Манные зразы с мясом
Манные зразы с мясом рецепт как в детском саду Вот набор продуктов для начинки.  Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.  Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.  Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.  Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.
Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.  Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.  Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.  Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.  Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми ). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком ).  Приятного аппетита!!!  kamelenta.ru
Манные зразы с мясом / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото Приготовление манных зраз с мясом: Шаг 1: перемалываем мясо. Отварную говядину перемелите на мясорубке в мелкий фарш и уложите в глубокую тарелку. Шаг 2: обжариваем лук. Включите плит на сильный уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Пока разогревается масло, почистите репчатый лук ножом от кожуры, промойте его под порточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром 0,7 на 0, 7 миллиметров. В разогретое масло закиньте лук и обжарьте его до золотистого цвета примерно 2 – 3 минуты. Периодически перемешивайте его деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды и более качественной обжарки. Шаг 3: соединяем лук, фарш и зелень.
Пока обжаривается лук, промойте под проточной водой зелень укропа, встряхните пучок над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. К золотистому, прозрачному луку добавьте перемолотую говядину и обжаривайте их вместе 3 – 4 минуты. Затем добавьте нашинкованную зелень и жарьте ингредиенты на маленьком огне в течение 4 – 5 минут. Готовый фарш переложите в глубокую миску, по вкусу посолите, и приправьте молотым черным перцем. Перемешайте фарш до однородной консистенции столовой ложкой и дайте остыть. Шаг 4: готовим манную массу. Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень кастрюлю с молоком. Доведите его до кипения и прикрутите плиту на самый маленький уровень. Добавьте в молоко сливочное масло и соль Тонкой струйкой всыпьте в прокипевшее молоко манную крупу, интенсивно и не переставая взбивать их венчиком. Варите манную крупу
5 – 7 минут. Затем отставьте кастрюлю с проварившейся крупой в сторону и вбейте в нее сырые яйца без скорлупы. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородной консистенции в течение 4 – 5 минут. Введите в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки и замесите мягкое тесто, по консистенции оно должно быть не рассыпчатое, эластичное, не твердое и не замешанное в крутую. Шаг 5: формируем зразы. Готовое манное тесто разделите руками на шарики средней величины, ладонью чистой руки раздавите их на лепешки примерной толщеной в 1 сантиметр. Уложите на получившиеся лепешки фарш и сверните в виде пирожков, делается это очень легко, сверните края лепешки, скрепите их пальцами рук и придавите ладонями, придавая зразу нужную форму, которая может быть какой угодно, круглой, овальной, конусообразной, все, что вашей душе угодно. Шаг 6: жарим зразы. Сформированные зразы обработайте в просеянной пшеничной муке и уложите на тарелку с мукой. Включите плиту на средний уровень, влейте в нее растительное масло и разогрейте его. В горячее масло уложите зразы и обжарьте их с двух сторон до золотисто коричневой корочки, периодически переворачивая их с одной стороны на другую кухонной лопаткой.
Готовые зразы уложите на тарелку, полейте сметаной или сливками и украсьте веточками укропа и петрушки. Шаг 7: подаем манные зразы с мясом. Манные зразы с мясом подаются в горячем виде уложенные порциями на тарелки. Сверху он поливаются сметаной или рядом ставится вазочка со сметаной или густыми сливками. Манное прожаренное тесто по консистенции рассыпчатое и приятное на вкус. Говяжий фарш дополняет букет ароматов и вносит свою изюминку во вкусовые качества зраз из манки. Это блюдо можно смаковать с молоком или вкусным свежим заваренным чаем. Приятного аппетита! Советы к рецепту: – − Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени. – - В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу. – - Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку. – - Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой! – - Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша. – - Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели - сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие. – - Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус! www.tvcook.ru Манные зразы с мясом или вкус садика Не очень много запомнилось мне со времен детского садика. Есть просто какие-то отрывки в памяти, но и есть то, что очень четко помню. Например, одно блюдо, которое еще в то время нравилось – манные зразы с мясом. Спустя много лет захотелось попробовать приготовить их самой.  Как приготовить манные зразы с мясом Найти рецепт в Интернете не составило труда. Скажу наперед, что получилось очень вкусно. Вот только уже не вспомнила, так ли вкусно, как было когда-то в садике. Но тем не менее блюдо все равно честно заслужило попасть в копилку моих любимых рецептов. Необходимые продукты - манная крупа — 1,5 стакана (стакан 250 мл, то есть 375 мл)
- молоко — 1 л.
- сливочное масло — 100 г.
- соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- курятина — 250 г.
- лук — 1 шт.
- мука для панировки.
- растительное масло для жарки.
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить манные зразы с мясом 1. Наливаем 1 литр молока в кастрюлю и доводим его до кипения. 2. Добавляем в кипящее молоко 1 ч.л. соли и 100 г. сливочного масла. 3. Когда масло растает, медленно (тонкой струйкой) всыпаем 1,5 стакана манки. Постоянно помешиваем. Варим минут 5 и дальше оставляем полностью остыть. 4. Отвариваем 250 г. куриного мяса. Потом пропускаем его через мясорубку. 5. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем ее. Добавляем соль и специи по вкусу. 6. Смешиваем обжаренный лук с готовым куриным мясом и оставляем на некоторое время. ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Картофель в чесночном масле 7. В полностью остывшую манку вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем. 8. Формируем зразы мокрыми руками. Делаем небольшую лепешку, расплескиваем ее и добавляем 2-3 чайные ложки мясной начинки. Потом защипываем. 9. Дальше зразы нужно запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В рецепте был соус, который можно сделать к манным зразам, но я не делала его, в садике было без соуса, поэтому и мне хотелось чтобы получилось что-то близкое к детским временам. Приятного аппетита:) Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение! При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна. Похожие публикации: 4 323 a-ideas.com.ua Зразы из манки с фаршем — Recept-edaМанные зразы с мясом — прямое доказательство, что даже манная каша может быть вкусной. Зразы с мясом из манки готовить достаточно хлопотно, но блюдо того стоит. Небольшие манные котлетки с хрустящей корочкой и ароматным фаршем внутри понравятся вашим домашним. Ингредиенты: - 400 гр отварной говядины;
- 2-3 луковицы;
- 220 гр растительного масла;
- зелень укропа;
- соль;
- молотый черный перец;
- 1,5 стакана манки;
- литр молока;
- 100 гр сливочное масло;
- 2 куриных яйца;
- 100 гр муки;
- сметана.
Чтобы приготовить начинку для биточков, из отварного мяса с помощью мясорубки сделайте мелкий фарш.  На плиту поставьте сковороду с постным маслом. Пока оно греется, очистите луковицу от шелухи, нашинкуйте ее мелкими кубиками. Переложите нашинкованный лук в разогретое масло. Обжаривайте его до золотистого цвета, все время помешивая. Когда он станет прозрачным, добавьте к луку фарш из вареного мяса. Укроп промойте под проточной водой, обсушите. На разделочной доске измельчите укроп, и засыпьте его к мясу с луком. Обжаривайте начинку еще пять минут. Готовый фарш из мяса с луком заправьте солью и перцем, перемешайте. Как сварить манку для зраз и манное тесто? Влейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту на огонь. Молоко доведите до кипения, уменьшите пламя конфорки. Положите в кастрюлю сливочное масло и соль. Постоянно помешивая молоко, засыпьте манку. Проварите крупу семь минут. Подробности варки манки на молоке смотрите тут. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: Свекольные зразы Как приготовить зразы картофельные, рецепты из картофеля с начинкой, из пюре Картофельные зразы из сырого картофеля с фаршем Уберите кастрюльку с огня, остудите. Влейте к сваренной манке сырые яйца. Венчиком перемешайте манную кашу до однородного состояния. Перемешивайте пять минут. Добавьте к манке часть просеянной муки и замесите мягкое эластичное тесто.  Из подготовленного манного теста руками сделайте небольшие шарики, затем раздавите шары в лепешки толщиной в сантиметр. На манные лепешки положите начинку из фарша. Скрутите зразы из манки в виде пирожков. Края лепешки сверните, скрепите манное тесто пальцами. Придавив ладонями, придайте котлеткам необходимую форму (продолговатую, круглую).  Сформированные зразы обваляйте в просеянной пшеничной муке и выложите на доску с мукой. Разогрейте в сковородке маслице. Обжарьте манные зразы с мясом до коричневой корочки. Переворачивайте зразы с мясом из манки деревянной лопаткой, чтобы обжарить со второй стороны. Обжаренные зразы манные с мясом порционно положите на тарелки, украсьте зеленью, полейте сметаной. Подавайте кушанье горячим. Обычные картофельные зразы можно готовить с грибами, вот рецепт. vsemxozaikam.ru Манные зразы "вспомним детство золотое". и... просто соус.Удивительно, что когда я вдруг вспомнила об этом рецепте, а затем приготовила, мои дети сделали большие глаза. Старшая уже студентка, младшая ещё школярик, но они не сном не духом не слыхивали о манных зразах с мясом ни в дет саду, ни в школе.Странно. И чем их там сейчас , интересно, вообще кормят? Лично у меня, да я думаю, не только у меня все воспоминания о питании в детском саду сводятся к этим самым зразам, а ещё к манному пудингу с киселём и творожной запеканке со сметанкой. Ой, как я это всё любила... Оказывается, люблю до сих пор. Ем, и не могу наесться. В 1 литр кипящего молока добавить масло и соль. Когда масло расстает, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая. Варить таким образом около 5 мин. Затем оставить остывать. Готовый кусок отварного мяса выловить из бульона и пропустить ч-з мясорубку. Обжарить на растит масле мелко измельчённый лучок. Всё хорошо перемешать с добавлением соли и специй. Затем можно ещё немножко прогреть и оставить остывать и обменяться впечатлениями. Когда манка полностью остынет, вбить туда 2 яйца, и очень тщательно перемешать. Формовать зразы мокрыми руками, расплёскивая манный блинчик на ладошке. Туда-1-2 чл мясного фарша, защипать и выравнять, как обычно. Обжарить на растит масле до золотистой корочки с обеих сторон, предварительно запанировав в муке. Подавать можно с соусом , можно со сметаной. Ну, а мне-по старинке, как в детстве--нравятся они просто так, без ничего. Соус я приготовила не именно для этого блюда, а так--шоб було. Но моим понравилось кушать с соусом. Лук и морковь обжарила на растит масле до прозрачности, затем добавила муку, и ещё хорошо прожарила. теперь--томатную пасту, перемешать, влить кипяточку и снова перемешать. Варить в течение часа, добавив приправы, сахар и соль.Если нужно--чуток лимонной кислоты. В конце можно ещё бросить рубленной зелени петрушки-по желанию. Соус универсальный, абсолютно не трудоёмкий, и очень вкусный. Готовым я его ещё прокрутила в блендере, т к мои гурманы любят, чтобы всё было однородно и гомогенно, и не дай Бог, чего-то попадётся на зуб--будут сидеть, и ковыряться в тарелке. Теперь же лопают даже просто с хлебом--просто ложками. www.koolinar.ru манные зразы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ruМанная крупа-1. 5 ст(по 250мл) | Молоко-1 литр | Сливочное масло-100 гр | Соль-1 чл | Яйцо-2 шт | Отварная говядина( курятина)-250 гр | Лук репчатый крупн-1 шт | Приправа для мяса+ соль-по вкусу | Смесь перцев | Мука для панировки | растит масло для жарки | CОУС: | Растит масло-2 ст л | Лук-1 шт | морковь небольшая-1 шт | мука-1 ст л | томатная паста-1 ст л | Смесь перцев( чёрн., душистый, розовый, красн, слад паприка, белый+ кориандр)-1 чл | Сахар, соль-по вкусу | Вода-750 мл | Показать все (20) |
foodily.ru |