед 1 столовая ложка Растительное масло 1 столовая ложка Соль 3 чайные ложки Перец черный молотый щепотка Специи для мяса щепотка Вода 100 мл eda.ru 6 удачных рецептов с фото Маринованные свиные ребрышки, приготовленные в духовке, — отличный сытный «мужской» ужин. Только надо знать, как приготовить блюдо по всем правилам: - чтобы не пересушить свинину, и при этом вытопить весь жир;
- чтобы мясо легко оделялось от костей, но не представляло собой перевранную тушенку;
- чтобы маринад был пряным, но не слишком кислым.
Ответит на все эти вопросы наш пошаговый рецепт свиных ребрышек. Компоненты Ингредиенты (на 2 порции):- ребрышки свиные – 400 грамм;
- масло оливковое – 50 г;
- уксус яблочный – 50 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик сушеный, розмарин, мускатный орех, перец черный молотый, розовый перец горошком, соль или другие приправы – по вкусу.
Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 40 минут. Этапы создания блюдаСначала маринуем свиные ребрышки для духовки. Готовим маринад. В миске смешиваем масло и уксус, приправы, выдавливаем чеснок. Добавляем ложку горчицы и хорошо размешиваем до полного растворения.  Ребрышки моем и обсушиваем. Режем на порционные кусочки так, чтобы на каждом осталось достаточно мяса и присутствовала жировая прослойка. Укладываем ребрышки в маринад, так, чтобы все кусочки были покрыты смесью. Если ее объема недостаточно, можно добавить 50-70 мл воды. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.  Выкладываем кусочки в форму для запекания жиром вниз. Форму предварительно не смазываем – свиного жира будет достаточно для того, чтобы ничего не пригорело. ![]()
natureweight.ru Сухой маринад для ребрышек рецепт Сухой маринад для ребрышек - подробный рецепт приготовления. Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов Поделиться с друзьями: Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл. Ингредиенты к рецепту: - 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 1 ст. л. гранулированного лука
- 1 ст. л. приправы чили
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. крупной соли
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. молотого белого перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Соедините все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Храните приправу в герметичном контейнере. Натрите сухим маринадом свиные или говяжьи ребра и жарьте любым способом.
Категории:grandkulinar.ru Маринад для свиных ребрышек на мангале, в духовке: рецепт с фото Не секрет, что без насыщенного маринада вы не получите румяное и сочное мясо, манящее всех домашних своим ароматом. Свиные ребрышки в маринаде можно запечь на мангале, на гриле/решетке, потушить на сковороде или запечь в духовке с картофелем и другими овощами. Такой продукт даже можно заморозить, чтобы в любой момент под рукой был полуфабрикат для выезда на природу и организации пикника. Вам потребуется минимум специй и приправ, главное – не используйте магазинную зерновую горчицу и сушеные травы, так как они пригорают в процессе приготовления мяса. Незаменимые ингредиенты: молотая паприка и обычная покупная горчица, протертая и настоянная. Паприка дарит ребрышкам красочный цвет, а горчица – сочный вкус, который вы, по желанию, можете подчеркнуть 1-2 щепотками сахарного песка. Объем ингредиентов указан на 0,5 кг ребрышек из свинины. Ингредиенты на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон Шаг 1 из 6 Подготовьте необходимые продукты. Многие кулинары добавляют в маринад растительное масло. Это следует сделать в том случае, если ребрышки практически без сальной прослойки. В других случаях мясо получится очень жирным, так как сало растопится и к нему еще прибавится маринад. Можно влить вместо масла немного соевого соуса, но тогда придется чуть убавить норму соли в списке ингредиентов. Шаг 2 из 6 Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде. Пропустите через специальный пресс в глубокую миску или тарелку, пиалу. Добавьте туда же горчицу, соль и молотый черный перец. Всыпьте молотую паприку – идеально, если такой красочный продукт будет подкопченным, он наполнит блюдо новым вкусом и ароматом. Шаг 3 из 6 Тщательно перетрите все составляющие между собой. Маринад для ребрышек из свинины полностью готов. Шаг 4 из 6 Промойте свиные ребрышки и нарежьте их так, чтобы в каждой мясной части была косточка. Промокните бумажными салфетками и выложите в миску с приготовленным соусом. Шаг 5 из 6 Аккуратно перемешайте с небольшим нажимом, чтобы каждый мясной кусочек обволокся маринадом. Оставьте минимум на 1 час, максимум на ночь на холоде. На этом этапе ребрышки в маринаде можно упаковать в два пакета и поместить в морозильную камеру. Именно в два пакета, так как полуфабрикат будет «дарить» свой чесночный аромат другим продуктам в морозилке. Шаг 6 из 6 Для запекания ребрышки нужно будет разморозить при комнатной температуре. Приятного аппетита! vilkin.pro |