Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Манты из рыбы


Манты из рыбы 🥟 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

redaktor3

Русская

Манты – традиционное блюдо Востока. Внешне манты очень схожи с русскими пельменями, только немного больше в размерах. Обычно их готовят с луком и рубленным мясом, но в нашем рецепте мы заменили самый главный ингредиент. Вы узнаете, как приготовить вкусные манты с рыбой на пару. Они получаются очень мягкими, сочными, и не оставляют чувства тяжести в желудке. В статье представлена удобная пошаговая инструкция с фотографиями для вашего удобства!

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, кухонный комбайн, пароварка, блендер, мясорубка, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, лопатка для смешивания, пищевая пленка.

Рыба (филе) 1 кг
Масло сливочное 120 г
Репчатый лук 450-500 г
Укроп 100 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Мука 4 стак.
Яйцо куриное 2 шт.
Вода холодная 1 стак.
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Мята 1 пучок
Лимон 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду кладем 4 стакана пшеничной муки первого сорта, 2 чайные ложки соли, 1 куриное яйцо и 1 стакан холодной воды. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна или руками до полного приготовления.
  2. Берем 2 крупные репчатые луковицы, очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Включаем газовую или электроплиту, ставим разогреваться сковороду и кладем на нее 120 грамм сливочного масла. Масло придаст луку сливочный вкус, а рыбе добавит жирности, что сделает ее гораздо вкуснее.
  4. Когда масло полностью растопится, кладем на сковороду нарезанный лук и прожариваем до золотистого оттенка 3-4 минуты на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.
  5. Готовое тесто упаковываем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть в теплом месте 2 часа.
  6. Берем еще 1 репчатую луковицу, очищаем ее от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  7. Далее промываем под водой 1 пучок петрушки и мелко нарезаем ее. Отправляем в кастрюлю к луку. Солим и перчим по вкусу.
  8. Через мясорубку пропускаем 1 килограмм филе рыбы и кладем в кастрюлю к овощам.
  9. Прожаренный лук с сливочным маслом также пересыпаем к рыбе.
  10. Замешиваем все продукты в кухонном комбайне. Если у вас остались шкурки или кости с рыбы, проварите их, и полученный бульон добавьте в рыбу.
  11. Начинку из рыбы отправляем в холодильник охлаждаться.
  12. Достаем тесто из пищевой пленки и раскатываем его в колбаску. Далее нарезаем кусочки теста шириной 2-2.5 см.
  13. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем каждый кусочек теста толщиной в 2-3 миллиметра. Слишком тонко раскатывать не нужно, чтобы потом тесто не лопалось.
  14. На середину теста выкладываем 1 столовую ложку начинки.
  15. Собираем тесто по типу хинкалей – формируем небольшие мешочки.
  16. Низ мантов тщательно обмакиваем в растительном масле и выкладываем в контейнер пароварки. Готовим 40 минут.
  17. Осталось приготовить вкусный соус. Для этого берем 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 1 пучок мяты, 2-3 очищенных зубчика чеснока, 150 миллилитров оливкового масла и сок 1 лимона. Измельчаем все в блендере до состояния кашицы. Солим соус по вкусу. Рыбные манты готовы, приятного аппетита!

Видеорецепт

Обратите внимание на удобный видеорецепт мантов с рыбой. Полная инструкция, а также полезные дополнительные комментарии автора видео.

Какие манты вам больше нравятся: мясные или рыбные? Возможно, вы знаете секреты приготовления мантов? Делитесь с нами своими мнениями в комментариях!

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Инструкции по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

Fishing - Откройте для себя Моав, штат Юта

  • Развлечения
    • Искусство в Моаве
    • Национальный парк Арки
    • Национальный парк Каньонлендс
    • Река Колорадо
    • Точка мертвой лошади
    • Музеи динозавров + походы
    • Горы Ла Саль
    • Сайты фильмов
    • Музеи
    • Ночное небо
  • наскальных рисунков
  • Зона отдыха Sand Flats
  • Живописная дорога U-128
  • Живописный переулок U-313
  • Обзор живописных переулков
  • Винодельни
  • Деятельность
    • 4 Wheeling
    • Доступные приключения
    • Езда на квадроциклах / UTV
    • Полет на воздушном шаре
    • Наблюдение за птицами
    • Городской отдых
    • Путеводитель по Моаву на электровелосипеде
    • Семейные мероприятия
    • Рыбалка
    • Гольф
    • Гиды + экипировщики
    • Пешие прогулки
    • Верховая езда
    • Мотоцикл Road Touring
    • Езда на мотоцикле
    • Катание на горных велосипедах
    • Ночная жизнь
    • За пределами национальных парков
    • Фотография
    • Речные мероприятия
    • Шоссейный велосипед
    • Скалолазание + каньонинг
    • Живописные полеты
    • Прыжки с парашютом
  • Жилье + Кемпинги
    • Отели типа «постель и завтрак»
    • Кемпинги
    • Кемпинги - BLM
    • Кемпинги - коммерческие
    • Кемпинги - Национальный, Государственный + Лесной
    • Квартиры
    • Гостевые дома
    • Отели + Мотели
    • Управление недвижимостью
    • Курортные отели
  • Информация о районе + услуги
    • Доступность
    • Блог
    • Календарь событий
    • Церкви
    • FAQ
    • Кинопроизводство
    • Групповые туры
    • Гиды + экипировщики
    • Путь к каньону Моав
    • Информационный центр Моава
    • Карта Моава
    • Путеводитель по приключениям на открытом воздухе в Моаве
    • Информация о питомце
    • Пресса и СМИ
    • Переработка
    • Рестораны
    • Самосвалы для жилых автофургонов
    • Школьный пакет
    • Душевые
    • Солнце / Восход Луны / Заход
    • Устойчивый туризм
    • Видео
    • Погода
    • Веб-камеры
    • Добро пожаловать в Moab 4K Film
  • Транспорт
    • 4WD Аренда
    • Авиакомпания
    • Аренда квадроциклов / мотоциклов / мотоциклов
    • Шаттл + Такси
    • Аренда автомобилей
  • Ищи:

    • Covid-19 Информация
    • блог
    • контакт
    • событий
    • отправить событие
    • Запросить бесплатный путеводитель
    × достопримечательности
    • Искусство в Моаве
    • Арки Национальный парк
    • Национальный парк Каньонлендс
    • Река Колорадо
    • Точка мертвой лошади
    • Музеи динозавров + походы
    • Горы Ла Саль
    • Сайты фильмов
    • Музеи
    • Ночное небо
    • наскальных рисунков
    • Зона отдыха песчаных равнин
    • Живописная дорога U-128
    • Живописный переулок U-313
    • Обзор живописных переулков
    • Винодельни
    мероприятий
    • 4 Wheeling
    • Доступные приключения
    • Езда на квадроциклах / UTV
    • Полет на воздушном шаре
    • Наблюдение за птицами
    • Городской отдых
    • Путеводитель по Моаву на электровелосипеде
    • Семейные мероприятия
    • Рыбалка
    • Гольф
    • Гиды + экипировщики
    • Пешие прогулки
    • Верховая езда
    • Мотоцикл Road Touring
    • Езда на мотоцикле
    • Катание на горных велосипедах
    • Ночная жизнь
    • За пределами национальных парков
    • Фотография
    • Речные мероприятия
    • Шоссейный велосипед
    • Скалолазание + каньонинг
    • Живописные полеты
    • Прыжки с парашютом
    ночлегов + кемпинги
    • Отели типа «постель и завтрак»
    • Кемпинги - Введение
    • Кемпинги - BLM
    • Кемпинги - коммерческие
    • Кемпинги - Национальные, Государственные + Лесные
    • Квартиры
    • Гостевые дома
    • Отели + Мотели
    • Управление недвижимостью
    • Курортные отели
    район инфо + услуги
    • Доступность
    • Блог
    • Календарь событий
    • Церкви
    • Бесплатный путеводитель
    • FAQ
    • Кинопроизводство
    • Групповые туры
    • Гиды + экипировщики
    • Путь к каньону Моав
    • Информационный центр Моава
    • Карта Моава
    • Путеводитель по приключениям на открытом воздухе в Моаве
    • Информация о питомце
    • Пресса и СМИ
    • Переработка
    • Рестораны
    • Самосвалы для жилых автофургонов
    • Школьный пакет
    • Душевые
    • Солнце / Восход Луны / Заход
    • Устойчивый туризм
    • Видео
    • Погода
    • Веб-камеры
    • Добро пожаловать в Moab 4K Film
    транспорт
    • 4WD Аренда
    • Авиакомпания
    • Аренда квадроциклов / мотоциклов / мотоциклов
    • Шаттл + Такси
    • Аренда автомобилей
    событий отправить событие блог контакт поиск Информация о Covid-19 ☰ .

    мантов - Вкус Бейрута

    9 января 2014 г. • • Категория: Прочее

    Манты или манте - традиционное армянское блюдо; Ближайший ливанский или сирийский эквивалент мантов - шиш-барак, но это определенно не одно и то же!


    Чтобы сделать манты, вам понадобится терпение ангела или (в моем случае) готовые помощники; нас было четверо, наполнявших эти крохотные лодочки из теста мясом. Затем эти крошечные свертки обжариваются до золотистого цвета; затем их заливают простым соусом, пока паста не впитает его, а затем подают с йогуртовым соусом с ямочками из красного перца или сумаха.По пути я нашел несколько ярлыков, которыми я поделюсь, но я определенно не буду использовать коммерческие обертки Wonton и придерживаться домашнего теста для макаронных изделий .

    Нашли в Бейруте особую скалку под названием mantimatic; однако в любом ресторане в США или магазине кухонных принадлежностей можно приобрести нож для макаронных изделий в форме аккордеона, лезвия которого можно регулировать (расширять или сужать) по желанию. Так будет легче разрезать ровные ленты в одном рулоне, затем повернуть в другую сторону на угол 90 градусов и снова разрезать их, чтобы получились идеальные квадраты (см. Рисунок ниже)

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Доступны два рецепта; сделать тесто для макарон из яиц и муки или простое тесто из муки и воды.Я выбрал тесто для макарон, потому что оно остается влажным, и его легче зажать с обоих концов.

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1/2 чайной ложки соли

    1 яйцо

    1 столовая ложка масла

    1/4 стакана воды

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

    Фарш из баранины 1/2 фунта (или говяжий, или и то, и другое)

    1 небольшая луковица, тертая или тертая

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки душистого перца

    1/2 ч.л. порошка красного перца или паприки

    щепотка черного перца

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    1/4 стакана масла или топленого масла, чтобы смазать богомола

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:

    2 стакана воды или говяжьего бульона

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 столовая ложка пасты из красного перца (можно использовать несколько капель соуса табаско или красного соуса чили)

    щепотка соли, черного перца и паприки

    2 стакана йогурта

    1/2 ч.л. чесночной пасты с солью

    1 столовая ложка порошка красного перца (перец Алеппо) или сумаха или несколько капель соуса чили

    1.Соединить мясо со специями и натертым луком и петрушкой; отложить в миску, накрытую в холодильнике.

    2. Сделать тесто для мантов; поместите в чашу миксера муку, соль, яйца, специи и запустите машину; добавьте воду и масло, пока тесто не станет гладким, влажным, но твердым. Сверните его в полиэтиленовую пленку и отложите на час-два. Когда будете готовы сделать манты, раскатайте их как можно тоньше и разрежьте на небольшие квадраты размером примерно 1 ″ X1 ″. Выложите по 1/2 чайной ложки мясной начинки на каждый квадратик и защипните оба конца одновременно, чтобы клецки выглядели как лодочка.Смажьте сковороду маслом и положите на нее бок о бок манты. Осторожно смажьте верх мантов растопленным сливочным маслом или маслом (или нанесите масло на поверхность)

    3. Разогрейте духовку до 350F и запекайте богомолов до золотистого цвета; тем временем нагрейте воду, пасту из красного перца и томатную пасту, которые будут поливать манты, убедившись, что смесь почти кипит; Полить соусом манты и снова поставить в духовку.Оставьте в духовке примерно на 10 минут или до тех пор, пока манты почти полностью не впитают соус. Тем временем взбейте йогурт и чеснок вилкой до однородной массы и вылейте в блюдце, чтобы подавать вместе.

    4. Подавать с йогуртом и добавлением порошка красного перца или сумаха или нескольких капель соуса чили поверх йогуртового соуса.

    ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении теста для мантов можно использовать немного больше, немного меньше муки или воды; идея состоит в том, чтобы тесто получилось влажным, но плотным; при раскатывании посыпьте прилавок мукой, если он слишком сильно прилипнет.

    31 Комментарии • Комментарии Лента

    .

    Neptune the Manti / Fishbab [Ссылка] от Fumi-LEX на DeviantArt

    ВОЗРАСТ (Моложе) - 14
    ВОЗРАСТ (СТАРШЕ) - 25 лет
    РАЗМЕР (МОЛОДОЙ) - Больше, чем средний мантибаб, хотя его пропорции больше похожи на младшего один, что немного тревожит (например, видеть ребенка размером со взрослого ...), ему явно есть куда расти.
    РАЗМЕР (СТАРШЕ) - Массивный по сравнению с другими малышами, похожими на Вайса и Хротгара, хотя и не такой большой, как эти двое.

    ЛИЧНОСТЬ (МЛАДШЕ) - Постоянное насилие и неприятие со стороны других малышек травмировали его, он не позволит никому больше сближаться с ним, поскольку он уверен, что они повернутся против него, как и его друзья раньше, когда его истинная внешность будет раскрыта .Когда кто-то все же пытается подобраться поближе, он реагирует агрессией, пытаясь отпугнуть их, и сделает все, чтобы уйти от них, если они упорствуют.
    ЛИЧНОСТЬ (СТАРШЕ) - Десенсибилизированный к жестокому обращению и неприятию со стороны других малышек, он игнорирует оскорбления и физические удары, как будто они ничто. Это не значит, что он не может быть серьезно ранен, просто он больше не заботится о боли. Он просто игнорирует младенцев, кроме своих приемных родителей или карманного друга. Младенцу чрезвычайно трудно заставить его признать их существование, и практически невозможно заставить его взаимодействовать или формировать с ними какие-либо отношения.Каким бы бесчувственным он ни стал, он не заботится о последствиях своих действий и может быть очень безрассудным. Отсутствие у него эмоций определенно является проблемой и может расстраивать его родителей или Гуппи (его карманный друг), но на данный момент ничего нельзя с этим поделать. Может быть, в будущем он встретит друга, который сломает свою защитную оболочку, а может, не хм

    НРАВИТСЯ

    -Что связано с водой (плавание, водные животные, сама вода и т. Д.), Игры с маленькими животными (бедняжки)

    НЕ НРАВИТСЯ

    -Большинство других бабов
    СТРАХОВ
    - (МЛАДШЕ) другие бабы

    ОТНОШЕНИЯ - [Вейсс и Хротгар] дизайн устарел , Его приемные родители.Им было очень трудно подобраться к нему поближе, он часто убегал от них, полагая, что сможет сделать это сам, и попадет в большие неприятности. В конце концов, они делают что-то, что вызывает его доверие, возможно, они просто медленно зарабатывают это в течение длительного времени, постоянно показывая ему, что никуда не денутся, нравится ему это или нет.
    [G u p p y] - карманный малыш, живущий в гриве, они очень хорошие друзья.

    ПРЕДЫСТОРИЯ - Кто знает, кем были его настоящие родители, он не помнит то время.Он очень быстро понял, что другие младенцы ненавидят его за то, как он выглядит, поэтому он маскировался под обычного малыша (на самом деле довольно плохо) и путешествовал от группы к группе, пытаясь найти место, где его примут, но едва успевал. выжить. Вначале он иногда заводил друзей, даже очень близких, но они всегда либо нападали на него с другими малышами, либо просто сидели сложа руки и ничего не делали, так как его пытали / избивали / изгояли, вот где его недоверие к другие проистекают из.Через некоторое время после того, как Вайс и Хротгар обнаруживают его, он встречает маленького карманного малыша, который не хочет оставлять его одного. Возможно, из-за своего обожания маленьких существ он открылся маленькому парню и подружился с ним. В качестве бонуса, другие малышки сильно недовольны его карманным другом и начинают избегать его, вместо того чтобы издеваться.

    Изначально был сделан в шутку, Джон разрешил мне оставить его как еще один пример того, чем бабы не могут быть (как его Вайс и Нэн Хротгар).

    ___________________________________________________________________________________

    Мантибабы и рыбки принадлежат к видам, и они являются закрытыми видами.
    Нептун и искусство принадлежат мне

    .

    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.