Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Манник с вишней


Манник с вишней — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

Берем глубокую посуду, высыпаем манку, сахар и муку.

Добавляем к ним разрыхрытель.

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Разделяем сухую смесь на три одинаковые части, из которых получится три коржа.

Берем размороженную вишню, в ней получается большое количество сока, который будем использовать в процессе приготовления. Вишню можно заменить на чернику, бруснику, сливу, персики, груши. С большим количеством начинки манник выйдет пропитанный и нежный.

Стеклянную форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Можно взять форму из другого материала: силикона или металла.

На дно высыпаем первый слой сухой смеси, распределяем равномерно по форме.

Затем выкладываем половину вишни вместе с половиной сока. Также стараясь, чтобы вишня покрыла все пространство.

Высыпаем поверх вишни вторую часть сухой смеси одинаковым слоем.

Далее выкладываем оставшуюся вишню и сок.

Сверху посыпаем последней частью сухих ингредиентов.

Стакан молока наливаем в кастрюлю, доводим до горячего состояния.

Берем кусочек сливочного масла, кладем в стакан с молоком, размешиваем, чтобы масло полностью растворилось.

Смесь молока и масла выливаем в форму.

С помощью деревянной палочки протыкаем весь пирог, чтобы достать до дна формы. Таким образом молоко пропитает все слоя будущего пирога.

Даем настояться пирогу 30 минут. За это время манка пропитается и разбухнет.

Даем настояться пирогу 30 минут. За это время манка пропитается и разбухнет.

Пока пирог настаивается, приступаем к подготовке интересной посыпки. В миску кладем 50 г сливочного масла, туда же 50 грамм сахара и столько же муки.

Растираем все ингредиенты, как будто бы замешиваем тесто. В итоге должна получиться крошка. Если смесь выходит жидковатой, то нужно добавить еще немного муки.

Затем посыпаем пирог посыпкой.

Разогреваем духовку на 180 градусов, ставим в нее манник.

Пирог выпекаем 40–45 минут.

Вытаскиваем манник из духовки и даем настояться полчаса.

Затем нарезаем пирог на порционные кусочки прямо в форме, так как достать его сложно. Пирог сначала крошится, но через 2 часа он схватится и будет более цельный.

sdoba.pro

Манник с вишней на кефире

Манник (пирог из манки) прекрасно сочетается с ягодами. Вишня, смородина и малина совершенствуют простоватый вкус пирога, делают его ярче и богаче. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, а значит, баловать себя десертом можно круглый год.

Хотите добавить пирогу сочности? Положите вишню не только в начинку, но и сверху — полейте манник густым вишневым соусом, получится еще вкуснее и ароматнее!

Общее время: 1 час + 30 минут на набухание манки / Время приготовления: 45 минут / Форма 20 см

Ингредиенты

Для манника:

  • кефир — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • пшеничная мука — 1 ст.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 щеп.

Для начинки и соуса:

  • свежая или замороженная вишня — 300 г
  • сахар — 100 г или по вкусу
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Манную крупу высыпаю в миску и заливаю кефиром (1 ст. = 200 мл, все продукты, в том числе кефир, должны быть комнатной температуры). Хорошенько перемешиваю венчиком до однородности. Оставляю на 30 минут, чтобы манка набухла, стала воздушной и мягкой.

  2. Тем временем подготавливаю вишню. Свежую промываю и удаляю косточки. Замороженной даю время оттаять и выкладываю в сотейник. Добавляю 100 г сахара. Чтобы свежая ягода быстрее дала сок, подливаю 2-3 ложки воды. Замороженная вишня и так пустит достаточно жидкости. Ставлю сотейник на огонь и провариваю 3-5 минут с момента кипения, пока вишня не станет мягкой и не выпустит весь свой сок. Оставляю остывать.

  3. Занимаюсь приготовлением теста. Для этого разбиваю в глубокую миску или в чашу комбайна яйца, добавляю соль, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваю миксером 2-3 минуты до образования пышной пены.

  4. Добавляю манно-кефирную смесь, а также растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваю лопаткой. Манка должна разойтись равномерно, при этом важно сохранить воздушность теста.

  5. В самом конце ввожу просеянный разрыхлитель и пшеничную муку. Если хотите, чтобы манник получился пышным и рыхлым, то добавляйте 1 стакан муки; если вам нравится более влажный и тяжелый пирог — 0,5 стакана муки. Снова аккуратно перемешиваю до однородности. Получается очень нежное и пузырящееся тесто.

  6. Форму (диаметр 20 см) смазываю растительным маслом и присыпаю манкой. Выливаю в нее готовое тесто. Сверху выкладываю ровным слоем часть вишни, процеженной через ситечко. Чуть «утапливаю» ягоды, чтобы они сильнее погрузились в тесто.

  7. Отправляю в заранее разогретую духовку и выпекаю 40-45 минут при 180 градусах. На готовность проверяю зубочисткой, если сухая, то можно вынимать пирог из печи. Остужаю в форме.

  8. В принципе, на этом этапе уже можно завершить приготовление — аккуратно извлечь манник из формы и присыпать пудрой. Но чтобы усилить присутствие вишни и насладиться ее вкусом в полной мере, предлагаю из оставшихся ягод приготовить соус. Для этого я отцеживаю примерно 3-4 ложки вишневого сиропа и развожу в нем кукурузный крахмал.

  9. Оставшийся вишневый сок с ягодами снова довожу до кипения и тонкой струйкой вливаю к ним разведенный крахмал, размешивая ложкой. Довожу до кипения и сразу же убираю с огня.

Подаю манник с вишневым соусом в теплом или в холодном виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

По ссылке — больше пирогов с манкой на кефире.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Постный манник с вишней - Мои кулинарно-рукодельные будни — LiveJournal

Сначала я не обратила внимания на этот рецепт. Так...обычная постная выпечка. Стала читать дальше и вижу - в пироге нет масла...Как нет масла? ГДЕ масло??? Оказывается, такой вот рецепт, нету в нем масла )) Обрадовалась. Это единственный мне известный постный рецепт выпечки, в котором нет растительного масла, а значит этот манник прекрасно подойдет в постные дни, когда масло не положено. Приготовила. Пирог понравился. И ребенку понравился. Но если вы поститесь не очень строго, то масло я бы все-таки добавила, чтоб тесто получилось более рассыпчатое))

Ингредиенты:
Манка - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сахар - 1стакан
Мука - немного ))
Вишня замороженная без косточек - 300 г
Разрыхлитель - 1 чайн.ложка
Корица - 1 чайн.ложка
Сахарная пудра

Стакан объемом 250 мл.

1. Смешать манку, сахар и воду и оставить на полчаса, чтобы манка набухла.
На мой вкус манник получился сладковатым, я бы взяла сахара немного меньше.
2. Через 30 минут добавить в тесто разрыхлитель и корицу.
3. Теперь добавляем в тесто немного муки, автор рецепта говорит о консистенции густой сметаны...не знаю, в моем понимании густая сметана - это когда ложка в такой сметане не падает. Поэтому я бы здесь сказала о консистенции теста как для обычного пирога типа шарлотки.
4. Тесто выложить в форму с антипригарным покрытием, ни чем смазывать форму ненадо ))
5. Сверху выложить вишню (ягоду предварительно разморозить, сок с вишни слить). Я вишню просто выкладывала сверху на тесто, в процессе выпекания ягода сама "провалилась" в пирог.
У меня осталось немного лишней вишни, мне показалось, что ее в маннике уже достаточно, но потом ягоды даже немного не хватало. То есть можно смело выкладывать всю вишню поплотней, чтоб вся вместилась.
6. Выпекать манник 30-35 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

За рецепт постного манника большое спасибо my_happyfood ))

Приятного аппетита ))

nadeca.livejournal.com

Манник с вишней рецепт с фото, на кефире на Webspoon.ru

Приготовим манник с вишней на кефире

Самый лучший способ поднять себе настроение — съесть что-нибудь сладенькое и вкусненькое… Купила как-то пакет манки, на упаковке был предложен рецепт манника с вишней и мне он показался интересным, но скучноватым.

И тогда я решила сделать красивое украшение этого пирога из ягод и сиропа вишни. В общем, пирог выпекаю уже третий раз, и результат остаётся неизменным — тесто очень воздушное, мягкое и приятное в сочетании с яркой вишнёвой начинкой и вишнёвым украшением...

Как приготовить "Манник с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все нужные продукты: манная крупа, кефир, мука, яйца, сахар, ванильный сахар, топлёное сливочное масло, разрыхлитель, соль, замороженная вишня, кукурузный крахмал, вода. Щепотку соли всегда добавляю в выпечку, она оттеняет и усиливает вкус выпечки.

Шаг 2 Ссылка

Манку высыпаем в миску и заливаем тёплым кефиром. Всё хорошо перемешиваем, крупа должна набраться влаги и стать мягкой и воздушной. Оставляем на 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем, приготовим вишню. Выкладываем всю вишню (350 г), не размораживая, в сотейник, добавляем 100 г сахара, 100 мл воды. И после закипания провариваем вишню минуты 3-4. Убираем с плиты и оставляем остывать.

Шаг 8 Ссылка

Соединяем белки со смесью желтков и манки, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем лопаточкой, снизу вверх по кругу.

Шаг 9 Ссылка

Смазываем форму сливочным маслом и обильно присыпаем мукой, затем переворачиваем форму и стряхиваем лишнюю муку, выливаем готовое тесто. Диаметр этой формы 22,5 см.

Шаг 10 Ссылка

Остывшую вишню с сиропом процедить через сито, часть ягод выкладываем сверху на тесто и немного их утапливаем в тесто. Духовка разогрета до 200°С и ставим формочку с тестом на 20-25 минут.

Шаг 11 Ссылка

За это время приготовим из оставшейся вишни украшение. Крахмал разведём 3 столовыми ложками остывшего вишнёвого сиропа. У меня сиропа получилось 200 мл.

Шаг 12 Ссылка

Оставшийся сироп довести до кипения и загустить крахмалом. Убираем с огня. Добавляем загустевший сироп в ягоды, понемногу, перемешиваем аккуратно, перекладываем на блюдо для остывания.

Шаг 13 Ссылка

Манник у нас уже готов, вынимаем из духовки и остужаем его на деревянной решётке.

Шаг 14 Ссылка

Остывший манник перекладываем на блюдо вверх дном, получилась вот такая красота. На этом шаге можно было бы присыпать манник сахарной пудрой и подавать, но хочется насладиться вишнёвым вкусом в полном мере.

Шаг 15 Ссылка

Перед подачей выкладываем на манник загустевшую вишню. Ещё, я сделала полусферы из густой манной каши с вишнёвым джемом: немного желатина, пробила блендером и заморозила накануне в морозилке. Ну, вот и всё, уже и настроение превосходное, наливаем чай и наслаждаемся вкусным десертом!

webspoon.ru

Манник с вишней на кефире, пошаговый рецепт с фото

Манник с вишней на кефире – многими любимый пирог с ароматом детства.

Чтобы подать к столу красивый и вкусный манник, совершенно не обязательно оканчивать кулинарные курсы. Достаточно иметь в арсенале проверенный рецепт, уже к нему добавить чуточку любви, капельку фантазии и щепотку хорошего настроения. А вообще, придерживайтесь советов опытных кулинаров и у вас все получится.

  • Манную крупу обязательно нужно выдержать в кефире для набухания. Если не замачивать манку в жидкости, то готовое изделие будет больше похоже на запеканку, а не на пирог.
  • В среднем манник выпекают 40-45 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (зубочисткой) и ориентируйтесь на внешний вид пирога.
  • Доставать манник из формы и разрезать следует только тогда, когда он полностью остынет. В противном случае кусочки будут очень некрасивой формы.

Какую вишню выбрать

Для приготовления манника по данному рецепту была использована вишня в собственном соку. Ежегодный богатый урожай позволяет закатывать этой замечательной ягоды столько, что хватает надолго.

Можно также использовать и свежую вишню. Ее следует ополоснуть, убрать бумажным полотенцем излишки влаги, удалить косточки и отправить в тесто.

Если же для свежей вишни не сезон, то вполне подойдёт и замороженная. Ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, дать ей оттаять. Затем обязательно подождать, чтобы образовавшийся сок стек.

Ингредиенты


  • Кефир - 1 ст.
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Вишня в собственном соку - 250 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Как приготовить манник с вишней

  1. Высыпаем в миску манную крупу и заливаем ее кефиром комнатной температуры. Перемешиваем хорошо до однородности и оставляем минут на 30. За это время манка набухнет, станет мягкой и воздушной.

  2. Откидываем вишню на дуршлаг, чтобы стек полностью сок.

  3. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, ванилин и соль.

  4. С помощью миксера взбиваем до образования пышной пены минут 5.

  5. Добавляем набухшую манную крупу. Хорошо, но аккуратно перемешиваем. Манка должна полностью разойтись, не нарушая воздушности теста.

  6. Растапливаем сливочное масло и оставляем на некоторое время, чтобы оно остыло.

  7. Остывшее масло также отправляем в тесто. Аккуратно лопаткой перемешиваем, поднимая тесто со дна.

  8. Далее просеиваем пшеничную муку в миску. Добавляем разрыхлитель.

  9. Размешиваем и получаем очень нежное тесто.

  10. Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла. И обязательно слегка присыпаем манной крупой.

    Перекладываем тесто в подготовленную форму.

  11. Вишню выкладываем на тесто, слегка утапливая каждую ягодку. Если ягода все еще влажная, убираем лишний сок бумажным полотенцем.

  12. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Готовность манника проверяем деревянной шпажкой. Если сухая, пирог готов!

  13. Достаем пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет.

    Остывший манник посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить ягодами вишни.

  14. Манник с вишней на кефире готов!

    Нарезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу. Хотя… Волшебный аромат свежей домашней выпечки и вишни уже давно всех заманил на кухню.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Манник с вишней - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Манник с вишней»

  1. Кефир смешать с манкой, добавить 0,5 ч. л. соды.
  2. Хорошо размешать и оставить на 10 минут для набухания манки.
  3. Масло растопить и вместе с сахаром добавить к ингредиентам.
  4. Подготовленные яйца и ванильный сахар отправить в тесто. Все хорошо перемешать.
  5. Муку нужно просеять с помощью сита для воздушности теста. Хорошо перемешать.
  6. С помощью сита убрать сок из вишен. Желательно, чтоб ягоды были сладкие. Аккуратно перемешать вишни, равномерно распределив их в тесте.
  7. Форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой (можно использовать силиконовую форму).
  8. Тесто вылить на противень, разровнять по всей форме. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-40 минут.
  9. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Этот пирог стал любимцем в нашей семье. Готовить его очень просто, а с начинкой можно пофантазировать: цукаты, разнообразные фрукты и ягоды, изюм и курага – отлично подойдут для манника. Сладенький и воздушный пирог порадует своим вкусом ваших родных.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Манник с вишней»:

  • Манка - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар -1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вишня (в собственном соку) - 200 гр.
  • Сахар ванильный - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Манник с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 257.6 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 38.8 гр.

Число порций: 6

Манник с вишней - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Манник с вишней»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Манник с вишней на кефире рецепт с фото пошагово как приготовить

Пироги

Пироги с мясом пользуются не меньшей популярностью, чем со сладкой начинкой. Лоранский пирог с

Пироги

Друзья, сегодня будем готовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Всегда бывает

Пироги

Друзья, сегодня будем выпекать простой, но очень вкусный пирог с грушей и рикоттой. Выпечка

Пироги

Друзья, сегодня будем готовить рецепт манника на кефире в духовке с яблоками без яиц.

Пироги

Друзья, готовим классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Многие люди любят выпечку. Большой

Пироги

Готовим вкусную выпечку: манник на кефире – классический рецепт в мультиварке. Как на мой

knigarulit.ru

Манник с вишней на кефире в духовке - Простые рецепты

Яйца3 шт.

Лимон1 шт.

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Корица1 ч. ложка

Предлагаю Вам потрясающий рецепт: Манник на кефире со спелой вишней в духовке. Кто не любит простые рецепты, которые в то же время безумно вкусные, ароматные и сочные?

Вопрос риторический, поэтому сегодня предлагаю Вам приготовить именно вот такой вкусный, ароматный и сочный манник.

В оригинальном рецепте он с вишней, но я пробовала делать ещё и с малиной - получается так же превосходно. Вы можете добавить абсолютно любые ягоды в него, но такие, которые дают много сока, это важно.

Первый раз я готовила манник зимой, поэтому использовала замороженные ягоды, но на результат это никак не повлияло.

А ещё манник уникален тем, что если совсем немного изменить рецептуру, то у Вас получится постный рецепт (или веганский).

Как раз скоро ещё один длинный строгий пост, так что самое время запастись вкусными рецептами.

Манник на кефире в духовке рецепт

Итак, для манника с вишней (НЕ постного) Вам понадобится форма не менее 20 см.

Для начала нужно взбить яйца со 100 г сахара и щепоткой соли. Всыпать манку, просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Влить кефир, добавить корицу. Ещё раз хорошо перемешать.

Добавить растительное масло (без запаха!) и взбить до однородности.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить вишню и немного вдавить внутрь.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Пока выпекается манник, в маленьком сотейнике смешайте оставшиеся 50 г сахара с соком одного лимона и 50 мл воды, доведите до кипения, прокипятите 4-5 минут.

Уже готовый манник густо наколоть вилкой и пропитать сиропом.

Постный манник с вишней рецепт

Для постного манника с вишней (форма - 18-20 см):

  • Манка - 1 стакан
  • Вода питьевая - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Вишня - 300 г + немного сахарной пудры для подачи

Манку смешайте с водой и сахаром и оставьте на 30-40 минут набухнуть.

Дальше добавьте разрыхлитель и корицу, а потом добавляйте по чуть-чуть муки и смотрите, чтобы в итоге получилась консистенция густой сметаны.

Выложите в смазанную маслом форму, сверху вдавите вишню.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.

При подаче порционно присыпьте сахарной пудрой, а можете пропитать его сиропом из оригинального рецепта.

www.resepty.ru

Постный манник с вишней в духовке и мультиварке

Прекрасный пирог для завтрака или полдника – манник. Его можно приготовить в духовке, в микроволновке, в мультиварке. В пирог можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты. Манник пекут на молоке, кефире или сметане.

Главное замочить манку на некоторое время в жидкости, чтоб разбухла. Если любите, чтоб похрустывала – минут на 20. Если предпочитаете мягкий, нежный пирог – то и на ночь. (Обратите внимание, на то, как меняется наш родной язык. Как двусмысленно звучит – «замочить манку».)

Вы знакомы с людьми, которые не любят вишню? Я – нет. Вишня ягода вкусная, полезная, красивая. Чего только из вишни не делают: джем, варенье, повидло, сок, сироп, компоты, наливки. Сушат. В пироги и вареники кладут. Вкуснятина! А полезна-то как!

В ней есть кумарины и оксикумарины, предотвращающие образование тромбов. В вишне много железа и она полезна при малокровии. Пектин помогает выводить азотистые шлаки. Сок, сироп и ягоды вишни употребляют как отхаркивающее средство.

А вот в косточках вишни содержится ядовитая синильная кислота. Так что варенье без косточек не только вкуснее, но и полезнее, безопасней.

Для того, чтобы приготовить постный манник с вишней, вам понадобится:

манка – 1 стак.
вода – 1 стак. (для скоромных вариантов берите кефир)
сахар – 1 стак.
мука – 2-3 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.(соды на кончике ножа, погасить вишневым соком)
корица – 1 ч.л.
вишня без косточек (можно мороженая) – 300 г (Кстати, не вишней единой … можно ведь и клюкву – смородину с сахаром, и клубнику в манник положить.)
сахарная пудра
чуть-чуть растительного масла

Как приготовить постный манник с вишней:

1.Смешайте манку с водой и сахаром. Оставьте набухнуть. Я не люблю, когда скрипит на зубах и, обычно, оставляю манку на ночь. Добавьте немного муки, разрыхлитель и корицу.
2.А теперь на выбор. Или наливаете часть теста в форму, кладете вишню, заливаете второй частью. Или выливаете все тесто и слегка вдавливаете в него вишенки. Если готовите в мультиварке – предпочтительнее первый вариант. Хоть форму, хоть чашу мультиварки надо смазать растительным маслом.
3.Духовку заранее разогрейте до 180 С. Выпекайте пирог 30-40 мин. Проверка палочкой тут затруднительна – начинка мокрая. Как начнет пирог отставать от стенок формы – готов. Не лишним будет начать выпекать на нижнем уровне духовки, потом переместить пирог на верхний.
В мультиварке все будет дольше, но без пригорания. Ставите режим «выпечка». Закрываете крышку. Готово? Ан, нет, не готово. Сверху пирог бледный и непропеченный. Закройте чашу пароваркой. Опрокиньте на пароварку пирог. И еще раз его в чашу вниз головой. Снова режим «выпечка». Не пригорит. Получится пышный и вкусный. Только долго. Зато как из русской печки (томился потому что).
4. Пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начинки, в лучшем случае добавляют в тесто немного изюма. Мы же рассмотрим несколько рецептов приготовления этого пирога с начинкой. Точнее сказать будем готовить манник с вишней на кефире. Такая выпечка всегда выходит очень вкусной и пышной, она обязательно придется по душе вашим близким и гостям, забежавшим к вам на чашечку чая. Как альтернативу для предстоящего чаепития можете посмотреть и приготовить пирог с вишней на кефире, но уже без манки.

Манник с вишней на кефире простой рецепт

Для приготовления манника с вишней возьмите:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • Небольшую горсть замороженной вишни.

Перед началом приготовления необходимо замочить стакан манки стаканом кефира. В подходящую ёмкость высыпаем манную крупу, заливаем её стаканом кефира и оставляем настояться в течение одного часа. Через время добавляем в манку ваниль, её нужно немного, на кончике ножа. Если не нравится выпечка с ванилью, можно без неё.

Для начала взбиваем яйца, как для обычного бисквита, делаем это на водяной бане. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Взбиваем до пышной пеной массы. Миску с взбитыми яйцами с сахаром снимаем с водяной бани. Добавляем разрыхлитель. Понемногу подмешиваем муку и настоявшуюся манку, замешиваем тесто.

Далее берем силиконовую формочку, смазываем её растительным маслом и выкладываем на неё вишню.

Сверху заливаем ягоды получившимся тестом.

Ставим форму в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем манник с вишней на кефире в течение 25-30 минут. Как только пирог зарумянится сверху, он должен быть готов. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, как при выпечке обычного бисквита. Зубочистка после прокалывания должна выйти сухой.

Перекладываем манник на блюдо. Сделать это проще, если его просто перевернуть на тарелочку и аккуратно отделить силиконовую форму.

Готовый манник на кефире с вишней можно украсить, посыпав сахарной пудрой или по своему вкусу.

Манник с вишней на кефире без муки

Очень красивый и вкусный манник с вишней, приготовленный на кефире.

Для приготовления возьмите:

  • Стакан манки;
  • Стакан кефира;
  • Пару яиц;
  • 100 граммов сливочного размягченного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • 15 граммов разрыхлителя для теста;
  • 7-10 граммов ванильного сахара;
  • Сладкую консервированную или свежую вишню без косточек;
  • Лепесточки миндаля — для украшения;
  • Немного сгущенного молока.

Берем глубокую миску, пересыпаем в неё манную крупу и заливам кефиром. Тщательно перемешиваем и оставляем манку набухать на 20-30 минут. После набухания манка станет похожей на тесто.

Размягченное масло порежем небольшими кусочками, добавим сахар и ванильный сахар. Все тщательно растираем при помощи вилки или ложки. К растертой массе всыпаем разрыхлитель для теста и тщательно его втираем.

К получившейся смеси добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем.

Получившуюся массу соединяем с набухшей манкой, перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться воздушное, слегка кремового цвета.

Берем силиконовую форму диаметром 28 см с высоким бортиком. Смазываем её сливочным или растительным маслом. Перекладываем тесто в форму.

Далее выкладываем вишни, слегка утапливая в тесте по всей поверхности манника.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Выпекаем манник с вишней приблизительно 20-25 минут до готовности.

Готовый манник вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, затем аккуратно вынимаем его из формы.

Далее приступаем к украшению. Смазываем верхнюю часть и бока пирога тонким слоем сгущенки. Сгущенки нужно немного, лишь бы только создать тонкий липкий слой. Украшаем манник лепесточками миндаля и вишнями.

Если у вас в доме есть мультиварка, то можете приготовить: манник с яблоками в мультиварке.

Хорошего настроения и всегда удачной выпечки.

vomenu.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.