Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Манты из свинины


Как сделать сочные манты со свининой? Лучшие рецепты приготовления

День добрый, мои уважаемые читатели! Когда вы в последний раз всей семьей готовили что-то вкусное? Наверняка, это было довольно давно. Есть отличный повод собраться всем вместе – слепить манты со свининой. Мало того, что этим занятием вы займете семью на всё воскресенье, так еще и запасы «домашних полуфабрикатов» сделаете 🙂

На пару блюдо готовят около 40 — 50 минут, если использовать специальную пароварку. В мультиварке в режиме «Пар» вы приготовите свой шедевр где-то за полчаса.

Свиное мясо само по себе сочное за счет имеющихся жировых прослоек, поэтому вы почти наверняка получите отменное сочное блюдо. Можно как прокрутить в мясорубке, так и просто порубить ножом. И мой совет: лук, который вы положите в начинку, помните руками посильнее, чтобы он размягчился. Это сделает ваш фарш сочным и вкусным.

Соотношение БЖУ у блюда такое: около 10 г белков, около 9 г жиров и больше 20 г углеводов. Манты с мясом, конечно же, не диетическое блюдо: калорийность на 100 г в них около 200 калорий. А съедите вы такой вкуснятины определенно больше, чем пару штук. Для того, чтобы хоть как-то успокоить свою совесть во время диеты, можно брать смешанный свино-говяжий фарш. Он менее калориен. Плюс можно добавить в манты тыкву или картошку.

Классический рецепт приготовления вкусных мантов из свинины

Из множества имеющихся рецептов, этот, пожалуй, наиболее простой и вкусный. Мне нравится, что мясо тут мелко рубится. Вы можете брать разные части туши, регулируя таким способом жирность начинки. Количество лука также указано примерно: можно взять его поменьше, если у вас в семье его не очень любят.

Необходимые продукты:

  • 1 кг муки;
  • 0,5 л воды;
  • 4 яйца;
  • 2,5 ч.л. соли;
  • 0,8 – 1 кг свинины;
  • 6 – 8 мелких луковиц;
  • 2 ст.л. перца.

Как приготовить:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте к ним пару чайных ложек соли, все хорошо взболтайте венчиком или вилкой.

2. Долейте в миску около 0,5 л воды, снова размешайте.

3. Засыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито порциями. Таким способом тесто будет более воздушным, а вы сможете лучше контролировать процесс замешивания.

4. Размешивайте тесто сперва ложкой или вилкой. А когда месить будет уже тяжело, начинайте обминать его руками до тех пор, пока оно не станет отлипать от них. Если необходимо, муки можно добавить.

5. Готовое тесто отставьте в сторону, прикрыв тканью, чтобы оно не подсыхало. Ему надо «дать отдохнуть».

6. Приступайте к начинке: свинину нарубите мелким кубиком. В принципе, чем мельче покрошите, тем однороднее и нежнее будет начинка.

Советую вам мясо перед нарезанием чуть подморозить. Тогда оно значительно легче нарезается даже очень мелко.

7. Также, мелко нашинкуйте лук. Его стоит, как я уже отмечала, немного помять.

8. Соедините лук и мясо, поперчить и чуть посолите.

9. Приступайте к лепке. От теста на подпыленную мукой доску отделите небольшой кусок. Скрутите из него «колбаску».

10. Не очень острым ножом нарежьте «колбаску» на небольшие кусочки, которые раскатайте на кружки средней толщины.

11. Теперь начинайте лепить манты. В каждый кружок раскатанного теста положите по 1 – 1,5 ст.л. начинки, края залепите.

Полученные изделия готовьте на пару, например, в мультиварке, используя специальное «решето», предварительно смажьте его маслом. В зависимости от модели, это займет от 30 до 40 минут.

А вы пробовали готовить манты с бараниной? В отдельной статье я описала довольно универсальные рецепты и они придутся по вкусу всем, кто любит мясо.

Манты со свининой, говядиной и картошкой — очень вкусные и сочные

В таком варианте используется фарш свино-говяжий и картофель. Начинка получится менее жирная, чем в первом рецепте. А картошка придаст фаршу дополнительную нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 400 мл воды;
  • 1 кг говядины;
  • 1 кг свинины;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 большой или 2 средних клубня картофеля;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1. В воду добавьте соль и просеянную муку. Все хорошо перемешайте ложкой, а затем обомните руками. Готовое тесто оставьте «отдохнуть».

2. Для начинки лук можно очень мелко порубить, а можно прокрутить в мясорубке.

3. Говядину и свинину пропустите через мясорубку, желательно дважды, чтобы придать начинке однородность.

4. Очищенный сырой картофель натрите на крупной терке.

Если в процессе появилось много картофельного сока, его лучше отжать, иначе начинка будет слишком «сырая».

5. Соедините мясо, рубленый лук и натертый картофель, поперчите, немного посолите. Можете добавить любимые специи.

6. Теперь начинайте лепить манты. От теста отрежьте кусок, сверните в небольшой жгут.

7. Его нарежьте на небольшие куски, каждый из которых раскатайте в круг довольно тонко.

8. На раскатанное тесто положите около 1 ст.л. начинки, края залепите.

9. Манты варите на пару в пароварке 40-50 минут.

В таком рецепте можно обыграть нежность начинки какими-нибудь «жгучими» специями. Например, острыми мясными специями или, добавив в начинку пару капель соуса «Табаско». Только не перестарайтесь с последним: он очень острый!

Как сделать сочные манты со свиным фаршем и тыквой?

Такие манты отличаются интересным вкусом и пользой, ведь в тыкве очень много витамина С и микроэлементов. Если тыкву вы купили несладкую, то стоит в уже нарезанный овощ добавить пару щепоток сахара — так вкус у мантов будет более гармоничный. В любом случае, такой необычный рецепт стоит того, чтобы его опробовать.

Что потребуется:

  • 1 кг муки;
  • 0,4 л воды;
  • 25 г соли;
  • 600 г тыквы;
  • 500 г рубленого мяса свинины;
  • 2 – 3 мелких луковицы;
  • 3 — 4 ст.л. воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. В воду добавьте соль и размешайте.

2. В миску просейте всю муку и вылейте сверху около половины жидкости. Тщательно вымешайте тесто.

3. Постепенно подливайте еще жидкости, добиваясь нужной упругой «кондиции» теста.

4. Готовое тесто отставьте на время в сторону.

5. Тыкву очистите и нарежьте очень мелким кубиком. Добавьте пару столовых ложек воды.

6. Лук очень мелко нашинкуйте.

7. Мясо порежьте, как и овощи, так мелко, как только сможете. Добавьте к нему пару столовых ложек воды.

8. Отдельно поперчите и помните лук. Мясо немного посолите. Оба ингредиента соедините.

9. Тыкву перемешайте с луком и рубленой свининой. При необходимости немного досолите.

10. Приступайте к лепке. От теста оторвите небольшой кусок, скрутите в валик.

11. От него отщипывайте небольшие комки и раскатывайте их в тонкие кружки. Тесто получится упругим и не будет рваться даже очень тонко раскатанное.

12. На каждый кружок положите достаточно начинки, края залепите.

13. Манты со свининой и тыквой готовьте на пару: в мультиварке или в скороварке. Такие изделия готовятся быстро – максимум 25 минут, не больше!

Некоторые предпочитают тыкву не резать, а натирать на крупной терке. Дополнительно можно добавить в начинку около 100 г шпика или сала, для еще большей сочности. А еще, обязательно положите немного таких необычных мантов в морозилку. Когда к вам придут друзья, вам будет, чем их удивить.

7 способов как лепить манты красиво

Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусными, но и отлично выглядело, нужно знать, как лепить красиво. Сделать это можно самыми разными способами: от традиционных «конвертов» до необычной цветочной формы изделия. Выбор остается за вами. А чтобы лучше сориентироваться в разнообразии способов, делюсь с свами видео о том, как это можно сделать.

Даже если вы раньше никогда не лепили манты, вам непременно стоит попробовать. Начните с самого простого первого рецепта. А уж как освоитесь, переходите к более «продвинутым» вариантам, например, с тыквой или картошкой. Дети получат особую радость от совместного изготовления, а мужчины – от поедания ваших шедевров.

Мантами со свининой все останутся довольны. Ведь это вкусно, сытно, а с тыквой – еще и полезно. Успехов вам и до новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Рецепты мантов с мясом свинины

С картофелем, С луком, С тыквой ПРОЧИЕ рецепты со свининой

Манты – это сытное и вкусное блюдо, готовящееся на пару. Вариаций начинок у него огромное множество. Самые популярные рецепты мантов мы опишем далее, в составе будет присутствовать свиное мясо, потому как этот вариант наиболее распространен и пользуется спросом. Лепить можно как душе угодно. А для больших эстетов пошаговая инструкция лепки есть в статье Манты Розочки со свининой. Приступаем?

Вариации теста для мантов

Приготовление теста для мантов, как правило, стандартное. Но если вам хочется попробовать что-то новое, тогда мы предложим вам несколько вариаций приготовления теста ниже.

Классика

Для классического теста потребуются такие продукты:
Мука – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Вода – 200 мл
Растительное масло – 2 ст. л.

Тесто рекомендуем готовить в первую очередь. В глубокую миску вбейте яйцо, разболтайте его, влейте воду, посолите, введите масло и понемногу подсыпайте муку. Если муки недостаточно для получения тугого теста, тогда можно увеличить ее количество. Вымесите тесто на столе, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой. Месите не менее 15 минут, это позволит получить эластичную и не липнущую к рукам массу. Заверните тесто в полиэтилен и отправьте в холод на полчаса.

Заварное

Тесто получается эластичное и с ним удобно работать.

Кипяток – 250 мл
Оливковое (подсолнечное) масло – 50 г
Мука – 450 г
Соль – 1 ч. л. соли

В кипятке растворите соль и добавьте масло, переложите сначала часть муки, перемешайте. Понемногу подсыпайте муку, пока масса не будет крутой. Далее замешивайте руками. Уберите в полиэтилен и оставьте на столе на 30 минут.

На кефире

3,5 стакана муки
2 стакана кефира
0,5 ч. л. соды
Щепоть соли
Просейте муку.

Добавьте в кефир соду, перемешайте. Всыпьте соль. Введите понемногу муку, перемешивая.
Вымесите эластичное тесто и, обернув пленкой, дайте постоять 30-40 минут.

На молоке

Мука – 500 г
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50-70 г
Соль – 10 г
Смешайте яйца с солью, введите молоко.

Растопите масло, немного остудите и введите его в яично-молочную смесь.

Просейте муку. Вылейте постепенно жидкую составляющую в муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам. Оставьте тесто на 40 минут при комнатной температуре.

Приготовление начинки для мантов

Классический рецепт

500 г свинины
100 г сала
500 г лука
Щепотка зиры
Соль, молотый черный перец.

Рубим мясо очень мелко. Это важно, так как манты этим и отличаются от пельменей, здесь не используется фарш. Также мелко порежем сало, это нужно для большей сочности блюда. Если же мясо и без того жирное, тогда сало класть не нужно.

Мелко режем лук. Заметьте, что его количество должно совпадать с количеством мяса, только тогда можно получить настоящее сочное блюдо.

Смешиваем компоненты, добавляем специи в виде перца и зиры, соль. Еще раз тщательно перемешиваем руками.
Теперь будем формировать манты. Тесто вынимаем из холода, раскатываем тонко (1-2 мм), используя стакан, вырезаем круги. На центр выкладываем начинку, защипываем таким образом, чтобы места соединения были сверху, оставляя небольшой зазор. Так весь сок будет сохранен внутри блюда.

Если у вас есть мантоварка – прекрасно, если нет, тогда можно использовать пароварку. Перед тем, как выложить манты на решетку, стоит каждый обмакнуть в растительное масло, чтобы они не прилипли.
Наливаем в чашу пароварки воду, ставим решетку с мантами и ждем около 30-40 минут. Кушать блюдо лучше горячим в сочетании со сметаной, зеленью, уксусом, кетчупом. Это будет зависеть от ваших предпочтений.

Рецепт с картошкой и рубленым мясом

500 г свинины
350 г лука
5 картофелин
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу.

Очистите лук, промойте под ледяной водой, нарежьте максимально мелко.

С картофеля удалите кожуру, нарежьте мелкими кубиками.

Из свинины сделайте рубленый фарш, нарезав мясо как можно мельче, добавьте картофель и лук, приправьте и посолите. Тщательно вымесите.

Раскатайте тесто тонко, разрежьте квадратами, уложите начинку, скрепите углы крест-накрест, у вас получатся «ушки», прижмите их, не забывая оставлять просвет.

Смажьте поверхность для готовки маслом, выложите манты. Следите, чтобы они не прислонялись друг к другу. Варите 40 минут.

Растопите сливочное масло и полейте им готовые манты.

Рецепт с тыквой

500 г свинины
300 г тыквы
200 г лука
Перец, соль.

Обработайте мясо, промойте и нарежьте мелко. Перекручивать фарш не нужно.

Лук порежьте кубиками и добавьте к рубленому мясу.

Помойте тыкву, удалите кожуру, вычистите косточки, нарежьте соломкой, а после соломку порубите на мелкие части. Добавьте к фаршу, посолите, присыпьте черным молотым перцем. Тщательно смешайте все компоненты.
Раскатайте из теста колбаску, порежьте небольшими кусочками. Каждый скатайте в шар в ладонях, а после сделайте кружки уже скалкой. Уложите по столовой ложке фарша, защипните края, собрав их вместе, а по центру оставьте зазор.

Готовьте на пару в пароварке 40 минут. Подавайте с чесночным соусом.

Рецепт по-узбекски

Для этого рецепта чаще используется баранина, но это мясо на любителя. Поэтому предлагаем заменить его на свинину.

300 г свежего свиного мяса
50 г бараньего сала (можно заменить на свиное)
7 луковиц
50 г сливочного масла
Соль, перчик черный молотый и красный, зира, сушеная или свежая зелень – по вкусу
Зелень – для подачи.

При выборе мяса для данного блюда стоит учесть, что тушка должна быть упитанной и жирной. Если жира мало, тогда добавьте большее количество сала.

Мясо и сало накрошите мелкими кусочками.

Лук покрошите ножом на кубики. Смешайте с мясом и салом. Немного подсолите, всыпьте 2 вида перца, зиру, зелень. Смешайте руками до однородности.

Тесто разрежьте на небольшие куски, сформируйте шарики, размером с грецкий орех. После раскатайте как можно тоньше. Диаметр полученной лепешки около 10 см.

Уложите начинку. Сверху добавьте кусочек сливочного масла, чтобы оно дало дополнительный сок.

Формировать манты не сложно: на двух противоположных концах лепешки возьмите края, сведите их над начинкой и защипните. Затем тоже самое проделываем с оставшимися двумя концами. Так вы получите квадратный «мешочек».

Смажьте жиром (к примеру, экономные хозяйки знают, как приготовить смалец) решетку пароварки, выложите полуфабрикат и готовьте 40-45 минут на пару.

Подавайте с рубленой зеленью.

Секреты приготовления мантов

Чтобы получить идеальное тесто, нужно соединить в равных пропорциях муку двух сортов.

Если вы хотите получить более желтое тесто, тогда используйте больше желтков, например, 1 белок и 2 яичных желтка.

Во время варки манты будут увеличиваться в размерах, поэтому укладывайте их не слишком близко друг к другу.

Насыщать манты особенным вкусом могут не только красный и черный перец, но и тмин, чеснок, зира.

Чтобы как можно тщательнее измельчить мясо, его стоит предварительно слегка подморозить.

Рецепты мантов с мясом несложны в приготовлении и очень популярны, особенно в праздничные застолья. Обязательно опробуйте их и вы. Готовьте вкусно и с удовольствием!

© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Манты из свинины рецепт

 

 

Манты – это очень распространённая еда у народов Центральной Азии, Турции, Узбекистана... По моему мнению их можно сравнить с пельменями, ведь в состав входит набор одних и тех же продуктов, только способ нарезки разный. И ещё отличие: манты варят на пару, а пельмени погружают в воду.

Но самым главным отличием является то, что фарш для мантов не пропускают через мясорубку, а обязательно рубят либо ножом, либо топориком. И кушать манты, в отличие от пельменей принято руками, чтобы сок, который накапливается внутри манта, не выливался.

Манты можно есть с соусами, также к ним можно подавать овощной салат из перца, чеснока и помидор, который можно заправить растительными маслами.

Традиционные манты восточные народы готовят из баранины, говядины, курицы ли рыбы, а кроме мяса в качестве начинки используют тыкву, картошку, творог.

У нас в России очень любят свинину, поэтому предлагаю вам рецепт мантов, которые делают в нашей семье очень часто.

Манты из свинины

Прежде чем приступить к приготовлению мантов, предлагаю вам просмотреть интересные ролики с канала Ютуб.

Чтобы понимать что делать, а особенно если вы собрались готовить манты в первый раз, лучше  один раз увидеть, чем сто раз прочитать 😉

Как замесить и раскатать тесто для мантов можно посмотреть в видео рецепте

(в  рецепте тесто для мантов делается без яиц):

 

И еще одно наглядное пособие о том,

Как лепить красивые манты (3 способа лепки)

видео рецепт с канала Ютуб от Лилии Бекк

 

Ингредиенты:

Рецепт теста для мантов:

  • Мука – 1,5-2 кг (муки нужно такое количество, сколько вы рассчитываете сделать теста)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 700 мл (количество воды также зависит от того, сколько теста вам необходимо).
  • Соль – 0,5 ч. л.

Рецепт мясной начинки из свинины для мантов:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало или прослойки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 0,5 пачки (100 г)
  • Процесс приготовления:

    Муку просеять на стол горкой, сделать углубление в середине, добавить соль, яйцо, воду (в зависимости от того, сколько вы собираетесь делать по количеству мантов) и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным.

    Для приготовления мясной начинки из свинины для мантов мясо нужно прокрутить через мясорубку (или нарубить ножом на мелкие кусочки – на ваш вкус) с добавлением сала, чеснока, посолить, поперчить, всё перемешать.

    Лука в манты нарезать столько, чтобы его по объёму было одинаково с объёмом мяса (1:1). Рубленую свинину перемешать с луком и можно добавить сливочное масло, с ними манты получаются намного сочнее.

    Вылепить манты.

    Приготовление мантов в мантоварке или пароварке

    Выкладывать манты в мантоварку (это специальная многоярусная кастрюля, еще ее называют мантышница), предварительно смазав уровни подсолнечным маслом или сливочным. Варить на сильном огне 30 минут или на среднем 40-50*.

    Приготовление мантов в сковороде или мультиварке

    В небольшом количестве можно отварить манты из свинины в мультиварке в специальном лоточке на режиме «варка на пару» или на сковороде под крышкой на подушке из овощей (нужно долить воды или бульона), чтобы они не соприкасались с дном посуды.

    Выложить манты со свининой на блюдо, сверху смазать сливочным маслом.

    Подавать манты можно с соусами, зеленью, горчицей, аджикой и т.д. по вкусу.

    Приятного Вам аппетита!

    Приготовила эти вкусные манты из свинины, прислала рецепт и фото  в Записную книжку Светлана Бурова.

    zapisnayaknigka.ru

    Манты со свининой

    Как приготовить манты со свининой

    Для фарша мякоть свинины прокрутите через мясорубку, посолите его и добавьте молотый черный перец по вкусу.

    Две крупные луковицы натрите на средней терке (большое количество репчатого лука придает мантам нужную сочность).

    К луку выложите перемешанный фарш.

    Перемешайте лук с фаршем, слегка отбейте его о дно миски.

    Тесто замешивается из одного яйца, воды, соли и муки.

    В глубокую миску насыпьте два стакана просеянной муки высшего сорта, добавьте столовую ложку без верха соли (ориентируйтесь на свой вкус), разбейте яйцо, налейте стакан кипяченой холодной воды.

    Замесите тесто густотой как на оладьи.

    На стол насыпьте стакан муки, выложите тесто из миски.

    Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Замешивайте тщательно, чтобы оно было эластичным и легко раскатывалось.

    Скатайте готовое тесто в шар, накройте эмалированной миской. Это нужно для того, чтобы тесто не покрывалось сухой корочкой.

    После того как тесто немного отдохнет, разделите его пополам. Одну часть оставьте под накрытой миской, а вторую разомните руками в лепешку.

    Скалкой раскатайте лепешку в тонкий круг.

    Стаканом подходящего размера вырежьте из теста одинаковые кружочки.

    Лишнее тесто уберите.

    На середину каждого кружочка положите шарик мясного фарша.

    Соедините противоположные стороны, оставляя края не залепленными.

    Открытые два края залепите так, чтобы получилась ровная прямая линия.

    Придайте получившейся фигурке характерную для мантов форму с двумя «ушками».

    То же самое проделайте с оставшимся тестом и фаршем.

    Готовые манты выложите на застеленный пищевой пленкой и посыпанный мукой противень.

    Варятся манты со свининой в пароварке или мантоварке 15-20 минут, перед подачей на стол смазываются кусочком сливочного масла.

    cookeda.com

    Манты из свинины и картошки

    Хочу поделиться с Вами друзья еще одним рецептом приготовления очень вкусного блюда – мантов. Но эти манты имеют необычную начинку, которая отличается своей оригинальностью ...

    ...и в тоже время готовится быстро и просто. Для начинки Вам понадобится свинина, баранье сало, лук, картофель. Тесто готовится обычное.

    Необходимые ингредиенты:

    Продукты для начинки:

    • Картофель
    • Один килограмм свинины
    • Девятьсот грамм лука
    • Баранье сало, сто грамм
    • Две чайные ложки молотого кориандра
    • Черный перец
    • Пол чайной ложки зиры
    • Специи для мяса, две чайные ложки
    • Соль

    Продукты для теста:

    • Вода, один стакан
    • Четыре стакана муки
    • Одно куриное яйцо
    • Две чайные ложки соли

    Манты рецепт с фото

    Есть различные рецепты приготовления мантов. В одних необычное тесто, в других метод лепки. В этот раз мы будем готовить манты с необычной начинкой с добавлением свинины, бараньего сала, картофеля и лука.

    Я уже неоднократно делился с Вами рецептами приготовления теста для мантов. Поэтому сегодня бегло пройдемся по нашему рецепту теста. Если Вы хотите узнать подробнее об этом то зайдите по этой ссылке или просмотрите видео где досконально описывается приготовления теста для мантов.

    Вкратце все же объясню. Для приготовления теста просейте четыре стакана муки, добавьте туда же один стакан водички, разбейте одно яйцо и насыпьте две ложечки соли. Все есть, осталось замесить наше тесто. После того как замесите тесто, сделайте из тестовой массы шар и уберите его в пакетик. Пусть тесто дойдет около сорока минут. После чего тесто вымешивается и все, можно лепить из теста наши манты.

    Как делать начинку

    Возьмите свинину, баранье сало, картофель и лук. И приступайте к готовке.

    Свининка промывается, просушивается и нарезается на кусочки,

    Перекрутите свининку с помощью мясорубки, применив специальную насадку,

    Возьмите замороженное баранье сало и нарежьте его очень мелко.

    Добавьте сало к мясу,

    Возьмите картофель, порежьте его в виде кубиков,

    Возьмите лук, мелко его нарубите,

    Добавьте к мясу и салу картофель и лук. Все посолите и добавьте специи,

    Все перемешайте.

    Теперь уже и можно начать лепить наши вкусные манты. Для этого возьмите кусок теста, раскатайте его и нарежьте в виде небольших брусочков,

    Теперь сделайте из теста сочни,

    После чего раскатайте сочни и положите в серединку фарш,

    Ну и конечно создадим наш мант, первый и такой долгожданный!

    Налепите столько мантов сколько Вам нужно и выложите их на доску предварительно посыпанную мукой,

    Теперь можно и начать варить наши вкусняшки. Установите на огонь мантовницу,

    Возьмите блюдце, налейте в него растительное масло и макайте по очереди в него манты,

    Разложите манты на мантовницу. Только смотрите чтобы между мантами оставалось места, чтобы они не слипались,

    Если Вы уже заполнили все ярусы, установите их в мантовницу,

    Варите манты полчаса,

    После того как блюдо готово извлеките манты, очень осторожно чтобы они не развалились. И теперь можно подавать блюдо горячим к столу. К мантам неплохо бы приготовить вкусный сметанный соус, вот Вам и рецептик.

    А вот так выглядят наши вкусняшки поближе. Правда, классно? По этой ссылке можете посмотреть и другие виды рецептов мантов. Кстати в комментариях можете рассказать всем желающим о других видах начинки. Кушайте на здоровье! Сибирского Вам здоровья!

    www.photorecipes.ru

    рецепт с фото, как приготовить

    Ингредиенты для теста:
    400 гр муки
    1 яйцо
    2 ст.л. растительного масла
    Щепотка соли
    200 мл воды

    Ингредиенты для начинки:
    400 гр свинины
    100 гр свиного сала
    400 гр лука
    Щепотка зиры
    Черный молотый перец — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Рецепт приготовления мантов со свининой:

    Для начала приготовим тесто для мантов. Затем в миске разболтаем яйцо, добавим воду, масло, соль и постепенно высыпим муку. Замесим тесто и добавляем муку, пока оно не станет отлипать от стенок миски. Присыпаем стол мукой и хорошенько вымешиваем тесто руками. Важно вымешивать тесто долго, около минут 20, чтобы оно получилось в меру эластичным и тугим. Готовое тесто завернём в пакет и положим в холодильник на 30 минут.

    В это время приготовим начинку для мантов. Для этого свинину и сало нарежим очень мелкими кубиками. Мясорубка тут не используется — в этом и есть принципиальное отличие приготовления настоящих мантов от пельменей или вареников. Чтобы мясо легче резалось, его лучше заранее немного подморозить, и, конечно же, пользоваться острым ножом. Лук также нарежим мелкими кубиками. Чтобы манты получились сочными и вкусными, существует правило: лука должно быть столько же, сколько и мяса.

    Соединим мясо, сало и лук. Добавим черный молотый перец, зиру, посолим и хорошенько перемешаем. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, примерно 1-2 мм, и при помощи стакана вырезаем из него кружки. В каждый кружок выложим начинку и слепим манты так, чтобы защипы были вверху и сок в процессе приготовления не выливался из мантов. Форму мантов выбираем по своему усмотрению — круглую, квадратную или треугольную — в мантах важна не столько форма, сколько содержимое.

    Начинки должно быть не много и не мало, чтобы манты легко слепливались и не были пустыми. Манты окунаем в растительное масло, чтобы они не прилипали к решетке, и выложим их в мантоварку, если нет, то в пароварку. Заполним ярусы мантоварки, нальем воду и ставим на огонь. Манты готовятся на пару приблизительно 40 минут. Подаем манты горячими с уксусом, сметаной, зеленью, томатным соусом или без ничего — по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Вторые блюда Пельмени и вареники

    vkusnodoma.net

    Манты из мяса телятины и свинины

  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 200гр.
  • Мука – хрен знает в каком количестве, ровно столько, чтоб крутое тесто замесить…
  • Соль
  • Рецепт приготовления мантов в пароварке без каких либо претензий на оригинал - просто именно таким образом я их готовлю. В рецепте описан весь цикл готовки - приготовление теста на манты, готовка фарша, лепка мантов. Манты готовятся на основе мяса телятины и свинины, тесто готовиться из яиц и муки… короче все просто, а самое главное - вкусно.

    Процесс приготовления мантов состоит из 4х этапов: 1) подготовка теста на манты; 2) подготовка фарша для мантов; 3) лепка мантов; 4) варка мантов в пароварке или мантоварке; Сюда же, можно добавить еще один вспомогательный этап – приготовление соусов и добавок к мантам, ибо употреблять это замечательное блюдо под прозаичный кетчуп с майонезом – на мой взгляд глубочайшее извращение! Итак, описываю как готовить манты.

    Да, именно с этого этапа и начинается приготовление мантов, поскольку тесто должно отлежаться, и дойти, для чего требуется некоторое время. Тесто на манты готовиться быстро, но месить его нужно долго и не один раз. Тесто должно получиться крутым, соответственно запасаемся терпением и большим количеством муки. Я не знаю сколько конкретно потребуется муки, но очень рекомендую подготовить около 2х кг.

    В глубокую тарелку или кастрюлю разбиваем два яйца и очень тщательно взбиваем их вилкой до получения однородной массы (белки и желтки должны полностью перемешаться).

    В перемешанные яйца наливаем примерно стакан холодной воды (я брал холодную кипяченную воду из чайника).

    Немного солим (примерно 1 чайная ложка) и перемешиваем яйца с водой до однородной массы

    В нашу тарелку насыпаем примерно стакан муки…

    Тщательно перемешиваем…

    До получения однородной массы… И делаем эту процедуру до тех пор, пока тесто можно перемешивать вилкой. Т.е. полностью перемешали, подсыпали немного муки, и еще раз перемешали, а потом еще раз подсыпали муки….

    Как только в тарелке мешать тесто стало сложно – на стол насыпаем пару стаканов муки, равномерно их распределяем по поверхности, и вываливаем поверх муки содержимое нашей тарелки, после чего начинаем мять тесто обеими руками, периодически досыпая муку. Мять тесто и досыпать муку нужно до такого состояния теста, когда шар из теста брошенный на стол не растекается по нему, а продолжает сохранять форму шара. Иными словами, вам нужно получить то, что называется «тесто замешанное вкрутую».

    Следующим ответственным этапом приготовления мантов – является готовка фарша. Телятину нарезаем на очень маленькие кусочки (примерно по 3-5 мм), нарезанное мясо помещаем в кастрюлю.

    Аналогичным образом поступаем с нашей свининой. На фото рецепта я постарался изобразить как я резал мясо (см. слева - направо): кусок мяса режется на пластики, пластики нарезаются полосами, которые затем нарезаются на кусочки.

    Измельчаем чеснок. Кому лень измельчать его ножом - может натереть чеснок на терке или выжать на чеснокодавке.

    Лук – нарезаем на маленькие кубики, как можно мельче

    Чеснок и лук закидываем в кастрюлю к мясу, после чего все солим, перчим, обильно посыпаем специями

    И тщательно перемешиваем фарш руками.

    Как только у нас в наличии появилась кастрюля с фаршем и миска с тестом – приступаем к лепке настоящих пацановских мантов.

    Манты лепить не просто – а очень просто! Мне помогал лепить манты мой 3х летний сын, и даже у него все получалось. Перед началом лепки мант, очень рекомендую еще разок перемешать фарш, и еще разок перемесить наше уже готовое тесто! Подробно описываю нехитрую методу.

    Насыпаем на стол муку, перемешиваем уже готовое тесто, отрезаем от теста кусок с кулак и раскатываем этот кусок в колбаску толщиной сантиметра 2

    Раскатанную колбаску из нашего теста на разделочной доске нарезаем на кусочки,

    Кусочек теста раскатываем скалкой, а у кого ее нет (как у меня) раскатываем тесто обычной стеклянной бутылкой. В центр полученного кружка выкладываем примерно столовую ложку фарша с горкой,

    Слепляем верхнюю часть кружка теста, оставляя не слепленными части манта слева и справа.

    Слепляем левые и правые части манта перпендикулярно по отношению к первому шву слепки,

    Слепляем левый нижний край манта с правым нижним его краем, и соответственно тоже самое делаем с левым верхним и правым верхним его краем.

    Получаем вот такой зашибательский мант! Старайтесь в процессе лепки не порвать тесто, иначе из него (манта) будет вытекать сок.

    Проделываем процедуру лепки мантов до тех пор, пока у вас не закончиться или тесто или мясо. Манты лучше складывать на разнос, и в один слой (чтоб не слиплись). Пусть вас не смущает фото – там изображен уже второй (последний) поднос, и мне слепленные манты тупо было уже не куда складывать.

    Процесс готовки мантов в пароварке и мантоварке – практически идентичный. Разница лишь в том, что пар в мантоварке образуется за счет плиты, а в пароварке – за счет нагревательного элемента.

    И в пароварке и в мантоварке – манты выкладываются одним слоем на кружки, которые предварительно я б рекомендовал смазать небольшим количеством растительного масла (чтоб не прилепали).

    Далее пароварка или мантоварка накрывается крышкой и включается. Манты готовятся 35-40 минут с момента начала образования обильного пара. Вот, собственно и весь процесс готовки мантов.

    Очень существенным дополнением к блюду – являются всевозможные соусы к мантам. Пока наши манты варятся на пару (а это практически 40 минут), у вас полно времени для готовки соусов и добавок.

    Лично я успел за это время приготовить три соуса изображенные на фото – на основе сметаны, аджики и лука. И как только я заведу раздел «соусы» в моей кулинарной книге – непременно сделаю здесь ссылки на рецепты соусов к мантам.

    Ну вот и все… как только наши манты постояли в пару 35-40 минут, мы их аккуратно (чтоб не порвать тесто) выкладываем на плоское блюдо и сразу же поедаем! Приятного всем аппетита!


    cookingman.ru

    Рецепт: Манты классические | из свинины

    Ингредиенты:
    рубленное мясо - 2 кг;
    лук репчатый - 2 кг;
    мука пшеничная - 2 кг;
    куриное яйцо - 2 шт;
    вода - 100 мл;
    соль - по вкусу;
    перец черный молотый - по вкусу

    Сегодня я готовлю классические манты.
    Заготавливаю свинину.
    Предварительно помыв мясо я на некоторое время поместила его в морозильную камеру, для того, что бы было удобно его нарезать.

    В это время приготовлю тесто.
    Насыпаю муку, добавляю два яйца, воду и соль. Замешиваю.
    Тесто должно получится мягким и не липким.


    Тесто должно немного постоять, что бы быть чуть воздушным.
    Пока мясо отдыхает в морозильной камере, а тесто ждет своей очереди, я нарезаю лук.


    Достаю мясо и нарезаю его кубиками, около 1 см.


    Мясо на манты стоит выбирать пожирнее, что бы они получились сочными.
    У меня довольно жирное, поэтому добавлять сало не было необходимости.
    Смешиваем мясо и лук, солим по вкусу.


    Теперь приступаю к творчеству!
    Раскатываю тесто и вырезаю кружочки. Толщина приблизительно 0,5 см.

    Можно обойтись различными предметами... банка, стакан. Все зависит от того, каких размеров вы хотите мант. То же самое и с количеством начинки.
    На вырезанные кругляшки я кладу рубленное мясо с луком (у меня на один мант-это две столовые ложки начинки)

    Я слепляю мант крест на крест, а потом защепляю хвостики.

    Кто любит манты с пылу с жару?! Я...
    Я уже смазала первый ярус мантоварки подсолнечным маслом.
    И вот один за одним, все ярусы готовы.
    Заливаю в мантоварку воду и жду пока она закипит.
    Как только я услышала звук кипения, засекла 40 минут и вот...


    мои манты готовы!
    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    пошаговые рецепты сочного блюда, тающего во рту

    Чтобы манты получились сочными и вкусными, я использую комбинированный фарш для начинки. Кладу в манты начинку, состоящую из говядины и свинины в равных долях. Мясо для мантов я выбираю пожирнее. При замесе теста я добавляю растительное масло, так тесто получится более эластичным и нежным.

    На тесто:

    1. Мука в/с — 500 гр.
    2. Вода — 1 стакан.
    3. Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
    4. Яйцо — 1 шт.
    5. Соль — по вкусу.

    Просеять муку в чашку. В углубление, сделанное по центру, влить масло, тёплую солёную воду и разбить яйцо. Сперва размешать жидкость, а дальше, захватывая муку вокруг, замесить тесто. Из-за качества муки от разных производителей придётся регулировать соотношение воды и муки самим. В конце замеса мучная заготовка не должна прилипать к рукам и быть крутым.

    Потом вывалить содержимое чашки на стол и продолжить замес, применяя силу при разминании и постоянно подсыпая муку, до достижения упругого и эластичного состояния. Продолжать месить 5-10 минут.

    Полуфабрикат убрать в сторону под чашку или в полиэтиленовый пакет на 15 минут.
    За это время приготовить начинку, состоящую из:

    1. Свинина с жирком — 500 гр.
    2. Лук — 3 шт.
    3. Тыква — 200 гр.
    4. Соль, чёрный молотый перец или специи для фарша — по вкусу.

    Вымытые и очищенные продукты нарезать мелкими кубиками. Если мясо не жирное, то добавить отдельно сало. Как я и писала, я комбинирую мясной состав начинки. Все ингредиенты смешать, добавив соль и специи. Вот так готовится и выглядит фарш для мантов из свинины.
    В этом рецепте описана начинка мантов с тыквой. Тыкву я добавляю для повышения сочности. А вы, если не хотите, то не добавляйте никаких овощей при достаточной жирности мяса.

    При отсутствии длинной скалки разделите колобок на 2-3 части и раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Из пласта нужно вырезать круглые блинчики диаметром 12 см.

    Если же вы раскатали большой пласт, то его нужно разрезать на одинаковые квадраты, соответственно форма изделий будет другой. Хотя вы вправе сами выбирать, как лепить мантышки.
    В центр каждого круга положить 1,5 столовые ложки фарша и соединить края над начинкой.

    Сразу, как слепили первое изделие, поставьте кастрюлю мантышницы с водой на огонь для закипания. Вода должна достигать середины кастрюли, не лейте слишком много.
    Слепив манты, уложите их на смазанные маслом листы, оставляя некоторое расстояние между ними. Манты во время готовки увеличатся в объёме и при отсутствии просвета слипнутся друг с другом.

    Поставить листы в верхнюю часть мантышницы и установить на кастрюлю с кипящей водой. Пламя увеличить.

    Готовить под крышкой не более 30 минут! После выключения плиты оставить постоять 3-4 минуты. Потом достать листы по-одному, и лопаткой аккуратно переложить изделия в широкое блюдо. На каждую мантышку положить по кусочку сливочного масла.

    Подать на стол с соусом. По вкусовым качествам подойдут такие, как сметана, сметано-чесночный соус, аджика (для любителей острых соусов), кетчуп и, непременно, уксус. Манты подают в общем блюде, из которого каждый едок перекладывает в свою тарелку нужное количество.

    Приятного аппетита!

    Манты из свинины рецепт 2

    А теперь приготовим сочные манты с начинкой из с луком. Как замесить эластичное тесто описано выше. Я напишу, что необходимо для начинки:

    1. Свиной фарш (жирный) — 500 гр.
    2. Лук — 3 шт.
    3. Соль, перец — по вкусу.
    4. Тесто — 500 гр.

    Размороженный фарш смешать с мелко рубленым луком, солью и перцем. Если фарш не очень жирный, то рекомендую в начинку положить нарезанное кубиками сало.

    Готовое тесто разделить на несколько частей, и каждую часть скатать в колбаску. Разделить колбаску на бруски толщиной 3-4 см.

    Обвалять бруски в муке и раскатать в лепёшки диаметром 10-12 см.

    В середину каждой лепёшки положить 1,5-2 столовые ложки фарша.

    Лепить, соединив сперва боковые края, потом верх с низом. Получится вот такая заготовка.

    Далее свободные концы заготовки соединить друг с другом, чтобы получилось такое герметично закрытое изделие.

    Проделать данную операцию со всеми блинчиками. Обмакнув днище мантов в масло уложить в контейнер пароварки, также смазанный маслом.

    В ёмкость пароварки налить кипяток, заполнив чашу наполовину. Поставить контейнеры на чашу, закрыть и выставить время на 30 минут.

    Звуковым сигналом пароварка оповестит о готовности мантов. Останется только выложить мантышки на плоское блюдо и положить по кусочку сливочного масла на каждую.

    Таким же образом манты готовятся в мультиварке. Ко всему вышесказанному добавить могу лишь одно — если фарш у вас слишком жирный, то добавьте пару картофелин. Если фарш сухой, а вы не хотите класть сало, то сойдёт и кусок тыквы весом 100 гр.

    Прочитав рецепт мантов из свинины, вы узнали, как приготовить манты и с лёгкостью сумеете сделать это.
    Калорийность мантов со свининой на пару составляет 195 Ккал в 100 граммах готовой продукции.

    И напоследок один видео рецепт приготовления мантов со свининой:

    uzledy.ru

    Манты из говядины и свинины рецепт

    День добрый, мои уважаемые читатели! Когда вы в последний раз всей семьей готовили что-то вкусное? Наверняка, это было довольно давно. Есть отличный повод собраться всем вместе – слепить манты со свининой. Мало того, что этим занятием вы займете семью на всё воскресенье, так еще и запасы «домашних полуфабрикатов» сделаете 🙂

    На пару блюдо готовят около 40 — 50 минут, если использовать специальную пароварку. В мультиварке в режиме «Пар» вы приготовите свой шедевр где-то за полчаса.

    Свиное мясо само по себе сочное за счет имеющихся жировых прослоек, поэтому вы почти наверняка получите отменное сочное блюдо. Можно как прокрутить в мясорубке, так и просто порубить ножом. И мой совет: лук, который вы положите в начинку, помните руками посильнее, чтобы он размягчился. Это сделает ваш фарш сочным и вкусным.

    Соотношение БЖУ у блюда такое: около 10 г белков, около 9 г жиров и больше 20 г углеводов. Манты с мясом, конечно же, не диетическое блюдо: калорийность на 100 г в них около 200 калорий. А съедите вы такой вкуснятины определенно больше, чем пару штук. Для того, чтобы хоть как-то успокоить свою совесть во время диеты, можно брать смешанный свино-говяжий фарш. Он менее калориен. Плюс можно добавить в манты тыкву или картошку.

    Классический рецепт приготовления вкусных мантов из свинины

    Из множества имеющихся рецептов, этот, пожалуй, наиболее простой и вкусный. Мне нравится, что мясо тут мелко рубится. Вы можете брать разные части туши, регулируя таким способом жирность начинки. Количество лука также указано примерно: можно взять его поменьше, если у вас в семье его не очень любят.

    Необходимые продукты:

    • 1 кг муки;
    • 0,5 л воды;
    • 4 яйца;
    • 2,5 ч.л. соли;
    • 0,8 – 1 кг свинины;
    • 6 – 8 мелких луковиц;
    • 2 ст.л. перца.

    Как приготовить:

    1. В миску разбейте яйца. Добавьте к ним пару чайных ложек соли, все хорошо взболтайте венчиком или вилкой.

    2. Долейте в миску около 0,5 л воды, снова размешайте.

    3. Засыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито порциями. Таким способом тесто будет более воздушным, а вы сможете лучше контролировать процесс замешивания.

    4. Размешивайте тесто сперва ложкой или вилкой. А когда месить будет уже тяжело, начинайте обминать его руками до тех пор, пока оно не станет отлипать от них. Если необходимо, муки можно добавить.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    5. Готовое тесто отставьте в сторону, прикрыв тканью, чтобы оно не подсыхало. Ему надо «дать отдохнуть».

    6. Приступайте к начинке: свинину нарубите мелким кубиком. В принципе, чем мельче покрошите, тем однороднее и нежнее будет начинка.

    Советую вам мясо перед нарезанием чуть подморозить. Тогда оно значительно легче нарезается даже очень мелко.

    7. Также, мелко нашинкуйте лук. Его стоит, как я уже отмечала, немного помять.

    8. Соедините лук и мясо, поперчить и чуть посолите.

    9. Приступайте к лепке. От теста на подпыленную мукой доску отделите небольшой кусок. Скрутите из него «колбаску».

    10. Не очень острым ножом нарежьте «колбаску» на небольшие кусочки, которые раскатайте на кружки средней толщины.

    11. Теперь начинайте лепить манты. В каждый кружок раскатанного теста положите по 1 – 1,5 ст.л. начинки, края залепите.

    Полученные изделия готовьте на пару, например, в мультиварке, используя специальное «решето», предварительно смажьте его маслом. В зависимости от модели, это займет от 30 до 40 минут.

    А вы пробовали готовить манты с бараниной? В отдельной статье я описала довольно универсальные рецепты и они придутся по вкусу всем, кто любит мясо.

    Манты со свининой, говядиной и картошкой — очень вкусные и сочные

    В таком варианте используется фарш свино-говяжий и картофель. Начинка получится менее жирная, чем в первом рецепте. А картошка придаст фаршу дополнительную нежность и сочность.

    Ингредиенты:

    • 800 г муки;
    • 1 ч.л. соли;
    • 400 мл воды;
    • 1 кг говядины;
    • 1 кг свинины;
    • 3 крупные луковицы;
    • 1 большой или 2 средних клубня картофеля;
    • специи по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. В воду добавьте соль и просеянную муку. Все хорошо перемешайте ложкой, а затем обомните руками. Готовое тесто оставьте «отдохнуть».

    2. Для начинки лук можно очень мелко порубить, а можно прокрутить в мясорубке.

    3. Говядину и свинину пропустите через мясорубку, желательно дважды, чтобы придать начинке однородность.

    4. Очищенный сырой картофель натрите на крупной терке.

    Если в процессе появилось много картофельного сока, его лучше отжать, иначе начинка будет слишком «сырая».

    5. Соедините мясо, рубленый лук и натертый картофель, поперчите, немного посолите. Можете добавить любимые специи.

    6. Теперь начинайте лепить манты. От теста отрежьте кусок, сверните в небольшой жгут.

    7. Его нарежьте на небольшие куски, каждый из которых раскатайте в круг довольно тонко.

    8. На раскатанное тесто положите около 1 ст.л. начинки, края залепите.

    9. Манты варите на пару в пароварке 40-50 минут.

    В таком рецепте можно обыграть нежность начинки какими-нибудь «жгучими» специями. Например, острыми мясными специями или, добавив в начинку пару капель соуса «Табаско». Только не перестарайтесь с последним: он очень острый!

    Как сделать сочные манты со свиным фаршем и тыквой?

    Такие манты отличаются интересным вкусом и пользой, ведь в тыкве очень много витамина С и микроэлементов. Если тыкву вы купили несладкую, то стоит в уже нарезанный овощ добавить пару щепоток сахара — так вкус у мантов будет более гармоничный. В любом случае, такой необычный рецепт стоит того, чтобы его опробовать.

    Что потребуется:

    • 1 кг муки;
    • 0,4 л воды;
    • 25 г соли;
    • 600 г тыквы;
    • 500 г рубленого мяса свинины;
    • 2 – 3 мелких луковицы;
    • 3 — 4 ст.л. воды;
    • соль и перец по вкусу.

    Как сделать:

    1. В воду добавьте соль и размешайте.

    2. В миску просейте всю муку и вылейте сверху около половины жидкости. Тщательно вымешайте тесто.

    3. Постепенно подливайте еще жидкости, добиваясь нужной упругой «кондиции» теста.

    4. Готовое тесто отставьте на время в сторону.

    5. Тыкву очистите и нарежьте очень мелким кубиком. Добавьте пару столовых ложек воды.

    6. Лук очень мелко нашинкуйте.

    7. Мясо порежьте, как и овощи, так мелко, как только сможете. Добавьте к нему пару столовых ложек воды.

    8. Отдельно поперчите и помните лук. Мясо немного посолите. Оба ингредиента соедините.

    9. Тыкву перемешайте с луком и рубленой свининой. При необходимости немного досолите.

    10. Приступайте к лепке. От теста оторвите небольшой кусок, скрутите в валик.

    11. От него отщипывайте небольшие комки и раскатывайте их в тонкие кружки. Тесто получится упругим и не будет рваться даже очень тонко раскатанное.

    12. На каждый кружок положите достаточно начинки, края залепите.

    13. Манты со свининой и тыквой готовьте на пару: в мультиварке или в скороварке. Такие изделия готовятся быстро – максимум 25 минут, не больше!

    Некоторые предпочитают тыкву не резать, а натирать на крупной терке. Дополнительно можно добавить в начинку около 100 г шпика или сала, для еще большей сочности. А еще, обязательно положите немного таких необычных мантов в морозилку. Когда к вам придут друзья, вам будет, чем их удивить.

    7 способов как лепить манты красиво

    Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусными, но и отлично выглядело, нужно знать, как лепить красиво. Сделать это можно самыми разными способами: от традиционных «конвертов» до необычной цветочной формы изделия. Выбор остается за вами. А чтобы лучше сориентироваться в разнообразии способов, делюсь с свами видео о том, как это можно сделать.

    Даже если вы раньше никогда не лепили манты, вам непременно стоит попробовать. Начните с самого простого первого рецепта. А уж как освоитесь, переходите к более «продвинутым» вариантам, например, с тыквой или картошкой. Дети получат особую радость от совместного изготовления, а мужчины – от поедания ваших шедевров.

    Мантами со свининой все останутся довольны. Ведь это вкусно, сытно, а с тыквой – еще и полезно. Успехов вам и до новых встреч!

    Манты – традиционное блюдо представителей тюркских народов, проживающих в Средней Азии. Изначально их делали с бараниной, но сегодня многие кулинары пользуются смешанным фаршем, состоящим из говядины и свинины. Рецепт приготовления мантов не сложен, но для их приготовления потребуется «особое» мясо.

    Профессионалы говорят: чтобы манты получились вкусными, мясо должно быть свежим, желательно парным. Ну, хотя бы не мороженым, а охлажденным, это уже хорошо.

    Определяющим в фарше для мантов является не столько мясо, сколько количество лука (его по объему должно быть даже больше). Некоторые кулинары в каждый «конвертик» из теста кладут помимо начинки небольшой кусочек сливочного масла – для сочности. Впрочем, если свинина достаточно жирная, можно обойтись без дополнительных добавок.

    Ингредиенты

    • вода – 1 ст.,
    • соль – 0,5 ч. л.,
    • мука – 2 ст.,
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • свиная и говяжья мякоть – по 600 г,
    • репчатый лук – 6-7 шт. (1-1,2 кг),
    • соль и перец – по вкусу,
    • питьевая вода для разведения фарша – 0,5 ст.

    Рецепт приготовления мантов

    Муку просейте через сито в большую миску. Воду (ту, что мы приготовили для теста) посолите, смешайте с растительным маслом и влейте в миску с мукой.

    Приготовьте плотное, но эластичное тесто. Можно использовать для этого тестомесильную машину, а можно – по старинке, вручную. Правда, во втором случае придется потрудиться и мять тесто не менее 10 минут, чтобы оно стало однородным. Готовый полуфабрикат замотайте в пленку.

    Завернутое от обветривания тесто уберите пока в холодильник, а сами займитесь фаршем.

    Прокрутите свинину и говядину в мясорубке.

    Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте воды (те полстакана, которые предусмотрены рецептом). Лук очистите от шелухи. Молоть не надо – нарежьте мелкими кусочками, как на зажарку, добавьте к мясу. Фарш тщательно вымесите.

    От теста отделите четвертую-пятую часть, раскатайте жгутом. Нарежьте поперек – на одинаковые «пятаки».

    Кусочки теста щедро обмакните в муку, а затем раскатайте в тонкие блинчики диаметром около 8 сантиметров. В центре каждого круга положите фарш (столовую ложку).

    Самое главное – форма. У традиционных мантов она «конвертиком». Сначала возьмите две противоположные средние части, защипните. Затем к этому центру подтяните два боковых края блинчика, слепите открытые отверстия. В последнюю очередь соедините попарно углы. Вот что у вас должно получиться.

    Уложите манты на противни мантоварки, смазанные жиром (животным, растительным). Оптимальное расстояние от бортиков и между готовыми изделиями – около 1 см (чтобы тесто не слиплось). В нижнюю часть мантоварки наберите воды. Накройте, поставьте на плитку. Когда закипит, установите внутрь противни один над другим. Варите манты под крышкой 30-40 мин.

    Важно! Манты укладывайте на противни, лежащие на столе. Не пытайтесь сначала поместить металлическую вставку в кастрюлю с кипящей водой, а потом положить на нее полуфабрикаты – ошпарите руки паром!

    Чтобы манты не слипались после того, как будут вынуты из мантоварки, сбрызните их растительным маслом. Перед подачей украсьте листочками петрушки.

    В дополнение к мантам подайте кетчуп, острый соус, хрен, горчицу. Манты сочетаются также с салатом, сделанным на основе натертого сыра и моркови, заправленным майонезом и чесноком.

    Советы от Еданы: манты с дополнительными ингредиентами

    Иногда вместо лука (точнее, вместо какой-то его части) используют дополнительные растительные ингредиенты – тыкву, белую репу, редис. Я периодически готовлю манты с дайконом. На порцию блюда беру 3-4 крупные луковицы и один полукилограммовый корнеплод. Очищаю от кожицы. Нарезаю тонкими пластинками, а затем каждую – микроскопическими кубиками. Добавляю в фарш.

    Корнеплоды сочные, они выделают огромное количество воды. Именно поэтому тереть их на терке не следует – фарш получится жидким, манты могут расползтись во время приготовления. Блюдо с такими добавками приобретает тонкий оттенок нового вкуса. В частности, редька или редис дают еле уловимую остроту.

    Манты, свинина с говядиной

    «Манты — это большие пельмени приготовленные на пару», — так я думал с раннего детства и до тех пор, пока не побывал в гостях у одного своего школьного приятеля и не попробовал совсем другие манты. И вот с тех самых пор, я готовлю сочные манты из говядины и свинины по рецепту его семьи.

    Процесс приготовления таких мант достаточно сложен, поэтому готовлю их редко, но это всегда становится праздничным событием в нашей семье. И за столом в этот день обычно собирается не только вся семья, но и друзья.

    Начинка в правильных мантах — это мелкорубленое мясо и ни в коем случае не классический фарш. В идеале, для начинки берется баранина, но я зачастую иду более простым путем — смешиваю говядину и свинину.

    Правильные манты из говядины и свинины

    Для начинки: 0,5 кг. мякоти говядины, 0,5 кг. свиной прослойки (можно 0,7 кг. говядины и 0,3 кг. свиного сала/ 0.7 кг. баранины, 0.3 кг курдючного сала), 400 грамм лука, соль, перец, зира.

    Для теста: мука 0.7 кг, 1 ст. воды, 1 ст.л. соли, 1 яйцо (можно и без него)

    Этап 1. Как приготовить тесто для мант.

    1. 2,5 стакана муки высыпать в чашку. Разбить яйцо прямо в муку. Если тесто будет без яйца, то сразу переходите к пункту
    2. Растворить соль в стакане простой воды.

    1. Добавлять воду в муку и постепенно замешивать тесто. Затем по мере необходимости к тесту добавлять муку. В итоге должно получится мягкое и послушное тесто, но при этом оно не должно прилипать к рукам и посуде. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть.
    Этап 2. Как приготовить вкусную начинку для сочных мант из говядины и свинины.

    1. Порезать мясо мелкими кубиками., причем «красного» мяса в начинке должно быть в два раза, чем «белого»

    1. Лук порезать мелкими кубиками. Лука должно быть много, так как именно от его количества зависит сочность мант.
    2. Соединить рубленное мясо и сало, а ткже лук в одной чашке. Перемешать.
    3. Посолить и поперчить по вкусу. И самое главное — добавить две щепотки зиры. Зира — это чарующий аромат мяса. Внимание, перед использованием зиры в любых блюдах, её необходимо предварительно растереть в ладони.
    4. Тщательно вымешать фарш до однородности.
    Этап 3. Как правильно лепить манты.

    Лепить манты, впрочем как и пельмени быстрее и веселее всей семьей. Распределяем обязанности: одни катают тесто, другие лепят и вперёд!

    1. Раскатать тонкую лепешку.
    2. На лепешку выкладываем начинку из рубленного мяса.
    3. Слепить мант.

    Я привык лепить конвертом, но могут быть и другие варианты.

    Мой способ лепки:

    Соединить четыре противоположных края лепешки, затем слепить получившиеся стыки, их будет соответственно 4. А потом остается слепить между собой соседние уголки конверта попарно.

    На приготовление 20 штук мант, у меня ушло 3 часа.

    Этап 4. Как правильно сварить манты.

    Выкладываем манты в мантоварку или пароварку, предварительно смазав растительным маслом дно, каждого уровня.

    Если у вас мантоварка, то вода в кастрюле должна быть кипящей.

    На то, чтобы сварить сочные манты из говядины и свинины уходит 40 минут.

    Выкладываем манты на блюдо и быстренько зовем всех к столу!

    Как видите, манты получились очень сочными и без сала внутри — оно просто растворилось на пару и дало сок.

    А ещё, чуть не забыл — если у вас осталось тесто, то из него можно пожарить на сковородочке, смазанной растительным маслом лепешки. Поверьте, дети будут в восторге.

    englishpromo.ru

    Манты из свинины и говядины по-домашнему — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

    Манты из свинины и говядины по-домашнему

    By 4arish 21.11.2015

    Вкусные манты – это настоящий праздник для всей семьи. Аппетитные, сытные, с тонким тестом и нежным бульончиком внутри, они станут вашим коронным блюдом. А если у девушки есть намерение найти тот самый путь к сердцу мужчины, то лучшего блюда для этих целей и придумать нельзя!

    Самое главное – хорошо сварить манты. У каждой хозяйки свое тесто, своя манера раскатывать сочни, свой размер мантика, поэтому сложно рекомендовать четкое время варки для всех. Лучше всего, спустя 35 минут попробовать один и опытным путем вывести время для финального доваривания. Приступим!

    Ингредиенты

    • Пельменное тесто - 700-800 г
    • Фарш свинина+говядина - 800 г
    • Лук - 300 г
    • Соль и черный перец - по вкусу
    • Мука - для работы с тестом
    • Сливочное масло и зелень - для подачи

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Если у вас готовое тесто, то заранее достаем его из холодильники вместе со всеми ингредиентами. Если вы планируете сами его заводить, то можете прочитать мой способ в конце этого рецепта.
    2. Чтобы приготовить начинку, нужно добавить к фаршу мелко порезанный лук, посолить его и поперчить. Для сочности я всегда подливаю 50-70 г холодной водички.
    3. Соотношение свиной и говяжей составляющей в фарше вы можете регулировать сами. Но в манты лучше идет маложирный фарш с преобладанием свиной мякоти – он сочнее и проваривается на пару лучше, чем говядина.

    4. Когда все готово, начинаем работу с тестом. Из большого кусочка формируем колбаску, от которой отрезаем заготовки для сочней.
    5. Основное тесто при этом лежит в целлофане!

    6. Раскатав сочень, выкладываем в его серединку ложку начинки, придавая ей продолговатую форму.
    7. Соединяем краешки теста по центру, а потом заканчиваем лепку перпендикулярно с обоих сторон шовчика.
    8. Далее слепляем ушки между собой по бокам.
    9. Готовые манты выкладываем на решетки мантоварки над уже кипящей кастрюлей.
    10. Решетки нужно смазывать сливочным или растительным маслом, чтобы манты не прилипали к металлу и не рвались при выкладывании готового блюда.

    11. На сильном кипении воды варим манты примерно 40-45 минут, помня про хитрость со снятием промежуточной пробы. Не переваривайте изделия из теста!
    12. Как только мы уверены, что манты проварились, выкладываем порции на большие тарелки, добавляя по-многу сливочного масла и украшая зеленью.
    13. Ни одно ресторанное блюдо не сравнится с такой домашней красотой!

    Рекомендации по приготовлению теста для мантов

    Это тесто лучше заводить не таким крутым как классическое пельменное. Нужно разболтать 1 яйцо с половинкой 1 ч.л. соли, добавить стакан холодной воды и, подсыпая муку, замешивать тесто. Конечный объем муки сложно определить, необходимо ориентироваться по эластичности теста. Естественно, что лучше не доложить муки, ее всегда можно будет подсыпать, переминая тесто. После первоначального замеса тесто всегда отдыхает не менее получаса в пакетике. Только после этого становится понятно, липнет ли оно к рукам или уже нет, достаточно ли оно пластичное. Слишком крутое тесто очень сложно раскатывать!

    Загрузка...

    fotorecepty.org


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.