Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Маринад для красной рыбы на гриле


рецепты маринадов, как правильно замариновать

Из всех рыбных продуктов, которые любимы в домашней, кулинарии наиболее популярны породы красных рыб. Их мясо необычайно вкусно, чрезвычайно полезно, и не требует продолжительной кулинарной обработки. Особенно активно используется семга, которая обладает особо нежным вкусом, а также непревзойденным естественным ароматом. Семгу успешно жарят всевозможными способами, подвергают копчению, отваривают, запекают или просто солят. Кроме того, она великолепно подходит для шашлыков и семга на гриле, любом мангале, кулинарной решетке или даже просто обжаренная в фольге, без всякого сомнения, считается одним из самых изумительных блюд.

Успешное приготовление шашлыков из этой замечательной рыбы, как правило, удается даже начинающим кулинарам. Но для достижения гарантированно положительных результатов в подобном кулинарном деянии, прежде всего, семгу необходимо правильно выбрать при покупке.

Критерии выбора семги

Следует обратить внимание на следующие признаки качественной семги:

  • Тушка семги, которая приглянулась для покупки, непременно должна быть целостной. Любые надрезы или надломы на ней – недопустимы.
  • Неприемлемо и отслоение чешуи или ее неприглядное состояние, например наличие слизи. Естественный вид чешуи у свежей рыбины – умеренно блестящая и слегка влажная.
  • Цвет жабр допускается только розоватого оттенка, а в самих жабрах непозволительно присутствие сгустков крови.
  • О свежести выбираемого продукта может подсказать внешний вид глаз рыбы. Глаза у качественной семги – непременно блестящие и не впалые.
  • Если рыбина продается частично разделанной, то ее мясо должно иметь бледно-оранжевый цвет. Любые иные оттенки указывают на испорченность продукции.
  • Наличие тошнотворного запаха у продаваемой рыбы – является признаком ее явной застарелости. Естественный запах любой красной рыбы – приятный и слегка напоминающий морской.
  • При приобретении семги в упаковке – обязательно следует проверить срок годности продукта и целостность самой упаковки.
  • Вполне естественно, что желательно покупать именно свежевыловленную семгу, но для шашлыков вполне подойдет и правильно замороженная продукция.

Купленную рыбу необходимо обработать и подготовить к последующим кулинарным деяниям

Обработка рыбы

Весь процесс обработки рыбы сводится к ряду простых последовательных действий:

  • Прежде всего, семгу избавляют от чешуи, тщательно потрошат, обмывают и обсушивают.
  • Если рыба будет готовиться цельной тушкой, то жабры безжалостно удаляются.
  • Рыбий хвост, крупные плавники и голова отрезаются. Они станут отличным исходным продуктом для вкуснейшего бульона. Плавники у средних или небольших рыбешек, если они обжариваются цельными тушками, вполне можно и не удалять, так как их будет несложно извлечь уже из готовой рыбы.
  • Крупные рыбины разделываются на подходящие для блюда фрагменты, например стейки или порционные кусочки для шашлыков. Если рыба филируется, то имеет смысл сразу удалить из филе крупные кости.
  • Если из тушки рыбины формируются рыбные стейки, то извлекать позвоночник из них не следует. Он будет отличным скрепляющим элементом и гарантированно не даст стейкам развалиться.

Вот и весь перечень необходимых мероприятий по обработке рыбы. После их исполнения считается, что семга вполне подготовлена к маринованию или к непосредственной обжарке.

Для маринования необходимо подобрать особую посуду. Изделия из любого метала – тут категорически неприемлемы, а допустимыми материалами изготовления будут: стекло, пищевой пластик, столовый фаянс и естественная керамика.

Несмотря на то, что семга, лосось и прочие виды красной рыбы прекрасно готовятся без всяких маринадов, все же рекомендуется для придания шашлыкам различных вкусовых оттенков использовать маринад. Приготовить его можно очень быстро из минимума компонентов, а сам процесс маринования протекает предельно быстро. В этом можно наглядно убедиться при рассмотрении перечисленных ниже рецептов.

Подборка рецептов

Для гриля не требуется сложных маринадов и длительного маринования семги. Все делается в максимально элементарной форме из самых доступных продуктов. Примером простейшего и очень популярного рецепта, бесспорно, служит маринад с использованием обычного лимона.

Лимонный маринад

Этот маринад привлекает внимание не только своим минимумом ингредиентов, но и предельной эффективностью воздействия на маринуемую семгу. А стейки из семги на гриле – всегда занимают лидирующее положение в меню любого пикника.

Нужно взять:

  • Килограмм стейков из семги.
  • Крупные лимоны – две штуки.
  • Один крупный зубок чеснока.
  • Масло растительное и непременно оливковое – ½ граненого стакана.
  • Естественно, что понадобятся: соль и любимые специи. Количество этих ингредиентов определяется самостоятельно.

Он отлично подходит для стейков из семги, которые обжариваются именно на гриле

Последовательность процесса:

  1. Из крупной рыбины формируются стейки и помещаются в подходящую емкость. Можно облегчить себе задачу, и просто купить сырые стейки.
  2. Плоды лимонов разрезаются, и из них выдавливается сок в тару со стейками.
  3. Следом в емкость отправляются нашинкованный чеснок, масло растительное и специи.
  4. Все содержимое осторожно перемешивается и семгу оставляют мариноваться.
  5. Для полноценного маринования вполне достаточно около тридцати минут, причем сам процесс может происходить в самых обычных условиях.
  6. В финале процесса – стейки извлекаются из емкости с маринадом, солятся и отправляются на обжарку. Вкус приготовленной семги после такого щадящего маринования – будет гарантированно великолепным и естественным.

Следует отметить, что рассмотренный рецепт семги на гриле прекрасно подходит и для стейков из любого вида красной рыбы.

Маринад соевый

Для этой версии маринада вполне подойдет соус от любого производителя.

Нужно взять:

  • Тушка семги или купленные сырые стейки из нее – килограмм.
  • Масло растительное и лучше оливковое – парочка чайных ложечек..
  • Любой понравившийся соус соевый – 2/3 граненого стакана.
  • Парочка крупных зубчиков чеснока.
  • Сахарный песок – полная чайная ложечка.
  • Возможные специи – их наличие и количество определяется самостоятельно. А вот соль в этом маринаде не нужна. Соли вполне достаточно в самом соусе.

Очень легко можно замариновать семгу в уже привычном для всех и любимом соевом соусе. Этот соус гарантированно придаст обжаренной на гриле семге особые пикантные вкусовые оттенки

Последовательность процесса:

  1. В подходящую тару выкладываются купленные стейки или самостоятельно нарезанные из разделанной семги порционные кусочки.
  2. Уложенные порционные кусочки заливаются соусом, и вносится сахарный песок. Сахар лучше предварительно растворить в минимальном количестве воды.
  3. Следом отправляются масло растительное, возможные специи и нашинкованный чеснок.
  4. Все содержимое обстоятельно, но осторожно перемешивается и оставляется в покое при комнатной температуре.
  5. Время маринования займет не более часа.
  6. Затем – порционные фрагменты семги бережно извлекаются из соевого маринада, отряхиваются от прилипших чесночных пластинок и их можно смело обжаривать на гриле.

Готовое блюдо непременно удивит всех своими особыми вкусовыми качествами и запредельным ароматом.

Винный маринад

Необходимы сорта только белого сухого вина, так как именно оно наиболее подходит к рыбе.

Нужно взять:

  • Тушка семги или сырые стейки из нее, которые продаются в упаковках – килограмм.
  • Масло оливковое и вино белое сухое – по половине стакана.
  • Соль, семена горчицы и паприка – берутся в количествах, которые определяются самостоятельно.

Отличной основой маринада для семги служит сухое белое вино, которое придаст блюду несколько иные вкусовые нотки

Последовательность процесса:

  1. В подходящую посудину помещаются сформированные из разделанной рыбы порционные куски или купленные стейки и к ним добавляются: паприка и семена горчицы.
  2. Следом заливается вино и все бережно перемешивается.
  3. Остается – добавить в маринад масло и все еще раз перемешать.
  4. Мариновать нужно всего около получаса и не более того.
  5. После этого – кусочки семги вынимаются из емкости с маринадом, солятся и отправляются на гриль для обжарки.

Версия маринада с соком граната

Великолепные результаты дает маринад на основе сока граната и в этом случае семга на гриле получается с особо оригинальным вкусом.

В таком маринаде допустимо использование только натурального сока, который вполне можно приготовить и самостоятельно.

Нужно взять:

  • Филе разделанной семги – килограмм.
  • Масло растительное – парочка чайных ложек.
  • Сок гранатовый – один тонкий стакан.
  • Соль, кориандр, хмели-сунели и перец – берутся в самостоятельно определенных количествах.

Последовательность процесса:

  1. Филе разделанной семги нарезается на приемлемые для шашлыков кусочки, которые выкладываются в подходящую для маринования посудину и посыпаются специями.
  2. Далее – в емкость с семгой вливается сок гранатовый, добавляется масло растительное, все аккуратно перемешивается и оставляется мариноваться.
  3. В прохладном месте мариновать придется около двух часов, в о обычных условиях будет достаточно и часа.
  4. По окончании маринования – кусочки филе семги можно уже вынуть из маринада, посолить, а затем отправить их на гриль для обжарки. Через несколько минут – замечательная семга на гриле будет полностью готова.

Вполне очевидно, что любой рассмотренный выше рецепт семги на гриле действительно очень прост, но маринады, приготовленные по этим рекомендациям – весьма и весьма эффективны.

Рыбные тако на гриле с соусом из лайма и чипотле

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

3645 Фотографии рыбных маринадов - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Летняя еда, рыбный стейк розового цвета в винном маринаде. Макро крупным планом

Жареная рыба в маринаде из моркови, лука, томатного соуса, оливок, лимона и зелени. Жареная рыба в маринаде с морковью, луком, томатным соусом, оливками, лимоном и

Жареная рыба в маринаде с морковью, луком, томатным соусом, оливками, лимоном и зеленью в меню ресторана.Жареная рыба в маринаде с морковью, луком

Овощные шашлычки гриль и рыба из скумбрии в маринаде из трав на тарелке, лук, перец кабачки, помидоры, жареный шашлык. Шашлык из овощей и рыбы на гриле

Рыба в маринаде. Синяя морская рыба в маринаде на гриле в ожидании

Рыба Escabeche: макрель в овощном маринаде крупным планом.горизонт. Рыба Escabeche: макрель в овощном маринаде крупным планом на тарелке на столе. горизонтальный

Судак, приготовленный в маринаде. Гор гриль летом

Шеф-повар натирает морепродукты, красный лосось или сок из маринада форели, азиатская кухня, книга рецептов, на черном фоне. Готовится вкусно. И здоровое питание

Рыба свежая. Ингредиенты Приготовление рыбы для маринада.Скумбрия с солью и специями на деревянном столе. Плоский фон вид сверху

Рыба свежая. Ингредиенты Приготовление рыбы для маринада. Скумбрия с солью и специями на деревянном столе

Рыба свежая. Ингредиенты Приготовление рыбы для маринада. Скумбрия с солью и специями на деревянном столе. Плоский вид сверху лежал фон. Копировать пространство

Рыба свежая.Ингредиенты Приготовление рыбы для маринада. Скумбрия с солью и специями на деревянном столе. Плоский вид сверху лежал фон. Копировать пространство

Рыба свежая. Ингредиенты Приготовление рыбы для маринада. Скумбрия с солью и специями на деревянном столе. Копировать пространство

Рыба свежая. Ингредиенты Приготовление рыбы для маринада. Скумбрия с солью и специями на деревянном столе

Стейки из красной рыбы в маринаде на углях.Крупный план стейков из лосося на гриле. Филе лосося в соусе терияки на решетке для барбекю. Красная рыба

Летняя еда, рыбный стейк розового цвета в винном маринаде. Макро крупным планом

Филе лосося в соусе терияки на решетке для барбекю. Стейки из красной рыбы в маринаде над раскаленными углями. Крупный план стейков из лосося на гриле

Рыба в овощном маринаде с вином.Селективный фокус

Рыба в овощном маринаде с вином. Селективный фокус

Рыба в овощном маринаде с вином. Селективный фокус

Судак, приготовленный в маринаде. Гор гриль летом

Бордюр с лимоном, зеленью, специями для рыбного маринада на винтажном сером. Концепция приготовления.Бордюр со специями, розмарином, лимоном, зеленью, для рыбного маринада на винтаж

Бордюр с лимоном, зеленью, специями для рыбного маринада на винтажном сером. Концепция приготовления. Бордюр со специями, розмарином, лимоном, зеленью, для рыбного маринада на винтаж

Рыба, запеченная в томатном маринаде с морковью и красным перцем. На плите

Рыба, запеченная в томатном маринаде с морковью и красным перцем.На плите

Жареное рыбное блюдо с анчоусами, кальмарами, маринадом и оладьями из креветок. Деталь жареного рыбного блюда с анчоусами, кальмарами, маринадом и креветочными оладьями

Жареное рыбное блюдо с анчоусами, кальмарами, маринадом и оладьями из креветок. Жареное рыбное блюдо с анчоусами, кальмарами, маринадом и оладьями из креветок

Рыба Escabeche: скумбрия в овощном маринаде.горизонтальный верх v. рыба Escabeche: крупный план скумбрии в овощном маринаде на тарелке на столе. горизонтальный

Шеф-повар, поливающий морепродукты, рыбу красного лосося или сок маринада форели, азиатская кухня, книга рецептов, на черном фоне. Подготовка. Вкусная и здоровая еда

Овощные шашлычки гриль и рыба из скумбрии в маринаде из трав на тарелке, лук, перец кабачки, помидоры, жареный шашлык.Шашлык из овощей и рыбы на гриле

Рыба в овощном маринаде. Фото студии

Рыба в овощном маринаде. Фото студии

Рыба в овощном маринаде. Фото студии

Рыба в овощном маринаде. Фото студии

Рыба в овощном маринаде.Фото студии

Рыба в овощном маринаде. Фото студии

Рыба в овощном маринаде. Фото студии

Рыба в овощном маринаде. Фото студии

Овощные шашлычки гриль и рыба из скумбрии в маринаде из трав на тарелке, лук, перец кабачки, помидоры, жареный шашлык.Шашлык из овощей и рыбы на гриле

Филе белой трески с морковью, луковым маринадом, жареным картофелем на белой тарелке, деревянный фон. Филе белой трески запеченное с морковью, луковым маринадом и

Филе белой трески с морковью, луковым маринадом, жареным картофелем на белой тарелке, деревянный фон. Филе белой трески запеченное с морковью, луковым маринадом и

Филе белой трески с маринадом из моркови и лука на белой тарелке на деревенском деревянном фоне.Филе белой трески с морковно-луковым маринадом на белом

.

Пряная рыба на гриле (ЛУЧШИЙ рецепт!)

Пряная Рыба на гриле - рыба на гриле, обернутая банановыми листьями с пряным маринадом и приправами. Рыба такая нежная, сочная, с сильным ароматом и вкусом.

Летние рыбные рецепты на гриле

Лето, давайте разожжем мангал. Это классическое блюдо Малайзии.

Рыба-гриль очень популярна в Малайзии. Он называется ikan panggang или ikan bakar и продается у уличных торговцев или в ресторанах.

Этот рыбный гриль обычно оборачивается слоями банановых листьев, замаринован маринадом с добавлением специй под названием sambal (пряная паста) и обжарен на углях.

Это, наверное, один из лучших рецептов приготовления рыбы на гриле с сочной, нежной, влажной рыбой со сложным вкусом. Банановые листья придают рыбе интенсивный аромат и землистый аромат.

Другие летние рецепты гриля, которые могут вам понравиться

Рыбный маринад

Свежая рыба замаринована самбалом или пастой из специй; он придает рыбному грилю слоями сложный и восхитительный вкус.

Самбал состоит из следующих ингредиентов:

  • Красный перец чили свежий
  • Лук-шалот
  • Лемонграсс
  • Белакан или Малазийская креветочная паста
  • Сахар и соль в качестве приправы

Как приготовить рыбу на газовом гриле

  • Разогрейте гриль. Когда температура достигнет 300 градусов по Фаренгейту, поместите рыбу и банановые листья на решетку или на сторону, не подвергающую прямому нагреву.
  • Закройте крышку, чтобы приготовить рыбу на гриле горячим воздухом в течение примерно 5 минут.
  • Откройте крышку и переверните рыбу, чтобы приготовить другую сторону. Добавьте к рыбе еще маринада самбала или приправы.
  • Закройте крышкой и снова приготовьте рыбу, пока она не прогреется.
  • Поместите рыбу и банановые листья на прямой огонь в течение 1 минуты или пока банановые листья не начнут подгорать. Снимите рыбу с огня и сразу подавайте.

.

Рыба на гриле с маринадом из бразильского чеснока

1) Промойте рыбные стейки под холодной проточной водой, затем слейте воду и промокните бумажными полотенцами. Поместите в инертную форму для запекания, достаточно большую, чтобы держать их ровно в один слой, и поставьте так, пока готовите маринад.

2) Смешайте в блендере чеснок, лук, болгарский перец, масло, вино, кетчуп, перец, соль и черный перец и перемешайте до однородного пюре. Добавьте кинзу и пульс, чтобы перемешать. Мариновать рыбу от 1 до 1 1/2 часа.

3) Разогрейте гриль до максимума.

4) Когда все будет готово, смажьте решетку гриля маслом. Вынуть рыбные стейки из маринада и выложить в ту же сторону на горячей решетке. Если вы используете тунец, готовьте на гриле до готовности по вкусу, 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки, осторожно переворачивая длинной лопаткой. Для получения привлекательной штриховки на отметках от гриля поверните стейки на 90 после первых 2 минут с каждой стороны.

5) Переложите стейки на сервировочные тарелки или блюдо и сразу подавайте.

Примечание. При приготовлении рыбы-меч или лосося готовьте стейки до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, если их проткнуть ножом, по 4–6 минут на каждую сторону.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.